X



【悲報】五浪ワイ、夏から無勉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:01:46.63ID:OFwoKu6KM
今年も終わったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:23.29ID:+5iSRnfL0
>>329
あんま変わってないから余裕や英語で文法アクセント無くなってリスニングが重くなったの以外は少し思考力()問うような問題が出る様になった位でほぼ変わらん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:32.72ID:ii5/AuzKa
>>334
ある程度土台が出来てるなら巻き返しできるやろうな
ワイも数学ガチったの12月やったし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:34.17ID:ilZCEiIbM
そもそも多浪差別とか訴えるような点数なんて取ってないからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:18.97ID:LbUcTnzj0
>>352
ああお前釣りやな
一昔前の参考書ばっかりやw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:38.35ID:dVSKymVg0
あと忘れてたけどリスニングってどうやって鍛えればいいの?
そこんとこ教えて
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:47.17ID:Z82GxmIH0
>>338
言うてMARCHは3か月論はステハゲが言い始めた訳ちゃうやろ
その前から受サロ辺りで言われてたと思うで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:49.06ID:f2vnADYJ0
>>334
数学は偏差値60あるんやが物化が無勉で50もないんやがまだ間に合うか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:49.79ID:ZXxBYdWza
>>353
結局名前変わっただけなん?
なんか新しい分野の問題でるとか聞いたんやが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:50.73ID:L2Ignj/h0
みんな!ワーホリでオーストリアに行ってバナナ農家になろう!時給いいよ!😭
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:51.93ID:DZpJLuoH0
>>351
えぐ…
俺も一浪したけどあんなん何年も続けられんわ
メンタル死ぬ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:52.28ID:vUwTx5u+0
ガチったらとうこうなんて全部ウソだからな
高校1週間中退だったけど立命受かるまでちょっとずつでもちまちま勉強し続けたわ
いきなり勉強できるやつなんておらん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:52.61ID:tevjDuzo0
>>352
長文の参考書1つもないけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:30.67ID:d+Sq0Fsha
3ヶ月でとかそれ土台次第すぎて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:50.03ID:d+Sq0Fsha
>>361
君はそれなんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:52.08ID:ilZCEiIbM
>>362
まぁ2日目の面接行かなければいいだけやで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:55.17ID:4XMAP6rQ0
五浪ニン事件やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:06.02ID:LbUcTnzj0
>>361
こういうヤツのが人間的に魅力的やと思うけどな
何年も受験勉強してましたってやつより
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:20.85ID:ilZCEiIbM
>>369
5浪は軽犯罪か?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:29.56ID:dVSKymVg0
内申とかいうシステム知ったのも高2くらいだったから推薦無理だったし
あー腹立つわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:30.05ID:tevjDuzo0
>>360
少なくとも難易度はかなり上がってるな
特に数学はただ答え聞いてくるだけのセンターがチンカスに見える
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:31.58ID:ZTp9vreuH
多浪ってマジで悲惨なんだな
浪人するか考えてたけど大人しくセイセイメイガク行っといて正解だったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:32.82ID:vUwTx5u+0
>>361
一年なら行きたいけどゴキとかいるんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:43.21ID:UrZBy5+00
高校レベルの勉強が出来ない奴が大学で何すんの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:58.02ID:w0T40sGKM
>>370
浅いなお前
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:00.12ID:Y5PGafTTa
シス単ネクステって古いんか...?
って思ったけど四年前のやつやしもう古いか
ワイはそれで宮廷理系いったで😤
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:03.41ID:8CZqrOOp0
>>366
いやその二つ今もど定番だけど
自習室で使ってないやつのが珍しいで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:43.38
早い方が良いぞ
じさつは
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:44.26ID:+5iSRnfL0
>>360
国語で記述出すとか英語外部試験とか言い出してたけどみんなお流れになって結局少し出し方変わった問題が混ざるくらいでほぼ変わらん
平均を6割から5割台にする様にしたから問題が難しくなったのはそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:46.38ID:dVSKymVg0
誰かリスニングをどう鍛えるか教えてくれ
共通で運ゲーするにもリスニングはある程度鍛えなきゃしぬしょ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:50.43ID:JYe16rOda
どうせ今年も無理だし今さら努力するのはむしろ負けって思ってそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:10:58.93ID:ilZCEiIbM
>>380
別に全く死にたくはないよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:00.93ID:XYFQWBvE0
>>4
コンコルド効果絶賛発動中やな
年下が大学卒業して働いてるというのに、
自分はまだ高校生で止まってる現状を鑑みて
五浪もした期間に見合った大学に行かなきゃいままでの時間が勿体無くなることを恐れてるんだよね、五浪するほど学力が低いのに。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:13.55ID:LbUcTnzj0
>>377
いやどう考えても話聞きたいのって太郎の受験勉強くんより
バナナ農家くんやろw
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:14.76ID:qcfo+u5P0
ワイnovelupdatesとかいうサイトで英語勉強してたわ
ゴミみたいな翻訳多いけど参考書より読める
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:22.59ID:tevjDuzo0
>>366
今でもシス単ネクステヴィンテージは定番だろ
お前未来人かよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:24.34ID:OOfbBPcN0
おい高卒ニート!
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:36.00ID:XYFQWBvE0
>>338
あとそこそこ進学校
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:45.84ID:Lpaf7jXMM
ワイは6浪で私立医滑り込んだからイッチも来年頑張れ😁
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:54.03ID:+kzxuemda
>>373
ほーん
大変そう
真面目な現役と真面目な浪人生なら後者が有利とは思うが浪人生に共通テストになったから逆風吹いてたりするんかね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:54.17ID:ndRl7GzH0
医学科1年やけど周り5浪7浪8浪とか普通におるし案外どうとでもなるで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:58.65ID:dVSKymVg0
人生やり直せたら小中高勉強以外捨てて勉強しまくって東大行ってトヨタ就職して正社員で安泰な人生目指すのにクソクソクソクソクソ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:02.19ID:+5iSRnfL0
>>369
予備校が捕まえに来て牢屋で勉強させてくれたらええのにな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:04.78ID:ilZCEiIbM
>>392
おぉ凄いな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:06.11ID:LyHBZm1+0
>>359
化学の暗記はダルいけど数学できるなら間に合うと思うで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:09.61ID:yLZ0SFd10
>>386
話逸してて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:39.76ID:ilZCEiIbM
>>394
実際に五浪でも予備校に先輩いるしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:40.26ID:4XMAP6rQ0
>>371
ゴローニン事件っていう日本史の出来事と五浪をかけたしょうもないギャグや🥺
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:42.86ID:LbUcTnzj0
>>400
えっどこが話そらしたん?w
逃げるなよお前ロックオンしたからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:49.43ID:8CZqrOOp0
>>382
ソリューションって長文の参考書買え
ほんでそれ解いて1長文10回シャドーイングしたら伸びる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:52.29ID:VOw6bUrkM
ワイも去年国立医に1.2点差で落ちてダラダラと仮面してるけど受かる気せんわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:59.00ID:dVSKymVg0
すみません本当にリスニングの鍛え方教えてください。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:12.43ID:Z82GxmIH0
>>395
東大出てトヨタとか今どきおるんかいな
あとお前うるさいで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:15.97ID:JYe16rOda
こいつの場合勉強頑張れないことより、そもそもの人間性に難がありそう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:35.46ID:dVSKymVg0
>>404
最近参考書一通り買ってもう金ない無料のやつでなんかありませんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:51.42ID:ilZCEiIbM
>>408
まぁそうやろな
病気とかではないんやろうな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:06.43ID:yLZ0SFd10
>>403
キモいレスやなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:07.52ID:XYFQWBvE0
>>324
日本「優秀な人と奴隷要因が海外に逃げるので絶対にやりません」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:19.97ID:ndRl7GzH0
>>356
普通に使うやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:25.03ID:LbUcTnzj0
>>411
はい話逸らした
お前の負け~w
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:40.72ID:8CZqrOOp0
>>391
進学校とか関係ないよ
深海魚ってそこらへんの高校の真ん中くらいの立ち位置のやつよりよっぽど頭悪いから
全国模試で平気で偏差値40とかやったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:56.86ID:PLSDYePt0
3年連続二次試験で落ちる
医学部特有のクソみたいなシステムやめてくれや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:18.06ID:Lpaf7jXMM
今どきトヨタは草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:24.48ID:Z82GxmIH0
>>408
というか人間性に難がないと多浪なんざせんからな
経歴はその人を表すんや
企業が学歴や浪人、留年歴を見るのは合理的
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:27.56ID:dVSKymVg0
中高英語とか古文の授業受けてたはずなのになんで知識スッポリ抜けてんの?おかしいわ俺の記憶盗まれた?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:30.26ID:ndRl7GzH0
多浪なら受ける大学は選べよマジで
面接で弾かれるとかアホくさい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:49.95ID:LbUcTnzj0
>>413
参考書ランキング見てみ
どれも一昔前の定番やw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:58.19ID:Lpaf7jXMM
>>417
一次で足りてないor人間性がクソなやつがおちてるんやで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:08.05ID:iyMCl+f3H
俺もSランク大学入って野村総研かアクセンチュア入りてぇ~
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:33.54ID:ilZCEiIbM
そもそも勉強してないから
毎年出すのは足切りないとこと私立何校かに絞られるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:55.84ID:Z82GxmIH0
>>424
今のチュアならBランでも普通に入れるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:57.53ID:dVSKymVg0
>>418
外資ってすぐ首切られるやん?
なら首切られない楽できるサボれる正社員日本で最強の会社ならトヨタやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:14.88ID:8CZqrOOp0
>>409
音読が大事!ってよく言うやろ!
あれは音声を聴きながらやるのと音声なしでやるのとで目的が違ってくるんよ
音声を聴きながらその発音を真似て音読をしたらリスニング力と速読力が伸びる
音声なしでただ音読をするだけだと速読力が伸びる

よって音声CDみたいなのがついてる長文を何かやるべき
参考書そんなに買ったなら一つくらい持ってるやろ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:27.34ID:tevjDuzo0
>>393
体系問題集完璧にするよりある程度基礎詰めて過去問なり予想問題で対策した方が点数取れるガイジ問題になってるからな
さすがに今年で共テ3年目だし浪人生にアドはあるはずだけどね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:28.08ID:dXW3n9qPp
>>346
東大京大と鳥取島根弘前なら多浪差別はないで
旧帝上位〜上のワースト3以外の地方国立は面接ほぼ0点
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:31.46ID:ndRl7GzH0
>>422
それだけで釣り認定するのガイジで草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:33.30ID:LbUcTnzj0
>>425
いやなにちょっと偉そうに「勉強してないから」とか言ってんだよw
もっと恥じろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:41.00ID:Lpaf7jXMM
>>427
君小学生?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:49.00ID:ndRl7GzH0
>>430
弘前はもうダメや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:51.75ID:iyMCl+f3H
>>426
マ?弊学Cランやけど頑張ってみようかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:52.72ID:dVSKymVg0
>>428
ターゲット1200と大岩と速読英熟語しか持ってません、、、
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:10.84ID:LbUcTnzj0
>>431
論拠としては十分
実際こいつに年齢ゴン詰めしてみようか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:22.00ID:ilZCEiIbM
>>432
通年で勉強出来んわ
一度途切れると遊んでまう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:22.51ID:dVSKymVg0
>>433
ならトヨタ以外のいい会社教えて
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:31.89ID:yLZ0SFd10
>>437
君ワードセンスほんまきっしょいな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:45.67ID:Lpaf7jXMM
>>439
小学生に教えても無駄
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:12.30ID:dVSKymVg0
つか義務教育もっと伸ばして情報とか家庭科とかいう糞削って英語の授業増やして毎日7時間授業とかにしてくれたら落ちぶれずに済んだのになあ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:36.54ID:8CZqrOOp0
勉強しない宅浪ってマジで無敵なんだなって2年間で実感したわ
もうこんなに楽しい期間は人生でないと思う
毎日すやすやぐっすり寝て金も親からたくさんもらえて毎日いろんな遊びしてたわ
たまに街を散歩したりサイクリングしたりとかもした
ただ孤独は辛かった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:49.94ID:M42fL2Bo0
何して遊んでんのよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:19:54.04ID:LbUcTnzj0
>>438
いやなにさっきから通年とか言ってんだよw
あたかも自分は前期分ぐらいは出来るんです~みたいな保険かけんなってw
僕は勉強できませんって言い切れよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:21.59ID:ilZCEiIbM
>>444
パチンコとか風俗とか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:32.64ID:dVSKymVg0
あとツムツムモンストクラロワ荒野とかソシャゲに時間食われすぎたわ後漫画YouTubeつかスマホのせいで俺とかみんな馬鹿になってね?スマホ作ったやつが戦犯だろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:00.74ID:0e4OX1h20
勉強は苦手やからやるんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:07.19ID:dVSKymVg0
>>443
それな
ニートは神
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:31.29ID:Lcj6uYBpd
>>440
雑魚
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:33.91ID:tevjDuzo0
>>436
0409 それでも動く名無し 2022/11/16(水) 03:13:35.46
>>404
最近参考書一通り買ってもう金ない無料のやつでなんかありませんか?

参考書買って金ない設定はどこ行ったんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:35.40ID:dVSKymVg0
ブロスタも忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況