X



東京リベンジャーズ最終回、まんさん激怒で大荒れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:55:22.54ID:9lNVLrT50
なんやこれ…笑
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:25:54.59ID:9TWLUHqdd
黒い衝動が消えた理由説明無いまま終わってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:01.40ID:YQsFJ+kx0
>>86
見聞色無しでもカクチョーレベルなんやから見聞色覚えたらそらそうよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:23.51ID:29dtjFgId
なんかイヌの姉ちゃんが死んだのとかなかったことになってるん?
わけわからんわもう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:26:54.28ID:V8fgYsRi0
アニメで上手く補完して貰えばええのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:11.73ID:/0iW1y+F0
こんな雑な終わり方するくらいなら一年くらい休載してちゃんと話よ考えてから再開のが良くないか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:28.62ID:St4PQj+sa
マイキーくんだけ不幸エンドじゃあかんかったか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:36.19ID:J+RSY7WK0
>>92
サンキュー和久井
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:38.05ID:6sFnNEaBd
ホームレス救われて無いやん
あいつも結婚式に呼べよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:49.12ID:czz/DMs+0
コミックス集めてたら全巻捨てるレベルやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:54.72ID:ovKmI3xz0
>>105
天竺編もやるならエマ生存マイキー闇落ち無しで終わりでええわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:25.76ID:VK3A0SsD0
炎炎とかかなり綺麗に終わった方やったんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:46.82ID:pf/LmR/U0
マンコ人気先行作品てゴミしか無いから時間節約出来て助かるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:48.51ID:29dtjFgId
○○は○○で名前と職業列挙されてるなのまじで草生える
文字バレでいいじゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:08.31ID:ovOsdiI6a
普通の職業就いてる連中すら半グレヘアーなのにレーサーのマイキーが1番落ち着いた髪型してんのなんか草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:18.56ID:YQsFJ+kx0
>>101
半グレ100人抜きできる化け物やぞ 覚醒アングリー以降のキャラ達がインフレしすぎや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:29:32.51ID:IqCaTLUB0
>>104
ヤケドがないからそういうことやろな
なんで火事が起きなくなったかは不明
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:00.30ID:9p6e3suy0
>>63
マジでこれ以外見た事ない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:19.03ID:3FFTGFH70
>>30
まぁヒタナ先生やし収入安定してるしいいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:31.35ID:29dtjFgId
>>69
魔界大戦みたいなの酷かったな
なんも覚えてないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:30:36.58ID:IqCaTLUB0
物語の最終解決であるガキの頃までタイムリープを奇跡で済ませたのはマジで駄目だろ
ご都合主義すぎるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:00.48ID:xFD8jJdha
名作の条件は最終回が微妙なことやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:03.24ID:aUJ92KlP0
当時叩かれまくってた鬼滅の終わり方が今思うと結構綺麗なの草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:14.70ID:sr01AbaF0
>>94
UFCのスター選手がコスプレするぐらいやしなんか影響力は凄いみたいやな
https://i.imgur.com/vapsSnB.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:23.12ID:qY8uGvvfd
>>11
終わり見えない既に酷いはじめの一歩なんとかせい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:24.74ID:OIXCEkG4d
1 それでも動く名無し 2022/11/15(火) 18:13:31.34 ID:gV0rPB9i0
マイキーはオートレーサー
ドラケンはマイキーのチームのメカニック
ココと稀咲はグループ会社の会長と副会長で大金持ち
イザナはNPO法人の理事で鶴蝶ムーチョモッチー斑目と孤児たちへのボランティアをしている
灰谷兄弟はクラブ経営
春千代と千咒は有名YouTuberに
儲けはプロデューサーの武臣が散財
真一郎はバイク屋を経営
イヌピーもそこで働いてる
ワカとベンケイは格闘技ジムを経営し
サウスは総合格闘技のヘビー級王者
大寿は飲食店をたくさん持つオーナー
八戒は海外で活躍するモデル
柚葉は八戒のマネージャー
三ツ谷はファッションデザイナー
ペーパーコンビは不動産
河田兄弟はラーメン屋
アッくんは美容師
タクヤは薬剤師求人
マコトは寺を継いで
山岸は公務員
半間は世界を放浪するフリーのカメラマン
ナオトはオカルト雑誌の記者
エマはドラケンと結婚して専業主婦
千冬はペットショップの社長
場地は獣医を目指す学生


サウスほんまに草生える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:32.73ID:ovOsdiI6a
>>117
火事が起きる場所と日時さえわかってりゃまあなんとかなるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:46.88ID:ovKmI3xz0
>>122
最終章まるごとうんこやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:31:48.33ID:i32jJXP/0
よし進撃と鬼滅は許されたな!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:02.15ID:QKU0jMb60
NEXT鬼滅と持ち上げられた作品軒並み死んでるのワロタ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:04.10ID:ybfDk9U20
>>121
しかもご都合能力譲渡からなんから揃いすぎや
黒い衝動持ちのマイキーごと戻ったら黒い衝動のままやないんか
そもそも黒い衝動って何やねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:06.47ID:YdOdHkJZ0
ミステリー要素は本当に頭の良いやつしかやっちゃダメ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:27.81ID:lRKWw7hDd
ナチュラルにサウス君いて草
コイツだけはどんな世界線になろうともおったらあかんやろw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:34.43ID:Bd3r1ouv0
映画やアニメで補完するんやろか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:35.15ID:29dtjFgId
今んとこ令和最駄作ちゃう?

こんな漫画の実写化が興収44億で2021年実写映画NO1なのまじで終わってるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:42.75ID:kFd1lHBg0
経営者多すぎだろw
解散してからみんな勉学に励んだんか?w
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:49.39ID:gVFyd+Gaa
>>126
そう言う文化ないからこそ新鮮で面白いんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:50.78ID:29dtjFgId
>>117
なんでもありやなほんま…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:32:53.17ID:imac046Sd
>>77
もう過去ばっか考えなくていいぞっていうお告げorただのご都合主義
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:01.09ID:pjq96kcad
>>118
真島ヒロ先生作品あるある

序盤はまあ普通
アニメ化しても知名度が先行しない
中盤以降も全部普通で最後はそれなりにまとめて綺麗な終わり方
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:13.94ID:IqCaTLUB0
>>122
あそこ付近のページ見たけど「最後の着地に失敗してしまうくらい、それまでの毎週の話に全力投球した作品こそ名作」って意味だったぞ
東リベは高校生編以降基本つまらんやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:14.10ID:czz/DMs+0
>>128
恥ずかしいわこんなん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:27.69ID:F+dh0wBK0
フィリピン軸のマイキーぐうかっこよかったのに何で最終回のは何か違うって感じが抜けないんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:42.68ID:mDxSep6Ld
作品自体がみんなが通ってきたタイムリープもので女オタに媚びるようなイケメンヤンキー混ぜたらバカ売れしたって作品やしなあ
正直出オチに近い設定やし、実写映画くらいの短さで終わったら良かったと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:54.34ID:Emdn61df0
>>128
ナオト1人だけ落ちぶれてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:54.80ID:uRGG/kfdd
>>94
一応どこの国もバイク喧嘩薬ありゃ不良は通じると言われてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:33:54.91ID:29dtjFgId
>>128
まじでこれだけの情報しかないのほんま草
絵がいらない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:03.65ID:IqCaTLUB0
>>129
タケミッチとかマイキーがそれ知ってたっけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:10.27ID:fdN51Qof0
進撃や鬼滅でいうならユミルや地ならしとか無惨スルーしたレベルやから比較するやつは頭沸いてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:27.73ID:29dtjFgId
これ見に行く奴いるんか?

実写映画「東リベ2」は前後編2部作!“血のハロウィン編”を2023年GWと夏に公開
映画『東京リベンジャーズ』の続編が、原作で人気の「血のハロウィン編」を前後編2部作で映像化することがわかった。2023年のゴールデンウィークと夏にそれぞれ全国公開される。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:34.14ID:QMDXSRY+p
遊戯王ゼアル以来やこんなゴミ展開
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:37.62ID:gVFyd+Gaa
この作者新宿スワンの頃から巻末にスタッフパワハラ漫画描かれてたよな
パワハラするしおもんないし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:38.58ID:IqCaTLUB0
>>126
ガッツリ卍マーク映ってるけどめんどうな奴らに怒られないやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:42.42ID:3FFTGFH70
エマは妊娠してたんかなあれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:04.05ID:sP62u9pqd
>>41
どっちも昔の寄せ集めしたゴミやんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:17.91ID:s0eZ+dHJ0
タケミッチが急にマイキーとガチれるようになった展開とかいらんかったよな
弱いまま刺されて死んでもこうなれただろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:20.28ID:dn2+CBOj0
進撃も鬼滅もグダったけどちゃんと風呂敷は畳んだからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:36.48ID:bgOG7bE30
これマイキーが改心して刑務所に入って結婚式で良かったよな
完全に放り投げたダイヤと違ってオチが大失敗しただけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:43.83ID:IqCaTLUB0
>>158
見聞色も全く説明ないしほんま
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:45.10ID:ruTsZTC60
>>128
主人公はフリーターのままなのは草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:50.12ID:H/MiB37E0
ここ数年はワンピースより売れていた東リベが
晩節汚して悲しかった
ずっといじられ続けるのがね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:51.44ID:00ltOAxc0
マイキーの黒い衝動っていう根本的な部分解決して無いやろ
記憶継承してんなら黒い衝動も引き継ぎしてるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:51.54ID:yyKNszJ/0
>>85
BL萌えしてたまんさんはガチギレしとる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:57.03ID:29dtjFgId
>>151
ワンピースの歴史に関する謎説明しないようなもんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:36:05.64ID:xFD8jJdha
>>152
そこはまだおもろい部分やん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:36:06.57ID:lRKWw7hDd
ナオト君ってタイムリープ一緒にしてた弟なんかよ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:36:17.08ID:TWgflIOIM
タイムリープものって偉大な先行作品が山ほどあるんだから
凡人はオチの型を真似した方がいいのにな
パクリと言われてもぶん投げて進路羅列よりマシやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:01.78ID:ovOsdiI6a
>>150
イヌピーあんだけタケミッチに懐いとるし自分たちがああなった経緯ぐらい話してるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:03.68ID:29dtjFgId
こういうクソみたいな終わり方する漫画見てるとハイキューとか暗殺教室は割とうまく畳んだなと思っちゃうわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:04.79ID:tnf/xsxTd
親友グループのマコトが寺継いでるのにチャペルで式上げるってタケミッチ酷くない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:18.78ID:ybfDk9U20
>>164
ほんまこれ
性格というか根本に関わる問題やから出来事に関係なく黒い衝動に目覚めるガイキチやんって言われてたのになんでタイムリープしただけで治っとるねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:32.95ID:3FFTGFH70
ダイヤのエースも微妙な最終回やし最終回は微妙なもんでしょ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:45.13ID:IqCaTLUB0
しかもハッピーエンド!とか言われたところでそこにいるキャラたちは見た目が同じってだけで今までのエピソードが全てなかったことになった世界だから全く熱くないんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:37:49.00ID:fdN51Qof0
マガジンは随分前に完結回決定するからペース配分難しいとか聞いたな
でもブリーチもあと1年を何度も繰り返したらしいし週刊連載あるあるなのかも
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:48.56ID:29dtjFgId
>>176
銀魂もクソやったしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:55.56ID:G5QVtULs0
キサキがトラックで轢かれたあたりで終わったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:56.65ID:7PPiM+l4a
あと1話かけて仲間たち救済のコマ設けてたらちょっとマシになってただろうな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:04.86ID:t40inLAG0
真一郎が殺したホームレスなんだったん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:08.43ID:tSOtt0D70
この作者ってどれくらい金持ってるんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:14.73ID:+JrGMSWT0
ヤンキー漫画っていつも上手くまとめられず終わるよな
もしかして難しいジャンルなんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:39.08ID:fdN51Qof0
>>175
でもそれは最初からわかっててベストエンド目指したリープなんだし野暮だわ
高校生編の構成がおかしくてさっさと小学生になってそこに尺使うべきだっただけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:46.17ID:ovOsdiI6a
>>173
真一郎がホームレス殺した事で生まれた呪いなんやからその出来事が無くなったら消えるのはそうおかしくないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:39:55.58ID:czz/DMs+0
この作者がタイムリープして第一話からやり直した方がいい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:49.98ID:IqCaTLUB0
>>184
その理屈なら最初に真一郎がリープした時点で消えてるはずやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:40:50.44ID:lU2XKXhDM
同じタイムリープもののリゼロとどこで差がついたのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:08.54ID:I1pDgRfna
>>182
ヤンキー王に俺はなるみたいな方向性はどっちかというと番長みたいなさらに古い世代のものやから明確な目標がないねんな
そうすると半分社会風刺入れようとしたりヤンキーの退廃的な部分が後半クローズアップされたりして作品としてはグダるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:09.10ID:3FFTGFH70
ナオトが輝いてた時が全盛期やわ
最終回見直したけどナオトなんていなかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:21.72ID:t40inLAG0
なんでタケミチとマイキーが同い年っぽくなっとるん?
10歳以上年上やろタケミチが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:42.80ID:ybfDk9U20
>>184
いや記憶引き継いでない場合はそれでええけど黒い衝動記憶持ちマイキーやんけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:41:59.49ID:LC3o1Aps0
>>182
基本高校卒業で終わるからその後の進路って大抵暗いものになるしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:42:23.55ID:/KE61spFM
この世界線ではタケミチ年上で初期メンバーの重役やのに
敬語使っとるのおかしくね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:42:49.37ID:tnf/xsxTd
>>184
殺人でリープ奪った人間に取り憑く代償やろ
兄貴がホームレス殺したのはあの一回だけやし殺した時だけのペナルティやったら最初にリープした時点で消えるやんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:03.03ID:Au16xTlg0
マガジンにはろくな編集者がおらんってことやな、こんな漫画ばっかやん。ジャンプがそうじゃないとは言わんがここまで酷くない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:12.26ID:xrp6lFxXd
【第1位】佐野万次郎 10288票
【第2位】松野千冬 6084票
【第3位】場地圭介 5480票
【第4位】花垣武道 4657票
【第5位】三途春千夜 3210票
【第6位】灰谷蘭 2568票
【第7位】黒川イザナ 2292票
【第8位】三ツ谷隆 2154票
【第9位】龍宮寺堅 1980票
【第10位】灰谷竜胆 1602票
【第11位】柴 大寿 1446票
【第12位】九井一 1432票
【第13位】羽宮一虎 1383票
【第14位】乾 青宗 1148票
【第15位】鶴蝶 705票
【第16位】今牛若狭 630票
【第17位】半間修二 622票
【第18位】佐野真一郎 543票
【第19位】柴 柚葉 524票
【第20位】瓦城千咒 419票
【第21位】稀咲鉄太 346票
【第22位】橘 日向 187票
【第23位】河田ソウヤ 177票
【第24位】河田ナホヤ 175票
【第25位】佐野エマ 167票
【第26位】武藤泰宏 156票
【第27位】ペケJ 143票
【第28位】 柴 八戒 135票
【第29位】 望月莞爾 128票
【第30位】 斑目獅音 106票

八戒不人気すぎて草生える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:17.83ID:fdN51Qof0
東リベのいいとこは不良漫画のリアリティラインのガバさとタイムリープの緊張感やフックだったと思うが
タイムリープ扱い切れずこうなっちゃったな構成がおかしいよ
最終回の問題じゃない本質的に
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:27.68ID:t40inLAG0
東リベがヒットしてしまったの半分くらい髭男のせいよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:43.73ID:HiUMG8xr0
まさかの端折りまくりの実写映画の方が評価良くなるやつ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:43:53.54ID:IqCaTLUB0
>>197
タケミッチに4500票も入るのが意外だわ
フリーターのおっさんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況