X



【悲報】邪神ちゃん、富良野市から不適切認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:03:04.77ID:DgfYBBsG0
富良野市議会の決算審査特別委員会は15日、2021年度一般会計決算を不認定とした。市がふるさと納税で制作費を募り、今夏に放送されたテレビアニメ「邪神(じゃしん)ちゃんドロップキックX」の富良野編の内容が不適切だと判断した。

【動画】網走港でサンマが入れ食い状態

 市議会事務局によると、決算の不認定は04年度の一般会計(審議は05年)以来で17年ぶり。採決では認定と不認定が7対7の同数となり、委員長裁決で不認定となった。

 争点となったのは、アニメの制作委託料3300万円。討論で佐藤秀靖氏は「邪神ちゃんに借金があるため臓器売買を提案するなど社会通念上許されない行為が多くあり、富良野のイメージを落としかねない」と主張。一方、認定の意を示すため起立したある委員は「あくまでアニメの中の話。一部分だけを切り取って議論するのはよくない」とした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:04:10.03ID:HDPS7Fnx0
マジやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:04:24.00ID:DgfYBBsG0
これじゃあわざわざ1話も使って観光アニメにした邪神ちゃんが馬鹿みたいじゃん...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:09.86ID:0LdKfQmc0
こんなこと真面目に議会で議論してるのなんか草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:42.32ID:DgfYBBsG0
スタッフが赤字補填するために臓器売るしか無くなっちゃった...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:49.86ID:bQ5TGea50
よ!アニメ担当大臣!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:52.46ID:2sBG7Ltz0
邪神ちゃんはこれもネタにできるからセーフ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:46.13ID:HQGz8Zty0
ユキヲはヘコむやろ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:47.86ID:tkjqfpUS0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:51.44ID:tAt9BbKK0
評価低いから叩きに行っただろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:07:22.59ID:s0zmyLdMd
南島原「ほなうちは邪神ちゃん使って金儲けするで」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:07:39.04ID:DgfYBBsG0
>>8
流石に金出すから富良野市舞台にアニメ作って→やっぱり金出しませんはいかんでしょ
関係ない市町村で不適切認定は笑えるけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:15.13ID:fo3wuUji0
やる前に気付けよw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:27.60ID:xHwX6L170
邪悪の神はいかんでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:28.58ID:eS44qrvz0
そらそうよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:29.48ID:tkjqfpUS0
討論で佐藤秀靖氏は「邪神ちゃんに借金があるため臓器売買を提案するなど社会通念上許されない行為が多くあり、富良野のイメージを落としかねない」と主張
人間じゃないんやしええやろ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:43.00ID:B4kO5SR0M
まあこのコンテンツ自体悪質だからな
さっさと干されてほしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:05.73ID:M49gmLNI0
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:12.76ID:DgfYBBsG0
アニメのために募金した金が浮いてて草
富良野市賢いな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:18.83ID:Fk69S1m+a
そういう作品なのに出来上がった後に文句つくのアホやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:23.57ID:ctQiXWfaM
アニメがウケてたらセーフやったのになぁ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:24.02ID:eOxDNDZda
>>20
残当
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:24.94ID:fo3wuUji0
富良野に限らず結構無茶苦茶やってたよな
でもそれは覚悟の上じゃなかったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:28.24ID:K5e98szE0
>>20
「邪神ちゃん」って言ってる時点でおもろい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:37.26ID:kfz0yW8W0
邪神ちゃんソシャゲもダメでこれもダメで…
何ならちゃんとできるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:40.17ID:hzRhKlZIH
これが不適切なら富良野市役所新庁舎をめぐる一連のごり押しは適切だったのかと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:40.61ID:gs/mA6Ct0
体切断されてもすぐ再生する奴らの話なのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:47.25ID:Wphk6tVw0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:48.83ID:tmgAgpo4a
邪神ちゃんにこの記事見せたら泣きながら盛大に吐きそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:50.67ID:2gPwG/LGa
そういう作品にそもそも委託すんなよ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:09:55.46ID:BENrWsc30
市議会でアニメについて議論してるとこ想像して草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:04.69ID:UVMbTkeRd
ゆりね大爆笑してそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:25.15ID:DNt3RHGBp
こんなことでニュースになる方がよっぽど不適切やろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:31.25ID:xHwX6L170
北海道って地元を舞台にしたフィクションに文句ばっか言うよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:38.68ID:m7LJs71ZM
公式はどういう反応するかね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:40.84ID:9X3eM31La
過去シリーズや原作をみればどんな内容かわかったやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:04.31ID:si3QGcAZa
千歳はもっと酷かったと思うけど何も言わんかったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:10.88ID:fo3wuUji0
>>38
ほんまそれ
イメージダダ下がりや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:16.75ID:8WI2mY7u0
ふるさと納税者に税金返せやw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:24.53ID:/0iW1y+F0
流石に裁判に持ち込まれたら不利やと思うがどうなんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:38.07ID:ZrfKhq/40
むしろイメージダウンやろこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:59.11ID:fH4DmTvmr
ちむどん「超えちゃいかんライン考えろよ」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:04.28ID:bcYV5Kip0
>>46
ほんこれ
当たり屋やんこんなの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:07.21ID:ymWQjl4f0
クソつまんなかったし誰も見てないだろ3期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:36.90ID:HQGz8Zty0
これは天使組の陰謀
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:38.48ID:shEFQQKq0
これすらネタにしろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:45.34ID:pT/HjN+g0
>>38
言うて富良野なんか元々観光資源で溢れとるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:46.80ID:nIcyhk0/d
金払うのやーめたってこと?普通に不義理やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:58.79ID:7Fi42t1n0
見てるほうもつまらんし誰のためにやったんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:08.58ID:4sBwUK3WM
これは巧妙な炎上マーケティング
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:07.86ID:gs/mA6Ct0
つかこれで制作費払いませんとかなったらそれこそ富良野クソやなってなるやろ
どんな作品かなんてやる前からさんざん分かっとったんやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:30.14ID:tNwf92S20
こんなことで不適切認定する方が富良野のイメージ悪くするが
どうせラベンダー以外何もないとこなんやしイメージもクソもないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:33.76ID:SbCpO0mca
>>38
一理ある
せめて「なぜ邪神ちゃんなんかにしたのか。スパイファミリーとかの方が良かった。」
とかならわかるんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:36.97ID:KQXSA7Qka
内容知らんでOK出したんか?そっちの方がイメージ悪いやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:51.46ID:DgfYBBsG0
>>58
1クール分の金を用意できんからや
4都市で1億2千万が浮くんやぞ
0067それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:55.13ID:mHbuaoh00
3300万ヌッスするんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:55.85ID:ECS0etLM0
富良野とかアニ豚に媚びる必要ないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:59.48ID:K5e98szE0
>>23
馬鹿か?
会計決算不認定が支払い免れると思ってんのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:00.71ID:nIcyhk0/d
>>61
富良野は面白かったやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:04.12ID:BwOpax+Yd
裸なのがあかんとかやなくて臓器売買かよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:18.00ID:3jgodclf0
実際クラファンとかふるさと納税でのコラボみたいなんのプロセスってどうなっとるんやろ
いいよーに名前付いとるけど利権ズブズブやろ?
エンコーをパパ活みたいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:26.65ID:1i4bGJLaa
ここにきて完成されたやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:26.65ID:EpkU81JFp
邪神ちゃんファン「富良野編つまらない」
富良野市「富良野編は不適切」
ユキヲこれどうすんの?責任とれよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:37.27ID:t2kn0Afpp
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:38.83ID:JObrJGVU0
難癖つけて金払いたくないって言ってるように見えるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:42.29ID:mads0f/pp
いや草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:44.28ID:8msf21wXa
何も言い返せんかったわ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:50.13ID:tNwf92S20
3期クソ面白くなかったのは確か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:52.53ID:GTVHhYZvH
借金ネタに厳しいの草
財政難の富良野市らしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:08.04ID:Wgj1HevCr
さすがに今さらすぎるやろ
払わなあかんのちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:16.08ID:tAt9BbKK0
ふるさと納税と委託料回収したら富良野大勝利やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:22.83ID:gleR+VopH
千歳ならまだしも何の脈略もない所のクラファンに乗っかる邪心ちゃんサイドにも問題があるのでは?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:24.97ID:E48Ga9n1a
まあ当然だわな
これで面白かったらまだ許されたかもしれんが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:46.25ID:DgfYBBsG0
>>69
これは反省します~でええ感じなのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:49.97ID:vakhr4kid
地獄と化してたワイの地元よりマシ


城内
https://i.imgur.com/QDb396V.jpg
https://i.imgur.com/YLE7n4E.jpg

城の公園
https://i.imgur.com/UyJDI1r.jpg
https://i.imgur.com/VUhBcty.jpg
https://i.imgur.com/QCWap0n.jpg

駅前
https://i.imgur.com/KxOAwxd.jpg

バス停前
https://i.imgur.com/qoVawor.jpg

街中
https://i.imgur.com/WjTX5lg.jpg
https://i.imgur.com/XvPwXc7.jpg
https://i.imgur.com/aewWwga.jpg
https://i.imgur.com/qn9WyvG.jpg
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:16:01.36ID:EpkU81JFp
てか放送前に内容について精査しないんやな
金出すだけ出してくれるとか優良顧客やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:16:32.62ID:STbohtLz0
あんなクソみたいな回作って3300万せしめようとした邪神ちゃんはホンマクズ中のクズだな
議会はよく止めてくれたえらい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:16:43.60ID:tAt9BbKK0
>>91
かわいいイラストに騙されたに違いない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:16:56.58ID:p176NBWs0
邪神ちゃんの宣伝プロデューサーがアキバ総研のインタビューで4期やるなら全話自治体コラボやる可能性もなくはないって言ってた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:04.68ID:KQXSA7Qka
夕張こそ死にかけなんやからコラボした方がええんちゃうか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:13.87ID:zUw/fnWn0
これ不認定やったら知事が自腹で3300万円アニメ会社に払わされるの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:14.95ID:8fTuDmiW0
なんか草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:17.22ID:Z5u7Cffy0
うわくだらねえ、老人はとっととこの世から退場するべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況