X



従業員「はい論破」イーロン・マスク「はい解雇」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:31:52.84ID:BNx7sSoOd
 自らを「言論の自由の絶対主義者」と称する米ツイッターのオーナー、イーロン・マスク氏は、ツイッター上で同氏を公然と批判した同社エンジニアを解雇した。

  1人の従業員の解雇はツイッター上で発表。もう1人の元従業員は、マスク氏を公然と非難した後に解雇されたと明らかにした。

  モバイル基本ソフト(OS)「アンドロイド」向けのツイッターのアプリに取り組んでいたエンジニアのエリック・フローンホーファー氏は13日、
マスク氏の投稿をコメント付きでリツイートし、ツイッターのアプリの技術的な部分に関するマスク氏の理解は「間違っている」と論じた。

  マスク氏はこれに返答してフローンホーファー氏に説明するよう求めた後、「ツイッターはアンドロイド上で非常に動きが遅い。これを解決するため何をしたのか」と問いかけた。

  フローンホーファー氏が多数のツイートで説明を試みた後、別のユーザーが、なぜマスク氏へのフィードバックを非公開で行わなかったのかと質問した。
ツイッター在籍8年余りのフローンホーファー氏は、マスク氏が「『スラック』や電子メールを使って、非公開で質問すればいいだろう」と答えた。

  マスク氏は14日午前、フローンホーファー氏を解雇したと発表。

https://share.smartnews.com/U5RpN
0003それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:33:10.16ID:lWuxFXfc0
自分と異なる意見の人間は粛清するファシストやん
0004それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:34:00.42ID:finsUUHId
日本人の解雇はほとんどシャドウBANが原因だったから煽る奴いなくなったな
0005それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:34:12.80ID:3cog42qx0
神テンポ
0006それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:36:37.87ID:crD941nK0
つよい
0007それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:37:00.38ID:SPMeKEgY0
これほんま草
0008それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:37:30.78ID:eS44qrvz0
嘘をついてはいかんよ嘘をついては
0009それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:37:49.08ID:bR4hCeNg0
当たり前やろ
「ホッホッホ、面白い少年じゃな」みたいになるとでも思ったんか
0010それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:37:58.48ID:mASPcTVm0
海外の経営者はスピード感が違うね
0011それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:38:06.86ID:NR7dAjGLr
癇癪持ちのアスペや
0012それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:39:12.65ID:+IKQSF5q0
自らを「言論の自由の絶対主義者」と称する米ツイッターのオーナー、イーロン・マスク氏は、ツイッター上で同氏を公然と批判した同社エンジニアを解雇した
ここ好き
0013それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:39:20.81ID:xHwX6L170
マスク「TwitterはAndroid上で非常に動きが遅い」
0016それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:41:04.04ID:aSJ4s1520
マスク「自由に発言してくれてええぞ、削除なんてしない!」
0017それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:41:34.95ID:HWJYuQoq0
だって従業員側を擁護する程信頼関係ないし・・・
0018それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:41:35.03ID:UpIM90YPd
経営者側と個人で対等にレスバ出来ると思ってるような無能切って正解や
0019それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:41:37.14ID:X8QWpY6Yr
普段言論表現の自由と叫んでいるのにちょっと叩かれるとブチギレるオタクみたいだぁ
0020それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:42:43.84ID:+BE0Rc9yd
経営者の優秀さって自社の技術者に限界ギリギリの仕事無理やりさせれるかどうかよな
0021それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:43:54.90ID:UWW7b+Gf0
日本も元Twitterの社員が再就職出来るか微妙なのに逆らうだけアホやったな
0022それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:44:34.81ID:zSFGi5QxM
わざわざオープンな場でレスバした雇われのがあほやろ内々でやれよ
0023それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:45:19.00ID:krcJ8Uni0
こいつら解雇されてなんかTwitter悪化したことあるか?
0024それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:46:11.18ID:s04PPmeR0
読みづらい文
0025それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:46:21.18ID:Ws85uXB1a
>>23
イーロンは熱心なトラカス信者やからそこだけはほんま心配やわ
また全世界同時緊急生放送がどうとか言われたらたまらんで
0026それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:47:21.41ID:n5YpuFxBM
>>18
お前の無能な童貞奇形チンポを包丁メッタ刺しして切り落として
お前の無職童貞精神異常悪臭豚爺死体を晒すぞ?
0027それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:47:36.04ID:N+XwRFkzp
これが日本人だったらお前らミンチになるまで叩くのになあ
日本人の白人コンプってガチだよな
0028それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:47:40.63ID:Ccdcrizr0
異論マスク
0029それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:48:26.43ID:bR4hCeNg0
>>23
そもそもツイッター社員って時点で無能なの半分わかってるようなもんやし
クソみたいなアプデしかしてこんかったし擁護する気もおきんわ
0030それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:48:34.66ID:HAjuLM7w0
これ事実ちゃうよな

何で今までやらなかったの?って質問に対して
これからやるつもりだったって返信やし
0031それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:48:52.90ID:6FUtxMOz0
言論の自由も解雇の自由もあるだけやね
0032それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:49:24.48ID:FU0s7eZgr
>>27
大企業経営者さん技術者に論破されて解雇してしまう

文系社会の末路 アメリカ行ったほうがええわ
0033それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:49:33.09ID:PgjFYEq8d
有能な独裁政治よりも無能な民主主義の方が優れているっていう銀英伝の話みたい
0034それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:49:33.86ID:5amC73510
>>25
イーロン反対派ってこんなのばっかだよな
0035それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:50:35.01ID:eS44qrvz0
>>30
この解雇されたのはエンジニアであって決定者ではないから知らんがなやろ
0036それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:50:38.63ID:p5UEanK+0
言論の自由はあっても言論の後の自由は保障してへんからね仕方ないね
0037それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:50:59.07ID:TBIoXORj0
>>30
それも嘘やろ

マスクが嘘ついたからそれを否定したら
じゃあどうするの?って逆ギレしてきたマスクと
じゃあこうすればいいんじゃねって答えたエンジニアがおるだけや
0038それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:52:24.24ID:YDZ78vna0
>ツイッター在籍8年余りのフローンホーファー氏は、マスク氏が「『スラック』や電子メールを使って、非公開で質問すればいいだろう」と答えた。

これ主語が二つあるんだがどっちが答えたんや
0039それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:52:40.82ID:Z58/9pj4a
やってることは零細ブラック企業の親父と変わらんけど
イーロンマスクは実績があるから看過されとるって事やろな
0040それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:52:46.67ID:f++ECy2Yr
買収する気なかったTwitterを買わされ
TSLAの株価も落ちてイライラしてるんや
0041それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:53:04.47ID:ns47B2860
最後まで残った方の勝ち
0042それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:53:10.59ID:eS44qrvz0
アンドロイドのツイッターがただ遅いってだけなら別にいいけと
理由に技術的にあからさまな嘘を付いておいて
訂正されたら論点反らしてるからな
アホかってなるわ
0043それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:53:16.16ID:TBIoXORj0
>>38
ツイッター在籍8年余りのフローンホーファー氏は、”マスク氏が「『スラック』や電子メールを使って、非公開で質問すればいいだろう」”と答えた。
0044それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:53:30.13ID:5CzgUT85a
>>40
トランプも負けたしな
0045それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:55:45.54ID:ob/QGJj4M
言論の自由は何言っても構わないが、発言の責任は全て自分で取らなければならないってことやで。
0046それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:56:00.32ID:+BE0Rc9yd
イーロン←一番最初にツイッター上で妄想でパチこきました
解雇されたやつ←そのままツイッター上で上司の発言を否定しました
0047それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:56:50.17ID:LjfrQK7zd
でもさー
泥版重いのになおせないエンジニアが無能なだけじゃね
0048それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:57:17.18ID:eS44qrvz0
矢野「阪神は弱いのは予祝の量が2000で足りないからだ」
選手「いやそれはおかしいでしょ」
矢野「黙れお前は阪神強くするためになにかしてきたのか?」
選手「トレーニングをあーたらこうたら成績が上がってどうの」
矢野「はい、解雇」
0049それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:58:01.05ID:eS44qrvz0
残念だが両者に歩み寄る余地はそもそもなかったのだ…
0050それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:58:02.70ID:TBIoXORj0
>>46
否定されるのはしゃーないのになんでそのままツイート続けたんやろうな
0051それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:59:10.89ID:finsUUHId
いい論にはマスクやぞ(*´罒`*)
0052それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:59:31.10ID:OdPeuYgT0
実際問題の解決できてないのに上司に対して論点ずらしてはい論破とかただのアホやろ
0053それでも動く名無し2022/11/16(水) 08:59:53.80ID:bV4LP2hc0
言論の自由は保証するけど、発言には責任が伴うという良い例

自由であれば何を言っても許されるということではない
0054それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:00:15.68ID:bgOG7bE30
マスクって普通にヤバい奴だよな
平気で嘘をついてくるしトランプの同類やん
0055それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:00:28.36ID:GoM/Xsjn0
実際androidで遅いなら解決できてないやん
0056それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:00:47.05ID:LC3o1Aps0
>>12
カッスレ感
0057それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:01:05.74ID:TBIoXORj0
>>52
マスクが問題として提示されたものが存在しなかったんやけど
0058それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:01:28.71ID:TVgZoggQ0
>>52
どこが論点ずらしなんだよガイジw
0059それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:01:45.93ID:f++ECy2Yr
>>52
ずらしてるのはマスク定期
0060それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:02:21.81ID:TaTMcqhh0
>>14
本当に仕事ができないやつはマスクの間違いに気付かないんだよなあ
0061それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:02:28.70ID:TVgZoggQ0
自由には責任が~とか言ってる奴もガイジやな
こんな不当解雇に責任もクソもないわ
0062それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:02:43.45ID:ZaRmpylsa
発言は自由ではあるな
雇用は保障されてないけど
0063それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:03:08.68ID:5nrit1RG0
言論の自由とは…
0064それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:03:41.22ID:f3JdsyQi0
>>63
言論自体は自由やん
0066それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:04:21.24ID:/QiA/+m70
強い方に着くのが賢いんだよなあ
0067それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:04:24.55ID:0KVjIsP0a
逆らう人、バカですw
0068それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:04:58.28ID:Xj3f6bA/0
>>52
お前みたいな日系中小と外資じゃ訳が違うだろ
ちな大手内定
0069それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:03.18ID:IRw5vXuK0
Androidじゃ遅いというのが間違いだったってこと?
0070それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:11.75ID:+0XPPYwo0
>>65
そもそも別に遅くもないやろ
二年前に2万で買ったスマホもでもサクサクやわ
0071それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:24.95ID:eS44qrvz0
テスラの技術者のがお前より有能だからいらねーよって事だろ
問題はそう至った審美眼
前段の技術的な話が全部的外れだから胡散臭いし
引き継ぎできそうもないからテスラ側でフルスクラッチで作り直すんじゃない
0073それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:35.54ID:guFPxinja
>>65
そもそも泥版遅いか?
Iosと変わらんやろ
0074それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:39.36ID:TBIoXORj0
>>65
アンドロイド版が遅いのは結果で
マスクが遅いことの原因として提示したことが嘘だったんだぞ

あとそもそもアンドロイド版が遅いとか軽いとか抽象的すぎて議論にならんだろ
0075それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:05:45.52ID:O/K4nxiM0
金持ちランキング上位ランカーとレスバできるとかおもしろいやん
0076それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:06:46.17ID:+BE0Rc9yd
そもそもAndroidでツイッターって遅いか?
0077それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:06:57.30ID:GPkHJf4u0
言うだけなら自由や
その後は知らん
0078それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:07:17.09ID:o6M50k4Q0
で、技術的には従業員の説明が正しかったんか?
教えてITおじさん
0079それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:08:01.31ID:pNojjjpld
・6兆円で買収した後電話会議で倒産の可能性があると発言

・投稿監視部門をリストラした結果ヘイト投稿だらけになって広告が逃げ出す

・アカウントが利用者本人のものであることを示す有料サービスを導入した結果、成り済ましだらけになって一時停止


もしかしてマスクって無能なのでは…?
0081それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:08:09.88ID:TaTMcqhh0
少なくとも起動は遅いと感じない
起動に関してはむしろiOS版のほうが遅いはず
0082それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:09:09.98ID:jB0omEQRd
>>65
ガイジ「○○が××だから重くて糞」
エンジニア「○○が××ってのは違います」
ガイジ「なら正しい答えを言え」
エンジニア「○○は△△ですね」
ガイジ「ならお前が軽くしろ😡」→論点のすり替え
エンジニア「それなら□□したらどうでしょうか?」→付き合ってあげて提案
ガイジ「」→返事なし
エンジニア「そもそも技術的なフィードバックは社内でやるべきでは?」→さらなる提案
ガイジ「😡お前クビ😡」
エンジニア「🫡」

エンジニアはちゃんと提案してるよね
0083それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:09:12.52ID:eS44qrvz0
餅は餅屋だよ
0084それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:09:23.65ID:pNojjjpld
>>79
ツイッター、「認証バッジ」の有料提供停止 偽アカウント急増で https://news.yahoo.co.jp/articles/692d9feb79fc1519398453a0f6ede249ae2c465c

ツイッター“世界の半数”大量解雇で……「フェイク」投稿増える? 監視部門のチーム“解体”の証言も マスク氏に批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6cab0ed27f08e1a06cfc99879322d1f9b7cbcf8

マスク氏「倒産の可能性」 ツイッター社員向け演説で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dca862e8a8c2d470a147bda6ba40acfd57fff27
0085それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:10:37.06ID:cEg0BhFld
このバカがTwitterでやるべきことはレスバではなく改善案用意すると呟くことやった
評価あげるチャンス捨てる無能やしクビは当然のことよ
0086それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:11:15.91ID:n3tOLiKa0
>>18
でも外資系はわりとオープンらしいやん?
0087それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:11:43.79ID:TBIoXORj0
>>85
それマスクが嘘ついてることはどうやって解決するんや?
0088それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:12:42.40ID:TVgZoggQ0
>>85
重い理由が間違ってる事の指摘は改善案の内の1つちゃうの?
まず原因を正しく把握しないと改善できんやん
0089それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:12:45.56ID:jydy0Ucm0
なんで従業員が経営者と同じ土俵にいると思っているのか
0090それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:13:08.69ID:bR4hCeNg0
>>84
メディアが「倒産の可能性」のとこだけ切り取って騒いでたの散々バカにされてたやんけ
0091それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:13:29.85ID:zrKdO2c7d
こいつアメリカのホリエモンだよな
0092それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:13:57.63ID:KIkwJy24d
ワイのGalaxy S21やとサクサクで軽いが中華の格安やとTwitter重いんやろか
Androidなんてピンキリすぎるから具体的にどの機種で重いって指定せな話ならんよな
0093それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:14:04.00ID:3knj7sPTd
>>87
何もせずに聞かなかったことにするのが最善策に決まっとるやろ
そんなん社会に出ればすぐわかるやん
0094それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:14:07.05ID:d79dfKhI0
Twitterでレスバしてる暇あったら指摘間違ってるっていう資料用意して社内でプレゼンして改善案用意しろやって話やろ
0095それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:14:30.29ID:bf7RMmctd
マスクはヘイトスピーチを野放しにしたのが一番ガイジやわ
案の定広告が逃げ出した上課金サービスも全く上手くいっとらんしこれからどうやって稼ぐつもりやねん
0096それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:15:31.56ID:tkHbvz8z0
このレスバ関係なくあんなクソアプリ作ってたなら解雇は当然の結果やろ
レスバなくてもクビや
0098それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:16:11.80ID:OaYbCt7B0
自由とは弱肉強食だからな
0099それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:16:12.66ID:qO2gIQqMd
おすすめに朝日系のニュース現れなくなっただけで日本はほぼ良かったなってるやろ現状
0100それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:16:29.82ID:TVgZoggQ0
>>94
だったらマスクこそ社内で会議でも開けばよかったのでは
0101それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:17:15.16ID:TBIoXORj0
>>93
いや社内ならそれでいいけど
アホが客相手にいうてしもたんやけど
0102それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:17:17.28ID:FCEkn2Mod
>>88
ガイジ
そんなん指摘してどうすんだよペラペラ気持ち良く喋らせておいて帳尻はこっちで良いように合わせる、そんな従業員を望んどるわけやイーちゃんは
0103それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:17:42.89ID:eS44qrvz0
>>102
まあそういうこったな
0104それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:17:47.23ID:5GJlp5n40
論争以前に自分の飼い主に噛みつく時点でアホだよね
0105それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:18:05.21ID:XM4PJpBD0
>別のユーザーが、なぜマスク氏へのフィードバックを非公開で行わなかったのかと質問した。
>ツイッター在籍8年余りのフローンホーファー氏は、マスク氏が「『スラック』や電子メールを使って、非公開で質問すればいいだろう」と答えた。

会話成立してないやん
こいつもガイジ側やな
0106それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:01.16ID:KIkwJy24d
匿名アカウントで間違いを分かりやすく指摘して拡散し
さもみんな知ってる当たり前の事実かのような風潮にしてマスク叩かせるファンネル戦法が正解やったな
日本なら絶対そうする
0107それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:01.86ID:8J7byQrcr
上の人間からしてみれば正しさばかり主張して噛み付いてくるだけの部下はいらんやろ
ワイのことや
0108それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:03.36ID:jydy0Ucm0
>>100
それは経営者の仕事じゃないぞ
0109それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:39.64ID:UC4c059q0
他所でもやれるべっていう計らいかもね
0110それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:51.61ID:sLb5X5Xo0
非公式アプリのほうが使いやすいからメインはそっちにしてるわ
0111それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:53.51ID:gh1qnernx
ほっほっほっ
0112それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:19:55.31ID:qDmi0qdr0
エンジニアの言ってることが合ってるなら、エンジニア一個人じゃどうにもならない問題やったから個人詰めてもどうにもならん気がするけど
0113それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:20:20.53ID:bgOG7bE30
いきなり半分も解雇するってイカれとるやろ
ツイカスなんカスが喜ぶだけでニコニコ化するだけやんけ
0114それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:20:32.45ID:TVgZoggQ0
>>108
はえーツイッター上で間違った理由をペラペラ喋るのが経営者の仕事なんか
0115それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:20:43.62ID:TF3ielIH0
>>113
むしろ良くなったぞ
0116それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:20:51.83ID:jydy0Ucm0
このスレにも経営者を知らん人が多いな
どういう思考しとるんやろ
0117それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:21:21.29ID:BRx4YKJG0
そもそもアンドロイドでの動作遅いか?
0118それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:21:38.13ID:kjnf5BZla
>>45
末尾Mがそれいってんのおもろすぎやろ
0119それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:21:40.35ID:jydy0Ucm0
>>114
君まんさんか?
飛躍が過ぎるぞ
Twitterは趣味に決まってるやん
0120それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:21:42.86ID:3knj7sPTd
>>101
システム内部のことなんやからどうせ不利益ないし放置でええやん
0121それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:22:32.14ID:i7+R1dHwd
レスバや論破のスキルなんて会社だとなんの役にも立たないぞ
0122それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:22:33.14ID:TVgZoggQ0
>>119
飛躍がすぎるのは間違い指摘されたくらいで即解雇するガイジ・マスクやろ🤣
0123それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:22:54.45ID:KIkwJy24d
>>117
ワイの手持ちやとGalaxyとpixelは特に重くないな
arrows weは広告がヘビーなのやとちょっと表示遅れるかなってくらいか
0124それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:23:12.66ID:0ezsnwhor
>>18
別にええやろ
裸の王様か?
0125それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:23:27.80ID:TBIoXORj0
>>120
客相手に問題あるっていうたら改善したって報告までセットやろ
0126それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:23:55.07ID:0ezsnwhor
>>105
公開質問を公開で回答してなんかおかしいんか?
0127それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:24:02.40ID:KwEobEUF0
>>116
経営者になったこと無いんでしょ
0128それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:24:16.34ID:3knj7sPTd
>>123
最近の広告全部クソ重いよな
アチアチになるし
0129それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:24:40.72ID:jydy0Ucm0
>>122
まんさんは認めるんか😨
君社会出たことなさそうやけど愛社精神ないやつはクビが正解やで
0130それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:24:53.31ID:viLl6HDda
嘘の障害広めた挙句論破されて腹いせに首切りとか想像以上にアレな人なんやなマスク
マスク就任で広告撤退した企業は慧眼やったんやね
0131それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:25:23.40ID:bgOG7bE30
>>130
マスクは頭Qやからな
0132それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:25:29.07ID:jydy0Ucm0
>>127
ワイもないけど少し考えればわかることやろ
まぁ近いとこに知り合いおるけど
0133それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:25:36.38ID:i7+R1dHwd
平日朝からよく議論できるねこの件で
0134それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:26:00.66ID:3knj7sPTd
>>125
改善しました、今は〇〇ですで昔のことなんも触れなきゃその部分では自分は嘘つかんで済むし結果オーライやしそれでええやん
そんなどうでもいいことに突っ掛かってたら上司イーロンやなくても煙たがれるで
0135それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:26:01.54ID:YeyG8se7a
>>68
クソガキやん
0137それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:26:37.29ID:TBIoXORj0
>>134
対外的に嘘つくなんて一番避けるべきことやけど
そんなん社会に出ればすぐわかるやん
0138それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:26:50.58ID:KwEobEUF0
>>132
ないんかよ草
0139それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:27:29.74ID:AfvHpIAr0
強い
0140それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:27:48.27ID:mdt11QWA0
上司をSNSで論破するのはマナー違反です
0141それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:28:00.94ID:jydy0Ucm0
>>138
ある方が希少やろがーい🤮
0142それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:28:11.68ID:sYXUsc4b0
解雇するのも自由や
0143それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:28:29.47ID:c34rj+du0
>>115
pixivの件で一定の管理が必要なことは明確になったぞ
0144それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:28:38.67ID:3knj7sPTd
>>137
嘘ついてるのは自分やないんやからええやん
気になるなら裏で言えばええやん
0145それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:28:50.35ID:Gly0KGn4M
>>140
日本はそういう意識少ないやろけど公共の場で叱るのって部下相手でもアウトだよ
海外でやると殺されても仕方ないレベル
0146それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:29:30.32ID:OH8iOHDSM
公衆の面前で社長のファンサービスの嘘を論破する社員


今後一生どこにも雇われないやろこんなやつ
0147それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:29:41.36ID:NtRi/Zra0
このスピード感でここまで登りつめてきたんやろな
やっぱ世界一の経営者やわ
0148それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:29:55.48ID:bgOG7bE30
マスクがこれだけヤバい奴だとは思わなかったわ
テスラとかであれだけ荒稼ぎしてるんだから合理主義者だと思ってたのに
0150それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:31:31.20ID:viLl6HDda
ファイザーTwitter広告撤退で反ワクイキリまくっててやべーわ
0151それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:31:47.99ID:CNNHX2iXM
偏向ツイばっかだったし切られても不思議に思わんかったけどな
0153それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:32:25.39ID:u1p3Vw520
TwitterJPだけはガチで無くなった方が色々よくなってるの草
あいつらマジで無能な働き者の代表格やな
0154それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:33:16.55ID:kjnf5BZla
>>151
なにいってんだこいつ
0155それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:33:17.69ID:3knj7sPTd
>>149
なんかほんまズレとるな君
こんなスレでピュア撒き散らす前にパパに同じ話してこい
0156それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:33:23.82ID:qkF9tshpa
イキリあったら弱い方が負けただけやん
どうしてイキリあったんや
0157それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:33:26.63ID:yRSuAl2m0
単純に技術力無いから解雇されただけやん
8年在席してこの出来ってほんま無能やろ
0158それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:33:50.55ID:/AzUwrfK0
>>117
機能に不満はたくさんあるけどiOS版と比べて重いと感じたことはないなあ
0160それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:34:39.71ID:6+rENtard
新しく就任したワイ社長が
「我が社の食品には化学調味料が大量に使われていてお客の健康を害してます」とか言うて
社員のツイ垢に
「グルタミン酸ナトリウムは健康を害すものではないし使用量も僅かです」って反論されたみたいな感じ?
0161それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:34:40.14ID:hjUrzxDt0
>>4
なんかまだシャドウバン続いてるらしいで

絵師のシャドウバン、国内からだけ見えなくする設定だったと発覚「国籍バンか」「一種の差別」「陰湿」
https://togetter.com/li/1973639
0162それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:35:14.09ID:FYr1NH+T0
イーロン信者も相当やべぇな
イーロンが壺売ったら買うんちゃう
0163それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:35:17.44ID:kjnf5BZla
>>159
知的障害さあ
それとこのアメリカ人エンジニアが一体なんの関係あんの?
0165それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:36:04.10ID:gS/OyGPg0
ガレソで見た奴やんけw
0167それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:36:47.11ID:qDmi0qdr0
これどっちも結論旧経営陣○ねやから、解雇ツイート消えた辺り仲直りしたかもね
0168それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:36:58.88ID:dIPIc+Za0
【悲報】イーロン・マスクさんの小物化、止まらない
0169それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:37:47.98ID:GCm9/62wM
そりゃそうやろ
オーナーと意見が合わない社員を会社に置いておくとかマイナス効果しかねえじゃん
0170それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:38:02.89ID:jydy0Ucm0
>>168
むしろ株上げてるやろ
伊達に世界一の経営者じゃないの知らしめとる
0171それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:38:54.34ID:sLb5X5Xo0
俺のおかけで変わるぜーってパフォーマンスやりたかったんやろな
社内で調整してからやってりゃ良かったかもな
0172それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:38:56.85ID:kjnf5BZla
>>164
それこのスレに一切関係ないよね?
0173それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:39:15.55ID:AAXwJjxIa
>>164
あガガイのガイ
0174それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:39:27.43ID:3knj7sPTd
>>160
それは流石に事実次第で客側に有害な要素強すぎるから違うわ
イーロンはせいぜいキッチンでは伝統的なかまど使っててこれのせいで調理に時間かかってますとか言っとる程度や
そんなん使っとるわけないやろボケと思ってもまあスルーしてもどうでもええかってぐらいのもんや
それを義憤に駆られて客の前で店の調理器具は最新です!!とか騒いだらそら首やで
0175それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:39:33.79ID:rLKy60/i0
年収は?で全勝や
0177それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:40:31.52ID:CNNHX2iXM
>>172
言論の自由訴えてるからには無関係とは言えないと思うけど?
平等に首切ってるに過ぎないでしょ
0178それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:40:42.79ID:qNwEWg1ha
イーロン「ハイ異論はマースク♪」
0181それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:42:36.38ID:I1kCv/s/M
エンジニア側のミスは
初手のレスで何がどう違うのか理由も込で話すべきだった
そうすればイーロンをブチ切れさせずにまともなやり取りが出来たかもしれない
0182それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:43:27.74ID:kjnf5BZla
>>177
どうやって日常生活営んでるの?
そんだけ会話成立させんの不可能だと要介護やろ?
0183それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:43:40.06ID:S/HUCEXg0
8年もいるなら改善するのはお前やろ
0184それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:20.26ID:dkz2GdJja
イーロンマスクってレスバ最強やな
0185それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:42.78ID:AAXwJjxIa
>>177
ネトウヨちゃんほんまガイジすぎひん?
0186それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:50.50ID:UAvYw6kzH
>>133
こいつらバカだからな
ニートのくせに草
マスクが稼いでるんだからマスクが正しいに決まってんだろ
0187それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:53.16ID:eS44qrvz0
>>181
話しとるやろ
0188それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:53.17ID:S/HUCEXg0
>>60
自分では仕事出来てると勘違いしてる奴が噛み付くんだよな
0189それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:53.31ID:AAXwJjxIa
>>184
どこがやねん
0190それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:44:55.73ID:QtQ+OIvj0
>>177
君"本物"やね
0191それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:45:15.47ID:/gN3Ju1c0
不当解雇だと思うなら裁判やりゃ良いだろ
あっちの国では伝統の一攫千金チャンスじゃん
0192それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:45:26.15ID:qDmi0qdr0
Gって自称ITテレワーク民多いけど、技術的負債と無駄機能ってあっ(察し)ワード出てるのに
六年もいたのに~が飛び交ってる辺りこれすらも嘘なんかね
0193それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:45:27.02ID:dkz2GdJja
>>189
レスバに勝つために必要なのは社会的地位やからな
相手が無職ってレッテルはりしたら勝ちや
0194それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:45:37.84ID:UAvYw6kzH
このスレにいる8割がニートでイーロンマスクのこと語ってると思うとほんま草
気持ち悪いし○んだ方がええんとちゃうか?
0195それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:02.42ID:3knj7sPTd
>>189
いや最強やろ
最後にレスできるのは常にイーロンやぞ
0196それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:04.97ID:eS44qrvz0
>>194
伏せ字すんなカス
0197それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:13.00ID:UAvYw6kzH
>>192
ニートに決まってんじゃん
テレワークとか誰も信じてないよ
草 こいつらガチガイジだしw
0198それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:14.85ID:Xlxe/04v0
レスバで負けて必死晒すようなもんやろ
イーロンだっさ
0199それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:17.94ID:AAXwJjxIa
>>193
それレスバやないで
0200それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:28.40ID:CNNHX2iXM
>>182
職務上必要ないと断じられた人間が首切られただけの話やん
米エンジニアだからとか個別に切り分けて語る話ちゃうで
0201それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:46:32.24ID:dkz2GdJja
>>199
レスバのこと議論だと思ってそうw
0202それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:47:25.13ID:e0HCIpDA0
遅い?ことに関する責任は決定権持った前任者であって指摘した社員とくに悪くないように見えるんやが
0203それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:47:26.87ID:t4EwOIgC0
>>201
レスバは"魂の会話"よな…
0204それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:47:41.65ID:UAvYw6kzH
ここにいる奴社会的弱者だからイーロンみたいなのが少し強面の顔出すとビビって避難してるだけ
ナーンもできねぇちんカスの集まり草
もう少し役に立てよゴミどもw
0205それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:47:42.19ID:HZTyGB+C0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0206それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:47:50.16ID:YfGvf/SJM
>>183
まあこれやな
そもそも自分の職責じゃないというなら首突っ込むべきじゃなかった
語尾に知らんけどってつけてるようなもんや
0208坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/11/16(水) 09:48:41.89ID:tNx0Ghyda
金だとか立場だとかで強権発動させるのって負けを認めてるようなもんで一番やっちゃいけないことだよな
0209それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:48:56.87ID:I1kCv/s/M
>>187
初手のレスは
ワイは6年も勤めてるけど間違ってるで、これw
以上の情報ないやろ
0210それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:48:59.98ID:u+4ai9sz0
>>181
理由付きで話したところで「原因わかってるならさっさと軽くせーや」って言われるに決まってるやん
イーロンの望む仕様になってない時点で口ごたえする権利ないぞ
0211それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:49:31.83ID:AAXwJjxIa
>>201
レスバ弱そう
0212それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:50:02.30ID:AAXwJjxIa
>>200
ええ…
どんだけ恥の上塗りすんねん…
0213それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:50:07.94ID:FYr1NH+T0
壺ロンイライラで草
0214それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:51:33.38ID:kjnf5BZla
>>200
ほんまに会話成立させるの不可能なんやね
0215それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:51:40.51ID:u+4ai9sz0
イーロンが指摘してるのとは別の無駄な仕様がダラダラ裏で走ってるの知っててイーロンに反論してるならやっぱり解雇されるやろ
このレスバでは発言内容の正しさなんて本質的にはどうでもええんやぞ相手はひろきやなくて経営者なんやから
ひろき見過ぎて正論言ってる方が正しいと思い込んでるで君ら
0216それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:52:51.24ID:RQXlDUW10
ひろゆきみたいな奴やな
0217それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:53:08.67ID:CNNHX2iXM
>>214
非公開でフィードバックしてない以上問題は一緒なんやけど?
0218それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:53:18.53ID:LmuU1oSBM
社内のやり取りを公開しているとこですんなアホ
0219それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:54:08.69ID:RQXlDUW10
ハッカーって今何してんの
ツイッター襲う絶好のチャンスなんやけど大阪ップの病院襲ってる場合か?
0220それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:54:14.30ID:TBIoXORj0
>>155
君はずっと社内の話してる
社外に嘘ついたらどうなるかって話してないねん
0221それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:54:24.95ID:6b7LKbSRd
公の場でやった事が問題なんだろ
0222それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:54:59.52ID:Gzj0sLgqM
>>208
プログラマーを首にしてもマスクに賃金保障してもらえるしこのクラスなら引手数多
見栄代やな
0223それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:55:13.45ID:vALxZHOCd
>>219
ハッカー「竹内涼真のアカウント乗っ取った」
0224それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:55:52.61ID:qDmi0qdr0
スパゲッティコードで改善困難なシステムに、破綻してるビジネスモデルの会社を大金で売り抜けた旧経営陣は悪魔やな
イーロンマスク実態見てブチギレやろ
0225それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:56:38.71ID:jsasCMR0M
>>217
なんGおってもお前と会話できるやつ誰もおらんからほか行ったほうがええで
ヤフコメとかふたばがええんちゃうか?
0226それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:57:08.83ID:e0HCIpDA0
プログラム分からんけど仕組み的にはかなりシンプルに見えるがそんな複雑なんか
0227それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:57:09.72ID:D2zjGTYN0
言論の自由だから、勝手にツイッターでつぶやいてればいいんじゃね
会社にいようがいまいが関係ない
ツイッターのアカウントを消されたとかなら別だが
0228それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:57:12.37ID:adtl4R/sd
悔しかったらTwitter買って反論すればいい
0229それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:57:28.61ID:/gN3Ju1c0
レスバ仕掛ける社員とか冷静に考えたら要らんし
0230それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:57:57.09ID:CNNHX2iXM
さっきから安価つけてもらいたい誰だよっていう末尾Mとaがレスしてきてて草
0231それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:58:39.29ID:V4k5lcGs0
Androidアプリ遅すぎやろこれ。

シュバババババ
ちー牛「あなたは間違ってる!」


ちー牛エンジニアは世界共通なんやな
イーロンマスクがAndroidアプリの中身知ってて言ってる訳ないやろ
0232それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:58:54.72ID:S++t6OJP0
イーロン・マスクって技術者としてはどのくらいのレベルなんや
0233それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:59:00.05ID:jrY/hsOc0
技術的な反論をできるほどの従業員を解雇はひどいな
連れ立って他に引き抜かれてもぬけの殻になる未来が見える
0234それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:59:17.47ID:hU/Rg2470
単純にレスバ負けただけやん
0235それでも動く名無し2022/11/16(水) 09:59:45.52ID:OdPeuYgT0
>>229
そもそもちょっと触れたらバグまみれになるスパゲティ作ったエンジニアなんか今すぐ全員切りたいやろうしな
0236それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:00:10.06ID:puhbxWEUd
redditのCTOが私たちはこんな馬鹿げた扱いしないからって
速攻でこの従業員にオファー出してて草生えた
0237それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:00:21.19ID:hz6HpXU3a
Twitterのアカウント削除されたわけじゃないから言論の自由は保たれてるやろ ただエンジニアとして解雇されただけ
0238それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:00:40.74ID:ldSjNwJC0
いや、ツイッター上でシステムの仕様晒したらだめでしょコンプライアンス的に🤣
0240それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:01:17.55ID:rbWVtPF/0
>>238
まぁイーロンマスクがコンプライアンス終わってんのは今更やし
0241それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:01:54.42ID:9QGrNPsuM
カッスレかな?
0242それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:03:15.06ID:IKt89Op2a
>>208
坂本先生が正論はいとるやないか
ワイもそう思う
イーロンマスクはマジでトランプと似た者同士だわ
急に踊るし
0243それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:05:03.33ID:g1QiCh17a
イーロン「どう従業員に文句言われても『じゃあ何で直さなかったの?』で論破できるんだよなぁ』(ニチャァ)

イーロンの潜在意識「それ早くやりたいやりたいやりたいやりたい」(抑えきれぬ顕示欲)


イーロン「(twitterで間違った事を言う)」

エンジニア「それ違うよ。正しくはこうだよ」

イーロン、イーロンの潜在意識「(来たッッ!!!)」

イーロン「じゃあああああああああ????????? 何でぇぇぇぇぇ??? 直さなかったのおおおおおおおおんんん?????????」

エンジニア「は?(何論点ずらしとんねん...)」


控え目に言ってゴミやろ
0244それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:05:38.62ID:UAvYw6kzH
ほんまにお前らクソニートなんやな
ズレてて草
お前ら如きがイーロンを語ること自体が烏滸がましいわ
0245それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:06:44.90ID:rbWVtPF/0
>>215
この場合むしろひろゆき相手のレスバと考えてやるべきやったな
まともな経営者やと思って改善策とかを示したのが間違いや
そもそもひろゆきは正論なんか言ってないしな
0247それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:07:41.21ID:I2OhJqzia
>>86
んな訳ないやん
海外のサッカークラブでも監督と揉めたら選手が干される
0248それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:07:45.11ID:eK/cAYz80
これに関してはイーロンがガイジ
0249それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:07:56.53ID:jydy0Ucm0
>>244
ワイは今も働いてるから🥺
0250それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:08:02.15ID:yiyPFOCSd
つーか普通に改善案出してんのにイーロンマスクはそれ無視してクビにしてるやん
0251それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:08:35.22ID:ESTuxVMsM
効いてて草
0252それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:09:15.57ID:Uw4f4xToa
人員削減になるしちょうどよかったんじゃね?
0253それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:10:06.59ID:b+MwwAtm0
てか解雇された側もマスクからほなお前はどうやったら軽くなると思うん?聞かれて答えられへんかったんやろ
0256それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:11:12.40ID:kGx9krSZa
イーロンのこの件なくても前からアホ晒してなかったっけ?
0257それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:11:29.46ID:S++t6OJP0
言う手も世界有数の経営者がただの感情論でクビにはせんでしょ
0258それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:12:21.38ID:SRUK3X0g0
>>254
ドン引きしてるのはそうかもしれんけど
こいつらツイッター大量解雇時に会社の前で解雇された社員のふりしてた奴や
0259それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:13:42.44ID:qDmi0qdr0
>>253
答えてるし、それがあってるなら悪いのは旧経営陣で一エンジニア詰めても意味のない話だった
0260それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:17:18.09ID:LaRWzlzy0
はいっクズ確定
ぶっ解雇します
0261それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:17:42.22ID:mMbwrfYzd
>>253
イーロンマスクがケツ叩かなやろうともしなかったくせに🤭
0262それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:18:56.25ID:8ZIqNNKO0
無礼講(無礼講とは言っていない)
0263それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:18:57.30ID:NIswxxJDH
ゴミニートどもさっさと働いてこい
ゴミ野郎
0264それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:19:00.37ID:9h2BJJyFr
会社きてヨガやら瞑想やらばっかりしてたヤツらの首切っただけやん
イーロン有能やろ
0265それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:19:02.47ID:kjnf5BZla
>>230
ほんまに日本語不自由すぎやろ
どういう意味やねんそのレス
0266それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:20:35.44ID:CNNHX2iXM
>>265
君以外の末尾aとMに対してレスしたのになんで君がこのレスに反応してんの?
0267それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:21:55.46ID:K5XmhizC0
スレタイ草
0268それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:21:56.86ID:e0HCIpDA0
>>264
エンジニア「これこうした方がええんちゃいます?」
経営陣「今問題ないなら必要ない、そんなことするくらいなら別の仕事しろ」

こうなってた可能性もあるしわからん
0269それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:22:14.42ID:4n0DIjHId
今まで何してたんだ?

これでマスクが勝てるっていうね
0270それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:24:10.30ID:Ku+D4heWr
そもそもAndroidOS側の問題やからTwitterのエンジニアがどうこうする話ちゃうし
それでも一応こうしたらマシになるかもって改善案は出しとるし
エンジニアはようやっとると思うわ
0271それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:24:10.34ID:qmvTu69od
>>261
そりゃ当たり前やな
個人的にやるようなことじゃない規模やし
0272それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:26:23.08ID:IVPZH8d10
金持ってるといいよなあ
人の人生滅茶苦茶にするのも簡単だもんなあ
0273それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:27:39.83ID:bQdtE6J+a
立浪「中日は弱くて糞、原因は先発が足りない事」
大島「それは違う、原因は打てる奴が少ない事だ」

立浪「じゃあ解決策は?」
大島「それは…例えば打てる奴をもう一人連れて来るとか…」

立浪「大体お前は12年間何をしていたんだ?打線が弱いならお前も悪いだろう!」
大島「こういう事はミーティングでやりましょうよ…」

立浪「もういい!アリエルは首だ!」
0274それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:27:40.55ID:U/G7aZMvM
担当外の箇所なんで改善してへんの言われてクビにされるとかブラックすぎて草も生えん
0275それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:27:50.35ID:ldSjNwJC0
イーロンはただ自分に共感してほしかっただけなんだよね
それなのに論破したらキレ散らかされても当然だよ
0276それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:28:06.69ID:TUgugL9m0
本当に有能ならやめさせられた奴らで会社起こしても成功するやろ
チャンスやで
0277それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:28:09.32ID:l4VYp5rCM
つよい
0278それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:28:10.32ID:XiH7ygtOd
>>269
普通に経営方針に則って仕事しててイーロンマスクの間違いもそれ故に指摘されてるんやから負けてるやんけ…
新たな経営者のイーロンマスクの方針に従った提案する仕事までしてるのに無視してるからもはやボロ負けや
0279それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:28:45.24ID:SV2uCyW30
効いてて草
0281それでも動く名無し2022/11/16(水) 10:30:02.00ID:a6GmIsPW0
ここにも割りとイーロン信者っているんやね🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況