X



【悲報】日本の一人当たりGDP、台湾に抜かれるwawawawawawawawawawawa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:54.98ID:FehUFeeO0
台湾は軍需で貿易が絶好調
半導体がガンガン売れてる
人口減少期なのに経済は急成長中

日本は武器輸出などの規制まみれで産業が伸びない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:17.33ID:FehUFeeO0
「日本は人口減少してるから」←これ言い訳に使えなくなったねネトウヨ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:14.89ID:j88eGPWuM
東アジア最弱民族決定したね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:33.36ID:FehUFeeO0
>>5
ま、まだ北朝鮮があるから...(震え声)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:14.16ID:FehUFeeO0
>>4
岸田の新しい共産主義ほんまにいい加減にしろや
背後にいる麻生も大きな政府・バラマキ・増税至上主義やから当面の成長は無い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:21.94ID:d7ElnP1l0
人口減ってるのに徴税強化するアホ国家
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:21.95ID:YRvGUHJN0
台湾はワシが育てあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:37.47ID:FehUFeeO0
成長産業がないのがやばいよな
自動車産業なくなれば外食と介護しか残らない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:25.17ID:xfsaHxK/0
ワイは20代で年収1000万あるから日本全体とかどーでもええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:47.71ID:OO7ukhTK0
台湾に乾杯してて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:29.06ID:Xgpt+1PC0
>>2
日本はなんでこんでも規制しすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:47.06ID:aB/Q26lT0
日本の技術(笑)
2000年代ごろに盛んに言われてたこれ
マジアホやったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:19.40ID:6qkYPttLd
ありがとう自民党
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:12.76ID:JDbdG1nb0
EVでトヨタも終わりやしな
海外に出稼ぎに行くで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:35.65ID:LXAjC5/AM
コロナ対策費12兆円が使途不明金としてサラッと消える国だからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:36.22ID:FehUFeeO0
>>13
「くらしを守れ」とかいって規制作りまくった結果、国内の生産性低い産業が淘汰されずに、イノベーションが生まれなくなった
ベンチャー投資も少なすぎるからベンチャーキャピタル投資増やせや 
対内直接投資を増やせ
統制経済から市場経済へ移行しろや
ついでに老人サブスク医療見直しして法人税減税、社会保険料減額すればええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:25.91ID:FehUFeeO0
>>12
台湾はマジで凄いよ
購買力平価だとドイツやオランダも超えて北欧並み
TSMC一本だけど半導体産業自体が右肩上がりの成長産業だから未来は明るい
初年度法人税ゼロやから日本のベンチャーも台湾に移ったりしてる
日本に残るのは老人と低能社会主義者だけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:30.74ID:mLc1KIqt0
ジャップさん!w
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:58.94ID:mLc1KIqt0
>>20
すごいの基準で北欧並て
北欧ってオワコン国家やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:26.44ID:mLc1KIqt0
>>19
ほんまそれ
新自由主義しか勝たん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:37.15ID:UyVs4Z1i0
1で実質GDPだけ省かれてるのはなにか理由があるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:46.08ID:mLc1KIqt0
>>18
アホすぎやろ
こういうの見てるとやっぱ新自由主義やなと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:02.48ID:mLc1KIqt0
>>14
しかもあったのは家電だけっていうね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:32.99ID:mLc1KIqt0
>>13
世界で唯一成功した社会主義国やねんから当たり前やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:49.76ID:mLc1KIqt0
>>10
介護は全額自己負担にすればワンちゃんあるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:19.03ID:mLc1KIqt0
>>8
高齢者の生活守らなあかんからしゃーない
団塊の世代が全滅するまでの我慢よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:36.22ID:fpbPMJ1H0
名目でも抜かれてて草
言い訳できないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:43.05ID:IOeWzcGqd
台湾ってそんな物価低いんか
日本の半分かよ
確かに外食は安かったが……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:44.33ID:lgQ2DmS6d
高齢者半分くらい死なせれば良くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:24.81ID:FehUFeeO0
>>32
60代より上はあかんわ
高すぎるプライドと古すぎる知識
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:55.46ID:yCDEPY7w0
もう台湾製のスクーターが高級車すぎて日本人が買えなくなってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:10.97ID:Nmg6ALtw0
大正義TSMC擁しとるだけやろ
だったら日本も名古屋県の一人あたりGDP出さなフェアちゃうで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:19.07ID:p1hn4yCp0
まずい

消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています