X



【速報】中日阿部⇔楽天涌井トレード成立←これを見た時の第一声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:17.51ID:BqDmbjmod
え?なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:40.56ID:pHZh1/P5a
なんでやねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:45.92ID:qoCEuWcC0
以下、らーめんスレ↓↓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:04.44ID:Gwbq0RBI0
味噌!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:13.67ID:hTsmk+7bp
まーたどっかのキチガイが捏造始めたのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:15.42ID:QLQWsQHy0
勝つ気なくしてんだろ中日
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:57.80ID:Q9S6lKi30
中日野手どうすんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:04.14ID:zzxYIbi6a
誰が釣られんねんこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:10.07ID:AkQBpcm10
頭おかしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:15.75ID:Zkh/v41j0
昼休みの中日ファンびっくりさせるンゴwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:20.93ID:Y65r4WJzM
どうせうそで~すやろなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:30.93ID:O5hZgUN40
中日に阿部って他におったかな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:33.52ID:0K/jfbHK0
リアルに声出そうになったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:34.15ID:wN8W97mN0
は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:35.91ID:x3R2iWI50
涌井とトレードできるってなかなかやないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:37.37ID:XqX1QWxf0
まーた釣りか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:38.10ID:8x6AD5fg0
それはウソだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:03.05ID:LnDhz0Ev0
絶句
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:05.59ID:CrAnsBiZ0
中日に阿部じゃない方の阿部っていう若手おったんやなって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:11.20ID:XonUHp8f0
中日も点取らなあかんのに。どっちかと言うと、阿部がいない方がな、クリーンアップ打てるからなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:14.56ID:A6AqJQkp0
なんでソースあんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:19.26ID:Odn/odLwp
釣りだと思ったら勢い12万くらいで草生えた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:25.60ID:l5nX+1BRa
阿部って誰?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:30.91ID:PMP88IHq0
レートとしてはそこまでズレてるようには思わないからなんで中日があんなに袋叩きにされてるか不思議だった
過去の実績考慮したら妥当でしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:41.76ID:kzhUjmF+0
ビックリさせるンゴ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:56.77ID:zJnpJLgYd
岡本のWARが阿部より低いことがバレたのが草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:00.94ID:SJiSEGIv0
阿部ってもう1人おったっけ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:23.91ID:CF0dHDtd0
今年何回も感じたやつやな
贔屓が中日やなくてよかったって思った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:28.03ID:uXHP1n8u0
アフィの餌になるんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:28.85ID:dt1Xb29v0
おお久々やなこんな大物トレード
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:32.58ID:zJnpJLgYd
パリーグファンが誰も知らない選手が
一流みたいに話盛られて涌井叩かれまくってるのホント草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:49.86ID:pGurghu90
勢い的にホンマやしなんG民ウキウキやろな!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:00.88ID:XCoTtonc0
中日に阿部ってもうひとりおったっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:03.27ID:QAHNnPKg0
ついに中日狂ったんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:06.91ID:kvLg303pa
まーた立浪か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:12.96ID:w4bokFHq0
若い選手を聞き違えた説好き
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:14.75ID:nGE9UBx00
涌井渡り歩きすぎワロタ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:18.92ID:n7/4PteE0
中日も点取らなあかんのになぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:20.72ID:Q0yI6Rot0
ワクワクさんがセリーグへ?!
えええええ えええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:28.69ID:2VfngAE80
サボってスマホ見てたからはあ!?って声上げて叱られたで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:31.46ID:KFuvHkxFa
>>26
じゃあ過去の実績考慮してイチロー取るの君?
今年骨折した36歳をチーム日本人打者トップと交換するの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:43.20ID:8HEiQ9JL0
阿部って誰?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:52.93ID:hgSgL1L5a
アホやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:54.00ID:kvLg303pa
>>41
おーん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:56.48ID:pIt4rLIY0
中日、嘘だよな…?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:04.50ID:kLh+8r1EM
ガーイw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:13.66ID:kvLg303pa
おーん
おん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:17.99ID:AGCwRorwM
釣りだろと思ってたら釣られたのは自分だった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:19.92ID:LBiSuAsM0
え!?阿部で涌井取れ!?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:33.22ID:VIfu3Sv0M
ほんまに立浪って阿部嫌いだったんや
そんで嫌いだからってすぐ放出するんやこっわ
って思った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:35.74ID:/lP24TXs0
え待って
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:35.98ID:m9T3zrWKa
涌井って今年そんな勝ってたっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:44.88ID:ErJZic+Z0
びっくりさせるンゴスレでも叩かれるレベル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:56.04ID:YmKKxUPC0
どうせ釣りやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:00.82ID:EF9RQqe7a
また煽りカスか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:05.90ID:V2RPYRUop
分かりづらい釣りスレやめろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:09.42ID:Xep5Wpha0
なんGにスレ立っとるやろなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:10.19ID:xvUcuGekM
釣りスレだと思って開いた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:16.15ID:UGqDcetp0
阿部涌井ってスレが立ってて阿部慎之助と涌井に何かあったんかと思ったわ
トレードなんて予測できへん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:34.53ID:7w9y6Ygu0
びっくりさせるンゴ
0066デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:41.52ID:pxN6E2Rm0
プロ野球の球団も釣りをするんだ……。
と、最初訳のわからない感想を持ちました……(;';ё;`;)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:14.36ID:xdvgy87oM
中日大損
楽天ぼろ儲け
0068直感で自己中な理解不能ソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:17.52ID:zI1UhYdD0
阿部って誰?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:18.23ID:5LSGotJtM
これは次スレでスレタイ改変されてて
前スレに本当のトレード内容が書かれていると思った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:20.59ID:v5zQgq61d
ガチで立浪に嫌われてたんやなって
シュウヘイと石川の二の次に扱われて可哀想やし本人のためではありそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:45.33ID:p5dgpOTwa
最初「阿部 涌井」だけでスレ立ったからトレードとは思わんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:11.59ID:rmWCsbUW0
中日アホやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:13.64ID:l5nX+1BRa
>>64
やばい問題そう...w
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:20.23ID:QodKYqhrM
ほーん涌井ってレジェンド級やしええやん
え、阿部…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:24.99ID:gHrmqvv1a
釣りにしても釣り合ってないやろw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:40.26ID:psJLqjnRa
ワイが見た時パート4くらいやったから釣りスレと思って開いたらマジで草生えた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:41.25ID:gWR07LbsM
また変な釣りスレ立てとるなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:46.55ID:QGFnzbcB0
こんなスレ立てて面白いか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:52.36ID:hnOq3E1la
釣り針デカすぎ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:33.94ID:HiUMG8xr0
嘘スレやん

からの爆笑
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:17.51ID:qXvLQIlBa
【速報】阿部 涌井
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668481085/


初めてたったスレがこれで伸びてたからオリックスがトチ狂ったのかと思ったわ まさか中日の阿部出すわけないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:17.81ID:whPlV1o50
正直一報見たときはかなりでかいトレードやなぁ位の感想でしか無かった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:01.61ID:Lm48osYe0
マシソンじゃねえか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:02.33ID:9wfF46XG0
邪悪球団め
俺たちのマスターを返せ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:08.60ID:NpEWuVa6p
>>64
わいもこれやわ
阿部慎之助がなんかやらかしたのかと思った
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:54.37ID:ZFWBFjau0
スレみたときタイトルが阿部涌井で
またなんか知らんユーチューブとかアイドルを
野球に関係あるみたいにしてんかおもた
そんでスレ開いてソース見てはあ?なったな
中日が阿部だすとか想像せんもんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:30.25ID:h2tY0RLf0
なんGひらかなきゃ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:35.50ID:/I0OYImK0
中日の阿部ってあれ以外誰だっけ?
…あの阿部しかおらんやん!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:54.53ID:UaU2R/GW0
昨日、中日大丈夫で調べたら、、、
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:06.75ID:sAnm04rKM
>>88
周平使いたいのに邪魔だから嫌ってた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:15.77ID:l5nX+1BRa
>>83
見たらおもろかった🤣
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:27.69ID:nZ5+WPRz0
なんも動いてなかった楽天が今年も話題かっさらうとか誰も予想してなかったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:30.41ID:RUbPbmXr0
>>64
これ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:43.90ID:ksINsCc00
いつもの釣りトレードネタか ありそうにない下手な組み合わせやなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:03.25ID:BPagEh84a
>>88
せやで
選手を好き嫌いで使わないって公言しとるから嫌いな選手は外に出すんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:25.14ID:EppZDzBPd
せや!なんG見たろ!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:28.56ID:5ESn24kv0
脳が全く理解しなくて「?」だった
は?じゃなくて?や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:42.64ID:YvnyLccp0
>>83
ワイは何か阿部と涌井が記念撮影でもしたのかと思った
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:45.63ID:osmB+vA60
楽天がなんかやったとしか思えへんかったわ
なお
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:46:53.39ID:RUbPbmXr0
>>88
阿部はプロ入って今年が一番試合出てる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:31.24ID:ujIU/y5W0
>>83
大丈夫でワード検索すると10件引っ掛ったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:38.13ID:YvnyLccp0
>>107
ワイもよくわからないけど何か会う機会があったんだと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:25.26ID:ImSg7Pbn0
また太郎か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:34.40ID:olh/qAr1a
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:36.66ID:rFVJzxZSM
補強としても疑問だしコスト削減どころかむしろ悪化してるし
未だにホンマに意味がわからんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:49.98ID:++EzWDNA0
涌井が中日暗黒時代の象徴にされそうで辛い😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:53.97ID:tyGIXizF0
昼寝してた中日ファンをびっくりさせるンゴw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:56.30ID:kQ2oEys50
意図が見えないし嘘
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:08.12ID:zqqGHmLT0
嘘やん!?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:32.09ID:peljkw7j0
他球団の好きな選手がいなくなるのがショックだった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:33.20ID:C9ICo1D10
立浪やべえな…だろ第一声は
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:34.42ID:pJN4ANgxF
また釣りスレか…え?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:41.44ID:w04jG0F50
山口獲得スレで味を占めたやつが釣りスレ立てたのかと思ったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:20.33ID:tyGIXizF0
>>117
神様やんけ
ちな毛
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:34.67ID:rBAox3JpM
釣りでももっとリアリティのある選手書けよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:35.24ID:wBIxnRA40
今の涌井と釣りあう程度の阿部って投手おったっけってどこのリリーフやろって感じやったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:54.96ID:NKzNP2CHa
>>117
.250 5でも4馬鹿や外人より圧倒的に良いから叩かれないと思うで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:26.44ID:nZ5+WPRz0
楽天の阿部はゴルフクラブ阿部やからな
なんか涌井が事件に巻き込まれたんかなと心配したら涌井がいなくなってた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:46.99ID:4dCmyJWi0
>>117
それで叩かれるわけなくね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:48.40ID:ksINsCc00
ソース見ると涌井が欲しかっただしな
今でも全く意味が分からない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:56.46ID:NV46W9u9a
ほーん、どこの阿部や?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:16.42ID:jDtWAygRa
職場の中日ファンに声掛けようと思ったら午後休でいなくなってた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:30.20ID:4dCmyJWi0
>>131
それはまあ分かるんや
阿部出せる?→出せるで!がおかしいんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:54:34.42ID:f9CScD650
阿部何かやらかしたんか
糸井や小久保トレードみたいにフロントと揉めたんかと思った
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:33.77ID:dQBKM/2Ra
「中日に阿部なんて2人もいたっけ?」

これやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:39.69ID:zsXnE3tG0
>>130
お昼休みのG民をビックリさせるンゴwww

ほんま気絶するかと思った
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:49.31ID:FRuFbatP0
浅村、鈴木大地、阿部、茂木、小深田、銀次って内野手多すぎだろ、どうやって使い分けんねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:49.77ID:4dCmyJWi0
>>133
そっちの心配か
まあ叩かれるやろな…
わいも涌井好きやったから残念やけど中日で最多勝取ってほしいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:50.20ID:R8GjSSzb0
アホや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:50.46ID:XonUHp8f0
>>135
ただでさえアリエルいなくなって補強ポイントが打線に集中してるのに涌井取るのも謎だけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:57.06ID:euei7F8cF
なんで涌井?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:50.75ID:NcSZLxpZM
令和の謎トレード
現代でもこんなトレードがあるんやなと思った
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:55.53ID:4dCmyJWi0
>>140
阿部を外野で使う選択肢もあるし
大地さんと銀次は控えや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:11.35ID:qao7Qnkx0
スポナビ通知で来たから記事見る前に事実確認のためなんG開くってよく分からん行動したわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:24.44ID:4dCmyJWi0
>>143
知らんけど打てなくても抑えればええ理論やろ
無理やろうけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:39.60ID:l5nX+1BRa
>>104
仕掛けたの中日
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:53.43ID:tyGIXizF0
>>140
浅村阿部コブ大地スタメン
茂木はいつのまにか消えてる
銀次は代打
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:05.91ID:zYU8vuum0
落合英二が可愛がってた涌井を欲しいという中日の意向と
立浪が阿部を嫌ってて放出したいという中日の意向が合致のオナニートレード

と理解するまで30分くらいかかったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:17.74ID:8Fb5xxHZd
貧打の中日が主軸出す訳無いやろ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:26.32ID:NqAxZNBT0
この地獄チーム
映画のメジャーリーグみたいに人気低迷させて球団売却しようとしてるん?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:35.16ID:5oeWdhC60
そんな大物ちゃうのになんG盛り上がり過ぎやろとは思った
糸井クラスがトレードされたぐらいの騒ぎ方
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:50.51ID:RvPqP14F0
カープの安部かと思った
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:54.24ID:Z3Z/7swVa
立浪「今年頑張ってくれたからあれだけどあっち行っても頑張ってくれ」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:57.49ID:KwEobEUF0
釣りスレかと思ったら下に楽天集合スレもあったからビビったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:06.19ID:Q6XIkFnq0
阿部はともかく涌井クラスをトレードのタマにするのってチームの印象悪くならないんかね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:11.16ID:sxcF0NZe0
最初に目に止まったのは【緊急】中日ファン集合【グッバイアベ】やったわ
おはDが呆れ倒してて草生えた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:13.81ID:wK+1hM6pM
中日が楽天から涌井をトレードで獲得したニュースを受け、阪神・岡田監督は「どっちか言うと阿部がいない方が(いい)な」と阪神にとってメリットの方が大きい、との見方を明かした。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:14.70ID:qao7Qnkx0
>>153
藤浪がメガネかければ大活躍する…?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:22.31ID:8l/7LaHZ0
ガーイ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:23.42ID:iO8auuYZ0
阿部の評価が上がったと言うかこの程度の選手が上位におる中日打線に戦慄したやつの方が多いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:52.71ID:tyGIXizF0
>>160
正直すぎるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:03.38ID:1IBWYrgz0
ワイ中日戦見ないから阿部のこと最小評価してたわ
守備コロコロしてたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:03.94ID:Im2OukjYM
>>158
ロッテなんて金銭ですし…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:07.83ID:MimZCX7Y0
中日って謎のおっさん以外の阿部いたっけ…?→ファッ!?謎のおっさんの方やんけ!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:11.09ID:kWNXT0Fla
涌井来るんか!
はっ!?阿部?!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:12.19ID:sXXcAnak0
チームで一番打力がある選手を差し出して引退間際のベテランを獲得するトレードは史上初では
誇っていいよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:32.79ID:rG0Tkk1r0
涌井⁉⁉
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:39.43ID:MMQ/Fi1P0
また大島が泣いちゃうよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:01.01ID:wqGJcib6r
どらやべーがや!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:09.03ID:PBd1BxAJM
パは見てへんからロッテのエースと中日のレギュラーセカンドとか世紀の大トレードやんけ!って思った
最近の成績調べて😅ってなった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:21.82ID:Psm+CbFK0
4つぐらい別スレタイで伸びてたから釣りじゃないことは察したわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:23.17ID:yVuMFSnu0
阿部?どの阿部?
中日阿部?中日に阿部ってあの阿部以外いるの?
あの阿部やんけ!頭おかしいだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:31.68ID:Epp/vb3e0
阿部もいうほど若くないから別にいいんじゃねえの
中日ファンはやっぱりブチギレなん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:32.86ID:5oeWdhC60
>>160
その記者どん語初心者かな?

-154勝の涌井が初めてセ・リーグに
「涌井? もうそんな(154勝はあんまり関係ないやろ)。中日もな(そらなんか事情あるんやろけど。)、しかし、点取らなあかんのに(大丈夫なんか)。どっちか言うと阿部いない方が(痛い気がするけど)な。誰使うんやろ」

こうやぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:54.46ID:xUa2McXcp
安倍の年俸の安さにびっくりしたわ
ギリギリ億いかないくらいかと思ってたけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:14.69ID:iyhTOT0YM
ふ~んガイジじゃん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:23.11ID:y3+5D06L0
涌井は渡り歩くの好きやなって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:42.43ID:wZdXHaXQd
涌井かぁ
でも36やしなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:44.14ID:zqqGHmLT0
まあ大物小物関係なく直近で規定立った選手のトレードは衝撃よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:45.80ID:xUa2McXcp
阿部って中日野手陣の中で数少ない生え抜きの中堅と言うか年齢的にはもうベテラン扱いでもええぐらいなのによう放出したわね
野手のまとめ役とかおるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:51.12ID:nhNk+h2d0
中日にあの阿部以外に阿部っておったっけ→あの阿部やんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:52.50ID:vdO+zy6Ea
なんかトレードされたことで阿部が山田哲人ぐらいの選手になってるのはわかる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:20.78ID:TpGKv2cO0
これ絶対中日ファン怒ってるだろうなぁ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:48.30ID:zqqGHmLT0
>>186
大島ビシエドちゃう?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:51.93ID:5oeWdhC60
>>188
まぁ中日だとヤクルトにおける山田哲人ぐらいのポジションやろ
チームで2番目に打てる選手やし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:03.54ID:dpKjespLa
村松にどんだけ期待してるんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:24.83ID:l02g5PRl0
伊東が欲しがった涌井を中日が頑張って取ったんやな
伊東も草葉の陰で喜んでるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:28.78ID:PBd1BxAJM
>>188
今年のWARで言うなら結構いい勝負ちゃうん?そら実績では比べ物にならんが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:38.58ID:hskKeno+M
やっぱり中日って期待の斜め上を行く球団やなぁ…と
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:43.35ID:nLfCn6gf0
いまさらなんやが阿部と鈴木大地じゃアカンかったんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:03.65ID:dTfgW1KR0
嘘だろ…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:56.90ID:kDolcilY0
もう出られて良かったやんくらいの感想しかわかへん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:33.57ID:wBIxnRA40
>>188
引退も見え始めてる今の涌井で獲れるなら色々できるしお得ってだけで別になってないやろ
ただその便利な選手でも上位の野手なのにあっさり手放した中日がアホ扱いされてるだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:00.13ID:nL8jdW//d
はえー阿部って名字のやつ投手とかにもおったんかな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:31.39ID:m8gY0s/L0
王者はレベルが違うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:33.05ID:f+Mh9QP50
>>178
スペとルーキーと周平しかおらんくなる
未知数だらけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:56.08ID:OTfDlsyUd
中日の来年のクリーンナップはどうなるの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:07.44ID:WfjgMyfg0
阿部寿樹以外の阿部だと思った
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:13.24ID:7XWNSG1Np
こんなん釣りスレにしても酷いやろって思ったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:30.24ID:3qyJpu5Up
また移籍してて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:58.18ID:pJN4ANgxF
>>211
鵜飼ビシエドなんか外人とかやろ多分
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:21.50ID:y8YWGHXr0
まーた煽りカスが中日で遊んでる…
まさか球団が煽りカスだったとはな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:45.36ID:AsW69xUVa
Twitter見てたまげたあとなんG見て本当のことなんだと知ってコンビニで一時間くらい混乱してた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:04.41ID:s8DfSYW7d
なんか別のスレ見てた時に阿部と涌井トレードやでってレス見て
ソース確認して?!てなった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:04.84ID:+w1C0DwJM
>>83
巨人阿部の話か?とおもったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:12.40ID:fadbrIQC0
釣りではなさそうな伸びやったし阿部慎之助と涌井が仲良くフライデーかと思った
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:30.54ID:OBjaGccp0
やっぱり立浪に嫌われてたのかなって感じ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:34.42ID:jrAHMsoLp
順当にいけば鈴木大地が無料みたいなもんやから楽天の得っていうね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:14.61ID:coPlqunfa
スレタイ見た瞬間吹き出してしまったわどんな嘘やねん面白いこと考える奴おるな〜と思ったらガチで困惑した
よくよく考えたら有り得なさすぎて常人じゃそんな発想出来んしガチやんな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:24.03ID:OBjaGccp0
1番謎なのは最近の記事で阿部を3番で使ってくとか言ってたことだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:33.91ID:Vkj1HIQfd
嘘だろおい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:37.12ID:+gJXe6/30
馬鹿じゃねーの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:46.17ID:INljbU7c0
負けがボロ負けになるだけやしなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:50.74ID:7vceKOZuM
おーん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:51.15ID:lRy0Ja0E0
中日ファンの阿部への過大評価に驚いたよな
大抵の球団なら控えレベルやぞ
めちゃめちゃ妥当なトレード
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:02.18ID:oYcGGtes0
なんGの釣りかと思った
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:04.99ID:sGUFxE2Nd
へートレードか………は?涌井?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:59.98ID:Mhx0Q/NK0
冷静にかんがえると6位だし下がりようがないから好き勝手やってもいいんやってなるんだよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:21.97ID:PIZGq6oE0
>>231
他球団の控えレベルが主力張っててそれを出血覚悟で放出ってそれはそれで編成どないなっとんねんって話やしなあ
しかもそれで取れるのが引退が見えてるロートルやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:26.93ID:89tC0+pxd
>>231
その控えレベルですら大事に使わなアカンちり紙並の層の薄さなのに
パのおじいちゃん投手と交換してきたんやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:50.31ID:fkmXa1dVM
え?嘘?あのよく打たれてた阿部?ラッキー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:14.77ID:kHojy+t30
釣りにしては伸びてるなと思ったけど声はでんわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:26.48ID:vc0arCJd0
ガイジかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:38.58ID:NVmc/vdud
>>231
それじゃ中日の存在自体もそいつ以下のWARしか出さなかった楽天のほとんどの野手もバカみたいじゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:12.14ID:89tC0+pxd
百万歩譲ってセの中日キラー獲ってくるならギリわかる
通用するかもわからんパの死にかけ投手て
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:22.69ID:lRy0Ja0E0
選手寿命も両者同じくらいなのにそれで7勝前後期待できる先発を阿部だけで取れるならむしろ美味しいだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:27.41ID:BaSx3UmCa
したいことがわからない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:33.57ID:O21qALND0
あっ 涌井もうアカンのかなって思ったのと
それで結構良い選手取れるんかって思った
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:44.68ID:15ZNTZPd0
阿部長距離砲だったのか

>>なぜ貧打なのに主力の長距離砲を放出? 中日で起きる地殻変動…見えてきた“輪郭”
https://full-count.jp/2022/11/16/post1307211/
12球団ワーストのHR数も…一発打てる阿部をトレード
 6年ぶりの最下位に終わった中日のオフが、賑やかさを増している。大量戦力外に続き、主力の阿部寿樹内野手を交換トレードで楽天へ。
貧打が喫緊の課題にありながら、貴重な長距離砲の“放出”に、ファンはざわついた。驚きの移籍によって、立浪和義監督が目指すチームの輪郭がおぼろげながら見えてくる。
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:42.62ID:qR+ae3Ded
涌井ってそんな凄いんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:17:43.52ID:2RSfK9fC0
中村武志は緊急で電話出演動画をアップしたんやから
宮本も早くアップしろや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:20.45ID:0ytvreUUp
>>246
チーム2位の本塁打打ってる選手じゃん
アヘ単と扇風機集めてるのが悪い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:24.96ID:EdAjgVbLH
>>246
当社比やぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:25.97ID:bvVB5U1bM
うわっ中日大丈夫かいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:35.82ID:NIdqGgQnd
ほげえええ!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:37.40ID:EirWxZqG0
阿部出すから涌井+野手もう1人つけてくれませんかという交渉できたやろに
小郷あたりか上手くいけば田中和基ぐらいはついてきたんとちゃうか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:56.15ID:g1wtJK43r
立浪の扱いからして阿部が出されることは予想できたけどまさか相手が36歳で昨年10登板だけの投手とは
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:44.12ID:PIZGq6oE0
安倍の年俸3600万にビビったわ
倍以上は貰ってるのかと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:54.31ID:K4wl02F9a
どこの阿部だよ

中日!?wwwwww
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:56.88ID:OpZFANaGd
>>248
実績だけなら現役トップクラスやけど
どんでんが言う通り殆ど若い頃に稼いだ記録やからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:08.54ID:kLh+8r1EM
>>247
元ブルーウェーブ感ある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:17.66ID:moCWpy4Np
引退はちゃんとした球団でさせてあげてほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:45.33ID:m8gY0s/L0
>>231
本拠地バンテリンであれだけ打てて控えレベルはないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:32.68ID:wBIxnRA40
>>243
阿部もアリエルもいなくなった中日打線で7勝とか防御率1点台の投手でも厳しいぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:33.09ID:mx723p+u0
パワプロでの出来事やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:24.03ID:coPlqunfa
>>256
まぁ活躍し始めたの2019年からやしその間Bクラスやし球団は選手の遺族に払う金ケチるくらい金無いし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:41.85ID:AsW69xUVa
>>254
楽天主導ならそれも出来たかもしれんけど中日さんサイドからやしな

「とにかく涌井下さい!交換相手はこの中から選んでくれていいんで!」って言われて「やっぱりオマケも欲しいです!」は流石に難しいんちゃうか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:56.71ID:iNPp3k7oM
>>248
もうパリーグではたまに出てくるだけのおっさん扱いだけど
パリーグをあまり見ない人にはまだ過去のイメージがあるかもな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:04.30ID:isVjrMS70
わかりやすい釣り
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:38.54ID:1CO0++CZ0
―ドミニカにいる立浪監督からは電話でどんな言葉があったか。

 「今年頑張ってくれたのでアレだけど・・・楽天の方でまた頑張ってくれ、と言われました」


これもうどんでんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:56.00ID:pJN4ANgxF
>>263
パワプロでも中日側から持ちかけたら成立しそうだけど楽天側だと拒否られそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:38.34ID:NwMX6EuZd
木下の遺族に払う金も平田のグッズ作る金もテラスつける金もない
阿部出して1億の涌井買います!!

は???
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:46.57ID:af5ZH/2P0
中日にジュジュ以外の阿部おったか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:47.82ID:4dCmyJWi0
>>173
併殺は今江や銀次で慣れてるからまあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:06.24ID:PSe46Te50
Twitterで見た「健康体なのに肝臓を摘出して空いた場所に何故か3つ目の腎臓を入れる」みたいな例えがあったけど的確か?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:06.46ID:+sGWl+BT0
ワクワクさん骨埋めて欲しかったからショックだったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:32.12ID:6wgzxwnrr
本当に中日ファンがブチギレるのは阿部が活躍して涌井がなんの役にも立たなかった時や まだ優しい方よ 永遠に粘着するだろうね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:43.67ID:lRy0Ja0E0
馬鹿だなぁお前ら
昴弥と周平がおるやろ
先をみらんとな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:52.14ID:EMRBvnl0M
勝ち越したいなら高橋より防御率良くなるんだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:57.71ID:nPiiWJi3M
パチ屋休憩所テレビでおもむろに流れてた夕方のニュースで突然知らされたわ
マジで「ウソやろ!?」って声出してまったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:11.27ID:ywrn/Dwm0
「もう1人くらい打つ人が欲しい」って現状維持を目指すコメントやったんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:12.84ID:moCWpy4Np
>>270
平田グッズは時期の問題
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:16.99ID:Fz7lu0wxd
>>273
言わんとすることはわかるがしっくりこない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:36.70ID:NwMX6EuZd
>>273
どっかのスレで見た
心臓やるから輸血してくれ!て言ってる
ってのが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:37.69ID:6wgzxwnrr
>>273
言うほど健康体か?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:39.15ID:4IIKy5kJ0
>>280
リクエスト失敗定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:39.35ID:LvlJSBz30
>>265
楽天相手に岩手出身の右打者の阿部をリストに入れてる時点で確信犯や
とにかく涌井下さい!(何人か候補挙げるけど阿部1択)やぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:13.97ID:PIZGq6oE0
そもそも先発しかやらない右のベテラン投手って中日の補強ポイントなんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:22.28ID:dOjlB2j80
>>273
健康体で前提が崩壊してるので的外れ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:31.48ID:USSm1gLK6
複数人トレードやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:43.36ID:X+OvQyKd0
来年の構想にもう村松入ってるの草生えるやろ
サード周平
ショート土田
セカンド村松
ファーストビシエド
キャッチャー木下

バックアップに京田か
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:48.67ID:xCAThx/cd
>>248
2021 21試合6勝8敗 防御率5.04
2022 10試合4勝3敗 防御率3.54←怪我で長期離脱
復帰後 4試合1勝2敗 防御率4.57

まあ全盛期は明らかに過ぎたよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:51.22ID:RUbPbmXr0
>>266
涌井って今年アクシデントで離脱しただけでむしろずっと投げてるおっさんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:54.80ID:GSndbol50
まず涌井の成績チェックしたわ
それでおーこれはってなった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:08.88ID:msxUqnhG0
今年の阿部のスタメン打順
3番56試合
4番3試合
5番65試合
6番9試合

これ来年どう打線組むんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:22.68ID:D1rq2mY3a
またGMがやらかしやがったのか!?
……え?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:41.07ID:zSgFq6NYd
阿部放出は何となく察するとして
なんでそんなに中日が涌井を欲しがったのかがわからん限りは
永遠に納得できない案件やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:48.55ID:3WabOK9D0
2年で引退するような選手取ってどうするん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:29.76ID:coPlqunfa
>>273
分かるけど強いて言うなら心臓病なのに健康な肝臓を摘出して空いた所に3つ目の腎臓を入れるの方がより正確かな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:32.33ID:KXdFvcNe0
>>295
岡林大島鵜飼or外国人ビシエド若い奴
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:33.40ID:thm1ZF0j0
寝起きだったから見間違えだと思った
マジだったから何も言葉が出なかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:45.03ID:METEOZvfM
衝撃度は糸井トレードのほうが大きかったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:50.71ID:msxUqnhG0
>>292
選手の格とか抜きに成績だけみたら移籍前の井納そっくりやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:29:56.25ID:wI+aSFkrM
京田やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:06.67ID:nZ5+WPRz0
>>295
楽天なら阿部を7番辺りに置けるわ
浅村と島内挟む形で5番でもええな
中日がどうしたいのかは知らんけども
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:25.70ID:X+OvQyKd0
来年大島プロが怪我やコロナで逝ったら終わるぞこの球団
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:31.19ID:3FjvKhZ00
単純に意味が分からんかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:33.78ID:zSgFq6NYd
ガーシーが阿部慎之助と涌井の昔のネタでも暴露したんかと思ったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:39.23ID:4IIKy5kJ0
友達の中日二世の子は大丈夫やろうか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:42.33ID:53639dFk0
若返り図るっていっても博打すぎる
後続決まっとらんのにレギュラーの野手出して投手取ってくるってどういうことやねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:30:59.80ID:PIZGq6oE0
内外野どこでも守れて今年規定打席立っててチーム2位のホームラン打点稼いでる生え抜き日本人野手をトレードに出すってそうとうな出血やけど今の涌井がそれに見合う価値あるんかねえ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:12.13ID:N6h7H7Og0
三ツ俣クビはコストカットのためかと思ってたからロートル取ってきてどうすんねんとは思った
やってることがちぐはぐ過ぎる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:46.49ID:nPiiWJi3M
使い道に困るとすぐ思考放棄して放出しちゃうよな
モヤとか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:04.66ID:JmFuEB1Ya
中日大損やんけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:16.75ID:KXdFvcNe0
>>313
福谷「ほらな?」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:20.27ID:1dJ8fZ1Bd
マスターとか言われてるけどどのへんが喫茶店のマスターっぽいのか全然わからないまま終わった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:22.52ID:7qZG6gBp0
もの凄い夢を見た
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:31.34ID:zSgFq6NYd
>>313
すぐヤクルトが掻っ攫ってて草
えっそれを捨てるんですか?!だよな他所からしたら
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:57.28ID:INeBRgLe0
実績・実力を伴う先発ローテが6人揃うのすごいよな。これが崩れず1年回ったら快挙
91年の巨人みたいになる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:18.23ID:vORJ6ur9d
>>315
阿部で涌井は別に損はしてないぞ
中日にどっちが必要なのかって話だけで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:42.54ID:LhonT7jP0
え?阿部って誰?やったわ

セ知らなくてすまん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:54.24ID:nwy8ehNqd
阿部って知らんけど涌井と交換とかめっちゃええ選手なんなやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:16.41ID:crD941nK0
第一声というか第一印象は「あっ、やっぱり立浪って阿部のことそんなに嫌ってたんやな」や
就任してからずっと周平優先でなんとかして阿部を干そうとしてたから薄々気付いてはいたけどそれが確信に変わった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:16.87ID:KXdFvcNe0
>>322
ワイも楽天の選手とかFA移籍組くらいしか知らないからセーフ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:26.26ID:snQi65BlM
里崎も言ってたが阿部を放出したくても
2対1とかもう少しやりようがあるかと…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:37.62ID:zSgFq6NYd
>>324
そうなったらもう恐怖すら覚える
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:56.13ID:KwfyW4uY0
また中うんちが面白いことしてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:54.91ID:+sGWl+BT0
楽天は阿部どうやって使うつもりなんやろ
内野も外野も期待の若手おるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:03.64ID:METEOZvfM
マスターってあだ名だけど喫茶店というかは現場の棟梁にしか見えないわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:01.91ID:zSgFq6NYd
FA関連の話題が全部吹っ飛んだよな
森オリ移籍巨人また全敗とか例年ならかなりデカいネタやのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:14.78ID:RUbPbmXr0
>>328
村松もやけど即戦力は福永の方やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:41.27ID:iNqDwfmV0
>>332
期待のまま終わるからええで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:57.72ID:zSgFq6NYd
>>339
初っ端に田口廣岡あったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:39.27ID:71yi4iUBM
阿部が誰かわかんなくて阿部慎之助のネタスレかと思った
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:41.31ID:KPwrCGpHd
スポナビで顔写真並んでるのを最初に見たから涌井トレード!?相手は…阿部!?中日の阿部やん!ってなったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:44.31ID:iNqDwfmV0
マスターというより常連の汚いおっさんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:11.50ID:RUbPbmXr0
楽天が浅村をわざわざ動かして阿部使うのは無い
大地と併用しつつ茂木が消えた時使う感じやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:12.74ID:izCTvCs50
若い選手涌井選手説濃厚じゃない?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:35.00ID:LvlJSBz30
>>341
本当に不要な血は残り続けるのにな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:37.78ID:METEOZvfM
>>335
浅村はセカンド動かないで
茂木がショート行くからサードで使うんちゃうかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:57.69ID:4dCmyJWi0
>>332
期待の若手の名前上げてくれや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:39:57.77ID:8omA2CFNp
マシソン
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:00.76ID:nolecBhia
D専→発狂
巨専やくせんはません→中日大丈夫?
こいせん→やったぜ
とらせん→なんでウチはなべりょやねん!

とらせんが1番キレてたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:45.67ID:J9uCTfbL0
>>339
阪神江越、ついに出されたか
西武山田、やっぱり出されたか の印象
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:45.80ID:zOcmbm7U0
しょーもない釣りスレ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:57.03ID:gC3aCFjE0
京田戸柱に飽きたんやなあって思った
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:29.22ID:6wgzxwnrr
ハッキリ言う、中日にはビジョンが無い
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:59.65ID:RUbPbmXr0
周平ってGG獲ったサードから実績ゼロの若手使う為にコンバートさせられたり扱い雑やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:31.83ID:DSQgk0/JM
周平を使いたいがためにトレードとかゲームやないんやからさ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:04.09ID:z+SjHiH2a
周平はどのみち先がそんな長くないからええねん
石川で周平と同じ過ち繰り返すリスクの方が将来的にやぺぇわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:53.03ID:zSgFq6NYd
>>346
せやったわすまんな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:01.01ID:yEI2/3C90
えぇ…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:11.88ID:crD941nK0
>>365
お前だよお前
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:18.43ID:ekITGSxO0
>>273
的はずれな例えより中日主導で中日阿部と楽天涌井のトレードが一番分かるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:41.86ID:mN9sD5S50
石川もACLやしなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:22.08ID:Fh6eAaca0
あのGMが楽天に有利なトレードをする分けがない
怪我隠してるやろ阿部
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:40.31ID:zSgFq6NYd
好き嫌いと自分の目指す野球に適しているかいないかって
結構混同しがちやと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:40.24ID:7IyFDrdd
中日大丈夫?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:48:49.15ID:I45SXdQUa
>>371
新井は皆好きだから
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:17.57ID:3VxO3EMzp
>>371
新井は新井で仲良し老人ホーム起用はじめそうでなぁ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:23.16ID:42S26h+qa
セカンドコンバートされた年にドラフトでセカンド3人も取られた周平が立浪の愛人ってマジ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:08.59ID:UHqCvfj+0
周平は何者にもなれず終わりそうやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:33.37ID:METEOZvfM
>>371
好き嫌いで使ってはいけないから使えないようにしただけやろ
あってるで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:52.66ID:TxN6zxc/F
どうしても若手起用してスター選手作りたいんやなって感じ
ドミニカからホンマに大砲取ってくるのかも怪しいもんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:00.80ID:GDQ/cUjE0
周平のためってのは違うわな
立浪はチルドレンで固めてワシが育てたしたいだけなんや
だから今年内野の若手たくさん取ったから過去の遺産は邪魔なんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:52:31.88ID:UgrPhdCj0
まーた中日煽りスレかと思ったら事実で笑った
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:23.82ID:zSgFq6NYd
中嶋も高津も二軍監督から育ててのアレやろ
いきなり来て適当に目についた若いの使ってもそらうまくいくわけないでしょ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:26.20ID:3VxO3EMzp
若手起用言ってるけど中堅に成績で完全に負けてるから起用されないだけなのに
暗黒球団によくあるやつ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:39.59ID:X+OvQyKd0
これでどっかの戦力外のおっさん内野手を取ったら笑ってええか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:42.29ID:DphCfDw7M
そこを出してそこを補強するのか…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:01.64ID:coPlqunfa
>>381
そもそもが今更ドミニカて
メジャーに有望そうなのは全部刈り取られて更地になってますよって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:20.28ID:XonUHp8f0
>>388
普通にありえるぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:07.92ID:y1UfvrkTM
阿部って誰だ?
涌井ってロッテじゃないのか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:51.19ID:X+OvQyKd0
若手を育てたいってのはわかるねん
でもまだ2軍ですら実績のない活躍するかどうかもわからん若手が活躍するって想定で動いてるのホンマ怖いわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:00.31ID:2sCbxgW2M
へえ~凄いな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:01.14ID:3VxO3EMzp
>>388
現役ドラフトをよく見ておけよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:36.32ID:xU5i78egp
わかい投手
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:36.85ID:AZuOARoU0
「来季はさらに石川と心中だな」程度だから、ここまで盛り上がったのが不思議だわ
そもそも今季だって石川固定で阿部は構想外だったのに

この石川優先の是非自体議論されてないんだから、おそらく中日ファン以外もう石川をおぼえてないんだろうな
あと阿部がサード守ってることも
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:41.57ID:bQWd5+Vcd
森とか新球場とかの話題全部吹き飛んだの草なんだ😅
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:06.62ID:TF666tSUa
>>394
そもそも育てるノウハウも土壌もないからこんだけ低迷続いてついには直近10年の平均順位がセ最下位になったっていうのに
ちょっとシーズン通して若手使えば育つと思ってるバカおるのか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:13.67ID:IyzYw23P0
パリーグで言ったら誰レベルって聞いたら中村奨吾とか鈴木大地レベルって言われてた
球団の顔やんけ
しかも格安でコスパのいい選手放出とか中日やばすぎて草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:17.09ID:TxN6zxc/F
>>394
サードは石川レフトは鵜飼…って皮算用で動いてるよな
三ツ俣も出したし野手層ペラペラになってしまった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:22.27ID:AZuOARoU0
>>394
そもそもそれは今季だって同じじゃん

でも、阿部のレフトコンバートを批判してた中日ファンたいしていなかっただろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:45.38ID:FvBk7d+c0
中日正気か
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:48.13ID:jYUBsQNpa
 -涌井がトレード

 「そう? へぇ。誰とトレード? 阿部とトレードなったんや。中村(奨吾)抜けたっけ? あ、いま楽天か。ロッテちゃうな」

 -楽天も右が多いから

 「浅村とかぶるやんか。浅村ファーストか。いつも楽天、ドラフトで右バッター獲らへんもんな。生え抜きの右バッターおらんやろ。スイッチのあれくらいやろ、立教(出身の)の田中(和基)か。あとお前、右バッターおらへんで。俺よお楽天の試合解説しとったから。いつも言うとったわ。編成、右バッターとらへんのか、キャッチャー抜きにしてな。浅村もFAやからな結局はな。田中がやっとスイッチくらいやろ」

 -右バッターは外国人ばかり

 「外国人なんか結局2、3年やもんな」

 -154勝の涌井が初めてセ・リーグに

 「涌井? もうそんな。中日もな、しかし、点取らなあかんのに。どっちか言うと阿部いない方がな。誰使うんやろ」

 -石川昂か

 「でもそんなに、いきなりの戦力アップはないやろ。阿部はな、中日の中ではクリーンアップ打てるのあったからなあ。へぇー。そっか、涌井って楽天やな。まぁ別に。何勝してるからって、若い時に積み重ねてやからな。すごいなあ、涌井もチョロチョロするなあ。初めてセ・リーグか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8d8e34b36411b505441324e963db536c35c8ae

どんでんのコメ草生える
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:58:53.76ID:AZuOARoU0
>>401
中村奨吾や鈴木大地はシーズン当初外野にコンバートされてたか?
中日ではもともと阿部の扱いはこのポジションだった

怪我人続出で再びスタメンで使われだして、今季そこそこ数字を残しただけ
格的にはそこまでいってない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:00.53ID:9Dxnc0RCa
>>398
今年ろくに出られなかった奴と心中とか言ってる時点で馬鹿だろ
構想外がwar2.6残したし若手とスペしかいないけど構想外だから切っておっさん投手連れてきますって意図の説明してみろよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:02.55ID:9bO/+Gfsr
>>324
普通にありえるぞ
嶺井のFAで流れたけど戸柱でトレード決定してたときいた
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:07.03ID:xrJ7H4AfM
はぁ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:14.44ID:3VxO3EMzp
>>402
ペラペラならまだええやん
1軍でシーズン半分も出たことない選手だらけ
もうリアルに2軍だよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:33.94ID:mN9sD5S50
周平もだいぶ扱い悪くて干される寸前やったけどな

立浪からすりゃ周平も邪魔なんやろ
ワシが育てたしたいだけやろし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:06.73ID:4sBwUK3Wd
最初のインパクトでアホやな〜って思わせて
無理にでも納得するためにあれこれ理由考えさせることで悪いトレードじゃなかったと洗脳させる作戦やぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:07.09ID:foSGQY4i0
絶対釣りスレって思うよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:18.45ID:WpgAUOIX0
寝起きで見て今ビビったわ、昨日の話やった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:40.04ID:X/8JVUwld
石川って春には間に合うかなくらいなのにそんなの構想に入ってるから阿部は使えないとかガチのマジでガイジだろ
レフトもやってくれてんのに邪魔になるならそもそも大島もビシエドも邪魔なんだわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:02.57ID:4gll/ZcAM
>>410
日ハムになんか感化されたんやろ
焼け野原にしたら「わしが育てた」をやれる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:09.49ID:L/Lcsm9uM
3年前金銭で拾ったボロボロの投手を主力野手で交換する異常性w
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:17.79ID:AZuOARoU0
>>407
石川なんて一昨年もまったくだろ
でも、立浪は就任時点で心中決めてるんだから
今年の結果なんか関係ないよ
最初から決めてた選手
それを来年もまたやるだけ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:27.62ID:XonUHp8f0
>>412
逆張りG民ですらドン引きしてるし
今必死にこのトレード賛美してるのって頭に味噌詰まった末期患者とレス乞食だけやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:51.44ID:2ZO3VVBI0
爆笑したわ
笑っちゃってすまんな味噌カス
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:15.33ID:6wgzxwnrr
立浪さんは内藤が獲れた幻想を見ている説ってある?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:16.54ID:buPWzJkra
阿部なんていたっけ?
え?マスター!?まじ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:50.23ID:fxRlYtF8d
石川ってハム野村くらいのアレやろ
そんなんと心中して育ててまさか村上みたいになるとでも思ってるんか
しかも打者の墓場のバンドで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:51.07ID:AZuOARoU0
>>415
だからわざわざシーズンセカンドで使ってた高橋を
来季はサード1本にしたんだろ
石川メインで高橋をサブ構想だからこそ、阿部も切った

むしろサードじゃなくてセカンドを新人頼みにすることのほうがノープランだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:01.25ID:B2DNwGhVa
ファッ!
マシソンやろ!
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:17.82ID:l+wXAt8Ja
>>406
鈴木大地は開幕戦いきなり使われずに連続試合出場途切れさせられたぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:28.56ID:ekITGSxO0
涌井が欲しい中日と阿部を放出したい中日の意向が一致した模様だ
これしかないから意図を考えるのはナンセンス
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:43.28ID:WRYrO1Ri0
釣りならもっとありそうなペアにしろや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:04:59.26ID:defqy+lR0
森友学園の件もそうだし恨み買ってる人多いわな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:04.04ID:Ycdm0lVQ0
試合に出せば若手が育つ
じゃあ根尾は?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:12.69ID:yilvQoNU0
>>423
ハム野村も村上にはならんだろうが、現時点で石川とは段違いやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:42.09ID:U+44T0G6M
逆張り里崎ですら涌井と誰か↔阿部と思ったみたいな事言ってたからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:04.71ID:VkSWE5dwa
中日は昔も新しい風がどうのこうの言って落合クビにしたのに、翌年の監督は高木で補強は劣化した川上と山崎だったから
昔から変わってないよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:05.53ID:Gk+YNUOzp
阿部ツイッターで動画だしてたけどウキウキやん笑顔で草
中日を出る喜び
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:37.97ID:AZuOARoU0
>>434
里崎はずっと阿部が立浪の構想外だったこと知ってたな
中日関係者以外で外野コンバート覚えてた唯一の解説者じゃないか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:32.59ID:duHbonh66
来期の中日のチーム平均得点何点ぐらいやと思う?
ワイは2.8点ぐらい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:50.88ID:43ekAhApd
中日「点を取れないなら取られなければいいじゃない」

多分こんな思考だと思うわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:07.79ID:WNDWOgi00
野球選手のトレードくらいでびっくりとかあるか?
岡本がトレードになってもへーくらいなんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:08.31ID:CJRoexZr0
>>438
もう今が統一球時代並の打撃成績なんだっけ
歴史に残りそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:56.74ID:Z889mSFe0
言うほど中日ドラゴンズに残りたかったか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:58.54ID:X3uxl4DW0
煽りしてた連中も中日大丈夫?みたいになってたな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:08:59.53ID:z+SjHiH2a
>>432
もっと我慢しとれば今頃成長してた理論
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:15.75ID:KuTXKnAC0
どの安倍や?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:26.39ID:81N8OQNJ0
涌井と伸び悩んでる野手くらい絶対貰えたのにな、もったいねー
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:55.32ID:duHbonh66
>>443
中日大丈夫がトレンド入りとかトレンド操作許せんわ😡
ダメに決まっとるやろ😭
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:07.62ID:ntlxFi4z0
中日にとって阿部は若手に蓋をするだけのオッサンみたいな評価やったんやろ
ファンが過大評価しすぎてるだけや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:17.10ID:oir5HGF00
若手使うために、とは言うけどどうせ誰か怪我するんだからそこに入れればいいだけのような
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:29.95ID:BUw2szMOM
ワイ「守備型やけどそこそこ打てるセカンド放出とか何考えてんねん!」
スポーツ紙「中日長距離砲を放出!」
ワイ「???」
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:58.60ID:wr5pFpBTM
ワクワクと田中マーって仲いいの?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:12:11.02ID:oC7vv98ka
若手使いたいからレギュラーを放出するってやり方が弱い頃の横浜を彷彿とさせるよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:12:15.38ID:NO4Blz6z0
>>88
阿部はオッチの秘蔵っ子だからな柳京田の年までオッチのドラフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況