X



近藤健介、ガチで熟考中wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 16:00:40.35ID:1xjwaeTK0
オリ→強さ!首脳陣に元ハムが多く馴染める!
福岡→お金!引退後も手厚くフォロー!
西武→環境!尊敬する稼頭央監督のいる関東圏!
千葉→地元!元マリーンズジュニア!
ハム→新庄!ノンテンダーに新球場問題!
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:48.00ID:iMZH6aIyH
>>703
だから最大6年って出るんじゃね?
オプションで延長可能
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:50.83ID:6+nNFxgA0
普段大物FAに手を出さないケチな西武が動いていることに違和感がある
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:02.58ID:yYUTo+Ew0
そんなことよりラベロ、バレラ、マッカーシー以上の助っ人3人呼べや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:11.72ID:wdgFwlila
森くんとかいう即断即決男との対比がすごい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:20.93ID:iMZH6aIyH
>>712
森友出たからやろ
山川たちの動向にも繋がるし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:48.07ID:oa8ICWtcd
ハム2部リーグ降格とかするわけじゃないのに首位チームに主力引き抜かれるのおかしいやろ
一応来年は優勝目指しとるんやぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:01.51ID:cugFJL+Ba
>>405
藤本博史監督、オリックス移籍の近藤健介は「打者としては怖さない」
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:15.35ID:MxtrJ3sB0
>>717
伏見とったやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:26.88ID:4dCmyJWi0
>>705
オリも6年って見たけどソフトバンクの記事と勘違いしたかな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:29.79ID:33+4GKD8a
近藤はもしかしてbig boss来たからFAしたから
4球団みんなタンバリング出来てない?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:39.56ID:+ThyO/iK0
>>712
森友出る、来年山川出そう
ってなれば必然的に主力級の選手欲しいってなって、稼頭央と仲良いって声を聞いたら上も動くしかないと思ったんやろな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:45.58ID:41WjEQUH0
森くんはあのSBがピクリとも反応しなかったからやっぱタンバリン鳴らしてたんやろうか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:55.81ID:zqomSRWp0
内川も松田も引退後は普通に福岡で仕事山ほどありそう
球団でもテレビでも解説でも
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:07.82ID:GWFqDbun0
ロッテはオリSBまで行かなくてもそれなりの年数、金額を提示すれば
関東で地元だしすんなり決まりそうなんだけどな
そのそれなりが出せるかどうか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:18.31ID:uQ5mlIjJp
>>688
ベース高いやろ
森が出来高4年20億だがベース18億だし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:19.32ID:/ldjqxLOp
>>712
オーナーが森残留、近藤獲得へ全力で応援しますと発表→その日に森オリ決断

これが答えや
ちなみに秋山全力とも言っとったな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:42.40ID:7EePzWVA0
大分前から黒髪にしたり髭を剃ったりしてあれだけ森は巨人に歩みよってたのに何があったんやろな
相当巨人に嫌なもんがなかったらお断りしないはずだから
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:43.55ID:ZiKlSzWa0
>>721
最大6年だったから5年目以降はオプションやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:00:44.36ID:EOV7UD800
>>721
4年で最長6年って記事やったから選べるんやろな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:02.02ID:GbLcqhr6a
出ると逆効果な監督も珍しい
監督が小久保だったら大正義だったかというとそれも微妙だが
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:12.59ID:+ThyO/iK0
>>721
オリックスが日本ハム・近藤に4年18億円提示へ 西武・森は獲得有力
https://www.sanspo.com/article/20221116-XJ5RJ6EQHFMLPAYWIALUPN6UMI/

今朝のサンスポは4年18億になってたで
森友決まったから控えめになった…ってことはなさそうやけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:01:43.70ID:DJv0gIy6a
今は引退後テレビで稼げないから監督やりたい奴は多いで
なんだかんだ言って年1億は固いし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:04.66ID:Acfl7NdR0
>>729
巨人に限らず他球団と交渉するときに身だしなみ整えるのって普通やろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:09.86ID:oa8ICWtcd
>>719
確かに
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:12.84ID:ZFWBFjau0
そらSBは森に目ありゃ
去年岡田とりにくしてないでしょ
おんなじチームからおんなじポジション
二年連続で抜くとかあり得んし
もうはやばや決まってたんでしょ森オリックス
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:26.94ID:X0xMnDFK0
>>734
億こえなんて原とかぐらいじゃねーの
他そんなもらってるやついたっけ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:27.83ID:to0eKSdjp
フェニックスで新庄が全く関係ないロッテの試合を視察してたのが答えやろ
他のチームを見てみたかったとか理由つけとったけども
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:30.71ID:Zio32fhx0
近藤「ソフバンは条件をペラペラ喋りすぎるし藤本がグイグイ来てウザい。これだから九州はイヤ」
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:33.12ID:e1JtsCc+0
ロッテ行ったら千葉イベントゴリゴリ出そうやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:02:33.39ID:ak6QhIH5p
近藤はオファー全部聞いてしっかり考えたいんやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:03:15.32ID:uQ5mlIjJp
つうか森は独身なのか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:03:54.26ID:DJv0gIy6a
>>738
原は2億やぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:35.64ID:e1JtsCc+0
移籍ならファン感後じっくり考えて12月入ってから発表やろな
ファン感直後移籍発表は失敗例あるし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:49.98ID:JgRur1dg0
100%言い切れるのは残留はないってこと
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:03.90ID:GbLcqhr6a
福岡での仕事は関東関西あたりで居場所ない場合の
滑り止めでしかない
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:19.12ID:YvnyLccp0
>>741
そういや新庄も九州出身だったな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:31.64ID:+ThyO/iK0
森友→オリのみ交渉で行使15日後にオリ決定
浅村→SB楽天と交渉、オリは交渉前に破談し行使15日後に楽天決定

って考えると浅村の異端さは凄いし、近藤はタンバリンなしで全球団の交渉の席には着こうとしてる感じはあるな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:34.33ID:xrhfFqRT0
近藤がハムから出ていったらハム地味にヤバない?
松本出てきたけど来年も同じくらい打つって未知数やし松本がコケたら打線そうとうヤバい気がするんやけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:52.75ID:oBg3iW3K0
>>635
これもう中やろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:06.08ID:tnLdPBnG0
井口なんかは監督の年俸に加えてなんかスポンサーからも出てたんだっけ
ベンツとか引っ張ってきたからか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:28.65ID:whPlV1o5M
地元が千葉なんだろ?
だったら親の介護とかも必要だろうしロッテだろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:43.25ID:ZFWBFjau0
近藤がハムでるとかおもわんやん誰も
はよからタンバリン鳴らすにしてもさすがに相手えらぶやんたぶん
まさかまさかのFA宣言でガチンコなりゃ
四つ手があがるんやね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:53.19ID:Acfl7NdR0
近藤家が関東にあるんやろ?
北海道から福岡って何の意味あるんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:55.62ID:ftXzzLI8a
>>278
緑が無いんだよね(エ)
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:56.47ID:QvXjBbs2p
>>739
あれ阪神戦だからそっち目的やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:59.13ID:zqomSRWp0
近藤に関しては今からでもセ・リーグ球団も行っとけよって感じあるけどな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:09.49ID:i2Tn1RRJ0
べーんw
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:18.38ID:uq6uGSEh0
>>751
表になってないだけで巨人は断だった可能性もあるやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:50.90ID:QvXjBbs2p
>>752
3割近く狙えるのが松本上川畑野村谷内くらいしかおらんな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:59.84ID:zqomSRWp0
>>759
近藤の家が関東にあるんやったら北海道だろうが福岡だろうが大阪だろうが単身赴任やからどこも変わらんやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:09.60ID:gQLtVAnV0
ロッテはよくわからない2025プロジェクトみたいのやってるし流石に佐々木がいるうちに本気出すやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:33.74ID:wt2zUHJIM
残留した場合は例えそのときの年俸が他球団より安くても生え抜きということで少々成績落ちても長く雇ってもらえるだろうというあたりがアピールポイントになるけどハムの場合はそんなもんないだろうしな
移籍するしないでごちゃごちゃあった西川が成績落ちたらノンテンダーになった有り様をみてるわけやし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:15.68ID:Acfl7NdR0
>>766
いやロッテ行けばええやんけ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:38.06ID:87aG/qYaH
宣言から決断まで全部遅いなこいつ
スイングも遅くなっとるやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:58.34ID:uq6uGSEh0
>>765
松本だけだろ
残りの3人も割なら他所のチームはスタメン7人3割だわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:40.90ID:qYxLkLSJ0
西武いつも可哀想だから西武でいいよ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:12:17.32ID:VmGJgihe0
FA行使する前にある程度決めとけや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:12:59.97ID:AWi+mQ9Rp
なんGが一番荒れそうなのはハム残留かね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:36.99ID:i2Tn1RRJ0
ただただ新庄が嫌なんだろうなあ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:49.06ID:ftXzzLI8a
>>775
近藤の決定についてはどうなっても荒れん気がする
というかパリーグで荒れるほどの影響力のチームないやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:58.50ID:qLQPk8JPM
>>775
どこに行っても荒れるっていうか煽りスレだらけやろうなぁ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:47.93ID:GWFqDbun0
>>775
近藤オリックス移籍決断、吉田ポスティング容認せず
これが一番荒れる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:51.60ID:0s3CXFzz0
巨人は?
育成に落としまくって人的対策してたのに
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:57.72ID:lxyhcX0sp
>>775
どこに移籍しても交渉した他球団が煽られるだけや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:35.67ID:ftXzzLI8a
>>781
別に荒れんやろ
順当にオリが優勝するだけや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:40.26ID:ZFWBFjau0
>>775
それが一番近藤らしいな思うででも
出たくないでしょ出来ることなら
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:13.57ID:gQLtVAnV0
>>775
どこ行っても荒れないわ
森の獲得よりさ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:19.00ID:Acfl7NdR0
オリックスは金と強さ、ロッテは地元と他球団に比べて選ぶ理由あるけどソフトバンクと西武選ぶ理由ないよな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:21.46ID:7EePzWVA0
近藤もオリックスならV2やろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:44.97ID:gQLtVAnV0
途中送信
森の獲得より阿部のほうが盛り上がってるくらいだし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:47.50ID:lxyhcX0sp
>>787
森FAって荒れたか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:50.77ID:x5aenbFo0
>>789
連覇してたのしれっとなかったことにされて草
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:00.33ID:0s3CXFzz0
流石にオリックス行ったら荒れるやろ
優勝チームが同一リーグから主力二人獲得は
邪悪球団呼ばわりされてもしゃーない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:41.82ID:PhA3S5LYd
>>794
そういやつらに限って吉田早くでてけとか山本出てけとかいうしなぁ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:51.45ID:WXpkjgeKM
>>794
2015の補強を叩いてた者だけ石を投げなさい。
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:53.68ID:ftXzzLI8a
>>794
パリーグだし荒れねえよ
ソフトバンクがちょっとギャーギャー言ってすぐ落ち着く
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:03.71ID:t5HGKxZgd
オリックスは2人補強といっても吉田伏見が抜けたところにそのまま入るだけだし若手試したいポジションも空いてるし上手いと思うわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:25.81ID:xt+dC1q80
巨人軍がこんなにネーム弱くなったとは思わんかったわ
オワコンやなあの球団
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:04.82ID:kf8D0Cs7M
西武決定でワロタ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:21.40ID:gWSWoq/xM
近藤がFA跨いで複数年の契約結んでたのあまり知られてないよな
結局新庄の存在が全てやろ、今年に限っては
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:23.28ID:5JJl9/i50
>>794
4番と正捕手が出ていくんやしこれぐらいの補強は想定内やろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:20:59.17ID:b6d2FVjLa
環境!は草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:08.18ID:+ThyO/iK0
森に加えて近藤まで獲得したら、普通に考えたら優勝→日本一が当たり前やけど万が一BクラスとかなったらなんG大変なことになりそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:18.01ID:BWN+dxjXa
西武AランクFA加入って誰以来なんや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:53.94ID:PhA3S5LYd
>>804
まあそれもオリックスらしいと言えばらしい
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:02.09ID:VP63Cwek0
塁に出るのが得意な近藤が日ハムを出るのは至極当然のこと
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:52.02ID:+ThyO/iK0
>>805
楽天のあのGM以来?
なお福地取られた模様
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:53.06ID:33+4GKD8a
>>805
お友達を作りに来た
あのGMが最後のFA加入だからあれって人的発生した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況