X



広島カープさん、マクブルームに1.9億、ターリーに1.1億出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:14:21.21ID:nvvpBkEx0
また球団はドリュー・アンダーソン投手、ニック・ターリー投手、ライアン・マクブルーム内野手と来季契約を結んだことも発表。今季チーム最多17本塁打を放ったマクブルームは年俸136万2500ドル(約1億9000万円)と再契約金50万ドル(約7000万円)プラス出来高。「世界中で最高のファンの方々の前でプレー出来ることをとても楽しみにしています」と残留を喜んだ。

 先発13試合で3勝4敗、防御率3・60だったアンダーソンは年俸55万ドル(約7700万)と再契約金50万ドル(約7000万円)プラス出来高で合意。リリーフで45試合2勝4敗14ホールド、防御率3・11だったターリーは年俸80万ドル(約1億1000万円)と再契約金20万ドル(約2800万円)プラス出来高で契約を更新した。
0002それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:14:30.51ID:nvvpBkEx0
金満か?
0003それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:15:42.34ID:72En3Sdj0
ターリーおかしいやろw
0004それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:15:48.15ID:SPE8c5Q9p
マクブルーム多くね?そんな2億も払う選手なんか
0005それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:16:41.42ID:woneD8DJ0
高すぎて草
0007それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:16:57.72ID:72En3Sdj0
>>4
マクブルームクラスでももう取るのは難しい
0008それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:17:05.34ID:HeFRRIir0
金満すぎて泣けてくる
0009それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:17:19.25ID:XM4PJpBD0
でも新規でマクブルームクラス連れてこようとしたら2億掛かりそうではある
0010それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:17:44.84ID:R+RD7rbld
マクブルームに2億かー
昔みたいに打つのがいないからしかたないのかね
0011それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:18:09.05ID:LKD+RsIH0
5000万クラスの選手じゃね?
0012それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:18:52.84ID:Zhu24mXlr
円安や
0013それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:03.80ID:qxCOu3o2a
樽募金チャリンチャリンしてた頃のカープを返して
0014それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:09.62ID:P4nflKS1a
外国人は大体ドルベースやから円高やと軒並み高騰するんやない?
0015それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:19.14ID:ZfCZDCCSM
広島だけ何故か契約金分けてるから

マクブルームは実質2.6億+出来高
ターリーは実質1.4億+出来高

なんよな
くっそ高い
0016エッチマン ◆SEX.xBVDmo 垢版2022/11/16(水) 18:19:20.31ID:Ar7XCa+z0
内野に外国人2人ってテンション上がるよな
0018それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:36.08ID:pmv5uYg3p
>>14
0019それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:37.88ID:C60Xtb+D0
ぶっちゃけ高くない?
0021それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:19:56.48ID:Bi1PTy8Z0
契約金込みで180万ドル+出来高って信じられんほど高いよな
ほんま少しでもまともな外国人獲得するの厳しすぎるやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:20:05.39ID:ou+rO18O0
てかマクブルームは二年目残すなら、みたいな契約してたんちゃうか
アンダーソンはシーズン完走できなかったから上がらんかっただけで
0024それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:20:11.43ID:8YoIC72Da
誠也マネーはスラィリーの車購入費で消えた模様
0025それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:20:18.81ID:0pejSw5O0
今年の外人じゃマクブルームとウォーカーくらいか?戦力と言えるのは
0027それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:20:27.92ID:AwwEhsJL0
円安万歳
0028それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:21:04.51ID:2mBzfacyM
マクブルームに総額3億クラスの契約はかなり凄くね?
巨人でもそんなに出せないんじゃないか?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:21:52.87ID:OuK+LaWha
マクブルームくらい打てるのいねーもんな
3Aのレベル落ちすぎや
0032それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:22:02.77ID:kScRMKUwa
>>26
涌井は流石に下がるやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:22:27.50ID:2mBzfacyM
地味にアンダーソン1.5億もエグいな
0034それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:22:33.69ID:1EFLgE5A0
ターリーって億もらっていいのかよ
坂倉何円や
0035エッチマン ◆SEX.xBVDmo 垢版2022/11/16(水) 18:22:47.83ID:Ar7XCa+z0
もうこれ金満球団やろ…
0036それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:22:48.87ID:wxTdbYfV0
補強終わりやね
0037それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:22:59.49ID:OPT7JskjM
秋山獲得に動いたのも獲得できそうな助っ人ろくなのいないからだったしとにかく今おるのを逃したくないんやろな
0038それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:23:18.83ID:8c03Zob0p
高いな
広島いつの間にそんな金持ちになったんや
0039それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:23:24.59ID:R+0msmYl0
でも序盤全然ホームラン出なかったから25本くらい打つ可能性もあるな
0040それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:23:25.67ID:j7qp9N9Ta
広島の当たり野手外国人は10年に1人くらいなので、少し高くついてもマクブルーム囲うのは正しい
安物買いの銭失いが1番意味ない
0041それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:24:25.95ID:WpgAUOIX0
楽天だったらマクブルームに3億は出してるぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:24:45.59ID:TO9B9pvrM
>>41
広島も出してるやん
0044それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:25:12.21ID:vwVBBUhc0
噂のルッカーは?
0045それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:25:14.52ID:cR3XF0MY0
マクブルームはまあ分かる
ターリーにそれはないやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:25:24.16ID:46O4h+1td
マクブルームはまだしもターリー高すぎ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:25:49.70ID:puK0LvSl0
外国人野手ほんといねえからな最近
0048それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:26:09.20ID:hrIW9M3X0
>>44
西川出てたら獲得したかもな
0050エッチマン ◆SEX.xBVDmo 垢版2022/11/16(水) 18:27:39.47ID:Ar7XCa+z0
マクブルームは今シーズンいろいろベストじゃなかったから来シーズンはもっとやってくれるはずや
長野さんいなくなったけどベンチにデビッドソンいれば精神的にも楽やろうし
0051それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:28:07.78ID:TO9B9pvrM
マクブルーム 128試合 .272 17本 74打点 ops.794

これに3億近い契約もなかなかヤバいやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:28:44.36ID:vwVBBUhc0
>>48
>>49
そうなんか広島Aクラス入りへのラストピースかと思ってた
0053それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:29:02.63ID:wt2zUHJIM
ひっそりフランスアが逝ったんよな
結局アカデミーの6年契約軍団って期間全うできた選手おったんかな
0054エッチマン ◆SEX.xBVDmo 垢版2022/11/16(水) 18:29:15.15ID:Ar7XCa+z0
てかフランスア退団してたのか今知ったわ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:29:17.23ID:ou+rO18O0
>>51
球団的にはプレシーズン準備ができなかったこととかコロナ感染したこととかは考慮してんちゃうか
0056それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:29:17.55ID:0vRl+dAl0
メジャーの最低年俸も上がってるしマイナーも待遇改善が進んでるので
まぁこうなってくるわ。日本がこのまま経済成長しないなら独立とかメキシコからしか取れなくなるかも
0057それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:29:20.28ID:XdkufanLp
結構まともになったな
0059それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:30:02.61ID:XipK+zpG0
マイナーリーガーですら1億以上必要な時代来とるからね
0060それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:30:08.63ID:AkGhLf4JM
オースティンクラスやん
いい選手だけどそこまでか?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:30:31.14ID:hrIW9M3X0
グリフィンて広島行きそうなん?
0063それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:30:34.21ID:t5dqaB3+0
>>53
ヤッパリ6年は長すぎるのかね
去年の成績で今年8500万払ってたのは意味分からんかった
0066それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:31:35.47ID:aMECR2A7d
マクブルーム1.9億やけどドル換算だと130万ドルくらいやろ
円安のせいで外国人ほんま取れんくなるな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:31:40.44ID:bIWV4R7E0
一から外国人ガチャ引くのもアレやし相場上がってるししゃーない
0068それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:32:07.95ID:OPT7JskjM
>>56
早速巨人ウォーカーって成功例出てきたし独立から保険乱獲流行りそう
0069それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:32:08.41ID:qhW1fHOH0
再契約金もとられて草
0070それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:32:29.74ID:sYXUsc4b0
金満ですまんな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:32:44.62ID:WF7LIqzC0
マクブルームはともかくターリーってビハインドとか敗戦処理だったんじゃないんか?
0072それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:32:45.52ID:ou+rO18O0
マクブルームが残れたらこんなに上がるで?ってデビッドソンのモチベアップに繋がってほしい
0073それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:00.80ID:ftxPRjdU0
言うてマクブルームってNPB全体で今年一番WAR残した外国人野手やん
0074それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:16.01ID:pS6QvZ5KM
なんで広島だけは頑なに契約金分けて発表するんやろ
他球団みたいに総額で発表したほうが分かりやすくね?
年俸安く見せたいんか?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:30.63ID:HeFRRIir0
エルドレッドの一番高いときって
幾らだっけ?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:36.19ID:VcceDL1rr
マクブルーム

残留させるのに2億6000万www
0077それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:37.42ID:xzD/o9/N0
マクブルームって過大評価だよな
0078それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:33:59.71ID:ou+rO18O0
>>71
野手二人投手四人で開幕したいんじゃないの
コルニエルは保険だし
カープはよく二年目残すなら年俸アップって契約してるらしいし
0079それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:34:02.86ID:cLIzBTCRp
ターリークビでもええんやが
0080それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:34:26.33ID:Uqz0yUFD0
3勝4敗のピッチャーに1億4000万も払ってて草
広島やばいな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:34:31.99ID:aMECR2A7d
出塁率高いし四球選べるし打点も稼ぐからマクブルームは優秀だわ
来年まだ成績上がる可能性は全然ある
0083それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:35:04.49ID:Bu9p3fIpr
ルッカー、アキーノは今年の50万ドル
1億出せば来てくれるぜ
0084それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:35:18.96ID:t5dqaB3+0
来年のメジャーの最低保証年俸が72万ドルだから140円換算なら1億800万円
115円なら8280万だから円安が効いてるわ🤔
0085それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:35:42.97ID:XM4PJpBD0
円安の影響もあるけど3Aから当たり外人引っ張ってくるのが難しくなってるのが一番の要因
0086それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:36:24.04ID:nWsKYojK0
>>74
そら見せたいやろな
ファンのお布施がすべての球団やし
0088それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:36:56.80ID:OoXCJpO40
ビシエドソトオスナと比べて安いのが取り柄と思ってたけど
年俸も結局並んできたな
0089それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:37:29.94ID:P4nflKS1a
向こうの成績、投手の数字はまだ当てになると思うが野手はマジ当てにならん
0091それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:37:57.70ID:hrIW9M3X0
>>65
そうなんか
取ったからフランスアをクビにしたんかと思った
0092それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:38:40.43ID:ou+rO18O0
>>91
まだ取ってない
アンダーソンを中継に回すかもしれないし、先発かどっちを取るかは不明
0093それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:39:12.92ID:7xqLOq7Wa
ターリーはワンポイントも多かったから試合数よりも投げてるのは少ない
高すぎる
0094それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:39:26.21ID:HLB78BEZ0
長野とフランス亜でだいぶ浮いたやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:39:29.97ID:NzRN5XY60
マクブルームはええ
ターリー高すぎやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:39:58.65ID:9s0LkEkNM
ビシエド 3.5億
ソト 2.7億
マクブルーム 2.6億
オスナ 1.5億

こう見たら高いけどギリ妥当かなぁ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:40:13.69ID:iKmi+xAG0
広島も西川とマクブルーム休みだった時あんま勝てなかったからな
居ないと困る選手なんだおる
0099それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:40:15.51ID:m8gY0s/L0
高すぎて草
金持ちやんけ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:40:56.86ID:sYXUsc4b0
当たらんよなあ助っ人野手
昔は4番ゴロゴロおったのに
0101それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:41:38.32ID:iNqDwfmV0
広島って金満だよな
慎ましく生きてる中日を見習ってほしい
0102それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:41:50.07ID:NzRN5XY60
マクブルームはシーズンフルでどれくらい成績残すか楽しみやわ
今年は色々ありすぎや
0103それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:42:35.97ID:XKVWLWINa
マクブルームレベルでももうそうそう取れんからなぁ
日本もレベル上がったしメジャーはどんどん年俸上がるしでダブルパンチや
0104それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:42:52.82ID:EdAjgVbLH
>>101
阿部と涌井のトレードのどこに慎ましさがあんねん
0106それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:44:10.47ID:+XPlhBnw0
ビシエド3.5億が叩かれたけど今思うと妥当だわ
外人野手の当たり率下がり過ぎや
マーホモとかヌニェスとか3Aだとこれ以上ない成績なのに
0107それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:44:19.80ID:5rfcAjXN0
>>75
1億2500万やね
0108それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:45:02.32ID:vwVBBUhc0
>>101
得点少なくて困ってるチームが中軸を放出するって慎ましいの次元超えてるやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:45:12.97ID:5rfcAjXN0
マックはキャンプから合流すればやってくれると信じてるわ
ターリーはちょっと納得いかんけど
0111それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:45:43.23ID:bsMa0UhN0
円安えぐいな
0112それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:45:50.98ID:+XPlhBnw0
ターリーは確かに高いわな
終盤攻略されてたやろこいつ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:46:21.41ID:qx+ifq8ya
森下は今7500万やけど1.2億くらいもらえる?
0114それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:47:38.26ID:5rfcAjXN0
>>113
1億+出来高くらいに落ち着きそう
0115それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:47:41.45ID:r5K38KU00
ターリーは佐々岡の使い方がおかしいわなんで介護職に就かせるねんイニング頭から投げさせろよ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:48:15.58ID:nWsKYojK0
マクブルーム一応当たりっぽいしな
助っ人はオーナー代行案件やからよう金出すわ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:48:54.33ID:y8YWGHXr0
長野トレード!フランスアクビ!會澤こーすけ大幅減俸!

これだけでかなり金が浮くからな
0118それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:49:05.83ID:msxUqnhG0
適度なパワーのマクブルームとパワー全振りっぽい新外国人でバランスええな
0119それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:49:21.25ID:nQw2AXVsM
最近の外国人微妙だよなぁ
全盛期レアード級野手
マイコラス級投手
はもう来ないのか?
0120それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:50:54.69ID:foSGQY4i0
マクブルームちょい高いけど出す価値はあるか
0121それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:51:26.28ID:HWY1cYZRa
森下1.2 栗林1 小園0.4くらい出してくれよ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:51:36.07ID:wt2zUHJIM
マクブルームは絶対的な成績としてはシーボルに毛が生えた程度やや物足りないラインやけど近年のカープとしては大当たりよなぁ
他球団の新規助っ人野手がほとんどイマイチやったからなおさら目立つ
0123それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:51:56.19ID:BFC+AKD40
誠也資金繰りええのけ?
0124それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 18:52:24.76ID:Exle0WUNa
さっさとMAZDAが出資してもっと大物を獲ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況