X



【悲報】ベトナム人技能実習生11人に計約2700万円残業代未払い、縫製会社が自己破産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:18:58.85ID:dmmt2MUq0
※11/16(水) 15:34配信
あいテレビ

愛媛県西予市の縫製会社で、ベトナム人の技能実習生11人に対し、計約2700万円の賃金の未払いがあることがわかりました。
この会社は自己破産申請に向け準備を進めています。

西予市宇和町の縫製会社「小清水被服工業」で、受け入れているベトナム人の技能実習生11人に対し、2020年4月から今年9月末までの間、あわせておよそ2700万円の残業代が未払いであることがわかりました。

小清水被服工業の代理人弁護士によりますと、会社は自己破産の準備を始めていて、近く裁判所に手続きを申請する予定です。
負債総額はおよそ6000万円に上ると見られています。

これを受け、小清水被服工業で働くベトナム人技能実習生と実習生から相談を受けたNPO法人「日越ともいき支援会」が16日、会見し、実習生は「家族を助けるために日本に来たのに悲しい」などと心境を明かしました。

ベトナム人技能実習生 ドアン ティ トゥ ガーさん
「もし自分たちが声を上げると仕事がなくなるのではないかと怖くて何も言えなかった。とにかく給料を払ってほしい」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/227c69967f5ab419b3b0f3279d6b18bb158a4ba8
0004それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:19:42.91ID:AQfOz5Qva
ぐえん🥺
0005それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:19:42.95ID:6gNUb0Bfa
ゴミすぎて草
0006それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:19:48.46ID:ObdnSKxM0
めでたい
0008それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:19:49.97ID:m3bdp24F0
これ日本政府が賠償するべきだろ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:03.57ID:WdoQYUrv0
会社潰れたら給料はらえないよ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:21.04ID:C1nNHvZo0
太郎じゃなくて草
0014それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:32.84ID:v9bOREa80
仲介してるところもわかっててやってるんだから処分しろよ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:43.31ID:oir5HGF0a
残業してるのに払わないどころかそもそも労務管理って考えすらなさそう
0016それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:52.43ID:S9Rg2y390
>>12
これ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:20:58.69ID:1xkH4LqU0
あれもしかしてジャップってクソじゃね
0022それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:21:57.70ID:QKU0jMb60
ジャップランドの日常
0023それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:21:58.62ID:rnpmcirKa
こんなんとっくの昔に潰れる運命だっただろ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:22:20.54ID:hZwN+x530
日本人相手にも残業代払わないのに外人に払うわけないわな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:22:40.13ID:AEdFyvr10
マジで役員は逃がすなよ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:22:45.42ID:jaSWn1/C0
グエン悪さしてるしその補填ってことで
0028それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:22:50.79ID:YGGyuGBX0
未払いしといてなに破綻しとんねん
0029それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:22:55.92ID:Me9ODfdua
ありが統一教会
0030それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:02.68ID:ouSu0Rwtr
声を上げたところでどうせ早く無職になるだけやん
0031それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:04.91ID:21X9EP1Sd
生産性ゼロの無能企業をひたすら延命したところでなあ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:07.78ID:wvwBOT/uM
グエングエン鳴く🏺ウヨだんまり案件
0033それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:17.17ID:LWkKCTkg0
ヤバすぎて草
0034それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:28.52ID:pBd2yi4va
許しがたい不正義
0035それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:29.55ID:wvwBOT/uM
>>27
ここに🏺ウヨおるで!
0036それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:23:47.01ID:XlXcd1el0
嫌なら国に帰ればいいんだよ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:01.09ID:aIGq+ETm0
技能実習生受け入れてるところってこんなんばっかやろ
ただのパシリよ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:02.10ID:StSY1Cyp0
そりゃ窃盗もするわ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:14.96ID:RoWkGGjV0
安倍晋三
0040それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:16.14ID:nDCmjWBs0
これ今治タオルやろって言ってたネット民責任取れるん?
0041それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:24.43ID:iBLu0pKo0
こういうことするからグエンが闇堕ちするんや
0043それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:34.38ID:v9bOREa80
>>37
奴隷やぞ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:24:46.31ID:00qMobjw0
日本人にすら払わねーんだから外国人に払う訳ないよね
0048それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:25:47.69ID:AVHDANUA0
お前ら知らんやろうけど縫製業者とかって中国に対抗するため赤字やで
未払いというより、そもそも日本人すら月10万とかそんなレベル
昭和で物価止まってると言える
0049それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:25:47.77ID:wIHciIO6M
>>36
帰るのは壺のおまえ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:26:14.14ID:uIJ7bcXV0
公奴隷
0052それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:26:26.58ID:dEFY1xT20
負債総額6000万って残業代云々のレベルじゃねーな
0054それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:26:52.58ID:gafbnCMlM
日本に住んでるのに悪さしないと生きていけないって終わってる国なんや
0055それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:26:52.71ID:GSndbol50
ベトナム人を土人扱いするやつ多いけどそれ以下なのが日本人だからね
0056それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:00.36ID:nCc/I3SF0
給料もまともに払えん会社を救済した結果がこれや
0057それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:30.80ID:zEZXVFWz0
どうやって生活してたんや
0058それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:33.09ID:e1Yhei930
でも今どき日本なんかに来てる情弱やろ?
そら使い捨てられるわ
https://i.imgur.com/a57j9sQ.jpg
0059それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:34.00ID:xdOlMuLnM
支払いに向けて動くんじゃないのが草
0060それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:39.58ID:K2uBI4NkM
>>56
ありがとうアベノミクス😭
0061それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:39.72ID:7Gde6Lnp0
差別じゃないけどベトナム人じゃなくて良かった
こんな奴隷みたいな生活したくないもんな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:44.61ID:3TnagK2s0
とんでもない奴隷制度やな
0064それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:27:47.64ID:C60Xtb+Dd
>>27
悪さしてるのは日本人では?
0065それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:28:01.76ID:szcvAlzz0
教えてあげてるんやから低賃金でええやろっていう建前で
奴隷労働させてる状況をもう10年ぐらい放置してないか?

実習生のお陰で仕事が回っとるのにな…
0067それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:28:38.44ID:4T+ITCTO0
冷静に考えて勉強して金貰えるわけねえだろバカ
仕事舐めんな
0068それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:28:50.90ID:IcXZUZLg0
愛媛ってそういうとこあるよな
徳島に逃げて正解やったわ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:29:12.59ID:HUN4FFTH0
やりたい放題中世ジャップランドの日常風景
0071それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:29:35.96ID:cwwvRhc/M
>>67
なお無職ネトウヨの模様
0072それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:29:36.16ID:zr9m5xJH0
こんなんだからグエンが暴れるんやろ?自業自得やん
0074それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:29:50.17ID:RFjBYHyR0
>>58
言っとくけど、ベトコンがオーストラリアに行くのって大人気だからすごいお金がかかるんやで だから貧困グエンが日本に来るんや
0076それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:30:00.11ID:eDtFEDNA0
今治ではないのか
0077それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:30:27.85ID:SLyefegj0
もともと自転車操業だった
0079それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:30:37.76ID:1xkH4LqU0
働いてないやつの方がまともな倫理観持ってるわ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:30:46.57ID:mpRCMVpm0
ベトナム人「絶対に許さない」
0082それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:31:12.29ID:cwwvRhc/M
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視

 米国務省は25日、世界の人身売買に関する年次報告書を発表した。日本については、外国人技能実習制度や児童買春の問題を取り上げ、「取り組みの真剣さや継続性が前年までと比べると不十分だ」として、前年までの4段階のうち最も良い評価から、上から2番目の評価に格下げした。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html

さすがやなw
0083それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:31:16.26ID:MTpbW5Ad0
無能経営者を延命させる悪習が技能実習
0084それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:31:37.37ID:OuK+LaWha
まーた不正企業が一つ減ったか
健全健全
0086それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:32:05.99ID:of3rVjxud
日本人が自分で犯罪者作り出してるだけなんだよな
実習生の制度てベトナム人が悪者になってるけど
0088それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:32:26.99ID:mM/9xWiT0
賃金未払いで倒産したら国の立て替え制度あるはずやけど、実習生にも適用されるんだろうな
雇用契約は変わらんだうし
0089それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:32:31.00ID:WsBwuxN30
会社潰れたら仕方ないやろ
日本人でも同じや
0090それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:32:36.15ID:D5sf0gj9M
ネトウヨはウイグルガーでにげるからセーフ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:32:45.66ID:laC5XnarD
これ経営者はもう十分稼いだから潰して引退して悠々自適って感じかな?
殺されたりしないかな?
0092それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:08.68ID:kS5YWIRc0
ホンマに人件費払ったら潰れる会社があるんやな
0093それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:15.74ID:oir5HGF0a
残業代ケチらなきゃ成り立たないくせに一丁前に経営者ヅラしてるジジイが世の中いっぱいおるんやろな
0094それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:38.20ID:smPXuGVT0
こういう自転車操業してる会社はとっとと潰れろよ
人の人生なんやと思っとんねん
人の人生背負う覚悟ないやつが人を雇うな
0095それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:45.63ID:kS5YWIRc0
>>40
わいは責任取るで
0096それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:46.16ID:f9NZ7gWn0
>>37
ワイのとこはちゃんとしてるで
給料、賞与は当たり前として住む寮の水回りリフォーム、新品冷蔵庫、洗濯機、その他日用品
あと新品の自転車支給してた
0097それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:47.27ID:zLWRA6mN0
ぐえええええ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:33:52.03ID:e1Yhei930
>>74
はえー
なんぼかかるんや?
0099それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:12.38ID:mLc1KIqt0
ジャッッッップ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:15.70ID:wIyYtI110
数十年後…
ベトナム人「私達は買われた」
0101それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:18.20ID:aGeV0cXZM
>>91
しないからこんな非人道的な事ができる
それどころか刑事罰さえない
0102それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:19.19ID:C3Z+8cbO0
日本人は物言えんから奴隷扱いしてもええけど外人にやったらあかん
0103それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:22.84ID:+/FVR4ZN0
日本人もサビ残なんて当たり前にしてるしな
日本に来たのが運の尽きやね
0104それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:34.42ID:NHTSV6jP0
円安すぎて逆のことが起きてる日本
0106それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:34:59.11ID:laC5XnarD
>>88
実習生に社会保険料ってあるんか?バイトと同じちゃうんか
0107それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:35:00.09ID:pl3iWHFI0
>>87
分からないの割合が1番多いのが日本らしいな
0108それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:35:12.25ID:dF2VMUHaa
たしかにグエンの扱いに関しては統一の合同結婚拉致のこと責められんわ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:35:17.24ID:3U4+pm1l0
職場のグエンが仕事手伝ってくれたから煙草買ってあげたらめっちゃ喜んでた
0110それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:35:57.47ID:f9NZ7gWn0
>>106
残念ながらある
年金の葉書届いたの見て気の毒になったわ
0111それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:36:00.23ID:rlsrOYnp0
こんなブラック企業を延命させても人材が勿体無いだけやぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:36:04.87ID:jaSWn1/C0
>>64
何言ってんだよ
あいつら家畜盗んだり桃とか盗んでるだろーが
0113それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:36:17.46ID:g9GbCmRPr
日本しぐさ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:36:44.42ID:F1d+1Rdb0
安倍が死んだ時に一緒に潰れとけよ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:00.54ID:7/YGYpV60
けっこう前からあるよね計画倒産
会社を倒産させて給料未払で逃げて、また別の会社を立ち上げる
0116それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:03.85ID:laC5XnarD
>>101
不渡りだしても再チャレンジできるのは必要やろ
関係者に出すもん出さんでそれまで設けた分をガッツリ守るのが問題なわけで
0117それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:04.99ID:u6izTkiL0
>>92
ていうか、日本の農業なんて実習生がいないと成り立たんレベルや
どっちもシステムとして破綻しとる
0119それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:16.77ID:S04yeb8p0
これ国主導でやっとるのヤバすぎやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:18.42ID:mrH1l2KS0
国連から人権侵害やからやめろって勧告受けてるのに無視してるからな
0121それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:25.25ID:pxj8/+6S0
こんなん許してええんか
0123それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:37:54.37ID:SZ/OaedfM
現代の奴隷制度
0124それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:38:04.30ID:DTevV3Pla
いいぞグエンどんどん告発して潰していけ
0125それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:38:05.95ID:dEFY1xT20
>>87
国家の歴史が反中華主義とかいう戦闘民族やからな
0126それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:38:24.24ID:lxeBQ7PMr
>>87
ウクライナ人ちゃんと戦っとるやん
0129それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:03.43ID:9xqgk4Nv0
技能実習生雇って人件費削減しておいて残業代出せずに潰れるってどんな経営してんだよ
どこかに裏金溜め込んでるだろう
0130それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:08.11ID:420xjZ650
絞るだけ絞って計画倒産かよ
0131それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:16.78ID:4Hb5c9x7r
>>125
ベトナムは小中華主義で他の東南アジア諸国虐めてきたけど
0132それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:26.90ID:wxTdbYfV0
この手があったか
0134それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:39.98ID:Y9JXu3MBM
散々盗難の桃のスレ立ててた壺ウヨはまた逃げた模様
0135それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:44.52ID:kS5YWIRc0
>>125
アメリカとモンゴルに勝ったのはベトナムだけ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:39:45.18ID:6DPqS5bd0
目先の利益だけ追い求めて将来子供孫世代が国際問題として責任問われるけどどうするつもりなんや
0137それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:40:10.86ID:j78bGPm10
奴隷のような扱い受けて逃げ出したベトナム人を集めてる半グレがいるらしいな
NHKでやってたわ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:40:22.41ID:ls9m5h630
ひどすぎる
0139それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:40:35.55ID:WoYv7gZs0
これ自己破産したら払われんのか?
0140それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:40:35.89ID:wxTdbYfV0
現代の立派な奴隷制度だけどなんか言っちゃいけない雰囲気あるよな
0141それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:40:44.01ID:laC5XnarD
>>127
言うほど守るべき生産性か?と思うわ
例のレタス農家も別に実習生がどうこうじゃなくてその前から学生のアルバイトも逃げて誰も来なくなったから外国人入れたわけで
0142それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:41:14.53ID:C7MPU+3wM
中国あさりも今治タオルもこの件も
搾取できればええやつらの集まりなんや
奴隷商売人が苦しんでても助けてやるな
ブラック企業は潰せ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:41:17.68ID:T5me64k50
人件費削ってるのに自己破産ってなんやねん
経営めちゃくちゃやん
0144それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:41:31.43ID:6Kbdt2x50
ここ邪悪すぎへん…?

実習生は平日の就業前や終業後、それに日曜にも勤務が続き、1か月の残業時間がおよそ150時間にのぼっていたにもかかわらず、残業代は適切に支払われていなかったと訴えました。
0145それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:41:39.97ID:q73i1roha
見事声をあげて時間と労力かけて仕事なくなったね。破産すればぜーんぶ免責wおめでとう弁護士さん達w

ないものねだりしたってこうなる
日本の会社がどこも潤沢と思うなた
0146それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:41:50.28ID:pl3iWHFI0
>>126
戦わざるを得ないだけでは?
0147それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:06.00ID:UHZbHdNy0
実習生こき使ってなお破産するって終わってるだろ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:08.01ID:9W6MoYARa
>>112
ジャップがこういう事するから仕方なくそうなったんですけど
0149それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:09.90ID:AVHDANUA0
>>120
言うて国連なんて聞くだけ無駄なことも多いし
なにより日本の金で運営されてるのがダサすぎる
0150それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:11.96ID:laC5XnarD
>>143
金払うくらいなら潰したろの精神やろ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:12.51ID:yPGHaxDxM
そらグエンさんも畑から作物盗むわ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:17.95ID:emS5BZgZM
>>87
GHQの成果が如実に現れてる
0153それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:29.18ID:T5me64k50
最近の実習生大人しいよな
昔は中国人が工場で皆殺しとか雇用主殺して自殺とかいくつかあったのに
0155それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:45.01ID:IpepCI700
これなにがクソかって

定期的に倒産して未払金税金にたかるんだよな
コロナ前も問題になってたわ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:42:51.57ID:xYPA2LHS0
グエンもグエンでどうして
ブローカーに騙されて日本なんかに働きに来ちゃうんやろな

情報とか回ってないの?
今の時代SNSあるんやから出稼ぎ界隈で日本の話とか出ないんか?日本なんかよりも好条件な国沢山あるやろし、てかベトナムなんか経済成長率世界トップクラスでアジアで1番伸びまくってる国なんやから自国に留まって頑張った方が絶対に良い未来が待ってるやろ。

日本なんかに来て奴隷になって時間潰すのはほんまアホやと思う
0157それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:43:04.81ID:hekLMd6W0
ワイ社労士やが、正直残業代ら律儀に払ってたら零細なんか8割は潰れるで
残業割増と有給だけは絶対にこのまま放置したらあかん
0159それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:43:18.88ID:mjelvV360
>>141
守るべき?
安い労働力に頼らなくて良くなるから生産性あげなきゃいかんなってだけだが
0160それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:43:24.57ID:laC5XnarD
>>149
あいつらアメリカの不法移民が低賃金で酷使されてるのとかなんかいってんのか?
日本の実習生なんてかわいい規模やろ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:43:33.65ID:vouL/Xux0
>>157
潰れたらどんな問題があるんや
0162それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:43:44.46ID:Nh6JBFKO0
全世界に拡散すべきジャップ案件
0163それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:00.07ID:UHZbHdNy0
>>157
そんなとこ潰れろ
0164それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:02.51ID:W+hMIZGO0
日本人にも同じことしとるし日本の労働ってクソ過ぎん?
よくこんなんで高度経済成長したよな
0165それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:02.66ID:y8Rf29JkM
ロシアもウクライナで国民が虐待されてるーとか言ってたしベトナムが日本攻めてくる日も近いな
0166それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:21.09ID:oir5HGF0a
現代のあゝ野麦峠
0167それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:26.07ID:Nh6JBFKO0
>>157
払わん企業は潰れてもいいよ
0168それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:26.40ID:UHZbHdNy0
>>164
こんなんだから成長したんだぞ
0169それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:28.47ID:UGfiqfzTM
>>157
潰れてなんか問題あんの?
0170それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:28.81ID:bEMsQxr+M
>>157
謎の社労士潰れてどうぞw
0171それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:44:44.55ID:laC5XnarD
>>159
こんなやつらがまともな手段で生産性上げれると思うか?
0173それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:45:11.12ID:uI1q2iKt0
こういう潰れるべき会社を延命治療するからダメなんだよね 票田欲しさにグエン連れてくるな糞政府
0174それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:45:34.66ID:rnpmcirKa
>>156
出戻りグエンの口コミで広まってるらしいから
じきに別の国から連れてこないかなくなるんすよね、
0175それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:45:41.89ID:wxTdbYfV0
>>164
24時間働いてたんやろな
0176それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:45:42.52ID:M+ufJNq1M
ブラック企業って潰れる破産するやっていけないってみんな同じ様な事を言うよな
なおほとんど潰れない模様
0178それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:46:24.89ID:6Kbdt2x50
>>154
もうお仕舞いだ猫の国
0180それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:46:45.07ID:hZwN+x530
>>92
労働時間に対する規定通りに人件費を支払ったら中小はバタバタと倒れるやろな
0181それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:46:56.97ID:xylPNkny0
技能実習制度は、日本の技能、技術、知識を途上国へ移転させ、経済発展を担う人づくりに寄与することを目的としている。基本理念は2つあり、

1.技能等の適正な修得、習熟又は熟達のために整備され、かつ、技能実習生が技能実習に専念できるようにその保護を図る体制が確立された環境で行わなければならないこと、
2.労働力の需給の調整の手段として行われてはならないこと


2.労働力の需給の調整の手段として行われてはならないこと

2.労働力の需給の調整の手段として行われてはならないこと

2.労働力の需給の調整の手段として行われてはならないこと
0182それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:47:08.06ID:CXHQsNZP0
>>66
もう先進国とは言えないが
数が多いお陰でGDPはまだ3位か4位
0183それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:47:16.62ID:AVHDANUA0
>>175
まあバブル期とか仕事して残業してそのまま夜の街飲み歩いてまた仕事してたらしいからね
戦後生まれなのか知らんけど体力おかしいだろ
0184それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:47:39.80ID:Nh6JBFKO0
>>179
なんでクズ経営者の立場に立ってやらないといけないんだよ
0185それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:47:55.39ID:laC5XnarD
>>177
俺が的外れとしてお前は何を言いたいんや?
めちゃくちゃなことやるやつらをそういうことやらんように生産性上げることなんてできるとおもっとるんか?
0186それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:08.41ID:M+ufJNq1M
透明化されるデジタル化をきらうのはこういう奴隷商人やぞ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:12.01ID:T5me64k50
>>174
最近はミャンマー人気らしいで
日本政府とミャンマー軍事政権仲良しやしな
0188それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:15.80ID:Bz4ZGdX20
東南アジアの人とか全員オーストラリアか欧州に出稼ぎに行けば良いのに日本に来るとか騙されてるだけでは?
0189それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:16.42ID:JDbdG1nb0
グエンもおとなしいんやな
0190それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:25.40ID:hekLMd6W0
>>184
立場に立つんじゃなくて、君が経営者になったら今と同じことは言えないっていうこっちゃ
0191それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:37.88ID:1DbcXyRx0
>>157
お前みたいな考えの人間のお陰で日本が経済成長しなくなったわけだが
0192それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:48:40.07ID:fJxIZJV+M
ベトナム人の意向も聞かずに現地農家と結婚させようとしてたとこもあったし闇深いわ
0195それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:05.98ID:hZwN+x530
>>179
正直人件費払ったら成り立たないなら事業計画ミスってるやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:15.16ID:yKtWBsw/0
こういう零細企業が沢山あるからな
生産性云々はこいつらが消えることが肝心
零細企業の正社員なんかクソだぞ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:31.08ID:3HHyzDAi0
>>188
今来とるのは騙されてる奴だけや
今は韓国が人気
0198それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:32.82ID:Ou7u8PMU0
当たり引いた子はまた来てたりするけど外れ引いたらたまったもんや無いやろな日本人でも逃げるのに
0199それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:43.86ID:HUHR36MN0
うわぁ終わってんなぁ
0200それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:48.69ID:bi2EMGAx0
>>160
他が犯罪してるからって日本の問題がなかったことにはならんのやが
分かっとるか?
0201それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:49:57.85ID:/ZszOnWXM
この国にはブラック企業処罰法が必要や
なお
0202それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:14.72ID:e0HCIpDA0
クソジャップ終わってんなあ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:29.83ID:+ub5Zm9i0
工事現場にいるグエン達は日本語通じないから日本人にボコられてるらしいで
それでも高めの給料貰えるから踏ん張ってるんやと
その給料が払われないならそらこうなるわな
0205それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:39.43ID:yZsaI5mY0
今治タオル、岐阜の縫製、そして今回
機屋はゴミクズしかいない、マジで
0206それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:42.67ID:F38dcJZU0
このゴミどものせいで日本の信頼どれだけ失われたんだろうな
天下の先進国日本が給料すらまともに払わないって誰が想像できたよ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:54.18ID:44x4l5u2M
クソ中小は潰れろ。同義を通せや
0208それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:55.31ID:aiKpCCGs0
かわいそすぎて草生える
0209それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:50:59.96ID:b6o6wQTr0
>>45
>>69
こいつら全員パヨクやろ。ほんま平日夕方以降のパヨク増加は異常や。昼間は普通なのにどっからわいてくんねん
0210それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:00.45ID:hekLMd6W0
>>195
売り上げは下がるのに毎年毎年最低賃金だけは上がっていくんやで
もうちょっとそこらへん考えたってや
0211それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:03.43ID:Nh6JBFKO0
>>190
だからなんなんだ?
逆に言えば経営者じゃなきゃ言えるということだろ
じゃあ言えばいいじゃねーか、経営者じゃないんだから
0212それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:03.91ID:Qrv9I7HZM
そら窃盗するわ
日本人でさえ逃げるのにな
ぶっちゃけ窃盗される脳かなんかも自業自得だろ
0213それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:25.43ID:r3uTDefbM
>>206
ほんこれ
0214それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:37.75ID:laC5XnarD
>>200
別に日本だけじゃないからガタガタ言うなっていってるわけじゃないで
中国とか日本はいろいろ聞くけどアメリカの不法移民について突っ込んでるのは聞いたことないってだけ
ワイが知らんだけかもしれんが
0215それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:38.30ID:S04yeb8p0
>>192
逮捕せなあかんやろ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:40.15ID:HEu92qjw0
自民党のせいやろ
マジであーほあほ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:54.01ID:u6izTkiL0
>>127
ちっこい農家なんて保護しないでガンガン潰せばええねん
吸収合併して大型化しないと体力付かんし、効率化が進まん
安倍と日銀の糞政策の副作用や
0218それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:51:58.83ID:hZwN+x530
>>210
なら売り上げ上がるように商売しないとな
出来ないなら商売人向いてないよ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:10.30ID:wJQQ8TycM
計画倒産やろこんなん
0220それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:10.85ID:HEu92qjw0
>>192
まるで統一教会やな
0221それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:16.28ID:f0bKaqvHd
日本人は真面目で誠実とホルホルしてたはずなのになんやこれ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:33.02ID:K31L2rOa0
>>190
ヤクザの立場になって考えろ、悪行しないといけないだろ
って言われてもピンとこないのと同じやろそれ
0223それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:36.33ID:/SJtTYrp0
一人当たり250万か
月10万分くらいサービス残業させてたんやな
奴隷としか思ってなかったんやろ
ガイジすぎて草生える
0224それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:36.94ID:l/5LqC6V0
奴隷やん
0225それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:43.09ID:bi2EMGAx0
>>156
ちゃんと日本の悪評出回っとるから心配せんでええで
ベトナムでもモラル低い奴らが借金して日本にきて強盗やったり違法行為働いて飯食ってるだけや
中級以上なら中国韓国行ってええ給料で介護しやっとるで
0226それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:52:46.48ID:F/PqJ2NP0
>>139
逆にどこに財源あると思う?
0227それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:53:12.51ID:Bz4ZGdX20
>>214
アメリカのは不法移民やから何されても文句は言えんで
日本のは正式に入国して奴隷労働を強いられてるんやから問題なんや
0228それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:53:15.99ID:hekLMd6W0
ワイ本当は社労士でも何でもないただのニートなんや
今年で3年連続社労士試験落ちた
来年は受かるで
0229それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:53:36.62ID:wIyYtI110
残業代の未払いって国にとっても損失なんやで
その残業代から支払われる税金が丸々無くなるんやから
国税庁は残業代の未払いを脱税行為として取り締まるべき
0230それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:53:53.98ID:rnpmcirKa
>>193
当時は知らんけどホンマにあったんやろなぁという証明になりつつあるの悲しいなぁ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:04.05ID:SLp/ltQ/0
もう終わりだよこの国
0232それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:15.55ID:Z1hu6dtwM
ちゃんと払ってから潰れろや
逃げんな
0233それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:17.17ID:9m0dOSXra
おまえらまるで
ブラックか経営上手くいってない中小は全て潰れろみたいなこと言うてるけどな
潰れたらそこで働いてる人らみんな無職なるんやぞ
中小企業は必要悪やろが
0234それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:21.51ID:T5me64k50
最近外国人の犯罪増えてる気がするけど島国である以上はほぼ全部が正規ルートで入ってきてるんだよな
どうなってんねん
0235それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:27.38ID:DOwNyYzn0
>>193
0236それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:54:28.30ID:F38dcJZU0
>>209
平日夕方以降は社会人定期
0238それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:55:06.17ID:Nh6JBFKO0
こんなひどい制度作っておいて慰安婦や徴用工の人権は守られてたとかいうアホ右翼がいるからな
21世紀にもなってこんなことしてて20世紀に女性や労働者の人権守ってたとかありえないだろ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:55:08.52ID:laC5XnarD
>>227
日本で入管で止められて問題になったりするけどそれも不法な輩やとおもうがガタガタ言ってくるやん
何が違う?
0240それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:55:23.37ID:R6vn2HPu0
ジャップは兵士だと周りの空気読んで羊みたいになるけど
上層部になると倫理と道徳が崩壊してケモノになる
戦時中に兵站無視して大量の餓死者だしたのがジャップ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:55:27.51ID:/SJtTYrp0
>>210
アホやろ
そういうクソ会社ドンドン潰さんからブラックやらなんやら問題なるんやろ
そもそも論として日本社会全体的に人手不足なんやから潰れた会社で働いてた奴を生産性高い会社で雇った方が効率的なんやで
0242それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:55:51.81ID:5A1TP2QiM
おいしいコーヒーの真実

コーヒー原産国エチオピアで、貧困に苦しむ農家を救おうと公正な取引を求めて奔走する一人の男の活動を追うドキュメンタリー。全世界で1日当たりの消費量が約20億杯、石油に次ぐ巨大な国際的貿易商品のコーヒー産業の知られざる実態を、生産者から企業、消費者までの道のりを取材して徹底的に暴いていく。高品質で取り引きされながら貧困にあえぐ生産者たちが後を絶たない、貿易の不公正なシステムが招くパラドックスにがく然とする。

最も日常的な飲み物として愛され、全世界で1日あたり約20億杯も消費されているコーヒーは巨大な国際的貿易商品になったが、コーヒー農家の多くは困窮から破産に追い込まれるケースも少なくない。カメラはそんなコーヒー産業の実態を暴きながら公正な取引を求めて世界中を飛び回るタデッセ・メスケラという男の姿を追う。
0243それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:56:18.86ID:DefuDtRw0
まあグエン相手に限らずろくな給料出せんゴミ中小すら要らんと思うがな
ジャップは無駄に中小多すぎやねん。潰れた方がマシな会社多すぎ
0244それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:56:23.71ID:Z3dEYjcF0
中小って基本新しい事とかしないからな
儲けるためのアイデアを外の人間や周りから出されてもう~んやめとく!って
そのくせ儲からない儲からないって自業自得なのだよ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:56:29.45ID:ykomrsQ80
カス会社やな
カス日本会社というべきか
0246それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:56:59.23ID:+t0Fx5K/a
>>238
麻生の会社とか韓国人だけやなくてオーストラリア人にも訴えられとったからな
捕虜どうので
0247それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:01.70ID:mrH1l2KS0
>>139
法人格言うて会社は会社個人は個人なんや
会社が潰れたら会社の資産までしか取り上げられない
無理して自分の資産を担保に会社に注射してたら取り上げられるけど
0248それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:07.04ID:5A1TP2QiM
EUなんかもダンマリしとる
今はどうなんやろなこのコーヒー豆問題は
0249それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:17.32ID:MJxbKJ8rp
これ絶対80年前に徴用工あっただろ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:31.22ID:Y8BFvbj+0
>>49
末尾Mで嫌儲仕草
0251それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:32.17ID:hZwN+x530
>>237
そら大多数はサル山の大将気取って従業員を食わせてやってる(笑)という立場を楽しんでるだけだからな
自分の事業と商売の筈が自社製品も加工興味を失って伸ばす事を考えずに従業員のケツを叩くのが仕事に成り下がってるぶら下がりオジサン多過ぎやわ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:54.40ID:T5me64k50
>>238
アジアぐっちゃぐちゃにしたのにウヨちゃんは解放とか正義とか言ってるの目眩がするわ
フィリピンなんかアメリカから独立決定してたのに日帝が解放するぞぉとか言いながら戦地にしたし
0253それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:57:59.24ID:F2SLfNq00
ジャップは馬鹿だから我慢するけどグエンには通用しなかったな
0256それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:21.35ID:8uIbDyAK0
払いたくないから倒産するンゴ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:24.93ID:dMHKBIdm0
>>36
借金漬けにして更にパスポートは取り上げとるけどな笑
0258それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:27.13ID:AGdP+guza
変なコンサル企業や度が過ぎたブラックは全部潰れていいぞ
0259それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:49.56ID:yKtWBsw/0
ホンマ情けなさすぎ
人生の先輩たち何やってんの
これで今どきの若者は云々よく言えたな
頭おかしいだろ
0260それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:51.84ID:e6oAYLdM0
マイナス金利維持しないと潰れるようなゾンビ企業を生き残らせたのが運の尽きや
完全に失政だよ
その場限りの痛みを伴わない安倍の糞政策の副作用
0261それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:58:54.58ID:EUcyBhM90
そら没落する訳やわ
0263それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 21:59:12.47ID:0FQ3p2Fk0
卒論のテーマ技能実習制度にしたワイにタイムリーなスレやな
0264それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:08.76ID:R6vn2HPu0
グエンが日本で犯罪を犯す構図

現地で高額な募集を見たグエン(嘘の広告)
日本人の管理団体が手数料ピンはね高額な借金押し付け
麻生率いる外国人実習生の団体に登録させて入会費や年会費を収めさせる

カスみたいな時給で超絶重労働させられた挙げ句タコ部屋に放り込まれるグエン
高額な借金が返せないので蒸発

10年間で2万5000人が失踪 野生のグエン化

柿が15トン盗まれたり、桃が盗まれたり、家畜が盗まれる、それをメルカリで転売
中韓、ブラジル人を抜いて外国人の犯罪率トップに上り詰める
0265それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:11.08ID:6Kbdt2x50
ベトナムの底辺層を連れてきて教育もしないで奴隷のようにこき使って犯罪おこしたら袋叩きとか邪悪すぎて同じ人間とは思えんわ
0267それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:53.78ID:gNiLDBtV0
奴隷タオル関係?
0268それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:57.60ID:jNyazbeHM
>>265
統一教会がのばなしにされてるのも納得やな
0269それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:58.48ID:eA3BTqF30
技能実習生ってどんな企業でも自由に受け入れられるん?審査とかないん?
0270それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:00:59.81ID:UlyShXlpd
賃金債権なら先取特権やな
0271それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:11.28ID:afM5lZ9Wa
>>27
金払わないから犯罪せざるを得なくなってる
0272それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:17.60ID:DElvW12v0
こうやって取り立て厳しくすれば
こき使う企業がなくなりそうでいいじゃん
0273それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:30.43ID:6aCTTtYQ0
草生える
馬鹿じゃねーのジャップ
0274それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:36.80ID:Nh6JBFKO0
そのくせベトナム人の犯罪を批判しまくるからな
自分たちが犯罪へと追い込んでるのに
0275それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:41.32ID:ZzIsyIDIa
実習生って雇われ先選べないんか?
0276それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:42.46ID:/01P8Hb/0
>>264
逃げた奴ら同士でコミュニティ作って集団で窃盗したりコミュニティ同士の小競り合いもあるぞ🤗
0277それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:44.66ID:/SJtTYrp0
四国の最低賃金で月10万近い残業ってまぁまぁエグいよな

毎月100時間くらい残業させられてたんちゃうの
0278それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:51.61ID:yKtWBsw/0
>>156
真面目だけどお金のない家庭が日本に来るんだとさ
お金使える家庭は日本にはまず来ないらしい
0279それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:52.48ID:Jbzi7VT8M
>>272
計画倒産するから変わらない
0280それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:01:55.37ID:8uIbDyAK0
なぜ国際問題にならないのか
ほんまに令和の時代の話なんか
さっさと技能実習生制度廃止しろや
0281それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:02:06.76ID:F38dcJZU0
>>160
不法移民と日本政府が推奨してる技能実習生制度同一視してるってちょっと頭弱い?
不法移民が低賃金で働かないとあかんのは当局に見つかったら送還されるからやん
技能実習生の立場とは全く異なるんやが
0282それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:02:42.10ID:F38dcJZU0
>>239
その人らは技能実習生じゃないよね?
ほんまに大丈夫かお前
0283それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:02:42.26ID:S04yeb8p0
中小の給料ってほんまに
実習生と思われる外国人→12〜15万
経営者や親族→25〜50万
とかやで
0284それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:02:48.71ID:zb8jR7Tza
>>225
日本に来たら奴隷にされるって周知されてるならええ事やな
0285それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:02:52.14ID:AGdP+guza
>>269
一応制限ついてて初めは少数で雇って企業側に問題がなければ年々雇える上限が増えていくとか色々書いてる資料は見たことあるわ
0286それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:12.10ID:LbEq0Q7pd
グエン野に放つ前にちゃんと殺処分しろよ
0288それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:21.87ID:vfvzcfE/0
>>264
あ~気持ちエエぇ~~
0289それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:28.67ID:e6oAYLdM0
>>233
んなこと言ってるからいつまでも経済が停滞してんだろ
社会に必要ない企業に労働力使ってどうすんだ別の所に動かせ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:29.62ID:R6vn2HPu0
>>280
国連や米国に前々からいわれてるけど無視してる
0291それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:42.71ID:Esgc4gzNM
>>225
0292それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:03:52.62ID:dMHKBIdm0
グエン搾取して脱走続出させとる会社って律儀に法律守っとる会社をグエン使って襲わせとるようなもんやろ…
0294それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:04:15.36ID:NNU/OPkN0
>>264
農民より上級襲ってほしいわ
0297それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:04:58.36ID:XguWbkR30
あっそう
0298それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:10.55ID:inuYhqs10
しゃーない
みかんの木から持ってけ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:10.71ID:M7z1ZEZe0
中小企業社長👴「グエンのせいで会社潰された💢」
0300それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:17.07ID:F38dcJZU0
なんか今の技能実習生制度の地獄見てたら徴用工も慰安婦もあったんやろうなあ…って悲しくなってくるわ
80年前の自国民の人権すらガン無視してた国が植民地の人間に配慮してたわけないやん
0301それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:22.33ID:/SJtTYrp0
>>233
そう言うクソ会社淘汰しないのは問題しかないで
若いベンチャーとかならいざ知らず
成長する可能性皆無の会社とかゴミや
0302それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:23.24ID:W9hELrq8M
居酒屋いくとベトナム人よく会うけどみんなまじめやで
ちなみにベトナムの女の子もかわええぞ😍
0303それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:05:51.27ID:vc0arCJd0
グエンを散々奴隷労働させてさらにやっすい給料も払えないとか流石にそのへんのブラック企業を遥かに超えてんだろ
こんな企業を延命させるための制度なら廃止しろや
0306それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:09.20ID:DG+794XrM
>>299
こういうクソジジイの奴らもベトナム人をグエングエン悪口言ってるんやろな
0307それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:11.35ID:T5me64k50
そもそも技能実習制度って先進国でしか学べない技術を持って帰ってもらう話だったよな
そんな仕事あるんか?って疑問はあるけど
単純作業やら除染やらめちゃくちゃだよ
0308それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:12.19ID:ihOTk8rW0
>>12
どうやろな
0309それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:17.60ID:JvKVL6aY0
知り合いのグエンは帰国して結婚したらしい
向こうで幸せになってほしい
0310それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:34.87ID:j92h7wGu0
>>305
奴隷
0311それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:37.29ID:ihOTk8rW0
>>27
ジャップが金払わないのが行けなくね?
0312それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:40.39ID:AGdP+guza
>>302
安い給料で働きながら日本語勉強してるのもいるし感心するわ
0313それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:06:55.28ID:UcPc+DKl0
>>305
😨
0316それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:07:17.85ID:yKtWBsw/0
東京福祉大学とかいうZランに留学生いれたけど1600人行方不明なったの知ってるか?
あんな低レベルな大学あるなんて知らなかったわ
でも卒業したら大卒になるのはなんかアカンやろ
0317それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:07:37.91ID:qPktoCAA0
半年11人で2700万って一人当たり200万以上の残業させてそれでも赤字で倒産って不透明な金の流れがあるんじゃねえの?
0318それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:07:51.81ID:ikjt5XKs0
グエンライブズマター
0319それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:07:57.02ID:UcPc+DKl0
>>315
弊社は労働基準法を採用しておりませんので
0320それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:05.77ID:5hCOcuCoM
>>307
安倍ちゃんがコンビニも適用はじめたぞ😉
0321それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:06.75ID:dMHKBIdm0
>>307
なんとか技術を持って帰ったとして自国で同じ商売したら技術を盗まれた!って騒ぐでー
0322それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:32.17ID:V6OqwaBR0
四国沈めた方がよのためでは🤔
0323それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:35.95ID:TnaE2hB30
技能実習生制度とかいう反日量産制度
ほんまあかん
0324それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:37.24ID:R6vn2HPu0
アメリカのポリコレ問題の発端は労働力の為に1000万人黒人連れてきたことにあって
日本も最終的にどうにもならないとこまでいくだろうな
0325それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:45.06ID:ihOTk8rW0
>>157
そんなゴミ企業捨てずに残してるから国として成長しないんじゃねーの?
0326それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:48.25ID:Caw2/erPM
>>305
そりゃ犯罪犯すわ
0327それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:08:52.98ID:uWwsfm9b0
われわれが貨幣の奴隷である以上誰かが泣かなければいけない
0329それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:00.51ID:iIXOAU0p0
ジャップってほんと醜いな😖
0330それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:06.18ID:6Kbdt2x50
>>305
弊社は外国人でも待遇平等だから来てくれればええのになあ
ちな介護職
0331それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:07.85ID:/SJtTYrp0
>>307
名前からしたらプライムレベルの企業のみ使える制度やけど
事実はただの奴隷制度やからな
0332それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:12.22ID:bDC7Jrlva
>>305
💩
0333それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:13.80ID:Qs4yWolla
>>307
誰もそんな風に捉えてるわけないやろ
出稼ぎ労働を体よく言ってるだけや
0334それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:27.43ID:JBLpi5rAp
なんGって親ベト多いんか?
普段グエングエン馬鹿にしてて嫌ベト多いイメージやったけど…
0335それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:30.14ID:PgrIMiH4M
アベノミクスと技能実習生の組み合わせってゾンビ企業が延命しただけなんか
0336それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:33.95ID:Yr+BHASz0
ほんまゴミ企業やな
0337それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:45.48ID:ihOTk8rW0
>>305
これで犯罪起こさないって言う方が無理やろ
0338それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:48.83ID:Ql+dBXQf0
技能実習制と騙してただの労働力としてこき使っとるんやろ?
まじで美しい国やん
0339それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:09:51.23ID:GDHtcUZ60
これが美しい国ですか
0342それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:10:03.57ID:AGdP+guza
>>334
交流あるなしで変わるやろそら
0343それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:10:06.93ID:s9Dj8JgV0
愛媛の東予・南予地域は外国人使わないと仕事が成り立たんくらい環境がゴミなんや
チャリで行動してる中国人とか東南アジア系は中予(松山)にはいない
0344それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:10:21.18ID:6Kbdt2x50
>>320
日本の暗部にだいたい絡んでるのホンマやべえわ
殺されてホンマよかった
0345それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:10:26.64ID:Tlkzpre6a
会社潰したら潰したでタダ働きになってて草

もう終わりだ猫の国🐈
0347それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:10:40.88ID:ihOTk8rW0
>>334
日本を叩きたいだけやでー
0349それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:06.42ID:qduqA69e0
クソ会社だな
人件費も払えねえのに
0352それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:11.27ID:bDC7Jrlva
>>334
元を辿っていったら日本がうんこだっただけやからな
0353それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:12.89ID:Erd8JgCY0
グエン🥺
0354それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:15.22ID:QzuXK6HD0
>>340
そういうのは税理士に無理って言われるだけや
0355それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:26.53ID:XBsPA72bp
>>12
そうでもない
そもそも生きられてないしょうもない企業が多いんだわ
0356それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:40.05ID:TnaE2hB30
日本政府「’高度’な人材を求めています。
大卒以上の知的な方々を採用します」

外人「よし、応募してみるか」

日本政府「よっしゃいっちょ上がり!w 介護、スーパー、工場。どれにする?」
0357それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:41.54ID:XguWbkR30
麻生
0358それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:43.09ID:F38dcJZU0
なんで日本てここ30年自爆するような方策しか取ってこんかったんや?
アメリカの言いなりになって半導体事業粉々にしたしこの件だって少子化でさらに人手不足見えてんのに誰も行きたくなくなるような待遇で奴隷労働って
0359それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:47.21ID:og6A92YcM
>>334
コピペ改変やめろ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:52.66ID:Ql+dBXQf0
>>334
好き嫌いだけで物事判別してそう
0361それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:57.14ID:D7UeQd6v0
>>157
潰れろよそんな会社
0362それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:11:59.92ID:+fxmQz1RM
土人国家定期

オーストラリアで働きながら月に20万円貯金する男性。英語力はゼロ、週休3日
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e2937eb87ed156053ae356a219cedf106674f3

海外なら同じ仕事で年収数倍に!? 「正直、もう日本では働きたくない」、オーストラリアがアツい理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0dcda7d76312b02a8dbcb3778ee1957802b68eb

労働者を迎える国から「出稼ぎに行く国」へ。円安で剥がれた日本の“化けの皮”
https://www.mag2.com/p/news/556147
0364それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:33.25ID:C5d7dLOM0
グエンがグエンならジャップもジャップやな
0365それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:33.98ID:IVPZH8d10
国が補償しろ
マジで将来に禍根を残すぞ
0366それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:35.56ID:/SJtTYrp0
技能実習生は即効停止した方がええで
せめて人並みの生活はできるレベルにしないとな
こういう賃金未払いとかブローカーに保証させればええんよ
0367それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:38.81ID:1j0H0ApZM
>>157
死ね
0369それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:44.21ID:iIXOAU0p0
徴用工が1000万人位名乗り上げてきても言い訳出来ないねぇ
0370それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:12:46.63ID:fGQ1mCCT0
日本の労働環境は本当に終わってる
だから30年賃金が上がらない こんな国で働くのが間違い
0371それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:09.18ID:FGgRIKjm0
まじで今のままの技能実習生制度はすぐやめろ
徴用工レベルを現代でやってるレベルで数十年後の国際問題になるぞ
0372それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:32.66ID:rmmBCpnVa
ワイの近所は実習生より留学生のが問題起こしてるが関東や東北やと人多めにとってる分ヤベーの行きやすいんやな
0373それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:39.49ID:JD7ACd+5p
これに懲りたら来ない方がいいよ
窃盗されるくらいなら来ないでくれ
0374それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:43.90ID:2KDv2uXUM
「ろっ骨3本折られた」ベトナム人技能実習生が訴えた暴行被害とは 取材で詳細語る
https://globe.asahi.com/article/14535788

これも凄惨すぎる事件やったな
0375それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:57.28ID:wZlOgoaH0
近い未来の国際問題やぞ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:13:58.92ID:YY8Zfg5D0
結局安く奴隷使いたいだけなんよな
何が実習生だよ
0377それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:14:25.19ID:Ql+dBXQf0
>>371
後の世代になすり付けるだけだからえーやろとか思ってるんやないか?
0378それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:14:38.20ID:XBsPA72bp
潰れろ言うけどまあ潰れて職失った奴は結構な割合で正規では働けないだろうなあとは思う
まあ平蔵の奴隷でもこのレベルよりはマシかもしれんけどな
0380それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:15:02.67ID:Fd1caS1HM
統一自民党がつくった日本経済は彼らの犠牲なしには成り立たないんだぞ
0381それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:15:17.56ID:Sj/95etl0
安倍を蘇生して八つ裂きにしてやりたいわ
0382それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:15:41.89ID:gEDxdh7ua
ベトナム人相手なら何してもいいとでも思ってんのかな
0384それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:15:46.80ID:JvKVL6aY0
未来の総理である進次郎にはかわいそうやけど奴隷問題で糾弾されてほしい
0385それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:15:48.84ID:dDV5DKyh0
借金こさえて連れてきて時給300円で仕事させるってさあ

それもう「犯罪しろ」って言ってるようなもんやん
0387それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:01.94ID:O7qYB2lCd
違法行為しないと会社が維持できないから仕方ないじゃんとか馬鹿じゃねーのって思うわ
0388それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:05.06ID:Fd1caS1HM
こうまでしないと成り立たん日本経済
つまりもうおわりだよということ
0389それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:16.33ID:/SJtTYrp0
>>362
結局手に職あるやつが強いんやな
金属加工とか工業高校で学んでそのまま日本で数年働いたら物になりそうやし
0390それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:32.94ID:wIyYtI110
>>358
世襲議員は日本がズタボロになっても困らんし
0391それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:44.87ID:rmmBCpnVa
つーか日本は何やるにも仲介中抜きピンハネし過ぎ多すぎや
0392それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:50.81ID:emS5BZgZM
>>330
インドネシア隊が日本向けに教育受けてるらしいけどどうなん?
0393それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:16:53.54ID:ZHzdGqIF0
ざまあみろ
0394それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:17:05.45ID:M7z1ZEZe0
>>305
小学生のお手伝いかな
0395それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:17:05.52ID:T5me64k50
この制度93年からあるんやな
約30年やん
0396それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:17:08.71ID:wZlOgoaH0
将来どの総理がこの問題の尻拭いさせられるかは気になる
0400それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:17:49.38ID:uWwsfm9b0
奴隷制度を辞めさせたいならまず自分達が安価な製品を諦めないといけない
世界にその覚悟を見せつけないとな
0401それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:18:13.46ID:Tlkzpre6a
会社「告発してもいいけど自己破産するぞ!いいのか!🥺」

↑どうする?
会社潰れたらベトナム人おちんぎん貰えないよ?
0402それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:18:14.92ID:Z/OlMdu5p
中小の社長が技能実習生の面接と称してベトナムで遊んでるとかもあるしめちゃくちゃや
0404それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:18:22.19ID:emS5BZgZM
>>334
フィリピンはそこそこいそう
ジャパゆきさんはだいたいフィリピンが多かったやろし
技能実習生でフィリピンが来ないのは過去の遺恨もあるからやろなと思ってるがどうなんやろ
0406それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:18:34.37ID:/SJtTYrp0
>>399
これは思う
詐欺とかと同じようなもんやろ
なんで懲役刑にならないのかは不思議や
0407それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:18:53.81ID:VOY1fgXv0
半分、計画倒産上等でベトナム人搾取してただろ
0408それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:00.01ID:4OSBi3ae0
受け入れる目的がおかしな事になっとるよなぁ
0409それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:01.43ID:KluGTict0
奴隷扱いされるのが辛くて失踪するとか言われてるけど実際の大半はどう考えても怪しいようなウマい話に簡単に騙されて連れてかれてるだけやからな
近視眼的な奴が多すぎ
0410それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:03.96ID:5eN4ZrpOd
犯罪でしか会社を保てないし仕方ないってんなら
じゃあグエンが犯罪犯すの仕方ないじゃんって感じだな
0411それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:05.68ID:0mBtWW490
>>157
まともな社会なら淘汰されるクソ中小企業がのさばってるから労働生産性が低いんやろ
0412それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:12.20ID:PDbZ6EaxM
>>401
山上が出てくるだけやな
0413それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:16.64ID:R6vn2HPu0
普通の国はITとかIOT化でどんどんいらない分野は削られていって
産業構造改革が起こるんだがジャップはそこにぶら下がってる既得権益者のアホが多くて
一切それは起こらなくて未だに人海戦術に頼ってる
0414それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:19:38.49ID:rbWVtPF/0
>>399
つーか賃金未払いとか一発逮捕でええやろって思うわ
0416それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:12.27ID:9w+0mHLxa
じゃあ代わりに日本人が奴隷やってくれんの?
まぁニートと無職動員すればいいか
変えは何匹もいるしな
0417それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:12.70ID:YNvYKNsu0
でも君たち値上げしたら怒るじゃん
0418それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:15.44ID:D5sf0gj9M
ベトナム人はええ人達とわかるな
ここまで人権侵害されて生活の為の窃盗くらいで済ませてくれとるんや
0419それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:36.19ID:R6vn2HPu0
ジャップって近代民主主義を勝ち取った歴史なくて宙ぶらりんのままきたから
人権という概念が希薄人権があって労働の権利があるっていう当たり前の歴史上培われる共通事項が
残念ながら通ってないだから同族に対しても非情になりうるし
海外はそれ以下の扱いになりうる
0420それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:41.61ID:yKtWBsw/0
>>157
だから零細は淘汰されるべきって散々批判された
アトキンソンは言ってるわけで
0421それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:20:52.15ID:BG8HGsprM
>>417
値上げしてるのに給料上がってないだろ馬鹿
0422それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:21:11.95ID:CQoWxTO0a
社会悪やろはよ終わらせろ
0423それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:21:17.19ID:Au16xTlgd
>>401
自己破産してもいいけどベトナム人は食いもん盗むぞ!いいのか!
0424それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:21:20.83ID:mYDH7juR0
グエンごときがゴネたせいで倒産とかかわいそう
0425それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:21:37.48ID:uWwsfm9b0
>>413
普通の国はいらないと言われた人間にどう対応してるんだろう
0426それでも動く名無し垢版2022/11/16(水) 22:22:00.54ID:Ke1IVk1SM
>>423
優C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況