X



涌井秀章(36)←沢村賞、最多勝4回、通算154勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:05.24ID:Nu6PyODLd
これで中日が損してるとか舐められすぎやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:43.21ID:r6wJ/MG60
>>162
マエケンは2回とっとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:43.56ID:TzF1cC1da
先発足りてないし適当な奴が投げた時に負け込んだから最下位なんだわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:44.40ID:8zaiaHJQ0
でもまあ、阿部も今年は復活したが来年どうなるか未知数やからな
しかも剛腕揃いでガンガン攻めてくるパやし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:46.03ID:/bQmAMY8d
>>162
菅野はメジャーさえ行けないからね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:47.89ID:Mk2z6Kk/0
>>106
改めて見ると凄い打線だな
ここまで来たら逆に振り切れてええんとちゃうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:52.39ID:VoHGkWLsM
巨人が涌井獲得してたらクソ煽られそうだけど中日が獲得してるから煽りより心配が先に来るの草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:56.02ID:MpAPpdVB0
>>161
監督の嫁さんもそっち系やからピンズドやんけ!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:04.44ID:aHeN+IOc0
>>163
毎年オフが強いからしゃーなしやな
去年は球団社長の失言祭りやったし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:18.13ID:wQdQpfPN0
>>156
球速上がってるというね
これからが全盛期や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:18.10ID:vKxyFheYd
>>165
37のおっさんが出来るわけないだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:22.74ID:VoHGkWLsM
>>167
マエケンじゃね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:27.20ID:FFpWiTuT0
YouTubeではまだ誰も話してないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:31.59ID:MpAPpdVB0
>>173
え?逆じゃね?
むしろ巨人こそ涌井取るべきだったのでは?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:34.68ID:3eqY+HA6d
>>177
同じパフォーマンスならって言ってるだろガイジ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:38.75ID:8iMYGTrG0
>>142
30代のやつぐるぐる回すだけじゃね
25歳以下ってくくり特に意味ないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:54.00ID:ua3mZtmW0
普通にバンドで無双する涌井が見れそうで楽しみ
阿部が出ていったこと考えなければ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:55.41ID:dNwuIcop0
金ない、世代交代いう割にコスパ良い阿部捨ててロートル高年俸の涌井拾うのは理解できん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:05.56ID:+fT14NkU0
どちらが得かよりもどう見ても補強ポイントと真逆なことしてるからバカにされるんやで
まぁフラットに見ても涌井の方がちょい損やと思うし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:17.38ID:RCZN9qta0
涌井が凄いのなんて分かってるんよ。
問題は阿部トレードにだしてとる意味があったのかという点である。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:22.07ID:omcP0An+M
>>180
巨人は若い奴らで投壊建て直したからもう投手にロートルはいらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:23.05ID:j+3LElUt0
山口取ればよかったやん
年俸2000万くらいで取れたやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:24.26ID:5YlLo1z70
竜の下柳になれよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:25.87ID:3eqY+HA6d
>>180
若い先発たくさん使おうとしてるのに涌井とかいるわけねぇだろ
中日が若い野手たくさん使いたいから阿部要らないのと一緒
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:30.02ID:dNwuIcop0
阿部でなら早川獲れたん違うか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:30.69ID:XkquxQAHM
>>10
実績あるっけ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:34.42ID:2GAwPqud0
涌井はすぐ疲れるし
中14日ぐらいなら夢想するで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:35.00ID:OX+eg1N4d
【朗報】涌井さん、4球団目にしてついにちゃんと雨風が防げる本拠地で投げられる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:53.89ID:3eqY+HA6d
>>182
若い選手誰一人いない2軍でもボロボロの状況で意味ないは傘☂
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:59.40ID:OX+eg1N4d
>>190
若い先発が全員試合作れる前提なのが草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:11.94ID:L1hrBADp0
>>184
未来の無い阿部より若い内野使いたかっただけやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:17.27ID:7EA1n2tpd
阿部より打てる奴がビシエドしかいないのに阿部捨てるのがガイジだよね
これで当然のように高橋周平は固定だからね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:25.88ID:06+pzxleM
てか煽り抜きでなんで中日のフロントって変なことばっかしてるの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:27.38ID:gL5bgU790
>>180
若い先発がなかなか試合作れなくてローテ高齢化が抑えられんのに涌井なんか取ってる暇ないよ😭
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:28.78ID:OX+eg1N4d
>>187
建て直した?🤔
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:34.74ID:3eqY+HA6d
>>196
涌井が試合作れる前提は傘☂
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:38.80ID:2GAwPqud0
>>194
アンチ乙
最初の球団はマウンドだけ雨は防げるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:51.53ID:OX+eg1N4d
>>200
でも長野と松田拾う余裕はあるんだ😅
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:51.82ID:Mk2z6Kk/0
ナゴドだから良いというけど
マウンドが特殊だから最初から合うかアジャストしないと広さアシスト恩恵は貰えんぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:53.04ID:Pl0J4npj0
晩年松坂が6勝
ナゴヤドームに限れば9試合48.0回5勝3敗3.38
怪我しなければ規定投げて3点台前半いけると思うわ
勝ち星がつくかどうかは知らん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:04.00ID:06+pzxleM
>>196
>>142見たらとてもそんなこと言えんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:05.98ID:Vhv6BFBWd
>>197
現実は未来無い高橋周平を固定するよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:06.80ID:wQdQpfPN0
>>186
阿部なんて今年は周平より上だっただけで来年はどっちが上か分からん選手やんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:12.07ID:DwiemrPe0
また中日の話になってで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:20.61ID:wmetmOmYH
>>192
ホームラン300本が実績無いとでも?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:26.91ID:eTk95vHTd
又吉と岩嵜の時も開幕までの間に又吉はしょぼい岩嵜の方が実はすごいみたいな論調必死に作ってたよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:34.04ID:eUe8NApTp
ジャッカスはどういうわけか今回の中日の行動を絶賛してるもよう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:35.04ID:06+pzxleM
>>201

4月 3.14
5月 3.71
6月 4.99
7月 5.19
8月 3.24
9月 2.59

前半戦 4.10 (セ6位)
後半戦 2.91 (セ2位)

阪神 後半戦 2.96
中日 後半戦 2.85

もう巨人は建て直したぞ?😅
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:55.80ID:3eqY+HA6d
>>208
するわけないやん
立浪は石川村松田中福元使う気満々やぞ
若手厨やからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:59.70ID:gL5bgU790
>>204
松田は知らんけど長野はコーチ招集目当てでしょ😋
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:03.75ID:OX+eg1N4d
西武ドーム 風と虫
マリン 風と雨
絶命 風と雪


バンテリンの快適さに涙が出るやろなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:22.15ID:ULK8MT3fa
涌井どうのこうのじゃなく打線が穴やのに打てる打者放出したから騒いでるんやろ
中日は阿倍以下の打者ばっかやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:25.05ID:fFgjJFHIM
さっき★2まで行ったのにまた別スレで中日スレ伸びてんの草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:31.64ID:kGzmG15eM
>>211
テラスムランやからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:31.71ID:P30Yysie0
ちな鷲やけど普通に涌井の方がいい選手やと思ってるからトレード悲しい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:40.07ID:2GAwPqud0
>>213
ジャッカルはヘルシー面を懸念してるが
逆に言えばヘルシーだけだもんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:43.77ID:KeDSQFFe0
>>167
むしろマエケンが出て行った後の4.5年くらいは菅野の天下だったやろ
対抗馬が大瀬良野村今永メッセとかだったし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:52.40ID:ua3mZtmW0
いうて中日の先発って普通に大したことないし補強ポイントやからな

大野柳小笠原高橋まではともかく5番手以降は松葉福谷鈴木博根尾梅津岡野とかやで…涌井が100イニングくらい食ってくれたら岡野とか見なくて済むで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:52.62ID:OX+eg1N4d
>>216
でも常に一軍枠使い続けるやん…
涌井というか先発は投げる時だけ登録すればええけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:56.77ID:3eqY+HA6d
>>216
松田には三森がFA取得する頃に連れてくる役目があるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:24.59ID:fFgjJFHIM
>>223
壊れる前の藤浪いたやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:36.29ID:CT+1itUW0
十分だけどダルとは差がついたなあ
まあ最初からか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:47.48ID:OX+eg1N4d
>>226
いつの話やねん…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:47.57ID:6LEidTzKd
>>215
そいつらが1年出続けれるわけじゃないしなぁ
控えで阿部いても良かったんちゃうん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:48.85ID:wQdQpfPN0
>>221
阿部が来年普通にOPS.600くらいの可能性高いからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:05.96ID:KeDSQFFe0
>>227
だとしても比べ物にならないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:24.21ID:3eqY+HA6d
>>167
クソみたいな打線のせいでジョンソンに奪われたのが1回
クソみたいな球場のせいで大野に奪われたのが1回
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:31.93ID:OX+eg1N4d
>>231
ストレート振り遅れるからな
パリーグでそう簡単に今ほど打てるとは思えんのやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:59.65ID:83v1RcRn0
阿部と涌井が釣り合ってるかどうかというより中日が阿部を出したことが頭おかしいって話なのに変なとこに噛みついてるやつおるよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:03.56ID:wQdQpfPN0
>>230
若手の控えは他の若手がやればええやんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:23.26ID:VRG1YsLx0
中日が損してるっていうよりか編成が謎やって所やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:23.78ID:3eqY+HA6d
>>229
あと5年くらいか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:25.25ID:EKCSmLN+d
阿部より上の日本人打者1人もいないのに阿部出したからなアホやんこの球団

ひまわり学級に通うべき子が普通のクラスに通ってる感あるわ11球団は優しくしたってな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:29.04ID:Vk7bfkvj0
若いやつ使いたいから阿部放出で納得がいくわ
どうせ阿部現役の内は優勝せんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:44.91ID:llIqVuQtM
>>232
それは菅野が抜けすぎてるからやろ単純に
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:48.59ID:oLaGAcPZ0
>>50
落合ってほんまに偉大やったんやな
ただただ凄いわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:06.51ID:3eqY+HA6d
>>230
阿部のが成績の見栄えはいいのに干したら叩かれるしどれだけ成績が悪かろうが来年は若手を無理やり使うシーズンだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:06.54ID:P30Yysie0
>>50
与田すげえな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:08.00ID:QEcZHTUS0
立浪が監督の間はずっと育成の年が続きそうやね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:09.00ID:OX+eg1N4d
>>235
一番売れる時に地元に帰してやるのがそんなにおかしいか?
子供できたし阿部からしたらありがたいやろこれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:29.60ID:069m9n5w0
でも涌井に似合うユニの色ってやっぱり青だよね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:47.31ID:RZkskPRhd
雪の西武ドームの開幕戦で涌井と金子の投げ合いを見たのはいい思い出
あったかい狭山茶しか記憶に残ってないけども
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:50.03ID:2GAwPqud0
阿部獲得がなにより大きいのは
これでもう石井GMが多少使える投手だしてしょうもない右打者をトレードでとってこない事
これが楽天には何より大きい事だよ
OPS.600もあれば万々歳
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:59.82ID:3A0ZavOu0
この村松の異様な過大評価は何なん?
田中や福永もおるやろが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:03.37ID:icO8sij7d
>>236
若手若手言うてるのに37になるおっさん獲ったことは肯定的なの草生える
中日ファンってガイジやなそりゃ一生弱いわw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:11.89ID:XZe2jRAz0
>>161
ヤクザともめて吸い殻混入で西武のレストランが閉鎖に追い込まれるってすごいよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:23.67ID:VHn6K3cK0
少なくとも投手がいいと負けないからな
これはバンテリン野球
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:24.25ID:4gsuFs2P0
無職ニート板の住人に朝まで叩かれる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:24.77ID:aHeN+IOc0
>>235
話が全然噛み合わへんな
得点ダントツ最下位で順位も最下位やったのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:30.92ID:3eqY+HA6d
通算安打
阿部(33)439
小林(33)358

この選手がトレードで出されたことに発狂してパートスレ30まで煽り散らかし続けたってマジ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:36.06ID:hBFoXKS00
阿部は今年出来過ぎで来年落ちるから要らないって理論はわかるけどだったら鵜飼や周平や石川や今年のルーキーなんて計算に入れられるわけないやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:37.91ID:Mk2z6Kk/0
>>212
岩嵜はyoutube最強投手みたいな感じで物凄く期待されてたけど、逆に下げられてる涌井はどうなるやろな
阿部もthe楽天の打者っぽくて大失敗する画は思い浮かばんけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:39.13ID:xgCdzyJ00
欲しいのは打者じゃないのか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:55.18ID:5YlLo1z70
オンチ乙
打線の援護があれば二桁勝てるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:00.06ID:0NFRsGNM0
>>245
谷繁の頃からずっとやってるからセーフ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:36:01.98ID:ylaE9yRv0
涌井って平成中期に流行ったキモい投げ方してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況