X



ロッテ松川(19)1300万円→2400万円(高卒2年目野手史上最高額) 西武森友哉(19)1300万円→1900万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:31.84ID:PYPltRy7p
森友哉(19) 80-22 .275 6本 OPS.945 1300万円→1900万円

松川(19) 185-32 .173 0本 OPS.445 1300万円→2400万円

【ロッテ】清原和博越え!松川虎生2400万円は史上最高額「はんこ押す時ちょっと震えた」

ZOZOマリンで契約更改に臨み、1100万円増の推定年俸2400万円でサイン。高卒2年目野手では清原和博(当時西武)を超え、史上最高額となる。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211160000921_m.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:20.42ID:GTBjoSX9M
ロッテすごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:22.53ID:xxjUoajG0
ロッテゲロ甘定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:29.46ID:npvDWq6H0
1年目の森は8月からやしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:33.01ID:/y5OAad60
このくらいの立場の選手なら打席数が多いほうが評価されるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:46.69ID:WtpWJdIDd
高卒1年目初のギネス記録保持者様やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:21.82ID:lZ0RcbVj0
むしろ清原安すぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:24.57ID:+4pd2RIMH
森も200打席くらい立たせればな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:28.76ID:g14Aya+80
ロッテそんなに金あるの…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:57.44ID:7QoHDJXtM
>>10
余っとるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:09.45ID:t3t22Nsn0
甘過ぎ
たいした捕手じゃ無いのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:09.96ID:m+xCaI5up
中日なら現状維持定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:25.83ID:7OkCITeJp
そら一軍で出場してればな
成績悪くても使った方の責任しかないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:43.97ID:HqSkCg5ZM
.304 31 78 ops.976で2200万って今だったら死ぬほど叩かれてそう
現代なら5000万くらいは行くか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:59.62ID:5uof5CTA0
1000万払うだけで史上最高とかでイメージ良くなるならそらロッテも払うやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:06.60ID:RQrVslj20
佐々木労基に半分あげないとね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:26.27ID:EKt3oWdX0
完全試合祝儀やし完全試合収入で余裕でペイできるやん
森はただ打てる捕手ってだけやったからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:29.58ID:O6/I+kLpa
>>13
中日舐めすぎ250万増だから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:30.56ID:jtqwyNWm0
育ってもせいぜい谷繁二世やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:31.24ID:fJNIqSTB0
ロッテ基本ゲロ甘やしな
なお一億超えると途端に渋くなる模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:42.24ID:JMrBtsIrp
時代やなぁ清原の成績で2400万とかやったら大炎上やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:05.09ID:bXnqXNB5p
打席数2倍以上あるのに安打数10本差なんか
森が凄いだけってことでええんかこれ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:09.66ID:xxjUoajG0
>>15
清原
600万円→2200万円

まあ時代やな
これはしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:10.12ID:BhpBzo66M
森がおかしいレベルなだけで高卒捕手とかこれだけ打てるだけでもようやっとるぞほんまに
他の有象無象なら一割打てるかどうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:16.86ID:GySfHRyS0
そりゃ出て行きますわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:20.08ID:XNlbkREz0
佐々木朗希のボールを捕れるのは松川だけだからこれは専門職として必要な手当ってことね把握した
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:38.27ID:SYgWWq+dM
こんな扱い受けてFAで出ていったらぶちギレられる模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:43.27ID:qdV/KLBGd
可哀想に·····
こうやって壊されていくんやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:51.96ID:9rik+sLH0
完全試合のおかげで史上最年少バッテリーとしてメディアに取り上げまくられたしな
ロッテの球団名も連呼されたし広告効果は2400万円でも余裕で元取れるで

地味に60試合くらい出て.270打つよりも価値ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:57.31ID:mVYZ4KuH0
佐藤が詐欺だかの件で出なくなって負担かけたときの詫びも入ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:59.50ID:i9JRjpkOd
完全試合ボーナス、試合数考えると妥当
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:07.98ID:hguH3A3N0
まあ通して1軍おったらそうなるよ
しかも完全試合やっとるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:47.70ID:gjJ1EfeYM
たぶんこのままだと5000万行かずに頭打ちな気がするんやけど大丈夫かな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:02.04ID:misVhT7B0
打席数倍あるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:03.81ID:5lrEP5vxa
立浪さん
1年目からショートレギュラー
おまけにGG

480万→960万

ベースからしてクソ安いな
当時は高卒競合ドラ1でもこんなもんなんやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:05.22ID:i32yvTjR0
まぁ2年目だから安くてもいいって言うのもおかしな話やしね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:32.54ID:qJ7DOOKjd
今清原レベルの成績残す高卒ルーキー出てきたらどんくらいもらえるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:35.16ID:Pc1cyVwu0
松川は過小評価だろ
バッターとして見たらまだまだ荒削りだがキャッチャーとして見たらこれほど必須パーツはない
読売の小林より打ってんだし普通に正捕手だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:45.29ID:Iia/FwhPd
イッチは西武叩きに持ち込みたかったんか?無理があるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:56.63ID:BhpBzo66M
>>39
4倍増ぐらいが妥当ちゃう
5000万前後かな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:31.23ID:bQOmVzHv0
>>40
阻止率もゴミやからキャッチャーとしても普通に落第点やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:28:38.03ID:ZD7V8xa00
西武煽りたいのかロッテ煽りたいのか分からんスレ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:02.53ID:uHzWWc0X0
今んとこロッテ契約更改ゲロ甘だよな
太っ腹だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:14.70ID:WEOVdDBzM
>>37
やっす
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:19.40ID:xxjUoajG0
>>41
どっちかというといつもの松川叩きの人じゃね
松川の成績貼っとるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:24.93ID:HVRiBiUI0
松川って何がええんや?
全然いい選手に見えへん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:29.17ID:VcII6vQC0
森友哉がちで天才やったんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:34.84ID:3xzainac0
パイの実いっぱい売れたんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:46.80ID:9llJdnn+M
ロッテって億までは割とガバガバ上がるよな
億以上は知らんけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:59.43ID:m3y3s7mL0
円安だからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:27.74ID:HPtV/tU/d
打撃うんこ阻止率うんこ捕逸も多い
何のために試合出してたの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:28.21ID:trXFX5SQa
森とかチビのゴミやししゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:36.02ID:kTFePWKyr
ドラ一の上限もこっそり1500万から1600万に変わったくらいだからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:24.79ID:5lrEP5vxa
清原

480万→2200万

清原もベース低かったわ
時代やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:27.74ID:I1XQyUx00
完全試合のバッテリーやからやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:32.45ID:+2THgDii0
あんまり言いたくないけど7割ぐらいは佐々木のおかげだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:44.19ID:m3y3s7mL0
一年我慢して浦和で一生バット振らせないともったいないまま終わる
打てないわけじゃなかったんだし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:54.34ID:0J9i/9taM
中日なら500万やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:55.11ID:6DtpNNXGd
これ小林1億より異常やろ
松川なんて広島の白濱と大して変わらんで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:01.96ID:EOjV0fJV0
森って過小評価されてるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:29.53ID:qdV/KLBGd
>>37
当時とは金の価値が違うから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:52.46ID:DtsulKgEa
一年通じてルーキーが試合出たのに打率がなんだで渋チンなほうがあかんやろ
どうせ2500万ぐらい景気いいほうがアピールにもなるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:09.08ID:Znbi3nub0
炭谷くらいにはなれるんやろか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:17.22ID:IVYcL/Ec0
オールスター1位やしな

上げないとおかしいやん
賞ももらってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:28.01ID:zWtTL5+a0
谷繁元信(1989)
1軍 80試合 .175 3 10 .520
2軍 *1試合 .000 0 *0 .000

炭谷銀仁朗(2006)
1軍 54試合 .181 3 14 .483
2軍 13試合 .176 1 *3 .546

高城俊人(2012)
1軍 45試合 .170 0 *0 .452
2軍 64試合 .262 0 16 .649

森友哉(2014)
1軍 41試合 .275 6 15 .945
2軍 68試合 .341 5 41 .901
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:36.20ID:675G98E30
草生える
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:53.88ID:QzYFAOY70
ロッテは2年連続2位で平均年俸12球団11位やぞ
松川は話題性で上げたのもあるんちゃうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:56.08ID:8Tlz7MFi0
ろーきのおまけ効果すごE
セット売り出しのアイドルやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:14.10ID:X3PH+faq0
>>68
別に変わらんで
88年なんてバブル期やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:14.99ID:kTFePWKyr
>>74
よ~し160キロ投げちゃうぞ~
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:15.30ID:hWmgivB60
佐々木がいて人生が変わったとしか思えないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:18.56ID:s8oOzoCa0
森友安くね
人間って覚えてるからそりゃ出ていくしかないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:25.88ID:I1XQyUx00
>>78
活躍すると出ていくから平均低いんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:28.18ID:KReqK6yyp
>>70
76試合185打席って言うほど一年通じて試合出てるか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:40.26ID:U+dmweWWd
10年後の松川って間違いなく炭谷くらいにしかならんよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:34:54.24ID:XrHugZ3Y0
松川て何がすごいん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:00.85ID:j6mIfkSY0
球団が扱う全体の額からしたら1000万ちょいなんて微々たるものやしこうやって話題になったり本人のモチベーションになったりと良い投資なんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:11.00ID:8Tlz7MFi0
>>87
白井に勝てる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:22.46ID:X3PH+faq0
>>85
なのに1年通じて一軍居たのがもったいないよな
二軍で打ち込まなあかんのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:23.13ID:I1XQyUx00
>>87
佐々木の完全試合で強気のリードしてた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:29.49ID:UJeA4jl0d
>>72
AS1位とかマジで集団催眠に罹ってるとしか思えんわ
野球を知らない奴が多過ぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:41.73ID:d/zcB5pSp
森は田辺の無能監督のせいでなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:44.27ID:U+dmweWWd
>>27
加藤匠馬「去年誰が受けてたのか思い出させてやろうか?あん?」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:07.76ID:hqyCFzA30
ドライチ指名と高卒ルーキー起用は成功だったと思わせるために引き下がれなくなってるのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:15.29ID:X3PH+faq0
>>91
それに味占めてカーブ投げさせてポンポン打たれるようになったという
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:19.11ID:ldwZYy0W0
松川こう 打率.173打数185 安打32 本塁打0

ロッテやばくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:36:37.52ID:ndwQQu720
>>39
牧と同じくらいじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:01.31ID:3zRHM0SQp
こんな使い方してたらものにならんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:06.08ID:1DWofY3ta
>>92
野球見てるやつが投票したんやからええやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:14.50ID:GAUEnjSj0
実際松川は完成したらどれくらい打てるようになるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:23.45ID:80Uxljzpd
>>95
藤原とか平沢とかどうなったんやろなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:41.17ID:09losJFl0
ワイ鷹やけどコイツの守備や送球クソ過ぎて草
3盗簡単に許せる上に打撃もクソなんやろう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:43.28ID:IVYcL/Ec0
>>92
選手間でも1位定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:45.62ID:kTFePWKyr
投手だとこのベースから一年で4000万以上行く可能性もあるから夢がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:48.21ID:lgFUgx0+0
清原には堤から与えられたカードがあるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:59.34ID:EhLE9kLaa
小園、入った球団間違えたろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:59.61ID:80Uxljzpd
ダルがいた時の鶴岡みたいなもんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:15.83ID:QzYFAOY70
>>84
言うほど流出してなくね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:21.53ID:1DWofY3ta
>>104
甲斐やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:33.30ID:xXbkTC5Z0
>>40
OPS.445の正捕手で満足は頭ロッテ過ぎて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:39.01ID:ldwZYy0W0
>>102
打率.179これぐらい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:47.65ID:pE0u0An60
最近のキャッチャーは打てなくても試合出てれば評価される傾向やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:56.01ID:Nw3UBtERd
>>104
佐々木本人もクイックうんちやし
塁にさえ出られたら足で崩し放題だよな
なお出れない模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:01.30ID:aOhMhlEf0
球団で持ち上げて使ってくれるなら他球団は助かる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:22.16ID:kTFePWKyr
>>110
今江なんて取得年が不調で別の年に就活して出てった優良物件だからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:35.92ID:x8WvWffn0
松川ってwarマイナスだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:37.27ID:cVIXjJhVp
お金あげるのはいいことだろ
騒いでるのどこファンだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:40.96ID:HVRiBiUI0
捕手というポジションで高卒1年目からそれなりに試合に出てたから給料上がるのはわかるけど
なんで試合に出てたのかがわからん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:42.81ID:hFlYDzMF0
大卒も入れると2年目最高年俸は牧(1300→7000)らしい
パンダとか大したことなかったんやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:43.40ID:7rP9IQA/0
こいつ佐々木朗希の試合だけ打率高いらしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:45.86ID:lWG4srtkd
これじゃ若い加藤匠馬さんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:23.15ID:qzQ0yi2s0
アホちゃうマジで
こんな選手どこにでもおるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:29.88ID:3S9HmWqRp
>>102
実松以上炭谷未満くらいやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:31.70ID:kTFePWKyr
>>122
借金がね…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:43.08ID:xXbkTC5Z0
>>122
MLB程でないにせよ年俸の水準はどんどん上がってるんだから20年前の選手と比べてもしゃーないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:15.16ID:qq3PtOPVa
上げなきゃ叩く
上げたら叩く

なんGは常勝ぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:17.41ID:FZkwuThm0
ロッテファンが散々バカにしてきた佐藤以下の守備力
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:29.46ID:wdU6ePY+d
>>120
ロッテごときがこんなことでもスレ盛りあがるだけでも
ありがたくおもえや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:31.78ID:dBMWF0gbd
加藤匠馬ってどうなったん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:37.88ID:m3y3s7mL0
松川の成績をバカにすると甲斐に流れ弾が命中するの面白
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:49.85ID:zNZoSPTXd
令和の高城やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:50.56ID:mwax75cea
西武が渋すぎるだけでは・・・?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:52.88ID:Xau3cabVd
こいつで2400万貰えるなら一軍最低年俸2000まで引き上げなあかんわ
育っても谷繁程度で終わりそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:57.88ID:fWU7m1b90
清原そんだけしか貰ってなかったのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:58.10ID:wdU6ePY+d
>>132
こいつ何気に毒舌だよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:02.89ID:09losJFl0
>>111
アンチ乙
甲斐はまだ壁力あるし盗塁も刺せるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:19.97ID:wdU6ePY+d
>>134
京田とトレードの噂がある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:21.69ID:65zxXfHhp
佐々木はいくらになっちゃうの🥺
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:56.94ID:wdU6ePY+d
>>135
どこがやねん
松川が将来的に侍ジャパンに呼ばれると思ってんのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:58.73ID:waf4ENMg0
ぶっちゃけこいつ育つ気しないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:01.33ID:65zxXfHhp
清原は流石に時代もあるかなと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:10.14ID:kTFePWKyr
山本昌とかそもそも推定が実際の半分だったとか言ってたくらいだし推定は本人が言っても推定よ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:12.90ID:dmUiaN6f0
山口もうちょいあげたれよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:14.62ID:/cLGFeqb0
西武は来季の捕手どうするの?
柘植でいくの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:24.94ID:qq3PtOPVa
>>143
倍増の6000万+αぐらいやない?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:26.34ID:FbW7x3EHd
>>137
逆やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:30.46ID:DqfCjWEA0
松川が優秀な選手って既成事実作ろうとしてるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:04.16ID:65zxXfHhp
>>150
7000くらいか🥺
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:10.20ID:vLKUiNYb0
>>149
最初は併用やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:11.94ID:8CbGGsra0
ID:wdU6ePY+d

これwowowガイジ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:21.35ID:75tfcE6Vd
まあ一年目だから打てないのは仕方ないんやが、この一年打撃をじっくり鍛えるということをしなかったことが今後どう響くかだよな
5年後には打てない人並みに守れるだけのその辺にいる捕手になってそうや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:26.40ID:vxy+nKgkd
>>145
正直なところロッテとか関係なくそう思うよな
ロッテ煽りになってしまうからロッテファンが怒るのは無理もないけど
たぶん他所にいても伸び代大したことなさそうな感じがある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:26.45ID:xXbkTC5Z0
>>135
甲斐は今までの実績があるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:58.38ID:vxy+nKgkd
>>151
というかやれやれ系じゃね?
毒は吐くけどあんまり嫌われない感じや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:59.31ID:mLgIHGlm0
松川って普通キャッチャーとしても微妙やで
フレーミング指標もダントツ最下位とかやしわざわざ一軍で出す必要が全くない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:06.49ID:QzYFAOY70
>>137
1年目の森って2ヶ月ぐらいしか一軍いなかった気がする
比較してるのがそもそもおかしいな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:36.50ID:g5HSJzbx0
通用してない選手を無理やり一軍で使い続けた例があんまりないからどうなるかよう分からんな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:36.86ID:QIZLtDy8p
清原森友哉超えはさすがに草
中日ならダウンやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:38.86ID:fLMA0wHx0
盗塁フリーなのがな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:48.59ID:xXbkTC5Z0
平沢、藤原、安田と無理やり使って全部失敗してるのに松川でもやるのほんま草
普通成功体験があってやる事やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:51.51ID:1nE7OLlTd
>>153
佐々木が渡米してからどうなるか楽しみやな
当面は天下やろうけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:51.94ID:8XxLBhCm0
>>149
古賀と柘植併用
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:57.54ID:MTDlUhy00
>>162
ならなんで使われてるんや…?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:04.33ID:QEcZHTUS0
佐々木に感謝しろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:12.78ID:gLoycSaYd
ロッテは5000万以下の奴には大幅アップするけど億越えになってくると何もアップしないよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:23.12ID:09losJFl0
完全試合は松川の力もあるとか、本当に評価されるのは佐々木じゃなく松川とか言っている奴は本当に恥ずかしいから止めてくれ
しかとこういう奴は全員が全員、玄人ぶってにわかの存在許さんのよな
みんな最初はにかわかなのに、新規ファンの加入を妨げるとか本当に害悪やわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:40.24ID:1nE7OLlTd
>>168
その中に安田を入れるのはちょっと違うな
打撃はともかく守備は成長してるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:45.67ID:j4yxQDtb0
正直ドラ1であの打撃成績はかなり厳しいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:56.02ID:1nE7OLlTd
>>173
マウントの意味わかってないやろ…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:00.90ID:fWU7m1b90
ロッテが松川育てる気ないの腹立つわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:15.51ID:eFQDRD+3r
松川って上手く育って田村やろ
微妙やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:22.86ID:w+xZKsEud
>>171
知ってんじゃん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:23.58ID:yCg7/2VPa
ロッテは一定の額までならすぐに上がるし
成績落としてもあまり落ちない
まぁロッテみたいな1.5流の選手ばかりいるとこにとっては良い球団だと思うよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:45.15ID:qWG1tyucd
1年目からいっぱい試合出たから給料が上がるのは分かる
じゃあなんで高卒1年目を試合に出す必要があるんだ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:48.56ID:zNZoSPTXd
>>171
パーフェクトやったからや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:00.97ID:g7GCJ6kZ0
まあ投手で評価変わるキャッチャーあるあるやろ
星稜の山瀬くんだって奥川君居なきゃプロ行けたか怪しいで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:06.87ID:dc2+oAky0
松川じゃなくて江村でも完全試合出来るだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:14.58ID:hrdmAX2AM
増額の半分ササローに渡しとけよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:21.40ID:/IaRajPKd
打てる捕手のはずだったんやがなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:25.33ID:65zxXfHhp
>>177
一年目の高卒捕手とだけ考えたら言うほどか?は思うけど
ただこの子はまだこっからあんまり伸びそうな感じを見せてないのがね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:25.47ID:zNZoSPTXd
ちなみにパーフェクト達成してキャッチャーがここまで持ち上げられたことってあったん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:37.56ID:w+xZKsEud
會澤とか今年の甲斐とかもそうやけど
捕手ってのはピッチャー側に気に入られたら監督やコーチでもそうは外せないポジションなんよ
それくらい特別なんやから
松川が数字に関係なく起用されるのはある程度はそういう部分はあるやろ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:39.36ID:waf4ENMg0
守備うまいって言っても高卒ルーキーにしてはだしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:56.06ID:eFQDRD+3r
>>191
槙原の完全試合の時のキャッチャーって誰なんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:01.73ID:p6fxTgWm0
ロッテは年俸上がりにくいとか言う奴いるけど例えばもっと貰っても良い選手って誰よ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:04.33ID:j8qJBiqXa
フェニックス中継で練習してる松川見たが衝撃だった
あのおっさん体型はやばいって
だから1年目に一軍とかやったら駄目なんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:05.65ID:X33Z4aNh0
まあ1年目であれだけやれたのは大したものやな
小林が1億もらえる世界が捕手や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:12.79ID:qWG1tyucd
>>191
槙原が完全試合した時のキャッチャーが誰か知ってるか?
そういう事や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:14.32ID:w+xZKsEud
>>187
そう思われなかったから松川なんだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:33.75ID:mLgIHGlm0
>>195
荻野
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:36.19ID:4Mq+DcN8d
完全試合は松川のおかげでもなくただコロナ離脱と強風が合わさっただけの偶然なのがね 
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:37.24ID:X4hd4xvf0
打撃は壊滅的やし守備も悪いよな
二軍で育てた方が良いんちゃうけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:42.13ID:6qCXoqzqM
>>115
交流戦で巨人がそれを実践してみせたんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:49.10ID:g7GCJ6kZ0
>>192
まあ投手からしたら打ってくれるより
自分の防御率下げてくれる方が嬉しいからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:51.65ID:w+xZKsEud
>>194
カルビ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:56.35ID:xXbkTC5Z0
そもそもキャッチャーの力で完全試合達成したなら毎試合完全試合達成すればええやん
それが出来ないって事はピッチャーが絶好調で打者がうんちで運も味方した結果なんやしキャッチャー過剰に褒めるのキモいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:00.81ID:NQXtmhJW0
ロッテって査定甘いよな
選手には最高だけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:07.24ID:p6fxTgWm0
松川が一軍で出れるくらいロッテの捕手がヤバイんや
大体は田村が悪い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:09.62ID:UBlcFUtvM
炭谷2世とかいう地味に高いハードル
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:12.11ID:HhNGj4ErM
>>193
古田があくまで1年目にしてはようやっとる
これが2年3年となるとそうはならんって言ってたな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:12.54ID:7Nw9TanQ0
捕手としての性能が天と地ほど違うやろ草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:18.78ID:xxjUoajG0
>>174
違うぞ
1億から大幅アップに見合う優秀な選手が存在しなかっただけやぞ
唯一契約更改で気の毒だったのが荻野だけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:43.56ID:fly5QT9D0
高部はどれくらいになるんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:04.53ID:w+xZKsEud
>>204
結局投手ファーストやからな
いくら数字で批判されても感覚的に投げやすいって言われたらなかなか外せないし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:22.66ID:tLba0DLQ0
佐々木の的
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:23.89ID:NQXtmhJW0
>>214
この感じだと1億行けそうね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:41.68ID:HVRiBiUI0
炭谷になれたら奇跡
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:54.23ID:K57xy0for
栗原健太
2004年 .267(270-72)11本 32打点 OPS.714 700万→1000万
2005年 .323(254-82)15本 43打点 OPS.929 1000万→1700万
2006年 .295(373-110)20本 69打点 OPS.837 1700万→2800万
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:25.68ID:TyHdxSfDd
打撃は成績もだけど引っ張れないのがヤバい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:37.43ID:65zxXfHhp
>>209
彼も最初の期待値は城島を継ぐ男やったからね…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:37.53ID:HlhJB7gF0
松川以外も今のところ結構暖冬やなロッテ
外国人切る分少し回すんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:42.96ID:J3OOUefxM
>>73
森友やっぱ別格やわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:45.85ID:+fT14NkU0
佐々木様様やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:47.91ID:RowTOyQjd
76試合ってマジか正捕手やん
こんなの正捕手にしてたんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:04.10ID:KzSPqS8m0
草生える
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:07.85ID:eiuZh7nL0
炭谷と高城はいくら?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:11.26ID:cSfCMO400
大して力はないのにいい投手と組んでるから評価が上がった小林と同じ雰囲気ある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:12.98ID:6qCXoqzqM
>>201
前田、江藤が離脱してた広島相手に完全試合達成した槙原・・・
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:16.30ID:w+xZKsEud
というか別に佐々木は週1以下の出番なんやから
ロッテにとっての問題は佐々木の日以外のキャッチャーやろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:16.66ID:PJIaAHb9d
5,000万まではゲロ甘、1億までも甘め
1億オーバーからは激渋やな
https://i.imgur.com/TI54fim.jpg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:23.96ID:/f7nCHMBp
>>220
当時の1広島円は3巨人円だからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:25.47ID:sb/s5HtL0
清原は堤から魔法のカードもらってたから実質1億くらいになってそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:33.75ID:4Mq+DcN8d
>>212
2021 中村奨吾 .283 9 67
7000万→1億1000万

これは?内野でこの成績で4000万しか上がらんのヤバいと思うけど 
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:43.11ID:W4e5YJHDa
佐々木の取り分は何割や?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:44.58ID:TBZLK3cya
>>224
森は1年目が1番iso高いし浅野が嫌われるのも当然やな
伸びしろ全然ない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:54.00ID:xXbkTC5Z0
打撃って西武の育成高卒1年目の滝澤以下やろ
これで打てる捕手になれるんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:55.33ID:OM+CpVK8a
じゃあどうすればお前ら満足したんや
打率低くて出てるだけやから減額すりゃええか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:15.74ID:II+8IZDz0
完全試合手当
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:21.20ID:65zxXfHhp
>>233
福田ライン厚くて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:21.94ID:nIH30Zu+a
流石に草
松川に何期待してるんだよこの球団
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:36.29ID:DocwW0rGa
>>32
クソワロタ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:43.61ID:9llJdnn+M
>>233
燦々と輝く福田秀平さん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:44.82ID:SuluT2CDM
一年目としてはようやっとるのは間違いないんやけど
ロッテがスターに仕立て上げたさすぎてちょっと暴走してるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:49.20ID:6qCXoqzqM
>>230
小林が評価上がった?🤔
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:52.81ID:mG8D4iLO0
松川く森やと思うけど上がり幅は松川のほうが上なんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:59.53ID:TBZLK3cya
高卒2年目野手ってどういうこと?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:03.96ID:+fT14NkU0
ところで小園は何してんの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:07.06ID:w+xZKsEud
十で神童、十五で才子、二十歳過ぎればただの人って言葉みたいなもんやな
5年後10年後には同世代の高卒捕手に抜かれまくりなんやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:07.42ID:qKvT8ZBg0
言うほど活躍してないのに話題性のための波に乗っかれてよかったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:30.75ID:N2Eh0pVT0
捕手って格付け勝負みたいなとこあるから
早めに1億到達させれば成績も自然とついてくる
ようなとこある
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:38.21ID:mFef4bYY0
パーフェクトゲームのキャッチャーなんて
そうそうなれないからな
もらっていいボーナスやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:42.93ID:NQXtmhJW0
>>240
選手を評価して高いお金出すもいいと思うわ
他もこれくらいして欲しいものだよね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:47.18ID:5W1nbzsSd
>>240
そういうスレじゃねえんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:57.46ID:AtFZtVIFM
佐々木が投げる試合は必ず打つって結構前にやってたけど
それでこれってふだんやべえだろ
高校で主軸はってたパの投手の方が打てそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:02.47ID:cSfCMO400
>>247
1億×複数年の契約貰えるくらいまで上がったやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:04.13ID:yx363s920
なぜ一軍フル帯同の松川と後半戦ちょっと出てきただけの森を比べてるのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:12.35ID:nIH30Zu+a
せめてちゃんとした打撃指導させようよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:16.41ID:Iqpt1C0oH
お前ら勘違いしてるけど、ロッテはクッソ金払い悪いぞ
トータルで見たらクッソケチ。。1番金使ってない
お前らの贔屓の球団の方がよっぽど金払ってる

1000万2000万程度の大差ない数百万だけだしてホワイト演出してるだけ
騙されるな!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:18.69ID:aU21sjWyd
打撃伸びなかったらこれがピークの可能性もあるんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:21.69ID:+fT14NkU0
打撃はシンプルに力不足
当たっても飛ぶ気がしない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:23.59ID:mwax75cea
それはそうとサンスポって大丈夫なんか・・見出しだけじゃなくて本文でも間違えとるし

ロッテ・佐藤都が1100万円増でサイン パ・リーグ1位の盗塁阻止率をマークし「自身になった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/facce52d76d165d1931da4a528e0a7bd00191914
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:26.42ID:sHie9zXCp
ロッテは一律25%減俸だと煽って上げたら上げたで煽るから無敵やで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:42.81ID:ipfNxKPE0
出番多い分貰えたそれだけや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:15.40ID:HWWtLinud
打撃がうんちすぎてリード褒められてるだけ定期
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:21.69ID:qKvT8ZBg0
4年後のロッテファンにクソ叩かれてそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:25.62ID:cSfCMO400
守備はともかく打撃はHRはまず出そうになかったな
やっぱ2軍で鍛えた方がええわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:29.60ID:zNZoSPTXd
>>240
シーズン中からなんでこいつ使ってんのって突っ込まれてたろ正解は2軍漬けや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:38.86ID:7Nw9TanQ0
悔しかったら松川のキャッチングに近づけるよう努力しような
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:49.42ID:TBZLK3cya
>>251
同世代の高卒捕手なんてそんなおらんけどな
中川味谷高木くらい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:53.97ID:NQXtmhJW0
打撃は年々良くなるよ
城島だってそうだったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:57.35ID:+fT14NkU0
でもこういうホワイト球団アピールは大事やで
ハムや巨人なんてもう誰も行きたがってない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:57.44ID:4Mq+DcN8d
>>268
リードがいいのに5位ってよくわかんねえな 
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:00.55ID:6qCXoqzqM
>>259
ああそう言う評価ね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:05.35ID:WCiTXbivd
ロッテはレギュラー定着すれば1億までは上がるけどその先は渋いイメージ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:12.76ID:hIbOAN1u0
ホワイト企業
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:33.36ID:9r1pUYc/M
炭谷
1200→1500

高城
800→1000
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:33.46ID:HWWtLinud
>>276
佐々木なんて誰がリードしても調子良けりゃ抑えるからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:40.57ID:3wk0oM1fM
>>269
なんなら今シーズン半ばで叩かれてたぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:44.55ID:sHT5j5n1x
清田の件はどうなったん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:09.15ID:NQXtmhJW0
>>281
プロの体ができてきてからだよ
まだまだ鍛えないとね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:12.74ID:cSfCMO400
ただ他の捕手を出しても打率は一割という事実
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:24.71ID:EWi8/bBl0
高卒一年目なのに佐々木の球取れてるだけで偉い!で毎回無視される高校生で捕球してた大船渡のキャッチャーくん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:42.90ID:0q2JbRZCa
朗希のおかげやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:46.19ID:PwgUJkl8M
打てないなら打てないで「打てないのに使われ続けてるってことはきっとリードがええんやな」って箔がつくから捕手はお得よな
なまじ打てる方がコイツの課題はリードとか言われかねない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:49.08ID:e1nuujvv0
>>265
もう直っとるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:18.81ID:xxjUoajG0
>>281
終盤までプロの球に付いていけなくてコツンと右打ちしかしとらんかった
引っ張ろうとするとボールに当たらない
いきなり一軍レベル相手に出し続けた結果や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:20.30ID:VZkeb5bf0
高卒1年目で試合出さざるおえん状況にしちゃったんだし+1000万は妥当でしょ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:10.54ID:TBZLK3cya
>>294
松川が引っ張れないの高校時代からやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:39.44ID:VdQXrVKtp
一軍で中途半端に使うのすごい勿体無い気がする
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:10.16ID:7veOQ+1xa
プロに慣れれば打てるって言われ続けて成長しなかった炭谷の例があるのがね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:12.64ID:+fT14NkU0
森はほんま打てすぎるが故に外野や指名打者専になるところやったからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:02:51.56ID:rzYv1ScPM
元近江で現関大の有馬ってどっか指名するやろか
これぞキャッチャーって佇まいですげー好きやってんよなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:05.99ID:b48cqLnjM
ギネスとオールスター手当や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:08.68ID:KqkqVroF0
選手間でもオールスター一位は結構びっくりしたな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:18.30ID:0hGjxZQrd
松川から漂う田村臭
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:03:53.02ID:IAVf5VQ4M
白井に少し分けてあげろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:02.01ID:8Tlz7MFi0
捕手の賃上げ傾向いいゾ~これ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:12.68ID:6qCXoqzqM
>>291
ノムのせいやw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:45.82ID:TLXtifpjM
ロッテファンがなぜか成長する前提で語ってるのが笑えるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:06.69ID:2qJVj83x0
HR一本も打てなかったのがね
スイングも弱々しいし見た目ほどパワー無いんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:10.88ID:zQWVPNjrp
>>298
右打ちだけで40本とか高校通算打てるわけないやん
ちゃんと引っ張ってるのよく見たで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:37.08ID:OWmD3Ujy0
去年年俸一律マイナスとかやってたけど今年は大丈夫なんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:46.17ID:wxLoSmboM
ロッテは1億まで上がりやすくて下がりにくい
1億以上は上がらないし下がる
らしいぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:55.61ID:eYl7blpha
>>15
でも上限なしのクレジットカード貰ってたから実質年俸は1億越えだと思うぞ
清原ならそれくらい使ってただろうし、景気の良い時代だったから西武も許してただろうな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:58.81ID:B0tijAl60
ノーノーや完全で捕手がここまで絶賛された事って無いよな
色々な解説者やプロ野球OBや世間に褒められまくった
松川には何かがあるんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:24.68ID:TBZLK3cya
松井雅人 133打数で打率.135が1400→1800だから中日なら1800良くて2000万
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:34.56ID:hFlYDzMF0
指名される程度の打撃があれば
捕手が一番コスパ良さそう 控えでも高給でクビになりにくい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:43.45ID:fJII0I7YM
ここで二軍できっちり打撃練習させれば今からでも炭谷になれる可能性はある
このまま一軍で使い続けて出来上がるのは顔の悪い小林誠司やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:20.15ID:lNvmZIS/p
まあ本来2軍で成長に使う時間を犠牲にさせられてるんやから金もらわなあかんよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:25.86ID:GdLTrAcya
中日やと人気選手のNeoが3年目で1300万やねぇ…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:30.57ID:bsOvysnwd
松坂で2年目いくらやったんや?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:48.93ID:lVPqpIIap
松川の阻止率悪いのって何が原因?
弱肩?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:49.37ID:bsOvysnwd
>>323
あ、野手でか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:54.17ID:tUGmWaTUM
>>316
まあ確かに堤のことだから何でも買い与えるやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:11.82ID:JymK8ukEa
OPS.445とかいくら補習でも許されるレベルじゃない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:17.34ID:MyLIh79JM
1年目の阿部慎之助とどっちが上なの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:43.79ID:IHVQhkuBH
佐藤トシの年俸はいくら?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:56.94ID:2sllBX+i0
松川は打撃もひどいが、守備率や盗塁阻止率がひどい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:19.85ID:TBZLK3cya
>>313
そら高校レベルで全く引っ張れない選手なんているわけないやん
そんなこと言ったらプロでも引っ張ってるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:20.90ID:8PA2wFxzM
>>175
谷繁や古田もこれ言ってたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:22.40ID:KxmLKTqXM
お前ら簡単に二軍で打撃直してこいって言うけど
ロッテの二軍にいて打撃が良くなるとは限らんぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:27.52ID:1NC96bzM0
>>312
体作りしないで一軍帯同させてる高卒だからその辺は仕方ない
そういうの効率してシーズン戦えただけもまあまあ偉業なんだが森や村上みたいな規格外が近年に出てきてるからイマイチ感あるのはやむなし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:04.01ID:escdtVz5a
まあ安打数比べたら当然よ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:06.32ID:rZZmYE7Za
一年上にいたのは評価されていい、必要とされた証拠だからな
年俸下げるべきなのはこの成績の高卒一年目から席を奪えなかった既存の捕手陣や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:07.79ID:IVYcL/Ec0
>>317
なにかがあるもなにも高卒一年目捕手が完全試合達成してたら誰でも話題になるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:40.62ID:L0U7bMy6d
ギネスレコード保持者やぞ
安いもん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:48.16ID:zQWVPNjrp
>>331
高校時代は引っ張れたけどプロに入って投手のレベル上がったから対応するために今は引っ張れないって話やろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:49.35ID:65zxXfHhp
>>329
2000→3100
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:07.12ID:fkgsezuCa
ロッテの高卒
1年目前半から一軍出場
藤原 平沢 松川
1年目後半から一軍出場
安田
1年目出場なし
佐々木朗 山口

はっきりしとるやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:15.76ID:RbZ5yM6jM
>>68
頭悪そう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:35.90ID:VZkeb5bf0
松川って普通に守備面でもまだまだ課題多いやろ
ロッテは田村正捕手に戻せるなら戻してその間に松川2軍で鍛えた方が絶対いい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:39.99ID:IHVQhkuBH
>>342
サンガツ
松川でこれならトシくんももうちょっと上げてもいいと思いました。
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:01.16ID:V/Mlqj3+0
右打ち縛り辞めればもうちょっと打つ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:08.90ID:stXJr8Fia
1億までの早さには定評のあるロッテ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:26.87ID:U+djCMSOd
1年間フルで一軍帯同
完全試合でマスク被ってた
当社比で戦略として使えてた

まぁそら上がるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:30.41ID:Ix2x+alRa
>>331
高校時代から引っ張れないって言ってるやんw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:30.54ID:+4b1/UPga
プレーや成績の評価じゃなくてメディア受けありきの評価だな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:38.28ID:jlMr0gOza
こんなのが評価されるチーム
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:12:39.24ID:80FlVIv/a
やっぱロッテは円安だと給料払いやすいんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:18.70ID:XNlbkREz0
清原初年度当時の最新ゲーム機ファミコンが定価1万5千円
庶民の子供が遊びに出せるのがこれぐらいが最大だと言われていた

今の任天堂の最新ゲーム機が定価3万円ぐらい
なんで感覚的には清原の年俸は現代なら4千万円
1年目に高卒がMVP級の活躍して300%アップと考えたら妥当
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:22.35ID:Lp2VXwcO0
パワプロでペナント回してたらいつも松川が5年持たずにクビになるんやが
基礎能力低すぎて
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:28.00ID:uNZXbGpj0
こんだけ出しちゃったら来年も一軍で無理矢理使うしかないやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:37.86ID:mtKIhXtyM
ロッテって平均年俸は低めやけど中央値やと楽天とそんなに変わらんみたいやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:14:59.93ID:WJz3G0+HM
まあ選球眼自体は悪くないからコンタクト率上がれば期待できるよ
ゾーン内スイング率は高いし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:29.78ID:tGVNl/yj0
お前ら一年目から使われた炭谷のこと失敗扱いしてるけど日本代表なったこともあるんやし普通に成功でええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:34.09ID:3bVVvlk80
松川ってどれくらい打つんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:16.93ID:/lhrrV8W0
一軍で使いすぎなのがまずおかしいがこんだけ試合出たら上がるよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:06.17ID:8gB20Oovd
森友哉の一年目異常やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:14.32ID:H2qJeVa3a
本当に話題性だけで中身がないのに広告塔に仕立て上げられて持ち上げられてる選手

ハンカチ齋藤に似てるな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:32.25ID:bk8ATXAb0
そもそもこの時期森って捕手で出てたっけ?

始めはライト守ってた気すんのやけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:48.86ID:9ofcHN5JM
甲斐拓也(30歳、打率.180、年俸2億)←これは?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:18.19ID:KPfjC+Tf0
>>92
お前みたいなネットで叩いてるニートよりは
野球ファンから評価されてるよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:35.52ID:X3PH+faq0
>>364
出てた
打ちすぎるから外野で使おうってなったのは翌年
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:38.10ID:TBZLK3cya
>>341
だから高校時代から引っ張れてない
左足を結構上げるのと踏み込むときにやや内側に入って身体捻るからプロの球に対応できないんじゃなくて対応したところで引っ張れない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:18:43.47ID:NkhOS+A3a
指標ってやっぱ難癖つけるためのもんやな
エンタメなんだから話題性作った時点で評価されるやろバカなんかこのスレ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:13.08ID:saUrTQvia
高卒やルーキーに高いハードルや理想を求める癖に働くと言うハードルにすらならない誰もが越える段差にすらつまずくニートが貶してて草ですよ😂😂😂😂
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:15.50ID:TBZLK3cya
>>350
引っ張れないと全く引っ張れないは話が違うやろ
極論ガイジか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:28.35ID:O/jT2CK4d
ぶっちゃけ年俸見てファンがあーだこーだ言うの無駄よな
ドラフトスレにも言えることやけど
ファンじゃなくて球団が決める事やん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:28.92ID:X3PH+faq0
>>368
矛盾してて草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:47.40ID:FDyIGYWZd
里崎も古田も全く評価してないよな
里崎入閣してたら来年ヤバかっただろ
井口が育てたをやりたかっただけだから、普通に田村と佐藤使うだろうし
吉井は投手側に立って考えるだろうし
まともなキャッチャーを優先するやろ
どこかから謎の圧力が無ければ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:51.74ID:TBZLK3cya
>>373
何が?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:03.11ID:9AUOnjT+M
松川に期待するのは3000試合出場やな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:04.86ID:NkhOS+A3a
>>372
所詮他人の数字と他人の数字で殴り合わせてるだけやしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:08.79ID:X3PH+faq0
>>371
いや今の松川だって全く引っ張れないわけじゃないがw
稀に引っ張る

そんな極論無意味やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:36.36ID:qwhiq/0sa
ワイの贔屓が松川なんか使い出したら発狂しそうや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:52.38ID:0IV+OZSu0
>>337
達成したのは佐々木やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:49.56ID:069m9n5w0
森って見た目ヤンキーなのにキャッチャー評価高いってことは頭はいいんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:49.87ID:TBZLK3cya
>>378
ワイは最初から全く引っ張ってないとは一言も言ってないが 
アスペガイジかよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:14.58ID:X3PH+faq0
>>383
高校時代から引っ張れないなんてありえないよねって話
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:21.97ID:qX2/AJGid
一年通して一軍にいて先発してたので合格だわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:24.06ID:INLTmAfjd
森の方が昇給ええやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:35.82ID:yXH1VXSld
ゴミに金払ってねぇで近藤取れや
馬鹿じゃねえの
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:43.82ID:hPCUi/Tia
>>382
黙って先輩のまんじゅう食っても決してバレない程度には頭いいで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:13.65ID:FDyIGYWZd
>>382
別にキャッチャー評価高いわけじゃないと思うが
西武投手陣のおかげで壁性能は高くなったと思うけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:38.10ID:X3PH+faq0
>>382
捕逸や失策は減ったってだけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:44.78ID:Ue72bdal0
ルーキー松井秀喜
打率.223(184-41) 11本 27打点 OPS.747
720万→1900万
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:52.14ID:eGfmY3DPa
松川 フェニックスリーグ
5打数 2三振 1単打
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:54.67ID:uvLMQDVF0
NPB史上最高なんか
さすがにちょっと甘すぎるんちゃうか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:53.21ID:FDyIGYWZd
>>393
佐々木は出荷が決まってるから、他にスター作りたくてしょうがないんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:25.05ID:/lhrrV8W0
結局松川の実力全く分からんかったな
全然二軍の試合出てなかったし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:58.20ID:SSwLW2HW0
試合でてなんぼよなほんまプロの選手
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:59.71ID:TBZLK3cya
>>384
割合の話してるんやけど
市立和歌山時代の松川見たことないの?
高校時代から追ってる人はセンターから右が多かったの誰でも知ってるで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:10.42ID:X3PH+faq0
>>395
最初は壁能力褒められてたけど結局ポロポロするようになったしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:19.38ID:eGfmY3DPa
覚醒して嶋レベルやと思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:40.60ID:X3PH+faq0
>>397
いやいや高校時代から今みたいな打撃してるとかありえないでしょw
割合っていうなら具体的に提示してくれよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:16.07ID:MzT97NZha
自分に求めるものは低く他人に求めるものは非常に高い煽りカスの集うスレ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:33.37ID:4t4656NT6
>>397
それだけじゃ引っ張れないとは言わんよ
前提変えすぎて言ってることめちゃくちゃやん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:36.69ID:phBDZmo10
ロッテは一億からは上がらないけど大額減俸も無いよな
なんなんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:38.29ID:X3PH+faq0
https://baseballdata.jp/playerB/2100346_4.html

松川の引っ張れないってのはまさにこの打球傾向のことやろ
高校時代からこれやってたらプロなんて入れないよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:02.15ID:wxXHdOgQ0
>>365
代表戦で一人だけ打率1割台でわんわん泣いちゃった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:04.91ID:SjPVRPtea
>>403
一律25%減スタートから始めようとしてたガイジ球団だけどな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:31:18.64ID:DR/JHXwHp
>>397
引っ張れないから右方向多いに変わってて草
日和ったな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:31:42.80ID:ulELVQ43r
出場頑張ったで賞やん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:21.96ID:ueXTEGC30
一律減俸とは一体なんだったのか
結局あの年も甘々だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況