X



【悲報】NVIDIA「助けて!貴様らがグラボ買わないせいでめちゃくちゃ減益なの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:16.69ID:dDOlNA3jM
NVIDIA、GeForce RTX 4090は多くの地域で即完売も大幅な減益

 米NVIDIAは、2023年会計年度第3四半期(2022年8月~10月期)の決算を発表した。これによれば売上高は前年同期比17%減の59億3,100万ドル、営業利益は同77%減の6億100万ドル、純利益は72%減の6億8,000万ドルと、大幅な減益となった。
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:22.43ID:Joet3nd20
AMDが悪いみたいなところあるよな
CPUはRYZENで殿様商売やってたインテルを本気にさせたけど、グラボはいつまでもゴミなんだもん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:08.89ID:AUvpkUVs0
>>378
時期が悪いおじさんが来るぞー
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:09.33ID:INppWKwU0
>>386
まあそのうち対応するやろ
マイクロソフト自体はメインストリームをARMに移行したがってるけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:13.89ID:6cUgl3FuM
スマブラをPCでやりたいわ🥺
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:24.80ID:m2fvn9fOa
>>393
言うほど殿様できたか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:31.08ID:vF4nSPu+0
>>392
😭
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:31.70ID:WjHjUoww0
1000番代レベルのコスパに戻せばええ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:37.47ID:68HEKVV8M
ai絵描きたいだけならGoogle Cloud Platformとかでええやろ
1時間数十円から3090使えるし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:45.19ID:iYrl14NL0
>>388
PSO2はPS4がクッソガクガクになってたことあったよね
アプデで直ったけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:45.80ID:IlyIoFs/0
>>378
グラボは買い時だけど、円安でグラボ以外は高くなってるという状況🤣🤣🤣
悪くはないと思うけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:46.72ID:jmBPc3FMd
インテル製グラボ、もう誰も覚えてない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:06.05ID:xzFNQmTl0
>>398
欲しいときに買うのが正解や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:09.73ID:68HEKVV8M
1060で十分おじさん「1060で十分」

まだ行けるか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:17.39ID:x+Sh2lEwa
RX7600XTはよして
2070superやと144fpsで遊ぶと発熱爆風爆音でやべーんだわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:19.72ID:L0eIQIv/0
この2年ぐらいマイニング需要で荒稼ぎしてたやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:03:21.07ID:TfHXo6ZG0
GTXからRTXになって値段上がりすぎじゃない?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:06.67ID:5xRlXKNE0
先月i7-12700 RTX3070のガレリア買ったで
自分でメモリとHDDも増設したった
ええやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:11.55ID:wXC+c/Mpd
言うてもみんな今PCとSwitch持ち当たり前だろ
この環境やないとゲームできんし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:14.35ID:vF4nSPu+0
>>405
と思うんやが、なんかamdが新型のマザーボードだすとか言ってて規格も違うらしいやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:20.75ID:JqM2BL/V0
>>404
そんなのあったな忘れてた
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:32.48ID:jmBPc3FMd
>>408
稼ぎ過ぎて罰金払わされてて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:43.29ID:4WhNOi1H0
AMDまで安価なグラボ減ったのが許せんわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:04:49.63ID:V0GIGM6I0
>>375
夏に発売前で時期悪いと思いながら3700から12400に変えたけどほんまコスパ良いと思ったで
これでまた10年いけそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:02.66ID:LKdMafApr
i5 6400
gtx960
まだ舞える
てかこのPC壊れんから使い続けてるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:04.24ID:S0Eyc1sbM
昔は
最上級8万 80クラス5万 70クラス3.5万 60クラス2万くらいやった
今は
最上級30万 80クラス20万 70クラス10万 60クラス5万

ゲーマーの殆どが買い替えてないの当たり前やろ
これ以上値上がったら車みたいに10年くらい使う時代になるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:05.11ID:K6MQF5570
WindowsでM1使えるようにしてくれればIntelAMDNVIDIAの低レベルな性能争いとおさらばできるのにな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:25.88ID:81ihW39Sa
時期が悪かったから誰も買わねーわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:32.64ID:JqM2BL/V0
>>410
革ジャン圧倒的だな
リサおばさんの親戚なんだよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:35.77ID:DJsuseztM
4090は何だかんだ性能高すぎてワッパいいとか草生える
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:35.95ID:ofckazvw0
マジでぼったくりしてるからな
大した物じゃないグラボごときで
驕れる者は久しからず
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:44.28ID:14IAGGHuM
>>414
プラットフォームの代わりどきは買い時ではあるけどその一方で高いからどう考えるかやな
DDR5メモリになるからこれまた高い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:46.48ID:m2fvn9fOa
どうして覇権ムーブに入ると爆熱信者になるんやろね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:53.20ID:IfZAJufF0
はよスイッチ用のを新しく開発しろよ もう少しスイッチのスペック上がってくれればありがたいし売れるんだからよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:01.64ID:AUvpkUVs0
>>410
3770Kから情報止まってるわ…

今CPUって10000番台なんやな
すごい進化や🥺
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:04.68ID:4fc3Yvub0
動画編集に興味あってグラボが何なのか調べてたんやが4090ってやつ高すぎない?
パソコン買える価格やん😨
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:06.63ID:xzFNQmTl0
>>411
今のワイの構成とほぼ一緒やけど半額くらいで買えてそうやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:14.14ID:0pNvOkb20
クソ高いやん
RTXシリーズ4,5万で売ってくれや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:28.68ID:brP/6Zt80
品薄商法にムカついたからもうこいつらからグラボ買わねえわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:33.09ID:eyuNLeNG0
1660sやがそこそこ安くてワッパが良ければradeon新型いくわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:06:44.86ID:Oaqtt8QO0
マイニングで需要あっただけやろ
普通ならこんなもんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:05.51ID:7SsZzlIsd
昔は15万で組んだPCでSteamセール漁るスタイルバカにされたけど

今30万で組んだPCでゲームwww

ってレベルやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:15.13ID:TY0ZdawU0
Radeonは対応してないソフトが多すぎる
クリエイティブで使うと
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:19.48ID:14IAGGHuM
>>433
45万なら買えるぞ?(乱視
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:25.49ID:J7Es+Kccd
VRAM12Gの3060買っておいて良かったわ
こんな早く使うことになるとは思わんかった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:25.94ID:QCbaa/RPM
よく詳しくないんやが4090にしたらcpuの方のクーラーもええやつ使った方がええんか?
それともケースのファンを付け替えた方がええんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:29.98ID:IlyIoFs/0
>>433
3050なら買えるぞ
中身は1660super並やけど🤣
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:39.13ID:jmBPc3FMd
イーサリアムマージ(POS化)の影響

仮想通貨全体の価値低下
イーサリアム自身の暴落
マイニング業界の壊滅
何故かグラボ価格は高止まり

結果的に誰も得してない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:46.79ID:6MGbEeb70
久しぶりにPCの中身入れ替えようと思うけど最近のパーツは買い時なんかな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:48.76ID:xzFNQmTl0
>>441
油に沈めろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:53.33ID:gIdbl4faM
中華の新ブランドってどうなん?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:10.28ID:1FboYFRQM
>>325
ドライバーと最適化がね…
値段と冷却性能見たら最強やろあれ
2スロであの性能は頭おかしいで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:14.19ID:zLDrbAQj0
性能2倍で価格も2倍!
ゲェジか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:16.49ID:dQSVBHkp0
>>441
まずはケースに入るかどうかや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:25.21ID:yYJxnMww0
ワインは3060ちゃん買ってええんか?
ちな1060民
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:27.91ID:AUvpkUVs0
>>418
ほほう10年戦えるくらいすごいのか!

i5 12400かな?
Kとかなら分かるけど12400Fってなんやこれ?w
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:29.24ID:eyuNLeNG0
>>443
グラボ価格は革ジャンが必死で抵抗してるだけやろ
そのうち決壊する
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:30.31ID:OblhECkm0
今5700x買うのってどう?
これ以上安くなるとは思えんのやが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:44.53ID:+PYg3OS50
1070tiぶっ壊れるまで使い倒す😡
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:45.62ID:jj9kGdVz0
>>443
イーサ売り抜いたワイ安堵
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:49.12ID:7SsZzlIsd
>>429
スペック上がったら半導体不足に飲まれるから無理やろ
4、5世代くらい前の10年前の型落ちSoCだからこのご時世でも安定供給できたんやで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:53.09ID:Bo/BdK2/a
NVDAは株価上がってもらわんと
MUショックのせいで昨日1,400万損した
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:56.04ID:umbV2R31a
>>448
ワイは先週買ったで
あまりに安すぎる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:57.58ID:5xRlXKNE0
>>432
ニキは3070だけで15万やったんか…
ワイが買ったのは2ヶ月使用の新古品で16万やったわ…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:57.68ID:LveWVTU+0
今って一番おすすめなのどれなん?グラフとかないの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:03.56ID:I1uQRJI4M
したいゲームがないからなぁ
敢えて言うなら完成したヴィクトリア3くらいだ早くて5年後かな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:11.84ID:d0fxvdgud
>>438
クリエイティブでラデってアホやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:16.20ID:J7Es+Kccd
>>451
VRAM要らんならtiの方がええで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:18.80ID:+CLSw59t0
12400は反り問題でイカれた人出てきたから長く使うのはあれやぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:24.82ID:Yt43dCLAa
なら安くしよか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:37.93ID:7SsZzlIsd
ワオの2070でまだ5年戦えそうやわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:45.52ID:dQSVBHkp0
>>458
SOXL全力でもしとったんか🤗
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:48.10ID:ej2E7/w40
>>369
価格の6割にしかかからないはずだしまあ・・・
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:50.07ID:Uz5wRLuQ0
今3090と3080tiと3080ならどれがええんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:56.21ID:jmBPc3FMd
>>444
今並んでるのは円安の影響受けてて高いぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:59.29ID:0pNvOkb20
>>442
せやったら1660s買うわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:11.79ID:ej2E7/w40
>>376
アスク税込み20万あるぞ、震えて待て
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:17.98ID:C0sDW+TRM
早く3060を3万円台にしろ😡
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:26.86ID:EDa+dVgQ0
何年も使えるグラボが毎年売れまくるってのがおかしいし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:28.90ID:eyuNLeNG0
zen4ネガキャンされまくってるけど安くなったら掌返しくるやろな
zen3安いけどzen2ワイはスキップや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:39.03ID:OhpFONea0
グラボ変える時マザボも買い直した方がええんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:43.18ID:0jduJO5W0
Warzone2.0やりたいんやがドライバ更新せなあかんのか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:50.60ID:wh/mcU+OH
△PCは高い
○PCは価格性能がゴミ
だから据え置きに勝てないんだよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:54.47ID:d53WDDaVa
消費電力はインフレするのに電気料金は昔からそのまんまなんやろ?
最新のマシンでゲームしとる人とか機械学習でGPUぶん回しとる人とか10年後どうなるんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:11.21ID:7SsZzlIsd
>>478
マザボ変えるのはCPU変える時だから変えなくてええ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:14.32ID:TRYStwu90
実写と全く見分けがつかないところまでグラが進化したら終わりの商売
もう先がない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:19.77ID:Gh2AzdFk0
>>400
ロリもの作れないよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:22.06ID:9e/1xqEO0
3080であと10年は戦うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:28.31ID:mXkFwQzT0
>>477
5800X3Dとか欲しくならん?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:28.85ID:68HEKVV8M
>>422
M1のグラてUltraでも3090以下やしおさらばとは程遠いやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:31.15ID:tHMgQAPhM
ゲーム向けで稼いで車載向けに投資するって言ってるから、今後もゲーム向けは値段右肩上がり安定やと思うで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:38.96ID:Bo/BdK2/a
>>468
良く分かったな😎
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:43.90ID:3UBdg8Ivd
3070買うつもりだけど全然値段下がってないじゃん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:11:54.56ID:25YtjUNY0
iPhone14のProMax買うのとそこそこのグラボとSSD積んだデスクトップの価格がほぼ同じでビビるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況