X



【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後20時間で発売するのにどっちを買うか決まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:56.99ID:+0Sj4QHX0
終わりだよ

※前スレ
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後17時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668638311/
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後18時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668647246/
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後19時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668653840/
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:28.49ID:ZIAX70fwd
男で女装着せ替えできるゲームってどんくらいあるんやろ
今作結構ファッションゲーム的な需要もあったりするんやないか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:31.34ID:sNyhO7EL0
>>663
でも結局おちんちん付いたままやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:35.27ID:htmh8wV0p
なんとかGOWクリア間に合った
ワイちゃんも乗るでこのビッグウェーブに
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:42.39ID:75tfcE6V0
>>671
こいつ人気すぎやろ
かっこいいけどさ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:47.25ID:LDzyfnNa0
>>674
何か問題が?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:53.29ID:JkiZ8N/V0
>>634
クソ強くて草
色眼鏡の強さははモルフォン使ってた時に知ってるんよや
種族値見てくるわサンガツ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:58.90ID:9R9ZSCAe0
バイオレットのパッケージがなんかエロいからこっちにしようか迷うンゴ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:59.08ID:PDzeFunw0
ダウンロード版をAmazonで買ったんやけどこれって事前ダウンロード出来るんか?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:00.30ID:/X83bqe00
>>64
3D化下手だよな
アニメ調のFEみたいな感じでええのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:10.20ID:fdinulzF0
>>652
こいつほんとすき
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:10.90ID:VOu7KgiYa
>>654
>>656
ワイはただ可能性が広げてほしかっただけやで😉
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:11.66ID:/9msBVpF0
>>669
Amazonやと高いけどあるで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:11.81ID:JhzjWuvw0
>>674
それが何か?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:18.55ID:tqdkOWpF0
で、どっちがええんや
違いが分からん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:22.52ID:fdinulzF0
>>674
お得やん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:30.84ID:Sp1TarK6a
12球団パーティ作ったら最強どこや?

巨人:うさぎか巨人系(ミミロップ、エースバーン、ゴルーグなど)
阪神:虎か虎模様(ライコウ、レントラー、エレキブルなど)

こんな感じや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:33.63ID:F9rkuT0QM
>>674
お得じゃん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:35.00ID:LDzyfnNa0
ちなワイもう対戦とかやってないんやがちゃんとやり込み要素あるんか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:36.76ID:Bi36tbfv0
>>64
イラストより3Dのほうがよくない
イラストはロリすぎやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:54.11ID:ZdIbOt4dM
>>93
あるわけがない
ベヨネッタのアレだって神谷さんの蔑称放置してたくせに旗色悪くなったら消すぐらいだし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:17.35ID:K4JQQ+iya
>>688
中日
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:17.36ID:XRY8Px7Za
>>673
今作は剣盾みたいに自由に着せ替えできんからなぁ
お着替え目的の奴は辛いと思うで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:36.61ID:hSVmu7Q30
テラスタルとかもうわけわからんやん
じゃんけんやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:38.49ID:ra0pIumi0
オープンワールドらしいけどサブイベントとかは充実しとるんかな?
メインシナリオから寄り道してさらに寄り道また寄り道でなかなか進まないみたいなのがワイ的にはOWの醍醐味やと思ってるんやけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:39.33ID:fVuSng/vr
よく考えたら複数台のSwitch使うけど完全にオフライン環境でゲームしなきゃいけないタイミングがあることを考えたらパッケージ版一択やん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:40.03ID:JiClBXbw0
御三家の最終進化の画像ください
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:40.36ID:JrPSTvo00
>>672
まず発売時期的に今年のGOTYは選考外や
今年はエルデンかGOWやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:50.74ID:fdinulzF0
>>688
中日かカープ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:54.09ID:w+Ud8wcP0
>>692
当たれば定価でも買えるで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:58.42ID:4kfc4hPf0
>>688
中日
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:06.53ID:/9msBVpF0
>>692
流石にポケモン発売日前日にはどこも売ってないな
ただでさえスプラで人気やったから買うならスプラ前やったな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:06.75ID:VBMQgXUh0
どうでもいいんやけどゲノセクトってタガメよな?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:11.48ID:tqdkOWpF0
よく分かんねえけど未来リージョンフォルムが古代側にだけ出るかんじなんか
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:13.85ID:gL5bgU790
>>688
ドラゴンズ「ほーいw(メガレックウザ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、レシラム、ゼクロム、キュレム、ジガルデ、ネクロズマ、ムゲンダイナ、コライドン、ミライドン)」
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:18.61ID:5StGLmxda
>>671
こいつもバイオレットやし今回ほんまにスカーレットの良いところバンギ出るくらいやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:18.63ID:F9rkuT0QM
>>688
中日ちゃう?
レヒレ一匹に殺されそうやけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:45.17ID:fVuSng/vr
日ハムなら鳥、オリックスなら牛使えるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:45.73ID:JrPSTvo00
>>671
このままロックマンゼロにでてきそう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:13.72ID:5OEIpEdJ0
剣盾の時ってこんな盛り上がってたっけ?なんか異様に湧き立ってない?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:20.80ID:ocTlfQhp0
>>708
スカーレットはパラドックスポケモンがカッコイイところやな
古来マンダとか伝説より伝説見た目してるし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:22.92ID:0+/QRoId0
どうせスカには古代サーナイトが来るやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:33.29ID:6jqXhh8Za
>>671
こいつってラティ枠?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:35.96ID:JkiZ8N/V0
スコヴィランも使いたいと思ったけど葉緑素あるとて両刀種族値紙耐久なの嫌やな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:36.73ID:CcyetWJG0
基本の服は制服だけでベストとかアクセ付けるだけって辛くね
キャラメイクで誤魔化してるまであるわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:42.02ID:/X83bqe00
>>713
剣盾もスレたちまくってたぞ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:49.76ID:4q0vTxTm0
>>708
パラドックスがかっこいいぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:01.32ID:JhzjWuvw0
>>711
鳥はホークスでは?
日ハムはファイターだから格闘系かハム(豚)とか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:11.47ID:6+uZh6hm0
てかポケモンっておもしろいんか?
毎回同じことして育てて何目指すん?作業ゲーな気がしてやらなくなったわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:16.03ID:ocTlfQhp0
>>723
い、要らねー
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:25.83ID:M4xc1uHmM
恐竜打線は反則やろ
ホークスとかイーグルスとか何がおんねん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:31.55ID:JrPSTvo00
>>708
リーカーは全体的な限定ポケモンのデザインはスカーレットのが良いって言ってるらしいで
まあワイはバイオレット買うんやけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:32.96ID:K4JQQ+iya
>>718
両刀としても火力足りなさそうなのがな
0729直感で自己中な理解不能ソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:33.01ID:+Xr+zrU0d
Switch何処にもねえんだが
騙したな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:33.47ID:9R9ZSCAe0
色やとメスガキがスカーレットでショタくんがバイオレットなんか
じゃあスカーレットにするンゴ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:40.38ID:sxAZdrEj0
>>715
エルレとサナの第二タイプガッチャンコしたのがアイツやからどうやろなぁ…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:43.31ID:75tfcE6V0
>>723
謎カトラリー
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:53.32ID:bIqjziJ5d
いい年したおっさんがポケモンって
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:04.38ID:MKDeuL8Y0
ソフト買うといつも2週間くらいでメルカリで売るんやけどこれは1ヶ月くらい楽しめるんか?🤔ちなみにスカーレット買うた
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:10.26ID:JrPSTvo00
>>729
ゼルダ出たときに買っとかないのが悪い
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:15.34ID:9oHtbGlg0
>>680
できるで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:27.42ID:Bi36tbfv0
>>723
ルカリオ何でいるんや
そんな人気なんか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:32.18ID:ocTlfQhp0
>>724
ポケモンは育成対戦と
キャンプって対戦としないでポケモン愛でるだけの卵っちみたいな要素があんねん
ワイは後者でストーリーやったらひたすらポケモン愛でてるタイプ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:32.29ID:BnGGmnz60
>>729
大谷が買い占めたらしいで
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:50:50.51ID:HAQ4pjZT0
>>723
ルカリオも地味に息長い看板キャラよな
最近のポケモンにこういう人気なやつ出てこんよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:02.38ID:jEqCk3Pma
ヒスイポケモンは全員入国できるんか?
ヒスイマルマインと旅したいわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:20.82ID:K5cn01fla
発売延期しとるやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:31.24ID:dCr0a5Po0
>>738
ルカリオ君はずっと人気や
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:46.23ID:9R9ZSCAe0
>>734
絶賛幼児退行中なんやけどいかんのか?
ポケモン週間はコロコロコミックも買うわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:49.14ID:sxAZdrEj0
>>742
ホーム解禁されるまで連れてこれへんらしいわ
例外としてヒスイゾロアだけはストーリーでモブから貰える
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:58.17ID:hSVmu7Q30
>>735
本腰入れて対戦しないと意味ないよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:00.70ID:JrPSTvo00
>>735
クソゲーとか合わなかったならわかるけど
楽しんで長時間遊んだゲーム売れる感性がわからん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:01.62ID:J6RYjnw70
いい年したおっさんが迷ってるの笑うわ
両方買う金もねえのかよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:10.57ID:2xq/Hkol0
今作BGM微妙じゃない?
最終ネモ戦と真ラスボス戦しか印象に無いわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:11.08ID:KcahA52Y0
早くキノガッサでお前らいじめたいわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:24.94ID:Z/zx9JrM0
>>741
一応ゲッコウガくらいやないかなかっこええで人気になった最後のポケモンは
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:27.14ID:ocTlfQhp0
>>741
最近だとゼラオラかな
ちょいちょい推されて来てるな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:35.61ID:W9UeO+H3M
>>545
ブラックなのに白い伝説が出たこともあるから……
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:40.56ID:fmY6rfu/0
今回ポケモンスレよく伸びるし剣盾と比べるとネガ少ないな
bw世代多そう
剣盾あたりがダイパ世代やろうし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:46.89ID:5StGLmxda
>>714.721.727
一応パラドックスはスカーレットの方がええんか
その利点でスカーレット取るかと言われたら取らんけど
0757直感で自己中な理解不能ソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:48.02ID:+Xr+zrU0d
ふざけんなよ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:55.90ID:Sp1TarK6a
地味に星・天体系の横浜DeNAベイスターズが強い

ルナアーラ
ソルガレオ
ネクロズマ
ジラーチ
スターミー
ピクシー
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:07.79ID:JrPSTvo00
>>749
ポケモン以外大した違いもないのに両方なんて買うわけないやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:21.89ID:q0Wymmqrd
へんげんじざいとリベロゴミになってて草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:35.81ID:bE9DE0zj0
>>758
ポケモンドラゴンズは強いのになんで中日は……
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:50.26ID:0+/QRoId0
>>760
どう変わったん?
攻撃後タイプ変化?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:53.00ID:ocTlfQhp0
>>756
対戦するならバイオレットの方がええと思うで
ワイは対戦しないから伝説もコライドン方が生き物感強くてペタペタかわええからスカーレットにするだけやし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:01.48ID:dCr0a5Po0
>>759
今ならランダム交換あるからバージョンじゃない方のポケモンも伝説以外ならサクッと集まるのもええな
0765直感で自己中な理解不能ソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:02.74ID:+Xr+zrU0d
>>755
うせやろ?
bw世代とかガキじゃん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:09.08ID:F9rkuT0QM
>>741
クソうさぎをその路線にしようとして失敗してたな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:09.24ID:VBMQgXUh0
ネガキャン少な過ぎて毎回心配までされてるの草
どこ行ったんやアイツら
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:13.24ID:/9msBVpF0
3DSみたいに本体安かったらふたつ買うけどなぁ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:16.13ID:398xxG5i0
>>561
ポケモンで育ってきた世代が金使えるようになったのはデカいんちゃうか
20年前は主に子供に人気のコンテンツやけど今は30代以下全てに人気のコンテンツやから規模がね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:28.82ID:9+ck3s8K0
別バージョンでクリアしたデータあればストーリースキップされるんだったら両方買うんやけどなぁ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:32.15ID:dyPvQsred
買うかどうか悩むわ
ポケモンマジでにわかだけど気になる
誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況