X



【中日】京田、周平も放出へwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:20:42.41ID:NaOtn+XF0
打線の核だった阿部寿樹を放出し、楽天から涌井秀章を獲得する電撃トレードを敢行した中日。
スポーツ紙デスクは、「今後も驚くようなトレードを仕掛ける可能性が考えられる」と予測する。

「立浪和義監督が就任し、再建への期待がかかったが6年ぶりに最下位に低迷した。
球団フロント、立浪監督はこのままでは勝てないという思いを強く持ったでしょう。
功労者だった平田良介が来季の構想から外れて退団し、出血覚悟で阿部もトレードに出した。
岡林勇希、土田龍空、石川昂弥、鵜飼航丞ら若手を中心に戦う形へシフトすることを考えると、
京田陽太、高橋周平がトレード要員になっても不思議ではない」

中日打線で奮闘した阿部がトレードで楽天に移籍した衝撃は大きい。さらなる改革が断行される可能性は十分に考えられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/788982d48d0a2e1afc891105c1156a06789bb3a5
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:07.82ID:Fr0UrqdlM
てっきり西尾典文が懲りずに書いたのかと思ったが大差なかった
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:14.91ID:VmHg4CyVd
>>494
長打狙ったフォームにするとメジャーリーガーみたいなフォームやめろ言ってすぐ直させられるからしゃーない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:43.19ID:A7990auh0
全員放出してチームを解散しろ
親会社変更したらそれなりに強くなるだろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:44.30ID:xTy66oPr0
>>622
必要な血を抜いて貧血になってるだけやしな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:50.32ID:cchXzUW80
高橋周平って内野どこでもこなせる上に強打なんやろ?
欲しいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:51.08ID:jmBPc3FMd
立浪は3年連続最下位を達成しそうな雰囲気あるわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:55.81ID:IM7IbhD60
>>700
直倫はもう父親の政治案件やろ
一族ごと中日に生涯捧げるんや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:08.97ID:ldnj/NME0
>>696
そういや木下騒動もまだ終わってないんだったな
そのうち補償をめぐってどういうやり取りあったかが明るみに出てまた盛り上がるんやろなぁ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:28.14ID:2KzVSgT+M
京田周平も出すならまだ阿部出したのも納得できるやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:29.27ID:pclV/wdgr
西尾の戸柱、京田の話は本当だったと某OBが
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:29.37ID:qqwfDMeDa
>>695
阿部がいたら9回で勝ってると言ってるんだからその根拠を示さないとあかんで
次のレスで完封負けのうち何試合阿部がスタメンだったか書かなかったら君の負けな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:32.84ID:jjpZ9RU1a
石川鵜飼やルーキー達と心中するんやろもう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:34.70ID:54KPMnNO0
>>464
はえ〜あの試合阿部出てたことになってんだ
珍カスID:qqwfDMeDa の中じゃ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:45.11ID:gfmj3t3yp
>>686
マスター阿部でイモ焼酎を選手プロデュース商品として売ってたからバーのイメージちゃうか
ていうか、阿部って選手プロデュースメニュー少なかったし人気なかったんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:53.76ID:vqXUkaZM0
若返りの為に阿部(32)出して涌井(36)取ったのは本気で意味わからなすぎるやろ
深刻な貧打なのにどうやって点を取る気なんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:54.88ID:XrHugZ3Y0
>>4
BCとか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:11.12ID:qqwfDMeDa
>>698
去年2000年代最低打線作って借金だらけにしたの与田じゃん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:18.14ID:mULFk13r0
別にいなくてもいいかな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:23.52ID:XAqhjtvZd
周平とか横浜来てたら筒香よりすごい成績残してたろうになぁ
あいつの高校時代筒香より全然上の逸材やったで 20年に1度クラスやった
あれを潰した中日許せんわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:31.43ID:wQdQpfPN0
>>528
今年の成績周平以下やんけ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:40.45ID:4rC4iGSu0
中日ファンがよく 京田>>>>>>>源田 って言ってるのが謎やわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:44.80ID:XWlDoThVM
>>709
若返り的な意味で納得できても、内野の選手層的に納得できるんですかね…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:45.70ID:jmBPc3FMd
フロントも監督も星野派で落合憎しから
星野の上っ面だけ真似してチーム弱くしてるだけなので
強くなる未来は見えない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:50.46ID:nUOk/2uQd
伸びる要素ない地元ドラ1を支配下にするのはまあええけど聖域化して無理矢理使って蓋するのはホンマやめたれ
今の若い子らなんて不満なことあったら一切我慢せんからな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:58.24ID:qqwfDMeDa
>>702
狙ったフォームなだけで外野にすら飛ばんからな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:10.14ID:rhjA/Laa0
お前ら立浪が監督になった経済効果知らんやろ
逆らえるやつ折らんのやで
https://i.imgur.com/C0bgBST.jpg
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:12.41ID:gfmj3t3yp
>>700
地元
高卒
ドラ1

中日で待遇良くなる条件や
この条件に近いほど待遇が良くなる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:14.37ID:WMyLgnk80
立浪はなんで打てへんのやろなあと思いながらシーズン終了まで過ごし
フロントは若手が育ってるからようやっとると言って契約延長やろなこれで10年は保つ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:15.69ID:hVNOwunI0
>>692
ファンの間ではどっちか決まってるんかな思ったわ
どっちでもええなら助かるわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:24.43ID:wQdQpfPN0
>>607
格安外国人野手が二人当たればAクラスやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:26.89ID:jmBPc3FMd
>>715
若返りのために阿部(32)放出して涌井(36)とアルモンテ(33)を取ってくるんだぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:40.20ID:OEzpntBP0
2020年の強かった中日ドラゴンズ
(中)大島
(遊)京田
(左)アルモンテ
(右)シエラ
(三)周平
(二)阿部
(一)堂上
(捕)木下
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:54.73ID:Of7QrsG+0
>>713
こいつ珍カスじゃなくてガチの中日ファンやろ
ID変えながら1日中レスバしてるフロント信者がおるんや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:57.44ID:oCVXYIX2d
京田⇔二木でどうや中日はん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:50.86ID:mULFk13r0
周平の体格すごいのに何であんなバッターになったのかな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:58.15ID:A7990auh0
>>709
阿部ですら涌井しか取れんような球団がまともな選手を取れるとは思えん
シーズン中の石岡駿太のトレードも駿太要るか?って案件だったし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:08.53ID:2/tCq3wP0
涌井がゆるゆるローテで怪我なく通せたとしても援護点減ったら勝てる試合も勝てねンだわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:27.46ID:qVSzTcg90
>>632
TBS時代のベイスとかな
20本以上打つ奴を何人育ててもずっと弱いわけやし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:39.20ID:OVsuWF0O0
血の入れ替えや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:51.66ID:qqwfDMeDa
>>740
投手が終わってるからでは?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:53.56ID:FaVjJuRea
>>620
お前が甘いわ
牧のときにも中距離とか言いそうなのがお前や
試合数少ないから潜在的な長打力見落とすねん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:56.16ID:KtFWOFGgd
周平マジで横浜に来い
牧ファーストにして周平セカンドがピンズトや
.270 15 ops.780

ハマスタならこれぐらいやれるやろ
一二三ギリギリ遊出来てこの成績残せるのは普通にクソ優秀や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:07.85ID:CFLJgG/20
中日「次のトレードで涌井出したら驚くやろなぁ」
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:23.39ID:OEzpntBP0
今年は育成だからしょうがないなんていざ試合が始まればファンが我慢できるわけないやん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:23.68ID:/U2Thr7+d
>>706
アンチ乙
来年も拒人と最下位争いするから
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:33.40ID:Kyxr2Gr/a
村田放出して岡本覚醒みたいな感じで石川覚醒させたいんちゃう?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:56.33ID:qqwfDMeDa
>>747
ファンも暗黒に染まりきってる証拠やな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:59.15ID:QQh8nOHPr
ブラ健2軍で見て何でこんなん取ったんやと思ったけどまだ化ける可能性ある?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:06.03ID:UQEDDvp40
枠スカスカで捕手足らないんやったら加藤返すで?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:14.32ID:hVNOwunI0
>>714
まあバーでも当然しっくりくるんやけどなw
マスター地味やけど濃いファンはいそうなイメージやわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:17.71ID:qupgzKfn0
ロッテ産ゴミ袋(藤岡、菅野、国吉、加藤匠)⇔京田
でどうや?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:17.88ID:IM7IbhD60
>>743
お前が甘いわ
単プロ舐めんな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:35.61ID:qVSzTcg90
>>742
それもあるけどそれで負けるなら育てても無駄やん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:38.71ID:huPu9V2y0
>>749
覚醒期待してたら大怪我したりしてな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:54.19ID:qqwfDMeDa
>>757
中日は投手終わってないやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:18.28ID:hVNOwunI0
>>745
守備堅めとして完璧すぎやろこんなん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:20.13ID:wQdQpfPN0
>>743
松井秀喜が中距離打者なんだから長距離打者なんてNPB史上10人もおらんやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:24.22ID:jmBPc3FMd
>>753
加藤は与田の子なので性能以前にいらないとされる
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:46.10ID:IM7IbhD60
>>759
逆に言うと投手しか息してないからな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:11.63ID:FaVjJuRea
>>620
二塁打三塁打とかも多いこと知らんのちゃうか?w
それこそ将来的には左の阿部くらいの成績は期待できるで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:12.36ID:vqXUkaZM0
>>723
星野が強かったのは大型補強するからなのにな
阪神では金本下柳片岡アリアス、楽天ではマギーAJと大正義補強をして優勝しとるし
補強しないでただ戦力だけ放出したらそら糞雑魚球団になるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:20.94ID:dG485kUj0
京田や周平よりも阿部放出する方が大きいからな 何があってお菓子ない
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:08:40.91ID:+7Pss8vb0
>>721
それ、一部の声がデカい奴だけだやろ
どんなに贔屓目に見てもさすがにそれはない

京田は悪い選手じゃないけど、上位打順に固定して600打席とか与えちゃってたのはマジでアカンと思った
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:02.97ID:ju2hSOSk0
セカンド:村松、福永、溝脇、石垣
ショート:土田、京田、田中
サード:周平、石川、福田

どうすんねんこれ…
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:03.56ID:gfmj3t3yp
>>737
後藤はセンター守れる奴が欲しかったんやろ
あと、後藤はドラ1やからドラ1コレクションの血が騒いだ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:20.51ID:IM7IbhD60
>>766
なにをトンチンカンなこと言うとるんや
単打プログラムが中日にはあるんやぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:37.02ID:qqwfDMeDa
>>764
だから改革するんやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:37.93ID:loP6EzhN0
TBS横浜ほど終わって無いのにBクラス期間的にはそろそろ並ぶよな
一回くらい上振れてもよさそうなのに毎年安定しすぎやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:01.92ID:TwBUqZFcd
マジで横浜で周平見たかったなぁ
あいつ高校時代間違いなく筒香より凄かったのに
何で中日でああなってしまったんや ほっといてもレジェンドになってたやろ
中日は責任感じなアカンわ
あんな逸材中々おらんぞ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:07.50ID:B0tijAl60
中日の野手と言えば
大島
京田(放出へ)
周平(放出へ)
福田
阿部(放出へ)
平田(放出へ)
木下
岡林

半分くらい居なくなって寂しいな・・・
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:10.38ID:GX+oa6Qs0
【オリックス】石岡諒太、138万円増で更改
https://news.yahoo.co.jp/articles/70fe7328a4cc2e50db282984b97158baa6c49836

オリックスの石岡諒太外野手(30)は17日、大阪市此花区の球団施設で契約更改交渉を行い、138万円増の700万円(金額は推定)で来季の契約を結んだ。

これは出る喜び
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:12.93ID:lLjo0ElNp
出血覚悟で主力やかつてのレギュラーを出すのはまあわかるけどそれで取ってくる例が涌井っての見るとやっぱあかんなって感じやな
せめて若いプロスペクト狙えよと
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:24.46ID:IM7IbhD60
>>773
もっと前からやれ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:11.46ID:tigGqSama
>>749
石川には岡本みたいに二軍でホームラン打ちまくった年も無いのにな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:22.01ID:yQPDrgTf0
周平本人は他のチーム行った方がいいだろ
バンドが周平を狂わせた
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:23.01ID:IzbU2S/B0
京田は普通にありそう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:23.94ID:loP6EzhN0
>>775
横浜そもそも指名してへんやん
ヤクルトやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:47.27ID:LY5PPPUz0
石川を来年の核として計算するにはあまりにもスペがすぎる
そもそも前十字靭帯やってサードで動けるんか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:51.31ID:gfmj3t3yp
来年は石川をサードで固定して育てる
阿部はもうセカンド厳しくてサードの控えになる
今年成績残して年俸上げなきゃいけないけど、サードの控えに大金は払えない

阿部放出の理由ってこれやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:03.27ID:wQdQpfPN0
>>778
若いプロスペクトなんて阿部で取れるわけないやんけ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:07.95ID:FQyDRVMMd
>>774
今年は拒人がズル休みしなかったらハメ2位もなかったからCSはワンチャンあったやろな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:12:24.51ID:2/tCq3wP0
>>778
楽天の二軍はガチのプロスペクト以外は他球団の元二軍の帝王軍団みたいなもんやからなあ
だからコロナ禍もあって今年の二軍成績ってなんも参考にならんという
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:31.84ID:TwBUqZFcd
今のバット寝かせて単打狙いの周平見てらんねえよ
本来40本は打てる逸材だったのに
中日が憎いわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:36.49ID:qqwfDMeDa
>>780
立浪が監督になったの今年からやん
もっと前に与田じゃなくて立浪だったらその頃からやってただろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:38.12ID:hKMrJZQ3a
捕手はマジで足りてなさそうやけどこのまま行くんか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:38.77ID:W4e5YJHDa
単に嫌いな選手を出してるだけやろ
出血とかの表現はおかしい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:40.33ID:loP6EzhN0
>>786
レフトがら空きだし石川の怪我次第ではサード厳しいし優良バックアップ無しで行ける計算が舐めすぎやしそもそも涌井の方が高いし
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:56.93ID:jmBPc3FMd
立浪ドラゴンズに必要な選手
おもてたんと違う成長して燻ってる生え抜きドラ1選手
まだ色がついてない若手選手
終わった扱いの名選手
グッズが売れるロートル選手

立浪ドラゴンズに必要ない選手
暗黒期を支えた落合の置き土産
自分の手柄にならない外人
グッズが売れないブサイク
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:11.32ID:mULFk13r0
内野のエラーすごそうで楽しみや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:41.13ID:qqwfDMeDa
>>791
そのフォームやめろと言われても変わらない本人の問題だぞ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:41.65ID:7TpjavjS0
周平に関しては出してええやろ
京田もええか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:42.98ID:2/tCq3wP0
そもそも石川を育てるにしても一年出られるか怪しいだろ
同じように目をかけてる鵜飼も実はスペ体質やないかって疑義あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況