X



【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後21時間で発売するのにどっちを買うか決まらない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:06.61ID:uZ+p6MIa0
終わりだよ

※前スレ
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後17時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668638311/
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後18時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668647246/
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後19時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668653840/
【悲報】新作ポケモン スカーレット・バイオレット、後20時間で発売するのにどっちを買うか決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668659216/
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:57.68ID:gr/Tivdua
>>804
サンガツやで
スリーパー連れ歩けるとか事案やん買うわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:20:58.70ID:KnQEuaHO0
ドラパルトとかが中心に来るような環境が理想なんやけどな
ああいう理不尽さはないけど強くて型も多いポケモンは使う分にも闘う分にも好きや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:05.00ID:Hr7bPIyMM
結局君らはどっち買った?
ワイは古代ムウマすこやからスカーレット☺
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:17.21ID:TUSzlT4Qd
>>848
よかった
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:17.23ID:f9FKv+mLa
>>839
ピカブイ、剣盾、BDSP、アルセウスである程度土台作れてなおかついまだに次世代機の情報出てないからな
これやるしかないんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:18.66ID:D3/ZiQIB0
パラドックスと伝説はブロックルーチンかかってて色違いでなそうだけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:42.83ID:qz3XVZYH0
>>849
コ↑コ↓やるんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:45.68ID:f9FKv+mLa
>>849
流石に明日やろ?違うん?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:21:47.71ID:Wy1kX3ked
今作リストラ組多いから微妙なやつばっかやない?
結局ミミカスの天下になりそう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:00.11ID:Amc+TGR40
>>858
明日
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:12.94ID:pPfbc1v2r
>>839
剣盾盛り上がってるけど出遅れたしええわ…と思ってたところにアルセウスとブリブリで良くも悪くも刺激されたところに新作やからな
金自由に使えるようになったゆとり世代相手に良い感じに購買欲煽ってる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:17.50ID:64/tgPqP0
そういやホームで幻って交換できないけどどうしたらええんやあれ
古い奴は3dsから引っ張ってくるしか無いのもある?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:38.91ID:tmdfok7Xr
トリプルバトルは復活しなさそう?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:40.55ID:Twtmcxdn0
>>853
未来のデザインがそんなにやからワイもスカーレットや
かっこいいやつだけ交換で貰うで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:00.17ID:nPu0MUu10
アルセウスでゲットしたポケモン連れて行きたい
ヒスイゾロアとか可愛い!ちなDカップ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:18.10ID:TcuMy00X0
>>827
バトレボみたいな対戦用ソフトで全部実装してほしいな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:20.76ID:UFj7uxF8M
>>841
小さくなる積んで熱湯連発する気持ち悪いスターミーのせいだろ多分
5世代シングルの害悪の一角
自己再生 熱湯 小さくなる 身代わり
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:23.69ID:3jiZXlqk0
遊戯王のアプリとかポケモンとかスマブラとかガチ勢が強すぎるやろ
長寿シリーズやから洗礼されたやつうじゃうじゃおるし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:27.27ID:Gfcxq1BEM
買うべき?買わないべき?
ポケモン最後にしたやつがORASの糞にわかや
教えて誰か 
アドバイスくれや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:29.28ID:Ms8nLufh0
>>854
フリージオ目当てとかとんだ物好きやなあ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:38.56ID:D3/ZiQIB0
>>865
それって内部データ抜いてるだけちゃうの
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:23:58.38ID:f9FKv+mLa
>>871
スイッチ持ってるなら買うのアリ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:05.21ID:Ms8nLufh0
>>859
シーズン1は間違いなくミミカス無双やわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:10.37ID:L3GNgFP90
>>851
ぐうわかる
ミミカスとかエスバとかのインチキ特性持ちども嫌いやわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:27.31ID:CZukdR9M0
>>871
さすがにそれは自分で決めようや
急がないなら様子見でいいんじゃない
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:32.37ID:nPu0MUu10
>>871
アルセウス除いたら金銀までしかやってないけどワイは買うでオープンワールドやってみたいしまったりやるつもり
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:33.64ID:I4piRn4W0
スマホロトムで浮けるのか…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:38.89ID:DNXVyeKhd
ちな新アイテム

拳技の威力を上げて非接触技にする

上昇倍率は1.1倍
インファイトが拳技扱いになる模様
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:46.24ID:gr/Tivdua
企業の攻略サイト見たけどどっち買えばええか分からんな…えちえち褐色お姉さんがいる方でええか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:50.79ID:KnQEuaHO0
>>870
いうてポケモンは初心者からでも勝てるぞ
ワイも剣盾からランクマやったけどシーズン1で最高400位とかいけたし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:16.32ID:Ms8nLufh0
>>871
対戦やらないのならエミュでええやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:19.74ID:4kfc4hPf0
>>882
コロナ対策やな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:40.66ID:bgOv3GYi0
>>827
ワイは反対やわ
そんなに要素が多いと大変そうやし
そういうのはアニメだけでええわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:40.84ID:Gfcxq1BEM
>>879
急がんけどやっぱみんなで書き込みながらリアルタイムでワイワイやりたいやん
君はどう思う?意見欲しいんよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:43.42ID:OI6xFyeo0
インファ強くしないで涙
ワイのバンギくんが可哀想やって気持ちがないんかゲーフリには
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:56.12ID:jcGiXbHN0
初めてポケモン公式で買ってみたけど鹿児島なのに明日午前中に届けてくれるみたいや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:03.14ID:Wy1kX3ked
>>873
一人しか見てないから確証はないけど
そいつはロック無いって言ってたで
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:13.45ID:2wwXBLjB0
アラサーやけどそれくらいの年齢買うやつおるか?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:38.72ID:CZukdR9M0
>>890
リアルタイムでやりたいなら買うしかないやろな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:46.92ID:KnQEuaHO0
>>894
ワイは今年で30やけど買ったで
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:49.27ID:3jiZXlqk0
>>884
シーズン1は戦略とかがまだ生まれてないから運よければ強ポケゴリ押しで勝てるってなんg民が言ってた🥺
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:01.88ID:jcGiXbHN0
>>894
ワイ34やけど明日ポケモン柄のダンボールをヤマトの兄ちゃんから受け取るで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:02.15ID:Ms8nLufh0
>>891
バンギにゴーストテラスタルさせればええんやで(ニッコリニキ)
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:22.55ID:UFj7uxF8M
>>894
🤝
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:29.74ID:O5W1iunVr
>>894
26で買うけど恥ずいから誰にも言わんわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:44.93ID:ZmEMagsqp
>>894
1人でやるなら買わない方がええぞ
最悪なんG民と一緒にやることは可能や
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:47.47ID:8l4EjnKDH
ダイマックスって正直ダイジェットさえなきゃZ技とメガよりも格差もなくて良い要素やったと思うわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:03.96ID:WiY8sUFp0
過去作のやつはテラスタルを任意のタイプのやつに決めて付けられるんかな
そもそもテラスタルのタイプ変更は可なんか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:27.66ID:jcGiXbHN0
ただこのまえのムゲンダイナといい色違いポケモンをSwitch持って貰いに行ったりはさすがにできんわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:34.48ID:j8VlcwLa0
ガチ対戦民ワイ以外におるか?
新ポケで目つけてるやついたら教えてほしいメンス
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:34.52ID:HfvsV31A0
どっちが強いポケモン出るか教えてくれ
リークから予想でもええ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:42.85ID:i9SzwoqO0
害悪ダイジェットを受けれるからこそバンギが輝いてたんやけどな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:58.32ID:VcAfcdxg0
結局予約しなかったんだけど電気屋に開店時間に行けば買えるよな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:54.20ID:I4piRn4W0
デルビル害悪すぎやろ…
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:11.58ID:hosDhk/pd
ホゲータ←足が遅い、論外
ニャオハ←タイプが弱い、足は早い、専用技は強い
クワッス←タイプ強い、足も早い、専用技も強い

すまん、ストーリー攻略はクワッス一択だよね?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:18.64ID:Ms8nLufh0
>>905
せやで
バンギやドサイドンみたいな4倍弱点で調整してる化け物は単タイプになるで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:25.36ID:0F1g38H80
>>905
テラスタルの説明として本来のタイプとは異なるテラスタルは「珍しい」らしいから
過去から送ったぐらいじゃ一律普通のタイプにされてそう
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:44.22ID:bgOv3GYi0
>>904
自分の攻撃特攻上げる
相手の防御特防下げる
こういうタイプのダイマックス技ってダイマックスするポケモンのタイプや種族値によって噛み合わないときあるから好きやない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:48.66ID:cusVGgpc0
>>909
今回はどっちも大差無い気がする
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:53.44ID:VcAfcdxg0
>>912
そんな人気なんか
正直どっちでもええわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:54.17ID:i9SzwoqO0
テラスタルしたやつに角ドリルは有効なんか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:30:59.81ID:I4piRn4W0
デルビルの群れに襲われています!!
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:31:33.32ID:Ms8nLufh0
>>908
ソウルブレイズの剣舞砕ける鎧
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:00.21ID:F9Z6/NQNa
>>856
パラドックスはブロックルーチンなし準伝はアプデしたらブロックルーチンかかるらしい
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:09.50ID:j8VlcwLa0
>>914
あたシコムーブがキモすぎるんですがそれは
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:13.92ID:iJ9Uqi4g0
毎度途中で飽きるよなポケモンって
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:21.49ID:i9SzwoqO0
>>914
ホモがいるわね・・・
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:42.71ID:ThLy3DiLa
古代でパラドックス
アンノーン期待したのに
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:56.69ID:jcGiXbHN0
ポケモンってセーブデータを家使いのELのやつからliteに、liteからELにって感じでセーブデータの移動って簡単にできるんか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:57.03ID:Gfcxq1BEM
>>911
無理やろ
舐めんなよ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:29.62ID:j8VlcwLa0
>>923
こいつダンバインみたいでかっこええな
専用技も回復付きでつよそう
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:35.38ID:i48JLks8p
>>923
ワイの襷カブトプス君と同じことしとるやん!
お株奪わないで😭
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:38.55ID:VcAfcdxg0
>>930
そうなんか
スプラは買えたんやけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:54.50ID:bMuekZ1X0
スカーレットDL版で買ってバイオレットはパッケージで買うわ
0時からやりたいし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:01.48ID:ZmEMagsqp
なんでダウンロードせえへんねん
パケ版がどうしても欲しいなら予約しとけよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:23.46ID:rcVrZfeE0
クワッスがセンター分けな意味がわからんわ
ホモなら角刈りやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:29.37ID:0F1g38H80
>>929
したければ本体アカウントごと引っ越し
簡単かは微妙
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:30.52ID:D3/ZiQIB0
>>924
これマジなら初期ROM価値あるやん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:31.69ID:Ms8nLufh0
>>932
化石ポケおらんやろ?そもそも
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:45.95ID:fFfLuAthM
ポケモンはなんだかんだ売らんからダウンロードやわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:46.86ID:83v1RcRn0
とりあえず今から仮眠して11時半に起きるわ
ピザ深夜に頼みたいけど来ないの悲しい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:52.14ID:DpMlglTo0
ストーリー攻略なんてレベルでゴリ押すんだから素早さそんな重要じゃなくないか?
素早さだけあって火力がないジャローダとかの方が戦力外だわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:48.65ID:m2V4gcMqa
金銀の無進化組てムドーみたいな戦える奴除けば全員テコ入れされてるか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:08.17ID:adlKQk5Ya
御三家の最終進化ってもう出た?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:10.95ID:WiY8sUFp0
ヘラクロス出る?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:15.11ID:Ms8nLufh0
>>944
改造ポケモンくっそ早いから重要やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況