X



阿部・涌井トレードは 石井「中日から話が来た」加藤球団代表「中日から持ちかけたわけではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:14:17.41ID:yJ9ML5pA0
どっちが嘘付いてるんや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:46.39ID:caMR1wMA0
どっちにせよ中日がおかしい事に変わりはないし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:52.25ID:K67Sm35K0
>>536
実は結婚してたことがひょんなことでバレたこと1軍に出てたのに普通の電車に乗って球場入りしてたことを井端に苦言されてたことくらい一般志向
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:55.52ID:ZcKyt+Vqa
>>534
楽天いってから一年目は頑張ったけどもって印象やけどちがうんかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:57.04ID:n2MUfNmm0
>>514
なんで阿部出しちゃったんやろなほんと
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:57.15ID:VZkeb5bf0
>>549
ついでに言うとアリエルの分の穴もある
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:58.65ID:ck+sZ5U4d
>>562
オフシーズンのお楽しみや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:01.74ID:msCQ1WqeM
>>556
みんな似たような事言ってたからセーフ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:04.91ID:xTy66oPr0
>>501
居ないっちゃ居ないけど最優先では無いな
今年もセじゃ唯一3人も規定乗ってるし
内野や捕手が足りないって言っててそこリリースしまくってるのがヤバい
しかも打てない中唯一まともに打ってた阿部やアリエルも居なくなったし
阿部なんて今年キャリアハイの出場試合数やし

マジ謎
嫌いだからとしか言いようが無い
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:09.75ID:8NGw8wzyd
>>514
1流やん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:20.05ID:zykvMCp00
>>501
補強ポイントではあるけど、それは実績十分のベテランではない
とりあえず2軍を回せる帝王タイプか、これから育てる若手

今年のオリックスが中村勝を取ったのは明確に前者やからな
そしてドラフトで補充できたから中村はお役御免ですぐ戦力外にできたわけで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:24.02ID:j40GHSBB0
中日は来年優勝する気はないんやろ
計算できる投手とって投手崩壊防いで若手投手が無理矢理酷使されるの回避したいだけ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:25.63ID:j0TUxROaa
中日から涌井トレードの話が来て阿部を吹っ掛けて同じタイプの選手貰おうとしたらそのままが来たって事か?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:26.93ID:O2q3OzNH0
オリックス「落ちてた能見を拾ったら日本一になりました」
立浪「😲」
中スポ「勇気をもらった」
中日「涌井取ります」
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:27.47ID:qYU1kf6z0
どっちから持ちかけたなんて些細というかクソどうでもいい話やないの
このトレードに合意したって事実がやばいんやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:37.18ID:ck+sZ5U4d
>>571
岸は毎回ナゴヤドームでえげつないピッチングするから
もう少し空気が変わってたかもな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:37.63ID:kDiunNXsa
楽天ファン「石井の言うことは信じれない」
中日ファン「加藤の言うことは信じれない」

どうなってんねこの球団
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:53.22ID:6ZA++AIQM
>>557
声掛けるぐらいで馬鹿にされることはないやろ
応じた方が馬鹿なだけや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:55.91ID:uirGXOZG0
立浪「あれ(京田)出して若い投手取ってくれや」
中日「阿部出して涌井投手取ればいいんですね」
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:57.00ID:HjveBLANa
>>524
ウィーラーは楽天晩年ではゲッツー量産機で完全に死んでた
巨人でクロマティに指導受けて復活した

高梨は1イニング投げきれずチャーハンらに尻拭いして貰うことが多くてそこが不満で出された
巨人で習得中だったシンカー完全にモノにして1イニング任せて貰えるようになったら一皮剥けた

ウィーラーは環境が変わればってとこで高梨は完全に見切り失敗やな
貰った選手が全く活躍しなかったことも含めて
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:09.19ID:z617PK6Nd
>>556
七不思議だっただけでジャーマンは悪くない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:12.93ID:Q4ipxaNZ0
どっちにしろ阿部出した時点であほだからいいじゃん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:18.37ID:ck+sZ5U4d
>>575
アリエルって三好よりwar低いからなあ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:18.38ID:1DjI8Xufa
>>564
そう思うんならセリーグファンが涌井の人気舐めてるってのは違うじゃん
セリーグでも人気なら
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:18.92ID:xClRz/tV0
>>553
ファンだったら抱えるよそりゃ
ほかに内野手渋滞しているならまだしも
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:35.90ID:hvVNuxaSp
これに関しては先に中日からって言った石井の勝ちやろ
何の勝負かは知らん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:40.43ID:ck+sZ5U4d
>>595
ごめん🙏
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:49.77ID:vUSFrxTAr
>>587
ようこかよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:53.96ID:A7990auh0
>>446
来年優勝狙える球団なら即戦力としての涌井もありだと思うけど中日の現状ではね…
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:55.59ID:/ocFUNIm0
なんでこんな汚職した政治家みたいなこと言ってるん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:01.85ID:ZcKyt+Vqa
村松ってどんくらいやる想定なんやろな

今年の阿部くらいできるルーキーってそんなおらんやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:03.78ID:Tkrv64gj0
>>567
高卒ドラフトが育って勝てるようになって来たから即戦力入れて更に上げる戦略やろ
ヤクルトが前の優勝からやってる奴や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:10.84ID:uBRNOhP/a
最初に楽天が涌井の報酬先を探す
レスポンスあったのが中日だけ

これなら両方相手側から話があったことになるな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:11.87ID:oIShFLarp
中日「涌井欲しい」楽天「阿部でどう?」中日「ええで」→ガイジ
楽天「阿部欲しい」中日「なら涌井くれ」→ガイジ

どっちにしろクソフロント
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:14.38ID:67PeYjUq0
中日の話を信じるな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:19.17ID:UzzZURYe0
>>583
なんか変だな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:20.67ID:74UHHN4G0
>>112
これで阿部ミスしてベンチ蹴り上げてたからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:21.98ID:QHYmM+ab0
そりゃ福谷から批判されるわ
ちぐはぐすぎる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:27.37ID:7Nw9TanQ0
普通に考えて交渉経緯とか漏らすな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:38.40ID:Of7QrsG+0
>>540
100打席以上
ビシ 138 532打席
アリ 131 286打席
阿部 120 548打席
大島 118 482打席
岡林 110 608打席
石川 104 141打席
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:38.45ID:XzjY2Jzf0
阿部って中日の野手で何番人気なん?
大島ビシエドあたりは高いと思うけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:40.53ID:f/zXCATY0
>>602
村松じゃなくても残りの野手のどれかが牧になる想定なんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:41.57ID:+CLkBe/Y0
そういや里崎が楽天は石井が後がないから来年死にものぐるいで優勝取ろうとするとか言っとったけどどうなんや?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:48.70ID:SzL6II55M
マジでこのトレードどうなってんのよw
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:53.53ID:UMyGUiaP0
そういや駿太ってどうするんやろ
あれこそどうしょうもないしリリースしたらええのに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:54.03ID:4KdIfNlH0
中日時代の阿部って年俸3600万とかマジかよ
なんでそんなに低賃金なの
福岡ソフトバンクホークスなら1億はもらえてた
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:00:55.32ID:bXn+h3Pl0
>>571
お互いのファンがモヤモヤして釣り合いとれるトレードやね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:00.01ID:gluAAdVu0
中日って一歩動き出したら止まれないところあるよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:07.24ID:ck+sZ5U4d
>>593
宮城県とすぐ隣の出身で
子供生まれたばかりの家庭事情で
中日よりも年俸上がりそうなチームにFAなしで送り出してやることのどこがアホなのか理解できないわ

トレードってチームじゃなくて選手のためにやってやることやろ?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:09.73ID:oSkNqs7O0
今年はうっかりしてたらAクラス入りかねなかったからな
戦力下げとかんとってことや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:30.75ID:9gSAZBcXM
この人狼って狂人は誰
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:35.20ID:K67Sm35K0
>>602
福永のバッティングスタイルは阿部ちゃんと瓜二つのような感じやから同じくらいやってくれたら…嬉しいなぁ
ひたすら右方向に打球を飛ばすのは本当まんま同じ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:36.70ID:sLL/noRCa
フロント想定よりファンの反発強かったんかな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:37.89ID:XzjY2Jzf0
阿部放出して京田干してるけど
立浪って若手厨なん?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:39.74ID:iaANFi060
楽天が阿部欲しいと持ち掛けるのは合意するかは別として普通じゃないのか
それに対して中日が涌井欲しいはどうかだけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:41.82ID:4/MWbGWm0
>>602
そらもう牧よ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:53.85ID:y9BkWC6iM
>>613
岡林石川の後を土田と争うぐらいやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:59.16ID:U76hrsUw0
立浪「俺が帰国するまでにアイツを消しとけよ」
加藤「はい…」
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:00.87ID:Ywz9+oyT0
将来的にドラゴンズ涌井監督も有り得そうだなここまで来ると
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:06.94ID:n2MUfNmm0
>>603
それやるには効果的な補強と現有戦力のサポートが必要なんですがそれは大丈夫なんですかね…?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:07.33ID:ck+sZ5U4d
>>618
でもリーグ最少本塁打のオリックスに優勝さらわれたじゃん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:09.08ID:uHyuxGeid
>>571
来季39歳はヤバいだろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:10.77ID:WnQYiZqp0
中日「おたくの涌井欲しいな~、関係ないけどウチは阿部が来季構想外なんですよね~」(チラッチラッ)
楽天「阿部選手トレードしてくれませんか?交換要因は涌井でどうでしょう」
中日「こちらから持ちかけたわけではない」

こうやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:13.20ID:byfb+/ty0
わざわざこういうコメント出すってことはやっぱ周りからガイジ采配って言われてることが耳に入ったんやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:18.57ID:ThIbe9EJd
阿部が自分でトレード先探して判子押したから加藤は知らなかっただけやぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:18.51ID:ZcKyt+Vqa
>>624
福永は宮本が打撃ほめてたな
でもなんとなく外野いきそう
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:22.40ID:4KdIfNlH0
阿部の打撃はよく語られるけど
守備・走塁はどうなんや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:27.86ID:bXn+h3Pl0
>>591
ウィーラーはレフト移動してくれた事も大きいやろな
サードであの守備やられてたから大地が神に見えたわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:33.44ID:K67Sm35K0
>>626
京田は干されてるんじゃないよ
2軍でもひっどいから使わなかっただけだよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:34.29ID:S5UoHkJGp
加藤ってちょっと叩かれるとすぐ反応して言い訳するから分かりやすいよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:42.86ID:f/zXCATY0
>>615
豚はロッテのことすら当たらんからな
死に物狂いならFAのどれかに首突っ込むやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:45.88ID:XwNa4XXxM
3位になった年に最下位だったら2位で牧獲得出来て
今頃中軸打ってたよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:49.67ID:n6oPaedl0
阿部みたいないい選手がドラゴンズで朽ちていくのに心が痛んだんやろ
素晴らしいチームやで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:50.52ID:Q4ipxaNZ0
阿部なんて普通最初に欲しがるか
まさかクリンナップ出すわけないと思うだろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:54.36ID:ck+sZ5U4d
ほんとネット民ってトレードをゲーム感覚で語るよな
選手を人間として見てないのが気持ち悪いわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:54.71ID:HjveBLANa
>>615
素材多めの投手ドラフトで「来年優勝しますって言ってるようなもの」って言う馬鹿やん里崎
即戦力なんて2位の小孫くらいやし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:57.21ID:vBKgsDuo0
楽天「中日さんトレードできる選手いる?」
中日「阿部とかなら出せるで、トレードするなら涌井くれや」
楽天「よっしゃ!交渉成立や!」
これか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:57.05ID:XzjY2Jzf0
>>639
セカンドしんどくなってきたけどサードならまだまだ上手い
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:58.20ID:vUSFrxTAr
>>635
誘い受けか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:58.64ID:DWYhcTl60
>>602
阿部くらいできるセカンドって条件はこなせるわけないやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:00.28ID:l5acieuf0
えーどっちやろ?
石井もちう日もどっちも食わせ者やからなぁ
どっちやろうなぁ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:01.34ID:BNCcrG6xa
>>603
高橋ぐらいしかおらんし
育っていざ優勝狙えるとしても涌井どころか大野柳すら引退してるだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:06.92ID:xvN/aIQo0
ロシアとウクライナみたいなことしてんな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:11.02ID:YfP3PuDL0
かずよしアベきらい

トレードだして

これだろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:14.16ID:zykvMCp00
>>615
そりゃそうやろ
ドラフト見てたらわかるし、阿部獲得もまさにそれやん
外国人ガチャに委ねるわけにはいかなくなったし、外国人もお古とる可能性あると思うわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:14.47ID:P5ZUpA31a
>>611
なんか捨てるためのトレードみたいな書かれ方しとるし阿部をいきなり差し出したんやなくてトレードの交渉の結果そうなったって話ししただけやんけ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:13.86ID:Tkrv64gj0
>>632
ヤクルトのドラフトを見ればと中日スポーツで言ってたし…
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:16.70ID:uirGXOZG0
涌井頑張って6球団行ってほしいけどここで中日行ったからなあ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:16.66ID:d9mg+j3ad
楽天→自分から話を持ちかけたと言えるしむしろそっちの方が評価される
中日→こんだけファンにキレられてる状況で自分から話を持ちかけたとは言えない

こんなのそのアナの勘違いでもなけりゃ自明やんけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:19.06ID:lpJSsI7K0
涌井がかわいそうやわ
球界OBも阿部放出した中日がアホ中日が損ばっかりで
150勝投手の涌井のプライドはズタズタやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:30.42ID:ZcKyt+Vqa
中日が一番大事なのって外野の残り一ポジションじゃねーのか?

ここに大砲もってくるのが最優先だろ
わざわざ阿部だして一億する涌井とってる場合かね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:34.28ID:Ywz9+oyT0
我々ぐらいの若い世代だと村松って言われてもホークスしか出てきませんよね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:36.21ID:kyKXnl+t0
ライアーゲーム始まってて草
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:43.32ID:A7990auh0
>>524
高梨はシーズン出遅れたのとたまたまその時期楽天のリリーフ陣が良かった
ワンポイントとか要らないんじゃない?ってくらいの陣容だったはず
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:44.44ID:oI0ZyLCWa
中日「全盛期終わって今年はイマイチだったけど経験は豊富な投手トレードでください」←あり得る

楽天「セカンド、サードで133試合548打席出場してナゴド本拠地でOPS.735の選手トレードでください」←ガイジか?

こう考えたらもちかけたのは中日やろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:50.72ID:O/43/kPCa
阿部とか来年で34だし急に衰えて成績降下してもおかしくはない
それによって若手起用に障害になるようなら放出するのもアリとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況