X



中日ドラフト2位村松さん、同じポジションの先輩たちが次々いなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:10.38ID:J5dE7Ekdd
10月20日 村松が中日から指名を受ける
10月22日 三ツ俣解雇
11月15日 阿部トレード
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:09.20ID:L+zE2cxA0
阿部が来季構想外ならなんでそんな選手を使い続けたの?
今年の起用が無駄になっとるやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:54.11ID:Ywz9+oyT0
ホンマに売り時は大島やろ
「爺さんやけど2000本安打イベあるで~w」とか言って売れるやろ
「守備もまだまだ上手いで~(大嘘)」とか足しとけば信じるかもしれんし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:00.52ID:VZkeb5bf0
>>601
現役ドラフトで捕手出る可能性低いからまあ松井と高城辺りの獲得は現実的や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:05.65ID:+SIMlm9CM
来年の打線史上最低あるよな
下手したらビシエドも今年より落ちるやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:08.88ID:D6mo3yZXM
まあでも村松がセカンドで若い頃の山田哲人ぐらい活躍してサードも石川が村上ぐらい活躍して埋めれば阿部なんて価値ゼロやしトレードされるのもわかるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:17.43ID:GbrZqUzr0
>>612
ドラフトで取った村松の評判が良いからや
中日はその程度のスパンでもの見てそうだわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:39.11ID:YqvAnKC50
>>601
そもそもまともな捕手が市場に出回らんしな
数合わせなら怪我しない捕手としてMMでもトライアウト受けるらしい杉山でも良い
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:26.55ID:Tkrv64gj0
>>620
現役ドラフトで捕手取れるとかじゃなければMM獲得やろなあ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:52.98ID:Ywz9+oyT0
加藤バズーカはロッテで何しとんの?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:59.69ID:Lt1XrFTj0
>>143
これマジ?
本当ならFAや外国人に投資するよりよっぽどええな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:08.69ID:42HWEKi00
>>612
言うほど大事に使ってないけどね
大好きな周平がボロクソゴミで期待のかわいい石川の膝が千切れたから仕方なく使ってた
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:16.48ID:3EDiza22p
>>611
単プロとバンテリンで涌井いる間に野手育つか?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:25.58ID:Ey/38+Oda
>>613
地元愛知県しかも名古屋市の選手とか出せるわけないじゃんww
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:26.16ID:u+cVGw800
来季木下が故障して石橋が今年の石川程度試合に出たらまた調子に乗って木下も吐き出すで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:27.52ID:GbrZqUzr0
>>623
いつでも持ってっていい選手になっとる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:32.06ID:02sk2p4K0
真面目な話中日って大卒の目玉野手をひたすらとってくしかないんじゃねーの

仮に牧や佐藤がいたらもう少し戦えてるだろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:48.57ID:L+zE2cxA0
>>620
そもそも桂でいいよね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:50.96ID:VZkeb5bf0
>>626
育てるしかないやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:53.66ID:0R+8P6It0
去年もドラフトも大卒外野手3人獲得したから外野手3人クビにしたら

外野手いなくてシーズン途中にトレードで外野手獲得したw

来年もシーズン途中に内野手いなくて
トレードしてそうだよね…
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:11.18ID:GmYbBvBo0
ルーキーがシーズン通せる訳がないし禁断のセカンド岡林はガチであると思ってる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:16.58ID:Ywz9+oyT0
実質コーチとかいう訳分からん名目で選手の能力あがるなら福留いる間に中日打線エグいことになってなアカンやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:18.99ID:GbrZqUzr0
>>628
ほんまにこの理論で全てを決めとるよな
親会社が地方紙ってのが現代に合わない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:29.83ID:wTHtJQxL0
涌井バンドならちゃんと試合作るだろうな
ビジターは知らん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:33.66ID:bwGnsWjs0
なんか中日ファンが涌井叩いてるとか言われてたけどそうやなくて阿部抜けた分を誰が点取るんや、って話よな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:09.73ID:GbrZqUzr0
>>638
福留を47打席くらい使ってエグいことになってたから
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:17.52ID:YAUuNwrY0
>>625
根尾に隠れてたけど相当雑な扱いされてたよな阿部
そんな扱い受けながら内野のユーティリティこなしつつ中日で数少ない打てる野手だった阿部を放出したのマジで理解できんわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:18.91ID:qes0XpTKd
>>612
最低限試合を破綻させない為や
来年は3バカおるから阿部なんか出さんでもええけどな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:35.93ID:4UTI3nuxM
なお打てないと粛清される模様
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:49.02ID:YqvAnKC50
>>634
怪我するじゃん…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:58.03ID:qes0XpTKd
>>643
なんなら周平セカンドに回してレフトも守ったぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:07.77ID:GbrZqUzr0
>>641
総得点414のチームの中で阿部アリエルで86打点の重みよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:33.17ID:WEsHvsPS0
>>632
高橋宏斗いなかったら投手陣が終わってるから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:51.70ID:St5mlLLc0
>>632
とりあえず来年はコーナーポジションのスラッガー行くでしょ

今年の出来でサードの即戦力スラッガー上位で行く方針が安パイだと思うが

20本以上打つ日本人スラッガーなんて4人いれば、外国人野手いらないんだし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:04.62ID:VZkeb5bf0
>>649
まあ流石に代わりの選手が半分は埋めるはずやろ...
370点は取れるな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:05.65ID:Ywz9+oyT0
>>642
違う違う そうじゃ そうじゃなーい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:10.58ID:Ey/38+Oda
>>639
だってなぜ地元イチロー獲らなかったのか?とかリアルで言うもん
他球団ならそれがどうしたんだよで終わるけど中日の場合はそれでは終わらん
もう地元に囚われ続けている
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:12.54ID:Tkrv64gj0
143試合で平均3点取ると合計429点
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:33.88ID:tGLvi85w0
松坂のときは守備指標がリーグ1位だったからな
センターラインが新人、若手と衰えた大島じゃ
シュートが生命線の涌井だとえらいことになるぞ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:36.25ID:FEypb6mfd
レビーラガルシアを同時に支配下にして結局育成に戻すという地味なクソムーブ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:37.42ID:3EDiza22p
>>638
パワプロスタイルやぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:48.41ID:GbrZqUzr0
>>652
やはり品良く300点台でまとめたいわね
今年ウッカリ400点取ってしまったので仁村がお怒りなんやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:48.97ID:bwGnsWjs0
>>652
よ、400得点未満て…
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:50.24ID:1xUM5MNXa
>>642
昨日も意味のわからない打席数の盛り方してる人見たけどそれも君か?
50打席くらいみたいな大雑把な数字なら間違えるのもわかるけど47みたいなピンポイントで間違えるのは何なんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:39.52ID:02sk2p4K0
>>651
いやまぁ外国人野手も頑張ろうよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:47.10ID:GbrZqUzr0
>>654
地味に稲葉でも叩かれてて草
これが名古屋という土地じゃなけりゃもっと緩かったんやろな
と名古屋人見てて強く思う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:18.92ID:VZkeb5bf0
年間のチーム最小得点の記録って何点なんやろな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:30.31ID:cqX0PDj+0
>>629
木下もTポイント低いからな
今年も謎の2軍降格あったし
リードがーってあほか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:38.79ID:GbrZqUzr0
>>661
知らんがな
今調べたら30打席やったな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:48.55ID:wTHtJQxL0
>>651
そんな贅沢言わんでも20本2人10本2人であとは中継ぎ力でゴリ押しすればAクラスはいけそうなんだけどな
まぁ現実は10本2人用意するので精一杯なんだけど
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:59.69ID:b8hgDsjz0
村松過大評価し過ぎやわ
せいぜい.320 0 8ぐらいやぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:05.79ID:Ywz9+oyT0
2022年 福留孝介
23試合 .042(24-1) 0本 3打点 OPS.250

ホンマやんけ47も使ってないやんけ!そう考えたら悪くない成績やんけ!!
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:18.82ID:Ey/38+Oda
>>664
稲葉で叩くのもおかしいんだよ
そもそも地元にこだわるドラフトするのも
いちいち地元選手スルーしたことをギャーギャー言うのも
両方おかしいのに
他球団なんて地元選手取り逃したぐらいで何も言わん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:21.04ID:+yvLxg4M0
石川石川って実戦復帰は早くても3月で春のキャンプも丸々リハビリメニューやんけ
一軍に上がるのも順調でもAS明けやろ、来年の石川に一体何を期待すんねんな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:45.74ID:VZkeb5bf0
>>667
2軍落ちはともかく捕手フルシーズン固定は負担的に厳しいから週1回石橋使っていくのはいいことやと思う
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:50.40ID:GbrZqUzr0
>>667
木下も落合案件で与田の頃に見出されたから「ワシが育てた」出来ないんよな
でもトヨタ産やから多少考慮されるわね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:54.73ID:Bv5Ua/au0
石川また怪我しそうだな
急ピッチで上げられるやろうし
打てるやついなさすぎる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:08.20ID:cqX0PDj+0
>>673
周平を3番で使います
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:11.19ID:4OgrF83p0
>>670
他の奴らもっと出塁しろや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:20.50ID:Ywz9+oyT0
>>673
ってことはサード周平固定できるやん!よっしゃ!
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:29.07ID:NsJEHEyEr
中日はいいよな
中日打線だからエース級回さなくていいからエース級と当たることない…
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:42.79ID:LjcA+ThZd
アリエルも阿部も別に年俸めっちゃ高いわけじゃないからコストカットにもなってないんよな
なんなら涌井の年俸の方が高いし
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:48.44ID:Unwu6geg0
>>656
楽天の守備よりはるかにマシやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:05.54ID:VZkeb5bf0
>>673
交流戦くらいには復帰出来るんちゃうかな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:13.23ID:GbrZqUzr0
>>672
その辺が「大いなる田舎」と呼ばれる人間性やろなあ
三英傑から始まり尾張徳川のプライドを今でも引きずってる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:13.38ID:PZv89dLN0
アベで十分当たってるのになんでまたガチャ引き直そうとすんねん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:28.28ID:Tkrv64gj0
ちなみにシーズン最多得点は1950年松竹ロビンスの908点な
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:30.36ID:St5mlLLc0
>>663
外国人は所詮傭兵って立ち位置だから、チーム全体のレベル上げに使う競争相手で使うべきで

外国人にチームの命運を託すチームは、長期的に弱いしコスパ最悪
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:46.27ID:Lt1XrFTj0
石川は怪我するもんだと思ってたほうがいいわ
期待するのはいいけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:47.49ID:fh0N7LDI0
村松は大学レベルで膝の手術してるので
プロで一軍で活躍できるかは不安要素ある
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:48.68ID:4OgrF83p0
>>681
そこが一番わかんねえよな
どういう補強と費用を目論んでるのか見えてこない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:01.17ID:1xUM5MNXa
中日の地元信仰にイチローは関係ない
イチローが高校生になる前から1位近藤真一2位山崎武司をやってることからもわかるように地元の高校生を取ってる
それでイチローは取らなかったら当然言われる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:45.44ID:Ywz9+oyT0
>>691
そう考えたら1位今中慎二はかなりの冒険だったんかな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:49.58ID:VZkeb5bf0
>>691
そんなこと言っても地元選手全部とるなんて無理なんやからしょうがなくね
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:50.43ID:fh0N7LDI0
石川はACLなのでサードに戻れるかも微妙

断裂じゃなければっていう人がいるけど
実は断裂じゃなくても同じだから
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:59.99ID:GbrZqUzr0
オッチが「勝つことが最大のファンサービス」と言ったのも地味に影響してそうな気もするわ
星野派からしたら面白くないし勝たなくても球団経営成功させようとしとる
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:36.37ID:t1LwFNX8a
>>51,60,80,281,287
中日だと近藤弘基の可能性もあるぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:36.88ID:0PjpEZPtr
00:00:00.xy

来シーズンの中日新人・村松開人の規定打席到達OPS.xy0
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:51.07ID:Ywz9+oyT0
>>695
勝つことが最大のファンサービスってのは星野も同じだと思うけどな
星野落合を見て何も学んでないのがフロントや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:56.27ID:GbrZqUzr0
>>691
言われるのはええけどな
30年前のミスをいつまで引きずっとんねんっていうね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:06.04ID:42HWEKi00
>>680
と思うじゃん
今期めちゃかしこいチームがいて中日キラー固めて当ててきやがったんだよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:10.99ID:VZkeb5bf0
>>694
結局再建術しとるわけやからなー
まあでも最近はパフォーマンス9割以上回復するケースも多くなっとるしそこまで心配せんでもええと思う
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:24.07ID:rdJ2sSZr0
>>694
ソフトバンクの栗原がサードやるんだから大丈夫だろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:28.77ID:0vFJmQC70
村松が可哀想だよな
こんなプレッシャーかけられて
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:34.50ID:fh0N7LDI0
中日はいまだに落合どころか星野とか言ってるのがクソ

この20年はおろか10年でも野球ビジネス変わっとるのに
いまだに星野ってバカすぎるんよね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:39.36ID:Ywz9+oyT0
>>697
4番村松ホームラン
いいぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ~
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:47.62ID:St5mlLLc0
>>669
贅沢でもないと思うわ
スカウト能力や育成方針で毎年20本塁打クラスの野手当たり引けば、金ない中日なら転売で生計建てれるし

仮に中日で30本クラス育成出来ればメジャーに転売可能だし

毎年安定してAクラス入れるし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:48.01ID:kGy5gRu60
星野が大島や宇野に対してやったように放出ありきのトレードやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:16.39ID:9mQ9cab40
>>373
福留使い続けたのはどこの誰やろなあ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:17.15ID:Ywz9+oyT0
>>708
星野は宇野を放出しとらん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:18.59ID:sUaeB5VG0
TBS横浜を目指しとるんやろ
親会社を変えるには10年連続最下位とかやるしかないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況