日本「世界三位の経済大国です。治安良いです。飯うまいです。」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:41.06ID:sg8WHKpW0
普通に最高の国では?🤔
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:28.40ID:PmAec8Aid
>>590
ドイツを負けさせたのはナチ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:50.57ID:rJaiyyDy0
日本人「陰湿です、無能です、怠惰です」
そら衰退するやろwwww
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:06.04ID:XIlFGAci0
まず記事で分るように今の生活は回復傾向だし賃金も上がってるんだよね
じゃあなんでケンモメンが言ってるようなことかっていうと不利になるようなデータでしか言ってないからなんだわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:16.16ID:/Hb7ma6l0
正直当たりやと思う
最近産まれたやつは知らん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:20.56ID:qb7ahw1b0
>>607
円安きいたんかー
中国に負けたのはその何年も前から言われてたからあれだったけど、ドイツに負けるのは急な話でビビるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:21.49ID:PfVb7w3L0
>>601
選挙くらい行ってるんちゃう
投票率が低いのと小選挙区制のせいで死票が出まくって生きないけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:28.28ID:0M/f02sr0
>>609
ジャップ連呼マンのレス辿ったらアニメ実況とかでキャキャッしてたのはほんま笑った
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:32.84ID:YduS3M190
>>584
物価も同じかそれ以上に上がってて大多数のアメリカ人が困窮しとるってニュースでやってたで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:33.60ID:touN8zwc0
>>609
黒人がニガーって言うあれやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:34.59ID:CdG/yJ3EM
>>613
何で馬鹿ってこうどいつもこいつも主語がデカいの?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:37.57ID:qn6Pf+TEM
指示待ち人間しかいない国家の末路
化けの皮剥がれまくってますよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:39.60ID:AJWbtLgT0
>>592
100万欲しいのはワイの感想やで🥺
さては国語の成績悪かったな?😏
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:46.58ID:e6N9Asgf0
>>585
それだと民主党が与党になるやろ
支持者数の多さを考えたら労働者階級が自民ちゃうんか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:48.10ID:an0yUggka
新卒キップ捨ててワーホリ行くとかアホやろw
大学から期間工行って他よりも給料高いって喜んでなんの意味あるだ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:50.92ID:PfVb7w3L0
>>603
実用性がある基礎研究なんて有るわけも無い
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:59.40ID:hxpHEjNTa
>>570
別になんもおかしないで
年金や生活保護で生活するなら生産性とか平均給与とか格差なんてどうでもええやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:05.89ID:PfVb7w3L0
>>605
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:08.10ID:FcGjCWrC0
日本は平和すぎて向上心がなくなってまうねんな
人ひとりの視点で見るなら最高だけど国単位で見るとあかんわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:20.81ID:AJWbtLgT0
>>615
20年後とかは怪しそうよなぁ
まぁそのためにワイら大人が頑張らなあかん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:25.42ID:PmAec8Aid
小選挙区は一時的にでもやめるべきちゃうんか?
3-4割の票しか取ってない自民が2/3に迫る議席取ってるとか本末転倒やろこの制度
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:34.82ID:eSopPO190
>>612,613
こういう奴の必死見ると案の定ニートor非正規なんよね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:43.71ID:rJaiyyDy0
>>622
ブーメランやで猿さんw

601 それでも動く名無し[] 2022/11/17(木) 22:00:31.03 ID:CdG/yJ3EM
G民「に、日本は終わってるんだああああああ」

でも具体的に何一つ行動はしない模様
こんな奴海外行っても変わらんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:44.38ID:+PYg3OS50
子育て支援だけはもっとガッツリやってほしいわ
あとはワイに宝くじ当ててくれ
買ってねえけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:48.88ID:Jz6It1aA0
>>625
だからそれが極端だって言ってるんやけど文章理解できてないんか?
ほんでまたレッテル張りしとるけど読解力低い奴が言ったらブーメランやろ🤣
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:08.52ID:/UTNWByc0
>>622
多分君が主語を日本にした人を馬鹿と認定してるからやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:10.37ID:FcGjCWrC0
>>627
でも組合は脳死で立憲支持やで
何がしたいのかよく分からんが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:20.62ID:CdG/yJ3EM
>>636
え、お前G民じゃないの?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:28.92ID:5pp1RDHya
>>613
自己評価完璧やん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:39.96ID:sl2+Yqnc0
「底辺です、なのに現状を賛美します」
↑こいつの正体マジでなんなんや?

お前はまさに現状からガンガン搾取されてる側やんけ
ほんま意味分からんわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:45.94ID:AJWbtLgT0
>>638
とりあえず君はお水でも飲んで一回落ち着いたほうがいいで
ぎゃおおおんしとるやんか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:58.21ID:miKAz3iK0
>>627
民主の支持母体は労働組合
いくら組合員でも強制はできないから
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:59.56ID:PfVb7w3L0
>>605
レスミスった
ワイは英語が出来ずコミュニケーション出来ないからしていない
出来る奴はライブラリとかフレームワークとかの作成を手伝ったり凄いと自作のそれらが人気になったりしとる
あれは基礎学力と才能やね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:09.20ID:ftDiwCsA0
日本がここまで落ちぶれた理由って別に頑張らんくても死なんけど頑張っても成功できんてとこにあると思うわ
アメリカとか頑張らんかったらほんまの底辺やけど頑張ればいくらでも上行ける国やし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:09.71ID:XIlFGAci0
ドイツ経済は来年0.4%のマイナス成長へ

ドイツの4大経済研究所は29日発表した半期に一度の報告で、同国の今年と来年の国内総生産(GDP)は5カ月前の予測と比べ1600億ユーロ(約22兆4000億円)低くなると説明。
エネルギーコストの劇的な上昇を原因の一部に挙げた。この報告は、政府が経済見通しを策定する際の指針として利用される。
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:10.37ID:rJaiyyDy0
>>641
ワイは生粋のJ民やでww
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:26.78ID:PajqXdwRd
>>570
自分が底辺が故に、最後の心の拠り所が「日本凄い」しかないのがネトウヨなんよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:30.27ID:iBuUiAWk0
>>612
ワイは日本が経済成長するためには日本人が無能で努力してないと自覚する必要があると思ってるだけや
そういう自覚があれば努力するわけやからな
君みたいに政治家を叩いたところで日本は経済成長しないで
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:50.53ID:lWTeJP5Sa
日本人が足引っ張るってガチなんやなって


大阪大学社会経済研究所の西條辰義教授(現高知工科大学経済・マネジメント学群特任教授)らの研究によると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人は米国人や中国人と比較して他人の足を引っ張る傾向が強いとの結果が得られたそうです。2022/03/06
tps://president.jp/articles/-/55218


11月に攻撃性が増幅&日本人は世界で最も嫉妬しやすい!?
tps://tver.jp/episodes/ep5fpwujf5
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:56.87ID:wlKiP7tw0
弱者男性にとっては世界一生き辛い国やろ
幸福度最低やん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:57.62ID:rJaiyyDy0
>>643
サンガツ
まぁワイアメリカハーフやけどなw
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:04.03ID:hxpHEjNTa
なんG民いわく日本って救命措置の際訴えられただけで社会的に死んで,政治家すら新法に反対の意思も出せなくて、表現の自由が侵害されてるヤバい国なんやろ?
この板パヨクだらけやね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:23.79ID:rJaiyyDy0
>>652
哀れだよなホンマ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:25.49ID:CdG/yJ3EM
>>650
じゃあJ民やな
んで何がブーメランだって?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:27.98ID:6T3oV5fV0
しかし韓国や台湾とほぼ同じ生活水準になるとはな
10年前、20年前にネトウヨやった奴はどう思ってるんやろな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:32.43ID:1nbhUSNW0
中東の産油国が最高の国やろ
石油が湧き出てきて勝手に儲かるから働かなくても余裕で暮らしていけるらしいやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:34.28ID:+PYg3OS50
>>644
自分の仕事が中学生でもできるやろと自覚すると寛容になるもんや
バリバリやれてる奴らとは違う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:34.34ID:62SbGAlda
GDPより正確な購買力平価だと日本の没落が反映されまくってるから壺ウヨにはNGワードなんや…

2021年に日本が抜された国
イスラエル、イタリア、キプロス、チェコ

2022年に日本が確実に抜かされる国
スロベニア、リトアニア、エストニア、スペイン

2022年に円安が戻らないと抜かされる国
ポーランド、オマーン、ハンガリー、ポルトガル、スロバキア、トルコ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:43.22ID:MwM/LJE90
弱者男性はトヨタ車買えないからホルホルできないよ🥺
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:47.83ID:XIlFGAci0
ドイツの23年新規債務、予想大きく上振れへ エネルギー危機で

[ベルリン 11日 ロイター] - ドイツ政府当局者は11日、エネルギー危機の影響で来年の新規債務が従来の想定の2倍を大幅に上回るとの見通しを示した。
ロイターが確認した議会予算委員会の資料によると、借り入れコスト上昇などを背景に23年の利払いは約400億ユーロと、政府が従来見込んでいた296億ユーロから増加する見通し。
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:50.26ID:cG9Kd216d
>>655
そらそうよ基本村八分社会やからね
おかしい奴変わってる奴は徹底的に詰みよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:53.98ID:/9y29Qpx0
国民が優秀で教育水準も高いのに政治体系が終わってるの何とかした方がいいわ
それこそ山上みたいな人間が初めて生まれて漸く議論が起こるし
それなのに議員側が民主主義への挑戦とか言う上統一協会こそ追求されても創価学会とその他のピンハネや黒塗りが罷り通る
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:06:58.42ID:FcGjCWrC0
>>655
マジもんの弱者が幸福度の低さを訴えられる状況にいることの現れでもある
よその本物は発言権なく路上で野垂れ死ぬからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:02.50ID:PmAec8Aid
自民は富裕層や経営者を優遇するのに何故か経営者目線の労働者が自民党を支持して自分の立場悪くしてんだもん
まあ55年体制の時から対抗馬が自爆するせいでずっと自民が勝ってる流れの延長線なんやが
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:03.29ID:/UTNWByc0
>>644
自分が底辺になったのは自分のせいで他人や社会のせいにはしませんというのが最後のプライドという人はそこそこいる
あと自分が悪いと思えば楽になれるところあるしね
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:11.17ID:q+UnBriF0
>>655
弱者男性は欧米のが悲惨やろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:22.28ID:HZnpSqaM0
>>598
じゃあ早く東南アジアにでも移住しろよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:24.80ID:rJaiyyDy0
>>659
G民が全員日本のことオワコンって思ってるの?
主語でかいのはどっちだよw
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:32.88ID:KdOqslK30
>>619
それはネタでやってたんかな多分

>>621
にがーは自虐的なあれやないんか
ジャっプ煽りは自分を棚に上げて全力で周りを貶めてるで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:41.14ID:21KAnUvI0
この国地震じゃなくて進撃の巨人みたいに地ならしされてほしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:46.38ID:nMLyird5d
もし政治家も経済うんこなのは諦めて飯だけは美味いから!って言いはじめてるね
https://i.imgur.com/vU0vrmi.jpg
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:53.11ID:wlstSeK80
経済大国ってなんなん?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:54.23ID:+zWwoyvK0
>>445
中国とか北朝鮮は嫌だ
韓国はまぁって感じ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:58.40ID:tVYJZN390
>>1
コロナ以降街歩いてると自分勝手な奴らが増えた印象。老若男女関係無しにケンカ腰の奴らが増えた感じがする。

飯?そんなに旨くないだろ。
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:02.92ID:+liBT34k0
>>568
ワイもここ最近調べるようになったんやけど、社会人なら職業によって脱出のしやすさはちゃうみたいや
簡単というかなりやすい職業やと美容師、看護師、プログラマあたりは割と脱出しやすい
もちろん、脱出先の国の言葉は普通に話せなあかん場合が多いけどな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:04.89ID:G+R6dAvh0
昔は世界一の国だったのにね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:06.59ID:g910bTYA0
わいみたいな無能は日本の方があってるわ
優秀なやつは間違いなく米国や豪州の方があってる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:37.65ID:dSqWJ6hL0
生活保護の捕捉率が日本だけ異常に低いのに日本は弱者に優しいって唱え続ける奴の正体
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:41.13ID:MwM/LJE90
>>678
最低賃金以下で高齢者に働かせたい党やん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:43.79ID:wzaoV2HM0
>>678
こんな質問する学生かおっさんか知らんけどちゃっちゃと出ていけばええのにね
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:48.06ID:+liBT34k0
>>624
IT業界なんか?一緒にがんばろうで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:48.80ID:AJWbtLgT0
日本ホルホルは気持ち悪いけどそこまで悲観的にならんくてもいいと思うわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:01.47ID:7c5VJa5v0
65歳人口3割で平均年齢50の国やし日本の絶頂期経験した世代が生きて好き放題してる内は変わるとか不可能やろ
てか今更変わる必要がある!なんて言われても生きてる間だけどうにか出来たらみたいな俺嫌民が国民の大半やん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:01.59ID:PfVb7w3L0
>>652
自分凄いが出来ずに日本というブランドにしがみついているのは滑稽やね
自分は日本の一部でしかなく日本は自分ではないと認識できていないのかね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:34.10ID:CdG/yJ3EM
>>675
どう考えてもここで大暴れしてるG民のこと指してのレスだろ名指しすればええんか?
じゃあID:rJaiyyDy0やね

お前は「日本人」を指してるんだから桁が違うけどなw
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:45.20ID:rJaiyyDy0
>>678
小学生の方がまだマシな回答くれそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:51.14ID:7TCVbnQq0
底辺でも食っていけるからな
この国でダメな奴は海外に逃げてもダメだわ
一生この国で負け組やってた方がマシ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:51.17ID:WCUN/Hsp0
ワイは今それなりに裕福に生きとるから大した不満無いで言ったら確実に噛み付いてくる奴おるからな
所謂分断がしっかり成功した形なんちゃうのこの国は
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:53.59ID:iBuUiAWk0
>>644
君みたいな底辺って政治に何を望んでるんや?
努力しない無能でも楽して稼げる世の中にしてほしいってこと?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:12.98ID:/9y29Qpx0
労働組合も会社ごとだし長年かけて完全に骨抜きにされてるわ賃金が上がるわけない
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:15.24ID:an0yUggka
賛美も叩きも
行動も努力をしようとしないのが草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:30.68ID:qb7ahw1b0
無能な人間にとっての最高峰は産油国やな
教育オールフリー、税金ほぼゼロ、嫁あてがってもらえる
才あるやつはなにで才を示すのか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:50.46ID:9NoRQwsG0
ちょこちょこ海外行かされてるけど飯の一点で日本以外に住むの無理やわ
金あれば別やろうけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:57.16ID:6T3oV5fV0
一回日本は終わった国なんだなっていう共有認識があれば
多少はじゃあ制度設計変えましょうみたいになるんかね
国民国家とかオワコンやからもう無理なんかね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:59.94ID:sl2+Yqnc0
>>697
そらまず消費税の減税やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:14.00ID:PfVb7w3L0
>>673
ドキュメントの日本語化やアプリ自体の日本語化というのもあるで
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:15.66ID:FcGjCWrC0
>>696
マジな無能も下手に生きられるしネットに侵入出来るせいで上と下は価値観合わんよなあ
でもそれが日本の良さや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:26.23ID:wR0pE/oX0
>>682
ホワイトカラーなら英語話せるならまあOK
頭脳労働できない奴は料理人やね
現地の日本人がメインターゲットや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:35.97ID:0M/f02sr0
???「何の努力もしないけどワイが底辺なのは国がおかしいジャップは終わってる!」←こいつの正体
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:44.25ID:rJaiyyDy0
>>693
どう考えてもG民全体のこと言ってるだろ
ID表示した時点でお前が負けを認めた
なのでワイの勝ちやな以降お前のレスは全て無視しまーすwww
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:49.68ID:VBUPOfWl0
>>69
その2人めっちゃ間空いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況