X



ハイキューとかいう腐女子の餌食になったせいで内容が評価されない神漫画ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:28:22.73ID:iqOh4GG6a
めっちゃクオリティ高いよな
0002それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:28:53.80ID:i8h+h4iZ0
スポーツ漫画スレだと評価されとるやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:28:55.79ID:iqOh4GG6a
描写がめちゃくちゃ丁寧だし、面白い
0004それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:29:05.19ID:J6ySEtE80
全巻持っとるわ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:29:07.76ID:8rPWuQ9G0
スポーツ漫画とか男ばっか出るの当たり前なんに腐向け腐向け言うやつ多すぎや
0006それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:29:25.55ID:FMJmqo3na
まん受けしたせいで語られない不遇の漫画
作者が可哀想
0007それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:29:52.19ID:UoskWD350
ハイキュー好きな人はもれなく臭い
0008それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:30:02.86ID:8wu0R3rj0
過去回が高確率でホモ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:30:17.37ID:yF+JIWlJ0
専門板で語ればいいのにわざわざアピールするから疎まれるんじゃないの?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:30:20.29ID:0+/QRoId0
バレー漫画自体が語られづらいし…
0011それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:30:33.57ID:Omwjc2KA0
マジで名作だよな
ほぼ全試合面白い
比べるのは良くないがスラムダンクと比べても遜色ない
0012それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:31:12.39ID:iqOh4GG6a
>>11
面白いし一人一人の心理描写がめちゃくちゃ丁寧で驚くわ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:31:26.48ID:QQh8nOHPd
キャラの掛け合いが腐女子臭くて損しとる
めっちゃおもろいのに
0015それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:32:04.81ID:o4AwvUNV0
アニメでしか見てないけどスポーツ作品の中でも最高峰の一角やと思う
0016それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:32:21.46ID:vwuDpFmKd
まんこのせいで散々避け続けてきて読んでなかったことを後悔した漫画だわ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:32:40.79ID:8rPWuQ9G0
>>14
それはある
0019それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:32:47.88ID:P7JrMRl6r
でも熱出して途中抜けは無いやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:00.53ID:lScw1qlk0
スラムダンクおじさんが憎悪する漫画
0021それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:09.30ID:3Om3iL1Kp
ワイ女やけど
リボーンとハイキュー好きとか言ってる男は気持ち悪いと思うで
0022それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:25.16ID:CXB1m1qI0
大抵の学生スポーツ漫画が蛇足になるプロ編が1番面白い珍しい漫画
0023それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:32.92ID:icnxJknw0
ガチ腐女子なのかアンチのなりすましなのかは知らんけど一般受けはしないと思うぞ
本当は自分でもそう自覚しているからこんなきもいスレで変なレスしてんでしょ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:33.69ID:Iu5ZOoG80
王道すぎて安心して読める面白さはあるけどあんまワクワクはしない
めっちゃ面白くはないずっと安定した面白さって感じ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:45.42ID:oKr5KxNW0
いいヤツしか出てこないから読んでてストレスなかったわ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:50.33ID:mqEBOEXP0
最後まで競技に対する深いリスペクトを感じた
あんな風に描いてもらえるバレーボールが羨ましい
0027それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:33:57.19ID:vwuDpFmKd
>>11
そうなんだよな
噛ませみたいなチームですらストーリー性だったりキャラの個性だったり色々あって面白い
0028それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:14.26ID:gP8yfRCb0
終わり方が素晴らしいな
青根のキャラ好きなのにぺこりで冷めるわ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:32.25ID:xmwJPxny0
スポーツ漫画の中でもかなりの名作だと思う
何回でも読み返せるタイプの漫画
0030それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:41.34ID:3f7/WXJ10
漫画よりアニメが凄すぎる
バレーボール自体アニメの相性良いしな
0031それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:48.32ID:U+dmweWWa
これ下げて往年の名スポーツ漫画上げるやつは中身見てないんだなとは思う
0032それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:53.13ID:EX2beIXh0
銀魂スレ並に臭いスレだな
もはやハイキューのネガキャンスレだろ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:34:56.93ID:YYqo1sIp0
男ならはじめの一歩一択
0034それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:22.75ID:5no4gN240
ところで平凡な俺よ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:23.72ID:398xxG5i0
バレーマンガやとハイキューと神様のバレーが揃って連載してた時期は元バレー部としては幸せやったわ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:33.11ID:ykUs520Ta
なんj民は月島好きそう
0037それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:33.45ID:wekUN5Ao0
最近のスポーツ漫画ってだいたい腐要素あるやろ
美男子ばかりでテンプレ的なキャラ割がある

今日ブルーロックってのをアニメで初めて見たが挑戦的なストーリーの割にはキャラがくさすぎる
0038それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:39.65ID:YYqo1sIp0
>>31
一歩対速水みたいな爽快な試合あんの?
0039それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:42.37ID:tXjRUsRu0
悪球打ちの桐生めっちゃカッコいいのに試合すらなかったサクサより未来の話で出番なくて泣ける
結局腐女子に受けないとあかんのか
0040それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:42.94ID:MwM/LJE90
腐女子文化の研究者やったら読む価値あるかも
0041それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:35:56.21ID:vwuDpFmKd
月島覚醒とかめちゃくちゃ熱いシーンやのにマンさんがそれに対してツッキー見て喜んでる山口可愛いとかそういうコメントばっかやからキショいねん
0042それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:18.83ID:LS1ckLVBp
ハイキューはちょっと嫌われすぎだと思う
ヘイトは辞めろ
1度読んでみろ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:37.80ID:EbDz8DNj0
アニメの及川のサーブとかクッソヤバかったな
0044それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:44.71ID:9ybqck/N0
試合やってるとき毎回同じことやってるように見える
0045それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:48.10ID:G4fKj/ME0
女に人気あるって理由で嫌われるからな
ちんさんが嫉妬深すぎんねん
0046それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:51.73ID:W7L8Ga3g0
最後負けるなら西のなんとかってとこにしてほしかったわ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:36:55.18ID:4kxNysin0
いやどう見ても腐女子臭いよ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:07.84ID:eNxDuOzZ0
これ海外のまんさんも大好きで草
0049それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:08.27ID:YYqo1sIp0
鷹村対ホーク読むとこんなの読んでられん
0050それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:19.95ID:J6ySEtE80
「この試合がピークやろなぁ」
「この試合がピークやろなぁ」
0051それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:20.45ID:MwM/LJE90
ちんさんのご機嫌を損ねた漫画
0052それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:28.21ID:aHLVD0B2M
✕腐女子の餌食になった
○最初から腐女子狙った
やろ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:42.95ID:thHjhCEU0
スラダンおじの仇定期
0054それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:46.04ID:WtpWJdID0
アニメはマジで見たほうがいい
0055それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:47.01ID:UQwLs03gM
内容も言うほどよくないやろ
詩的表現みたいなのクドいねん
0056それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:37:49.71ID:8QS9Fqyu0
俺も女の知り合いに聞いただけだから詳しくはないんだけど、結構バランスが良いらしい
野生児、チャラ男、知的、無気力、俺様、一般人と揃ってる(パッと見のキャラが)
それでいてスポーツのエリートだからいざという時はかなり熱い一面もある
ありきたりで無難かもしれないけど、オン、オフを含めていろんな組合せができる
当然原作のエピソードで見せた意外な一面も絡められるし
やっぱり想像して楽しめるのは自然と好きになっちゃうんだよね
0057それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:01.50ID:smqXBajF0
チャンピオンだかでやってる最強サーバーのはなんかなぁってなる
0058それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:10.39ID:3f7/WXJ10
>>41
ほんこれ
マンコファンって中身一切見ないよな
キャラを推す楽しみがあるのは分かるがハイキューの肝はそこちゃうやろと
0059それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:16.50ID:Omwjc2KA0
昔の派手じゃないスポーツ漫画好きな人とか実際スポーツ経験ある人のが楽しく読めると思う
個人的には西ノ谷と木下の話が好き
0060それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:16.89ID:vwuDpFmKd
>>42
まんこのせい
0061それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:33.09ID:ArcNpUz30
最新のアニメひどすぎて続きなしってマジ?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:36.77ID:genaxEvw0
ここまで過剰に宣伝されると逆に不快になるわな
まあそれ狙いでアンチ(別の腐女子漫画を好む腐女子)が立てているのかもしれんが
0063それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:45.58ID:UQwLs03gM
キャラ一人一人掘り下げようとし過ぎてキモい
そらキャラ萌えの腐女子に人気出るわ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:38:51.71ID:+rvo2rAx0
最終回あたりの数話は結構好き
オリンピックが丁度やってればめっちゃ評価されたと思う
0065それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:39:06.55ID:YYqo1sIp0
>>59
まさに一歩だな
ボクシングやってて一歩を読んでない奴を知らんわ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:39:17.57ID:J07iT2Ejr
絵がほんま腐マンコくさい
0067それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:39:32.17ID:lQWAuSob0
田中がからみざかりのあいつに見えてあかんわ
0069それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:39:53.95ID:3JDB7IzJ0
ぶっちゃけ全スポーツ漫画の中で一番の傑作やろ
スラムダンクは最初つまらんけどハイキューは最初から最後まで全部おもろい
0070それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:39:58.97ID:LS1ckLVBp
及川とかバトル漫画の敵と比較してもかなり良い敵だと思うぞ
0072それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:40:05.95ID:UypJuVv10
キュ←キュ←
これほんま天才やと思う
0073それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:40:11.48ID:WtpWJdID0
結局アニメの最後って映画でやるんだっけか
0074それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:40:41.37ID:sB836Obid
面白いんか
まんこくさくて黒子のバスケも遠ざけてていざ見てみたら普通につまんなかったんやけど
0075それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:40:43.00ID:rHTHdedv0
いや評価されとるやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:03.88ID:3JJUmm100
アフィスレじゃないの?
作品を過剰に持ち上げればそれに便乗する信者や反論するアンチも書き込む
だから転載用の養分が多いし、題材的に記事のPVやコメントも稼げる
0077それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:04.18ID:YYqo1sIp0
>>70
ホークみたいな魅力的なキャラ出せよ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:31.38ID:QgxgoOTCM
>>58
中身一切見ないで腐女子叩きしかできないこのスレのちんこ見てどう思う?w
0079それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:36.18ID:vwuDpFmKd
ところで平凡な俺よぐうすこ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:38.03ID:UYShtJSL0
いちばん面白いスポーツ漫画はピンポンだって結論出ただろ
0081それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:38.12ID:W7L8Ga3g0
バレーでこんなに面白くできるのすごいと思うぞ
0082それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:39.36ID:KhpaisTz0
最期猫に負けて終わったんだっけ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:41:41.68ID:0M/f02sr0
全国の敵キャラの魅力があんまない、地区のやつらのほうがキャラ立ってた
0085それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:01.83ID:5Q6/aQw/0
ギャグとポエムがクソ寒い点に目をつぶればマジで神漫画
0086それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:02.36ID:wekUN5Ao0
仮にも週刊少年誌の頂点で長期連載してた作品や
腐人気だけでやってたわけじゃないのは分かる
テニヌとかもそうや
0087それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:23.32ID:SwtJzI1Md
>>77
ホークは別にやん
ホークと戦った鷹村がかっこいいだけやん
0088それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:24.73ID:MwM/LJE90
ちんさんへの配慮に欠けてると言わざるをえない
0089それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:52.66ID:dFZXqpger
これ好きな奴おお振りとか好きそう
0090それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:42:57.62ID:kBQN1h/7p
スラダンおじさんの憎しみを一身に受けるマンが
0091それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:16.69ID:YYqo1sIp0
>>87
それはホークというキャラがあってのものな それ以降のイーグルなどで鷹村の格好良さが際立ったか?
0092それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:18.39ID:LS1ckLVBp
>>77
いやホークより及川の方がいい敵キャラだし
0093それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:23.95ID:9y9ltqQK0
食わず嫌いしてたけどアニメから入れて結果的に良かった漫画
0094それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:25.19ID:5Q6/aQw/0
どっちも面白いからスラムダンクと対立煽るのやめろ
0095それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:27.93ID:J6ySEtE80
>>85
先生のポエムは誰に需要あるのか分からんな
0097それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:29.71ID:KCVptT5A0
バレーボールの漫画やと工業哀歌バレーボーイズとヨリが跳ぶが面白い
0098それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:35.28ID:YYqo1sIp0
>>92
ワロタ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:40.26ID:tXjRUsRu0
>>86
明らかに腐狙ってんなぁって感じのスポーツマンガどんどん死んでるからなジャンプは
ジャンプで成功したスポーツ漫画は基本的に面白い
0100それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:42.88ID:V9YMmuJV0
1巻だけ無料公開で読んでメガネの性格がクソすぎて読むの止めたんやけどその後良キャラになるんか?
0101それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:43:43.26ID:yiXk5IUfK
田中潔子とかいう脳破壊
0102それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:44:02.97ID:3f7/WXJ10
>>78
むしろ中身めっちゃ良いって話しかしてないやろ
言われて悔しいからってオウム返しはダサすぎるわ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:44:04.50ID:ArcNpUz30
>>82
猫には勝って真小さな巨人いるとこに負けたんじゃなかったっけ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:44:59.48ID:ArcNpUz30
>>99
ミスフルはどっち?
0106それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:45:19.60ID:+tyMnyG60
なんか登場人物同士手握り合ってそうで想像上の部活動って感じだった
0107それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:46:00.59ID:NihM41bE0
ほんま腐女子ってキショいわ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:46:04.67ID:tXjRUsRu0
>>105
間に挟まれるギャグとパロディが多すぎてスポーツ要素は添え物としてみてたわ
どっちかといえばモテ王とかのジャンルやろあれ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:46:10.80ID:DkxzE2XR0
みんないい子ちゃんすぎる
キャプテン翼の日向くんみたいな意地でも勝ってやるみたいな人がおらん
0110それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:46:19.75ID:KhpaisTz0
>>103
そうだったっけ
まあアニメでやるんならその時まで楽しみにするわ
0111それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:46:58.10ID:qZ+0Jsdn0
一般人気があるなら腐女子作品だという印象はつかんだろ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:47:15.32ID:wot4y4UN0
>>109
角川の奴らとか及川とかそんな感じやったやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:47:19.65ID:1l/EcBeq0
面白いけど名セリフ無さすぎるわ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:47:36.37ID:yiXk5IUfK
まだハンターに回数は勝ってるんだっけか
0115それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:47:42.78ID:twsPgT5w0
キャラ同士の絡みがキモいのは分かるけど内容はまあ普通に面白いわ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:47:59.28ID:aPNxLeyc0
萌え豚に限って腐女子毛嫌いするよな
外から見たらどっちもキモいで
0117それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:06.28ID:3kIX3arN0
リリエンタール
四ツ谷先輩
動物園
全員出世したな
0118それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:27.75ID:Zb1sReFV0
>>21
中2バトルとスポーツは別に好きになるやろ
てか少年漫画やんけ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:41.99ID:4qZ0PB+H0
いうて所々女作者が出ててキモいよな
ヒール高校を美談にしたりしたとことか
0120それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:43.73ID:968ZBbON0
>>117
保健室の死神の作者もな
0121それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:52.96ID:InnBqQNup
>>109
青葉城西編見てないのか
0122それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:58.00ID:968ZBbON0
>>117
保健室の死神の作者もな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:48:58.74ID:QgxgoOTCM
>>102
絵柄ガーポエムガーしか言っとらんぞ
まずお前自身中身の話より腐女子叩きにお熱やしなw
0124それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:49:22.03ID:DkxzE2XR0
そもそも2chみるまでジャンプ漫画で女向けとか言う概念がなかったからいまでも違和感ある
少年漫画やん
0125それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:49:35.91ID:ZrgcOn3C0
主人公がかっこいいと思えない見た目なのも悪い
0126それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:49:37.47ID:MqZFoxiaa
最終回の巻末でお疲れコメント多かったから同業者からも好かれるマンガなんやろな
他紙のワートリ作者まで出してたし
0127それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:50:39.39ID:a7p5Qisr0
一応少年誌に掲載されていたからつまらなくはないとは思う
しかしスポ根漫画の名作として名前上がることは皆無
せいぜい隠れた名作って程度、なんGで宣伝せずに専門板でひっそりとやってくれ
あと腐女子は死ね、お前らがこういうスレたてるせいで印象が悪くなるんだよ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:50:45.74ID:4f8wTjGQ0
>>10
神様のバレーとかも面白いやけどな
0129それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:50:48.98ID:4qZ0PB+H0
>>109
わかる
どんなやつでも実はいいやつみたいにしてるのキモいわ
0130それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:50:56.20ID:4sNZeLZT0
稲荷、猫、かもめの3連戦大好きや
0131それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:02.73ID:Zb1sReFV0
>>126
陰キャにスポーツは無理やろしな
0132それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:21.76ID:QA+fye9x0
読んどる漫画が忘却バッテリーなんやが楽しめるか?ちなバレー興味ない
0133それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:28.75ID:MwM/LJE90
男性への配慮を業界でもう少し研究して欲しいなと思う当事者が声出さずに去るから大変だけど
0134それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:29.54ID:gWLL8Fo60
フィクションとはいえフィジカルゲーのバレーボールでチビが活躍するのがクソなんよ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:31.04ID:4qZ0PB+H0
あとポエマー多すぎやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:31.95ID:ArcNpUz30
>>130
発熱って当時どんな反応やったんやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:43.06ID:3f7/WXJ10
>>123
ハイキューは面白いしアニメのクオリティは凄いって書いてるやん
お前がまず腐女子叩きガーしか言ってないやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:43.62ID:twsPgT5w0
>>124
腐向けとかまんさん云々は他の漫画と比較して割合高いってだけで=男が読まないわけじゃないからな
というかそういう作品でも基本的には男読者の方が多い
0139それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:59.14ID:Ei28RC5Y0
稲荷崎戦のハーケン回のアニメが全然原作についていけてなかった
あの回だけ作り直してほしい
0140それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:51:59.34ID:8wu0R3rj0
まんさん向け感バリッバリの漫画やけど
潔子ちゃんの薄い方だけ大量に存在すんの草
0141それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:52:37.27ID:4sNZeLZT0
>>136
めちゃくちゃ盛り上がってたところで発熱やったからな
ワイは普通にショックやったで
あっけなく終わってしまって
0142それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:52:43.21ID:oKr5KxNW0
>>128
あれとハイキューでバレーに興味もったわ
戦略とか教えてくれるスポーツ漫画好きだわ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:52:58.22ID:3KrC8VZZ0
普通におもろいと思うけど好きなキャラは結局一人もできんかったわ
0144それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:06.25ID:DkxzE2XR0
>>136
日向抜けた穴を埋めるために頑張って勝つんやろなぐらいに思ってた
きっちり春高書くと思ってたしいきなりリオ編になるとは思わんかった
0145それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:30.43ID:tXjRUsRu0
>>139
お前アニメ化すらされないかもしれない狢坂ファンの気持ち考えたことあんのか?
0146それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:32.17ID:wot4y4UN0
>>139
全体的に原作の躍動感がない、そのおかげで日向の身軽さは表現されてるけど
0147それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:36.84ID:4qZ0PB+H0
ジャニーズスレのせいでこういうのも腐女子が立ててるんやろなあとしか思えんわ
実際まんここのスレに多そうやし
0148それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:43.06ID:VZkeb5bf0
わいスポーツマンが唯一全巻買ったわ
ほんまおもろい
0149それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:53:52.08ID:3f7/WXJ10
>>139
というか4期?だけ止め絵多くて微妙だったよな
0150それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:04.16ID:twsPgT5w0
これと大振りはキャラの言動が似てるわ
ホモホモしいというか何というか
そういうのを毛嫌いする層が居るのも分かる
0151それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:15.60ID:yFqc+tV+0
>>139
あれは漫画でしか表現出来ないから無理や
ページ捲ったら凄すぎて震えたわ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:35.29ID:4sNZeLZT0
かもめのあと一気に高校卒業まで行ったからなんか物足りなかったわ
後輩とかどんなのくるとか見たかったけど
日向の成長具合見たらもう殆ど書くこともなかったししょうがないよな
0153それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:38.17ID:42g/mq0B0
ずっと日向に厳しかった白鳥沢の監督がだんだんデレてきたのすこ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:46.71ID:72W5S2180
ジャンプスポーツ漫画の頂点やろ
0155それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:50.36ID:ZdIbOt4dp
白鳥沢戦が一番好きやわ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:54:51.71ID:ZrgcOn3C0
見たことないけど主人公かっけぇみたいな感想ないじゃん
絶対つまらない匂いししかしない
スポーツ漫画で主人公が一番目立ってない作品って名作になれない法則ありわ
0157それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:06.33ID:lsf7IZHW0
まんさん受けする絵には見えなかったけどな
0158それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:15.23ID:y6u1BKah0
作者性別に隠してるらしいけど女やろ
トイレの後にハンカチできれいに手をふいてるとかトイレ掃除真面目にするとかスポコン漫画や男の発想じゃねえわ
隠さんでええやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:20.27ID:W7KTDHgsp
>>21
ハルさんかわいいからリボーン好きになってもええやろ😠
0160それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:20.60ID:4qZ0PB+H0
あと暗黒微笑みたいな真顔で無自覚に刺さること言うみたいなシーン多すぎ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:31.49ID:c2BUogFw0
>>156
はじめの一歩さん…
0162それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:33.83ID:ArcNpUz30
>>149
通しで見ると4期?だけひどすぎるわ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:40.46ID:4sNZeLZT0
>>150
ホモホモしいってのはなんとなく分かるわ
漫画やとパラパラ見るからええけどアニメやとどうしても気になって見れなかった
0164それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:41.48ID:QgxgoOTCM
>>137
4レス中3レス腐女子叩きしながら言うと流石の説得力やなwww
そんでワイが腐女子叩きについて言ってんのは何についての反論なんや?w
0165それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:46.41ID:PEVHGG+d0
アルゼンチン人及川は草生えた
0166それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:55:56.92ID:twsPgT5w0
>>158
女バレするとチンコ画像送られてくるからしゃあない
0167それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:56:25.99ID:3f7/WXJ10
>>150
部員同士の距離が近すぎるんよな
必要以上にベタベタしとる
スラダンとかのドライな距離感がすき
0168それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:56:30.42ID:miKAz3iK0
アニメ見たけど試合シュールすぎて面白さが分からんかった
0169それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:56:40.24ID:dqXT8xkZ0
ポエムとキャラ付けとギャグ調の掛け合いが臭いくらいやね
0170それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:10.80ID:IZ+y32aK0
スラダンファンの爺さんたちが予告のあのCGで一斉にくたばったの草やった
ぜってー来年のハイキュー映画に引き合いに出されるわ
0171それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:15.93ID:4qZ0PB+H0
>>150
女の想像する(理想とする)部活男子って感じ
0172それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:18.35ID:oAF88CuTM
おもろいんやけど感動するまでないんよな
泣いたの一箇所だけや
0173それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:20.82ID:wot4y4UN0
>>142
ジェイテクトは今年優勝できるんだろうか、メンツは日本代表よりすごいかもしれんが
0174それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:35.23ID:IZ+y32aK0
>>166
0175それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:54.42ID:MqZFoxiaa
>>170
あんだけ馬鹿にしてた黒子のバスケに高みの見物キメられてるからな
0176それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:54.86ID:MwM/LJE90
男性は自分向けじゃない空気にめちゃくちゃ敏感だからね
0177それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:57:56.98ID:3Om3iL1Kp
>>159
クローム以外認めんで😡
0178それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:58:21.44ID:4qZ0PB+H0
>>128
掲載紙がマイナーすぎる
0179それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:58:41.88ID:3f7/WXJ10
>>164
お前は3レス中3レス腐女子叩きガー言ってるなw
そんなに好きなら普通にハイキューの話して楽しもうや
0180それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:06.75ID:Ei28RC5Y0
>>151
長期連載でちゃんとここまで読んでてよかったわの集大成的シーンやし
ハイキュー全体通してのテーマみたいなシーンでもあるからマジで気合い入れてほしかったわ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:07.04ID:72W5S2180
ハイキューは過小評価されすぎやわ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:20.18ID:KcAaG3/h0
バレーボール漫画としてちゃんとしてる
超能力とかもないし、それであんだけ面白い

なによりアニメがいいわ
あんだけしっかりバレーが描写されてるのが何よりも良い
0183それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:29.17ID:mZawljK10
キャラのはしゃぎ方で〝わかる〟よな
0184それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:41.57ID:3kIX3arN0
ガキの頃は女向けとか男向けとか気にならねーんだよな大人になってから読むとキモいのはバクマン
0185それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 22:59:59.88ID:QgxgoOTCM
>>179
いやワイ読んでないし無理
ごめん
0186それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:00:36.31ID:3f7/WXJ10
>>185
ファッ!?
やっぱ腐女子ってクソだわ!!
0187それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:00:44.11ID:BpnUGpj90
まん臭プンプンの作風なのが悪い
もうちょい隠さないとそら寄ってくるやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:00:46.40ID:wot4y4UN0
>>182
マイナステンポも一応実現可能やからな
0189それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:00:48.35ID:oAF88CuTM
普通にスラムダンクとかルーキーズのほうが共感できておもろい
お前らスポーツやってたか?
0191それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:04.93ID:twsPgT5w0
>>181
言うて今の10代の評価はスラダン越えしとるで
0192それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:06.62ID:2fORZcjPp
女向けだからって嫌ってんのここだけやで
キモオタいい加減にしとけよ
0193それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:10.80ID:QgxgoOTCM
>>186
あとワイ男
ごめんな
0194それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:26.30ID:nZuCSn2z0
ワイはスラムダンクと同じレベルの名作やと思う
0195それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:31.18ID:TEyTVkMR0
ハイキューは真似したくなる技がない
黒子なら青峰のやつとか絶対やりたくなるし
というか遊びでバレーとかやりづらいのもあるが
0196それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:01:45.15ID:Ei28RC5Y0
ワイは高校生のくせに才能の壁に挫折して最強の凡人目指しますみたいなジジイみたいな発想は好きやないから
ハイキューはそこへのアンサーで才能開花の瞬間は明日かもしれないって結論はめっちゃ好きやわ
そんな簡単に最強の凡人目指すやつとか言うほどその競技好きやないやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:02:02.90ID:4sNZeLZT0
>>189
ワイはバレー部やったで
0198それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:02:15.79ID:OUHb3m8xM
スラダンは素人だった桜木の成長と才能が周りに認知されていく面白かったがハイキューは何かなぁって感じ
0200それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:02:48.71ID:3f7/WXJ10
>>193
自称男でも腐女子叩きガーしてる時点で腐女子確定やろ
0201それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:02.55ID:wot4y4UN0
>>196
ちゃんとラスボスとして出てくる凡人界随一の男
0202それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:03.65ID:nxh9SmXYp
嫌われすぎだなハイキュー
謎ヘイトやめた方がいいで
0203それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:25.58ID:oAF88CuTM
>>197
挫折とか苦労感じなくてその辺微妙やない?
0204それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:29.97ID:o8vfnUJo0
青葉城西に負けたあとヒナタたちが泣きながらメシがっつくトコすき
0205それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:35.22ID:4sNZeLZT0
>>198
運動神経の塊ではあるけど才能は無いからまあしょうがないよな
だからこそちゃんと活躍して認められていく
稲荷、猫、かもめがワイ好きなんよ
0206それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:40.65ID:8Bae0bTE0
原作は京都戦がピークで音駒戦で思い出バトルしてそのあとどうにもならなくて発熱で濁した感は正直ちょっとだけある
ブラジル以降は完全にオマケだからあれはあれでいいと思うけど

アニメは白鳥沢戦が完璧すぎたけどそこで完全に力尽きたな
0207それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:42.01ID:QgxgoOTCM
>>200
お前さんが隙見せたのが悪いんや
からかってごめんなほんと
0208それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:03:59.15ID:Kb3neMVx0
実は一番漫画的なの澤村やと思ってる
弱小高校で自分の信念だけであそこまで守備力と人格磨けんやろ
0209それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:13.60ID:nZuCSn2z0
強くなるためのプロセスが分かりやすくていい
あと最後日向が手に入れた武器が綺麗なレシーブってのもスラムダンクみがあるわ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:15.05ID:oAF88CuTM
ワイのヨッメはハイキュー大好きやからそういうことなんや
0211それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:16.13ID:3f7/WXJ10
>>207
隙見せてるのお前やん
0212それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:22.95ID:ZrgcOn3C0
ハイキューと黒子ならまだ黒子の方が見たいモチベがあるんだが
0213それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:35.62ID:MwM/LJE90
実社会では男遠ざけるのに漫画だけ男女分け隔てなく楽しもうは無理な話やん
0214それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:04:49.97ID:3CRm5Fvd0
まんさんが描く少年漫画って絵柄とかノリが臭いんだよな
0215それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:06.31ID:74uww/GY0
アニメが黒子みたいなクオリティだったらもっと爆発したのに
0216それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:08.06ID:QgxgoOTCM
>>211
言われて悔しいからってオウム返しはダサすぎるで
0217それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:10.51ID:4sNZeLZT0
>>203
スポーツでの挫折、苦労ではなくて
部活サボってたあと復帰云々の話はワイめちゃくちゃ共感できたで
0218それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:13.30ID:nZuCSn2z0
>>210
ワイの嫁もハイキューはめちゃくちゃハマったな澤村が1番好きいうてた
0219それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:16.43ID:wot4y4UN0
>>203
そこら辺しっかり書いてるのがええんやろ、インターハイの青葉城西戦も春高予選の青葉城西戦も
0220それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:25.12ID:VYCN0Pvmp
稲荷崎戦と白鳥沢戦(2回目)が最高だったな
特に及川と宮兄弟はいいキャラしてる
敵としてね
0221それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:30.77ID:OMhLr0Yu0
白鳥沢戦がベストバウト過ぎるわ、あの後どの試合やっても霞むはそりゃ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:31.83ID:72W5S2180
>>212
ワイは黒子は無理や
0223それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:39.27ID:8wu0R3rj0
テニヌってチンさんファン無駄に多いの何でなんや
あっちのが露骨にまんこに媚びとるやろ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:43.16ID:MlpkHfaK0
リアリティにこだわりまくって全国大会を描いた結果リアリティがなくなった漫画だと思うわ
不気味の谷現象みたいな
中途半端に漫画的で中途半端にリアルだからなんか気持ち悪くなる
0225それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:48.74ID:BMipdBY0d
貧乏回線でスラダンおじさんはキツいからやめてくれ
0226それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:52.83ID:nZuCSn2z0
>>215
同じスタジオやしクオリティめちゃ高いやろ
0227それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:55.17ID:oAF88CuTM
>>212
別に見なくてええで
スラムダンク、ルーキーズ、アイシールド21、マキバオーより熱くない
0228それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:58.57ID:nOB5VxAep
月島とかいう女人気高すぎて男から敬遠されがちなキャラをあそこまで魅力的に描くのは才能あるよ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:59.10ID:8Bae0bTE0
スラムダンクは中年の思い出補正の極みだけど
あれはあれでちょっと嫌なことあるとすぐ暴力だからなあ
挫折や苦労に共感も何もないよ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:02.99ID:NxiNLrIA0
黒バスとかいう産廃を引き合いに出すなよ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:04.91ID:3f7/WXJ10
>>216
オウム返し言われたのそんな悔しかった?
0232それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:19.99ID:c2BUogFw0
>>223
あれはボーボボとあんま変わらんし
0233それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:20.14ID:twsPgT5w0
如何せんハイキューは全キャラがカッコいいよりカワイイが勝つから特にオッサンになるとうおおおおおおってなれるキャラとか場面が中々見つかんないのよな
0234それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:20.90ID:nZuCSn2z0
>>220
及川は青葉城西やろ
0235それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:22.41ID:OMhLr0Yu0
>>220
青葉城西やないか
0236それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:23.38ID:yFqc+tV+0
モブが負けて引退するところもちゃんと描いてて泣けるわね
0237それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:28.39ID:IZ+y32aK0
>>227
おっさん…
0238それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:32.27ID:wot4y4UN0
>>223
振り切ったバカが自分がかっこいいと思う道を突き進んだ結果のギャグ漫画だから
0239それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:33.33ID:o8vfnUJo0
主人公がちゃんとプロになって終わるのが好ポイント
0240それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:58.15ID:ZrgcOn3C0
>>223
ジャンプが女に媚びてるって言われ始めた戦犯だからテニスは特別ボーナスで男も嫌悪感なく楽しんでたやつが多いから
0241それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:07.61ID:nZuCSn2z0
>>228
ウシワカ止めて吠えるのクッソ興奮したわ
0242それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:11.09ID:Z+nLQ5Rbp
>>223
ブーメランスネークかっこええやん?🐍🪃
0243それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:17.79ID:3f7/WXJ10
>>223
そらテニヌとハイキューは超王道の少年漫画やからな
0244それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:21.93ID:VYCN0Pvmp
>>234
>>235
ミスったわ
でも白鳥沢の牛若もいいキャラしてるで
0245それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:24.32ID:oAF88CuTM
>>217
はえーそういうのもあるんやな
0246それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:37.17ID:OMhLr0Yu0
>>241
ワイあそこ無言で噛み締めてると思ってたからちょっとがっかりやった
0247それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:42.60ID:QgxgoOTCM
>>231
悔しがって欲しかったんか?
0248それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:45.13ID:8Bae0bTE0
むかしはね、テニスの王子様の連載をうけてテニス部が繁盛したんやで、マジで
0249それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:05.33ID:nOB5VxAep
>>246
これはめっちゃわかる
0250それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:08.20ID:oKr5KxNW0
>>229
時代なんだろうけどヤンキー絡んでくるのが好きじゃないわ
0251それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:10.09ID:wot4y4UN0
>>217
作者が縁下と同じムーブ起こしたそうだよ
0252それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:19.72ID:4DX5BQ2e0
オカマアニメ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:24.47ID:6cIf6vyc0
漫画は絵が受け付けへんくて読んでなかったけどアマプラでアニメ見たらおもろかったわ
猫間とやらんのか?
0254それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:27.88ID:MBr6XQeQ0
実況スレもハイキュー落ちるレベルで草生えたわ
普通におもろいのにもったいなさすぎるわ
0255それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:28.44ID:yFqc+tV+0
>>244
牛若より天童やろ白鳥沢なら
0256それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:31.86ID:7Vntmju30
なんだかんだねこま戦が一番好き
0257それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:38.85ID:oAF88CuTM
ワイは黒尾が一番すき
0258それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:45.29ID:IZ+y32aK0
おっさんには悪いが漫画は今の方がテンポ良くて面白い
0259それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:46.13ID:jT4k8P2L0
ハリガネサービスのが現実味あるし面白いわ
0262それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:06.47ID:XmVrh5qF0
名前忘れたけどゲスブロックのひと好きだったわ
0263それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:06.59ID:MlpkHfaK0
小手先の技術じゃどうにもならないっていうことが強調されていながら荒れくれ者一人投入とか相手の連携技コピーとか小手先すぎる戦術で場を打開してくのはちょっとね
0264それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:14.54ID:nOB5VxAep
>>255
「さらば俺の楽園」←これクッソ好きやわ
0265それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:16.49ID:rxSsU5qE0
ぶっちゃけ少年漫画に群がる腐女子よりも少年漫画の友情描写を腐女子に媚びてる!っていう男のオタクの方がよっぽど有害やと思うわ
そういう連中は流川と花道のハイタッチに感動しなかったんか?って話よ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:26.71ID:r+fKhg/Q0
確かにまとめ読みしたら面白かった
キャラ立ちがハッキリしてるのと絵の表現力が力強くて良かったな
0267それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:33.37ID:wot4y4UN0
>>246
アニメとしては声出さないと伝わらないんだろうけど原作の月島は吠えてるようには見えない、奥歯噛み締めてるっぽいし
0268それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:44.08ID:7Vntmju30
カモメに負けるとは思わんかった
0269それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:47.76ID:5PkWEv/oa
まんこのせいとか言ってるけど
単純にホモ臭いだけなんだよなあ
どいつもキャラがケツの穴緩そう
0270それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:50.01ID:nZuCSn2z0
北さん好きって言うと腐女子扱いされるやろうけど実際めちゃくちゃすきやからしゃーない
0271それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:50.90ID:MwM/LJE90
腐女子専用漫画って空気が凄い
0272それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:00.38ID:twsPgT5w0
>>223
男に人気ある俺ツエー系なうえバトル漫画って揶揄されるぐらい必殺技のオンパレードやったからな
0273それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:05.81ID:OMhLr0Yu0
田中の平凡な俺よ下を向いている暇はあるのかってセリフ大好き
0276それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:29.93ID:oAF88CuTM
>>251
少年野球から大学まで1回も休んだことないワイにはわからん
0277それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:30.28ID:6cIf6vyc0
>>223
跡部とかホンマただの熱血スポ根キャラやからな
能力が恵まれた洞察力からの持久戦てテニヌ界にあるまじき戦い方やぞ
0278それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:36.47ID:nZuCSn2z0
>>273
田中ほんまかっこええわ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:45.43ID:zJcud7QW0
ベタベタ嫌いってのはわかるけど
ハリガネサービスとか、感じ悪いやつばっかで
そりゃハイキューのほうがウケるわってなる
0280それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:07.54ID:wX8/g4v30
岩ちゃんとかいう無能

岩ちゃんが全国5本の指に入るくらいのストライカーやったら全国優勝できたのにな

及川の能力を引き出せてない雑魚
0281それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:16.07ID:tXjRUsRu0
>>215
黒子はアニメの出来はいいのにエンドカードとかもろに腐女子営業してくるのがマイナスやった
あんなん腐向けと言われても仕方ないよ
0282それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:19.05ID:LVey8cBIp
おっちゃんはスラダンが一番おもろいと思ってるけど若者世代はハイキューなんよな
0283それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:30.72ID:Kb3neMVx0
及川は「お前はいつか俺を超えるだろう。でもそれは今日じゃない」的な台詞が好きやわ
強大な先輩キャラの決着シーンとして満点やろ
あと地味にヒナタ含めてスパイカー最優先な辺り
0284それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:31.41ID:Ei28RC5Y0
最後の最後で金田一と国見を影山がバレーやろうぜって言うシーンも好きやわ
これハイキューのテーマ詰まっとる部分やろ
0285それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:40.03ID:6cIf6vyc0
>>260
ただあの頃とルール変わりまくってるから映画どうするんやろか
0286それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:46.32ID:Q687VT4La
>>265
スラムダンクで例えるなら赤木と木暮が二人で遊びに行ってそうなんだよハイキューって
内容は本当に傑作の部類だと思うで
0287それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:46.60ID:IoHvnHZLd
>>265
腐マンコ「ぶっちゃけ少年漫画に群がる腐女子よりも少年漫画の友情描写を腐女子に媚びてる!っていう男のオタクの方がよっぽど有害やと思うわ
そういう連中は流川と花道のハイタッチに感動しなかったんか?って話よ」
0288それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:11:51.75ID:8Bae0bTE0
ハイキューの作者も次作連載なしで隠居しそうだよな
未だにハイキュー何周年とかの仕事だけやってる感じだし

怖い話のやつやれよ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:11.95ID:o8vfnUJo0
テニヌは昔は叩かれてたんやろなと思う
今はみんな大好きな作品
0291それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:16.72ID:BMipdBY0d
牛若と天童以外クソ雑魚の白鳥沢さん...w
0292それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:17.26ID:9wtLlGVZ0
映画の白鳥沢のEDのヒカリアレはまじで鳥肌立った
0293それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:20.32ID:MBr6XQeQ0
山口だけはなんか無理やわ
ツッキーツッキー言ってるのしんどくてあれだけはきつい
0294それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:27.37ID:nZuCSn2z0
ブラジル代表の選手がハイキューのタトゥー入れるくらいにはバレー界に影響及ぼしてるからな
0295それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:30.90ID:rxSsU5qE0
>>287
ハイハイお人形遊び楽しいか?
0296それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:31.62ID:VYCN0Pvmp
>>283
これ
ハイキューで1番良くできてるキャラは及川
プライド高くて敵としてめっちゃ良いキャラ
0297それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:34.55ID:OMhLr0Yu0
あとバレーは常に上を向くスポーツだも名言すぎる
0298それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:53.28ID:5PkWEv/oa
>>295
めっちゃキレてて草
0299それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:12:55.67ID:wot4y4UN0
>>280
作品通じて
・及川の居る白鳥沢
・及川のいる鴎台
があるとしたらそこが最強だなと思った

鴎台は一応設定上翌年に春高制覇してるそうだが
0300それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:10.36ID:6cIf6vyc0
>>296
ビーチバレー及川とやるのすこ
0301それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:18.03ID:4sNZeLZT0
>>296
わかる
0302それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:18.52ID:8Bae0bTE0
スラムダンクは前半後半の時代やっけな
ワイがバスケ部現役だったきですら4Q制だったことを考えると随分大昔やなあ
0303それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:23.56ID:yFqc+tV+0
>>282
アラフォーだけどどっちも傑作やと思うぜ
序列つけるとかナンセンスや
0304それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:24.86ID:zGXJeFBEa
>>223
能力バトル漫画としてちゃんと面白いから
陰キャは大好物やろ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:35.18ID:nZuCSn2z0
>>289
庶民シュートならぬ普通レシーブが最後に手に入れた武器やからなええシーンやん
0306それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:36.23ID:Pw89O7ys0
笑い方がもう少しだけ男性向けだったら男にもっとウケたと思うわ
女子が好む可愛い笑い方の描写がくどかった
0307それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:49.49ID:fT9udx4d0
このスレまんさん多そう
0308それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:13:51.70ID:wX8/g4v30
キモいとかそんなこと考える以前に面白いわ

ハイキュー!!も黒バスもリボーンも

ヲタクに恋は難しいぐらいまで気持ち悪くなければ余裕で読める

というかなんjにくる前まではヲタクに恋は難しいも楽しんで読んでたし作者が女だとか男だとか考えたこともなかったわ
0309それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:00.02ID:3f7/WXJ10
>>297
あーこれはガチで名台詞やったな
0310それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:27.05ID:Ei28RC5Y0
及川がただ単なる腐女子向けキャラ扱いされてるのがハイキューを物語っとるやろ
なんやったら主人公コンビより熱血キャラやろあいつ
0311それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:35.98ID:MwM/LJE90
SLAM DUNKが腐向けにならないように気を付けてたのとは対照的やねハイキュー
0312それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:46.87ID:wot4y4UN0
>>284
今年の読み切りで影山が
「イケメン枠とかいうやつですよね?入り口は何でもいいです。後はバレーが面白いので」
って黒尾に返答するのがハイキューのファンとアンチに向けたアンサーだと思った
0313それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:51.37ID:nZuCSn2z0
>>296
全員倒すって宣言してマジでアルゼンチンに帰化して日本代表の敵になるとは恐れ入ったわ
0314それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:53.64ID:ZrgcOn3C0
女って男主人公に感情移入しないから主人公が一番好きにならない奴がいないのがゴミだよな
まじでジャンプ卒業してほしいわ
0315それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:14:54.37ID:OMhLr0Yu0
>>305
日向が頭使ってコース読んだシーンやからな
0316それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:15:00.18ID:BMipdBY0d
>>289
こっから返されてボール拾った日向が速攻打ちに行くのぐうすこ
その後点落としてじゃあ次も見てよで泣いたよね
0317それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:15:03.20ID:Kb3neMVx0
>>279
まぁハリガネ作者もハイキュー連載中は嫉妬や羨望で頭おかしくなったと吐露してるから許したれ
0318それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:15:08.68ID:rxSsU5qE0
>>286
まあ黒尾とか研磨の描写が多少臭いのは分かるで
0319それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:15:17.66ID:oAF88CuTM
>>296
及川ええよな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:15:19.35ID:6cIf6vyc0
>>310
その点は仙道よりちゃんとライバルしてたな
0321それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:04.30ID:wot4y4UN0
>>294
ヌガペト(エンガペ)だけは実名出てたな
0322それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:15.38ID:tXjRUsRu0
>>317
はぇ~同じジャンルって大変やな
0323それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:20.67ID:72W5S2180
>>310
実際男はあんま描かんタイプのキャラやと思うで
0324それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:35.09ID:VYCN0Pvmp
プライド高いキャラは深みがあって面白いんだよ
及川がただの王子様腐女子向けキャラ扱いなのが許せないわ
0325それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:36.59ID:OMhLr0Yu0
後は田中のお姉さんが散々騒いでたのに弟の活躍で静かに泣き始めるのとか好き
0326それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:16:57.95ID:27RhPXuP0
正直バレーが題材として面白くない
0327それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:06.31ID:MlpkHfaK0
全体的な流れには文句あるけど
個人的に一番好きなシーンは木兎が無感情に「ただのエースになるよ」って言ったとこ

ハイキューらしからぬ冷たさを木兎は持ってて好きだわ
0328それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:16.25ID:SrqZeQ+A0
>>277
まさかあんなに泥臭いプレースタイルとか読むまで分からんよな
天才肌で圧倒するタイプだと思うじゃん
0329それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:17.13ID:nOB5VxAep
スラムダンクが「仲良しこよしではない男の友情」を描くのが上手すぎたんだよな
0330それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:34.90ID:twsPgT5w0
王子様キャラでいうと跡部と及川が男女の違い出てるかもな
0331それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:35.69ID:Z+nLQ5Rbp
「まんさんが考えそうな友情やなぁ…」ってなるシーンが非常に多いのがあかんのやろなぁ
おおきく振りかぶってに近い何かを感じる
0332それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:35.74ID:5PkWEv/oa
>>314
今のジャンプからまんこ奪ったら客が半分消えるやろ
お得意様でブームの火付け役なんだから上客や
0333それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:38.01ID:zJcud7QW0
>>317
テニヌみたいなとんでもスポーツ路線なときは好きだけど
人間関係ねっちこすぎる
0335それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:42.87ID:BMipdBY0d
>>307
言うほどいいにおいしそうか?このスレ
0336それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:17:54.39ID:rxSsU5qE0
少年漫画に対して腐女子に媚びてる!って文句言うてるオタクってきらら系のアニメ見てブヒブヒ言うてる印象あるわ
勝手なイメージやけど
0337それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:18:23.78ID:SqixQaQV0
超次元スポーツマンガになりそうでぎりぎりリアルでもありそうな絶妙なバランス感覚
0338それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:18:24.90ID:8Bae0bTE0
ハイキューが腐った扱いされる理由がよく分かるスレでござる
0340それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:18:57.97ID:wX8/g4v30
全国の音駒戦があんま面白くなくて悲しかった
0341それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:01.29ID:nZuCSn2z0
伊達工業とかいつ妙に面白いやつら
伸び代しかない模様
0342それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:04.26ID:BMipdBY0d
>>310
めちゃくちゃ貪欲よな
椅子に突っ込みながら岩さんにトス上げるとことか痺れまくったで
0343それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:08.82ID:n8CHgNY10
ワイ元バレー部やがバレー人口減ってく中でこんないい漫画出てきて嬉しかったわ
0344それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:30.28ID:tXjRUsRu0
現実のバレー選手が選んだベストメンバーみたいなんが中々面白かった
0345それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:49.28ID:mdZAbtME0
ハイキューで一番現実離れしてるのって日向の変人速攻でええよな
0346それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:49.83ID:OMhLr0Yu0
>>340
もう書きようなかったからな、新しいキャラ出すわけにもいかないし
0347それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:19:59.36ID:wX8/g4v30
>>310
才能は影山の方があることを分かってそうだしな
0349それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:09.31ID:yFqc+tV+0
>>341
伊達工は翌年宮城制したんだっけ
ブロック特化ってロマンあるよな
0350それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:22.38ID:twsPgT5w0
多分ハイキューのキャラに対しての男の感情は萌えアニメにこんな女は居ない言うてる女と同じ感じなんやと思う
0351それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:29.38ID:nZuCSn2z0
>>334
沢北ばっか言われるけど丸ゴリの方が脅威やったわ
0352それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:38.28ID:MlpkHfaK0
>>345
変人速攻を突然コピってきた双子
0353それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:53.84ID:3f7/WXJ10
変人速攻だけはファンタジーやな
日向じゃなくて影山の方が
0354それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:20:59.36ID:mdZAbtME0
五輪見てたら日本代表がハイキューみたいなプレイしてる時があったような
0355それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:21:05.89ID:tXjRUsRu0
>>351
赤木が全く通用しなくて春子さんと一緒に泣いたわ
0356それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:21:40.33ID:wot4y4UN0
>>349
作中でも鴎台がブロックやべー所で出てきたけどモデルだと思われる岡谷工業がバンチリードブロックだけで戦ってたからな、リアルではある
0357それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:21:47.83ID:nOB5VxAep
>>340
青葉城西や白鳥沢を倒してる烏丸からすると東京都3位は格落ちすぎてな…
0358それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:21:53.28ID:27RhPXuP0
>>329
スタメンで唯一仲が良く見える桜木宮城もプライベートで友人なわけではなくただの先輩後輩やもんな
0359それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:21:59.63ID:OMhLr0Yu0
牛若抜けた後の白鳥沢さん、宮城県を勝ち抜けない…
0360それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:22:14.28ID:nZuCSn2z0
>>355
Cとして完全上位互換やからな
0361それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:22:22.70ID:W7L8Ga3g0
>>353
影山のトスは普通だと全部有り得ないレベルやね
しかも高一って
0363それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:22:32.74ID:8Bae0bTE0
ハイキュー読んでバレーやり始める子供は実際あまり増えなかったようだけど
一方でプロの興行にはそれなりに貢献できたっぽいのは良かったわね

次もニッチ目なスポーツ漫画やってスポーツ界に貢献しよう!ハンドボールなんかどうですか!
0364それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:22:48.50ID:mdZAbtME0
白鳥沢編だけアニメ観たけどめちゃくちゃ面白かったわ
テンポ良すぎやろ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:23:04.87ID:nZuCSn2z0
>>354
西田が宮兄弟みたいなスパイクと見せかけてセットアップやってた
0366それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:23:31.37ID:72W5S2180
>>363
バレーはハードル高いわな
0367それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:23:53.99ID:09losJFl0
根本的に作中キャラでセッターとして一番強いの及川よな
他のキャラは及川より技術力上に描かれても陰キャやコミュ障やったり自己中やったり観客席にキレる性悪やったりするからセッターとして未熟に見えるわ
0368それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:23:58.67ID:wcJZQEfI0
星海とかいうプロ編より高校編の方が強かったキャラ
最後らへんいい所なさすぎて何でこいつが代表入ってるのか謎だったわ
0369それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:06.64ID:8Bae0bTE0
>>362
いや~さすがにトスを呼んでくれぇはキツいっす
0370それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:11.79ID:nOB5VxAep
>>358
そう、あの部活の中で「友達」なのは赤城とメガネくんくらいだと思うわ…
なのにあんなに一体感みたいなの感じるのってキャラの描き方うますぎるんだよな
0371それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:15.70ID:wot4y4UN0
>>354
石川と高橋藍はハイキューみたいなプレイが出来るオールラウンダー

フランスにこの二人より技術もパワーも全くかなわない奴が居る(石川と高橋のプレースタイルはある種そいつの模倣)
0372それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:17.92ID:twsPgT5w0
>>362
ええ…
0373それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:18.64ID:20bS9Wlk0
漫画読んで無いけどチラッと観たアニメの出来が良かった
0374それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:22.87ID:zJcud7QW0
マネージャー二人目の子が
なんかした記憶がない デザイン関係で垂れ幕つくってたとかだっけ
0375それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:37.70ID:XCe3zs+20
>>307
やめたれw
0376それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:24:56.92ID:nZuCSn2z0
>>363
> 2012年に『週刊少年ジャンプ』(集英社)で本作の連載をスタートした。当時3万7000人まで下がり続けていた高校男子バレーの競技人口は、作品の人気に伴い2019年には4万5000人を超えるV字回復を達成。

こんな記事あるけど
0377それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:25:06.61ID:OMhLr0Yu0
>>374
マンさんから異常に嫌われとったな
0378それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:25:15.41ID:mdZAbtME0
スラダンでバスケ人口を増やしてテニプリでテニス人口を増やしたが
ハイキューはどうなんや?
0379それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:25:20.21ID:dmsV+A2C0
>>109
そもそもの話、貧乏人がバレーで金持ちになるのって難しいからそういうキャラ出しにくいんじゃね?
0381それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:25:52.46ID:YAvaK9Gr0
稲荷崎戦長いけど後半に名シーン多すぎや
0382それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:26:18.76ID:mdZAbtME0
>>381
楽してこーぜ😁
0383それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:26:39.89ID:8Bae0bTE0
>>368
他はキャラごとに個性立ってたのに星海だけ日向と被せたせいで最終的に下位互換みたいになっちゃったからなあ
身長だけ僅差で勝ってたようだけど・・・
0384それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:26:48.70ID:wcJZQEfI0
作者の趣味なんやろけどなぜかセッターが揃いも揃って強力スパイクサーブ打ちまくるのは現実感無さすぎたわ
0386それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:27:08.66ID:nZuCSn2z0
>>381
北さん見てると心のまんこが濡れてしまう
0388それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:27:23.60ID:TEyTVkMR0
弱ペダとか腐女子ウケかなと思って読んでたけどわりと面白かったわ
御堂筋とかいうネタキャラを生み出しただけでも価値がある
0389それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:28:17.67ID:OMhLr0Yu0
西谷と影山だけ全国レベルよな
0390それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:28:30.08ID:yFqc+tV+0
>>387
先代小さな巨人がしょぼかったな
漫画家になるとか失笑や
0391それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:00.10ID:nZuCSn2z0
れっつ!ハイキュー地味に好きやったのに終わってもうた
0392それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:07.61ID:tv+VywhW0
いいやつしかおらんのがつまらんわ
0393それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:08.50ID:BMipdBY0d
>>359
2mにボコされてそうよな
0394それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:22.20ID:21q+78Kk0
キャプテンプレイボールくらい徹底してないと腐女子が湧くのはしゃーないわ
プレイボールですらアニメ版はまんこ脚本にホモ要素追加されたくらいやぞ
0395それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:38.79ID:dmsV+A2C0
>>329
不快にならないギリギリの無礼さのラインがうまいと思う
ブルーロックとかそのライン超えて男の友情というより単なる煽り合いにしか見えん
0396それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:49.66ID:8Bae0bTE0
やっちゃん可愛かったけど、可愛いだけだったなとは思う
入りのママンとのくだり以降、なんかもうちょっと掘り下げエピソードがあってもよかったのに
0397それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:29:52.11ID:MlpkHfaK0
>>387
そういえばだけど

「小さな巨人vs」ってサブタイトルはジャンプ史の中でも上位のセンスだと思う
0400それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:30:42.92ID:mdZAbtME0
>>395
ブルーロックは最初から友情とかやろうとしてない気がするわ
あれはイキって煽り合うのがええ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:30:46.81ID:nZuCSn2z0
スラムダンクってもちろん面白いけど少なくとも序盤はクソつまらんやろ
0402それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:31:04.28ID:ZrgcOn3C0
まず男の大半はバレーなんて興味ないからな
0403それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:31:04.48ID:twsPgT5w0
>>388
まあ男向け雑誌の作品で女向け言われるのってそもそもそれなりに人気になってないと女まで届かんからな
ほとんどが最低限の面白さはあると思うわ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:31:22.21ID:2vitBgGj0
>>395
ブルーロックはそもそも仲間でもなんでもないしな
全員ライバルだし
0405それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:31:33.83ID:tXjRUsRu0
>>386
呪術の直哉が汚ねぇ北さんって言われてるのほんと草
0406それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:07.17ID:pJmnzrcK0
節々の会話がキモいわ
0407それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:07.73ID:PT4figpA0
このスレまんこくせーやwww
0408それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:09.66ID:09losJFl0
>>377
女キャラ二番手やからそこまでやったろうけど、メガネの女マネージャーがメインヒロインで目立つからそっちの方がめっちゃまんさんに嫌われてた印象やわ
作者もそこ考慮してか腐女子が食い付かずかつマネージャーとくっついても違和感なさそうな田中にしたからな
0410それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:16.84ID:Xb5SUTjJ0
女が好きなものは見ない評価しないってアホやろ
0411それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:25.79ID:dmsV+A2C0
>>400
ワイはあの煽り合いはホンマキツいと思うし、今ブルーロックのウケがイマイチなのも一番はそこだと思ってるわ
0412それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:37.89ID:28rPlmx10
>>23
いや、中高生めっちゃ好きやぞハイキュー
0413それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:41.17ID:aSRprXhU0
ハイキューは嫌なやつ出てこないからええわ
0414それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:32:47.48ID:oKr5KxNW0
>>390
辞めたエピだけで良かった
赤葦が担当編集になるとかなんか白けたわ
0416それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:33:33.48ID:wot4y4UN0
>>410
主人公が女の子の作品しか見ないからな、たとえ題材が馬であろうが
0417それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:33:37.17ID:jLStkIQvp
>>291
天童とかいうハイキュー唯一のファンタジーキャラすこ
0419それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:33:53.50ID:OMhLr0Yu0
まんさんむけって言いたくないけど、最後出てくるキャラの就職先まで書いてるのは完全にまんさんに向けてるなぁって感じた
0420それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:32.01ID:tv+VywhW0
>>388
ブルーロック筆頭に色んな漫画に御堂筋くんのパクリがいるのを考えたら影響力とんでもないよな
0421それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:32.32ID:MlpkHfaK0
>>416
クッソまんさんぽいレスで草
女の子て
0422それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:33.86ID:8Bae0bTE0
>>413
あいつおったやんけ、ほら・・・蛇の・・・忘れたわ
0423それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:42.43ID:tXjRUsRu0
まぁワイの大好きな桐生が全然人気ないから腐女子人気のが高いのは間違いないと思う
0424それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:45.90ID:eScX9wsrd
>>362
キモすぎて草
0425それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:55.37ID:yFqc+tV+0
>>414
赤葦は腐女子好きそうなキャラだったな
セッター陣の中でも1番匂ってくるわ
0426それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:34:55.85ID:w0pgo5660
このスレ気持ち悪いな
ジャニーズ解散スレみたい
0427それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:35:23.92ID:+oncpUzzM
>>419
その感想はエア読者と言われてもしゃーねえわ
ハイキューがどれだけそこについて伏線貼ってたと思ってるの
0428それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:35:40.50ID:wot4y4UN0
>>423
木兎が成り上がるきっかけ以上になれなかったな
0429それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:35:40.90ID:09losJFl0
ハイキューの面白さって前半及川、後半月島が担っているよな
0430それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:35:50.77ID:yFqc+tV+0
>>422
あいつは観客席で良いキャラしてたから許したれ
0431それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:36:15.12ID:tv+VywhW0
月島と黒尾と菅原とかいう女ファンしかいないやつwwwwwwwww
0432それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:36:18.89ID:XHNr5sQ1d
このスレ経血くせえな
0433それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:36:54.78ID:OMhLr0Yu0
>>427
松川が葬儀屋になる伏線どこにあんねん
0434それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:37:00.77ID:rVPOpMu4d
男が複数出てきたらホモホモ言い出す心に腐女子飼ってるやつキモい
0435それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:37:25.75ID:6cIf6vyc0
ウチの嫁とお義母さんが好きで漫画読んだけどアニメのがおもろいわ
0436それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:37:28.86ID:yFqc+tV+0
2mの奴がちゃんと代表入ってて安心したわ
腐女子人気無いだろうけどワイはあいつ大好きやで
0438それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:37:37.09ID:Z1qvXFiT0
ハイキュー完結記念で
新宿駅のでかいビジョンにハイキューの広告出てた時期あったけど
すごい数の女がパシャパシャ写真取ってたな
女ファンの数は本当すごい
0439それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:37:39.25ID:twsPgT5w0
>>419
言うほど無印のクローズまんさん向けか?
0441それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:38:30.45ID:qvxIGVVP0
主人公ぽいのが舌なめずりしてるポスターが単行本の表紙絵がキモすぎて生理的に無理
0442それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:38:35.72ID:oJezkGiu0
>>139
ジンのところか?
あそこ本誌で読んでて鳥肌たったわ
基本的に1ページに回想のコマいっぱい入れるのって演出としてめちゃくちゃ好きだけどアニメで表現すると難しいよな
0443それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:38:42.47ID:GjjQUesip
全員が全員バレー選手になるわけでもないしそれぞれの道を歩み出したって描写いいやん
ただのスポーツ漫画じゃない
0445それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:39:15.95ID:09losJFl0
白鳥沢は天道良いキャラやったな
二次元色ファンタジー色強いけど強さのバランスがちゃど良いわ
0446それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:39:33.58ID:0H6kW85k0
腐女子が面白いって言ってるやつは2000%つまらんからな
0447それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:39:50.13ID:B1fnJeCy0
なんかこのスレ鉄臭いな
0448それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:39:50.41ID:6cIf6vyc0
しかしアニメ5期はやらんのか?
0449それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:39:52.90ID:nAvgPlRa0
>>394
ワイのツレはキャプテンとプレイボール全巻読破&おおふり読破&砂の栄冠読破

今の嫁や
0450それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:13.58ID:OMhLr0Yu0
>>448
発表されてなかったけ
0451それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:17.38ID:dZ9YAv1f0
アニメが地味に外人にウケてる
0452それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:23.64ID:MBr6XQeQ0
>>448
映画とかふざけた商売や
ワイは普通に見たかったのに
0453それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:33.22ID:wot4y4UN0
>>450
映画2本やるみたい
0454それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:34.19ID:KEmnW+cs0
実際面白いのか?
0455それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:46.81ID:ZrgcOn3C0
見てないけどまじでこんだけ雰囲気だけで女向けだと思わせれる作風はすごいよ
0456それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:40:55.61ID:twsPgT5w0
>>420
いうてブルーロックとブンゴぐらいやろ
0457それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:41:12.20ID:8Bae0bTE0
スラムダンクの時代ですら古の腐女子が薄い本描いてたわけやからな
ジャンプのスポーツ漫画と腐った女子たちは切っても切れぬ腐れ縁ってわけやガハハ
0459それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:41:25.34ID:yqJ1o8a/p
>>445
天童以外のキャラはギリ現実にいそうやけど天童だけは異常や
0461それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:41:33.23ID:nAvgPlRa0
>>454
いや普通に面白いアニメもいい出来やと思うで
0462それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:41:35.81ID:49ZRJcPq0
バレーボールって結局キャラの性能とか攻撃方法が少なすぎて似たような展開になるんよね
0464それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:26.64ID:OMhLr0Yu0
>>463
梟谷のマネすこ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:27.92ID:MlpkHfaK0
>>445
あのキャラで練習クソハードな強豪私立入ってることに違和感ある
お気楽部活動タイプだろこいつ
0466それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:34.98ID:+oncpUzzM
https://i.imgur.com/70UZoKw.jpg
ハイキューって鴎台戦からはっきりとこの描写強くして来たんだからそこに文句つけるのは違うよねって
0467それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:42.03ID:twsPgT5w0
>>457
鰤も人気投票で一人で何通も同じキャラに投票したやつおるっていっとったしな
まとめて1票に換算されとったが
0468それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:44.48ID:NGRP5lrKd
アニメ全話見たけど見れんことはないレベルやな ただスポーツ漫画としては下の下やわ
あと関西弁下手くそすぎやろ
0470それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:50.27ID:R24LbOYI0
普通に努力の描写や成功者のメンタルの作り方を表現しててワイにとっては名作やった
でも確かに人気ないんよな
0471それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:53.57ID:yqJ1o8a/p
白鳥沢のリベロゴミ過ぎない?
ぶっちゃけ敗因の99%あのリベロやろ
0472それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:42:58.48ID:Lce/bgVt0
マンコ漫画家あるあるなんだけど
切れたときに目ガン開いて周りがゾクっ…みたいになるのやめたほうがいいよマジ
クソ滑ってるから
0473それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:43:16.07ID:+oncpUzzM
>>468
アニメはキャラがヒョロガリ過ぎて無理
0475それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:43:45.08ID:2Z3WY2MH0
チビのプリン頭と長身のやついるチームとか
何か2次創作の為に生み出されたみたいな高校が多すぎてキモかった
0476それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:43:54.05ID:tXjRUsRu0
>>428
良いトス上げるぜみたいなセッターキャラ多い中、謝ってくれるな俺はどんな球でも打つはかっこよかったのに
0478それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:44:27.71ID:yFqc+tV+0
>>474
ワイは月島やな
0480それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:44:36.91ID:wot4y4UN0
>>471
あいつ(山形)と月島と京谷が居るV2
0482それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:06.33ID:yz2KHoUT0
LEOすき
0483それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:06.59ID:OMhLr0Yu0
>>474
ワイはボクト
0484それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:12.38ID:MBr6XQeQ0
>>474
及川と西谷がすきやわ
0485それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:28.22ID:vigz5cC20
四ツ谷先輩の1話ってめっちゃグロくて怖かったよな
小学生ワイは震えながら読んどった
0486それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:30.90ID:MlpkHfaK0
>>474
木兎や
0487それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:45:58.13ID:9iZJ4Tqld
キャラがキモいんよな
明らかに女が想像する理想の男って感じしかせん
0488それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:46:10.74ID:xmwJPxny0
>>474
及川
0489それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:46:28.91ID:wot4y4UN0
>>476
仲間思いなせいでメンタルやられるのとかもかっこよかったな
0490それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:46:30.50ID:Lce/bgVt0
男でハイキュー読んでるやつなんていんの?
いや煽り抜きで
きっしょいカプ厨の腐女子しか周りで読んでなかったから信じられんわ
0492それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:47:12.36ID:lHAFguv2H
>>490
強いて言うならバレー部やろな
バレー部以外がハマる理由ないし
このスレも男のフリしたまんこだらけやろな
0493それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:47:23.68ID:2vitBgGj0
腐女子が寄ってくると作品がダメになるというよりは
腐女子が寄ってくると男が逃げるんだよな
作品自体は変わってないのにもったいない
0495それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:48:08.52ID:OMhLr0Yu0
>>494
必死見るんや
0496それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:48:26.17ID:UCNlvXga0
腐人気あるカップリングって誰と誰なんや
なんとなくだけど日向と影山は人気なさそう
0497それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:48:30.87ID:E7ajSSeI0
ブルーロックはどうなん
0498それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:49:01.22ID:yqJ1o8a/p
>>480
月島は言うまでもないし京谷もポテンシャルはありそうやし
ただ山形だけはマジで理解できない
0500それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:49:52.36ID:ZrgcOn3C0
そう考えればテニプリって主人公はちゃんとジャンプ系主人公してるよな
0501それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:13.66ID:VQrY5rC90
黒子は腐人気言われてても普通に面白かったけどこっちは生理的に受け付けんわ
やっぱ男作者と女作者の違いなんかな
0502それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:32.90ID:HB9kmiBr0
大人編必要だった?
0503それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:35.03ID:0AAH9dUq0
ブルーロックもまんさん受け狙ってる感じのキャラ作りが鼻につくわ
0504それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:36.41ID:wot4y4UN0
>>498
西谷はもちろんだけど渡の方が上手かったな
0505それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:45.00ID:tXjRUsRu0
>>497
腐女子に全く刺さってなくて逆にビビるわ
友情がないからか
0506それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:45.14ID:M5PtYXBG0
>>493
腐女子が群がっても男は逃げないぞ
ただ文句は言う
0507それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:50:53.95ID:5Q6/aQw/0
>>277
跡部のキャラ付けのバランス感覚凄いよな
0508それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:51:21.71ID:m38YD0FK0
ワイはあいつ好きや
梟谷の器用貧乏で最後の最後に戦犯なった奴
名前は忘れた
0510それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:51:43.28ID:5RzeGi/k0
ブラジル以降がガチで蛇足だった
あれがなければ平成のスラムダンクくらいの評価は受けれた
0511それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:51:48.58ID:QnNotObJ0
>>496
岩泉×及川
0512それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:52:06.39ID:OMhLr0Yu0
>>508
木葉ね
0513それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:52:11.82ID:9AAfdL8Hd
テニスや黒子は女人気狙いでもちゃんと熱い展開書けてるからなぁ
0514それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:52:13.81ID:mwtWvhQk0
>>444
女は少年漫画読むなマジで
ジャンプラのコメ欄キモすぎんだよ
0515それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:52:30.29ID:5Q6/aQw/0
>>497
あれはテニプリとか黒バスみたいな超能力スポーツ漫画ですらなくて完全にデスゲーム漫画やから別ジャンルや
0516それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:52:30.73ID:wot4y4UN0
>>508
猿杙
0518それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:53:31.13ID:M5PtYXBG0
>>514
コメ欄見なきゃ済む話やろ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:53:42.39ID:xufgvxln0
ハイキューって経験者が書いてるんやっけ?
0520それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:53:46.86ID:yqJ1o8a/p
>>504
どうせワイロか何かやろ
あとアイツでさえレギュラーになれるとか白鳥沢のレシーブ力ゴミすぎやろ
身長コンプの鷲匠が原因か?
0521それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:01.40ID:zJcud7QW0
菅ってヒカルの碁のイスミと同じ感じするんやが
やっぱ女性人気高いんか?

田中が低いのはわかる
0522それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:02.77ID:yFqc+tV+0
>>510
オールスター感あってワイは好きや
日向vs影山とか見てみたかった奴だし
0523それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:06.22ID:tXjRUsRu0
>>508
ボクトはボールあげたこと自体評価してたからセーフ
0524それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:21.07ID:2vitBgGj0
>>506
もうその時点で正当に評価できてないやん
0525それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:21.62ID:scbMKhv7a
途中からコマ割りが異常に上手くなる漫画
0527それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:59.57ID:m38YD0FK0
ろくに試合の描写もないブロッコリーが同級生では唯一影山と肩を並べる実力者という事実
0528それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:54:59.91ID:OMhLr0Yu0
>>520
牛若でんほってそこまで頭回らなかったんやろ…
0529それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:55:02.87ID:mwtWvhQk0
>>518
理解できない話とかあると考察してくれるやつおるから見てまうんや
0531それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:56:13.27ID:wphjg0e00
間違いなくスポーツ漫画で1番おもろいわ
0532それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:56:19.39ID:5RzeGi/k0
>>522
いや完全にスラムダンクへのアンチテーゼでしかなかったやろ
作者と信者のオナ電みたいなんもんや
0533それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:56:22.36ID:OMhLr0Yu0
白鳥沢はセミをスタメンにしないのが1番の敗因や
0534それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:56:44.49ID:pP1SNH5Qd
>>524
腐人気出ると内容も明らかにそっち狙いにシフトするやん
黒子なんかいい例
0535それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:56:48.94ID:+oncpUzzM
>>510
いやどう考えても稲荷崎、ブラジル、ブラックジャッカル戦あたりが必要で最高に盛り上がってた
白鳥沢はネットイン多過ぎて微妙

音駒とかは消えていいよ
0536それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:57:09.33ID:wot4y4UN0
>>523
桐生にはもっと文句言っていいだろって伝えてたけど同じ目にあった時は木葉に文句言わなかったのは流れがあるな
0537それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:57:11.26ID:tXjRUsRu0
黒子は最終的にキセキにボール集めてりゃええやんって展開になってるんがね
団体スポーツの是非が問われる
0539それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:58:07.90ID:M5PtYXBG0
>>524
腐女子が群がる程度でブーブー文句言うちんさんがバカなだけやぞ
0540それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:58:26.68ID:3f7/WXJ10
>>534
黒子はイキったホスト系イケメンが俺つえーしてるだけやしな
0542それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:58:53.16ID:M5PtYXBG0
>>529
我慢するかコメ欄に腐女子への文句を長々と書くしかないやろ
0543それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:06.46ID:wphjg0e00
>>532
それって別に良くない?
0544それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:10.13ID:DTdqymphM
>>534
正解
0545それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:14.06ID:5Q6/aQw/0
>>537
まあでもそれはバスケってスポーツの特徴でもあるんやないか
かなり個人技の比重が大きいスポーツやろ
0546それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:18.66ID:wot4y4UN0
>>532
褒めてんの?
0547それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:26.02ID:wphjg0e00
>>541
少なくともスラムダンクよりは良い
0548それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:59:30.66ID:DTdqymphM
>>539
正体表したね
0549それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:00:10.61ID:kgJ5qveEp
>>528
西谷獲得できたらかなり変わったのにね
0550それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:00:26.69ID:OLk9sKYp0
>>547
まぁ無いよ
このスレはそういうスレだから盛り上がってるかもしれないけど絶対無い
0551それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:00:50.37ID:xC3mcLhb0
バレーやってたから面白かった
メガネの活躍がいい
0552それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:00:50.43ID:ggvSPWAH0
>>549
学ランじゃないから…
0553それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:01:08.85ID:zwYycLRv0
言うほど腐女子がどうとか気になるか?
面白いもんは面白いでええやん
0555それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:01:10.63ID:1qJi1u0iM
>>538
わからん
作者もわかんねえから白鳥沢戦はネットインが作中市場多い
超無理矢理
0556それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:01:13.75ID:pAjEGGBL0
部活ものを描いた作品としては満点に近い終わり方ちゃう?
部活もので先輩キャラが消えた時に起こる弊害みたいなのも上手くスルーできてるし
ダイヤのAみたいな終わり方じゃなくて綺麗に終われてるし
0557それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:01:24.25ID:ImXSTatpa
ジャンプで読むと微妙やったけど無料開放で一気読みしたら面白かったわ
0558それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 00:01:58.49ID:K2u4I6cz0
>>527
シンクロ攻撃に入れる190cm超えのミドルと考えると貴重
なら月島も入れそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況