X



【朗報】投資信託さん月10万の投資を15年続けるだけで3600万にwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 06:56:49.93ID:uqkuQIuCM
本来なら1年で120万を15年だから
120✕15で1800万
それが積立すると倍になる模様www
https://i.imgur.com/mCJ92Fj.png
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:11.89ID:3V75wdm70
投資メディアの調べやと今の20代の8割以上が投資してて草
確かにリベラルアーツ大学とか良質な金融動画が溢れてるから若者はとっつきやすいのかもな
若者でも月10万投資して10年すれば1200万でそれを年利50とかのアグレッシブに運用すれば普通にFIREも見えてくるわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:21.11ID:U+ZDCb5rd
8%は草
流石に甘々すぎるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:28.21ID:l95LyVBlM
使ってない金をたた貯金してるより遥かにマシだわな
利息2円とか3円やろゴミやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:48.82ID:CId+hBnnM
何時円が紙切れになるかって瀬戸際でアホやろwwwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:56.91ID:QLKupucY0
お金を増やすならまずは節約や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:57.02ID:4NcMDosOr
NISAなら非課税
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:08:05.07ID:lFBjHSfh0
まぁ実際アメップは短期で落ちても長期では成長するでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:08:27.27ID:MpfhhDmq0
>>50
ドルで個人年金くらい積むやろ
所得税圧縮できるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:12.14ID:uqkuQIuCM
>>54
なんやそれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:31.38ID:8NF0q2g50
信託報酬すごそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:33.51ID:uqkuQIuCM
>>48
いや15年で利回り10%超えてますが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:39.24ID:KLDsfwXa0
>>41
過去数十年と比べるとここ10年が異様に調子良かったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:56.16ID:Dqmt4+9i0
貯金を分散させるだけの話やからななぜかアレルギー持ってる奴が多いけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:00.27ID:Z7gDTqCja
非課税期間恒久化とか絶対無理だわ
金融機関が儲からないから抵抗しそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:04.76ID:TwucaxtXd
末尾M
あっ😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:29.51ID:uqkuQIuCM
ぶっちゃけ貯金なんかなくても暮らしていけるんやから
リスクはおかさないと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:32.67ID:vnOCj7E+0
そんなことより自分に投資して年収上げたほうが儲かるよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:10:54.64ID:QA7RGl5w0
>>47
月10万も投資に回せる若者がどれだけおんねんガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:11:50.02ID:XGK8EUEKM
>>62
今まで貯金に回って利息払ってた金が投信の手数料とれるからむしろ儲かるんだよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:12:25.79ID:9EbAEWO1p
なんGにスレが立つってことは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:12:33.52ID:ciXrM6nm0
ポケモン前に任天堂株大量に仕込んどいたけどどうなるかな~
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:12:57.23ID:b6ybKlmh0
>>56
絶賛マイナスだろ
おとなしくSP500にしとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:33.97ID:XGK8EUEKM
>>65
自己投資して年収が上がるのはエリートだけや
金を積んだらあとは寝てるだけで資産が増える投信こそがワイら雑魚のいきる道やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:35.86ID:l95LyVBlM
>>56
アクティブファンドの9割はインデックス指数に負ける
この法則に偽りなし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:44.99ID:lFBjHSfh0
流石になんGでスレ立てをソースにETFに逆張りするのはゲェジ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:13:47.11ID:xQoeOVbZ0
ゴリ押しやばいやばいってどうやばいのが想定できるん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:09.27ID:H3OZQ4PH0
言うほど15年間毎月10万貯金できるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:15.64ID:Wu9nxCLR0
株初心者で人生変えたいならSPXL一択やで
普通の投資信託じゃ金持ちになるスピード遅すぎや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:15:49.85ID:uqkuQIuCM
>>77
なんですかそれは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:16:15.36ID:uqkuQIuCM
>>74
ETfってなにンゴ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:16:20.24ID:k+Yf3RV20
インデックス投資すら投機扱いする日本人ヤバすぎない?
全世界株式だけでも積み立てときゃ日本で預金するよりよっぽど手堅いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:16:29.46ID:uqkuQIuCM
>>75
寝てるだけで金が増える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:16:55.62ID:h9IXvbnH0
グラフ見りゃわかるけど上がっては下がってを繰り返してる
現金化するときに下がってない保証はない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:00.32ID:ua8ol19P0
QQQ突っ込めば億だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:17.24ID:l95LyVBlM
>>77
悪魔のささやき定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:22.33ID:/gdyhdExd
>>77
減価するから長期保有は向かないんだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:22.90ID:6yxp3Kad0
貧乏人なら15年間切り詰め捲って月10万の収益を出してるということやろ
そんなもん生活保護以下や
ワイはこつこつするんはバカバカしいから暗号資産全ブッパですわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:25.06ID:yI4x3LeE0
>>80
流動性リスク定期 
大病患ってお金必要!ってなったときリーマンショック起きてたらどうするん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:41.58ID:NlTRQhdy0
>>78
レバ3倍のETFだよ😉
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:48.66ID:3V75wdm70
>>76
むしろ出来んやつのほうがビビるわ
ワイ26歳で嫁と合わせて手取り50万の中流家庭やけどそれでも家賃10万光熱通信費5万保険2万食費5万くらいで残った25万は全額投資に廻しとるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:55.47ID:uqkuQIuCM
>>90
レバレッジかけててくさ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:01.30ID:/gdyhdExd
男は黙ってSOXLに全ブッパだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:12.67ID:e0T+s+gu0
>>77
TQQQ定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:37.47ID:ua8ol19P0
マジレスすると最強の個別株はユナイテッドヘルスケアやで
マジで強い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:39.42ID:I2xx3KXq0
>>34
ほんこれ
つみにーはゲートウェイドラック
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:49.94ID:/gdyhdExd
>>91
はえー
ワイは手取り100万やけどな😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:16.73ID:ZkRk6/xo0
上手く行けば
個別株なら5年で
信用取引なら2年で
達成可能だぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:23.23ID:RCLzWxfba
>>78
騙されんな
ただのギャンブルやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:23.48ID:2N8pbrnb0
去年のレバナス推しで死んだ人それなりにいそうだよな
なんJにもレバナスレバナス騒いでた奴がたくさんおったし
あれは完全にバブルの感覚だったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:34.77ID:AZpdPhJup
今は円安だから時期が悪い
株価が倍になってもドル円が1/2になったら無意味やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:39.76ID:H3OZQ4PH0
>>65
ほんまこれ
資格取って年収100万円あげる方が、投資で毎年100万稼ぐよりよっぽど簡単
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:47.23ID:URyGqUmv0
年利8%は楽観的すぎもしくはリスク負いすぎ
ギャンブルで一山当てたいのではなく資産形成が目的ならもっと保守的であるべき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:19:54.59ID:KAVXdCRQ0
20代で月10万投資できる奴ってどんだけおるんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:20:59.62ID:3V75wdm70
>>109
二馬力やったら普通に余裕やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:09.01ID:7QnH4jTo0
8%無理定期
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:10.19ID:/gdyhdExd
月10万はキツいなって思ったけどボーナス入れれば年間120ぐらいは貯金してたし余裕だったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:11.40ID:9Pb8t/SOM
日本人って投資嫌いなのこれ何でなん😢
成人の2割程度しか投資しとらんそうやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:36.02ID:AZvaq4iT0
すげええええええ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:51.21ID:0a3HhYCd0
>>104
あんなん長期でやるもんちゃうわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:33.14ID:/gdyhdExd
ワイは今日SOXS買ったわ
たぶん月末には大きい下げが来るはずや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:44.28ID:l95LyVBlM
>>114
若者世代はかなり投資率あがってるらしいけどな
サンキュー楽天証券
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:22:54.64ID:KAVXdCRQ0
>>114
デモと一緒で負のイメージが定着してる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:23:55.53ID:l3JVWzzC0
これからは積み立て投資できる中流層とできない下流層の差がどんどん広がるで
一般的に大卒2馬力で子供産んでも仕事辞めない女を嫁に見つけな一気に下流層に落ちるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:24:11.72ID:6t4wJoO0d
>>114
日本経済が停滞してるからに尽きる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:24:38.40ID:p9bHaAUo0
>>45
20年
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:02.06ID:/gdyhdExd
>>122
それもありや😋
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:19.31ID:2N8pbrnb0
>>107
資格というかコミュ力でしょ
ワイ簿記一級、toeic900持っててVBAもそこそこ弄れる27歳やけど年収320万やし
どれだけ資格持ってても無資格コミュ力抜群な営業マンには勝てないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:55.75ID:/gdyhdExd
>>128
それは転職しろよ…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:01.65ID:TuvDWxc8r
インフレで貯金が1番損してる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:01.88ID:6yxp3Kad0
ワイはもう1BTCにかけるでプラスアルファのアルトも持っとるけど
もうこれでワイは貯金なんて一切せずに好きにやる
ジジイになるまでに1BTCが2000万以上になったらワイの勝ち
ならんかったら生活保護でええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:19.72ID:Qvxzdw190
そんなうまい話あるのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:27.24ID:tqnB7c240
ワイ手取り11万〜12万なんやけどどうすればええの?ちなフリーター
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:32.27ID:p9bHaAUo0
>>114
バブル崩壊後に貯金が一番、借金ダメみたいなイメージ強いと思うわ。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:07.37ID:l95LyVBlM
>>128
むしろそこまでハイスペやったら個人事業主になったほうがよくね?
自分がルールになればええやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:10.98ID:B34QpujG0
>>134
就職
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:14.29ID:1rKGr/drM
アメリカ人はリボ払いまでして投資してるってマジ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:38.65ID:lFBjHSfh0
>>114
終身雇用で資産形成とか考える必要なかったから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:50.09ID:tqnB7c240
>>137 立派に働いとるわボケ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:08.50ID:uqkuQIuCM
>>138
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:30.31ID:lbpKVC5XM
知らんけど
株をみんな売って資金がゼロになることはないんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:05.10ID:tqnB7c240
>>141 期間工って底辺職ちゃうの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:30:17.62ID:6CsMednOa
>>140
就職って言ったら普通は定職に就くことを指すやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況