X



名古屋・河村たかし市長 韓国女性アイドルとの記念撮影で「わいせつハンドサイン」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:32.33ID:GNpPsxtep
11月12日・13日に名古屋市内で「韓国フェスティバル2022 in 名古屋」が開催され、
日韓のアーティストたちがステージに登壇した。

出演者のひとり、女性アイドルが
名古屋市長・河村たかし氏(74)と記念撮影した写真が
物議を醸している。

アイドルたちが“指ハート”をする中、
河村氏はわいせつな意味を持つハンドサインをしているのだ。

河村氏といえば、“金メダル噛みつき騒動”も話題になった。
2021年8月、河村氏はソフトボール日本代表・後藤希友投手(21)と対面した際、
突然マスクを外して金メダルに噛みついた。

また、「恋愛は禁止か」といった発言も問題視された。
後藤投手の所属先であるトヨタ自動車も抗議し、名古屋市にはメールや電話で1万件を超える批判が殺到。
金メダルが交換される異例の事態となった。

画像
https://i.imgur.com/aSBylLU.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffd3a46c767cca55093a592ad710c69fdd4157a
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:08.76ID:HtXvnNTi0
>>92
中日ファンの民度が物語ってる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:23.45ID:ms+LZYEf0
老人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:49:04.26ID:oDarE3IH0
>>18
マジ昭和で時間が止まってんのな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:49:53.71ID:OgybVXLP0
名古屋って美術館とか劇場とかもドンドン潰れてるよな
ガチで文化度が低い土地柄
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:50:49.77ID:decn5QM90
>>105
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:51:04.00ID:4nDRe8i90
ナチュラルにやばい人やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:51:24.61ID:wLVH0pP90
>>99
アカン、変なこと言うてもうた……せや!メダル噛んで炎上したろ
やるやん市長
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:51:52.74ID:1ZWbKzoj0
1に貼られとる写真が全然ダメ
隣のキュンポーズが切れとるやん
それと比べた写真じゃないと面白さ半減
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:52:08.53ID:oDarE3IH0
>>105
ぎゃあw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:52:28.95ID:zkJDiO7R0
メダルかじっても許されてまだ市長やってるんやろ
たいがいのことは許されるよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:52:39.13ID:6jElGPe4M
歩く国際問題
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:02.39ID:6ipIz0aH0
名古屋の日常や
ヨソモンは黙っとれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:07.83ID:HtXvnNTi0
>>18
ツーアウトってところか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:15.02ID:PaVeunaca
>>105
ぎゃあで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:39.64ID:g1LfnUOJM
おもろいやん
戦国時代に生まれてたら信長秀吉家康に次ぐ4人目の英傑になっとるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:46.29ID:2nOHqRnLd
日本人の平均的民度なんだよね…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:54:10.18ID:STXyLC53a
>>16
これわりと有力ちゃうん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:56:37.74ID:g60BrGAza
でも名古屋では絶賛されてるから
分からんやろ君たちにはワイは分からん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 08:57:26.80ID:oDarE3IH0
>>122
顔デカすぎやろ
加工してんのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:00:04.88ID:PxpsHhEo0
中日にふさわしい市長
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:01:58.25ID:LJAQ72un0
宝噛むワシ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:03:23.83ID:HtXvnNTi0
>>109
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:24.80ID:6jElGPe4M
このおっさん無関係な所から見てるぶんにはホンマおもろいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:06:42.89ID:WpbMKQc0d
>>117
ゲームセットやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:08:43.06ID:COpyGyZSM
>>128
わかる
でもこれが住まいの市長だったら絶望する
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 09:09:48.92ID:KRHdK0LLd
これ草生えた

>タレントのビートたけしが7日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・午後10時)に生出演した。

 番組では、名古屋市の河村たかし市長が東京五輪で金メダルを獲得したソフトボール日本代表・後藤希友の金メダルをかんだことを報じた。

 スタジオでたけしは、河村市長について「あいつは、いい加減なヤツでね」とした上で「俺の映画、名古屋でやった時になんだか知らねぇけど、舞台あいさつに来て映画の内容全部しゃべっちゃいやがって」と明かした。

 続けて「これから見るやつの一番大事なところで『最後、自殺するんですよ』って言っちゃって。バレバレになっちゃって嫌になっちゃったよ。あのオヤジ」と憤慨していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況