X



女性さん「スタバ人気の理由の1つは、スタバ好きな自分に酔ってるって言う男を回避できること」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:55.83ID:2MKDLww30
Eva
@cnntnst
「スタバが好きな女はスタバに行ってる自分に酔ってるだけ」とか言ってる凄い人がいたが、こういう男を回避できるってのもスタバ人気の理由の1つかもかぁと理解しましたね。

1,283件のリツイート
210件の引用ツイート
1.5万件のいいね

https://twitter.com/cnntnst/status/1593010260545265664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:06.41ID:Hz/9ST/E0
>>535
大前提として「酔ってる」はおかしいで
ネタレスとしか考えられん
喫茶店なんて普通に行く訳やん?

なのになんで>>1のバカマンコは「これが人気の理由だよなあ…」みたいに言ってるんや?
完全にアホの子やろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:15.84ID:zEKqU6Zvp
わざわざ休日に繁華街とか観光地のスタバでパソコン開いてる人間が謎
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:30.84ID:t5k0xM0Oa
フラペチーノって美味しい?
あれってベースはなんなん
牛乳?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:42.09ID:BXxyo/ko0
>>562
チケット貰ったときにドライブスルーで利用してるけど
中で雰囲気楽しめないとただの割高な店になるな
コーヒーが値段の割にイマイチ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:51.38ID:teS9Sy/qa
>>535
実際行ってみたら意識高いやつは多いで
店員は陽キャが多いのは事実や
MacBook使ってるやつ多いのも事実
エチエチのJDJKも多いのも事実
てか最近は激混みやから行くことはあまり無くなったけどな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:52.18ID:kKi8xzx00
ネタスレかな?って思ったら本当に書いてて草
頭フラペチーノかよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:52.25ID:FnjZGHP30
スタバを敵視してる方々
被害者みたいな感じで怒ってるのが謎なんだ
負のエネルギーが満ち溢れてるんだ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:59.10ID:sPoRzA5m0
>>526
スタバのドリップコーヒーがまずいのはガチや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:10.80ID:ib/VqHS90
純粋に飲み物の味が好きじゃない
ワイはドトール派や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:15.64ID:LIDhjc420
そんなこと思ってスタバ行ってるのコイツだけだろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:25.78ID:mM+l3RZOM
スタバに限った話ちゃうけどチェーン店にしか行かない奴多すぎやないか?
これもブランド買いなんかね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:27.25ID:4y3qqk1OF
>>569
ばーかそれはアフィカスのせいだよ
実際なんG以降のネタとかもサジェストでは全部なんJのネタになってるんやで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:27.59ID:6sQIy2/40
スタバなんかよりアフタヌーンティーに行ってる女叩けよ
そっちの方が絶対自分に酔ってるのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:45.67ID:Hz/9ST/E0
>>569
野球に限らずほとんど話題で「なんJ」って出てくるわ
やっぱり一般人には謎の単語なのかねえ…?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:04.49ID:CqI3q7kBd
こういう事をネットで言うイキり陰キャチー牛が店に来ないって意味だろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:07.17ID:ZJCoKIMM0
ノマドって他の外資系カフェにもおるんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:08.01ID:pXWupmz00
>>573
あったなそういうの
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:16.32ID:ib/VqHS90
>>565
詐欺とわかって手を出す悲しい性やね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:16.96ID:6sQIy2/40
スタバのコーヒーってなんであんなにまずいんや?お茶しか飲みたくないんやが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:17.24ID:hYxqHMQJ0
>>569
なんでもかんでも斜に構えて否定する、しなきゃわかってないバカみたいな風潮になりつつあんの良くないよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:27.30ID:k24ebE0Mp
>>575
家だとオナニーしちゃうから
外で溜まった作業するんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:43.76ID:4xxBt47xd
こいつみたいに勘違いで自分に酔いしれとるマンコがスタバを回しとるんか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:51.68ID:BXxyo/ko0
>>565
モグモグマックよりダブチ持って来いって事やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:00.14ID:y6zr5zLUd
>>588
それ他の店でも一緒やん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:00.44ID:Hz/9ST/E0
>>589
分かるなら解説してや
ほんま意味不明やねん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:03.20ID:t5k0xM0Oa
>>573
あれが研修生送り込んできてるんだよね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:16.14ID:ZJCoKIMM0
「○○ なんJ」で検索する奴なんて実在するんか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:41.48ID:z2lLNyCN0
スタバで男漁ればそういう系統の男はおらんいうことやろ多分
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:42.35ID:E9MxZOjE0
自分を否定されたくないのは仕方ない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:49.03ID:QCFk3tJWa
>>586
酔ってるとかやなくて昔からの憧れやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:59.56ID:4y3qqk1OF
サジェストでなんJって出るのはアフィカスのSEO対策で底から検索してアフィカスのサイトが引っかかるようにしてるだけだぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:01.70ID:Y4Lnh1Ud0
>>599
どゆこと?
スタバにスタバ叩く陰キャ来ないのとサイゼリヤ嫌がる女がサイゼリヤに来ないのって対立せんやん
何言ってんの?頭とか悪そう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:02.57ID:h2YbCqdU0
ルノアールのフカフカのでかいソファーに座って高いコーヒー飲んでる方が自分に酔えて好き
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:05.44ID:DM9aa5hUH
>>329
コロナ初期にアメリカで感染して解熱剤飲んで無理矢理検温突破して飛行機乗って帰ってきた奴だな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:09.13ID:ib/VqHS90
スタバで飲むのは夏に出るフルーツ丸ごと系のフラペチーノぐらいや
コーヒー系はワイの舌に合わん
なんか酸っぱくて嫌や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:10.22ID:XK+OKGrwa
スタバはもう以前ほど意識高い店でもないけどそれでも他のカフェチェーンと比べればまだ意識高いやろ
客層からして若くてオシャレなやつ多めだし女と遊ぶとやたらと意味も無くスタバ行きたがったりそれをインスタに上げたりするし
スタバで自己陶酔ってのは言い過ぎやがそういう感じの需要は確かにあるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:13.48ID:oUMHaaYRa
>>584
チェーン店は金使って人が集まるとこに店作れるからしゃーない
カフェなんてそれこそサクッと寄れるとこに寄るって奴が殆どやろうし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:30.80ID:FtkU2LbW0
現役でバイトしとるけど単純に甘いもんに目がないアホそうな女しか来んけどな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:43.47ID:nXtsjkNzp
カフェ一つ行くのにファッションどうこうとか気持ち悪いに程がある

別にどっちでもいいだろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:48.82ID:BXxyo/ko0
>>603
Googleだとスペース押したら当たり前の様に候補に並んでて笑う
セサミストリートに混ざってるやきうのお兄ちゃんみたいな状況
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:00.83ID:Csia5NoqM
スタバでPC使ってるやつって都市伝説かと思ってたが実在するんやな
仮に仕事やったら部外者に画面見られてもいいんやろか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:00.86ID:PHsKNkM60
>>584
そりゃ入りやすいからやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:02.03ID:IgYD+LKcd
なんかすごい絶妙にズレたレスしてる奴おるな😄💧
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:13.42ID:mM+l3RZOM
『新井さん なんj』は大抵フフッと笑ってしまうまとめが出てくるから数カ月おきに検索してまうわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:17.36ID:CKkAMncw0
女さんこういう効いてないアピールしがち
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:35.18ID:1Rsa5JzB0
そんなに高貴な物なんだな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:39.03ID:kZFw2q9ca
>>55
共有入ってて草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:50.32ID:kxjHnlonM
スターバフコーヒーてか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:19.72ID:Mi07tVpU0
>>30
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:20.46ID:rPIGrxJDa
>>565
マクドナルドで一番要望が多いのはヘルシーなメニューだけど
実際にヘルシーなメニュー出しても売れないって話思い出したわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:24.48ID:T9sFmFMI0
クソ甘い季節の飲み物を飲む為だけに行ってる
今年は桃が一番美味しかったけどメロンが期待値より下だったわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:26.29ID:y6zr5zLUd
>>608
だからスタバが人気の理由になってないやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:34.18ID:3rLOktFR0
こんな1つのツイートに真っ赤にするやつとかアフィカスじゃないなら怖いわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:46.07ID:tEmg60ra0
>>586
スタバを叩く理由ってたかがカフェチェーンでイキる奴が一部いるからやろ
アフタヌーンティーなんて一般的で無いもんならイキれるだけのポ
テンシャルがそもそもあるから叩かれもしないやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:46.92ID:uIo6vygB0
その通りでは?
実際自分に酔っとるしウィンウィンやん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:55.36ID:CqI3q7kBd
>>619
むしろコメダでPC作業しとる奴なんか見たことないぞ。何時間でもいても大丈夫なのに
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:01.46ID:TZl+XsqNM
>>614
わからん
これを書くことによってそういうやつが寄ってくるから回避できんからな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:05.56ID:Tu6oZMvEp
>>527
別に何に価値を感じるかは人それぞれでええんやないかな
独り身なら別に不可能なラインやないやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:24.74ID:AbHMOgSZ0
>>586
居酒屋行ってる奴に酔っ払うな言うとる様なもんやぞ
完全に空気に酔う空間として成立しとるんやから言う方が野暮や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:28.10ID:BXxyo/ko0
男は値段に雰囲気より味をメインで求めるから齟齬が出るんやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:03.95ID:kcyuof+na
陰キャのワイにとってはモバイルオーダーがあるスタバが一番ハードル低いわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:10.60ID:LMBmNdnp0
なになにが好きな人はなになにが好きな自分に酔ってるだけって全てのコンテンツに適用できる最強ワードやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:14.25ID:pXWupmz00
>>637
コメダで見かけたことあるわ
全席電源付きのところで
なんならモスバーガーでも見たことあるw
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:41.10ID:mM+l3RZOM
>>615
>>620
同じような立地でチェーン店に行きがちって事を言いたかった
個人経営の店が選択肢にすら入らない奴が増えてない?って事や
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:53.02ID:IMIMolRG0
ちんさんでも一回アフタヌーンティーやってみたい奴実はそこそこ多そう
ワイはやりたいテロになるからやらんけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:59.53ID:uh+JegOj0
もう今はマック並みに店舗がそこら中にあって、高齢の利用者もよく見かけるってのに何言ってるんだろ
スタバに対するイメージが10年前とかで止まってるのがツイート主のおばさん臭出てるよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:13.15ID:b9+wRBuE0
酔ってる=悪みたいな風潮がまずおかしい
コーヒーなら街カフェでええし図書館はタダで勉強できるねんからそこに金掛けてるのは酔ってるやろ それの何があかんねん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:21.16ID:nhHEiW11M
スイーツ屋の中でも化け物級のカロリー☺
みんな大好き、ハイカロリー❤
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:21:35.98ID:LJAQ72un0
>>526
チノちゃん定期
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:18.16ID:tHyGcFoQM
誰も酔うとか酔わないと気にしてない
この女が一番気にしてて恥ずかしいだけ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:25.89ID:Hz/9ST/E0
>>1
Eva
@cnntnst
「スタバを好きな女はスタバに行ってる自分に酔ってるだけ」とか言ってる凄い人がいたが、こういう男を回避できるってのもスタバの魅力の1つかもなぁと思いました。

添削した
元の「スタバ人気」って主張が全てを狂わせとったんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:37.18ID:V6nTe6Tvp
効いてて草の応酬
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:40.44ID:6/nFMNsfr
スタバにそういうイメージ持ってるのってどういう層なんやろ
家族連れもジジババもフラペチーノのために並んでるやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:52.14ID:hYxqHMQJ0
人生なんてロールプレイングゲームなんだからカッコつけてなんぼだろうよ
そのロールが他人のインスタとかなのは虚しいだけで
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:54.79ID:F3iFjJ3kd
>>535
Twitterやってる奴にそんなこと考える頭ないやろ😅
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:01.00ID:ZJCoKIMM0
スタバのフラペチーノって600円くらいか
安いとは思えんわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:01.02ID:OZ6w71Ym0
>>1
完全に酔ってて草
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:08.93ID:y6zr5zLUd
「自分が好きな店はその店嫌いなやつがいないから良い」って言う当たり前のこと言ってるだけっていう
それは他の店でも変わらねえ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:31.76ID:zrxeQ3HMa
ワイはドトール
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:44.81ID:IMIMolRG0
>>655
あれデザートだけやなくて軽食込みやからサンドイッチあるで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:19.79ID:t/uWbKNA0
スタバまんこにふさわしい脳みそ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:21.32ID:oUMHaaYRa
>>648
それはどこ行っても同じ味のチェーンに行きやすいってだけやろ
美味いコーヒー探してるなら個人経営の店行くやろうけど大半の人間は味やなくて時間潰したいとか待ち合わせとかその程度でしかないからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:23.98ID:gTCSNt6Sa
喫茶店王国の愛知県民ですらコメダよりスタバのが大好きやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況