X



新庄監督、来季も背番号1 後継者の条件に「走攻守三拍子、ビジュアル、トーク力、問題児」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:16:23.57ID:X5eWsbW0a
 日本ハム・新庄監督が、就任2年目の来季も背番号1の継続を宣言した。かねて1番を背負う後継者の出現を願っていたが、譲りたいと思える選手は現れず「来年も、もちろん俺」と明言した。

 指揮官が描く後継者の条件6カ条がある。(1)走(2)攻(3)守の三拍子に加えて、(4)ビジュアル(5)トーク力。そして、指揮官が「意外と重要なんです」と明かしたのが(6)問題児。「ダルビッシュもそうでしたけど(問題児は)最初は叩かれますよ。でも、活躍したらスターに駆け上がっていく」と負けん気の強いやんちゃな性格も求めた。

 候補者には3人を挙げた。今秋のドラフト会議で「来年活躍したら渡します」と条件付きで譲渡を約束したドラフト1位の二刀流左腕・矢沢(日体大)に、清宮と万波。「清宮くんは面白いっちゃ面白い。万波くんは体形的にも、バチッとくるよね」。背番号1はスターの証。後継者の早期出現をボスは願っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d749ac653fa53b5187c7bc08f9d39511ff9c3f9
0002それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:17:15.88ID:M/K7lls50
矢澤も清宮も万波もその条件に合ってないやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:17:39.53ID:EL16H5Jsa
これ今川とか無理じゃん
0004それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:17:58.30ID:1Xaj/GzP0
ホクロの有無は?
0005それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:18:38.19ID:R6+maL2Wa
清宮は最初ビッグマウスで叩かれてたし行けるやん
今は見る影もないけど
0006それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:20:13.40ID:FijFuUFcd
結局顔よ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:20:19.51ID:bYKLYca/a
走攻守三拍子→松本矢澤
ビジュアル→淺間
トーク力→清宮万波
問題児→?

しばらく新庄のままやろな
0008それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:21:48.93ID:M/K7lls50
SHINJO
森本稀哲
陽岱鋼
斎藤佑樹
BIGBOSS
新庄剛志

ビジュアルっつーかキャラ立ちしてる選手だな
あと1番はスタイルの良さ重要だわ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:23:34.51ID:IH7tVZ4za
まあ新庄が監督やってる間は新庄やろな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:24:43.08ID:XAbMkjeQd
【悲報】陽岱鋼さん、監督のチャンスがありながら「卒業」して無にしてしまう...
0013それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:26:28.77ID:CTlfkCOoa
ハムの背番号1はスター性とファンファースト精神が求められるから
今そういう選手いないし現れるまでは無理にあげなくてもええよ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:28:03.55ID:xN3VGZB9a
>>11
3年結果残してからやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:28:33.96ID:GqNaIKvG0
ついに野球選手に外見やトークを求め出しましたよ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:28:39.45ID:Sby4ewZW0
面白いっちゃあ面白い
林家こん平
0017それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:29:18.34ID:5wdCZIBH0
新庄っていうほど攻ええか?
0018それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:30:26.66ID:M/K7lls50
>>15
ファンを惹きつけるには重要な要素だぞ
野球だけできればいい時代なんて平成初期で終わってる
0019それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:31:01.57ID:30LZKRMG0
清宮いい子過ぎやね中田に教育させたんやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:31:53.87ID:bEbpFNIDr
近藤くんは不合格😎
0021それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:32:50.57ID:czGyr3fl0
清宮は最初から21にアイデンティティ宣言してただろ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:34:36.45ID:2szIJlTfa
問題児、西武に返さなきゃ佐藤龍世がいたが
0023それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:35:27.32ID:TZl+XsqNM
>>22
法律違反はちょっと…
0024それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:35:40.48ID:f0ALCAPf0
中村奨成貰ってこいやと思ったけど問題児以外なにも持ってなかったわ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:36:31.87ID:qQFTQ8Kb0
やはり、最低限でもエナメル質溶かさないとな
清原にやれ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:37:20.58ID:TZl+XsqNM
問題児の代わりに強いリーダーシップとかでもええやろとは思うが
0027それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:40:30.92ID:31OsMf11M
伊藤大海やろ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:40:44.79ID:ZnJvFkra0
できればセンター守れる右バッターが良いから今川万波のどっちか
五十幡は50が似合っとる
0029それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:42:42.96ID:J0N77LoPd
当てはまるの中田やん
0030それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:43:38.84ID:6Cy7kJRJa
>>28
トライアウト不合格組はちょっと…
杉谷もそうだったけど控えレベルの選手に簡単に一桁渡すのはどうなんよ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 10:46:02.21ID:UNOjmFoOd
>>30
今川不合格やったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況