X



【速報】大谷、MVPを逃す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:27.04ID:RSqckQmgp
エンゼルス・大谷翔平投手(28)が17日(日本時間18日)、全米野球記者協会会員(WWBAA)が選出するア・リーグ最優秀選手(MVP)の2年連続となる受賞を逃した。リーグ新記録となる62本塁打を放ったヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)が選出された。1位票はジャッジが28、大谷が2で、2位票はジャッジが2で大谷が28だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a10be519cddd3df27c9b3aab87db64d912a31bf4
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:58.46ID:GxjxKFvxM
>>393
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:03.44ID:TVe/Vh2+p
>>370
日本人でHR王やサイヤングは見てみたいけど両方毎年誰かが取る賞やからな
ダブル規定は日本人ってくくりを突き破る偉業や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:08.81ID:tCnELyhzr
>>392
普通ならそうやけど異次元の成績残したジャッジと争ったってのは残ると思うで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:10.16ID:aHrfjqKq0
>>388
率だけじゃなくて本当にMVPを狙うなら全部低い
率も本数も勝ち星もイニングも足りてないわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:12.03ID:rn6diqKO0
>>374
掲示板なんて誰にでもレスして問題ないだろ
馬鹿じゃねえの
てかお前も色んなやつにレスしてる時点で人のこと言えねえよ
自分がレスしたこと5分で忘れちゃった?w
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:12.40ID:9IyrFB1fM
>>393
あ…察し😅
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:29.52ID:8DE5eCix0
それはそうだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:31.56ID:MBWHnwnAa
まあでもブサイク松井はかすりもしなかったんだよねw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:32.70ID:9IyrFB1fM
ダニ信珍カス説は草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:33.79ID:lNVfUvYTM
>>385
というか去年仮にTORの記者がゲレーロに1位票入れてたらボロクソに言ってたと思うぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:36.66ID:8czNVJkV0
>>369
はいNG
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:54.83ID:TVe/Vh2+p
>>401
ジャッジがヤバすぎただけで例年なら大谷MVPで文句ない成績やからなww
今年はしゃーない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:54.97ID:WkYAHuBg0
日本人以外大谷が取れると思ってたやついないやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:57.09ID:VJOtS7ff0
器用貧乏の域を出ないからしゃーないのよなぁ
投打どちらかでいいからタイトルも取ってほしいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:02.54ID:o51viP4la
後半のピッチングが凄すぎて年通しての投手成績にあれ?ってなる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:08.26ID:3GUcT5kMa
二刀流ってホントに価値あるんか?
6人ローテ、DH専有ってかなりのデメリットだろ
30億ならコスパ良過ぎるけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:29.87ID:N/ZM8gAh0
ジャッジは投手で何勝したんや?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:31.35ID:kqY5ERuE0
HR競争勝ってればな
あと例の広告
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:34.67ID:DBIsRExP0
そりゃそうやろとしか


ただ珍しいことやってまあまあな成績出しただけやからな
さすがにホームラン60ホームラン王打点王には敵わん


大谷が打率3割とかでようやくMVPか?って話が浮かぶレベルなのに日本のメディアの持ち上げは正直寒いしつまらん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:39.32ID:EECOzHfUM
>>418
価値あったら今まで何人も挑戦してるよね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:41.45ID:MBWHnwnAa
ブサイク中距離バッター松井のフレーズ出てから興奮してる人が1人いますねw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:46.77ID:IP1T/0/ap
>>404
ハイレベルなMVP争いはMLBの歴史でも何度かあると思うが満票を阻止した選手の名前なんて全く残ってない
普通に2021年のMVPとして語られるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:50.39ID:PQrItF810
>>403
W規定自体は全然アメリカじゃ取り上げられてへんぞ
大谷は元々凄いってのと、規定って人工的なライン設定にあんま価値が見出されてない。たぶんそれは将来的にも変わらんと思う
日本は新人王とかで規定到達したかどうか異常に気にするけどな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:54.35ID:tCnELyhzr
>>370
凄さを否定する訳じゃないが6人ローテで一度も中日投げずに出した成績で投手専念してたらってのはかなりのたらればやと思うで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:02.67ID:cX/UyFeJd
FTX詐欺破綻って日本で例えたらどんなレベルなん?
世界2位の会社なんよな仮想通貨取引所の?
被害者数ヤバそう…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:07.44ID:EECOzHfUM
>>419
すまんピッチャーもやってるのにジャッジよりWAR低いって何やってたの?今年のシーズン中
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:21.00ID:bUSaEI7X0
知ってた定期。G1で2着をいくらとっても年度代表馬になれないのと同じ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:49.76ID:2O6KGCkda
てかブサイク中距離バッター松井出てからソガイの自演遅くなってスレスピード落ちて草ァ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:50.99ID:L467G/yGr
>>428
でもマウントゴックスは当時世界一位だったから
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:52.19ID:EECOzHfUM
スレの勢いめちゃくちゃあって草
ボコボコやね大谷
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:54.49ID:VJOtS7ff0
実質ジャッジはHRのメジャー記録やろ?
満票阻止しただけでもやべーよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:22.42ID:R+RXj7RAd
ソガイ様の言い分やと大谷はMVPどころか3Aに落ちるかどうかやのになんで2票も入っとるんや?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:35.19ID:EECOzHfUM
大谷信者って自分を大谷に重ねてるからな
だからこんな平日の昼間から…w
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:04.46ID:LOHz701Mp
>>434
他所の記者が入れてくれてたらな…
身内票で満票阻止は何も凄くないわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:09.92ID:FRXmTcmwM
末尾aブチギレwww
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:10.30ID:zUZuryGa0
>>437
たれ...w
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:13.39ID:lNVfUvYTM
>>434
公式はア・リーグ記録
ステ勢も公式から除名されてるわけじゃないからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:13.45ID:VJOtS7ff0
ダブル規定でさわいでるのつて日本人だけなんだよな
事実去年は規定乗らずともしっかり評価されてたし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:19.56ID:n257wyK70
末尾Mさあ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:22.11ID:TL4HNAbya
ほなワイが締めとくわ

ブサイク中距離バッター松井サーン!!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:26.79ID:FRXmTcmwM
>>437
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:33.89ID:+RpY8LkCp
エンゼルスとヤンキースじゃプレッシャーの差が尋常じゃないほどあるからしゃーないわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:59.92ID:2O6KGCkda
>>445
ほんま全部末尾Mで草
ソガイってこんなに馬鹿だからブサ中に負けるんだよなぁ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:01.71ID:P1dPjsSm0
アメリカのアジアンヘイトは深刻や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:07.35ID:8czNVJkV0
>>418
6人ローテはむしろ悪くないやろ
MLBのレベル上がりすぎて5人ローテじゃ先発の役割すら果たせてない奴増えてるし
DHはナ・リーグなら恩恵受けるやろな
ア・リーグだとキツイかもしれん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:11.51ID:7c6sEavsd
選手として優秀なのは大谷、打者として優秀なのはジャッジ
MVPが実質打者寄りの賞になってるからこうなるのはしょうがないわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:11.68ID:FRXmTcmwM
こいつ敗訴したら犯罪者扱いしていいん?
なんG民教えて
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:25.22ID:VJOtS7ff0
>>441
だから実質と書いてるやん
お薬とは比べられんよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:47.76ID:S5OrUr5Kd
末尾0、a、d、p、M
ぜ~~~~~~~んぶソガイなんだああああああ
ソガイなんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:47.96ID:P1dPjsSm0
ジャッジは歴史を追いかけている
大谷は歴史を作っている
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:01.58ID:FRXmTcmwM
てかブサ中ガイジって末尾aでこのスレで暴れてる奴も末尾aだからやっぱ同一人物なんだろうな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:11.88ID:1TOCBsbz0
差別やめろアメカス
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:15.07ID:2O6KGCkda
ほなソガイがまたブサ中にいじめられる今夜のブサ中スレ見て爆笑しとくわ
哀れなブサイク中距離バッター松井信者ソガイさんw
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:23.29ID:FRXmTcmwM
>>455
ソガイとかいう概念
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:26.39ID:HPhW9TBb0
身体が二つに分裂してFWとGW同時に出来ます。どちらも一流ですが超一流ではありません。
↑コイツにバロンドールやらんだろ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:44.42ID:FRXmTcmwM
>>459
やっぱこいつやったかブサ中ガイジ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:46.68ID:P1dPjsSm0
ジャッジはヤンキースのMVP
大谷は野球界のMVP
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:51.14ID:r+KCMQo70
MVPの候補を必死で貶す馬鹿板草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:55.38ID:oUh5DjR50
>>455
何も言い返せなかったわ..
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:03.09ID:DBIsRExP0
去年から大谷を見抜けてたの


ワイとソガイと上原だけだな
他はめちゃくちゃ持ち上げてた
野球あまり詳しくないわいみたいなのでもデータみたら簡単にわかるのにな
やっぱり野球ファンは盲目なんやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:09.18ID:FRXmTcmwM
>>463
レスつけてきて草
自分のことって自覚あるんやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:13.81ID:W86+Qd2DM
>>106
オータニってメジャーリーガーが言ってたらしいな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:15.85ID:xNQXjTNwd
>>454
Shohei ohtani っていうアジア系の選手
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:25.64ID:mm0vTXipa
Aaron Judge, NYY: 28 (first), 2 (second) -- 410 points
Shohei Ohtani, LAA: 2 (first), 28 (second) -- 280 points
Yordan Alvarez, HOU: 22 (third), 8 (fourth) -- 232 points

ジャッジ活躍してなかったら普通に満票ってことやろ
なんかきしょくない?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:29.97ID:FRXmTcmwM
>>466
大谷は野球界の安倍晋三やぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:33.43ID:ub1leuoW0
>>422
過去にもいるけどダメだっただけじゃない
ウィリー・スミスとか
最近でもウォルシュとかも二刀流挑戦してるけどダメだった
日本でも嘉勢とか本格的に挑戦したけどダメだった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:06.91ID:8czNVJkV0
>>463
自分の手の内晒していくスタイルほんま草
やっぱソガイは底辺でないとなれんわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:13.10ID:581a1UEYF
こんな時に煽り合いとかお前らほんまに病気やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:18.30ID:q69gw6sN0
大谷が白人ならMVPだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:36.35ID:jE+AgUOB0
>>78
コテ隠してもバレてるぞ
ソ●イバイオレット
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221118/bElETVV5T28w.html?thread=all
【悲報】ポケモンSV、始まる
58 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg []:2022/11/18(金) 00:00:55.22 ID:lIDMUyOo0
ねえ、今からゲオとかコンビニ行っても売ってくれない?
ポケモン様子見民
2 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg []:2022/11/18(金) 02:00:20.30 ID:lIDMUyOo0
昨日これのためにSwitch買っちゃったよ😅
大谷ってマジでこのまま裁判とかするん?
53 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg []:2022/11/18(金) 02:12:10.77 ID:lIDMUyOo0
>>35
普通にAV落ちだろうな
【朗報】大谷翔平さん、いよいよ最大の屈辱を味わうwwwwwww
1 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg []:2022/11/18(金) 09:25:59.39 ID:lIDMUyOo0
これからジャッジの満票MVPが発表される模様w
●枠順発表
600 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW a3d7-wLhg)[]:2022/11/18(金) 10:31:49.15 ID:lIDMUyOo0
ソダシ買うやつは全員展開読めないガイジだよね
●枠順発表
676 :ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg (ワッチョイW a3d7-wLhg)[]:2022/11/18(金) 10:43:53.43 ID:lIDMUyOo0
>>649
◎ サリオス
◯ シュネルマイスター
▲ ダノンザキッド
△ ダノンスコーピオン
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:55.74ID:HdZKQ98Z0
後半のヤンカス戦まじで面白かったよな
MVP候補が両方活躍する神展開
エンゼルスのシーズンが終了してるとこだけうんちだったけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:56.56ID:QIB2DKum0
去年ゲレJrに入れずに大谷に入れたブルージェイズ記者って凄いんやな
なんでエンゼルス記者ってこうなんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:08.04ID:19S/5aLga
>>474
大谷がナリーグならMVPやし二人抜けてたんやしゃーない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:23.03ID:uEMzKGxd0
トリプルスリーやりまくって自分でトリプルスリーの価値下げた山田みたいなもんやな大谷の二刀流も
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:24.01ID:FRXmTcmwM
>>478
いやそんなに価値があってすごいことならMLBの投手でちょっと打てるやつなんて日本より多いんだからそいつら片っ端から二刀流させてるだろ
100年歴史あってほぼ誰もやってないっていかに非効率かって話だろ
ローテも大谷専用に運用せなあかんしな
ローテの間隔ずらされた他の投手のパフォーマンスが落ちたら結果的にその分warマイナスだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:44.54ID:5cex/jcUa
ソガイ...ブサ中シンパにまで負けてて草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:47.47ID:FRXmTcmwM
>>78
提訴勝ってて草
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:01.20ID:Ua7oddMyp
そらそうよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:04.66ID:FRXmTcmwM
末尾aが無限増殖してて草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:18.08ID:2XhDAI4D0
ダルビッシュが沢村賞の時に2年連続は無理って言われたとか言ってたけど
メジャーも一緒やん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:20.82ID:jdy0BC8c0
>>442
大谷は凄くない、じゃなくて大谷は凄いからこそ規定なんて関係ないって価値観なんよな

MLBは色々あって自分たちで作った経緯があるから今の規定は妥協の産物って自覚してるけど、
NPBはメジャー様が決めたことだから凄いものに違いないって変に絶対視する風潮ができたのかもしれんわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:29.58ID:kZFw2q9ca
今年大谷になったらもう大谷がいる間他の選手MVP取れんやろうし残当
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:30.58ID:2O6KGCkda
>>491
別にシンパやないけどな
ソガイを毎回フルボッコにしてくれるからとりあえず役に立つだけや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:33.60ID:ub1leuoW0
>>490
固定概念を崩せなかっただけだと思うけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:36.84ID:sApYvA4Tp
>>487
ブルージェイズ「ゲレーロに入れたいけど大谷のが数字上やし大谷に入れるか…」
エンゼルス記者「数字?知らん!大谷に入れる!!!」

ほんま…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:44.86ID:FRXmTcmwM
>>497
たった1年で取られてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況