X



スターオーシャンシリーズは6で復活できたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:05.38ID:m3iHh4+GM
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:27.73ID:J9M1dHRsd
3くらいの出来
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:51.65ID:ij058u48d
話題にすらならなかったね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:19.94ID:leufRC4h0
なんで続いてるのかよくわからんシリーズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:50.57ID:zOkhzvQU0
多分なんG民6語れない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:59.89ID:v9BZ9fIu0
墓から掘り起こした結果がアレとか悲しいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:37:52.20ID:m3iHh4+GM
>>5
たぶんG民は2か3しか語れない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:37:58.77ID:07rIHOyCa
3と同じということは神ゲーなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:46.26ID:O2XjXs6b0
発売前にスレはなんぼも立っとったけどあかん感じやったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:39:24.92ID:m3iHh4+GM
>>9
今度こそ骨も残らず消え去りそうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:39:25.02ID:Lb4m9yHu0
ぶっちゃけそんなオモロ無かったで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:39:34.51ID:px4iOspq0
>>1
できた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:13.60ID:m3iHh4+GM
>>12
それがほんまならもっとGにスレ立ってると思うんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:20.16ID:8bXX307F0
結構ステマしとったけど爆死やったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:53.08ID:oPJX9aGCM
3でネトゲ世界でした的な扱いして1.2のカタルシスを台無しにしたのだけは覚えてる
それ以降やってないがシリーズとしてどうなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:22.66ID:v9BZ9fIu0
スターオーシャンって2が確変でおもろかっただけなのを過大評価しとるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:26.97ID:O2XjXs6b0
>>10
すがるもんはSOとVPしかないからまだしぶとく残るんでないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:51.46ID:J5iHPkny0
おもろかったで
黒幕何回逃げるんや…とかのシナリオ上の不満点はあったけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:29.45ID:m3iHh4+GM
>>19
それだけ聞くと軌跡並のシナリオに聞こえる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:01.54ID:Acc/+EYKd
スタオーは1~3くらいまでは面白かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:09.62ID:ClZSmuu10
売り上げは見事に爆死したで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:33.39ID:m3iHh4+GM
>>16
実際2もシナリオも調整も戦闘もガバガバやし思い出補正がでかいだけやと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:06.03ID:FAUwAfTR0
3と同じなら神ゲーやんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:17.45ID:O2XjXs6b0
爆死してもソシャゲでエチエチするんやろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:45.01ID:FAUwAfTR0
>>26
もうサ終したぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:52.64ID:v9BZ9fIu0
>>26
ソシャゲのほうが先にシンだやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:18.89ID:O2XjXs6b0

終ったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:26.66ID:J9M1dHRsd
グラフィック担当はソシャゲから引っこ抜くべきだったと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:37.45ID:/JAbE8ad0
6出せたのがスマホゲーのおかげみたいやしもう7はないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:42.30ID:decn5QM90
スターオーシャンっぽさってよくわからんしな…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:44.72ID:J5iHPkny0
>>20
ボス一撃で倒してもボスが余裕そうでこっちが膝ついてハァハァ息切れしてピンチとかもあるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:49.39ID:SHZdT2kF0
3レベルなら神ゲーやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:53.22ID:rY1aFw6b0
3>2>6>4>1>5
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:14.41ID:m3iHh4+GM
>>35
うーんこれは軌跡
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:05.25ID:Lb4m9yHu0
会話パートが全飛ばしかキッチリ全部見るのどっちかしかないのはイカれとったわ
キャラの動きも薙ぎ払え!の動きとすしざんまい!の動きしか無いのもどうかと思った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:46.17ID:RGMgsBd60
スーファミでスタオーが発売された時はボイスが衝撃的だった記憶。
何かOPのとこ英語で話してたよな?あれスーファミで出来るのかとビビったわ。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:58.31ID:A7uzXUJqM
5よりはマシと聞いた
買うか迷ってはいる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:00.44ID:VsN5h+Qip
六で初めてシリーズプレイしたけど
面白くね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:16.20ID:m3iHh4+GM
>>40
見事に客が離れました…(小声)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:43.10ID:7QnH4jTo0
6で復活できたろ
フロントミッションと同じや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:02.50ID:decn5QM90
>>24
2は漫画やアニメ、ゲームボーイで続編が出たりしたからな
そういう盛り上がり込みでの評価やろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:22.81ID:J9M1dHRsd
戦闘システムとかは凝ってるのにシナリオゴミのゲーム多すぎるよな
まあもっと脚本が大事なドラマや映画も死んでる時点で人がいないんだろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:48.63ID:B8tqXFwb0
でも全部オンラインゲームの中の話しなんでしょ?😰
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:51.37ID:J5iHPkny0
フィールドの探索とかおもろいんやって
空飛べるの快適過ぎるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:09.80ID:qhF4ynRR0
>>2
神ゲーやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:19.94ID:Lb4m9yHu0
UI作ったやつはクビにした方がええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:44.24ID:m3iHh4+GM
>>49
漫画えちえちですこやった
エナジネーデ編も描かせろ😡
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:53.60ID:FAUwAfTR0
>>49
あの人良かったよなぁ
絵うますぎ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:11.94ID:AU3o2dmm0
3で死んだのに定期的にゾンビとして復活させられる謎のシリーズ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:21.72ID:R6ca2fHlp
>>51
上方向の角度全然付けられんからあんま気持ち良い移動ではなかったな
あとスキャン棒立ちとか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:34.55ID:rY1aFw6b0
FDもっと絡めてたら3超えあるくらいの出来
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:49.37ID:hXIqNwmKp
そもそも2以外ゴミやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:58.48ID:iBLdsoxT0
スターオーシャンの魅力はシナリオではなく壮大さとやりこみ要素とバトルやと思ってる
から3は神作
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:20.42ID:v9BZ9fIu0
>>61
3は戦闘だけならおもろい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:22.97ID:YwBTQkHD0
主人公の容姿のせいで2万本ぐらいは客逃してると思うわ

中身は良いやつなのに見た目あんなヤンキーホストじゃあワイみたいな陰キャゲームオタクは食指出んやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:02.02ID:O2XjXs6b0
このスレやけに3神扱い多いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:14.99ID:FAUwAfTR0
3のあとの世界をやりたいんよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:19.05ID:J9M1dHRsd
>>67
Steamで買ってMODで2bにすれば?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:23.91ID:uwKMAdj7M
2は確かデバッグモード使う裏技みたいなのあったよね
あれ全作搭載して欲しかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:31.99ID:A7uzXUJqM
2は主人公二人組が生理的に受け付けなかったわ
アイツら性格カスやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:46.96ID:v9BZ9fIu0
>>65
シリーズでおもろいの挙げたら2か3しか候補にならんからな
戦闘好きなやつは3推すしクリエイション好きなやつは2推す
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:49.51ID:zUZuryGa0
5でほんまガッカリというか損したからさ
8時間とかでクリアしたんかな

今回はちゃんとボリュームあるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:57.47ID:szujgONA0
黎の軌跡は1はまだ良かったんやが2はなんやあれ
タイムリープ物であんな出来が悪いのもなかなか無いよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:05.77ID:J5iHPkny0
結婚式に乱入するところとか処刑阻止する辺りとか盛り上がりそうな山場でよくこんなしょうもない演出できるなっていうのはあるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:20.14ID:PMO+GFGB0
3は戦犯でしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:27.66ID:m3iHh4+GM
>>73
でも4にはエイミの尻があるから…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:35.42ID:+HoiyVs80
>>65
トライエースが評価されてたのは戦闘とやりこみだから3がトップなのはわかるストーリー元々そこまで求めてないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:45.34ID:dmrRzL7ka
アナムネシスってサ終するほどやったんか?
コアなファンが続けてて長生きすると思ってたがあっさり逝ったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:18.40ID:379e4hDK0
例によって中世の未開惑星で巻き込まれるいつものアレなんでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:33.40ID:J5iHPkny0
>>74
サブクエとかやってたら50時間くらいや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:43.51ID:uyyuPk/td
復活どころかトドメさしたやろ
債務超過だから会社が終了やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:50.43ID:OSYZT+hS0
>>80
一部ファンと癒着してやりたい放題した上に
ゲーム的にもインフレが酷かったからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:17.41ID:O2XjXs6b0
>>73
SOスレはいつも2神で3以降あかん評価多いな
まぁ3以降のシリーズでは3はましやと思うが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:17.91ID:SHJ9cU04p
戦闘と移動は面白そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:50.55ID:hXIqNwmKp
>>80
めんこバトルみたいなゲームなら延命できた可能性あるけどランニングコストだけでも相当金かかってそうなゲームやったからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:55.26ID:wjFVVlGTa
レティシアよりマリエルの方が主人公してるだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:15.61ID:OZ5JySXQa
>>78
はい羽眼鏡
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:28.65ID:gEbMIvIN0
面白いけどいろいろ残念な要素多い
マップ移動と戦闘に関して今年発売してるRPGの中ではストレスを感じさせない出来や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:29.16ID:2bqFiuF6d
気になってたけどモデリングキモかったから買わなかったわ
男主人公が一番キモいしキャラゲーであれってどうなん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:35.66ID:zUZuryGa0
>>82
サブクエやらないタイプなんやが30時間くらいか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:43.60ID:esN2PzUu0
1→そもそもやってない
2→シナリオ○
3→シナリオ✖、バトル○
4→全全全部
5→💩
6→バトル○
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:46.46ID:+lA91Irr0
チノちゃんの声がかわいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:53.30ID:Hzzxu4630
>>75
ファルコムにループものが書けるわけねーんだよな
いやもちろん内戦も世界大戦も書けないですけど…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:57.92ID:O2XjXs6b0
>>94
それは発売前から言われまくっとったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:05.31ID:rY1aFw6b0
継承戦つまらんて言ってるやつに継承戦面白いが?って言っても折れんのと同じや3は
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:07.11ID:gM605z3+M
>>67
ストーリー序盤に仲間になる義賊のリーダーみたいなデザインだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:10.68ID:SHJ9cU04p
すぐ安くなりそうやし時を待つ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:44.46ID:QKA/j0760
スターオーシャンて結局一つの星でなんかやるだけやもんなあ
そして行き着く先は3の結末という3のその後の話にせえよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:47.89ID:qhF4ynRR0
未だに3のシナリオ叩いてる奴はやり直せよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:48.63ID:aK6ey0o7p
というかイベントのモーションがps3時代のオープンワールドゲーみたいな過剰な身振り手振りなのほんと草や
ここに関しちゃ明確にファルコム以下やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:17.61ID:z4Z8Jrx20
スターオーシャンスレは過去の思い出話にしかならんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:33.55ID:J5iHPkny0
>>85
全体的なクオリティはアライズやけどフィールドとか戦闘はこっちやと思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:39.91ID:ih42szaRa
UIが糞糞糞2022年に出していいレベルじゃない
ストーリーは途中からクソ、明るいso4だから許せるレベル
他は良かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:52.42ID:/JAbE8ad0
フィールドバカでかくして移動を快適にしたのはええけど探索してもろくなもんないから楽しさに繋がってない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:53.85ID:J9M1dHRsd
無理にRPGにしないでデビルメイクライみたいなジャンルでいいんじゃないか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:56.31ID:ZVQS+Gg10
悪くないけど5があまりにも酷すぎて
信者がだいぶ減っちゃったのがね
さらにまさかのソシャゲが結構成功したのにガイジムーブかまして更に…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:00:56.61ID:v9BZ9fIu0
>>106
ファルコムの3倍ぐらい社員おるのになにやってだ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:01:15.02ID:YwBTQkHD0
>>94
3Dモデルだと顔まで厳つい金髪ロン毛ゴリラできついわ
中身はええ奴なんやけどなほんと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:01:43.77ID:ZCzHs+IQ0
5がヤバすぎてそれ以下になる事はそうそう無いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:10.61ID:m3iHh4+GM
>>113
言っちゃあれやけど信者減らした一番の原因は4ちゃうの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:15.48ID:aK6ey0o7p
>>111
スキャンが面倒すぎるしゴミしか入ってないから途中から目的地直行しかしなくなった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:40.82ID:J9M1dHRsd
>>117
4の醜態見てもついてきたやつらすら振り落とされた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:58.83ID:3ilC5fLJ0
モデリングが5より退化したからな
キャラ減らして少しでも
モデリング改善に力入れたらよかったのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:19.22ID:m3iHh4+GM
>>119
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:21.66ID:K3njtb7S0
これやるなら原神で良くねえか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:06.20ID:O2XjXs6b0
>>119
それ考えると5が1番あかんと思うわ
5ええよって奴まずおらんし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:50.59ID:J5iHPkny0
>>95
それくらいやな
最初主人公選ぶダブル主人公やから二回楽しめるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:05.73ID:v9BZ9fIu0
そこそこの出来のを毎年リリースしてたテイルズ
信者が固定でおる軌跡

この2つとだいぶ差がついたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:17.02ID:gEbMIvIN0
SO4はXbox限定発売がゴミだったと思うわ
自分もプレイしたのps3版出た時やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:24.40ID:Favo8R10a
話に盛り上がりなさすぎて淡々と進んだ末にえ?もうラスボス?って感じだったわ
総帥あたりやる気なさすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:29.30ID:TkV0SXUtd
>>80
ゲームが大炎上しちゃったからな
しばらく堅調してて5chのスレの勢いも当時ソシャゲでトップクラスにあったから
逆に燃えるに燃えた

あとは配布多すぎて課金する意味がほぼなかった
ストーリーも2部から良かったから勿体なかったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:36.12ID:dmrRzL7ka
そもそもキャラデザがゴテゴテケバケバしててなぁ
もうちょいスッキリ出来んもんかね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:24.61ID:3ilC5fLJ0
so4は日本の箱360で1番売れたソフトやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:29.11ID:NbRjdZ7l0
ミダスとかいうチョロ過ぎるおじさんなんやねん
もっと王都に恨みもって協力拒んでもええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:42.59ID:QKA/j0760
昔はテイルズより格上のゲームだったのに今じゃ逆転や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:43.77ID:m3iHh4+GM
>>126
んほぉ~さえなければテイルズだけ図抜けてたと思うと悲しいなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:48.60ID:qhF4ynRR0
4はシナリオとICと隠しダンジョンがクソなだけだし
3以降の評価が基本厳しいねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:17.78ID:3ilC5fLJ0
>>130
あきまんの絵が3d向きじゃないな
3dに起こすなら優秀なスタッフ集めないと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:20.44ID:J9M1dHRsd
>>133
めちゃくちゃ狭い時期だけじゃね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:40.81ID:v9BZ9fIu0
>>131
日本で箱360持ってたやつってどんだけおるんやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:23.67ID:Xm50ZDQ30
>>138
ワイは4のために買ったで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:24.96ID:CaF6wL330
ペルソナ以外PSでハーフクラスのタイトル全滅だしキモオタゲーってソシャゲでええやからなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:28.68ID:vvETKK000
宇宙を飛び回るゲームが海外で続々でてるのに、スターオーシャンといいながら星一個はなんか物足りない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:45.21ID:Favo8R10a
>>132
あいつ元カノと再会してからマジちょろすぎて草生えるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:52.17ID:kD9C3n0wp
5は〜…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:11.35ID:ks407hi30
トライエースのゲームってとっつきにくさが半端じゃないと思うわ
SOは4しかやったことないけどゴッチャゴチャしててよくわからんかったし
EOEは最初はクソゲーかと思うほどだったわ
まあEOEは理解したらおもろかったけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:19.54ID:qywQ3eDma
言うて6も傑作!ってレベルちゃうからな
そんな話題になる程のゲームじゃない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:32.47ID:72TIi2GM0
>>107
アベちゃんのスイーツイベント好き
もうすぐラスボスっぽいからポケモン前に終わらせるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:51.35ID:j80f4hR4a
オンゲーの中の話ってそこまでナンバリング超えてまで気になるか?
いうてワイらがゲーム操作してるだけだしゲームの中のゲームでも別にええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:00.07ID:Xm50ZDQ30
スターオーシャンとしてはよくやっとるってゲームが出た感じやな
ゲーム業界には響かん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:14.93ID:dkBYXdPZ0
>>138
4のために買ってバレットウィッチっていう尻ゲープレイできたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:40.56ID:Sn9mHE8j0
>>105
ネトゲからゲームキャラが飛び出してチート能力で運営をボコボコにする話やったな
社長が可哀想だった😔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:57.31ID:/JAbE8ad0
>>144
トライエースってユーザーに不親切な作りしてても許されると未だに思ってるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:00.96ID:ks407hi30
>>134
ゼスティリアはほんま惜しい作品やったわ
初のシームレス戦闘に戦闘面はGf手掛けたスタッフやったしゲームシステムもトレハン要素あったしほんまにんほらなければおもろい作品になってたはず
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:38.16ID:h99z4EF0M
テイルズはんほぉ〜もさることながら
3作連続で主人公犠牲ビターエンドやってたのもじわじわ悪い方に効いてたと思うわ
2周目や続編で救済ルート追加されるわけでもなしに

アライズの評価が甘めなのはこういうのでいいんだよなハッピーエンドやったおかげな側面もあるんちゃうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:47.66ID:thlrwH130
トライエース分派のトライクレッシェンドが作ったトラスティベル大好きやったわ
戦闘が気持ち良すぎや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:57.52ID:Wl9s5zVd0
復活もなにも最初から当たってないが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:15.21ID:4FhiS1hCr
スターオーシャンという名前の割には
辺境の田舎惑星舞台を延々とやってる謎
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:21.30ID:gEbMIvIN0
シュタゲヴェスペリアとかのせいでXbox買ってた層いるちゃう?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:28.30ID:SHJ9cU04p
ソシャゲコラボの2Bとかペルソナのキャラはよく出来てたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:30.18ID:Rvq+EAcEa
細かいところでイライラしないか?
移動すると何度も同じテキスト聞かされてスキップ出来ないしメニューも開けなくなるの止めろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:29.52ID:k8pxe++Md
主人公自己バフ→大剣大振りやってるだけでクリア出来るぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:32.41ID:tiWnAo36M
5の時に6出せてれば完全復活やったんやが
ままならんもんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:47.85ID:htm4eV2h0
エレナって3の奴と名前被ってるだけ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:58.05ID:mkV86vOsa
戦闘イマイチやったわ
ICでバランスも壊せないし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:31.21ID:OZ5JySXQa
>>157
デッドライジングのために買ったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:43.28ID:thlrwH130
>>153
X・X2・Z・Bと続けてラストに主人公が……ってオチやったな
FFも10があったが13シリーズと15もそんな感じやったしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:49.53ID:SHJ9cU04p
>>153
それはある
FF15とかも主人公犠牲やしそういう流行りだったのか知らんけどキツい時代だったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:57.24ID:cXdplxkb0
2も思い出補正でよく思えるだけでガバガバやん
シリーズ通してハズレやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:13.37ID:Q14U6ruSM
そんなことより五反田がまだ40代てヤバない?初代スターオーシャンのときいくつよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:19.08ID:h99z4EF0M
アベラルドさんは言うほどレティシアに執着してる感じじゃなかったのが予想外やった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:25.90ID:yrlUIEfk0
今回はパンツも乳揺れも無しかと思ってたらマリエルがバインバイン揺れてて草生えた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:36.60ID:v9BZ9fIu0
>>153
テイルズって無駄に暗い設定ぶち込むよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:37.18ID:dXJozfKGa
スラダンの桜木はジャイアンって言われてるのにこっちは全くジャイアン感なくて草生える
ほんでスラダンスレで全く名前が上がらなくて悲しい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:54.71ID:clwQJPfdM
ところでVPの新作はどうなん?
映像からして地雷臭ヤバいんやけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:05.20ID:lQuVNuIS0
2だけの一発屋では
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 12:17:00.71ID:dCYHQ2r70
>>170
立ってるだけで揺れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況