X



【速報】日本人、ベビーカーに厳しすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:38.60ID:MkSW8C3M0
大山加奈、双子用ベビーカーの“乗車拒否”に涙 ドアを閉ざし走り去るバスに「迷惑な存在だと思われたことが悲しくて」

大山さんは以前、東急バスに双子用ベビーカーで乗車しようとしたところ「撃沈」したため、「もう乗らない…」と意気消沈。
しかし、双子の靴を買いにいきたいと思い立ち、再度チャレンジしたそうです。

今回利用したのは都営バス。
バスが到着したため双子用ベビーカーで乗り込もうとしたところ、「なんとドアを開けてもらえませんでした。そのまま走り去るバス…」とあからさまな乗車拒否に遭ったそうです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/85a920d6411a4539535fd6d26067a050c14207ef
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:55.35ID:tC4e0H6ea
ニュースに名指しで書かれるって相当やぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b52ef2e0317c5521fec896d6dbae48a7ff8afd6
ベビーカー論争で大荒れの元バレーボール日本代表・大山加奈…なぜ引退後の女性アスリートはSNS下手ばかり?

なぜ、彼女たちは炎上してしまうのか。おそらく二つの理由がある。一つは、知名度に大きな差があることをわかっていながら、企業ではなく名もなき一般人をSNSで批判するということ。二つ目は、「被害者」の立場をアピールすること。有名人である自分の声がよく通ることはわかっていながら、反感は買いたくないから「泣いた」「傷ついた」など、弱さを前に出す構図に小賢しい匂いを感じてしまうのではないか。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:34.37ID:NZ3Rk2nD0
だーれも得しないわこんなん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:40.96ID:9RhSVoE40
どうも夜の時のスレとは同じ話題でも住人の反応が違うな
夜のスレではかなり擁護の声というか、ある程度子育てに理解ある人多かったが
今の昼間のスレでは結構辛辣なこと言う人の方が多いのな、不思議
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:42.94ID:GeK7LVsv0
せめて声かけて相手の反応伺うよな
日本人の運転手なんて言われたら大体やるだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:47.02ID:8czNVJkV0
日本は建物も道も狭すぎんだよ
狭すぎるのはNGっていう法で規制した方がええ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:52.20ID:tsF0Nn57p
靴買いに行きたいって...旦那が休みの日にでも一緒に行けよw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:54.76ID:Okkr70ZZ0
バカやからすごい権力者に楯突いたつもりになれてんのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:04.87ID:Tu6oZMvEp
田舎こい
双子育児でも困ることなんかないぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:07.28ID:5NYUBbi1d
迷惑な奴やなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:09.66ID:rwgjDDbL0
>>241
日本人は陰キャ、誰も助けようとしない→お前は周りに助けてって言うたんか?→言ってない

お前が一番陰キャやんけ!ってパターン多いよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:26.76ID:Y4ok2pqm0
>>234
ここもヤフコメもベビーカー蹴りつけるなんて記事でも女が悪いで同調で来てたからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:28.99ID:tC4e0H6ea
>>242
(私が黙ってても周りが世話焼いてくれるずにチヤホヤしてくれないのが)悔しい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:31.82ID:Okkr70ZZ0
>>229
おかんが一発で済まされてよかった言うてた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:38.11ID:G8ck4VvLa
>>225
ベビーカーか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:44.50ID:KHDi3wtV0
>>233
ならバス乗る時ぐらいはこれ使って
ベビーカーぐらい畳んで乗ろうや
乗ったまま突進するってテロかよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:15.97ID:Ttei5Vaca
子供は大事だし寛容になって欲しいけどドライバーてか民間に押し付けるのはきついでしょ
年子、双子なんかは児童手当に色付けてなんとかしてもらえよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:39.44ID:vf0+a5o00
東京で小さい子の子育ては厳しい
小学校上がればなんとかだけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:44.81ID:IPHStQ1ia
>>245
ただのアフィ二毛作やぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:54.13ID:Y4ok2pqm0
>>227
結局殺人なんて起こればこんなスレ忘れて
いつもの通り不寛容なsy絵画悪かったって流れに代わるんだろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:26.81ID:9RhSVoE40
>>257
荷物積んでると畳めないのよ…
積んでる荷物降ろしたりなんだりのが時間かかる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:39.18ID:k74oIgl+0
俺はガキが隣で騒いでようが我慢するしなんなら席だって譲ってやるぞ
こっちが嫌々気を使ってやってんのにデカイ主語で騒ぐなやクソ親が🖕☺🖕
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:53.63ID:lYN9dAn4a
バス止まらないのは運転手の職務放棄やん
だからといって有名人が晒して擁護もらおうとするムーブはめっちゃ嫌いや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:57.27ID:4PryrTMZd
>>78
突っ立ってて草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:09.06ID:YAH1ZSN00
よく「優しい世の中になれば」とか言うけど結局「自分に優しい」なんだよな
その結果他人が迷惑被ったりコスト増えて仕事失うことなんて何も考えてないのに正義ヅラするからタチが悪い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:12.13ID:G8ck4VvLa
ワイも最近足を骨折して松葉杖生活してたけど周りの人間が優しい人が多かったな
田舎だからな東京は無理やろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:15.45ID:6CwSd1CB0
>>259
都営バスやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:31.75ID:e9/ijOTN0
>>243
徹底解説で草
ここまで気合い入れて書く記事やないやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:33.96ID:9RhSVoE40
アベマプライムでこの話題取り扱ってたけど司会者出演者全員漏れなく大山さん擁護派やったで?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:35.54ID:GijZo4b+0
>>245
消せ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:53.20ID:Kg1y/2gW0
子供は宝やぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:03.42ID:nNOebRHLa
>>243
これメンス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:06.23ID:gj0eLhdc0
また弱者男性が吠えてるのかw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:06.50ID:4U4pnsrA0
殺害なんて起きる可能性は十分あるってのに事が起きないと動かないかマジ終わってるよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:24.71ID:tC4e0H6ea
>>272
ひろゆきがメインコメンテーターのAbemaに何期待してんねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:27.53ID:0k3TUIbJa
>>245
昼も夜もなんGいるの?
仕事や学校は?
不思議
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:39.35ID:yOrsgYX90
ワイも線路歩道内で車椅子にのせたババアが段差ですっ飛んで行った時死を覚悟したわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:54.08ID:nNOebRHLa
>>243
消せ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:26.05ID:g+yMfTT1a
母親にキレるのは絶対違うやろね
子供にキレるべき
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:33.08ID:TG/j7K6W0
運転手の給料上げてやってくれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:49.15ID:LpUgRmuO0
都民って車もってないと自転車で子供つれてくんよな?大変やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:53.43ID:vXDtRFaQM
ダブル着床アクメのお姉さん都営バスに乗車拒否されて激昂!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:39.71ID:LWu0yo2J0
赤ちゃん乗せたままベビーカーを持ち上げるってやっていいのかな?
危なくない?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:13.26ID:9RhSVoE40
批判するなとは言わんがなんか君ら的外れな意見多いわ
これが来たら邪魔だとか乗れる努力しろとか何で客側他人側やねん
それじゃなんの気持ちもわからんやろ
「もし自分が双子の親だったら」って視点でまず考えてみては?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:20.24ID:b1BmsaqR0
そもそも小さい子供の子育てぐらい田舎でやれよ
東京でやるとかアフォか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:21.82ID:sk9Rgs5yd
ワイの嫁さんは子連れで電車バス嫌やって理由でタクシー呼んでたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:27.79ID:lnDvigLaa
>>283
子供が立って歩かないのが悪いよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:28.15ID:JSsD+ULN0
こんな終わった国で子供作るとかそもそもガイジだろ
今から生まれるガキは死ぬまでに日本が崩壊して難民確定
その程度の見識もないアホ親もその子供も社会で守る必要なんて無いわ
だいたいマトモに働いてる人は上級の中抜きや搾取にあって結婚も子作りも不可能
子供育てられてる時点で上級か上級のチンポ舐めてる庶民の敵
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:47.75ID:Wl9s5zVd0
まあスペース無いバスもどうかと思うけどな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:09.25ID:ZBR8fmhY0
>>283
混雑時でも大人特に女には手を出すのは駄目だわ反撃してくる事もあるしなガキは一発なぐりゃ逃げてくから楽
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:11.42ID:QQE/vqAf0
>>287
そう思うなら運転手が抱きかかえてからベビーカー乗せればええやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:15.72ID:dBnJcgmWa
「お母さんを困らせるんじゃない!」
って子供に怒ればええんちゃう?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:29.65ID:YbmfEPOD0
>>288
双子の親ならまずメーカーによってバス利用禁止されてる横並びベビーカーは使わないかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:07.30ID:/F5PTLKfa
通勤退勤時しか電車乗らんからベビーカーに遭遇したことないわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:08.62ID:roClhy/Q0
日本は陰の国なんだから陽気な乗客達が「よっしゃ!手伝って乗せたろ!」とはならんのじゃ…
隣に座った知らん人とでも喋りまくる陽の国とは違う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:15.98ID:31B2CR0u0
>>42
バスの中で双子用のベビーカーに足轢かれて怪我したら責任あるのは双子の親?バス会社?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:03.45ID:QQE/vqAf0
>>299
そういう騒ぎじゃないんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:06.09ID:VCRCsTJAd
お前が勝手に作った子供です
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:12.19ID:SBJe4UGF0
そのベビーカー押してるババアが鬱陶しい奴なだけ定期
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:12.65ID:qb8ogBTI0
>>289
地獄
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:28.20ID:LWu0yo2J0
公共交通機関て最大公約数向けの低価格サービスだって前提は理解しないと
運転手もブルーカラーで高給取りではないし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:28.51ID:hm/mgjYpa
1歳半ぐらいまでの子供持ちにタクシー券配れば解決や
終わった国で子育てする罰ゲーム受けとるんやからそれくらい優遇してええわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:36.92ID:rJs3YcBf0
家に置いといても邪魔やし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:51.31ID:k74oIgl+0
血税沢山使ってます
当然のように迷惑かけます
未婚者にはマウント取ってきます
親切にしないとキレます

こいつらのためになんかしてやる必要ある?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:06.47ID:j/aUc4Co0
日本のまんこのアホさと根性の悪さは世界屈指だと思うわ
そら少子化するは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:09.03ID:TCapP+680
>>294
双子用ベビーカーのスペースがあるバスって不可能やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:18.64ID:kuiVR+na0
そもそも双子ベビーカーはなんで横長なんや
縦長とか二階建てにすれば少しはコンパクトやないけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:25.71ID:QQE/vqAf0
>>312
子供乗せるの手伝えってことやろ?ベビーカーから降ろさないと危ないなら運転手がそうすればええやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:23.41ID:jnm5uLPXp
>>316
まんさんが縦に並んで歩かないのと同じや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:24.58ID:/wZZUZuZ0
今の子持ちは子育て支援金とかでジャブジャブだし特に同情は無い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:37.10ID:zr2dVgw+p
>>316
普通にこれでええのにな
スーパーのカゴも2段やしあんな感じでできるやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:08.90ID:YbmfEPOD0
双子や年の近い子つれてる親はどうしてもバス使うときは片方だっこと軽量ベビーカーだし
荷物もなるべくコンパクトにするなりバス利用諦めてタクシー使うとか工夫してんよ
人によってやれることに限度はあるけど何もせんと黙ってまわりが手伝わないのはクソとは間違っても言わない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:21.28ID:9RhSVoE40
冷たい奴らやなぁ…
しかしこれが世間の声ならますますベビーカーマッマは乗りづらいな…
困った時はお互いさまの精神ほしい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:23.13ID:M9c3J5gnd
>>303
ベビーカー程度でけがせんよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:30.77ID:/wZZUZuZ0
ベビーカーが足に当たることが何度もあったしベビーカーという存在自体が迷惑
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:46.66ID:c3F8DfoK0
>>321
マジでこれ
局所的に見たら弱者に見えるが本当は色んな社会的強者やからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:58.23ID:QQE/vqAf0
>>318
いや成人男性なら二人抱っこくらいできるやろ
無理ならマッマとか他の人に手伝ってもらうのでもええし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:00.13ID:11i0IJ2GM
普通はバス会社が袋叩きにされる出来事やのにこいつどんだけやらかしてんねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:21.87ID:3ebtm4Ta0
そら少子化なるわってスレ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:00.02ID:4l7XyUUhd
何回同じスレ立てるんだよ発達障害のゴキブリアフィ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:02.98ID:EA5OyzNN0
バスでベビーカーは乗ったあとの固定とかせなあかんし
やってもらった方がええんやぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:15.11ID:Wl9s5zVd0
>>315
まあ思ったことを書いたまでや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:37.92ID:0ZZ/nc1E0
>>316
出会い頭危ないし横転の危険があるからやろ
邪魔やけど横並びが安全は安全なんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:36:17.72ID:ROw2QbPRd
ベビーカーはむしろどんどん大型化してないか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:36:52.82ID:LslOj4sna
スーパーでバイトしてるけど車椅子の客の人達は本当に謙虚な人達ばかりやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:00.47ID:rql8ZiWnM
何事もそうやけど世の中持ちつ持たれつやねん
主張する権利は誰にもあるけど皆が皆自分の都合のいい主張してたら世の中成り立たん
こういうのは線引きは難しいからこそコモンセンスが問われるんやが
路線バスで横長ベビーカー乗せない手伝わないのは優しくないって主張は
コモンセンスからはみ出してると思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:09.48ID:Jiao/f6u0
>>245
消せ消せ消せ消せ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:15.65ID:AdgtdQVr0
ヘタにベビーカー扱って傷でもつけたら大騒ぎするんだろうな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:32.07ID:LWu0yo2J0
>>329
片手で一人ずつとか危なくない?
ママも抱っこしたら誰がベビーカー担ぎ上げるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況