X



SB今宮健太、若手に苦言「選手間では挨拶できていても裏方さんに挨拶していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:01:19.56ID:t+nJGD19d
【ソフトバンク】今宮健太が若手に苦言「あいさつだったり、まだまだ全然できない」マナー指摘

今宮が指摘したのは、野球選手であることは関係なく、人間としてのマナーの部分だと言う。
「もちろん技術が一流であることはそれはそれでいいと思うんですけど、やっぱり人としてね。
いろんな人に支えられて野球ができるわけなので、そこの感謝の気持ちを忘れてはならない。
そういうところは薄いような気がした。チームとしてもそこは大事になってくる」。

選手間であいさつができても、裏方のスタッフなどにできていない選手が多くみられたという。
「これが普通なのかなって思うことも多々あったりした。
今後主力がきて、たくさんの人がくるとそうじゃない姿になってると、それはそれでおかしな話になる。
そういったところはね、大事にしていかないといけない。
選手会長として、若い選手に発信していかないといけない」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/809a06f14198333e777585d89f019af31826f54f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:09.65ID:zOkhzvQU0
さすがやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:14.32ID:B7g/8mvHd
めんどくせーハゲだな思われそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:21.75ID:qV5YemfL0
横浜かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:02.65ID:q47Iq67g0
ロナウドみたいなこと言うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:03.22ID:qsx3RJfF0
薄いのはお前の頭だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:36.15ID:y5IEeSBS0
えらい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:46.94ID:b4O/YcdKd
なんか言われなくてもソフトバンクの選手ってそんな感じするのなんでなんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:21.83ID:DrksR0Ggd
まぁ今は裏方でも将来コーチになる可能性はなくもない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:04.79ID:enG2d33xM
こんなん言われないと出来ないんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:47.59ID:DrksR0Ggd
今の選手はアマチュアでもそんな上下関係ガチガチのとこでやってないだろうし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:55.86ID:Sc23quCL0
いつから委員長みたいはキャラになったんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:06.19ID:QdbKetTkd
本来なら監督が言うべきことやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:35.28ID:WdrEPk98M
>>13
ハゲは昔から見た目に反して優等生やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:37.91ID:VV3hTneo0
誰のことやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:43.98ID:HtXvnNTi0
昔神宮で警備員のバイトしてたけど、ワイらみたいなのにも挨拶してくれる選手は好きになるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:44.85ID:uNPFfKth0
迷ったならこんなとこで言わずに直接言ってやればええのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:51.85ID:7l5YYGL70
>>13
昔から真面目
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:10.03ID:o4p38md0d
小久保が2軍選手のマナーの悪さに驚愕したんやろたしか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:35.17ID:8bL5qwVad
どうせリチャードやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:58.77ID:HtXvnNTi0
>>20

犯罪者のくせに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:12.70ID:7xqEH/Lua
こういうキャラなのか意外
裏方とか虫けらみたいに思ってるタイプかと思ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:19.15ID:Zh+UBfHkp
>>17
ワイもしてたけど某選手はなんGでめちゃくちゃバカにされて嫌われてるけどいつも挨拶してきて本当に好きや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:34.58ID:QdbKetTkd
>>21
リチャードは今プエルトリコやから違うんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:47.30ID:iGeqcfqVp
>>21
便器は蹴落としあいの一軍昇格争いしてるのに他人に気なんて使えんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:53.42ID:t5k0xM0Oa
運動部でやってきて挨拶できないとか
もう運動部のメリットないよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:10.02ID:X07ZPkDJ0
なおデーブ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:56.50ID:r1J8kfRPM
>>20
お前はマナーの前に法律守れや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:14.22ID:TCapP+680
マナー講師
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:23.51ID:+nEGMc2YM
挨拶出来るのが体育会系のメリットじゃないのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:23.27ID:QdbKetTkd
>>32
その挨拶とかの礼儀ってあくまでその組織の中だけやからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:34.37ID:xjEbiF0V0
巨人は全く挨拶しないらしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:47.25ID:84IaOyegd
挨拶も出来ないようじゃ戦力外の後にソフトバンク本社に行っても通用しないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:17.81ID:OvrXNCOU0
>>24
誰やねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:30.96ID:MiHmQrAkp
ヤンキーみたいな風貌なのに人見知りで真面目で優等生なの違和感あるわ
偉いけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:52.30ID:J2oxxW4L0
高校の時は道行くおっちゃんにも挨拶してるのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:24.46ID:84IaOyegd
伊奈や堂上みたいな犯罪者おるしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:30.13ID:GF5DjxL0M
社会人で挨拶できないのってヤバイやつだけかと思ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:37.21ID:YjcHbofs0
日ハム今川「みんな挨拶はしっかりしようね!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:02.77ID:KFMBaIIEd
ハゲのくせに良い事言うやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:16.20ID:GTOxhDgAa
こういうの育成上がりとかなんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:17.81ID:5ZOvqWr60
ソフバンなんか競争エグいんやから選手間で馴れ合うより裏方にこそ媚び売って気に入られるべきでは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:35.62ID:ReXu17Qpd
おざっす!こんちわ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:47.58ID:GmOYzRERM
同じ職場の人間なんやから挨拶ぐらいせーよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:57.98ID:K6BRRefuM
ゆとりが老害になる時代
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:14.85ID:ub1leuoW0
プロ野球選手って一般常識ないよな
こんなん高校生のバイトでも怒られるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:17.69ID:7udSDB180
だって挨拶しろってゆわれてないもん🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:16:15.59ID:ZhyHhgC/M
>>24
荒木か西浦か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:16:54.97ID:84IaOyegd
不等号通り今後主力がきて、たくさんの人がくるとそうじゃない姿になってると、それはそれでおかしな話になる。

確かに
春季キャンプになったら外部からも記者やOBがたくさん来るしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:01.67ID:JJ4hapI00
プロとして─────
人間としての伸びしろまで残してたのは草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:18.55ID:IvSjpdEGp
2軍なんてゴミを片付けないとか言われて怒られとるぞ
どこのボケが教えてたんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:35.60ID:aVn75ShL0
オリックスが日シリの時に退職する裏方さんにサプライズでちょっとしたイベントみたいなの選手がやって
そこからなんか知らんけど4連勝したから裏方さんに優しくすることでいいことあるかもしれへんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:47.08ID:19tafWcw0
野球しかやってこんかった奴等やからな
根っこが腐ってる奴多いやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:48.41ID:qwK5q8RNr
デーブに足引っ掛けてたくせによく言うよ

挨拶しないほうがマシだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:53.36ID:vGWG+s0M0
>>24
清田か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:18:01.44ID:QdbKetTkd
>>61
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:26.95ID:urYQbv580
>>61
あれも"挨拶"や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:44.20ID:hV7C1tuE0
裏方って言っても元プロ野球選手とかだらけやろ?
それで挨拶しないとかよくできるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:30.79ID:YEExYthjp
誰やねん去年の2軍監督
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:39.53ID:eXxwTrNWa
偉そうなコーチに足引っ掛けるのはセーフ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:57.87ID:GqUdIdEv0
相手が偉くなった時の事考えてとりあえず挨拶しといたらええのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:51.30ID:0WTMn8mYp
ソフトバンクってベンチのノリも独特やからなんか怖いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:52.39ID:/rKRKVzn0
もうクビになったけど二軍での真砂はあんまり態度よろしく無かったな
まあ本人も崖っぷちやったから余裕なかったんやろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:43.98ID:Cj3mAy7nd
昔からそうじゃなかったのにこう言っとるなら別として昔から徹底してこう言っとるんなら別にそれほど悪くはないんちゃう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:07.51ID:V+0cYutQM
その頃ヒゲ監督は森友哉をdisっていた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:13.30ID:YqTFG1O00
小久保も苦言呈してたけど藤本は2軍で何してたんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:15.39ID:/rPpgmoe0
めちゃくちゃ良い事言ってるやん
あんなチャラそうな見た目なのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:00.60ID:lbfLQUAy0
山川がソフトバンク行ったらリチャード見放されるやろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:00.74ID:rd4kBcHua
プロ野球チームなんか超団体行動やし毎日100人くらい挨拶せなあかんとか気狂いそうやわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:31.78ID:/rPpgmoe0
>>62
清田よりファンサ良い選手いないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:39.19ID:LdCdEoKw0
あの村上も若手の頃は裏方に態度悪くてそんな姿を宮本が見るとすっ飛んできてたって聞いた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:28.35ID:Yy7KqqEJM
デーブに足引っ掛けてゲラゲラ笑うようなDQNだったのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:31.29ID:mPJFtFGm0
高校では関係者全員に挨拶するように躾けられるのになんでプロ行った途端こうなるんやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:37.49ID:DJpleRlX0
あの時代の横浜かな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:57.92ID:qO9JPARu0
そういえば今宮って悪い噂聞かないな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:05.85ID:zBnijnFW0
裏方なんて挨拶する必要ないやろ
バイトや派遣やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:11.15ID:BCISqwg50
>>14
その監督が二軍監督時代からゆるゆるやったからしゃあない
まあそれが悪いとは言わんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:25.51ID:qO9JPARu0
>>61
お前デーブだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:57.41ID:eyR+sEBCd
>>24
誰か言えよ
言わなきゃ一生許さないからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:05.08ID:dtcL3rgb0
でも裏方って用具盗んでネトオク出すような糞やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:48.31ID:V6cWT26C0
スタッフに挨拶せんのはちょっと引くな
いまそんな感じなんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:08.68ID:2nEtLGth0
柴原はバイトにも一人ひとりお疲れ様って挨拶してくれたからめっちゃ好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:23.80ID:DUhT0uty0
こういうのって社会人出身ほど礼儀が良くてファンサもいいって聞くな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:25.02ID:aVn75ShL0
実際は知らんけど松井裕樹とかはなんか腰低いイメージあるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:47.94ID:Yy7KqqEJM
でもお前らだって会社で掃除のおばちゃんに元気よく自分から率先して挨拶するか?
俺はエリート街道歩んできたの上場企業の正社員、こいつは零細企業のパートのババア、住む世界が違うとか思ってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:55.77ID:/8u01i7q0
プロ野球チームも一つの会社だからなあ🤔
廊下ですれ違ったら会釈ぐらいはすべきかもね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:08.85ID:7l5YYGL70
ワイの近所の強豪野球部は必ず向こうから挨拶してくれる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:09.59ID:Z2sK0pUyd
気持ちは分かるが他人に強要するのは違うわ
お前が勝手にやればいいこと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:18.97ID:V6cWT26C0
そういえば清宮とか入団しても先輩に挨拶いかんで
大谷から挨拶にいったとかあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況