X



立浪監督「二塁手、遊撃手はどの球団もトレードに出してくれない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:16:16.84ID:uvEDwxZQ0
立浪監督
「二塁、遊撃はいい選手がいたら取っておかないと。どの球団もトレードでは絶対に出してくれない」

竜、二遊間の即戦力狙う 立浪監督が東京六大学L視察:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/564885
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:42.13ID:DVAWJej00
>>219
我慢する立浪BB
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:48.06ID:1WvzcPRPa
>>367
ロッテなんか加藤匠馬やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:48.50ID:h+3yFvHdH
献血が趣味なんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:49.28ID:iLD/gTHa0
レギュラーはビシエド大島岡林木下
他のポジションは未知数の若手と新人と外人に期待しなければならない
どうやって点取るんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:52.22ID:zN9tQNhia
中日で育たんから一旦横浜に預けてFAで再獲得するのを狙ってると言われたほうがまだ納得できる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:46:59.89ID:JHDI32fk0
常識を疑え
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:07.50ID:Okkr70ZZ0
>>358
言うてそこらへんをやり過ごしてきたコツ分かってるはずやのに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:08.54ID:5xJZxquop
シーズン始まって案の定内野手に困った中日相手なら糸原で詐欺トレード出来そう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:10.20ID:/6eMobKq0
人に良いことをしたら自分にも帰ってくる理論やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:11.17ID:jDxEtqaK0
>>375
おもろw
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:19.61ID:YQtVTF1kM
京田ってそろそろFAやからあんまり市場価値高くないんちゃうか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:20.80ID:6nLxGo8R0
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:26.53ID:62NuOp+H0
>>383
球界全体のためや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:32.55ID:WWvIOS7c0
>>76
草ァ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:35.13ID:wQHIUB0ta
>>368
そこに関してはソフトバンクもSやぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:37.19ID:4u0BQZw+a
「全て」を敢えて差し出した者が、
最後には真の「全て」を得るんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:40.39ID:h+3yFvHdH
>>347
ドミニカとの国際電話だからしゃーない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:41.29ID:84tX5Jem0
阪神、中日・小笠原の獲得を狙う 糸原クラスを放出も覚悟
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:42.09ID:vJ2KNUA5p
???🤔🤔🤔
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:42.69ID:5aSiQ+Lwp
>>388
未知数ってことは神の可能性もあるからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:43.21ID:xiY9IgIra
京田60試合打率.180 2本 砂田40試合防御率5.40
これくらいでどっちもwinwinのトレードになりそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:45.62ID:Y1UMr79q0
目先の勝ちに拘らないから若手に蓋する中堅を放出するわ→まぁ理解は出来る

トレードで獲得する選手は一軍で使えないと意味がないベテラン中堅選手です!
→ファーwwwww
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:46.46ID:QC0Aje2n0
ボランティア精神溢れる球団
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:50.92ID:laPNzPA50
>>385
去年加藤使ってなければロッテ優勝してたと思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:51.49ID:hc5KrU3j0
せや!
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:52.87ID:WWvIOS7c0
>>396
ヒエッ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:54.54ID:Q2FbKX3Rr
でも中日ってそうやって昔から矢野鳥越益田種田ギャラード田上鉄平新井良太モヤと出しまくってるもんな
慈善球団の伝統や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:02.66ID:0eNduCyo0
PLのかがみ
立浪「人の嫌がることを率先してやることで徳を積むという、それはPL学園の教えにも沿うものでした。やはり我慢、忍耐、実行力が人をつくり、それが結果的にスポーツでも力を発揮する源になるのだと思います。」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:03.17ID:bSTSp8JD0
日ハム「中田、西川、大田一気に放出や!」←これがいまいち話題にならずに中日ばかり注目される理由
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:06.41ID:gmZOSTZM0
>>383
横浜が苦手なら横浜をもっと強くしてしまえばええやんの逆転の発想よ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:09.20ID:Y+3X9bBH0
舌の根も乾かんうちに自分で出してて草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:11.40ID:wLA/S54z0
二遊間は市場に出ないから市場に出せば鮫トレできる!涌井!砂田!うおおおおおおおお
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:19.02ID:lwq/G9Kp0
左がほしいならソフトバンクの渡辺とか楽天の渡辺取っておけばいいのに大嶺なんか取るのが糞なんだわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:19.34ID:Ez5VoI6j0
保守的な球界に一石を投じる素晴らしい監督
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:27.28ID:byIU4MA7d
>>390
ポジポジやぞ


また電撃トレード 高木豊氏は疑問「中日大丈夫?」 京田が古巣・DeNA加入も「森をどうする?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1f425a1b671ffbfd4370b956c86a0ed42d5202

「でも、京田が俺の後輩になるのはうれしいな。守備はセ・リーグでナンバーワンだと思う。レギュラーで使えるポテンシャルを持っているからね。2割6分、7分…できたら8分残してくれたら、もうバリバリのレギュラーですよ」と期待していた。
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:27.72ID:ZNMUjQzPx
日ハムも渡邉だしたやん
ビグボに先打たれてるぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:37.84ID:B3lI0sXd0
中日には坂本山田クラスの二遊いっぱいおるんやろなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:39.91ID:62NuOp+Ha
やっぱ阿部の放出がいちばんのガイジやわ
京田は今年ずっとトレード要員で語られてたしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:49.84ID:h2YbCqdU0
阪神って結局セカンドは競争なしで中野使うんだったら何のためにあれ取ったの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:53.26ID:qSz2SHLE0
京田は良い二遊間じゃなかったってことか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:48:54.07ID:DxPQTTQn0
去年までの京田なら普通に先発3番手くらいのピッチャーと交換トレード出来たやろ
1年不調だからっていくらなんでも安売りし過ぎだわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:00.81ID:Qv5LUpE1d
立浪の顔色を窺ってプレーしないといけないのが一番の足枷
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:08.18ID:IKd9dwHXr
二遊間をドラフトで5人取ってるんだから数の心配はいらんやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:08.36ID:S2TWCL3id
プロ野球を盛り上げるため…仕方なかった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:11.62ID:Y1W/Z+zyd
言うて京田って横浜行って活躍できるかな?🤔
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:12.56ID:HMpzOU3wx
>>230
糸原が2人になっただけやなんなら倉本も拾ったらええで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:15.84ID:g1BGakyP0
まあ2人を出したとこまではまあ別にええけどそれで手に入れたのが高橋宏岡林とか若手が育つ頃にはおらんくなってそうな選手ってのが分からん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:19.87ID:8KwT3Pro0
移籍市場に風穴を開ける
弾丸の如く
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:32.37ID:6fPKfFjc0
はぁあああああああああああああ?????????
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:40.58ID:Y1UMr79q0
>>430
京田阿部のどっちかならギリギリ納得は出来たわ
いきなり両方放出はガイジのやることですわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:42.89ID:ju9kLGM+0
>>433
これが良いショートに見える?
京田陽太(28) 2022年成績
1軍
43試合 .172(128-22) 3本 1盗塁 出塁率.248 OPS.545 失策5
2軍
39試合 .180(139-25)1本 1盗塁 出塁率.269 OPS.507 失策6
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:57.53ID:b60rWoEI0
放出した連中が活躍してフロントやタッツが(#^ω^)ピキピキ する未来しか見えない
特に阿部とか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:59.00ID:gRuKPRoDd
長岡台頭してなかったらヤクルト死ぬ気で取りに行きそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:00.56ID:56rzLHjA0
強い球団というのはGG獲れる二塁手と遊撃手がいる
これは間違いない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:01.79ID:NQa/4ail0
Aクラスの攻防戦を盛り上げるため致し方ない犠牲
身を削る覚悟でセリーグを盛り上げる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:04.82ID:OFojN8700
こいつマジで何も考えてないだけだよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:13.59ID:Okkr70ZZ0
>>396
こんなごつい自転車乗らなあかんのか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:15.78ID:Q2FbKX3Rr
>>445
守備が劣化したのが痛いわ
てか突然何があったんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:17.09ID:8nWwBi4U0
京田は2軍で不貞腐れたんやろな
真面目な直倫の方が良かったんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:17.67ID:W8JJNz+k0
??「トレードは相手がいてのこと」
真理やね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:18.99ID:9wFS1qKw0
この精神が広まればいいな
富の独占はいけないんだよ再配分だよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:21.21ID:DWRZ8QKtM
めちゃくちゃだよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:24.49ID:AtMuYnnL0
現役ドラフト二塁手遊撃手候補
千葉 三木平沢
ハム 石井
オリ 大下宜保
福岡 高田
楽天 横尾
西武 平沼山野辺

割と拾えるよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:30.85ID:qV8Qm7Is0
次のトレード対象が木下で大体意見一致してたの草
流石にそこまではやらないだろうけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:34.96ID:g1BGakyP0
>>438
まあ守れりゃ使ってもらえるやろ
森にフル出場なんてまだまだ無理やし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:35.68ID:fKIuXi250
今年脱浪できた人たち

6京田
4三ツ俣
Dアリエル
5阿部
7福留
9平田
3斐紹
2桂
8渡辺(滝野)

1大嶺-濱田逹-佐藤優-マルク
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:36.26ID:qSz2SHLE0
>>445
一年の不調切り取って判断とか立浪か?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:38.30ID:5KQoAJuY0
>>445
2021年と2020年はどうやったん?
普通によかった記憶あるけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:39.05ID:zN9tQNhia
>>452
そらもうわかるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:43.82ID:laPNzPA50
>>445
そりゃ過去成績も見て判断するからな
1年良くて後は駄目とそれまでは一定ラインの成績で1年駄目な選手は別物なんだワ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:45.16ID:XrrHLE9+M
>>431
明大だし根回し上手かったからな
外国人だって高いカネで金庫開けさせたし立浪にはムリ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:50.02ID:ltHdY4iga
これで万が一にも楽天と横浜が優勝しようもんなら中日ファン死滅しそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:51.57ID:Okkr70ZZ0
>>427
まあまあの話術やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:53.00ID:PX03iJYna
>>362
とにかく言うこと聞かないやつ嫌い説はあるね
岡林は打撃フォームが立浪の言った通りになった感じだからご満悦そうだったし
たしか途中から始めの構えでバットを前に出したのが立浪の指導だったんだわ
まずそれをとにかくやれとか言って
そういうをとにかく立浪がやりたいのはあると思う
京田は言うこと聞かないから
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:50:53.36ID:3jPjtEV70
監督ってずる賢くないといけないから これくらいの駆け引きは当たり前やぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:10.82ID:+Ey2d9xn0
誰もやらないなら俺がやる
漢やね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:12.02ID:L6wlTZR9M
メルカリにたまーにいる「私は安く出品するのでみんなも安く出品してください!」みたいなアホ女っぽい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:12.34ID:fqIlEDyt0
文句があるなら自分でやれ
やったわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:24.66ID:hhdQ2GEx0
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:25.11ID:iIGIWSwma
>>461
ピッチャーが微妙やけど打線は今の中日といい勝負やな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:28.03ID:WB6EDCAQ0
>>431
阪神時代の星野は生え抜き粛正しつつヤニキだの柱になる選手補強しとるしなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:29.70ID:6fPKfFjc0
>>455
貧困層が自分から富裕層に搾り取られるってどっかの国みたいやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:30.31ID:byIU4MA7d
>>458
昼間のパリーグ集合スレではどうやったら中日から木下引き出せるか議論してたぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:45.22ID:6ZARhaga0
中日いつからお笑い球団になったんだ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:50.39ID:84tX5Jem0
>>457
ホークス高田は今年で引退した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況