X



【速報】ワクチン5回目接種した男性、接種直後に死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:18:49.03ID:GQR5T1MvM
東京都青梅市は18日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、70代男性がオミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した直後に体調が急変し、死亡したと発表した。接種は13日。基礎疾患があり、接種と死亡の因果関係は不明としている。

市によると、使用されたのは米ファイザー製2価ワクチン。警察による解剖の結果、アナフィラキシー(重いアレルギー反応)の可能性は低い。

男性は接種後に会場で待機中、体の違和感を訴え、心肺停止状態になった。現場の医師や看護師が心臓マッサージや酸素吸入などの救命措置を取ったが、搬送先の病院で死亡が確認された。接種は5回目だった。

https://www.sankei.com/article/20221118-BSZEXWW2IROHBP5JMSY7K7HFSU/
0002それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:18:56.77ID:GQR5T1MvM
🥺
0004それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:20:34.31ID:WhTjcuOS0
早い人はもう5回目始まってるで
0005それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:20:47.58ID:b3dGJLZ2M
年寄りとかはもう5回目打ってる
0006それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:21:32.06ID:gfoX5yvUa
確率的には低いのでは?
0007それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:21:35.00ID:IMokM2MJp
ちなみに4回目接種後に死亡した42歳女性のスペック

・体重110kg
・糖尿病、高血圧、睡眠時無呼吸症候群あり
・接種前から呼吸苦あったけど未申告
0008それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:16.35ID:hV7C1tuE0
そりゃ確率低くてもガチャ何人も何回も回してたらいつか当たるやろ
0009それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:36.76ID:gRV8gMXw0
ニカッ
0010それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:38.53ID:7jwTs6aC0
明らかにワクチンのせいやん
0011それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:47.97ID:Fn2VUMH00
>>7
BMI30超えってだけでもハイリスクな基礎疾患持ち扱いやからな
0012それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:49.38ID:SBeJoPAq0
>>7
気の毒に
ハイリスク層やん
0013それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:22:50.79ID:dHpzD2aE0
打っても打たなくても疾患持ちは死んじゃうんやな政府が打て打て言う理由がわかったわ
0014それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:05.89ID:b3dGJLZ2M
会場で打つの待ってたら急に心臓マッサージ始まっだら怖すぎる
0015それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:11.85ID:yGuO8+zp0
最近ちょくちょくYouTubeでもワクチン接種直後に急死した人の特集やってるな
0016それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:23.71ID:cqfG3j3+a
>>8
多分これワクチン接種やなくておにぎり食うとかでもこんだけ大人数にやってたらそれなりの数食った直後に死ぬやつでてくるからな
0017それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:29.34ID:ErO29mpP0
>>7
こんなんワクチン無くてもコロッと逝く可能性あるわな
0018それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:40.73ID:2yTXDAza0
寿命定期
0019それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:45.21ID:5nV1Prc40
ワクチンが出来立ての頃イスラエルでガンガン接種進んでて7回か8回打つと免疫異常で確実に死に至るとか研究者が言ってた気がするけどあれが何だったのか気になる
0020それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:23:54.02ID:2cfqTdG9a
ワク信www
0022それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:24:20.72ID:GMud1QXS0
基礎疾患持ち→重症化リスク高いから優先でワクチン接種→基礎疾患持ってると死亡リスク高い
0023それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:24:33.17ID:chXAvZWQa
いつまでワクチン打つんだろうな
ワクチン打った世代は早死にしていたみたいなデータが将来できたらつれーわ
0024それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:25:54.16ID:vuQSzIeUM
ワク信「ワクチンは関係ない元から死にそうなやつが死んだだけ」
反ワク「コロナとか関係ない元から死にそうなやつが死んだだけ」

これもう和解だろ…
0025それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:26:08.48ID:7bEcmm1o0
今月末に4回目ワイは死ぬんやろか
0026それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:26:24.60ID:tcB0n7lB0
もう怖くないっつっても持病もちや高齢者は打つべきやけどこういうニュースは怖いわね
0027それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:26:32.26ID:slWfn+HDM
>「BA・5」対応ワクチンを接種した直後に体調が急変し、死亡した

>接種と死亡の因果関係は不明としている

どういうことですか?頭悪くて分かりません
0028それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:26:38.48ID:S2tGuWrQM
物凄い数の老人に接種中だからな
会場でコロッといってしまう人もいるんだろうな
0030それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:26:53.42ID:0YDGVgVL0
>>25
ワイもや
あの世でもよろしくな
0031それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:27:21.84ID:qlNQnmo90
>>7
糖尿病ってファイザーが治験からも外してた病気やろ
0032それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:27:24.65ID:4Hp0Bs6wr
補償はありますか?
0033それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:27:29.95ID:cqfG3j3+a
>>27
ある人が水を飲んだ直後に突然心臓麻痺で死にました

水が原因で心臓麻痺起きたと思うか?
0034それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:27:30.16ID:CRKi3tnyp
ワイは3凸が完凸や
0035それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:27:56.03ID:3bPpChiea
基礎疾患持ちは打て!

基礎疾患持ちは打つな!

これもうわかんねぇな
0036それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:28:10.41ID:SyfuvuXh0
4回打ったけど副反応4回目が一番キツかったわ
0037それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:28:14.46ID:iJ+B9Qmbd
ワクチン関係なくたまたま即死したタイミングがワクチン打ったあとだけだろ
身の回りの人が即死するなんてよくあるのになんでもワクチンのせいにすんなよ
0038それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:28:27.98ID:tEWA8AFO0
寒い時期はジジババの負担でかいだろ
寒い時期にやり始めたの失敗
0039それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:29:12.06ID:5nV1Prc40
糖尿病なんて血管ボロボロになるんだから血管にくるコロナは相性悪いだろ
0040それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:29:13.79ID:YGtLGxJB0
つーか今まさにコロナ中だけど
熱の出方や不快感がワクチンとメッチャ似てる
コロナになってるのとそんなに大差ない
ワクチン撃ちまくるのは実質定期的にコロナ感染するのと同じだから体の負担でかいんじゃね
0041それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:29:49.30ID:h143XYeV0
もうワクチンなんて打たんでええし打たないように推奨しろ
0044それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:00.99ID:jDxEtqaK0
青梅市ってどこだよ
0045それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:11.52ID:tKL0qW830
もうワクチン打たなきゃ死ぬほど強いウイルスでもないやろ
0046それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:17.17ID:UcuQm8XK0
70代て
0047それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:19.88ID:cqfG3j3+a
>>40
ワクチン打ってるからワクチンと似たような程度の不快感で済んでるだけちゃうかそれ
0048それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:36.51ID:DJpleRlX0
ちょうど打った瞬間に寿命が来たにしてはまだ若いな
0049それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:31:53.92ID:xQNPKMbCa
ほいで打ったからってどうなんのや
大して効かんのやろこんなもん(笑)
0050それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:32:09.36ID:9SRIdU/N0
ノババックス以外打ってるやつはワク信認定でええか?
0051それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:32:29.99ID:MqkAXadtM
☆死亡1400人 回復見込み無し重篤症状6000人 ワクチン打った人約1億人

7,400÷100,000,000
=0.000074 10万人に7.4人

1億円以上に当選する確率は3/2000万
3÷20,000,000=0.00000015

0.000074÷0.00000015=493.333333333333
ワクチン被害は宝くじ1等の約493倍や
0052それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:32:36.48ID:F8e7sh7B0
じっちゃんやん
0053それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:32:58.47ID:m5yw3AdlM
やっぱり5回なのか
0054それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:33:07.47ID:UcuQm8XK0
貴重な働き手の若者が…
許せん!
0055それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:33:10.64ID:AyUc5jCUp
コロナに罹らなきゃええだけなのにわざわざ毒打ちに行くってなんやろな
0056それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:33:14.95ID:cqfG3j3+a
>>48
毎日200件くらい突然死発生しとるからわりとザラにあり得るやろ
0057それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:33:54.59ID:dgTcmx2n0
アンシンアンゼン
0058それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:33:59.50ID:K6BRRefuM
まだ因果関係認めようとしないのか
どう考えても薬害だろ
0059それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:34:08.95ID:cqfG3j3+a
>>55
事故らなければどうとでもないの精神で自動車保険は入らないタイプの人か
0060それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:34:12.50ID:opC+wQeca
ワクチン打った後に何秒か頭がフワッとして動悸したからビックリしたわ
インフルや血液接種では無かったのに
0061それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:34:12.96ID:d177h31+0
>>42
超過死亡出てるやんw
確実に死ぬんやなくてじわじわ弱って死んでいくんやろw
はい論破~
0062それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:34:13.09ID:K6BRRefuM
ウイルスよりワクチンの方が有害
0063それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:34:17.11ID:m5yw3AdlM
つか、5回目?
もうそんな時期?
0065それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:35:42.11ID:dq4vW+410
ぶっちゃけもう打たなくてええやろ
打っても打たなくても変わらんやん
0066それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:35:45.46ID:5JsnLt62M
ワイ医療民やからワクチンはガンガン打つぞ
産婦人科やから最悪の場合妊婦に移すしな
0067それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:35:55.90ID:rVYSB4z10
>>7
顔見たけど見るからに不健康なデブやったからな
反ワクでも信者でもないけどまあ残当やろとしか
0068それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:36:15.39ID:S2tGuWrQM
>>63
俺の母親は既に5回目打った、父も今週末だわ
接種の案内着てから打つまでの期間が今までに比べて短い
0069それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:36:52.06ID:bCjURaQ20
大体人間の死ぬパターンて

循環器 (心臓&脳)系
大まかにこの2通りだと思うけど心臓系で苦しむの一瞬なら死に方として当たりの部類なのではと思う
0071それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:37:43.46ID:xQNPKMbCa
>>64
そうなんや効くんか
でも打ってのリスクを考えるとなんとも言えないな
クソ雑魚ウイルスになってるみたいやし
0072それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:22.49ID:YGtLGxJB0
>>47
そりゃまそうやろ
そうじゃなくてワクチンの時の熱の出方っつーか感じ?はほぼコロナと同じだから
ワクチンの副反応はコロナの予行演習だったんやなと感じるでってこと
体感的にはオミクロン株の毒性の50%ぐらいの威力

無論かかってみたらオミクロンの方が断然酷いで
これワクチン受けてなかったら普通に死んどるんじゃないかなワイは
0073それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:23.83ID:ZVeZM2200
結局ワクチンどうなの?
4回目打とうか迷ってるけど
0075それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:27.25ID:S2tGuWrQM
>>69
循環器は脳梗塞とかなって要介護になるから家族は覚悟しといた方がいいよ
0076それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:51.36ID:m5yw3AdlM
1年半とかで5回もワクチン打つとか普通に考えておかしいよな
0077それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:54.42ID:MBWHnwnAM
>>60
ワイはめまいとか立ちくらみはしょっちゅう起こるから問題ないわ
0078それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:38:58.78ID:BV5shoG30
ワクチンばか
0079それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:39:13.30ID:VQsXt8vHd
>>7
なんで打ったんや…
0081それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:39:23.24ID:fEj1RHG80
仕方ねえだろ気持ちよくなるためには多少のリスクも背負わないと
お前らも早く3回目4回目受けにいけよワイは5回目が待ち遠しい
0082それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:40:12.14ID:JKm2dyvN0
接種した翌日は休めるから打ちたい
0083それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:40:25.00ID:IACbaTC2r
>>7
これもう半分選別だろ
0086それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:40:49.44ID:vWIdBWuX0
ただの風邪と化したウイルスにワクチンって言うほど必要か?
はよこんなのに国費負担するのやめろよ
0087それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:40:53.07ID:R3j9VwG20
>>73
もう打たんでいいよ
0088それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:41:09.02ID:BCeWhkR30
きたぞきたぞ
0089それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:41:29.08ID:MBWHnwnAM
アラレちゃん
0090それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:41:52.15ID:SW9reE7z0
ワクチン打って半年経過した奴
1回もワクチン打ってない奴

これって何か違いあるん?
前者もう効果無さそうやけど
0091それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:42:11.71ID:fEj1RHG80
>>73
無料だし打っとき国が無料で提供してくれるのなんてそうそうないんだから
0092それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:42:12.85ID:opC+wQeca
>>77
それやばい
0094それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:42:36.15ID:XQoUQmQ/0
>>90
むしろ打ったやつは自力で免疫獲得できてないからむしろ危険やで
0095それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:42:55.99ID:5JsnLt62M
>>90
抗体価が下がったとしても免疫記憶は残るから接種前の状態に戻るわけやないぞ
0096それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:43:07.37ID:YGtLGxJB0
コロナって絶対兵器やでこれ
人体の弱いところを的確に攻撃するようにプログラムされとる気がするわ
実際はサイトカインのせいなんやろうけど嫌らしすぎる
身体に一切弱点がないやつならワクチン受けんでも良いかもな
0097それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:43:18.02ID:eRAg6/glM
まさかただの風邪派・反ワク派が勝利するとはな
これじゃ空気に流されて中途半端に打ったやつが馬鹿みたいじゃん
0098それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:43:33.49ID:GQR5T1MvM
>>33
どういうことや?
0099それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:44:30.72ID:6q8LUmKU0
ワイは様子見してたけど結局打ってないわ
コロナにならなかったし多分正解やった
0100それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:44:41.92ID:o1sXYO8od
接種間隔三ヶ月に短縮されたよな
何か怖いんやが
0101それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:45:01.12ID:+zkJ9Rkc0
>>84
反ワクが負けたときだけ重すぎるやろ
0103それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:45:38.81ID:xQSSQ4B90
青梅マラソンのとこか
0104それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:46:11.98ID:FDXehcBtM
ワクチンはデルタ株までやったな
0105それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:46:18.51ID:mPJFtFGm0
3回打ってもう打つ気ないんやがなんか弊害あんのかこれ
0107それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:48:06.33ID:kNZMhl6Jd
5回!?
0108それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:48:08.32ID:xQNPKMbCa
コロワク童貞でも恥ずかしくない世の中になってきたな
良かった良かった
0109それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:48:52.36ID:K6BRRefuM
かかっても死なない重症化も滅多にしないウイルスのワクチン打つ奴とかアホだろ
インフルエンザですら学校で全員接種とか止めてるのに
0110それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:49:11.28ID:ALZYju7+p
来週4回目や
普段インフル打ってなかったけどついでに一緒に打つで
0111それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:49:48.69ID:bOWJst9s0
SSRガチャ当たってるやん
0112それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:49:53.04ID:m5yw3AdlM
5回も打ったらラリっちゃいそうだな
0113それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:50:25.95ID:vdKi8Jnf0
ワイワクチン0回
一昨日全身筋肉痛、関節痛、喉に激痛、頭痛、倦怠感、熱39.2度の為PCR検査→陽性

サプリメント飲んで寝て昨日、熱37.2度、軽度の関節痛

今日、熱36.4度、ジムで運動

ワクチン打った方が症状長引くんちゃうか?
0114それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:51:01.92ID:5JsnLt62M
ついでに男のHPVワクチン接種とかも公費でやってくれねえかなあ
打ちたいけど何万もかかるから躊躇しとる
0116それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:52:12.18ID:ogors9f2M
これ「接種直後に死亡!」みたいな奴って、接種しなくてもたまたまそのタイミングで死んでたってだけちゃうの?
ウン千万人が接種してんだから、突然死する奴とタイミング被ることくらいあるやろ
0117それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:52:43.19ID:ALZYju7+p
ワクチン副反応いつもあんまないから
多分コロナ罹っても大したことないんやろなと思うわ
0118それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:52:46.46ID:xQNPKMbCa
>>113
なんか打っても3回コロナになって苦しんでる人もいたわ
なんなんやろな(笑)
0119それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:53:01.01ID:dq4vW+410
>>113
ワイもノーワクやけど一回微熱が出た以外はノーダメやね
死んでるのは疾患持ちとか注射後運動するアホやガチの虚弱だけやろ
0120それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:53:27.33ID:laN0fxK80
コロナってほんま基礎疾患殺しやな
罹ってもあかんしワクチンもあかん
0121それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:53:28.06ID:Inyts6CK0
そんなに早く効くんなら苦労せんわ
舌下錠でもまだ時間かかるわ
0122それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:53:46.01ID:vdKi8Jnf0
ワクチンってちゃんと流行ってる株に対応してるやつなんか?
打ってから流行りの株が変異したらそれにも効果あるん?
0123それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:53:57.93ID:0Uy5PQ3m0
姪預かったら幼稚園からコロナ持ってきたらしくて姪は陽性、ワイも陽性だわ
最悪だぜ…
0124それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:01.99ID:2fhi1NVp0
高齢者は知らんが若者がワクチンガチャやりまくるの意味ねえだろ
0125それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:02.35ID:r9fjS+rJ0
絶対どこかのタイミングで接種しなくていいって言われるようになるやろ
これから一生ワクチン打ち続けるわけにもいかんし
0126それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:27.96ID:NjkY6pLe0
ワクチンのせいにしとる人おるが因果関係は不明やで
0127それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:31.35ID:vdKi8Jnf0
>>118
ワイは体質やと思ってる
ワイの妹も唯一ワクチン打ったのにすぐにかかってたし
0128それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:34.83ID:Wl/x9Ifc0
>>113
ジムに撒き散らすなや
0129それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:50.09ID:5JsnLt62M
>>122
最近話題のbq1とかそのへんの株もオミクロンの派生やからオミクロン対応ワクチンなら効果は期待できる
0130それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:51.57ID:dq4vW+410
>>116
アナフィラキシーショックは外部からの菌やウイルスに反応して起こる生体反応だから自然には起こらんよ
0131それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:54:57.46ID:fZIRPC6D0
>>7
あれ?
元々こういう人の重症化を防ぐためのもんじゃなかったっけワクチン
0132それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:00.88ID:RGMgsBd6M
どうせジジイやろ
0133それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:13.98ID:laN0fxK80
>>123
医療崩壊してないうちになるのがラッキーの精神でいけ
0134それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:30.88ID:Inyts6CK0
感染広めとるアホやら反ワクやらがガイジすぎるんよ
文章の一部を切り出したり勝手に連想してそれと違ったと文句言うとかガイジ以外の何者でもないわ
0135それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:34.41ID:vdKi8Jnf0
てかワクチンって感染予防じゃなくて重症化リスクの削減やんな?
高齢者と基礎疾患持ち以外に打つメリットあるん?
しかも高齢者でも死亡率0.1%とかやろ
ワクチンの方が死にそう
0136それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:36.52ID:xQNPKMbCa
>>127
なるほどやね
体質やね
すごい腑に落ちる
0137それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:40.98ID:8IRvRKSVa
>>116
ごく稀やがくしゃみしただけで心停止することもあるからな高齢者は
ワクチンの刺激で死んでも不思議じゃないわ
0138それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:55:42.41ID:g5blT1VKd
医療従事者やろ
0139それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:56:11.79ID:vdKi8Jnf0
>>129
なるほど
でもオミクロンじゃないやつには効果ないん?
0140それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:56:14.04ID:6fPKfFjc0
>>7
基礎疾患のある人ほどワクチン接種せなアカンって話やんけ
0141それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:56:32.94ID:vdKi8Jnf0
>>128
ちゃんと誰もおらん時間に行ったから大丈夫や
0142それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:56:56.26ID:qoY7sRJ50
70歳のまだまだ未来のある一人の人生が失われたんやぞ😡
お前らに人の死を悼む気持ちはないのか😤
0143それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:57:01.18ID:vdKi8Jnf0
コロナに1番効果あるのはグルタミンとEAAやと思う
これ飲んだら即回復した
0144それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:57:39.43ID:5JsnLt62M
>>130
アナフィラキシーと断定された症例ならそらそうなんやろがコロナワクチン接種でアナフィラキシーで死ぬとこまで行くひとそうそうおらんやろ
0145それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:57:50.92ID:kVojYyW+0
反ワクチンを唱える者が増えてきたのは良い兆候ではある
しかし、反ユダヤ、反ニューワールドオーダーにならなければ我々ゴイムに真の自由は得られないのである
0146それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:58:02.68ID:xQNPKMbCa
もうこの辺で人体実験みたいなことはやめてええんやないかな?
誰か得するのかな?
するんやろなきっと
0147それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:58:10.80ID:ALyvDnzd0
こっちは割とまだ打つ人おるのにHPVワクチンは未だに接種率まともな水準にならんのはなんでや
流れが止まったからと言ってしまえばそうかもやけど
0148それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:58:24.38ID:vdKi8Jnf0
>>137
ワイの同級生の妹はワクチン1回目で脳梗塞からの右半身麻痺したぞ
20代前半でそんなことなるか?
0149それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:58:42.28ID:gnpefE5ba
ワクチン打たない人増えるだろうな
0150それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:04.01ID:6fPKfFjc0
>>143
実質筋トレじゃん
0151それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:21.86ID:Wl9s5zVd0
70にもなってまだ生きようとしてたんかよ
0152それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:24.77ID:5JsnLt62M
>>139
最初の株対応のも入ってる2価ワクチンやから最初の株から派生する新型コロナウイルスには少なからず効果発揮する

オミクロン株かて従来株のワクチンでもある程度の効果あったしね
0153それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:27.40ID:vdKi8Jnf0
自分がかかるまでコロナとか都市伝説やと思っとったわ
しかもそんな騒ぐレベルじゃない
インフルと変わらんやん
0154それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:45.19ID:GXluR3JV0
老人や基礎疾患がある人は打ってください

死亡

当たり前や

酷過ぎだろ
0157それでも動く名無し2022/11/18(金) 18:59:58.67ID:vdKi8Jnf0
>>150
飲むだけでも免疫力高まるしわけわからんワクチンよりよっぽどいいで
0158それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:00:22.39ID:6fPKfFjc0
>>154
ほんとこれ
0159それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:00:33.26ID:laN0fxK80
>>149
そらワクチン打ちまくってる日本が感染率トップずっと独走中やし
まあ副反応くらいしか害無いから旅行割に必要ならワイは打つけどな
0160それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:01:23.32ID:vdKi8Jnf0
>>155
前例はあるやろうけどそんなピンポイントでなるんかな
仮にワクチン打った直後に拒絶反応で体が爆散して死亡とかなら補償金出るんかな
0161それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:01:33.40ID:5JsnLt62M
>>147
コロナワクチン反ワクの人は大抵の場合子宮頸がんワクチンに対しても不安を煽るような事言うからなあ

毎年1万人くらい罹患して3000人くらいは死ぬ病気を最新のワクチンなら9割くらい防げるってのにホンマに惜しい
0162それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:01:37.71ID:zQ+okzHQ0
なんであきらかに危険なワクチン打つんや?
0163それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:01:46.72ID:vdKi8Jnf0
>>154
数減らしたいんやろ
0164それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:02:03.01ID:imzWo8ic0
【悲報】無駄にプライドだけ高いくせに自ら進んで実験体になりに行った糖質モルモットワク信、完全終了のお知らせwwwwwwwwwwww
0166それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:03:14.77ID:YMIvdg7A0
2回しか打ってないけど以降打つ意味あんのかよ
0167それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:03:17.45ID:OjFP4Oq20
>>160
1億人も打っとるんやから誰かはピンポイントでなってもおかしくないって思うで
皆が皆なってたらおかしいと思うけど
0168それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:03:37.10ID:ybAzkAG30
三回は打ったけどもう打たん
0170それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:04:27.04ID:dJkNeR2C0
>>131
アナフィラキシーだからコロナで死んだんちゃうぞ
0171それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:04:41.53ID:vdKi8Jnf0
これ回数打てば慣れて副反応なくなんの?
0172それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:04:58.38ID:5JsnLt62M
>>170
この症例アナフィラキシーと断定されたわけやなかったはずやぞ
0173それでも動く名無し2022/11/18(金) 19:05:18.18ID:laN0fxK80
>>168
ワイもや
海外は新しい変異株主流になっとるけど大して流行してへんからもうええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況