X



京田砂田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:53.51ID:1KuvkfZr0
若手育成したいんなら他球団のロートル取るより金銭トレードのがよくね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:56.15ID:p11ssC1v0
>>43
スレチですまん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:56.56ID:N0bBVrnu0
>>5
球場考えたら横浜酷くないか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:57.88ID:TIjoiWAm0
>>31
京田は中日を出ることができてよかったみたいな話だし
球団にじゃなくて選手目線での話だなこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:00.93ID:vd54gg8F0
戸柱京田トレードの妄想記事なかったら砂田京田トレードとか飛ばしだと思ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:03.83ID:RzL01tpe0
セ・2022年シーズン遊撃手評価(300イニング以上)

中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+6.6 UZR+1.1(SS) WAR+3.4
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR+0.0 UZR+4.5(SS) WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.4 UZR+11.3(SS) WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.7 UZR-6.9(SS) WAR+1.7
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.6 UZR+7.9(SS) WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.8 UZR+3.1(SS) WAR+0.6
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2(SS) WAR-0.3
中山(20) 142打席 wRC+19 BsR+0.7 UZR-3.3(SS) WAR-0.7
京田(28) 143打席 wRC+62 BsR-0.4 UZR-9.2(SS) WAR-0.9
柴田(29) 198打席 wRC+37 BsR-1.6 UZR-6.9(SS) WAR-1.5
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:08.47ID:TX7rnBFV0
>>41
木下のオファーかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:20.38ID:7axmqiQe0
>>18
柴田の成績貼られて終わりやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:23.73ID:7quWP9HWa
>>24
そうなんだよな
補強ポイントがズレてるだけで損得だけでいうと中日のほうが得してるんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:30.79ID:lhlP6luNa
ちなDやけど二遊間が今ウィークポイントなんやが
おすすめの選手おらんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:31.26ID:ORKSdcEj0
【1.05】各チームは、相手より多くの得点を記録して、勝つことを目的とする。

中日が違反
【2.01】(一部)
本塁からバックストップまでの距離、塁線からファウルグラウンドにあるフェンス、スタンドまたはプレイの妨げになる施設までの距離は、60㌳(18.288㍍)以上を必要とする。

ハムが違反



規則も守れんプロ野球チームが2つあるとか尾張やね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:34.67ID:HnWRn72r0
>>18
今の京田なら一軍で5点台二軍で4点台の投手でトントンよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:40.52ID:f+Ex0ihQ0
>>21
立浪との関係と木下雄介関連でフロントから悪印象持たれてそうなのでそこはその通り
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:45.51ID:V0NxneAC0
>>45
180あるならバンドのマウンド合いそうやし地味に復活すると思うで
といっても地味な活躍に終わると思うけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:48.35ID:ju9kLGM+0
>>29
打撃に関してはかなり不調だったから来年以降はもう少し戻すと思うけど守備走塁の劣化はどうなるか分からんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:54.15ID:HXn5p4eA0
>>56
倉本でも取っとれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:56.88ID:apbObQed0
砂田って京田以下のやつでも余裕で取れたよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:57.99ID:oP3IOhk20
堂上使うんかと思ったけどもうショート守れんのね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:01.59ID:JcFhtU/50
>>56
倉本取れや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:02.49ID:vd54gg8F0
>>43
時期的にしてないとまずいからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:06.93ID:1eXgEuRiM
>>45
そら親父の詐欺の片棒疑惑と中絶と今年の成績ゴミなんやから当然やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:10.51ID:LigEqipo0
坂本が抜けて守備崩壊したとき京田欲しいやろってよく言われてたけど巨人なら誰くれるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:18.38ID:r14qejlD0
>>61
涌井で大損定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:18.53ID:FyYJWusZ0
>>49
2011なんて前年に身売り失敗して
1年間身売り先探すためだけに野球やってた年やからしゃあない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:18.66ID:f+Ex0ihQ0
>>57
最下位になるべくしてなった球団
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:23.43ID:rs7+wLb3a
ショートのレギュラークラスの選手が欲しい横浜と砂田というトラブル抱えた選手を放出したい横浜の思惑が一致したいいトレードやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:23.74ID:WDVW2Kos0
立浪に文春砲はよ頼むわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:24.45ID:8rmpfbhI0
今知ったわマジなん?
渡辺直が来たとき並の驚きなんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:32.24ID:IsFQnojW0
冗談抜きで倉本しかもう残ってないやろ内野補強
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:36.69ID:zSTto5IWp
京田が先に出した方が盛り上がったやろに
「阿部がいれば内野は問題ない」というネットの声をたくさん聞いてからの涌井ドーンで大爆発になったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:51.45ID:IsFQnojW0
>>77
伊藤光さん・・
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:51.80ID:Fn2VUMH00
怪我したりして大幅劣化した選手がバンドのマウンドのおかげで復活するんならそもそも最初から自前で育てられるんやないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:55.82ID:lR5FiK0b0
>>56
現役ドラフトに期待やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:56.86ID:aDXA4d/G0
>>49
ほんまもんの終わりと再出発だからしゃーない
戦力外で獲ったノリさんが翌年4番に座ってるんやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:02.71ID:roFyPPh9d
伊藤光、西を追い出したオリは後に日本一になったしな
腐ったミカン排除するには劇薬トレードは必要だったって事だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:10.81ID:oQbk9HrHa
>>71
うーん今村とか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:15.13ID:lII43ePR0
中日は毎日話題にあふれているな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:15.97ID:f+Ex0ihQ0
>>79
三ツ俣クビで倉本とかやべえな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:28.93ID:FkUVWfJ80
土田とルーキーで一年間戦うのはまじで信じられん
怪我や不調がないとでも?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:29.18ID:B5fj3a9w0
西尾「戸柱京田トレードの可能性アリ」
なんG「わざわざ横浜に出すわけねえだろ、適当な記事書くな」

中日「砂田と京田トレードしておいたぞ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:29.49ID:jbYO9+ztM
Deファンワイもそろそろ飽きてきたぞ
伸びすぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:34.10ID:MYHFXkpFM
阿部三ツ俣京田がいかに中日がヤバいかチームメイトに言いふらしてそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:37.47ID:Bh4iIjWw0
木下雄関係のゴタゴタを経て木下拓がトレードされて
移籍先でも「木下拓」のままで活躍したら中日ファンの心がマジでへし折れると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:37.91ID:7axmqiQe0
>>80
阿部出すならそら出すやろなみたいな空気よな
もう木下出されても驚かないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:40.36ID:HXn5p4eA0
倉本は守備はかなりよくなったが打てなくなったからなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:44.70ID:/DwpvTbZ0
>>87
一番の腐ったミカンは周平だろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:50.42ID:SBG5cdTb0
柴田ってDeファンに叩かれすぎやろ
コロナ重症化シーズンでそんな叩かんでええやん
京田の立浪と不仲だからよりはよっぽど不調の理由として現実的やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:52.55ID:y1P/COUp0
>>76
立浪ってぶっちゃけ典型的な下半身スキャンダルの人間やし黒い交際なんか出てこんと思うで
今はやきゅつくに熱中してるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:58.79ID:TAINjmKdF
>>87
腐ったみかんなら今ドミニカいてるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:59.75ID:ekcVVjbUM
>>75
ショートのレギュラークラスの選手が欲しい横浜と砂田というトラブル抱えた選手を放出したい横浜と京田を放出したい立浪の思惑が一致したトレードやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:00.42ID:FyYJWusZ0
>>67
京田みたいなやつがチーム事情で控えやってると思えば6000万近くもらうのも止むなきなんかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:01.10ID:LTwgH+I1a
若い砂田と心中するつもりやろしバックアップなんて
しょぼみちでええから京田放出自体は普通にええと思うで
阿部追い出して出てくるの周平やぞ
しかも石川まだ帰ってこないしこれがほんまに意味わからん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:13.29ID:TX7rnBFV0
>>92
根尾「ワイを忘れてもらっちゃ困るよ」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:15.11ID:wn/0NAS90
シーズンオフの流れ

エスコン問題発覚時
1位 ハム
2位 中日 7ゲーム差
3位 その他の雑魚 20ゲーム差

阿部トレード時
1位 中日
2位 ハム 2ゲーム差
3位 その他の雑魚 29ゲーム差

京田トレード
1位 中日 
2位 ハム 13ゲーム差
3位 その他の雑魚 45ゲーム差


シーズンオフの灯、消える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:19.22ID:itS/510z0
横浜はショート森か大和か柴田でセカンドの控えが大和か柴田、サードの控えが柴田の状態やからな
次点にくる内野の控えが知野なんやし京田おると全然ちゃうわな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:24.09ID:Fn2VUMH00
>>87
それを言うなら泥舟からの脱出やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:24.45ID:WGNlX5Gt0
移籍についての砂田のコメント動画アップされててその中で「横浜では思うように活躍できなかった」って言うてるけど活躍してくれたシーズンが何年もあったしそんなこと言わんといてと思ってしもたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:26.87ID:blGdU2zR0
腐った中堅選手がチームを腐らせるとスワローズポンタが言ってたけど
中日の場合はフロントと親会社も腐ってるから意味ネーだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:36.68ID:ZmatYAbQd
>>5
普通に去年の中日がやばいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:39.73ID:2EEmd3wL0
ドミニカにけつあなみたいなショートおらへんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:41.39ID:FOI2UFDB0
波留コーチがスパイ連呼してた奴いたが、京田の横浜行き当たってる時点で波留以外しか考えられんだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:41.25ID:WuWScZT2a
立浪の魔改造を石井琢朗がどれだけ修正できるかやなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:45.60ID:iIGIWSwma
>>87
何年かかってるんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:56.58ID:HnWRn72r0
>>55
補強ポイントとしては中日ずれてないぞ
今季リリーフ登板した左腕が福の34試合と橋本の3試合だけやし
しかも福が難病で離脱したし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:57.17ID:66+Vy+FH0
このトレードが立浪の意向だとして
球団に何で止めるやつ1人もおらんねん
何とかバイザーの与田、仁村とか
ガイキチの加藤大島フロント陣もみんな賛成したってこと?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:59.19ID:apbObQed0
>>87
中日には収穫するほどミカンないだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:03.55ID:KEP8Pb6Vd
謎のファミリー感と地元囲い込みでFA流出食い止めてたのにこうなったら流出加速するやろ
柳とか真っ先に出るぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:06.28ID:E0RVs5sTd
こんなしょもーねーネタで盛り上がるとか暇人ばっかだなここ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:09.28ID:LTwgH+I1a
>>108
いうて京田よりは大和のほうが使えると思うぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:13.90ID:zQ+okzHQ0
>>4
アリエル
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:16.95ID:trC3Cjew0
>>107
ハム逆転するなら新庄がヌード写真集出すしかないな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:21.12ID:BAKyBSCl0
オリックス中川も今年活躍してなかったら確実に取りに来てたやろなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:22.49ID:ZmatYAbQd
>>107
広島がトップの時もあったのに…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:26.73ID:V0NxneAC0
>>115
京田復活させたらマジで神コーチやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:39.04ID:LNVB8If20
>>101
やきゅつくは草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:41.22ID:f+Ex0ihQ0
もう来期は若手でシコりたい奴しか楽しめねえだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:41.56ID:KEP8Pb6Vd
>>92
直倫「☺」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:42.73ID:k0BS4lvAM
そもそも土田自体が上手く育って京田2世くらいの素材にしか見えんのやが
そんな心中する必要あるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:43.63ID:c5Vo4U/x0
>>87
劇薬トレードはいいけどオリックスはドラフト成功した上で育成も沢山拾って二軍施設にも金かけてると思うけど・・・
支配下すらスカスカ球団は・・・?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:03.15ID:Bh4iIjWw0
>>120
明治大ラインが消滅して大商大としかパイプがなくなる世界線やめろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:04.54ID:N0LkQyqn0
>>117
圧倒的に野手のほうが足りてないだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:10.35ID:r14qejlD0
>>107
広島「松竜中村奨成新井監督河野入団拒否ゴミ新ユニ!スタートダッシュ成功や!」

こいつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:12.53ID:eVkOtLAH0
>>124
正直出しても追いつけないと思う
松井稼頭央とホモビ出演とかじゃないと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:20.98ID:jDxEtqaK0
>>121
末d大忙しで草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:26.04ID:SRwlMnpg0
オリックスは資金力あるやろ
中日と違って
例えるなら西武や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:31.89ID:LTwgH+I1a
>>132
京田守備まで壊れたしジャンク品おいててもしゃーないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:38.14ID:NkeFPLG50
いつもトレードとか選手の流入を活発にしろって言ってたやん
ちょっと本当にそうやってみたらこの反応だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況