X



【画像】最近小さくて白い線が入ってる黒い虫よく見かけるなぁ…検索するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:55.96ID:16FgkFX7d
今の時期でも洗濯物に虫ついたりする??
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:23.28ID:uW+5j3TK0
>>102
たまにカメムシとかいない?
最悪ハチもおるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:09.79ID:16FgkFX7d
>>103
カメムシはやばいな
洗い直し確定やん…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:19.09ID:dJXQckO/0
黒よりチャバネのが増え方ヤバいらしいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:29.83ID:yeY/rPuz0
半年に一回はバルサンやってる
餌型の毒設置してる
2階

これで隣の住民が変わるまで5、6年ほぼ見てなかったのに
隣に住む四十過ぎてそうなおじさんマジ何してるんやろ
ほんまにゴキ出るわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:49.98ID:xj+/z7HEa
>>98
ゴッキは家具と付いてくるからそのせいや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:03.79ID:mDgZUwn+0
カツオブシムシスレも立てろよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:04.60ID:2mHppQs5d
こんなん見たことない
カツオマブシみたいな名前の奴はよくみる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:11.72ID:NH4dIbAAM
アダンソンハエトリのこと言うてるのかと思ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:15.68ID:OXOXr+awM
>>104
カメムシは冬家の中に入ってきて越冬するガチ害虫やで
洗濯の他にも本棚動かしたら裏についてたりする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:19.12ID:dJXQckO/0
>>103
ワイ子供の頃外で干しとったTシャツ風呂上がりに着た瞬間ハチに刺されたのが今でもトラウマや
ドラム式の乾燥にほんま助けられとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:27.71ID:yeY/rPuz0
家で繁殖ってチャバネちゃうの?
クロゴキって珍しくない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:37.80ID:y0fFXBTO0
>>111
そんなこと言わなくていいから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:42.24ID:KhXA28Hma
1階住みワイ、外干しは一切しない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:02.76ID:cXzw9tyl0
>>55
ダンゴムシ巻き添えくらってかわいそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:09.32ID:rpa2iENk0
うちのはハエトリグモちゃん
ぴょんぴょんかわいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:13.69ID:OXOXr+awM
>>114
お前カメムシか?くっせぇんじゃ😡
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:23.20ID:dJXQckO/0
>>106
外から持ち込んだ段ボールに卵鞘入っとるんや
段ボールだけはこまめに捨てるんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:36.42ID:BiBsYGO20
>>113
だよな
チャバネ見なければ大丈夫って話はなんやったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:54.84ID:yeY/rPuz0
隣人ガチャほんま糞
隣が大学生院生だかの頃はほんまに静かやしゴキも出なかった
今のおっさんベランダででかい声で多分電話で話してるし
タバコも謎に外で吸ってるせいかこっちの洗濯物に臭いつくし
ほんまなんなんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:26.51ID:yeY/rPuz0
>>119
そんなん知ってるからちゃんとワイはダンボール即捨ててるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:39.32ID:Ym6XzuD/p
ゴキブリは嗅覚凄いぞ
ワイが野良猫にあげたエサの残りを放置してたら
どこからか大小大量のゴキブリが集まってきたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:41.87ID:PNhFeLjy0
ゴキ居てもええけど何故かこっちに向かってくるのはやめてくれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:06.57ID:PPmZq9J00
外が氷点下まで下がるときに窓、クローゼットを全開にして2日くらい放置したら殺せるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:24.26ID:NH4dIbAAM
ゴキブリもしおったら増えたら怖いなあ思ってゴキブリワンプッシュ部屋中に撒いてたら放し飼いにしてたハエトリくん死んじゃった🥺
ごめんね🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:24.64ID:yeY/rPuz0
>>123
地域猫だとしてもあげた後の餌の清掃まできちんとやれよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:40.80ID:MvJgxNBxM
クモどこかで大量に売ってないんか?
隅から隅まで食い尽くしてほしいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:09.96ID:Qvxzdw190
おえーキモっキモっ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:39.12ID:Cclt+oFZ0
後の禍根になるから優先的に殺せ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:39.23ID:yeY/rPuz0
個人的には毒餌に関しては
ブラックキャットよりタニサケの方が効くと思うわ
大学時代に住んだアパート一階だったんやがこれ置いたらマジで見なくなった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:58.35ID:BiBsYGO20
>>126
ワイもそれ
そのうち出てくるで死骸
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:26.94ID:y0fFXBTO0
>>130
平清盛でさえ敵の子供は殺さなかったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:27.58ID:HjIk8ELpp
夜な夜なワイらのお口から補水してるんだっけ
歯ブラシとかも給水所
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:34.19ID:VBFuJHCRa
はえ~こんな感じなんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:37.49ID:yqjOTD5p0
>>125
ワイも死ぬんやが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:48.29ID:BiBsYGO20
検索してたらクロゴキに詳しくなると同時にSAN値やばいわ
たすけて
https://i.imgur.com/LzP1lUK.jpg
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:10.39ID:OXOXr+awM
ゴキブリよりスマホの画面のほうが雑菌多いっていうよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:10.88ID:yeY/rPuz0
冬に換気すれば全滅する
ってのは
3度以下くらいかつ部屋中に冷気を行き渡せられた場合やからな

もっと寒い地方ならその低い温度(マイナスレベルの温度)で三十分換気すりゃ死ぬみたいやが関東だとなかなか難しいで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:17.36ID:tl1dYUz90
カツオブシムシなんてみないなぁ
植物多いからトビムシのがよっぽど見る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:34.80ID:BiBsYGO20
>>125
-5℃を2週間やれば卵死ぬらしいが無理やわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:09.12ID:NH4dIbAAM
まあ言うほど害悪ちゃうしそんな気に先でもええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:35.82ID:yeY/rPuz0
なんかの動画で瀕死のゴキブリにタバコ押し付けたら燃え上がってしかも復活して部屋中に火をつけながら走り回るの見たわ
ゴキブリってマジ生命力パネエわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:37.94ID:z90g0JHH0
>>137
サムネで無理ってなるわ
グロ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:52.90ID:OnyNt3Ywr
ええやん友だちできたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:56.14ID:rpa2iENk0
>>137
こういうグミあるよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:18.62ID:yeY/rPuz0
>>137
老齢のあとに成虫なのがなんかおもろい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:21.98ID:WaaIQcHa0
>>137
この幼齢っての風呂場でたくさん見かけるんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:27.38ID:Cclt+oFZ0
>>133
一族最大のミスなんだよなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:31.63ID:0ODA7ENLM
この状態でも動きがまんまゴキブリなんよな
他の小虫と全然違う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:32.03ID:BiBsYGO20
>>142
ゴキブリのせいでビニールがきしむ音にも反応するようになったんやで
糖質じゃねえか
許せるかこんなん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:57.84ID:wWYRVU/V0
可愛いな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:18.61ID:6qBjfRYhM
>>154
すまん誤爆 グロ注意
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:24.37ID:NH4dIbAAM
>>152
呑気にスマホなんかやってる場合じゃないで
流しの下とかに隠れてるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:30.64ID:f+Ex0ihQ0
このレベルは素手で潰せるわ
何の嫌悪感もない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:12.95ID:yeY/rPuz0
ゴキブリのルックス面のキモいところ

・ツヤツヤしてる
・手足がなんかギザギザしてる
・触覚が妙に長いうえにワイパーばりに動く

この辺改善してくれりゃええのに
なんかコンクリみたいな質感で手足も無機質なデザインにして触覚を短くして尚且つ動かなくすりゃあだいぶマシやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:36.30ID:AUt/LDXP0
ブラックキャップ検証動画好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:46.00ID:yeY/rPuz0
>>154
ゴキブリも逃げ出しそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:50.51ID:tl1dYUz90
>>143
ゴキブリって油でテカテカしてるもんな
埃っぽいとこは苦手って聞いた事ある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:01.83ID:rpa2iENk0
>>154
透け色黒巨乳にしか見えない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:06.80ID:5tse+HiA0
黒が棲みつくってそれもう屋外と繋がってるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:09.95ID:xCB9viLHd
ゴキブリ苦手ではないけど殺虫スプレーかけたら卵ぶりって産んだときは流石にキモかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:11.02ID:yeY/rPuz0
クロゴキはマジで親指くらいの体長になるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:32.12ID:WaaIQcHa0
>>160
結末だけ教えてクレメンス
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:54.53ID:NH4dIbAAM
ハエトリくんがゴキブリも食い尽くしてくれればええのに
あの子以外と使えんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:00.90ID:qyNBcjykp
>>143
よく絶命してるわけでもないゴキブリに手を近づけられるなと思う
タバコって数センチやろ?
つまりゴキまで数センチのところまで素手を近づけてるんやろ?
どんだけ神経太いんだよそいつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:30.05ID:hIUlaJWd0
ワイ25年くらい生きとるけどゴキブリ見たことないわ
嫌悪感がまだわからん
実際対峙したらそんなにキモいんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:30.21ID:eZEYW1bxM
バイト先にいっぱんいるわ赤ちゃんゴキ
成虫は見たことない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:39.40ID:yeY/rPuz0
>>162
全体的に乾いてるところが苦手なだけでホコリはむしろ食い物だぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:52.59ID:BiBsYGO20
>>156
探したくないねん見たくないねん
夏に3匹も成虫殺したんや
もう今年は許してくれ
てか今年は猛暑のせいかやばかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:09.19ID:yeY/rPuz0
>>170
極北生まれ極北育ち極北働きなのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:33.13ID:z8cPL7OB0
画像怖くて開けんが
ワイこたつ作ってからやたらとミニゴキ出てきてしんどいからこいつも多分おるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:47.53ID:f+Ex0ihQ0
殺すなら素直にゴキジェット買うのが一番手軽
あとバルサン流石の威力
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:51.24ID:AUt/LDXP0
>>167
毒食って死んだゴキを食ったゴキが死んでの繰り返しで全滅や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:52.59ID:BiBsYGO20
>>170
沖縄のほうか?
先天的に遺伝子に恐怖が刻まれてるのかってくらいやばい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:16.30ID:Rnnl5QPo0
>>168
可愛いだけのアイドル枠やからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:43.88ID:TI95kvmX0
>>162
よく干からびたおにぎりとともに死んでるゴキブリが部室の大掃除の時いたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:50.82ID:BiBsYGO20
>>175
今回はそのゴキ幼虫の話や
白い線が入ってるやつ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:16.94ID:rpa2iENk0
>>178
沖縄いるぞ
なんかデカい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:18.97ID:DQLGEq730
こいつよくおるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:29.93ID:y0fFXBTO0
>>168
奴に喰えるのはコバエ程度とみてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:32.31ID:9cYeRTbX0
>>176
普通パーツクリーナーだよね殺虫剤はあと残るやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:37.23ID:kEcRzgtT0
定期的にネズミ出るんやけど綺麗でかわいい感じやから管理ガバガバのペットが逃げ出してるくさいわ
対策しようがない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:52.63ID:WaaIQcHa0
屋外に設置したブラックキャップの周りで大量のダンゴムシくんたちが絶命してて心が痛い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:59.32ID:yeY/rPuz0
友達URマンション?だかの団地みたいなのの10階に住んでるのに外廊下や外階段にたまにゴキブリいるって行ってたわ

外廊下のないタイプの閉じたマンションの高層階くらいしか絶対に出ない場所ないんちゃうか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:05.97ID:N2ZYp64R0
半年の寿命で25個×20回の卵産むってヤバいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:09.07ID:oNTZXQ7r0
>>168
ハエトリくん好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:13.14ID:kgZTueCQM
>>182
ワモンゴキブリやな
肉食のやべー奴
https://i.imgur.com/79BIvRm.jpg

しかも近年の温暖化で本州の半分くらいまで北上してきてるという
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:28.40ID:EegxZFPL0
1回だけ夏に何匹も湧いたことあるけど蚊がいなくなるスプレー毎日使ってたら消えたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:01.49ID:WaaIQcHa0
>>177
はえー ちゃんと効果あるんやね
置いても置いても現れるうちは相当なG御殿なんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況