X



【悲報】すずめの戸締まり、ガチで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:35.35ID:aXbuJ+3r0
   アラジン  アナ雪2  天気  すずめ
────────────────
金 131315 162974 208996 182189
土 271313 452803 279289 257385
日 287736 433284 285092 274002
   14.0億  19.4億  16.4億  18.8億
────────────────
月 109847 104052 125510 106503
火 *76025 *65760 *97566 *81571
水 124887 110823 139965 110376
木 *70555 *61081 100547 *65982
金 103910 *77296 122720
土 256171 303762 224049
日 273661 569492 251208
   35.9億  43.1億  39.9億
────────────────
月 *90060 *78866 115612
火 *63330 *44570 *96181
水 105612 *76200 127208
木 *65885 *42122 135923
金 *75933 *54601 *96303
土 228918 219551 152944
日 253822 291364 187227
   55.2億  60.1億  59.1億
────────────────
  121.6億 133.6億 141.9億
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:01.86ID:aXbuJ+3r0
天気に勝てるとはナンだっのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:46.87ID:aXbuJ+3r0
2022/11/18 19:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *65570(+1456) 570354(.826) *51.4% 52.5% *81572 すずめの戸締まり
*2 *13129(+*186) 114414(.791) ****** 67.7% ****** ある男
*3 **9859(+*246) 146455(.746) *24.4% 51.7% *14378 ブラックパンサー/ワカンダ・…
*4 **5199(+*135) *48530(.763) ****** 59.8% ****** ザリガニの鳴くところ
*5 **5158(+*400) *53941(.730) ****** 53.7% ****** ザ・メニュー
*6 **2891(+*849) *11090(.662) *23.0% *4.2% **2943 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*7 **2767(+**51) *26216(.923) *49.1% 74.5% **2824 土を喰らう十二ヵ月
*8 **2626(+*170) *45580(.838) *91.7% 63.4% **2938 ONE PIECE FILM…
*9 **1952(+*123) *14767(.774) ****** 57.3% ****** ミセス・ハリス、パリへ行く
10 **1708(+*164) *28838(.820) *78.5% 78.8% **1944 カラダ探し
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:05.38ID:aXbuJ+3r0
失速しすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:54.96ID:WN8tX0n30
ザ・メニューっての気になるわマッドマックスの俳優やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:06.94ID:C3pIefhD0
最終120億ぐらい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:13.41ID:fP44NNM40
ワンピース抜けそう?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:14.53ID:aXbuJ+3r0
あの語るスレも立たなくなったしステマやったんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:31.28ID:GNrkOGi30
今はネットでチケット買って見れるんやないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:37.19ID:fS/UMxKm0
東映ワンピや他作品の嫌がらせスクリーン占領しとるのにこれか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:59.35ID:mDgZUwn+0
来週には空いてそうやから観に行くか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:20.10ID:aXbuJ+3r0
>>8
絶対に無理や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:25.49ID:PC8sb4v70
これ同じ平日でも火曜と木曜が低いのはなんでなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:35.40ID:EL9RpLzs0
これすずめだけイオンシネマ抜きやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:36.04ID:aXbuJ+3r0
>>11
ほんまやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:14.79ID:boIVAj8bd
そらつまらんし妥当
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:15.82ID:trC3Cjew0
さすがにスクリーン多すぎやろ
他のんが見れませんがな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:21.00ID:WN8tX0n30
>>14
サービスデー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:24.00ID:7xIwO6u80
ある男つえええええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:32.92ID:dwKY9BIf0
だってつまんないし震災だし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:35.81ID:kuTrv5vy0
なんGで大人気なのに・・・
やっぱこいつら疫病神だぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:01.70ID:EhbuHNOw0
>>14
月曜は学生の代休とかある
水曜はサービスデー
金曜は夜から客が入る
とかちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:07.21ID:7xIwO6u80
被災者とかどうでもいいから震災テーマにしてお金を稼ぎたいと言う意欲作だよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:20.95ID:EL9RpLzs0
そもそも天気は夏休みだからな
それに比べて平日でもこの推移を維持してるすずめがやべーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:27.83ID:aXbuJ+3r0
今週末の入り方で全てが決まるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:45.68ID:PC8sb4v70
>>19
>>24
あーなるほど
サンガツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:47.45ID:+xEy4sSAa
普通にええやん
100億いけば上等やし、ただスクリーンは減らせ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:49.62ID:bZpCM6Hx0
ID真っ赤にして無理矢理保守するようじゃダメだわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:11.54ID:FX6h3ZXvM
それイオン入ってないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:30.06ID:QJHnMK7A0
>>6
あれ面白そうだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:38.34ID:mdDgcIw00
先週見に行ったとき前の方の席しかなくて首痛くて集中できんかったから今日2回目観てきたわ
新海誠本また貰えた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:42.84ID:w0CQRDr20
>>9
初週に見に行って語りたい奴らはだいたい語り終わったんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:00.91ID:7xIwO6u80
映画界のチェンソーマン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:25.26ID:61dN7H2Y0
これマジか
天気の興行より下回るのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:28.06ID:VCRCsTJAd
2回目観たいから特典はよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:51.72ID:AbIzk5lv0
くそつまらんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:58.01ID:XpuWBOt/d
きつめの締まり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:06.00ID:trC3Cjew0
メニュー観ようおもたが
今日はザリガニの鳴くところ観た
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:10.43ID:6DvMSnkGM
ワンピ16週目なのに先週比安定してるな
特典効果もほぼ切れてるだろうに
すずめは2週目なのに先週比50%は低すぎな気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:17.47ID:aXbuJ+3r0
ちなみにアラジンとアナ雪2は大体130億くらい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:27.96ID:EhbuHNOw0
震災映画の話とかリアルでできんから口コミ広がらんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:29.20ID:QJHnMK7A0
すずめとか映画館で見るような作品ちゃうやろ
どうせテレビでするし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:47.92ID:aXbuJ+3r0
天気超える可能性ほぼ無い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:05.84ID:uvKpfvaQ0
今日見てきたけどダイジンは結局なにがやりたかったん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:39.00ID:oNWclE850
天気の子超えられなかったら、すずめ信者どうするんや
天気の子disりまくってたけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:46.88ID:trC3Cjew0
>>33
深海本今日観に来てる人にもまだ配ってたわどんだけ用意しとんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:55.62ID:j4Up7XIk0
もう僕ひで超えそうで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:21.06ID:EhbuHNOw0
>>48
300万部用意したらしいで
まだまだ無くならなさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:24.35ID:sc6w06Yda
ワンピだとどういう推移なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:28.82ID:pRRRjmhm0
新海さん、震災ポルノしか引き出しがなく終わる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:54.19ID:VBFuJHCRa
ローソンでコラボしてるからお前ら買え
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:16.67ID:6DvMSnkGM
>>51
ワンピは夏休み公開だから比較しにくいんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:17.53ID:NER406Ljp
ヒロインの差が出たな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:18.95ID:EzIHTn5qM
題名がよくないとおもう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:20.95ID:7xIwO6u80
JKに震災起こして非日常演出して無理やり主人公頑張らせて王道感醸し出す
ジブリの表面だけパクったような映画ばかり
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:35.02ID:/z81SXeZ0
収集サイトの不具合でイオンシネマ反映されてないって注意書き消すのは酷いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:57.87ID:mdDgcIw00
>>46
ほんまにそのままや
すずめに要石引っこ抜いてもらった上に餌も貰って「うちの子にならない?」って言われたから
ガチでしゅきしゅきモードやったんや
そんで恋敵のそうたには意地悪した
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:11.17ID:LoS0WYTL0
結構面白かったで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:15.02ID:ehG2SA/zr
G民が天気の子より話はつまらないって言ってたけどガチなん?
あれよりつまらない映画とか無いと思ってたけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:16.03ID:BDkDHbjZ0
なんか映画館から人自体減ってる感じするな
ワンピとブラパンとRRRあたりに席返してやれよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:18.32ID:X61agEAMd
1回見れば十分やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:24.27ID:7xIwO6u80
>>53
何とコラボしてるのかわからないわ
店の外がコラボのピークで中は普通のローソン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:26.26ID:fS/UMxKm0
12月はスラダン、アバターが控えとるし紅白効果でまだワンピが伸びる可能性もある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:26.60ID:HgBtumRGr
だから言ったのに
心がこもってない映画はどんなに宣伝打とうが提灯記事書かせようがダメなんだって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:34.59ID:X61agEAMd
平均で4.5回見られてるガルパンがおかしいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:11.59ID:trC3Cjew0
震災は他人事ではないし映画観てる最中にも自分がその被災者になる可能性あるからな
最近震災ネタの映画増えてるけど個人的にはあまり好きではない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:12.06ID:GY0XrL3x0
天気がラインやろが厳しめなんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:13.76ID:fS/UMxKm0
うたプリって何や…毎週ゾンビのようにおるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:44.36ID:BDkDHbjZ0
>>63
新海史上最高の初動やぞ
100億いかなきゃヤバイやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:48.40ID:sc6w06Yda
>>54
せやったな
11月公開で100億超えの作品ってなんかあったっけ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:51.93ID:CXEeXgWex
閑散期でイオンシネマなしの数字ならようやっとるやろ
ほんま煽りたいだけやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:05.24ID:VpdijebI0
>>69
クリエイター様とか上流だから田舎の災害なんてエンタメでしかないで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:14.87ID:HgBtumRGr
謙虚さが足りねえんだよマコッちゃんは
何かこう自分が神様にでもなったような傲慢さがあるんだよね
すごい鼻につく嫌な感じ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:24.39ID:xAmu5plT0
君の名はみたいな圧倒的映像美を見たかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:26.90ID:LTwgH+I1a
天気には勝てそうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:30.02ID:VBFuJHCRa
>>65
ロールケーキとか唐揚げくんがすずめ仕様になってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:35.52ID:mkafV9UX0
てかなんでこの時期にしたんや?
もうちょい後で年末年始狙えばよかったやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:49.86ID:mdDgcIw00
>>61
流石に天気の子よりはおもろい
個人的には君の名は並におもろい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:11.99ID:6DvMSnkGM
>>73
12月なら呪術があるけどね~
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:26.44ID:GY0XrL3x0
ワイは良さげやと思ったんやがやっぱワイのセンスはずれてるんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:30.78ID:EzIHTn5qM
2回もいきたくない映画
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:36.58ID:AbIzk5lv0
>>77
あれ低予算なんだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:53.42ID:Vjypo6x00
で何が言いたい作品だった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:56.09ID:EzIHTn5qM
>>84
まぁハッピーな映画やないからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:11.83ID:euwjkMbr0
年末に向けてウタの露出増やすやろうからREDに戻されるスクリーンとかありそうだよな
なんなら映画やなくて完全新規のウタのライブ上映とかやってもおかしくない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:15.00ID:aXbuJ+3r0
天気はトイストーリーとかライバルも居たからここまで席独占してるわけやないんやから夏休みやないとかは言い訳やろ
すずめもワンピースと被ったら絶対に減らされるんやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:15.87ID:HgBtumRGr
天気のガキも提灯記事に乗せられたアホ共がワラワラ湧いてきて絶賛してたからな
メディアが仕事終えて手を引いた途端に目が冷めたのか手の平返してよ
バカじゃねえのと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:16.22ID:mdDgcIw00
>>84
ワイもすき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:19.06ID:oNWclE850
>>87
震災被害者前を向こうや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:29.62ID:gmkRY/c00
悪くなくて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:30.97ID:h00xlq4L0
よかったやん
ほんまなんGは逆張りやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:37.67ID:eKqkFOFY0
新海の絵作りぱっと見全部同じやからな
目新しさないとニワカは食いつかんで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:41.50ID:ksDt/OCa0
君の名は→RAD効果全盛期
天気の子→夏休み
すずめの戸締り→曲微妙、まあまあ忙しい時期


しゃーない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:06.96ID:HgDjquT40
草太さんがワイみたいなブスやったら通報されて物語終わってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:09.87ID:AbIzk5lv0
たまたま現れた人間にたまたま助けられすぎて嫌い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:14.58ID:ggvSPWAH0
天気の子は見終わった後モヤモヤやったけどすずめはスッキリしたで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:37.25ID:oNWclE850
>>97
いや、すずめは普通に冬休みあるで
スラダン、アバターと競わないといけないけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:42.36ID:BhS6iR130
これ呪術どころかトップガン続編にも普通に負けるんちゃう?
呪術みたいなゴミ作品に負けるのもマジで恥ずかしいしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:02.06ID:ksDt/OCa0
なんかすずめの戸締りは細田守要素もあるんだよな…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:11.84ID:trC3Cjew0
アバターが来るからそれまでに稼いだろ精神
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:38.47ID:ZQMmc4bf0
見ても2回までって感じやな、リピートする作品では無い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:59.70ID:ul1tuv6E0
コロナ言い訳に出来てええやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:01.22ID:mdDgcIw00
>>100
スタッフロールでもその後の様子が描かれてるのええよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:06.47ID:h00xlq4L0
すずめ>>>>>>>>>>>>天気
くらいあるやろ
なんG民おかしいで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:31.95ID:EhbuHNOw0
>>102
小学生はワンピに取られそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:35.74ID:BIdj0nZFd
そろそろ
ワンピにスクリーン渡せよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:42.13ID:q639U47X0
でも天気より評判ええよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:47.52ID:AbIzk5lv0
冒頭の喘ぎ声いらんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:48.11ID:snyLo0qq0
>>102
スラダンは勝手に死んでそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:31.25ID:HgBtumRGr
で数字が伸び悩んだら今度はアレコレ言い訳し始めるわけよ
素直に認めろよ私は提灯記事に乗せられたアホでしたって
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:35.86ID:aXbuJ+3r0
夏休みにすずめ公開しなかった理由は責任独占したい以外にない
それでこの結果やと期待外れと言ってええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:22.69ID:h00xlq4L0
>>114
比べたら失礼や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:39.04ID:7xIwO6u80
アニメの脚本って死ぬほどうんこだから深いのテーマにされると画面が耐えきれないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:47.93ID:BhS6iR130
呪術に負けるのはさすがにヤバいからすずめも特典とかどんどん付け足したほうがええんちゃう?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:55.94ID:VCSKJGBc0
戸締りするとこ以外は良かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:16.38ID:dY/7c+vUd
昨日舞台挨拶見てきたわ
生アフレコしてて2人とも上手いと思ったせど久しぶりに声やるから感覚忘れてるって嘆いてたわ
あと松村くんも原ちゃんもクッソ小顔やから真ん中に立ってる新海誠がチー牛にしか見えなかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:17.58ID:HgBtumRGr
とにかくワンピースだけはぶっ殺して欲しかった
お前らにも深海にもガッカリだ
情けねえ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:25.97ID:LDbQWK2sr
今日見てきたわ

なんか見所ねえなあと思ったけど最後でちょっとうるっときたからなんか満足度は低くない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:26.82ID:+f6v+vIeM
東宝の威を借りてスクリーン独占しとるからね
他の映画見たい層には反感かっとるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:29.20ID:AbIzk5lv0
新海が考えるイケメンがダサいんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:32.34ID:fmO5lpXl0
この監督毎回ネタは同じで、年々ファンタジー強くするしかスパイスの付け方ないからもう意味不明だよね
次回作とか誰も理解できなくなりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:38.72ID:JXcCf1Sxd
アニメ大好き弱者男性しか絶賛してない映画
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:40.16ID:amh1qMZZd
>>85
ワイはダイジンの言動を理解するために2回みたぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:55.79ID:gSL4y4s30
伸びない時点でお察しやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:24.87ID:trC3Cjew0
>>130
あんなロン毛の大学生おらんからなw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:37.45ID:h00xlq4L0
>>131
言の葉君縄天気は同じネタやけど
すずめはちゃうやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:48.17ID:ipYBO1pba
まあなんだかんだで見終わったら結構感動するしいい映画だと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:52.77ID:vOOQyg8N0
新海ってツイッターの意見をめちゃ参考にしてるっぽくて実際今回は女受けはいいけどけどそれが今後プラスになるんだろうかとは思う
商売人としては柔軟で正しいけども叩かれないように正しく作りました感が強くて気になるんよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:23.91ID:Sn0JjMSI0
見方よくわからんけどアナ雪2ぐらいは行くってことか
100億超えたら成功やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:27.45ID:zD3viFK80
新海映画は地上波でみたが
綺麗な作画も見るのしんどくなるな、1時間で十分だ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:00.11ID:x1oS06Hp0
>>26
w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:08.91ID:9YzqhvXA0
低学歴ってこれを面白く感じてるってマジ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:16.06ID:amh1qMZZd
>>139
100億は当たり前で150億で及第点やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:16.79ID:8snfyv9o0
面白いけどがっつり震災ネタやからリピーターで稼げんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:29.81ID:bTkds3fPM
今日観てきたけど、絶賛するほど面白くないし、叩くほどひどい訳でもないし、なんとも言えん出来やったわ
君の名はの「入れ代わってお互いの日常に介入し合うわちゃわちゃパート」とか、て天気の子の「晴れ女で金稼ぎ」に相当する陽の盛り上げパートみたいなんがないから、ピンチとの落差もないし、雀がソウタに惚れるのにも感情移入しにくい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:32.75ID:LDbQWK2sr
君の名はってなんかもっとつやっぽい作画だったよな

すずめの戸締まりはなんかジブリっぽい作画だった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:37.28ID:k2ZGvTZRM
星を追う子どもとかくっそつまんねーのに
なんで急に面白いの作れるようになったんだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:57.09ID:wSDN/9Dr0
天気の子が微妙だったからアレで君の名はで掴んだライト層の客は離れたんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:15.98ID:qbmQD48z0
見終わってから時間経つほど不快になってく映画だわ
すずめの皮被った震災孤児オナニーキモすぎ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:01.07ID:h00xlq4L0
>>147
言葉にするのもはばかられる💩の話は禁止や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:13.35ID:uHO7uvWG0
>>150
2回観たぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:14.81ID:u4Vs9U+Od
かしこみかしこみ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:28.56ID:amh1qMZZd
>>145
椅子と旅してる時がわちゃわちゃパートやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:01.32ID:n7hfqKZtd
PAのアニメみたいに基本雰囲気重視して表現に困ったら音楽やBGMに頼る作風は何度も擦られるとハッタショ以外はまたこういうのかって飽きるで
スポンサーの広告用アニメ色も強すぎやしな今作は
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:06.44ID:iEBqkK9MM
もう100億で成功とか言う時代やないと思います
だって100億なんてジャンプ漫画なら誰でもいけるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:21.68ID:j8/2r8LU0
これでも売れすぎなほど売れてるやろ
君の名はから5年以上経つけど新海誠の名前だけでまだこんなに客呼べんの凄いわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:36.37ID:LDbQWK2sr
新海の大好きなガチNTRやればええのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:41.35ID:UMcvXDEM0
こんなに席泥棒しておいて東宝だからいつまでも席減らさないのほんまクソよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:41.94ID:amh1qMZZd
>>158
ドラゴボさんは?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:43.38ID:ktQQ+4EqM
たいしておもんないしリピートするような内容ちゃうからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:52.15ID:+TSYk5fP
>>158
トリコ(5500万)「せやな」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:52.72ID:iEBqkK9MM
>>162
やめろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:03.54ID:Sn0JjMSI0
>>143
150億が及第点とかジブリ超えてるやん
新海ってそんな凄い監督なんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:08.10ID:h00xlq4L0
言の葉>すずめ>>君縄>>>>>>>>>天気
こんなもんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:09.16ID:umg15uDA0
すーずめ!😺
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:37.18ID:uHO7uvWG0
>>156
起きてたし色々わかってきて面白かったよ
むしろ懐メロ大会がちょっと中だるみよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:47.28ID:BDkDHbjZ0
>>161
それだけに東映が年間ナンバーワンなのほんま爽快
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:00.10ID:cO6pMjNd0
100億はいくぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:00.83ID:0EVZg2F6d
150いかんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:13.49ID:EhbuHNOw0
可哀想な子供を出して涙を誘うのは何か新海に求めてたものと違うんよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:19.49ID:qbmQD48z0
馬鹿マンコがリピートするんだろうなこういうの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:28.66ID:mdDgcIw00
>>168
すずめに「嫌い。話しかけないで」って言われてガリガリになって口きかなくなるのほんま童貞みたいで好き
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:29.04ID:l9RfRBjap
小説版買うか悩むわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:52.61ID:amh1qMZZd
>>166
新海がっていうよりこれだけ宣伝して映画館の枠とったからには150億くらいいかないとね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:07.22ID:BJL+/Q7Hd
君の名はより良かったってTwitterで見たから観にいこうかと思ってたのにそうでもないんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:20.53ID:E9xqqCGld
ワンピ超えは絶対無理な感じなんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:21.82ID:jsgKnc/E0
これ震災ものだからおもしろい!とか感動した!とか感想書きにくいのもあるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:48.44ID:uHO7uvWG0
>>174
知り合いのJKはソウタと芹澤にリアコ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:49.86ID:UdBcDBgjd
>>162
海外含めたら行ってるから…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:52.68ID:xrSzHlEY0
ザメニュー面白そうやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:04.81ID:h00xlq4L0
>>178
それが合ってるで
なんGがおかしいわ
天気絶賛してる時点で狂ってたけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:05.63ID:euwjkMbr0
>>166
単純にクソミソ言われてる天気の子が140億だからちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:20.85ID:vPvbaKqUM
ガチで先週の入りと比べて今週の落ち率が大きいみたいやな
LVも思ったほどではなかったみたいや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:24.82ID:a3cQTzpJ0
>>127
きも
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:34.87ID:IwKkBHiH0
庭と君の名も並べろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:37.71ID:ezY9Nq5MM
席独占、時刻表、ジャニヲタ、特典、メディアの宣伝
やれること全てやったのに年間1位取れなかったらすずめ大恥やん
しかも東映作品に負けるw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:46.78ID:LDbQWK2sr
新海ってRAD使わなきゃ盛り上げられなくね?
なんかあんま盛り上がらなかったわすずめ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:53.82ID:z3Hu3Z+Q0
感覚マヒしとるけどもし100億越えたら三作連続100億越えたことになるけど
邦画監督で宮崎駿以外にこういうのおるん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:55.00ID:uHO7uvWG0
>>180
今の若者にとって震災は昭和のおっさんの戦争と同じレベルだの
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:55.36ID:4GTtKOiFd
広告や宣伝関連の費用だけで間違いなく数十億レベル使ってるから儲けはかなり少ないやろな
激しくステマダイマするのが大前提の時代やしな今
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:05.47ID:HgDjquT40
まあ問題は次よ
細田がバケモノの子の後の未来のミライで興収半減したみたいな感じで影響出るのは次作やから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:13.31ID:j8/2r8LU0
>>178
twitterを鵜呑みにした後はなんGを鵜呑みにして意見上書きは草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:15.24ID:IwKkBHiH0
天気の子よりはペンギンハイウェイのほうが辛うじて面白いからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:40.51ID:DvyuHWBc0
なんだリコリス円盤みたいな捏造数字かよ、まるで嫌儲だなw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:47.60ID:6Ja58yhy0
特典余りまくってるワンピースさん…

2022/11/18 19:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *68002(+1083) 577665(.836) *48.9% 50.2% *82045 すずめの戸締まり
*2 *13229(+**30) 115099(.796) ****** 67.5% ****** ある男
*3 *10561(+*631) 150509(.766) *21.9% 43.8% *15211 ブラックパンサー/ワカンダ・…
*4 **5391(+**70) *55640(.753) ****** 53.9% ****** ザ・メニュー
*5 **5259(+**52) *49155(.773) ****** 58.9% ****** ザリガニの鳴くところ
*6 **3616(+*503) *13054(.780) *26.6% 10.8% **3640 劇場版 うたの☆プリンスさま…
*7 **2779(+**12) *26302(.926) *49.0% 74.5% **2838 土を喰らう十二ヵ月
*8 **2647(+***0) *45714(.841) *89.2% 63.4% **2931 ONE PIECE FILM…
*9 **1957(+***1) *14947(.784) ****** 54.6% ****** ミセス・ハリス、パリへ行く
10 **1754(+**32) *29841(.849) *78.6% 78.7% **1938 カラダ探し
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:05.39ID:bTkds3fPM
>>155
その意図で作ってるのは分かるが、地元民とのコミュニケーションがメインで椅子と絆深まってる感がないというか…
天気の子も大して面白くはないが、個人的にはそれ未満
もちろん、龍とそばかすの姫とか未来のミライとかゲド戦記よりはおもしろい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:37.39ID:VCSKJGBc0
天気が1番おもろいと思ってる異端児やわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:44.45ID:sdR+zQGid
Twitterとかでは割と絶賛されてたのにここまで先週比酷いと100億も怪しくね?
少なくとも天気超えは絶対無いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:50.91ID:jsgKnc/E0
>>192
11年前なら20前後は記憶あるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:02.92ID:sc6w06Yda
>>175
ダイジンの見た目がsyamuやったら終わってたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:13.91ID:HgBtumRGr
結局のところマコッちゃんには震災を真正面から扱う覚悟が無かったんだよね
震災を啓蒙したいのか震災味付け程度のエンタメがしたいのか分からない
だから視聴者もどう見たらいいのか分からずどこか後ろめたさを感じてしまう
マコッちゃんの迷いがそのまま現れてるよスズメには
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:37.18ID:EegxZFPL0
>>170
東映が勝つとか業界関係者誰も予想出来なかったろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:38.78ID:zIw+EYd+0
あれってすずめ戦犯なん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:56.23ID:oNWclE850
震災使った感動ポルノやからしゃーないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:42.26ID:IwKkBHiH0
大戦使った感動ポルノもあるんやしそこはええんとちゃうん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:44.66ID:C8z2Q3j0a
全身アドセンス映画
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:54.83ID:Du7Jd0GDd
天気の子が1番面白いとは言わんけど陽菜さんが1番ヒロインで可愛かったのはガチや
すずめは可愛くない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:26.99ID:mdDgcIw00
>>206
根本を考えると閉じ師が東日本大震災を食い止めてたらすずめは宮崎県におらんかったやろうからな
つまりはあのジジイとそうたの親父が戦犯なのかもしれん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:29.14ID:8lOO0j170
イオン入らなくなってなんでなん?ずっとじゃね?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:30.74ID:ltw5un/q0
初日3日で天気超えたってみたけど動員は天気のが上なんか
年齢層上めなん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:33.38ID:mP0QHwaLa
イオンシネマ反映されとらんのに
それで語るってやっぱなんG馬鹿しかおらんやんけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:38.32ID:EhbuHNOw0
>>178
君の名はより女にウケてるらしいで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:45.64ID:HgBtumRGr
まそんな覚悟があるならアニメなんか捨ててドキュメンタリー撮れやって話でね
「アニメ監督新海誠」なるブランドから脱却する自信がないんだろう
半端モンのマコッちゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:00.19ID:zIw+EYd+0
チャラ男とおばさんの掛け合いすこ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:09.27ID:6Ja58yhy0
ワンピースおじさん「ワンピは世界中で人気!」

・北米オープニング興行収入
ドラゴンボール超ブロリー 980万ドル(公開館数 1238)
ドラゴンボール超スーパーヒーロー 2110万ドル(公開館数 3018)
呪術廻戦0 1800万ドル(公開館数 2286)
鬼滅の刃 無限列車編 2120万ドル(公開館数 1614)

ワンピース FILM RED 930万ドル(公開館数 2367)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:22.81ID:LDbQWK2sr
すずめはなんか面長で微妙なデザインやなあと思ってたけど
本編見ると結構かわいいね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:28.72ID:h00xlq4L0
震災使ってるけど喪失の受容ってありふれたテーマちゃうか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:36.09ID:ai1h7E0mM
>>214
イオン入れたとしても先週比50台は擁護できんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:08.58
そもそも天気の子から君の名はより下がってんだからこんなもんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:10.64ID:KBW1V4TDM
識者の見解


再度言っておきますが、僕は新海監督ご自身は殴りたいくらい大嫌いですが、『君の名は。』『天気の子』は評価しています。

しかし、その中に潜むおぞましい「震災ビジネス」については徹底して否定的です。
こんなものに東北の方々がなびくならば、僕は今後東北に一切関わりたくないと断言します。

そういう(彼の勝手な)センチメンタリズムに、現実の事象を絡ませることはとんでもないことだと思っています。
彼はその努力を怠って、「震災は俺のセンチメンタリズムにはうってつけだ!これをネタにすればみんな食いついてくれるぞキャッホー!」と僕は思うのですが、それは間違いですか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:14.29ID:IwKkBHiH0
相手は駿な時点で新海でもケモナーでも無理やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:19.47ID:sc6w06Yda
>>218
やっぱタンジェロすごいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:25.05ID:9+MbBoLn0
特典変わったらもう一回行くわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:35.94ID:SsXd9hr9d
>>215
ツイッターとかでチョロっと検索したらまんさんが芹澤すこすこ言ってたわ
女人気出るの計算してあのキャラ作ったのなら新海大したもんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:40.66ID:bTkds3fPM
>>217
ここはワイも好きやったわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:45.29ID:ZVQS+Gg10
草太の最初の声で不安しか無かったが劇中は安定してたな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:49.26ID:zIw+EYd+0
>>219
表情が良かった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:59.19ID:gfYVBLXVM
チェンソーマンとどっちが終わってる?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:59.31ID:QGszDh920
なんやかんや新海は一つ頭抜けた存在であるのは間違いないわ
庵野や細田はこうなれなかった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:03.72ID:6Z2TGhnx0
君の名はですらコンプラがうるさいのな
たった6年でかわりすぎやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:07.31ID:HgBtumRGr
>>208
いいか悪いかではなく割り切りの問題やな
シンゴジラみたいに趣味エンタメに突き抜ける覚悟が足りてねえのよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:15.92ID:K99M3Zpcd
ドラゴボには圧勝やからセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:26.07ID:C9vnWvfd0
50億もいけば宣伝費も回収できるし大成功やぞ
君らの勝ち負けは知らんけど笑
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:26.32ID:iEBqkK9MM
すずめつまらんから期待すんなよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:46.49
またワンピおじがDBガーヒロアカガーって話題逸らしてんのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:53.34ID:sM21WSCkM
わい「この近くに廃墟ない?」
イケメンじゃないと不審者扱いされるだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:00.67ID:oNWclE850
感動ポルノ頑張れー
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:03.05ID:fP44NNM40
ドラゴボおじさん効いてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:20.40ID:L8586U920
言うほど悪くない定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:24.29ID:+EaNmjLYa
結局ワンピは200億行くんやろか
もう追加特典はやらんのやろ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:27.34ID:QAOKTRpV0
普通につまらんというか誰向けの映画やねんって感じやった
感ポルも臭いし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:44.77ID:YfJJ228A0
映画の前半と後半で繋がりがなさ過ぎる
叔母との確執と戸締まりとの繋がりがなさ過ぎる

要素がバラバラなんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:52.01ID:LDbQWK2sr
>>232
すずめ自体そんな面白い作品ではないが
細田にはこの水準すら無理やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:53.39ID:NCWJqXQ8M
ガイG民ってめっちゃ動員とか興行収入気にしとるけど
君らの人生何があったんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:09.18ID:cDOdPf0tM
急にワンピアンチが沸くからわかりやすい
信者なんてどこにもいないのに信者がー連呼
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:10.60ID:IwKkBHiH0
映像美とか以外に売りが出来れば勝負出来るんではないか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:26.56ID:/CBr7Kpod
ワンピ>呪術>すずめ>コナン>>>>>>ドラゴンボール

人気コンテンツの映画の格差はこんなもんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:36.61ID:2KcD6v4t0
>>236
天気超えないと右肩下がりみたいになるから超えて欲しいよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:46.99ID:sc6w06Yda
公開直後のスレでレスバしてたやつが劣勢になった時に「お前 じゃま」で逆転してたの草生えた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:48.27ID:Q8UWA6qId
単純に気持ち悪かったわ
泣いてるやつ正気かよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:52.48
>>248
発達障害は自分に関係の無い数字が大好きなんや
Vtuberの同接とか気にするのと一緒や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:01.77ID:j4Up7XIk0
ゴボ爺めっちゃ効いとるやん
ひでが好きなんやっけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:15.23ID:EhbuHNOw0
>>239
自治体の防犯メールで回ってきそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:15.27ID:NJIBGs7w0
>『すずめの戸締まり』は、11月11日に公開され、16日までで興行収入25億円を突破したことも明らかになった。

これってどうなの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:23.00ID:cO6pMjNd0
興行収入って明らかにインフレしてるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:38.13ID:NJusBhtHd
12年こじらせてた被災者まんこがイケメンに惚れて切り替えるゴミ映画
浅いの隠すためにファンタジー要素で誤魔化そうとしてるけど無理があるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:41.22ID:hkdFd8x90
これで感動した奴らは24時間テレビでも感動してそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:47.44ID:NCWJqXQ8M
>>256
はえ~
なんか可哀想やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:54.42ID:HgBtumRGr
そして呼ばれてもいないのに現れてドラゴボ煽りしてるワンピ信者よ
こういうのがうぜえからワンピぶっ殺して欲しかったのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:06.26
>>259
かなりええで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:16.56ID:M0k7f58ad
3.11を扱うくせに原発には触れない、所詮その程度
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:36.60ID:8snfyv9o0
なんGのせいで冒頭の喘ぎ声とギャオるBBA出てきたとき草生えた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:37.61ID:F+dKbzx60
普通に面白かったけど君の名は天気の子と似た流れでしかないからもう新鮮味が感じられないんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:40.29ID:tagkqZIm0
次回作は宇宙らしいぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:43.40ID:zIw+EYd+0
おもろかったけど本筋がよくわからんかった
終盤の戦いって地震止めるためっていうか草太のためだから地震あんま関係なくねっていう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:43.47ID:Wd35+knE0
>>266
原発どころか津波すらないぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:46.96ID:pDdc8o+t0
TVKて雲の向こう、約束の場所やっとるんやが実況スレが落ちるんやが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:55.96ID:m2aZegUvp
>>250
映像美と童貞くさい恋愛が売りやと思ってたけど今回はどっちも微妙やった気がするわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:56.08ID:BDkDHbjZ0
>>264
REDたくさんネガキャンしたのに全然効果なくて悔しかったねえw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:06.06
というか災害ネタって君の名はもほぼ一緒では?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:09.15ID:v0knwPAx0
>>266
これに原発入れたらテーマがブレるからいらんやろ
アホやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:14.25ID:fc8E9cr4a
過去と現在の境界線で揺れ動くすずめちゃんの心情よね
無関心を偽るよりも感情を偽る方が難しい
すずめちゃんの感情が溢れ出す
観客は号泣する
感動する映画だ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:21.86ID:zZPtouM50
>>260
どうやろな
結局人気作や話題になる監督が作った作品が成績残してるだけやと思うが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:24.76ID:sc6w06Yda
>>260
当たり外れの格差がエグくなってる気がするわ
そこそこ当たるおっさん向け洋画みたいな枠が消えてるのもあるかもしれんが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:26.56ID:Vl9TGdS/0
東京での話だけ面白かった気がする
あのまま東京崩壊させてほしかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:26.76ID:QGszDh920
>>247
龍とそばかすとかほんま酷かったからなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:40.32ID:cDOdPf0tM
>>264
REDに低評価爆撃してそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:44.26ID:ZVQS+Gg10
正直ボーイミーツガール目当てで行った層からしたら期待はずれやろな
テーマがテーマやし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:06.37ID:F+dKbzx60
>>264
過剰反応しすぎやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:15.11ID:mdDgcIw00
今年の締めはアバター続編やな
絶対IMAXで見るぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:30.67ID:EhbuHNOw0
子供の時にしゃべった未来の自分は覚えてへんのに遠目で見ただけの草太は覚えてるとかガキの頃から生粋の面食いやったんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:32.03ID:xmw9EOEVH
それにしても新海監督には驚いたよ

ミミズを見た時、
俺が湯船に勃起ちんぽだけ出してどちらに倒れるか
賭けてた中学生の俺を思い出したよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:36.87ID:iAio8YTDd
糞でも最近の映画の流れで天気は越えると思ってた
この失速はここまでクソなんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:46.59ID:yC5OmQ0A0
天気がまじもんのうんこやったからなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:49.56ID:L8586U920
来週観に行くつもりや
あんまり期待はしてないけど天気の子よりは面白いって聞いたで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:07.22ID:IwKkBHiH0
震災ネタってこすりすぎてもあれなところあるんよな
ガチ震災なのは福島原発近くで高台移転するような人らだけやし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:08.51ID:bYaKLQqHd
ネトウヨチーズアニメの末路www
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:09.06ID:ggvSPWAH0
>>288
お前もおっぱい大きい同級生は覚えてるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:17.15ID:Yg3PzB960
面白かったけど
嫌な気持ちになるシーンもあるから二度目はいいかなって感じ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:35.83ID:EQdwc7oA0
現実で地震起きまくってる中進んで見たいと思わねーわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:51.63ID:mdDgcIw00
>>292
明らかに天気の子よりはおもろいから安心しろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:53.08ID:YfJJ228A0
311を防げなかった東の要石と偉そうに説教してた爺が無能の戦犯という事実
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:24.09ID:CiJeO1wc0
災害ものに関しては君の名はからの天気の子で完成してるからな
もう一回やったところでってなる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:50.42ID:IwKkBHiH0
天気の子より面白いなら成功してるやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:05.04ID:Z8EWvkeT0
>>274
MVもなかったし新海感は薄れてたな
前者は作中の被災地綺麗発言に繋がる意識的な作画かもしれんが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:14.54ID:/4aiZz9Xd
ヒロインは行動力の化身すぎて可愛げがないし男の方はイケメンやけどすぐに椅子になって出番少ないし四葉や凪や本田翼や奥寺先輩みたいな可愛いサブキャラもおらんしいくらストーリーが評判良くてもキャラの差で負けるんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:19.66ID:o2wahUb0a
引き出しなさすぎて流石に飽きるわ
次はもっと違うもん作れや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:41.19ID:EhbuHNOw0
>>295
おっぱいは覚えとるけど道ですれ違っても追いかけたりせんで😤
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:46.75ID:xmw9EOEVH
もうちょっとすずめちゃんのビジュアルを子供っぽくしてほしかった

あれじゃシコれない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:47.33ID:w5dleBM00
なんG民イチオシの映画なのに...
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:50.27ID:NJusBhtHd
この被災者女12年なにしてたんやろな
恋愛とか友情とか旅行とか無かったんだろうか
行動力凄まじいのに新幹線も乗った経験無さそうだったし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:50.62ID:fP44NNM40
ヤニカス可愛いか……?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:52.35ID:Tu5Lue8FM
新海誠が自然災害題材にしまくってるのがな
彗星→豪雨→地震 の次は何やるんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:52.80ID:0za3SJoOa
RADが足らんかったんちゃう?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:01.43ID:tnJP/SI6d
天気の子超えるペースって何やったん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:09.30ID:zIw+EYd+0
>>303
現実の風景を美化しすぎって批判あったから意識してそうではある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:19.22ID:ZVQS+Gg10
どうなんやろ
作家が意図を持って提示したテーマってどれぐらいの観客が考え直すんやろな
少なくともワイは1日経てば忘れてまうが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:36.83ID:YfJJ228A0
天気で散々批判された主役の銃要素というか犯罪要素をすずめでは慎重に避けてたのほんま草

まあ代わりに道中で家出少女と知ったまま一般人が未成年者略取とかいう誘拐しとったけど

あの批判は新海誠も効いてたんやね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:06.41ID:Tu5Lue8FM
>>316
映画の情報を見るたびに思い返すなら成功や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:12.93ID:C9vnWvfd0
>>253
分かる
賛否あるけどワイは君の名はと天気よりすずめの方が好きや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:13.23ID:EvUHwr+J0
イオン抜きの数字じゃねーのこれ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:18.03ID:euwjkMbr0
>>316
この前の地震はもうすずめネタで茶化されていたという現実
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:22.41ID:CiJeO1wc0
今回は理性で作ってるんよインタビュー読めば分かるけど
だからまあ突き抜けたものは出せない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:32.39ID:IwKkBHiH0
>>315
ワイは主観でもそう思う人が要ればそれでいいと思うが
どこのうまれや?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:36.61ID:PB9oGoCb0
>>313
なんでもそうやけど実績重ねれば初動によるもんや
それで累計は減っていく
映画でもCDでもなんでもそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:43.18ID:T0xcbHfl0
ワイジン「すーずめっ♪」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:02.38ID:mdDgcIw00
ちむどんどんの評価に引っ張られて舞いあがれの視聴率がなぜか悪いのと一緒よ
舞いあがれおもろいんやけどな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:16.66ID:OOyyEbQm0
>>326
お返し申す
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:16.95ID:o3NV3CP9d
印象に残らんかったけどMV感あるシーンはチマチマあったろ
なにもかも中途半端で誰に何を伝えたいのかもよく分からんかったし
扱えないテーマなんかやめとけ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:31.75ID:ZGdj8ehy0
君の名は天気すずめの中では一番内容が良かったわすずめ
場面を音楽で誤魔化したりせんかったし声優も上手かった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:34.39ID:LDbQWK2sr
>>323
君の名はキモさ丸出しだけど完成度は高いな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:57.22ID:vpFi5sGPd
閉じ師周り濁して3.11ドンと出すからリアルに振りたいのかファンタジーに振りたいのか分からんモヤモヤ作品
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:58.67ID:YfJJ228A0
美少女JKに靴下で踏まれたいという新海誠の性癖がまた1つ分かったンゴねえ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:01.49ID:vws1Wxqn0
新海誠本初日に1400円でヤフオクで売っといて良かったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:18.79ID:HgBtumRGr
>>318
そこなんだよね
犯罪犯してでも突き抜けろ~
って話を作りたいのかと思ったら今回は急に日和っててよ
こうすればウケるだろうって打算が先に来てて感情がこもってねえ
だからなんか見てても冷めるんだよな~マコッちゃんの映画は
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:30.45ID:pDdc8o+t0
>>329
mv感ちゅうなら秒速を超えられんやろ
曲から映画作ったみたいな話しとったし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:32.48ID:IwKkBHiH0
君の名はも地上波ではテロリストでしか盛り上がらんしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:39.91ID:zIw+EYd+0
テーマって何や?
ワイはいまいちわからんかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:49.15ID:ZVQS+Gg10
>>319
ワイの隣におった女の一言目は「猫かわいかったねー」やったけどそれでもええんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:53.81ID:YbKPwNtl0
やっぱウタには勝てんか
ウタ巨乳で可愛いもんな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:04.61ID:iEBqkK9MM
ラインは天気超えや
ここ以下なら次も期待できん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:06.90ID:DJYq61HK0
東京上空のミミズだけCGで違和感なかった?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:14.34ID:GeXUAmTSd
2つしかない重要な石の場所を大体の地域でしか調べもせず住民に廃墟あるって聞き込んで特定するとか男はアホやろ
しかも教員試験の数日前って
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:18.33ID:YfJJ228A0
>>332
要石もっと作ればよくね?
なんで東の要石勝手にぬけてんの?
というか東の要石あるのになんで東で311起こってんの?
とかまあ色々あるよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:20.08ID:Xgot7WPEM
「どうせテレビでやるやろ」勢おるやろ
分かりきってるもん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:27.60ID:OOyyEbQm0
>>338
そこに愛はあるんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:30.20ID:RNUL/Ol1d
やる夫つよいやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:39.18ID:F91PDQlo0
正直3.11の事なんて映画観るまで忘れてた
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:09.32ID:mV/0sT8Xp
すずめのが天気の子よりストーリーは良かったけどキャラに魅力が無いわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:33.84ID:Ig53MfNHa
呪術や天気も抜けなさそうなのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:35.27ID:T0xcbHfl0
>>349
ワイジン「お前、邪魔」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:41.77ID:zIw+EYd+0
>>343
確かに色々ガバいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:02.08ID:EhbuHNOw0
天気の子は夏休みだから稼げたって言うけどもし天気の子の時期に公開されたのがすずめやったらライオンキングとかトイストーリーとの直接対決に負けることない?
重い話は夏休みキッズに避けられそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:09.84ID:ZVQS+Gg10
>>343
管理ガバガバやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:23.11ID:eJw+m/pHd
まぁドラゴンボールとスラムダンクは余裕で越えるだろうからセーフや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:25.93ID:iEBqkK9MM
>>350
今の感じやったれ無理や
120億くらいやないかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:27.77ID:/M1hndAod
最後の子供すずめが泣いてるシーンが24時間テレビの再現ドラマ感あって冷めたわ
感ポルもアニメなら絶賛するよなオタク
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:45.18ID:OOyyEbQm0
>>343
そもそも各地でやべー事になってるのに他の閉じ師全員シカトで草や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:52.78ID:mi9uMYBf0
個人的に天気よりは面白いから
まだ観てない人にはオススメやで

ヒロインが走ってるのはええわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:02.58ID:RPvz/SlAa
>>1
わざわざこれ作ったんか?
暇なやっちゃな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:11.52ID:mNvZNTmld
ポジキャン一色えげつない特典商法で
特典配布せん平日とかカスゴミなのに一切ネガキャンされないワンピ様
他は悪徳商法やがワンピ様の特典は卑怯やない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:48.92ID:IwKkBHiH0
>>359
君の名は。は名作
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:51.84ID:SyfuvuXhH
>>324
今後数字で天気超えたら嬉々として数字の事持ち出すでしょあんたみたいな人は
そういうこと
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:52.48ID:qP1Qp0fd0
>>357
ニチャア…w
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:53.28ID:DJYq61HK0
芹澤医者のボンボンかと思いきや貧乏学生でわらた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:59.38ID:jQhCn4AMd
扉の向こう側には行けないはずなのに何故か幼少期のすずめは何故か入ってて昔入った扉ならもう一度入れますは意味わからんかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:59.78ID:lWxyCxnbd
ダイジンが何なのか何がしたいのか分からんくてワイには楽しめなかった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:06.24ID:YbKPwNtl0
ウタさん首位守れそうで何よりだわ
尾田くん…見直したぞ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:19.61ID:L9u41LoCp
トップガンの方が面白かったわ観てないけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:22.14ID:8snfyv9o0
ダイジン←こいつ言うほどダイジン要素あるか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:24.13ID:kZRJw93V0
毎朝家の鍵閉めるときにお返し申すってやっちゃうわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:14.20ID:q2eUblb+0
>>357
それは君が童貞やからや
斜に構えずに恋から始めた方がええ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:15.89ID:zIw+EYd+0
>>366
生死を彷徨ったら入れるんやろ
同じ扉なら入れるって言うのはまぁそういう設定や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:34.12ID:F0QfgwGxr
>>227
同僚の男のリアル感といいキャラ作るの上手いわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:45.87ID:IwKkBHiH0
>>363
勝ち負けじゃなくても作品については話せるから大丈夫だ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:47.25ID:uHO7uvWG0
>>339
芹澤いいやつ!惚れた!やぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:10.33ID:2DK1o28sd
天気もすずめもおんなじやつが作ってるのに内容ならまだしも数字ダービーする意味ある?w
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:18.16ID:OOyyEbQm0
>>357
ラストシーン批判してる書き込み始めてみたわ
ワイも周りの観客もあそこでボロボロ泣いてたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:28.59ID:/6cCvf6Qd
>>361
これが糖質よ
ワンピの特典なんか最速で第8弾とか煽られまくってたぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:44.98ID:nZfGHfh4r
設定は全体的にようわからんかったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:45.57ID:SyfuvuXhH
泣き顔ドーンBGMドーンみたいなくっさい見せ方しか出来んのかって寒気が止まらん
ドラマに自信が無いから化学調味料ドバドバ無理くりな感動をねじ込もうとするわけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:48.52ID:SyfuvuXhH
>>377
当たり前やん面白さの指標だからな
誰が何と言おうが数字が全てを表してしまう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:56.68ID:IwKkBHiH0
こうなってくると駿はなんですごかったのかとかいう話になって来るな
たぶんスタッフも優秀やったんやろな当時は
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:20:00.36ID:Z8EWvkeT0
>>370
大臣と大神をかけたんやろうけど見てて納得できたやついなそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:20:04.44ID:iEBqkK9MM
>>377
すずめ信者が天気の子より良かったと言いまくるからな
これで興行収入負けたら気に入らんのよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:20:06.37ID:zIw+EYd+0
途中の旅番組感は割とおもろかったんやけど最後だけ何も覚えとらん
どんなメッセージやった?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:20:35.05ID:fgZsUSW60
>>243

【NHK】 『第73回紅白歌合戦』 ウタ出場、コラボ企画「ONE PIECE UTA LIVE RED×WHITE」

【日テレ】 『ベストアーティスト2022』 Adoトーク出演、「新時代」スペシャルMV公開

【TBS】  『第64回 輝く!日本レコード大賞』 Ado「新時代」優秀作品賞、Ado特別賞

【フジ】 『2022FNS歌謡祭』 〈第1夜〉秦基博「風のゆくえ」、Mrs. GREEN APPLE「私は最強」 〈第2夜〉ウタ「新時代」「逆光」「世界のつづき」スペシャルメドレー(『FNS歌謡祭』限定オリジナル衣装)

これからメディアにこんだけ出演するし 追加特典もありそうやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:16.47ID:5miHIPqnd
君縄天気と見てきて今回あんまり刺さらなかったのは自分が好きなのは新海のストーリーやなくてRADの曲に合わせたプロジェクションマッピングやということに気づいたわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:35.91ID:0za3SJoOa
君の名はアマプラで見てるけどめちゃくちゃ微妙じゃね?よくあんな流行ったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:52.10ID:zaNiv1NDd
ワイはめっちゃ良かったと思うしもう2回見てきたけどまぁ扱ってるテーマ的にもリピーターは付きにくい映画だわな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:00.82ID:SyfuvuXhH
>>383
違うね本気度の問題
アニメーションという技法で何をするか本気で本気で考え抜いた結果
マコッちゃんは金儲けが第一に来てるからそれ以上にも以下にもなれない
それが悪いとは言わんがね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:48.60ID:mzM7UOWOd
>>385
すずめには天気の子の時の数十倍は宣伝に金使ってるから超えて当たり前なんだよなあ…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:17.21ID:sQxQGRHx0
三作ともボーイミーツガールなのにジャンル違っててそれぞれにファン作ってるの凄いと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:28.52ID:nZfGHfh4r
駿ってなんか場面の種類のバリエーションの多さと言うか
そういう点がすごいんじゃないかと思ったわ

すずめなんかはなんかこうおなじような場面多くね?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:45.10ID:Z8EWvkeT0
>>389
さすがに君の名はは流行る理由も絶賛されてる理由もわかるやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:09.60ID:sQxQGRHx0
>>389
君の名は映画館のスクリーンと音響で見てこそや
映像と音楽の暴力がやばかったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:23.41ID:EhbuHNOw0
>>378
ワイもわかるで
涙は出るけど心苦しさからくる涙やから2度と見たくないと思ってまう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:28.99ID:W3/G+jC90
君の名は再評価いいぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:37.42ID:D2B0R69Za
こいつの映画で演出上手いと思ったことないわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:26.95ID:8snfyv9o0
>>384
あー大神とかけてるのか
全然気づかんかったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:28.36ID:Wyd1xdrQa
100億の時点でやばい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:36.38ID:OOyyEbQm0
>>388
それもあるよな
逆にワイは今作はRADのMV感が抜けてて好きやった

その結果グランドエスケープみたいな爆発的に感情もってかれるシーンがなかったのも事実…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:41.07ID:IwKkBHiH0
君の名はは電通のの女帝案件だったけど今回は違うんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:59.39ID:F+dKbzx60
>>389
君の名はは他の映画見に行った時に流れてた予告が無茶苦茶面白そうやったから新海興味なかったのに見に行ったわ
あの前前前世の予告が良すぎた
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:05.08ID:cfMPgXYE0
>>396
トップガンかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:14.29ID:cpx/wd8z0
初動の三日間でワンピの土日どころかコナンにも負けてるからな
特典付けてあんだけ席独占したのに18億しか稼げないのは失敗やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:55.67ID:OOyyEbQm0
>>397
ほんまそれや
爽やかな涙じゃない分、のっぺりと記憶にこびりついてるわ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:08.69ID:pDdc8o+t0
>>383
ていうか駿は実写映画をアニメ映画にって感じやからな
アニメ映画をアニメ映画にしても越えられんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:09.81ID:W3/G+jC90
>>406
席数に対して宣伝が少なすぎるわ
戦略として普通に失敗してる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:16.16ID:A+StR7rs0
そら天気の子の後なんやからおちるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:40.73ID:osPwvlyrd
>>403
311扱ってる時点で国からの行政案件やろなすずめは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:49.56ID:7irT8sbR0
いうて5弾くらい特典つければ200億いくやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:49.70ID:Xh61Ahqad
死生感壊れる程のトラウマ持ち被災者まんこの価値観が変わるきっかけは歳上イケメンとのイチャラブファンタジー旅行でした!w

お前そんな柔軟で行動力あんのに12年なーにしてたんだよ!w
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:50.02ID:QJWJFSlwa
>>409
震災おもちゃにして遊んでるのひた隠しにしてるしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:59.48ID:BsMfEdz6d
今ちょうど君の名は見たけど、やっぱり単純で泣ける話はええわ、すずめは無駄にバトル要素みたいなのぶちこんでるからあかんわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:03.98ID:3p4pANbQ0
クオリティはダントツに高いけど君の名はとか天気みたいにもう一回見たいとはならんのよな面白かったけどさ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:08.91ID:OOyyEbQm0
予告でマリオ流れてたけとあれの日本語吹き替え版の声優だれが合うかとか考えてたらすずめ始まってたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:19.86ID:l2beDZqfd
すずめよりウタの方がかわいいからワンピの年間1位死守してほしい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:22.97ID:bTkds3fPM
人数でいうと、ワイのとこは三百席以上の箱で十人くらいしかいなくてスカスカだったな
まあ平日だし、上映回数多いせいもあるやろが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:23.89ID:sQxQGRHx0
>>405
マーヴェリックってそんな音楽良かったっけ?
前作の曲流れた時はテンション上がったけどそれ以外あんま覚えてないわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:27.17ID:7irT8sbR0
>>112
さすがに席ないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:45.01ID:fgZsUSW60
2022
ワンピRED 183億
呪術 138億
トップガン 134億
コナン 97億

流石に呪術,トップガンは超えるやろ??
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:02.34ID:4vHwbNZZ0
初動天気に勝ってるのに下がってるから言い訳出来んな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:03.43ID:/KHuX4Gu0
2回見たいと思わねンだわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:03.48ID:Yg3PzB960
震災モチーフでいいんだけど
そのまんまじゃなくて
これ3.11のことを示唆してるよなとなる感じが良かった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:08.56ID:IwKkBHiH0
駿が死んだからのポジションやけど違和感はあるよな新海誠
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:20.09ID:QAOKTRpV0
>>409
スカスカなのはただの閑散期だからやぞ
連休もないし入らなくて当たり前
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:23.64ID:edQqrrUP0
>>1
これすずめはイオン系の映画館不具合で抽出できなかったって書いてあったぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:29.88ID:wyIKHMGpa
芹澤に惚れたまんさんしかリピーターにならない内容だったししゃーない
1回見れば十分だわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:47.48ID:OOyyEbQm0
>>417
新しい何かを探ってる感がすごいあったよな今作
残念ながら日本に刻まれる傑作ではとは思うが、次の新海作品がめちゃくちゃ楽しみになった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:23.37ID:EhbuHNOw0
>>415
宮崎の田舎にイケメンがいないのが悪い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:48.30ID:yjmUv6a0d
むしろ天気が凄いな
やっぱあれは少数のアンチがネガキャンしてるだけやったか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:48.72ID:PZCXHpIYd
「これいつ盛り上がるん?クライマックスまだなん?」って思って観てたらそのまま終わって草生えたわ
RADの力に頼らないと演出できないんか新海って
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:10.56ID:JZziSEC/0
ミツハみたいに守ってあげたくなる系ヒロインじゃないとオタクの心は動かせんのや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:26.95ID:mi9uMYBf0
結局若い女が
イケメンとFuckしたくて股を濡らしながら追いかけるだけの話なんよなぁ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:32.98ID:lSbUPp+t0
ポケモンのせいだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:42.73ID:nZfGHfh4r
>>427
日記で3月11日バン!って出てきてそんな明示しなくても…とは思った
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:44.06ID:c9CEGpKdd
>>430
不具合つうか数年前からそういう仕様
※ついてるの以外は入ってるし
イオンは足しても10%も増えん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:11.69ID:W3/G+jC90
>>432
次回作は本当に楽しみや
新しいテーマは十分に期待できる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:15.78ID:g02e5VBkd
深海の演出と作画で耳をすませばリメイクしてくれよ〜な〜頼むよ〜
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:19.72ID:ceACchPj0
>>431
そういうまんさんは環さんのブチギレあるからもう一度見なさそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:21.04ID:vJcdQ64D0
天気は瞬間最大風速だけなら3作中、断トツトップやからな
グランドエスケープのシーンで脳汁ドバドバやからリピーター多いんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:39.25ID:yxcwjP+Ed
ワイジは明日SAOでフィルムおみくじしてくるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:52.90ID:nZfGHfh4r
叔母が本音ぶちまけたところでお、そういう方向に行くんか、と思ったけどそんなことはなかったな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:03.18ID:nRzxEv5L0
アニメ版の24時間テレビやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:12.57ID:PZCXHpIYd
高校生とは思えないほど財力と行動力あるの草だわ
新海って感覚ずれてねえか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:17.88ID:thaTaEoK0
遊園地の電源入ったあたりは映画館から逃げ出したくなったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:52.87ID:OOyyEbQm0
>>442
コレメンスねえ
そういう意味でも大好きな作品やすずめ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:58.35ID:ceACchPj0
>>446
ブサイクにボーイミーツガールがあるわけないよね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:05.20ID:QAOKTRpV0
>>415
学校での交遊関係とかも見えてこなかったのが誤魔化してる感
一度声かけられてたけど地震中に突然出ていって消えてるのにLINEの1つでも飛んできたっけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:10.92ID:lWxyCxnbd
見所が親子喧嘩しかないのがなぁ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:21.82ID:fgZsUSW60
東宝にとってはワンピの大ヒットが予想外やったろうな
本来ならすずめと呪術のワンツーフィニッシュ狙ってたろうに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:23.52ID:CPowGXVW0
開始30分でションベン漏れそうなって後半集中できんかった
尿意がなけりゃ泣いてたかもしれん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:36.61ID:nZfGHfh4r
JKはもういいから次はOLかJSあたりで頼むぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:46.21ID:ceACchPj0
>>455
環おばさんが鬼ラインしてるから通知わからなくてもしゃーない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:05.39ID:960QvV32d
余裕で天気以下やんwwwwwwwwwwww
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:07.61ID:vJcdQ64D0
隕石→水害→地震→
災害のレパートリーも限界やないか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:14.82ID:5nV1Prc40
すっかりおじさんだから常識とは違う要素は一個二個で十分なんだよそれ以上はついていけない
正直3つとも同じ映画に思えるが、すずめはより小中学生相手にしてるなと思った
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:16.52ID:W3/G+jC90
この映画で一番ワクワクしたのソウタ宅で制服に着替え直す所やと思う
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:22.65ID:zIw+EYd+0
なんかいまいちどう言う話なんかわからんかったんやけど
震災あんま関係なくない?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:31.91ID:Z8EWvkeT0
>>427
3.11知らん世代とか海外で見られることも意識した作りにはなってたな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:05.31ID:DNzlRBiZ0
2日目からもう負けとるやん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:09.94ID:j3e9jOYOa
>>463
次は親父や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:17.26ID:bTkds3fPM
>>463
地震雷火事親父やから次は親父やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:17.63ID:bBOkhGKAd
「災害を阻止しようとして世界と好きな人どちらをとるか悩む主人公」

まさか3作続けて同じ内容でやるとは思わなかったわ
天気に続いて家出少年少女だし
引き出し少なすぎねえか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:26.12ID:w5dleBM00
>>463
大嵐と噴火でひとまず2作か
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:26.88ID:OOyyEbQm0
>>464
3つとも同じ映画は草
おじさんとか関係なく感性がやばいわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:29.77ID:lMfAcje8a
ワイ天気の子信者、天気の子アンチをぶっ殺したい😭
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:31.23ID:mi9uMYBf0
今の技術で秒速5cmみたいな胸を抉られる作品作ったくんねーかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:45.02ID:960QvV32d
天気の子って中学生が生活のためにパパ活するシーンがあるってまじなん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:01.45ID:dCC89rVB0
まあ普通に面白かったけど君の名はと天気に比べたら記憶に残らんわ
芹沢くらき
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:06.78ID:F91PDQlo0
>>463
次はサメ台風や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:14.13ID:thaTaEoK0
>>457
なんならコナンも含めて3位まで独占が大方の予想やったで
トップガンも最初は50億予想ですら高すぎるくらいの扱いやったし色々と予想外の1年
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:17.46ID:d/diWZxr0
新海信者、新海アンチ共に認める星を追う子供、逆に見て見たくなってきたわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:17.61ID:EhbuHNOw0
>>467
いってきますをどう翻訳するんやろか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:33.56ID:k3kLjiHha
抜きあり?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:35.62ID:1TTcI+Cwa
タルコフスキーのソラリスみたいな映画を作りたかったのかなと
新海監督の表現力の幅の広さよね
絵画的な芸術性の高いシーンばかり
特にすずめちゃんが走ったりジャンプしたりするとこがカッコ良すぎる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:37.66ID:9rQvvTo7r
舞台挨拶中継なんてあったんやな。
気付かなくて行き損ねたわ。
舞台挨拶をやりまくっているから、中継まであるのに気付かなかったわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:38.48ID:RHUDgOSq0
>>431
ワイはとりあえず2回目行くつもりやわ
鈴芽が予想外に可愛かった😻
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:41.47ID:wYLqVttc0
>>464
うせやろ? より大人向けやろどう考えても
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:53.36ID:JBCKvOY80
>>450
土建会社のボンボンなんやっけ
金銭感覚はちょっと普通とは違いそうやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:54.68ID:c691WNKSa
鬼滅とかワンピとか大ヒット映画が出る度にコロナ患者が爆発的に増えてる気がするから戸締まりもヒットしないでほしい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:00.15ID:d/diWZxr0
>>481
I'll be backや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:11.09ID:sQxQGRHx0
>>471
主人公のキャラ全然違うし既視感は感じなかったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:13.64ID:ceACchPj0
>>450
新海はボンボンのお坊ちゃんやし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:39.73ID:Q5NLNvPD0
でもヒロインが1番可愛いのは「天気の子」だよね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:58.18ID:8x/25boM0
>>450
行動力はともかくわずか数日の出来事やしお年玉貯金でなんとかなる金額やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:58.21ID:zIw+EYd+0
>>493
すずめ可愛かったよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:01.34ID:fP44NNM40
>>475
新海の名前使ってもそれだと資金集まらなさそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:07.84ID:4vHwbNZZ0
MAL
君名 8.86
天気 8.30
鈴芽 7.82

レビューでも売上でもドベやからどうにもならん
三作で一番の駄作や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:08.20ID:tvdSF/q20
サービスデーで収入増えるなら
ガラガラでおいとくよりやっぱ値段下げたほうが
みんな来てくれるんちゃうんか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:12.81ID:Di+28inAd
面白いやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:16.73ID:8snfyv9o0
すずめがお母さん探している間にもトンボ鉛筆佐藤はニチャリ顔でメール書いてるんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:22.02ID:F91PDQlo0
>>493
1番かわいいのは三葉
陽菜さんは1番エッチ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:22.35ID:Q5NLNvPD0
>>495
すずめは可愛いよりかっこいいって感じやった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:25.19ID:zdXL5TMOd
>>467
そんな奴いねえよ
教科書にも載ってるしメディアがどんだけ震災の映像流してんだ
海外にも津波の映像は大人気だし日本といば地震と広まってるくらいだからな
しかもこの映画内の震災描写温すぎて311知らなかったらすずめの泣きシーンとかポカーンだろ
観客の311記憶に頼って感ポルしてるだけ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:31.17ID:CjTMXSxn0
>>450
旅して回るところとか?
ワイもワイの友達もそうやけど高校生でバックパッカーとかしてたし何もおかしくないやろ
君が陰キャやっただけや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:37.20ID:SyfuvuXhH
>>476
生活の為だったら保健所の支援をちゃんと受ければいい
あの女は楽しくてやってるそれ以外にない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:45.77ID:dMjEA+Smd
新海に2時間のアクション要素多めの娯楽映画は向いてねえわ、下手くそだもん演出
大人しく秒速や言の葉の作風に戻ってくれや、周りが許さんだろうけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:51.13ID:5aDIxpdJ0
君の名はは3年ズレてるってことを知った上でもう一回ストーリーを追う楽しみがあるから200億もいったんやろ
天気の子とすずめはそういうのないし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:51.11ID:ceACchPj0
>>500
やっぱり佐藤ってクソだわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:51.30ID:z9TEjcwsa
>>497
フィルマークスだとすずめ4.0で天気3.7やぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:00.37ID:sjcUvJaH0
>>457
話題になるために劇中歌にエグいくらい金かけてるのに大ヒット予想外はないやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:20.17ID:qvrgsMY9p
何ですずめだけ標準語やったんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:23.53ID:JBCKvOY80
すずめのほうが人入ってるのに天気の子より2億少ないのは何なんや
子供料金?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:28.50ID:ZVQS+Gg10
最初のフェリー無賃乗船なのが気になったわ
てかJKってあんなに口座に金あるもんなんか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:38.81ID:dMjEA+Smd
>>494
いや天気の子の穂高からしてアレやし もっというと三葉も
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:48.24ID:zIw+EYd+0
>>511
引越したからやないの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:59.38ID:d/diWZxr0
>>503
もう震災後に生まれた子供が10歳になるんやで
当時を経験した俺らと教科書で知った子供は違うわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:00.07ID:/4ZH2ijP0
天気がエロと犯罪に走ったせいで主婦と家族連れに見放された説あるの草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:21.46ID:dUvKFBnt0
>>511
ほんまこういうアホがおるんやから最近の作品は説明過多なんやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:24.58ID:sRraFifx0
天気ほどマイナスはないけど
天気のが演出とかストーリーは好きかも
すすめの戸締まりはシンプルな冒険物だったな
君の名はが一番だな個人的には
気になったんだけど要石あれでええんか劣化したから新しいの用意するんやないのとは思った
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:35.70ID:960QvV32d
>>505
うわぁ……
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:17.81ID:RHUDgOSq0
>>474
天気の子BGM全部好きやわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:59.67ID:960QvV32d
>>519
理解力足りないから謝った解釈した上で自分の望んでる展開にならず暴れるのが最近のガキやで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:32.93ID:4vHwbNZZ0
>>509
そらあそこはまんさん多いんやし当たり前や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:34.38ID:RHUDgOSq0
>>523
最近のおっさんな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:47.03ID:SyfuvuXhH
>>517
社会に反抗する子供達を応援するアウトロー映画!
って触れ込みでめちゃくちゃ提灯記事書かせてたやん
そういうテーマで売れたんじゃね~の
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:55.68ID:nZfGHfh4r
>>513
なんな叔母が遺産について少し言及してたな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:07.31ID:Wd35+knE0
ガチの震災作品にして津波をあの綺麗な映像で作れば海外受けしてそうなのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:07.68ID:dMjEA+Smd
元々は雲の向こうや秒速みたいに淡々と流れる純文学みたいな作品が持ち味なのに
君縄で娯楽映画に舵を切ったけど結局はRADの力でごまかしてただけなんやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:19.05ID:JJsfEdWh0
ワンピすげえええええええええええええ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:31.27ID:0sokhnl00
でもすずめの浸水ムレムレ靴下の臭い嗅ぎたいよね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:42.11ID:ceACchPj0
>>513
フェリーちゃんと払ってるで
だから決済履歴からフェリー乗ったのバレた
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:45.15ID:vkjhgpZw0
この前なんgで「パヤオ超えた!」って騒いどったけどあれ逆張りやったんか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:53.84ID:dUvKFBnt0
>>523
>>525

ある程度教養がないと作り手のメッセージも伝わらんもんな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:12.45ID:Z8EWvkeT0
>>503
この映画見て3.11思い浮かべないやつは普通にいるし映像作品は残るものなんやから将来見る世代が3.11知ってるとも限らんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:21.88ID:sjcUvJaH0
結局映像と音楽に金かければストーリーめちゃくちゃでもヒットするんやね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:24.14ID:sZ9Vf3Z50
ワイまだ見てないんやが結局おもしろいんか
ちな君の名は面白かったが天気の子は微妙評価や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:36.55ID:gfYVBLXVM
どっちが良いのかは分からないけど天気の子の方が賛否両論あるからこの後もずっと語られそうな感じはあるよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:38.80ID:ceACchPj0
>>525
おっさんたちは許してやってや
氷河期で政治家にいじめられて脳みそ壊されてるんやから
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:53.26ID:2a39aSE8d
天気の子で「主人公に嫌悪感出てくる人がいるのは覚悟してるわ(笑)」って予防線張ってたのダサかったわ
それに味を占めたのか不謹慎な描写も厭わなくなったな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:00.09ID:z9TEjcwsa
>>524
これまでと違う層に受けたならそれはそれでええやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:00.97ID:sQxQGRHx0
>>474
線路走ってグランドエスケープの流れは最高や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:44.56ID:ngN+9Peq0
すずめがなんだ!RRRを語れ😡
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:50.15ID:BVVnRPGy0
>>36
天気の子は君の名はの効果があったからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:53.20ID:yjmUv6a0d
天気は10年20年後も好きと言ってる自信がある
すずめはこじんまりとしててパッとしないんよ
一回見る価値はあるけどそれで終わり程度
数字に出てるから同じ事思ってる奴は多いやろうな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:18.50ID:8vHGZatna
>>541
お前清廉潔白なキャラしか愛せないの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:34.86ID:yXfNkykn0
>>358
神戸と愛媛のとこで閉じ師出してくれたら多少の疑念は薄まったとは思う
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:38.20ID:8Ic7mW/4d
前作で特にイケメンでもないガイジを主人公にして叩かれたから今回は男超絶イケメンにして女を勝ち気なブサイクにしたな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:03.83ID:LIieFq4C0
正直作画の暴力に助けられてるだけで内容は時かけ以下だよな新海の作品
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:05.15ID:sRraFifx0
すずめはあのポスターの絵だと面長に見えるけど
実際見ると普通にかわいいし色々な髪型見れたな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:17.74ID:W3/G+jC90
この末尾dの煽りカス公開からずっとおるな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:18.00ID:/CCrIvTId
>>547
予防線張ってるのがダサいってワイは言っただけやが?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:37.61ID:Wd35+knE0
天気の子の時にラブホやらの下ネタがきついし子供向け狙うなら辞めた方がいいって言ったら
新海の下ネタを無くすと作家性が無くなるってめっちゃ噛み付いてきたやつおったなあ
すずめで完全に消えたけどその人どう思ってるんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:39.38ID:d/diWZxr0
>>549
ブサイク…?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:44.45ID:sjcUvJaH0
>>538
面白いけど一回見れば満足するレベルや
何回も見る奴は聖地巡礼民くらいやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:52.81ID:x2C1HgiKF
>>533
新海がパンフで「この作品は魔女の宅急便をリスペクトして作った」みたいなこと言ってたけど
ジブリ作品で比肩するのは魔女宅くらいやと思うわ
ナウシカや千尋の領域にはまだ達したことないね新海は
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:04.06ID:thaTaEoK0
天気の批判は
世界より女の子を取った主人公の選択への批判と
主人公サイドの魅力が無さすぎるからそもそも選択として成り立っていないという作品への批判の2パターンあるのがややこしい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:18.07ID:UPv2YVJ10
谷口悟朗「売れるアニメ作るぞ」→コードギアス

谷口悟朗「売れるワンピース映画作るぞ」→film RED 180億


っぱ谷口よ





──本作を監督されるにあたって、はじめに谷口監督は何をしなくてはならないと考えられたのでしょうか。

谷口悟朗監督(以下、谷口):まず真っ先にやったのは、当然ではありますが原作漫画を読み直すこと。原作の内容を確認する必要ができた時、その場で即座に確認が取れるようにするために電子書籍版の単行本も全て買い揃えました。

それとあわせて、過去数作の映画の脚本やコンテ、当時のスタッフ構成、興行収入、動員数とその男女比などのデータをできるだけいただきました。

今現在の『ONE PIECE』が掴んでいるファン層の中で、原作漫画のファン層とテレビアニメも欠かさず観ているファン層はイコールというわけではない。また今回は劇場で公開される映画なので、まずは「劇場に足を運んでくれるファン層」に向けた作品にしなくては意味がない。自分が映画で目指すべきマーケットを見据えるためにも、多くのデータが必要でした。

https://cinemarche.net/interview/taniguchigoro/
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:03.50ID:cRI/b2HJ0
>>415
確かに12年も何してたんやろ
友達と旅行とかご学友と修学旅行とか無かったんやろうか
草太さん以外には生きる価値見いだせなかったんかね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:09.96ID:9jOFHypbd
>>555
すずめが椅子に座る描写あるやろ?あれは周囲の反対を押し切って描いた新海の性癖やで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:26.30ID:G3Qkcnhm0
今回ぶっちゃけ星を追う子供と同レベルだよね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:34.33ID:VAt76DEG0
>>420
ウタはエッチなことしてくれんやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:36.12ID:Wd35+knE0
>>562
まあ下ネタではなくなったから
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:43.10ID:nZfGHfh4r
>>560
谷口はあんま作家性みたいなのを丸出しにせずちゃんと面白いもんを作ろうとしてるのがわかるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:48.29ID:Hfqf0Wzmd
>>563
金かけてる分星を追う以下かもしれん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:56.73ID:x9wjbw63M
悪い映画じゃなかったけどリピートしようとまでは思わない
君の名は。は終わった瞬間に次回いつにしようとなった
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:02.24ID:bTkds3fPM
>>538
君の名はよりは間違いなくつまらない
天気の子よりはガバは少ないが、逆に緩急が微妙で勢いが弱くて盛り上がりにかける
まあ一回観ても悪くないかなくらい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:07.65ID:XA8E08110
今日見てきたわ
311はネタにしたらアカンやろ
ツマランわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:43.83ID:hBm/v88l0
150
行くかどうかも微妙なんか
厳しいな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:46.82ID:pDdc8o+t0
>>560
でも一番面白いのはプラネテスやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:56.14ID:/VfsZBEqF
>>560
なお深夜アニメでは爆死続きだった模様
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:57.33ID:M/K7lls50
隕石が降ってきて町が消える!
雨が降り続けて水没する!

に比べてなんかちょっと揺れる!ってショボすぎんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:16.83ID:8+W+zGaDd
災害描いただけで不謹慎って言うやつはほっとけばええけど現実に起きたことをフィクションとして描かれると途端に気持ち悪くなるのなんでやろな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:32.83ID:eLd4Em1ra
>>568
これ
一回見てまあ面白かったねで終わる作品
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:40.43ID:XA8E08110
>>567
映像はきれいやから星以上やろって思ったけど
かけてる金考えたら確かにそうやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:45.45ID:xbEIXB7k0
君なわは商業全振りで割り切って作った感

天気はオタクの趣味全開でセカイ系に一つ答え出したかった感

すずめ←?


震災エンタメ叩かれたから懺悔のつもりで作ったんかね?なんか色々半端というか何言いてえんだって思って微妙だったわ
普通に評価低い天気の方が刺さった奴多いだろうな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:47.08ID:kuTrv5vy0
ジブ信が息を吹き返してて草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:51.00ID:zIw+EYd+0
すずめが過去と向き合うことによって扉をくぐれるようになるみたい分かりやすいな描写があれば良かったと思うんやけど
天気の子もやけどテーマと展開がいまいち噛み合ってない気がする
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:51.29ID:A7F+F6CO0
何とか言う売れなかった奴よりは優秀やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:52.13ID:sZ9Vf3Z50
>>569
無難にまとめたが無難すぎて盛り上がらない感じか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:19.13ID:XA8E08110
>>568
ほんとこれ
最高傑作とから煽りすぎ
面白くないわけではない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:48.88ID:S0jomzjkd
>>582
無難どころか駄作やで
盛り上がり所のわからない平坦な映画
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:53:52.18ID:XA8E08110
>>582
ハッピーエンドやからデートで使えるで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:01.66ID:pDdc8o+t0
>>579
ジブリはガチで風立ちぬが一番良かったからな
ワイも技術屋の端くれやから
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:07.10ID:2jNwUppl0
万能型らしいのにあかんか
胸揉んだり笛ぺろぺろするくらいがええんない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:24.00ID:kuTrv5vy0
天気の子はちゃちだからなあ
ウマ娘とか好きな奴はそういうのわからんやろうけど
あれはありえない世界
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:33.99ID:AnHPp6Jc0
上の方で爆死映画のゴボ爺どもが発狂してんの草
今後はジャンプの新作映画出る度に晒し者になるんやろなぁ
哀れ(笑)
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:08.21ID:XA8E08110
オープンカーのくだりとか違和感だらけやねん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:08.54ID:A7F+F6CO0
まぁ一応君らの意見も参考にさせて貰うわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:50.53ID:ahsd1/aU0
呪術トップガンシンエヴァ辺りのレベルか
呪術に負けたらなんかあれやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:07.79ID:sRraFifx0
新海誠のアニメのクオリティは高いから一定以上の面白さはある
映画館で見て損しないレベル
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:09.36ID:J0gDLroG0
冬休み入れば伸びるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:11.09ID:RHUDgOSq0
ワイは君の名はこそ面白かったけどこんなもんかぁって感じやったわ
天気の子はエネルギー貰えるから何度も見た
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:17.77ID:LKGJAbi8d
その点FILM REDってすごいよな
内容は置いといて大音響で歌聴きたいから行くやつおるわけやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:22.57ID:KJbIRyHl0
>>389
好みはあるやろうけど流行る理由わからないはさすがに見る目ないぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:23.31ID:KsU+fDrUa
人がたくさん死ぬね😸←こいつがいい奴みたいになってる謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況