X



京田砂田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:10.49ID:LKIWSnQq0
前スレ
京田砂田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668759766/
京田砂田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668765022/

砂田京田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668756456/

京田砂田トレードwwywwywwywwywwywwywwywwywwyww13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668762704/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:36.79ID:NG8p8hvSd
横浜優勝
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:43.16ID:Bh4iIjWw0
サンキューイッチ
お前は全身ドラゴンズ人間
中日とか好きそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:26.93ID:5tse+HiA0
ウィンウィンなん?味噌とハメどっちの勝ち?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:33.56ID:QzrN81810
ンゴ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:50.33ID:n9ItP59D0
大丈夫じゃないぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:55.19ID:sNKPKi/G0
大丈夫なんか?
中日最下位になってまうやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:56.26ID:x1fqr2HSa
Twitterと中日ドラゴンズ
どっちが先に崩壊するか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:17.52ID:c5Vo4U/x0
中日は大丈夫なんかじゃないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:23.22ID:jDxEtqaK0
四国きたー
1000 それでも動く名無し 2022/11/18(金) 19:35:53.09 ID:K6BRRefuM
1000なら身売りして四国移転
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:27.58ID:Bh4iIjWw0
【うんち天国】涌井専【ロッテ絶命】
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:27.97ID:d177h31+0
来年は中日Aクラス確定やな
横濱と五分に持ち込められれば優勝もあり得る
それくらい投手陣が盤石になった
京田阿部の有無で打線が変わるものでもないし
居ても居なくても打てない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:28.65ID:Wz56Wa+Q0
巨人の北村でも貰っとけよ
適当な中継ぎ出したら取れるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:40.71ID:KBCagp+20
砂田って左で投げてる投手やろ
オリックス見習って左右気にしない方が良くない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:41.06ID:MKaIOWyFa
言うほど欲しいか?

京田
.172 3本 8打点 ops.545
RngR -6.5 UZR -27.5
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:43.34ID:/+lbXbgn0
絶対大丈夫!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:52.14ID:0LPB7xqXM
来オフ身売りあるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:01.53ID:ORKSdcEj0
結局立浪と新庄どっちがマシなんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:01.82ID:nmCVylDWp
砂田と京田トレードまじ!?
てか15スレ目なの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:08.44ID:x1fqr2HSa
現役ドラフト2人
誰出すの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:17.37ID:uUeVF8Oya
なんか勘違いしているけど
阿部の有無で京田の必要性なんて変わらないし普通に要らんぞ
むしろ阿部がいないなら京田なんて使ったとこで
Aクラスなんて無理なんだから意味ないしFAで絶対出ていくからむしろいらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:22.71ID:IZaskj6Jp
加藤匠?いーらないwwwwwwwwwww
石岡?いーらないwwwwwwwwwww
京田?いーらないwwwwwwwwwww
阿部?いーらないwwwwwwwwwww
周平?いーらないwwwwwwwwwww
高橋宏?いーらないwwwwwwwwwww
大島?いーらないwwwwwwwwwww
大野?いーらないwwwwwwwwwww
立浪?いーらないwwwwwwwwwww
宇一郎?いーらないwwwwwwwwwww
中日新聞?いーらないwwwwwwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:28.76ID:35FDlyzB0
いくらなんでも実績ある内野出しすぎやろ

新人と石川が両方定着しないと最下位確定なのはいいんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:28.83ID:0ODA7ENLM
大野雄大さん…

「これ今の僕のガチの本心ですが、よっぽど酷い提示額じゃない限り、ドラゴンズにおりますよ。このチームが好きですよ。しゅーへー、京田、阿部ちゃん、ビシエドが後ろで守ってくれてる(もちろん外野手のみなさんもですが笑)のが頼もしくて仕方ないんです」

https://www.chunichi.co.jp/article/179033
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:34.73ID:EvcIJDgKd
>>17
アンチ乙
今期砂田の対左は.419だから最初から気にしてないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:35.70ID:vd54gg8F0
>>23
新庄ってそこまで権限強くねえからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:40.83ID:V+ccYpKra
これ絶対明日から中日の釣りスレ乱立する流れくるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:41.83ID:BihLriKkd
超完全体2022年横浜DeNAベイスターズ打線

1(中)大田
2(一)佐野
3(二)牧
4(左)筒香
5(右)オースティン
6(三)宮崎
7(捕)伊藤
8(遊)京田

アカン本気で優勝してまうぞこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:45.81ID:mgwxUi440
また電撃トレード 高木豊氏は疑問「中日大丈夫?」 京田が古巣・DeNA加入も「森をどうする?」

 開口一番、「びっくりしたね」と話し始めた高木氏は当初、京田のトレード移籍を予想していた。だが、中日は15日に楽天・涌井秀章投手と、阿部寿樹内野手の交換トレードを成立させた。これで「京田の移籍はなくなった」と思っていたと言うが、まさかの放出に「中日大丈夫か?経験者の2人が出ていく。単純にセンターラインが弱くなった。考えていることもあるだろうけど。ただ、内野手が大丈夫か。新しくチームを作っていく…そう考えるしかないのかな」と首をひねった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1f425a1b671ffbfd4370b956c86a0ed42d5202

素人さんは混乱してもしゃーないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:53.99ID:FOI2UFDB0
西とか伊藤とか腐ったみかんを放出したらオリックス優勝したんだから中日もといってる奴
村田がボス猿やってて移籍しても軍団含めて悪影響もたらして、村田軍団排除にかなり時間がかかった横浜の過去を知ってるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:56.59ID:cFo4SEPK0
阿部涌井の件がなければこんなトレード3スレくらいしか伸びなかったやろに…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:59.14ID:NQa/4ail0
中日ファンは毎日喜怒哀楽でええな
タッツに感謝せな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:00.43ID:YCucrl+vd
コロナ前ならともかく今身売りしても買ってくれるところなんてろくな企業じゃないよな
前はどんどん客入り増えて儲かる広告塔やったけど客入れる商売って不安じゃねって印象ついたし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:02.70ID:GUxfsqhd0
メンタルや身体に問題あるかトラブル抱えてないとこんな簡単に数年レギュラー張ってる奴出さんよな普通、しかも二人も立て続けに
よほどデカい補強せんと割に合わんで中日
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:08.34ID:ZJr01qCP0
1軍と2軍をシーズンン何度も行き来してるカスならともかく
数年レギュラーやってる選手をあっさりトレードwwwしかも野手www
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:10.11ID:TRpLl7M30
ハマスタから強制送還からのハマスタに強制送還か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:12.23ID:1NVoR0rSM
阿部は代打
京田は守備固め
こんなんでも戦力になったのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:13.86ID:KBCagp+20
阿部も京田も周平も要らないのはわかるけどトレードが下手すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:16.16ID:vd54gg8F0
>>33
木下乱立やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:26.38ID:aFE8uczFa
仕事帰りのG民びっくりさせるンゴじゃなくてビビったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:26.83ID:zma4H7ud0
どの道京田の出番ないからな
良トレードじゃん

騒いでるのはアフィか来期中日に順位抜かれるケロカスか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:27.00ID:0iopKYGj0
ガチで球団畳むんじゃないかと心配になる
矢場とんドラゴンズとか味仙ドラゴンズになるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:29.11ID:a/FN14Pl0
>>35
サッカーおじさんまたコメントしてんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:29.13ID:6wMRDMYH0
中継ぎ左腕欲しいなら他の球団に聞けば砂田よりマシなの貰えたやろうに…横浜に全敗するつもりかよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:29.15ID:jDxEtqaK0
>>40
おもれーw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:38.93ID:ZsXPXzGj0
>>29
「ガチの本心ですが」って付けないと残りたいことが冗談だと思われるチームwwwwwwwwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:43.23ID:+Z95gqh80
でもトレードなら少なくとも戦力になる選手が来るからええよな
FAはドラフト指名権譲渡にしてくれんと弱体化の一途やわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:44.12ID:i3pprotRd
倉本が京田になったと思えばいい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:53.78ID:Gh3Csv96M
>>5
中日側が得したって意見多くなってきてる
パファンのワイが見ても2軍の選手で砂田取れたのは大きいかと思うが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:02.80ID:uUeVF8Oya
>>45
阿部いらんなら中日の日本人全員いらんやろ…
大島より打撃指標ええんやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:04.15ID:/dgxF3taa
TBSベイスターズはキャッチャーを他球団に放流してまくってたよな
一時期セの半数に横浜出身いたし、中日は二遊間でこれ目指してんのか?

中日 谷繁
ヤク 相川
巨人 鶴岡
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:04.57ID:Wz56Wa+Q0
>>50
ジブリドラゴンズあくしろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:05.97ID:NjNOmCi4p
オフシーズンの覇者は流石やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:06.36ID:V+ccYpKra
>>38
怒怒怒怒定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:09.62ID:SuTJRP9Ud
立浪のコメントっていつ聞けるんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:12.83ID:gnpefE5bd
阿部京田放出しないで来年最下位→ファンにめちゃくちゃ叩かれる
阿部京田放出して来年最下位→「しゃーない」「戦力落ちとるしな」「二遊間の離脱が痛かった」

作戦通りや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:15.59ID:x1fqr2HSa
>>29
半分消えて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:16.57ID:rsTNJXrFa
まあ今年悪かったからトレードはしゃーない部分もある
ただ攻撃の要の阿部と守備の要だった京田出して来期本当にどうするのだろうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:17.09ID:HwIkmdSnp
>>10
Twitter社が中日新聞社を買収
ツイートドラゴンズ誕生で解決
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:18.36ID:tnWR21fF0
今回のトレードでワイが思ったこと
戸柱なら?だけど砂田ならよっしゃ! でも実績考えると砂田のがよっぽど球団に貢献しとるし野球センスも多分砂田のが上や

そう考えると結構プロの野手需要って高いんだなと…センスのあるキッズは日本だととりあえず投手やらされるけどもうちょい野手にスポット当てても良いんちゃうかなと思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:26.48ID:Bh4iIjWw0
>>29
フロント「これ踏まえて1500万とか提示したらウケるやろなぁ…」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:26.71ID:trC3Cjew0
実績ある左の中継ぎはホンマに欲しかったんやろな
福が長期離脱確定で橋本岡田石森近藤廉にでもやらすんか?って話やし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:31.27ID:nmhqS+hW0
したり顔で打線は悪くない問題は投手って言ってた連中多いからこれでいいんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:32.46ID:6MVro7RA0
>>38
いつ喜んでたんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:36.81ID:KBCagp+20
>>37
京田放出はなんGでは予想通りやからな
トレードで出されることについて驚きはないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:37.97ID:LoS0WYTL0
立浪ってマジでアホなんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:40.68ID:iIGIWSwma
>>65
ほれ見たことか
編成ゴミクソ素人
やめろクソヤクザ
こう言われるだけやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:42.90ID:ksDt/OCaM
種市なら納得できたのに砂田とかマジでいらねーよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:47.13ID:Fn2VUMH00
中日=フロントと折り合いの悪い選手を放出
King & Prince=事務所と関係が悪化したメンバーが脱退
中日=キンプリ説
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:57.05ID:hvkJhcZzM
砂田 vs 村上

13-1 0.081 0本 0点

ヤクルトにも負けなくなるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:57.69ID:K0NEAWT6M
>>49
交換相手が砂田というのはツッコミどころ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:02.73ID:m8QSU4EM0
>>21
ええけど親会社も一緒に交換してや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:04.23ID:vd54gg8F0
いや砂田も大概壊れてて三上ルート寸前やったぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:04.94ID:35FDlyzB0
阿部京田周平⇔ローテの谷間投手(20中盤)

こんくらいとってこいよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:08.67ID:sJokingod
センターライン2人出すならその2人で若手の大物とれんかったんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:16.43ID:TAM6DHEEd
>>78
おみそどうすんのこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:16.87ID:5JVSR3Cc0
これで立浪が「知らなかった」とか言って責任逃れしたらマジで許さんからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:19.24ID:YjiHqTh5M
若い投手と涌井投手を聞き間違えた
砂田と石田を読み間違えた

次はなんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:20.53ID:vBVdQOns0
去年のだけど
2021砂田
58試合 42回 3.24 WHIP0.94 FIP2.87 被打率.182 被出塁率.250

防御率以外がマジで神なんだが結構釣り合ってるんちゃう
今年の打低でもこのレベルそんなおらんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:24.57ID:H16fiLCIM
>>33
というかアベのせいで釣りスレが乱立してたから京田のも釣りだと思われてたんだよなぁ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:27.22ID:5tse+HiA0
>>56
よしはる復帰みたいなもん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:28.34ID:/hsl63qk0
まあ戦力的には今の京田ていらんもんなぁ
立浪の下では不貞腐れてて復活するとは思えんし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:29.11ID:MKaIOWyFa
言うほど欲しいか?

京田
.172 3本 8打点 ops.545
RngR -6.5 UZR -27.5
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:37.47ID:K0NEAWT6M
>>80
キングは立浪としてプリンスは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:37.80ID:nkmY5Ba40
これ新人はチャンスと思えるか?
メンタル潰れないか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:38.23ID:uUeVF8Oya
>>82
砂田イケるやん
普通に京田より有用じゃねーか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:41.28ID:NjNOmCi4p
よっしゃ根尾を捕手にコンバートで木下も放出や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況