X



【悲報】劇場版スラムダンク、公開2週間前なのに未だストーリー不明wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 23:26:50.27ID:Mk2I9Wnn0
これ売り方として許されるんか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:10.52ID:uU5iurB40
イノタケは八村との対談でスラムダンク読んだ事ないって言われてムッとしたから若い人向けに作り直したかったんだと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:25.85ID:96fxGvkj0
こっから手の平返す展開あるかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:26.64ID:2nuntMbt0
>>298
資生堂のCM
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:27.49ID:Dt8KvXnP0
声優推しはわかったけど安斉先生とか他のキャストは発表してないんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:35.25ID:Q32T8eJO0
あかんは新予告
こんなCGで本気でやるつもりなんか
同じCGでも2016年作のベルセルクの方が全然良くできてるわあっちは映画ちゃうけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:50.82ID:IFZ/WMRW0
>>257
コロナ禍以降売れてる映画は若年層かオタク向けだからや
洋画も軒並み死んでるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:52.36ID:2nuntMbt0
>>299
アニメは観たって言ってたのも草生えた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:54.83ID:Yw9kE69D0
>>298
1998年の資生堂のコラボcm
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:14:59.18ID:x8DyxY+w0
監督井上
脚本家井上
音響井上
井上オールスターやね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:08.44ID:1I5ukZyJ0
懐古厨は35~45歳くらいの奴らやろ?
分かってんだぞおっさんおばはん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:21.55ID:zeK/cwR5d
>>304
トップガン「」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:41.90ID:2nuntMbt0
>>308
でも君スラムダンク見ないやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:42.27ID:yJItfMGm0
>>299
だったらアニメを最初から作り直せばええよ
ストーリーの途中からの劇場アニメを新規の若者が見るわけない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:15:45.13ID:nHV8sliy0
女や若いやつ向けの声優推しなんか知らんが新しい声優は知名度や人気あるんか
正直ジャイアン以外のやつら初めて名前知ったで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:16.78ID:2nuntMbt0
>>313
赤木の三宅健太は20年ぐらいやってる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:28.60ID:z4nzlGzg0
スーパーヒーローはcgいけるやんって思ったんやけどなまあジャンル違うけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:35.35ID:IFZ/WMRW0
>>308
せやで
陽キャ向けだしまともな奴は世帯持ちが殆どだし
コナンみたいに子供と観に行くようなのも期待できない
爆死するで多分
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:40.10ID:x8DyxY+w0
スラダンファンのボリューム層は金持ってるアラサーアラフォーやろ
ちゃんと足運んでくれるなら家族おる年齢やしガッポガッポよ

足運んでくれるなら
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:40.70ID:wuKFfBpvd
リョータメインらしいけどリョータって湘北スタメンで1番人気なさそうやけど大丈夫なんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:50.61ID:Yw9kE69D0
>>313
正直緑川一人の方が人気あるレベル
特に流川役の神尾なんてやらかしまくってアンチの方が多い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:50.60ID:Zzrr80pYd
普通にオリジナルストーリーやろ
謎の強豪と親善試合みたいな感じで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:29.95ID:yJItfMGm0
声優詳しくないが宮城の声優だけ唯一知ってる
声優トークでも一番扱いよかったし一番売れっ子なんやろな
宮城メインの作品というのもそこからきてる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:36.81ID:L211r1fx0
>>314
こいつ嫌い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:50.36ID:FCXZBEoH0
>>242
タイトルがFIRSTやし今回は5人の過去編だけやって試合とかないんやないか
ここまで隠すとそう思えてきたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:52.73ID:2nuntMbt0
緑川「ドアホゥ…」
新流川「ドアを…」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:59.45ID:x8DyxY+w0
若い子に向けてなら全部作り直せは正論なんやけど井上やりたいのは映画なんやろな
引っ張り出せたのこの企画なんやし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:09.05ID:PAY6wzwma
笠間って誰やねん😅
神尾はギリ知ってる
古見さんに出てたゴツい奴やろ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:15.13ID:KVQMmKq+0
>>325
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:27.05ID:aI52nI5S0
このまま何も情報出さない方がお化け屋敷感出て需要生まれるだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:45.20ID:KboOeCQeM
>>325
これ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:09.48ID:tTo0YcDaM
全力出した後ボロ負けしなかった版とかやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:20.57ID:/F3qpGOh0
桜木がトミージョンやって奇跡の大復活でええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:35.61ID:hev23fVg0
>>71
バスケ好きを増やした漫画や
影響力凄すぎて逆にバスケ協会が距離置こうとしたくらいや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:54.92ID:yJItfMGm0
CGって制作費は従来に比べて抑えられるんか?
素人目から見たら手抜きのようにも見える

あとパチンコとか他の素材に流用しやすそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:19:57.49ID:047c/YGl0
なんか試合メインじゃ無さそうやな
試合の合間合間に過去の回想挟んでく感じか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:17.09ID:T936roej0
>>35
あれ、ミニオンズとか作ってる会社が作ってるもんな
格が違うわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:24.02ID:M/+BbowY0
試合やるかすら怪しいやろ普通にくっちゃべってるだけってイノタケならやりかねない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:26.62ID:5EBUPul/0
映画の内容はどうかわからんが、ここまでのプロモーションは0点やろ
クソ映画に定評あるプロデューサーらしい采配やし、監督はド素人だしでもうとんでもない作品に仕上がってるほうが楽しいわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:33.58ID:DcEbTgrn0
まだ完成しとらんからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:35.91ID:KboOeCQeM
井上「スラムダンクは読んだ?」
八村「読んでません、でもアニメは観ました!」
井上「😡😡😡」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:37.88ID:6XTFqIl00
よう知らんけど映画館でCM流れるもんなんとちゃうん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:46.16ID:/M+xZVvJd
旧作ファンが映画館で昔のアニメ主題歌スマホで流してきそうで怖いわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:03.95ID:Rvns2W2NM
日本の3Dは海外でかなり馬鹿にされてるのに…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:13.33ID:uU5iurB40
>>341
イノタケってアニメ嫌いなんだっけ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:32.47ID:3upyVii90
>>288
天下のヒプマイ声優とホモマス声優やからなあ
わりと狙ってはおるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:34.93ID:yqlZHLSY0
>>341
イノタケに対する最大級の煽りよなこれ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:42.26ID:5EBUPul/0
>>338
本編の半分くらい農業あるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:49.26ID:+wAaGLKF0
これ超低予算でしょ
公開情報少なすぎるしスラダンで100ワニレベルの映画作りましたとか大荒れ間違いないやろなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:20.72ID:KVQMmKq+0
自然な演技とか言うけど台詞回しが漫画的なんだから自然に喋る方がおかしいよな
うおー天才!とか言いながら試合してる選手見たこと無いし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:36.04ID:D4joBf0yM
なんでダイの大冒険やジョジョみたいに1から作ろうとしなかったの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:46.25ID:yJItfMGm0
とりあえずお前らが大好きな「海外で絶賛!」のノリはなさそうやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:48.32ID:5JVbq2SL0
電子書籍ないし予告もないと若い子来ないだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:59.59ID:3upyVii90
>>320
地味すぎて色々スキャンダル出てきてるのに無風なの草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:17.49ID:2nuntMbt0
>>341
🌿
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:21.33ID:GCy4i41Z0
>>21
むしろその辺が一番落とすやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:22.45ID:OC59tYXs0
>>305
地雷踏んだんやな…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:29.99ID:7GQd6FN3M
ぶっちゃけアニメはあれはあれでスラムダンクとして完成してるからな
90年代って邦画強かったし、ほうがリスペクトがうまく効いてた
2つ目のopでまだ薄暗い早朝に走る桜木とかいかにも高校生の青春って感じでエモい
今邦画ザコだからリスペクトしてもうんち
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:38.11ID:wuKFfBpvd
>>355
そんなださい言い訳するのドラゴボくらいしかおらんやん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:01.49ID:uDyolfJQ0
>>236
マジで2時間4分あるみたいやな…
てっきりぶつ切りの未完成品を90分弱くらいで見させられると思ってたから意外やわ
てか2時間あるならもっと予告で見せれるシーンあるやろ…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:13.15ID:xjmE8kxqd
でもスラムダンクってアニメよりも漫画の方が人気でしょ
だいたいアニメなんてあの頃は今とは違ってコテコテの東映アニメで見事打ち切りになってるじゃん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:33.95ID:xDB/8gBr0
慣れたら新・桜木の声良いよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:40.06ID:2nuntMbt0
>>357
正直YouTubeの発表見て「誰?」って思った
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:53.77ID:KVQMmKq+0
>>339
多分プロデューサーがスラムダンク嫌いなんやろな
コンテンツ潰すためにやってるとしか思えんもん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:54.53ID:3upyVii90
>>21
本来は当時の腐女子が子供連れてきてくれるはずやったんやないかなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:57.61ID:PKu0LQd20
映画化発表の時だけ威勢よかったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:00.79ID:LReCUKARd
リアルもバガボンドもさっさと話畳めや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:04.69ID:kc0aFush0
声優があれでもCG期待できそうなら許されてたやろどっちもだめそうなんがな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:19.36ID:a6bpW7kh0
>>341
逆の漫画は読んだけどアニメは観てませんの方が多そう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:30.48ID:Vt/WsGcs0
見たかったもの
後期オープニングの質でスラムダンク

現実
お寒いCGと声ブタにこびたもの


銀英より酷いことなりそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:31.64ID:91bVrHWVa
>>357
無名でやらかしまくってるのわざわざ選ぶんか🧐
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:48.05ID:FCXZBEoH0
試合やるなら敵チームぐらい情報出すやろ
5人の過去話やって終わったら円陣組んで試合やるで引いてSECONDに続くとかになりそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:50.11ID:iV2SJVvn0
宣伝も不十分やしいくら信者ビジネスやと言うてもヤバいやろ
ハーフミリオン行ったら凄いよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:52.06ID:3upyVii90
>>339
何やっても炎上するから
売り逃げ狙いやったら逆に有能なんちゃうか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:00.70ID:uRqXBs7s0
まじできついわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:32.15ID:f1eYdWFF0
この感じやとどんなにストーリー構成よくてもケチだけつけられそう
懐古厨は褒めたら負けみたいな頭になっとるし万が一評判良くてもネガキャンし続けるんだろうな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:43.75ID:MgScKSOP0
えっ普通に豊玉飛ばして山王戦やないんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:46.94ID:xDB/8gBr0
>>376
ねーわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:07.29ID:s753bB270
>>275
さすがに制作費が違い過ぎるやろ
ピクサー映画が制作費200~400億でアーケインはトータルでそれをゆうに超えてるみたいだからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:23.92ID:6XTFqIl00
>>377
昔の声優使ったほうがよっぽど声豚に媚びたもんなんとちゃうか
ジャイアンとゴリの声優以外は無名らしいやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:51.99ID:3upyVii90
まあでもアニメ絵でヌルヌル動かしても超人の戦いの黒子には派手さで勝てないし
コートや時間の長さがめちゃくちゃになるの不可避やから
3Dでリアルに描写したいんちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:54.92ID:KVQMmKq+0
>>380
自信作ならワンピ並に宣伝してたやろしなぁ…
宣伝費賄える公算すらない出来なんやろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:29.88ID:cVeOX3Fw0
タイトルにファーストってついてるのはイノタケにとっての初のアニメ化だから説すこ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:36.19ID:3upyVii90
>>389
マンさん人気コンテンツから引っ張ってきとるで
リョータも三井も
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:40.11ID:yJItfMGm0
過去編がメインだとしたらそもそも敵チームというものすら存在しない可能性が
一応試合中の湘北メンバーのアップとかはあるけどそこから過去編突入して帰ってこないとか

どこかと試合やるなら敵チームのキャストも公開するやろ
そこに大物がおるならなおさらや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:45.93ID:s753bB270
宣伝費無いから苦肉の炎上商法や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:53.71ID:3upyVii90
>>393
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:29:02.39ID:pv0ytEKSd
>>384
ワンピ映画みたいにアンチ押しのけるくらいの興行収入になればいけるやろ
あれも無茶苦茶叩かれてたのにいつの間にかアンチ劣勢になったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況