X



【速報】日ハム近藤、西武入り濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 00:11:06.09ID:6aK7FloAd
ソースは大本営発表
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:05.04ID:imE7n5y50
>>301
西武ドームって作るとこ間違えたやろ
中身も税金対策間違えてるし
でも作り直す金ないよな場所はあるかもしれんが
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:12.63ID:ASSfY6u80
>>525
九州なのがネックやな❌
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:13.21ID:EZRxc25q0
山川も地元志向だから福岡!って言われてるけど言うほど地元か?っていう
距離は近いやろうけどどうせ飛行機乗るなら誤差やんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:18.18ID:uFl6yY0zr
楽天が参加してないのはそもそもタンバリン失敗したからなのかな
やっぱ関東への想いが相当強いのか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:22.58ID:HCx5eD3e0
ロッテが動いてるのか知らんが、旗色悪いと思ってるとこほど大騒ぎして記事書かせてる印象やな
交渉したって話は出るが近藤のコメントは一切ないしどうなんやろな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:48:35.56ID:x5bY1kUCM
>>552
割と真面目に、オリ山川爆誕もあり得ると思ってる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:13.77ID:zfBW+9gY0
>>553
田中マー浅村残留資金の高さとオーナーがやる気落ちてるんやない?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:19.00ID:EZRxc25q0
>>555
変わっちまったな…バファローズ…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:20.82ID:EQvCXkPB0
>>469
なんや山口以下なんかいいらんわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:34.59ID:y8KWzidkM
>>547
そもそも飛行機に乗らないといけないのがね…
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:49:44.43ID:Lpj8Eyxma
楽天はコネがもうないんじゃないか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:50:38.35ID:SjBY9yo60
>>552
大体最近のソフトバンクの拒否られっぷり見るに無いとしか思えんわ
少なくとも藤本が監督の内はマジで無さそう
あれなら巨人のが余程あり得る
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:03.25ID:jcMg3ZOU0
復活の堤ってマジ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:09.92ID:ASSfY6u80
>>553
阿部ちゃん貰ったからええやん満足やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:12.98ID:+KXcEh9GM
>>53
この感じはロッテで決まりだわ
こいつマスコミ関係者やろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:42.56ID:rx+yD6rh0
朝刊載ってるなら2時にはネット記事でるよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:47.05ID:PLHNmEeu0
>>534
逆を言えばオリは大金諦めれば人的は守れるってことやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:54.60ID:nQ6FeOrz0
ソースは浅村という強いのか弱いのかわからん根拠
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:52:00.83ID:ScAbz3REa
メヒアが浅村のチンコ触ってるgif好き
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:52:56.11ID:aPObzp55M
日ハムでFA前に3年契約してる時点で関東は絶対条件ではなさそう
関東出身だし、関東の方がいいのは間違いないだろうけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:52:57.27ID:p9Lc5iTD0
>>53
ワイも中日でやってこようかな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:53:03.03ID:wrOlHoaR0
今振り返ってもあの流れからの浅村楽天入りは凄まじかったわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:54:15.48ID:rwaPnm/6M
>>573
その間に子供産まれて考えが変わったんでは?
子育てするなら関東一択やぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:54:36.22ID:jWdZGGs40
ぶっちゃけ生え抜きで4億とかになったらメジャー行けってなるよね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:54:55.34ID:imE7n5y50
>>561
なーに石井並みの人脈持ってる人頭にすれば大丈夫やろ
色々言われる石井GMも他球団から引き抜く力があるだけええよな
いなかったら浅村諸々来てないだろうし
立浪みたいなコネのないくせに強権政権敷いてるやつに比べたらマシや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:07.61ID:2XENEjd50
>>569
メジャー契約取れずにおかえり君したら面白いことになるけどな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:29.31ID:5A1ei5ij0
福田秀平が11月26日に決定やな
あいつが争奪戦ってほんまにヤバいな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:39.18ID:UzIQcZ5Bd
優勝したいtとか言い出してオリ行きそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:41.95ID:nTmxe8gG0
>>569
MLBで元西武ライオンズの吉田正尚選手の活躍を見る事になるぞw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:54.54ID:fpTmWfsg0
近藤迷ってるよな
絶対に譲れない条件も特に無いんだろうね
全部の項目がなるべくって感じ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:56:48.00ID:zfBW+9gY0
>>560
年間数回ならまだしも日程組むのが下手くそだとビジター行く度に飛行機なのは辛いわな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:56:58.29ID:VptcTUCQ0
目立ちたくないからワールドカップ始まったら言うぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:57:02.39ID:IyP2AiD40
>>577
その可能性はあるね。
でも関東が絶対条件なら日ハムからすぐFAするだろうし、ソフトバンクオリックスもすぐ撤退してそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:57:24.70ID:SL3omXwc0
ワイら的に西武なんていくメリット全く分からんけど何があるんやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:57:47.15ID:O8z0fB+g0
巨人横浜ヤクルトあたりが手上げてたら絶対行ってたやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:00.30ID:p4iKyfNR0
そういや外崎が残留した理由ってなんや
まあ成績微妙で就活失敗したのは分かるけどそこから生涯西武にするって
実家のリンゴ屋でなんかビジネスでも握っているのか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:03.94ID:SjBY9yo60
色々と不足で
おまけにMLBのトレンドからも外れてて
本人も何故か無駄に自己評価高くて契約吊り上げてたであろう西川はともかく
吉田はオファーないわけないやろうし
とにかくMLB行くだけ行きたいとか思ってそうやから
ポスティング使ってダメでしたはないやろうな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:11.88ID:p9Lc5iTD0
>>584
どこ選択しても後悔してそうだな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:00.87ID:YvgZmmV90
>>574
実際にクソみたいな口調の自称オヤジのリークで三ツ俣ヤクルト入りは速報されたやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:10.51ID:TlZ/7/W+0
>>590
ことあるごとに実家のりんご宣伝したり売っててかなり儲かってるらしいぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:25.08ID:UUDuLcZD0
そろそろリーク来るか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:27.19ID:fpTmWfsg0
迷ってる相手を落とすには勢いで押しまくった方が良いと思うけど髭のはマイナスだったと思う
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:05.73ID:EZRxc25q0
涌井「地元に帰りたい」
岸岸「地元に帰りたい」
森森「地元に帰りたい」

もう埼玉以外から選手獲るのやめよう!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:06.77ID:2V1p1tY20
>>584
どこか行くとこ決まってたらさっさとFA宣言して決めてるはずだもんな
なんかロッテ確定みたいな感じで言ってるのすごい違和感あるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:27.93ID:x5bY1kUCM
>>598
近藤「藤本監督の一言で、入団する球団を決められました」
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:38.39ID:SItwPRaz0
>>59
そんな彼も今回なんGで人気者や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:42.41ID:IyP2AiD40
>>598
松井稼頭央とか中嶋監督とかゆかりのある人物だったら嬉しいかもしれんけど、藤本はめんどくさいだけよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:57.48ID:xkrMCm/pr
ロッテの沈黙がこっそり撤退なのかこっそりタンバリンなのかマジでわからん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:31.07ID:EZRxc25q0
藤本って地味地味言われてたのに最近は辻亡き後の暴言監督として注目浴び始めたな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:48.02ID:O8z0fB+g0
>>600
ロッテ確定ってマジでどの層が言ってるんだ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:59.66ID:HCx5eD3e0
>>599
本音を言わない優しさやぞ

地元に帰りたい(建前)
ここから抜け出したい(本音)
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:06.87ID:aR4kDydz0
1%の入団の可能性で鷹ファンをソワソワさせたら申し訳ないからヒゲのイタ電で0%にしたまでよ
絶対余計なこと言ったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:22.20ID:ScAbz3REa
>>605
しかも、どっちもオリックスに対してという
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:27.47ID:TJLD3o9D0
>>598
正直金銭面では他を圧倒してるだけにすんなりソフバンに決まらんのは監督が藤本なせいやと思うわ
二軍監督時代から藤本の下でやってきた生え抜きならまだしも他所から来てわざわざあいつに仕えたいとは思わんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:38.96ID:SjBY9yo60
>>599
地元取ってオレは中村奨成だ!し始めたらどうするんだよ
やめとけやめとけ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:46.75ID:0DvjbjR50
決断のときや近藤健介
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:47.07ID:YEiSNEBJd
手を挙げてるチームの監督がビグボは論外としても憧れの稼頭央、昔馴染の吉井と中嶋、無関係の藤本やからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:10.03ID:eid93liHM
「ピース」って一つの駒に過ぎないみたいなニュアンスが若干感じられるし勧誘文句としてはあまりよくない気がするな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:48.26ID:7Of0Utyj0
明日にゃ分かるか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:54.52ID:EZRxc25q0
>>611
福田争奪戦もスペに踊らされたバカどもみたいに言われてるけどあれが本来の姿やと思うんだよな
あとは宣言しても誰も手を挙げなかったキムショーとか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:08.14ID:imE7n5y50
>>599
地元ばかり偏重して中日みたいになったらどうすんねん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:42.96ID:zfBW+9gY0
GMが基本的に交渉出てるけど各球団の監督ってどうなんや?
藤本が電話出演したのと、稼頭央が直接出馬みたいなのは見たけど
中嶋は福良に任せたのかってのと吉井は直接出馬するのかやな気になるのは
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:43.34ID:Zqp6+TRb0
行かないで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:54.53ID:p9Lc5iTD0
>>620
やっぱ自動FAやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:58.40ID:jXsZS60s0
藤本博史から直電
松井稼頭央から直電
鷹ファンでも後者のほうが嬉しいわ
ホンマに一番電話しちゃいけないやつが電話した
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:51.37ID:6MkCwwJY0
西武の過去のFA獲得

1997年 中嶋聡(オリ) 東尾が強肩の中嶋を高く評価。東尾と反りの合わない伊東はへそを曲げ内紛の火種に。東尾退任後に横浜へトレードされ球団レポーターだった嫁(色黒巨乳)と出会う。
2008年 石井一久(ヤク) 渡辺久信新監督へのご祝儀で球団が珍しく奮発。古田解任で環境を変えたかった石井と思惑が一致。優勝に貢献するが最後は起用法に不満を持ち引退。
2015年 木村昇吾(広島) 獲得に名乗りを上げる球団がなく引退になりそうだったので広島球団からの要請でテストを経て獲得。キムショー呼びを嫌っていたので扱いにも困る。
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:34.53ID:oOg1Wh1u0
浅村楽天すっぱ抜いたの東スポが最初だったような
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:47.53ID:06km/fGd0
今のところ近藤周りの報道はスポニチが最速やな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:03.87ID:zfBW+9gY0
>>627
あとは札幌の練習試合の時にでも多少は声掛けしてるか
行使→札幌で練習試合やったし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:26.75ID:imE7n5y50
>>626
王さんが電話したらどうやったかな?コロナなってたらしいけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:32.30ID:UUDuLcZD0
何も来ないやんけ
寝るわもう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:49.15ID:nTmxe8gG0
今日は無さそうやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:56.04ID:3i2vG0m3M
>>584
即決した森と違って行使すらギリギリまで悩んでたもんな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:09:26.47ID:uAs/5Agj0
もう寝るか…で落ちて10分くらいでなんかあるんやろワイは知っとるんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:09:40.77ID:X7byVOgc0
西武ファンの今の心の拠り所って
外崎とぱっつんか?
源田山川は怪しいし骨牙はいつまでいるかわからんし
光成平良はメジャー志望やし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:10:31.17ID:VLwIobKi0
ニュース無しかよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:10:49.05ID:5BKip2Gv0
王は療養中でも電話ぐらい出来るのにしない
旗色悪いから王を出せないんやな
鷹は絶対無いわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:11:18.22ID:EZRxc25q0
>>637
特定の選手に入れ込まずフラットに俯瞰して見るんや
今いる選手でみんながんばれーみたいな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:11:36.99ID:p9Lc5iTD0
言うて土日に動きあるか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:53.37ID:fpTmWfsg0
昨日ロッテが交渉したって情報もないのはしてないのかお得意の水面下なのか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:27.58ID:zfBW+9gY0
>>638
もしかしたら朗希使ってる可能性?
西武は西武でFAした森と嫁問題あった源田だから西武どう?って聞いてもネガキャンしかしなさそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:54.25ID:xFl80/OeH
ロッテとかいう参入も撤退も何もしてないのに、なんG民に撤退!撤退!と言われる球団
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:13:58.52ID:37zyxJxvr
そもそもソフトバンクフロントは条件釣り上げのために参加してるだけな気がするけどね
そら近藤入れば優勝確実だろうが
栗原復活が最大の補強だし
栗原サードなら柳町正木周東野村勇がレフト争うことになるのに
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:14:38.69ID:zfBW+9gY0
>>642
森友の交渉は13日(日)やったな
記事出た時には月曜やったけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 02:15:22.54ID:p9Lc5iTD0
>>648
選手の予定に合わせたら土日もある感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況