X



【緊急!】12球団雑談スレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し (スッップ Sd02-gtTI)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:48.87ID:Dgpedh8qd
ンゴの元ネタのドミンゴを知ってるJKが何人いることか...
まぁ知っててもキモいんだけど
0852それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:50.07ID:PIeFW61H0
>>824
逆張りがギリ使えるレベルやな
0853それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:51.31ID:b8TuSoVwM
>>844
日本ハム菅野とか長野2回拒否は因縁じゃね
まあライバル関係のとかはないけど
0854それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Fmkj)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:52.06ID:lwgCWsgZ0
>>840
こんなオネエな話し方するかこの人
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-4dhS)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:10.31ID:Pelm/Cz30
>>828
若い選手はフルイニングさせれば勝手に育つと思ってる頭パワポタの人だからしゃあない
0856それでも動く名無し (ワッチョイW 4234-QPAr)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:11.11ID:XPzRYlbg0
>>838
何者も何も名古屋で中日ファンやってて色々情報発信してたら有名になった人やで
他球団やドラフトの情報は結構詳しいけど流石にドミニカとかキューバとか3Aはガチで映像見てる赤味噌に負ける
0857それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:11.17ID:RQBiaef00
>>828
森と大和で足りるという考えちゃうか?
実際は大和がシナシナで森はまだヒョロヒョロやが
0858それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:15.10ID:WTfx+be+0
>>840
こんなん笑うわ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW 1b89-MxP6)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:19.88ID:4Vbmb/M40
>>811
まとめは純粋に面白くないからなあ
情報はTwitterと5chの劣化やし
触れる機会があったとしても引用元のURLコピーしてChMateでログ読むわ
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-afYj)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:20.22ID:kCI5akIc0
>>849
森が怪我したら大和と柴田しかおらんわけやがそういう想定はしないんかな
0862それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:24.82ID:b8TuSoVwM
>>848
今でもたまにまとめ見るぞ底辺アフィで
0863それでも動く名無し (ワッチョイW e757-FMDt)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:25.41ID:Sz6hOmwE0
森敬斗ってまだ21とかだろ。
2.3年京田が繋いでくれれば最高の補強になるな
一軍レベルでないのに使って育てるって最悪だからな
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-u6Bu)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:29.10ID:nSKtrVyo0
>>846
卓球の平野美宇はネタとしてなんG民枠で応援されてたな
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 0614-U1G8)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:44.49ID:mL7D2uRI0
>>724
ストガイって文字をウキウキでグローブに入れるプロ野球選手がいる時代やからな
0867それでも動く名無し (ワッチョイW efdf-VsSJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:52.00ID:ROdomP2x0
村松は膝の怪我したことがあるので期待しすぎない方がええと思うが
0868それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-tkXW)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:59:58.73ID:RnD5l7Sd0
>>840
これマットの発言じゃ無いんよな
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 6257-C7Is)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:00.12ID:qNE+h2AZ0
朝刊でロッテの近藤交渉情報を見るまで寝られないぞ
0870それでも動く名無し (ワッチョイW e257-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:06.53ID:Bjm82f1F0
まとめスレなんて平気でまんことか池沼とか割とエグいスレあるのにそういうのを普通の中高生も見てるのわりとヤバイよな
ああいうノリは外に持ち出しちゃあかんやろ
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:11.07ID:RQBiaef00
>>863
下手すると潰れちゃうからな
0872それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:11.40ID:PIeFW61H0
>>835
ガイジ


これは元からあった差別用語じゃなかったっけ?
0873それでも動く名無し (ワッチョイW e724-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:32.04ID:Hl0/yR/W0
>>840
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-HWwJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:40.90ID:ep+5UDVa0
やっぱ広岡死んでくれ
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 6ba2-R7oq)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:44.20ID:qCEKFQOG0
>>817
はえー今じゃ新興でもない超大金持ちが球団買ってくれるとか考えられんな

>>832
福岡も空白の地やったもんなー
仙台もようやっとる
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 62c6-LHHx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:59.82ID:Q+7emnNb0
>>865
共用スレとか集合スレの書き込みをまとめサイトが恣意的に選んで
最近はそれを選手がエゴサして読むから本当にタチが悪い
悪口でもないのに切り取り方次第で選手が傷つく
0878それでも動く名無し (ワッチョイW a331-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:13.20ID:kCqLeaKo0
アングラは本物や看板になったらアカンのよ
それぞれの立場があるから互いに輝くのよ
それぞれが成り代わったら秩序に影響するし結局ワイらが困る
0879それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:13.36ID:b8TuSoVwM
10年後に坂本が監督やったらガッフェみたいな感覚で何も知らないJKがけつなあなって呼ぶんかね?
0880それでも動く名無し (ワッチョイW 1b89-MxP6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:17.91ID:4Vbmb/M40
>>840
0881それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-4dhS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:26.64ID:Pelm/Cz30
>>872
ガイジが流行る前は池沼って使ってたはずやからいうて出来て10年ぐらいちゃう?
0882それでも動く名無し (ワッチョイW a39b-9cg0)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:26.68ID:Or8DAD460
ケロカスなんてワードが飛び交う場所のスラングが一般化してる時点で終わってるんやで
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 4ecf-8C17)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:31.61ID:A0EO4AVz0
石橋村松石川と中日が頼りにしてる若手はやたらと膝が悪いんよな
やらかしたら選手生命も危うくなるし慎重に起用してかんと
0884それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Fmkj)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:32.97ID:lwgCWsgZ0
>>875
ほっときゃ死ぬやろ
まあそう言う人は長生きするんですがね
0886それでも動く名無し (ワッチョイW c657-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:38.72ID:MOLoUvMO0
>>869
ホンマなんか情報欲しいよな来るとはなかなか思えないが
0887それでも動く名無し (ワッチョイ e784-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:44.02ID:Ue5cWN3O0
2時になったけどなんもこんな
最近報知が2時半に上げてくるが
0888それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-u6Bu)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:49.22ID:nSKtrVyo0
誠司さんありがとうございますを小林誠司のことと思っとる人もおるんやろか
0889それでも動く名無し (ワッチョイW c311-EBE6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:49.39ID:bccfZYT20
>>872
地方差はあるんちゃう
少なくともワイの地元では聞いたことなかったしそれまではネット上でも池沼がメジャーやった
一体何処の誰が自分語りしたら差別用語が極端に広まるんやろなぁ
0890それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:51.38ID:WTfx+be+0
>>865
持ち出されるだけならともかく持ち出した知識で直接本人に絡む次代やからなぁ
恐ろしい時代よ
0891それでも動く名無し (ワッチョイW efdf-VsSJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:51.61ID:ROdomP2x0
来年の解説から新井さんと和田さんが消えるのは悲しい
0892それでも動く名無し (ワッチョイ e2f7-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:55.21ID:s4gYckxe0
>>877
閲覧数稼ぐためにわざとそうやってる感じだから見なくなったわ
0893それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:00.33ID:PIeFW61H0
>>828
あのオッサンは地味に高卒大好きなショタコンの気があるんやないか?
0894それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-E2dA)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:01.41ID:UEjdI/tE0
「チー牛」が今年の現代用語の基礎知識に載ってるからな
恐ろしい世の中やで
0895それでも動く名無し (ワッチョイW 62c6-LHHx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:08.44ID:Q+7emnNb0
>>872
元からあったけど全国的ではなかった
10年前の例のハセカラ騒動で語録になって爆発的に広まった
0896それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:13.05ID:b8TuSoVwM
>>840
あーこれデマ確定だわ
桑田ならアウトローしか狙わんからな
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 6ba2-R7oq)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:17.72ID:qCEKFQOG0
野球用語どころかなんなら草やチー牛やネトウヨも意味わからず使ってる輩沢山おるやろ
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-4dhS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:19.54ID:Pelm/Cz30
まとめサイトが選手を傷つけるとは言うけど
本人のTwitterに突撃するバカの方がよっぽど目につくからアイツら滅ぼす方が効果的やろ
0900それでも動く名無し (ワッチョイ e2f7-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:42.68ID:s4gYckxe0
>>891
井口と福留が後任になる感じか
0901それでも動く名無し (ワッチョイ e784-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:46.88ID:Ue5cWN3O0
ワイ関西人は昔からガイジやったぞ
関東人マンフェがなぜ知ってるのか謎だった
0902それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-3NBL)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:55.49ID:/YUBt4zt0
>>887
今日も平和よの~
0903それでも動く名無し (ワッチョイW 4234-QPAr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:57.61ID:XPzRYlbg0
>>866
ストガイに関しては時代が進むごとにストレート「だけ」は早い投手(悪口)からストレートでゴリ押しできるパワーピッチャー(褒め言葉)に意味が変わりつつあるからな…
オリックスの中継ぎとかストガイ(褒め言葉)って感じで言われてたし
0904それでも動く名無し (ワッチョイW 4b06-ERp0)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:02:59.33ID:gwWDEMAp0
5chやってるって恥ずかしいことやからね…
0905それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Qkjn)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:04.19ID:PkF2ESRs0
>>891
ワイは阿波野が悲しい
0906それでも動く名無し (スップ Sd02-gtTI)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:12.88ID:KYdQ8iv2d
夜中に友達とゲームしててローディングがあまりに長くて「ローディング長過ぎちんぽ」って呟いたらドン引きされたわ、俺自身何言ってるか分かんなかったけど
0907それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:25.73ID:b8TuSoVwM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せとかもここ数年Twitterで見るようになったしなんG化するのが面白いと思ってそうで寒いわ
0908それでも動く名無し (ワッチョイW a39b-9cg0)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:39.81ID:Or8DAD460
>>891
新井解説つまらんみたいなこと言う人もおるけど里崎とかと比べたら落ち着いて見られるし好きやったなぁ
破天荒枠は権藤で十分や
0909それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-H3GX)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:43.35ID:AjIdHuEAa
言っとくけどここも大概やからな
0911それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:50.56ID:RQBiaef00
>>906
長杉内 じゃないのか
0912それでも動く名無し (ワッチョイW 5764-afYj)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:03:50.64ID:kCI5akIc0
というか最近YouTubeでなんGのまとめが動画化されてクッソ伸びてるのマジでキモすぎる
アフィブログから今度はYouTubeかよ
しかも煽りスレばっかやし
0913それでも動く名無し (ワッチョイW a331-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:01.35ID:kCqLeaKo0
>>897
言葉わからず使うやつも多いけど、意図的に意味を変えようとするやつも多いよな
闇営業なんて言葉は元々事務所通さず仕事取ってくる言葉なのに良くない勢力との関係みたいに刷り変わったのが残念
0914それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:09.85ID:PIeFW61H0
>>881
俺の地方やとネットで出てくる遥か前からガイジ、ガイジって中学生達が隠れてコソコソ使う単語やったんや
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 62c6-LHHx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:15.13ID:Q+7emnNb0
https://i.imgur.com/GfBZqye.jpg

ストガイの生みの親
ネタにされてるけどマジで凄かったんだよなあ
0916それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:15.63ID:WTfx+be+0
村松は神宮大会で見えるんやっけ
0917それでも動く名無し (ワッチョイW c311-EBE6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:23.60ID:bccfZYT20
>>906
チンポプラのコピペみたい(粉ミカン
0918それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yKLN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:29.90ID:b8TuSoVwM
なんかなんGが匿名で馴れ合って煽り合いしてんのってツイカスからすると「かっこいい」って憧れの対象になってんのきついわ
0919それでも動く名無し (ワッチョイW a331-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:32.70ID:kCqLeaKo0
>>910
この杉本、布袋みたいやな
0920それでも動く名無し (ワッチョイW c657-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:40.33ID:MOLoUvMO0
>>904
ようやっとる専でようやっとるをレスしてる様はバレたくない
0921それでも動く名無し (ワッチョイ e2f7-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:42.94ID:s4gYckxe0
>>912
おすすめに出てこないようにしたわ
0923それでも動く名無し (ワッチョイ e291-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:54.15ID:WGcmKPrp0
なんていうか人を見下す言葉が増えたなあって感じる
0924それでも動く名無し (ワッチョイW efdf-VsSJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:04:54.65ID:ROdomP2x0
辻発彦のTwitterは平和でいて欲しいが
シーズン始まったら変なリプが増えるのかね
0925それでも動く名無し (ワッチョイW a331-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:15.90ID:kCqLeaKo0
>>923
マウント取りたいやつが多いねん
0927それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:28.21ID:RQBiaef00
関西やが「ガイジ」は言っちゃいけない言葉として認識してた
0928それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-HWwJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:31.64ID:ep+5UDVa0
新井はTwitterどうするんだろ
0929それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:34.02ID:WTfx+be+0
辛辣なこと言うのが面白いみたいな文化もあるからなぁ
0930それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:35.61ID:NPUmpqFC0
>>915
オールスターでストガイしたのにテレビ中継そのものが終わったの本当草
0931それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:36.07ID:PIeFW61H0
>>897
子供部屋おじさんが一瞬流行った時にラジオで使ってたけど使い方間違ってる奴がおったな
0932それでも動く名無し (ワッチョイW 62cf-MmhG)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:41.13ID:jNTXzoqY0
>>915
なお佐藤の登板の時は民放での放送は終わってた模様
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-3NBL)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:42.00ID:/YUBt4zt0
>>920
0934それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:05:42.91ID:ulr2oasH0
>>910
吹田の定食すき家なら600円くらいで食べられそうやね
0936それでも動く名無し (ワッチョイW c680-4vsQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:04.53ID:PIeFW61H0
>>895
やっぱ元からあるにはあったよな
0937それでも動く名無し (ワッチョイW 12b0-GgNh)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:11.15ID:OC59tYXs0
>>918
流石にそんな風潮はないやろ…ないやろ?
0938それでも動く名無し (ワッチョイW c657-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:11.78ID:MOLoUvMO0
>>923
どこの国もわりかし似通ったことしてるしそんなもんちゃう
0939それでも動く名無し (ワッチョイW c311-EBE6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:16.82ID:bccfZYT20
ストガイ起源は鍵谷やろ
0940それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:51.35ID:WTfx+be+0
>>925
今のキッズなんか下手すりゃ物心ついた時からネットのマウント煽りあいに晒されとるからなそらキッズも病んで歪むで
0941それでも動く名無し (ワッチョイW 4234-QPAr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:58.77ID:XPzRYlbg0
うんち球団21日にもトレードしそうでもう嫌なんやけど…
23日プーチン帰ってくるから微妙に感覚空くし
0943それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:12.42ID:RQBiaef00
ガイジは使いたくないけど
ストガイは使いたくなる気持ちはある
0944それでも動く名無し (ワッチョイW 12b0-GgNh)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:13.53ID:OC59tYXs0
>>910
なんでラオウは喧嘩腰のにらみやねん
0945それでも動く名無し (ワッチョイW a331-wvtx)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:26.51ID:kCqLeaKo0
褒めときゃええ人みたいになるのも最近の風潮であるけど違和感ある
批判したら悪者として扱われてるしな

評論家が意見することもネットのやつらから批判と捉えられたら悪者になるとかおかしいやん
0946それでも動く名無し (アウアウウー Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:26.54ID:Lpj8Eyxma
親ガチャって言葉を知った子供が思春期突入したらどうなるんやろね
ワイは想像つかない
0947それでも動く名無し (ワッチョイW 6ba2-R7oq)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:42.45ID:qCEKFQOG0
ガイジはホモガイジ森脇vsガチガイジ緒方で本格的になんJで流行し出してそっからアフィに飛び火して今に至る感じ
0949それでも動く名無し (スッップ Sd02-gtTI)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:58.50ID:BSPcWmeXd
アヘ単とかいう未だに定義あやふやなのにみんな使ってるワード
0950それでも動く名無し (ワッチョイW cf06-Ox5L)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:07:59.76ID:WTfx+be+0
>>946
リセマラしようってならんかが怖いわ
0951それでも動く名無し (アウアウクー MM1f-VNGQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:08:02.83ID:x5bY1kUCM
>>941
ワールドカップに間に合わせる粋な計らいやぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況