>>40
むしろビシエドはスタイル変更受け入れなかったからメインターゲットの一人やったで
【中日】立浪和義監督、不振続くビシエドに「本人が本気で取り組まないと変わらない」「頭が痛い」一問一答
https://hochi.news/articles/20220505-OHT1T51144.html?page=1
―初回1死一、二塁の好機を逃した
「そうですね。まあ4番(ビシエド)のところで一本出ていれば流れも変わったでしょうけど。逆に向こうには打たれているしね。
ビシエドはちょっと誰が見てもあれだけ前にいったら(投手方向に突っ込んだら)打てないと思うでしょ。ベンチで見ていても思っていますよ。
そろそろスタイル変えてくれないと。4番はやっぱりいいところまわってくるので。色んな心配ごとはたくさんあるけど、一番の心配はそこですよ。ずーっと開幕から」
―ビシエド本人の意識の変化は
「何回かそういう話はしているんですけどね。それで(突っ込んで)打っている自分のあれ(プライド)があるのか。
前にいって、前でとらえるというようなスタイルでね。(来日当初の)スイングが速かった時はある程度、打てたんでしょうけど。
だからチャンスになれば、必ず相手もインコースじゃないですか。ちょっと意識させられたら低めのボール球。ちょっと考えないといけないですね。色々ね」
―ビシエドに対してどう対処していくか
「本人が本気で取り組んでくれないと変わらないと思う。明日、そのままの状態で打つかもしれませんけど、長い目で見たらちょっとスタイルを変えていかないと、明らかにね。
よう分かりますよ。ベンチで投手の横から見ていたら(前に)いくだけだから。接点がたまに合うことももちろんありますけど、やっぱり(ボールを)呼び込むところがないと」
―打順を下げたり、スタメン変更は
「ちょっと色々考えます。明日本人とも話をしてね。ちょっと前にも打てない時に『1か月このスタイルでやってみよう』と言っていたのに、1日、2日ですぐ自分のフォームに戻すんで。頭が痛いですわ」
探検
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
205それでも動く名無し
2022/11/19(土) 09:11:42.96ID:E5ZXruL+0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】フット後藤、愛煙家にとっての“禁煙タイム”は「牢獄に入るようなもん」 新幹線での喫煙NGに絶望… 駅で3本ほど“吸い溜め” [冬月記者★]
- 【恋愛】高校生男子のキスは過去最低、性交は18年前の約半分-変化の理由を学生たちが自己分析すると? [七波羅探題★]
- 「番組でネットの面白動画を流し、スタジオで出演者がコメントする これではテレビがダメになる」 超ベテラン俳優の苦言に共感殺到 [冬月記者★]
- 【自動車】ホンダ 日産 経営統合協議打ち切り ★2 [Ikhtiandr★]
- 【テレビ】TBS生放送で異臭騒ぎ、ホラン千秋が露骨に嫌悪感「怒り覚える」 早朝番組の料理の残り香 [jinjin★]
- フジテレビ女子アナ原田葵が番組途中退席 「体調不良で」と説明 ネット「大丈夫かな」 [ヴァイヴァー★]