X



転職活動しんどすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:55:49.71ID:2mUC1WTyx
院卒六年目二回目の転職や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:09.41ID:2mUC1WTyx
面接準備が精神的にヤられる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:56:37.79ID:MomcvoLna
ならワイの会社来いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:06.23ID:2mUC1WTyx
>>3
いかせてや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:23.05ID:2mUC1WTyx
機械メーカーでさがしてるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:00.72ID:2mUC1WTyx
大手P社の面接受けたらいちじかんずっと質問の連続で頭おかしくなり層やった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:03.79ID:HGr40lXs0
なんで辞めたん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:23.49ID:2mUC1WTyx
>>7
まだやめてないけど開発としてスキルアップしたいなと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:57.20ID:gK77n1Rd0
平日休み取れないと転職活動キツいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:18.98ID:utAAbW3E0
働きながら転職活動するやつの体力すごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:37.59ID:2mUC1WTyx
>>9
面接は半休でやりくりしてるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:11.84ID:2mUC1WTyx
精神的にしんどくなってきて仕事やすみたくなるけど
現業にばれたらあかんから休めんというきつさや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:28.90ID:PJ1ElKaf0
メーカーって基本勤め上げるもんかと思ってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:53.81ID:gK77n1Rd0
>>11
それでもキツいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:18.94ID:2mUC1WTyx
>>13
いうて事業部の縮小とかで昔からそれなりに転職の人はおるんちゃう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:20.27ID:KckPUSO30
二回目ってお前・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:02:16.55ID:t2ODMojz0
他業種に行きたいけど未経験詐欺企業ばっかりや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:02:36.29ID:2mUC1WTyx
残業抜きで転職前後で
年収400万円→510万円って感じやけど
次はさすがに給料上がらなそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:07.01ID:2mUC1WTyx
>>17
未経験で良いとこはなかなか厳しいやろな
うまいことキャリアアップしていくしかないんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:15.32ID:AuWHc/laa
機械系なんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:46.06ID:l0OibChA0
4回して今5社目やでワイ
ビズリーチで企業スカウト経由が一番効率ええ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:53.45ID:jygzrGZa0
働きながらだと転職活動する時間もなかなかないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:57.74ID:2mUC1WTyx
>>20
機械に近いやつやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:08.17ID:x++qx29pp
ワイ重電メーカーやけどどうや?
給料はあまり期待出来んかもだけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:08.91ID:ZC4xOnUJ0
>>18
ひくい…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:14.71ID:2mUC1WTyx
>>21
ビズリーチ使えるなら優秀そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:38.35ID:flYkhruB0
面接一日3社とか4社入れるとええで
舌が回る
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:04:42.84ID:hKb8BQDga
給料上がらんのに転職するんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:06.02ID:2mUC1WTyx
>>27
結構何社もいれる人おるみたいやけど
すごいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:38.94ID:2mUC1WTyx
>>28
今の会社でわいの専門の人少なくて
このままおるとスキルつかなそうやなと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:48.93ID:skZtseyId
うち来てくれや時給2100円だけど全然集まらなくて年度末にむけてヤバいんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:18.49ID:2mUC1WTyx
技術系やのにノウハウない会社おると
ほんま使えない人材なりそうや
独学では頑張ってるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:50.97ID:KckPUSO30
>>30
なんの成果も出してないお前がゆうんかそれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:52.22ID:n8kXYKkv0
営業みたいに外出れるならいいけど事務系だと厳しいよなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:07:07.48ID:iLgWT+2T0
>>17
未経験でもええ会社はあるんや
ただあくまで職務での未経験や何かしら関連した経験は欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況