X



立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:20.91ID:DUaoiTqud
苦渋の立浪監督「お前、変わらんかったな」 中日去る京田が受け取った“最後の親心”

立浪監督から告げられたトレード「横浜が欲しがってるから」

 秋風吹くナゴヤ球場。監督室で、立浪監督と向き合った。「トレードな。横浜が欲しがってるから」。伝えられた事実に、思いのほか驚きはない。淡々と諭すような指揮官の口調は、むしろすっと胸の奥に届いた。

「ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな」

 異論はない。変われなかったのは自分。むしろ、一野球人として環境を変える決断をしてくれた立浪監督の“親心”に感謝した。その場で多くの言葉を発することはせず、「ありがとうございます」と一礼して監督室を出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d07cc0153de4f46ad4872f982a3650924ecbaed
※前スレ
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668809759/
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668815889/
立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668818858/
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668824898/
立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668827506/
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:12.17ID:nPK0xooi0
伏見の日ハム移籍よりこっちのが勢いあるのほんまおもろい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:28.35ID:PE19kWn/M
日ハム
ノンテンダー!
暴力事件!
ビグボ就任!
トライアウト!
いいのいいの!
トレード活発!
球場規定違反!

2年掛かりでも中日さんの足元にも及ばんな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:30.08ID:aQ+NQ3aO0
>>654
中日にいても仕方ないじゃないな
現場におったらアカンやつがトップにおるのが問題なんやし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:30.68ID:hY19AZ9B0
元中日の野口が中日投手と野手のトレードあるかなって言ってるし記事でもトレード第三弾も言うてたしもうトレード第三弾まで確定してるのかもな
やっぱり捕手欲しいんかねぇ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:45.47ID:jFydkNlS0
>>650
ずっと-27.5ばっかり言っててなんか笑える
拘り方が異常
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:47.23ID:P0ICMOUrp
つうか京田が横浜いってもいきなりショートレギュラーが保証されてるわけでもないだろ
中日と違ってちゃんと競争させるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:50.20ID:Jv9+Mx550
ID:sZv8VHVe0

壊れちゃった中日ファン見るといたたまれない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:58.50ID:tiond0bU0
>>634
根尾は投手転向したし木下ブライトは現役ドラフトだから第3弾はビシエドか柳だな
これでキャッチャーと交換や
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:02.32ID:J+35/Qd40
T政権

打てません
主力クビにします
主力トレードだします
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:12.38ID:eST4Hzmwp
>>664
これやな
監督のためにチームがあるような状態が正常なわけない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:14.56ID:sZv8VHVe0
>>664
すくなくとも3年契約なんやからあと2年間いるんやから、そのあいだ京田どうしようもないやん

メンタルやっていうなら、本人のためにもトレードはただしくね?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:22.97ID:d740cDx9a
阿部トレード!

セ5球団「ありがてえ」

京田トレード!

セ5球団「草」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:28.28ID:sZv8VHVe0
>>666
それくらいやばい数字
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:44.21ID:JzI25XI10
立浪ってシーズン序盤はどれだけ叩かれても京田使っとったのにタイミングで一切相手にもしなくなったのは相当京田がゴミカスみたいな態度とったんやろな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:44.70ID:aQ+NQ3aO0
>>668
生え抜きのレギュラーを落としてまで中日擁護とかほんまに壊れとるわな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:51.38ID:PNrt3rc70
ブライトってもう現役出されるようなやつなんか?まだまだこれからやろ?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:55.29ID:VATmpC8A0
結局この一連のトレードって溝脇がスタメンになった瞬間に立浪の負けだからな
こんなんあほやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:56.05ID:vjd8Dljo0
阿部とか京田出すのはいいけど足元見られまくってるのが問題
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:07.72ID:n0xHbPzu0
球団と関係最悪やったし京田にとってはプラスやで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:09.88ID:sZv8VHVe0
>>677
阿部のこと?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:11.16ID:zrbGoaliM
>>656
ずっと二桁くらい+稼いでて前年+5か6?くらいやったけ?
からの-8はブレやなくてなんかあったと考えるのが妥当やろうね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:15.36ID:kPQf7wpr0
多分技術とか怪我とかよりもメンタルが一番おかしなことなっているだろうから
今の立浪ドラゴンズぶっ殺したろぐらいに腹の中で溜め込んでいる京田なら来年復活するんちゃう
人間結局怒りが一番の原動力やからな立浪とドラゴンズへの怒りは期待できるで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:20.04ID:Wb4x/F98a
木下の降格の時の記事無料公開されてるから読んで
多分木下も頑固で立浪は頑固なアリエル、京田、根尾とか嫌ってるし木下もトレードワンチャンあるで

https://sp.chunichi.co.jp/dra/news/2022/free/t-532926.php

木下選手には2軍に行ってもらいました。リード面で、なかなか課題が克服できません。相手打者の苦手なところを意識させるリードができず、投手を引っ張っていけていません。

17日の広島戦では、根尾投手が代打松山選手サヨナラ打を浴びました。これも初球でした。このときもインコースに構えていました。ボール球から入らなくてはいけない場面です。それが真ん中にきました。身ぶり手ぶりでもいい。投手に意図を伝えてほしいのです。その上で、それができなかった投手に怒ってほしいのです。インコース甘くきました、打たれました、ではないのです。貪欲さ、粘りを見せてほしい。これまでの意識を思い切って変えないと、チームは変わっていきません。
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:25.63ID:B+hZBR/5p
中日ドラゴンズ ファンフェスタ2022
りゅうのおんがえし

3年ぶりの現地開催やけどどういう空気になるんやろ?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:36.68ID:62L40mvt0
年寄りには今だに横浜は球界のお荷物のクソザコベイスだと思ってるやつも多いからな
もしかしたら立浪も嫌がらせの都落ち的な意味で京田を横浜に送ったのかも知れない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:37.06ID:tiond0bU0
>>675
足元見られまくって砂田しか貰えん方が問題や
戦う顔してないんか?そっちの監督は?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:38.63ID:rz78XzeS0
>>522
本調子なら中継ぎの弾の一つとしては普通に使える
ある程度酷使には耐えるけどその後遺症か結構打たれて使えんシーズンもある
そろそろ本格的に壊れている感もあるけど復活する可能性もそこそこある
素行は怪しい
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:53.24ID:Mhz2b1BU0
>>679
二遊どちらかにはいそうだわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:53.42ID:rajT64So0
>>686
もうベンチからサイン出せ定期
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:50:59.18ID:aQ+NQ3aO0
>>673
本当にチームのためを思うなら監督のほうをクビにしろ
戦力削って補強すらせずに強くなったチームなんて過去に一つもねーぞ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:05.63ID:sZv8VHVe0
>>689
砂田あんまわからん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:09.96ID:CPC4IqM20
立浪なんて強面でもないしそもそも怖そうでもないのになんでこんな好き放題できてきたんやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:12.55ID:leiHJOSod
>>650
いや、変われ変われ言われて何を変えるんや?
あんた今までやってきた事を否定されてあっさりそうですかって変われるんか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:13.77ID:VPiKt9+S0
>>665
山浅含めても5人?
木下石橋大野味谷山浅(郡司)
まわるわけないやん?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:19.53ID:6sqnrGVr0
来年はもう打撃指導はしないと宣言したり京田は吊し上げて済まなかったと反省したり流石にこの一年のヒドい振る舞いを顧みるくらいの器はあるんやなと思ってたら秋になってコレやからな

シーズン当初からずっとそうだけどこの人は自らの発言と正反対のことを無自覚で実行していくから何も信じられへんねん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:27.87ID:X7arztbhd
でも珍より打撃指標いいからなぁ
今年のクソ雑魚珍で3位やったし投手力更に上がったし2位以上は余裕で狙えるなこれw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:39.05ID:cLE57o4i0
まあでも監督と相性悪い選手はガンガントレードされるべきだよな
使われないまま放置されるのが一番よくない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:44.93ID:Mhz2b1BU0
>>689
京田陽太放出するのが目的だから何の問題もない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:47.80ID:sZv8VHVe0
>>693
契約なんやからしかたがないやろ本人がやめる言わんとやめさせられんやん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:47.91ID:xmYiuHeo0
>>687
最下位チームを変革した救世主やないん?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:52.74ID:HtRsNOFJa
阿部出すなら相手も出血するレベルのもらわないと釣り合わんやろ
茂木とか岸とか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:54.26ID:J+35/Qd40
>>681
地元高卒大好きだから根尾は出さんで
根尾の行く末は堂上や
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:54.52ID:jp26j5AAa
次の監督は矢野がええな
一応OBやし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:02.93ID:nUPJ/v/R0
>>661
まあ伏見は既定路線やったからな
中日のトレードに比べたらインパクトは弱いよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:08.54ID:DC/22nWV0
上と合わずに数字が落ちる案件は大野雄大で学んでるはずだからな中日ファンは
京田も一気に覚醒はなくても例年通りぐらいやれる可能性は充分にアリエル
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:09.91ID:ND1/3vCJ0
>>562
中日新聞社の放出が最大の補強
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:14.68ID:sZv8VHVe0
>>696
その成績のまま変われなかったらそりゃだされるやろ
変わらなくてもいい成績に見えるんかお前は
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:21.31ID:DJ3g0kqf0
>>630
片岡に相談したんだろ
二軍へ飛ばされた時もダメ出しされとったから、これがトレードの弾として決め手になったと思うわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:29.47ID:tiond0bU0
ここで木下出したら現役ドラフト出す選手居なくなるやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:32.96ID:+m2l5cHR0
二十代も半ばを回った大の大人の人格を第三者が変えられる、変えて良い、と思い込んでる時点でな

ナチュラルパワハラキチガイか宗教の人以外には通用せん価値観なんやでそれ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:34.05ID:PkF2ESRs0
>>710
出る喜び感じちゃってるんだよね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:36.19ID:rz78XzeS0
>>685
怒りなんかいらんやろ
横浜でホモホモまみれになりながら楽しく自由に野球したほうがメンタル的にええ気がするわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:43.01ID:Gi7/wdsB0
>>45
これやろな
宮本のマッサージの件とか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:43.02ID:QUVvGGqE0
>>686
リードじゃなくて投げミスやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:56.82ID:C0C3rp6OM
名古屋のトッモからジャーマン監督待望論出てる聞いて草生える
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:58.61ID:aQ+NQ3aO0
>>703
契約より大事なのがチームなのを本気でわかっとるか?
マジで木下まで放出されたら来年どうする気やねん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:13.30ID:nBVc/mtZ0
>>609
そら桑原ソトオースティン佐野牧宮崎って打線持ってて優勝できないし
仮に中日だせんといれかえたら3連覇とか余裕やわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:20.60ID:gQtetMWF0
立浪って今の中日で好きな選手って少数しかいないんじゃね?
気に入らない選手ばかりしかいないイメージがついたわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:22.15ID:ljOOYJTW0
>>695
桑田…かわいい後輩、話してて面白い
■■…どうもアイツには何も言えん、とてもいい奴だとは思う
片岡…戦友 時々怖くて話かけられない時もあった
野村弘…なにもしてなくてもなにか考えてそうな奴だった
橋本清…先輩でも後輩でもなく同級生でよかった
宮本…素晴らしい先輩
福留…素晴らしい先輩
松井稼…素晴らしい先輩
前川…怖かった
今江、朝井…素晴らしい先輩
小窪…雲の上の存在
マエケン…素晴らしい先輩
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:25.59ID:sZv8VHVe0
>>724
え?契約無効にしたら裁判で負けるんやけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:26.81ID:J+35/Qd40
まあ阿部も京田も嬉しそうで何よりや
タッツの下で野球やるの苦しいやろ
そのまま苦しんで引退すればよかったのにな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:33.29ID:Is5XKXwy0
>>710
幸せってこういうことなんやね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:36.70ID:DC/22nWV0
>>722
クソだな森繁
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:38.49ID:lqWaVdmKa
ここから木下大島辺りが放出される可能性ってある?
若返りとか理由付けたらありえなくもないと感じるんやけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:48.49ID:GULYyoJj0
>>710
ええ笑顔やな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:49.47ID:4q4gyBxXM
ハマファンが「京田使わないんやったらうちにちょーだいwしたらくれないかな?」ってふざけて言ってたのにまさかホントにくれるとは思わんやんってむしろ困惑しとったわ
中日相手に限らず他球団でも「〇〇使わないんやったらうちにください」ってダメ元で言ってみたらくれないかな現象が起こりそうな案件ではあるよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:52.75ID:nBVc/mtZ0
>>612
これ
何もしない与田時代最悪
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:53.63ID:Gi7/wdsB0
>>718
TDNはなぜ追い出されたのか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:56.01ID:wv9OpydVa
京田の戦う顔みたいに謎理由で降格されたリードの木下、去年の疲れの柳も危ないと思うで
立浪こういうタイプ嫌いそうやし
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:58.82ID:nn752NIAp
こんだけ今年ゴミって叩かれてる京田がチーム内左打者ホームラン王だった中日って地味にヤバくないか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:06.41ID:kPQf7wpr0
>>710
まさに憑き物が取れたですわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:09.78ID:amELe6SWa
>>724
それはさすがに企業としてできないことがある
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:11.49ID:DC/22nWV0
>>710
楽になれて良かったな京田
もうアイツと顔合わせんで済むぞおめでとう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:13.09ID:VATmpC8A0
なんか自分は悪くねぇ…感がすごいのがマジでムカつくわ
別に采配自体はショート周平以外は許すし、最下位もしゃーないと思うけど気分で仕事してるやろコイツほんま
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:21.55ID:wv9OpydVa
>>715
伊藤、高松、石垣の誰かやないの?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:22.50ID:JgxGZigG0
今後さらに追加トレードがあるかどうかもやけど、そもそも支配下の数足りてなくない?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:35.46ID:9TlPdEHg0
無敵モードなったから顔ネタを自分からやり出したのがブチギレさせたんやろな
特別扱いされまくった割れカスは弄られ耐性明らかになさそうやし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:38.59ID:xmYiuHeo0
>>733
阿部のトレードって若返ってたっけ?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:46.87ID:UZN4QyTw0
>>686
何でリード厨をこじらすのは野手ばかりなんやろな
立浪だけでなくどんでんも原もそうやし
投手の高津とかは違うし捕手の中嶋も違うのにバッテリーと関係ない奴が異常にリードにうるさいやん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:54.55ID:LjbcsK190
>>553
これの根源がブランコソトソーサの強奪だとしたら高田GMって凄い人物や
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:54.64ID:aQ+NQ3aO0
>>733
普通にある
大島もフロントに補強頼んだのにコレなんやからイライラしてるかもはや諦めとるやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:07.85ID:UL6PC35nM
京田は去年までは平均して.250くらい打ててたんよな
出塁率はずっと平均3割以下だけど
今年突然おかしくなったから立浪とまったく合わなかったのは間違いない
出れて京田もホッとしとるやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:11.19ID:3IsHR4Xj0
>>710
中日を出る喜び感じてるやん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:14.22ID:Gi7/wdsB0
>>700
普通は相性悪い程度なら使うで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:22.83ID:a5THaxkpa
リードにイチャモンつけるくらいならベンチからサイン出せばよくね?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:25.15ID:PcnS6KBV0
京田放出は別にいいんやけどさ…
打線の強化はどうすんねん?ドミニカガチャして終わり?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:26.38ID:PNrt3rc70
身売りってよく言うけど売ったとしてどこが買うんや?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:27.40ID:ND1/3vCJ0
>>745
ドミニカからアルモンテ含む3人ぐらい連れてきてあとは育成から上げて終わりだろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:35.33ID:zrbGoaliM
>>729
大野の不調の原因は酷使やろ?
あいつもアイツで結果出とらんのに下に落とされもせず帯同しながらチンタラ調整してたんやから一言二言言いたくもなるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:36.40ID:JCRXmoSF0
中日を出ていく喜びはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況