X



【悲報】“若害”問題、ガチのマジで社会問題になりそうwww www www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:33.80ID:anVJ3Ir1d
周囲の大人の困惑や反感を招く言動が目立つような若年層(若者)を、社会的な害悪というニュアンスが多分に込めて呼ぶ罵り交じりの表現。 周囲に迷惑をかける高齢者(老人)を「老害」と呼ぶ言い方が、先行して半ば定着しつつあり、「若害」は老害をもじった表現と解釈できる。
https://www.weblio.jp/content/%E8%8B%A5%E5%AE%B3

SNSで大暴れしてる模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:18.81ID:eZAwH0znd
若害さんブチギレで草😱😱😱😱
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:26.48ID:lrqLaKXrd
ホンマうざいわピチピチの肌で毎日楽しそうにしやがって
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:26.68ID:MzmycKVV0
ひろゆキッズが大半
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:30.72ID:GbSipwKr0
老害の老害たる所以やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:38.37ID:pJy6cgGQ0
>>9
いや
それが腹立つねん
黙ってろがっていう笑
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:09.77ID:/o+DUvoH0
ガーイwwwwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:27.06ID:EkvgzX3pd
社会問題やろなー
頭悪いくせにマイノリティの癖に声だけでかい
韓国行ってろ🤣
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:33.99ID:l6Vpr0+F0
ひろゆき見てる若者はひろゆきTシャツかなんか着といてくれねーかな
近づかないようにするから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:39.98ID:EkvgzX3pd
若者憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:46.62ID:Bi05ehB00
>>9
尖りじゃないから言われてるんじゃないの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:55.74ID:EkvgzX3pd
444444444444444444444444444444444444
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:21.25ID:vAnsK3yid
若者は🏺
選挙権は35超えてからにしろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:47.82ID:m+mIS/D30
ただの発達障害じゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:08.42ID:PLHNmEeu0
自分の仕事終わったからって定時でしっかり帰るやつとかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:11.12ID:SOudAHI20
聞いたことないわそんな言葉
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:14.49ID:ZBTR1p+Lr
若い人間が未熟なのは当たり前の話じゃないのか
それを導いてやるのが年長者の役割だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:17.34ID:2wq829va0
ひろゆきが与えた影響ってすげえわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:33.07ID:ecn1Tu2O0
老害の特徴がまんま若者の特徴に重なってるのがね...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:42.58ID:T42tTnyDp
嫉妬や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:45.25ID:I4mySDQW0
マジで若害ムカつくよな
飲み会嫌がるわ残業嫌がるわ挙げ句の果てに「いい条件の会社あったら即転職します」とか平気でいうし
ワイが若い時にそんなこと言うたら先輩にボコられてたぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:49.11ID:Gn3kMz+yd
数年前まで老害老害言ってたなんG民が今度は自分がおっさんになって若害若害言ってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:54.69ID:E7IqIwC40
「じゃくがい」って言いづらいから定着しなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:16.24ID:pJy6cgGQ0
若者に選挙権与えた結果ガーシーとか生まれたからな笑
若者ほんまに選挙権剥奪していいだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:37.81ID:Tr34XcQD0
高齢化やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:48.11ID:I4mySDQW0
>>32
ヤングガイっていうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:51.07ID:WnpxFCzB0
お爺ちゃん...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:52.85ID:nk5pGU740
男女問わず若さに嫉妬するもんなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:56.50ID:9WZF6O8EF
>>33
ガーシーの支持者は弱者男性のおっさん定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:55.62ID:SItwPRaz0
高齢化社会の末路
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:57.42ID:CnYDxbgu0
まず世代間で対立するのがクソやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:16.63ID:5RE6Vktqr
ほんコレ
ゆとり教育の弊害やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:27.64ID:pJy6cgGQ0
>>35
ナイスガイ!🤣
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:33.33ID:As4vXQsG0
氷河期と老人が若年層弾圧して大人げないね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:42.45ID:+0jpNGuud
ほんっっっっま腹立つ
あの声
あの笑い方
あの肌
あの髪
あの見栄っ張り
あの勘違い 馬鹿❗❗❗❗❗
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:17.97ID:0Mm5lhT80
ゆとりが使えなくなったから新しい言葉用意したのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:22.48ID:r299Pk2z0
>>26
未熟っていっても許されないこともあるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:03.71ID:96fxGvkj0
撮り鉄に対する撮らない鉄みたいな言いがかりやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:06.19ID:pJy6cgGQ0
>>26
それは親の役目だろ笑
なんで俺らが関係ないよその餓鬼!の世話せんとあかんのや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:13.49ID:FkSHylzSa
無気力の癖にプライドは一丁前な奴多いよな
ワイもそうやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:44.28ID:fAeVVgQ70
老害連呼してたネットのチー牛がどっちつかずの年齢になって両方からうざかられる存在になったってことや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:55.94ID:ZhEsClG50
人カスが害なんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:34.51ID:cSTLDFz90
ジジイイライラで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:38.77ID:K40T8El40
>>43
自分たちが害悪ってバレたら若者に責任転嫁するとかいう地獄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:12.27ID:RpCoajs+0
イグジットみたいな若者の代表面してるおじさんのことやとおもったけどちゃうんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:19.96ID:AcUn0klld
若さに嫉妬してるだけやんおっちゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:40.77ID:S7c9k/4Y0
若者「じゃあ年金払うのやめよ、どうせワイらの年にはないし😂」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:46.50ID:y+37ivWW0
年金なくすから一回40代以上全員しね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:48.26ID:G4cIWIsB0
こういうオウム返しみたいな言葉ってダサいよな
老害は自分らで新しいもん作る脳みそないからしゃーないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:05.75ID:96fxGvkj0
>>38
弁護士もやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:25.18ID:JW7i40y70
スレの最初の方圧倒的に末尾dやん
アフィブログは爺が見るだろうしこういうのまとめると反応がいいんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:21.95ID:8KbuG1U00
Z世代とかいう何も生み出さない終わりきった世代
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:30.31ID:I4mySDQW0
ワイら先人が築いた社会でぬくぬく育っただけの雑魚がイキってるのほんま気に食わんわ
もっと年上を敬う気持ちを持てよそれが日本人の心だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:50.91ID:HuVS2lZf0
わ…わかがい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:03.81ID:AIoN4n1B0
Twitterでひろゆきが敵意ありで引用RTしたら当事者につまらんリプライかけにいく連中もこれか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:11.17ID:RYl+CWT/0
年齢若いのに考え方が老害みたいなことやと思ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:31.47ID:RpCoajs+0
敬意払おうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:50.76ID:1gWTroRR0
老害さあ😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:25.73ID:CirR2y2Na
ネットで暴れてるのは大体ジジイやけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:56.84ID:1AW4aMoO0
親世代、祖父母世代のコピーやな
よくなってる部分もあるけど、劣化してる部分がことさら目立つ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:18.35ID:DqBobYivp
氷河期世代って何でも他人のせいだよな
だからあべも殺してしまった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:28.88ID:ns3TcHJla
年金払ってくれる子供たちに敬意払おうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:10:54.07ID:9YfHH59NM
>>71
公然猥褻カットやぞ😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:15.37ID:7v237bld0
ジジババの比率が増えてくにつれ老害がマジョリティになってくわけやしなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:04.14ID:dwMYTK6B0
これは許されんやろ
ワイらを攻撃するなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:14.32ID:RdClhoX60
>>68
新しいテクノロジーが来たときにすぐ否定するような人間にはならんように意識するわ🤥
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:14.71ID:/Il6ZYZY0
平均年齢50歳の国で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:26.06ID:x0raGSEfa
効いてて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:28.32ID:+bwwcCr2r
ガキの老害叩きが老害そのものなんだよな
同じことしとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:52.96ID:IszW4mEAp
世代間対立がここまで激しい時代あった?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:14:16.41ID:6GOVAOU40
初めて聞いたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:14:32.06ID:+gc13XGMa
若い世代にも老人世代にも一定割合で迷惑なのが存在してるだけで、若いからとか老人だからってのは関係ない気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:29.72ID:N4OAyLF30
ゆとり煽りって結局は若さへの嫉妬よな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:15:42.78ID:0kxiWv4w0
ひろゆき冷笑世代
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:07.59ID:I9JAu/Nur
とりあえずマウントとられたくないがあまり意地だけでレスするやつが多いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:49.14ID:Kymh2p4Up
若害っつーか老害の低年齢化がやばい
せいぜいアラサーくらいの連中が最近の10代は〜小学生は〜やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:58.33ID:si1Ccf2A0
老害って言葉効いてたんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:04.77ID:TFmd3bDh0
許さんぞ、と
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:23.09ID:uSl+Tf5Dd
わかがい?じゃくがい?どっちや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:32.51ID:kYapUNX/a
氷河期世代だが禿げ上がるほど同意
こないだは集団でイキってる若害がいたからタックルしたらポカンとしててワラタ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:46.48ID:EQrJwTYv0
若者特有の万能感とネットビジネスや投資の活発化でそう言うのにカチンとくるんやろ
わしらは真面目に働いたのに仮想通貨がどうのけしからん休まず働け的な
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:24.18ID:kYapUNX/a
>>97
当たり前だろ
楽して稼ごうなんざ下衆の思考だ
汗水働いてかせいだ金こそ価値があるんだ。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:31.68ID:t4afjYvf0
>>93
ほんこれ
効いてて草や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:37.69ID:Qq9Fw190p
ジジババのせいで増税させられるからしゃーない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:53.16ID:oHdkz66CM
これにキレるような精神が子どものおっちゃんが増えただけでは?🤔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:19:42.27ID:HWLXa6Lcp
ピキッて若害!とか言い始めるから老害って言われるんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:19:46.10ID:RRgsTQHU0
何がアカンって一言でいうなら「ひろゆきにあこがれている」って点やろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:01.63ID:EQrJwTYv0
挨拶すらまともにできないクソガキはガイジすぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:13.43ID:RRgsTQHU0
この世代をマイルドゆたぼんと名付けたい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:27.52ID:SjNzJV1Mp
老害の若い頃や
これが将来老害になるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:33.88ID:fqTBTziW0
>>3
肌てなんやねん笑
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:01.20ID:T4E/QUpI0
老害になるタイプって若い頃は目上に生意気だったパターン結構多い気がする
要するに自分が属してる集団以外は下という考え方な人たち
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:33.43ID:Mq7UIGEpM
若者は全員ひろゆきに憧れている!

メイン層は中年弱者男性なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況