X



【速報】女「夫に『焼きそばでいいよ」と言われた、ありえない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:26.63ID:M4MiMAru0
旦那の「焼きそばでいいよ」にイラッ!ママたちの怒りのワケは

『焼きそばでいいよって言われた。
は? 「焼きそばでいいよ」ってなに?
野菜と肉切って炒めて洗ってって相当面倒なんですけど?

この前は、「カレーでいいよ」って言われたけど反射神経で「はぁ?」って言っちゃった』

投稿者さんのコメントに共感する声が集まっています。

『わかる。わかるよその気持ち』

『一品料理をなめてるよね。カレー、焼きそば、おにぎり、チャーハンは本当にめんどくさいわ』

『「でいいよ」って言われて作ったものって、ありがたいと思って食べてないんじゃないかって思っちゃうんだよねー。
俺の優しさみたいな優越感に浸りながら食べてそう』


https://select.mamastar.jp/377120
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:20.24ID:V2paBz98a
>>581
楽なら焼きそば「で」いいんじゃん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:21.67ID:kPQf7wpr0
>>562
こんなクレーマーが1日中来るとか頭おかしなるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:26.63ID:5qYAzWWip
>>567
わかる
ワイは人に出すときは炒めながらヘラで切ってるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:44.34ID:OBjL35H2M
>>602
きっつ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:46.72ID:Rl2aYbGw0
稼ぎもせずに家事は大変なんだ!っていってる女てほんと阿呆やと思うし見下してるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:53.49ID:7XzgWijv0
彡(゚)(゚)「マッマがよく作ってたから手のかからない料理といえば焼きそばなんやろなな…」
彡(^)(^)「焼きそばでええよ!」

一人暮らししたことないゴミの発想
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:01:58.67ID:/JkWvxQeM
>>600
おらんわ
20年以上女と接してないから分からん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:02.68ID:cCuvFcx8a
クソ有能ワイ「卵かけご飯が食べたいな」
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:17.81ID:2JkrUWqPa
1人用と家族用で面倒臭さは違ってくるな
2人分なら包丁使わない分揚げものの方が楽だわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:32.66ID:uYDv0u860
>>365
とにかく面倒なのはコロッケやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:33.87ID:OBjL35H2M
今日ワイがつくるけどええか?っていうのがええぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:44.57ID:cLEADGJI0
死ぬほど楽やろ
パスタとか言われるよりよっぽど嬉しいわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:53.23ID:AoL3z+6M0
焼きそば面倒とかもう料理出来ねえだろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:56.96ID:h4lQd10C0
>>580
そうめんはふっとうしたお湯に入れて火止めて蓋して10分放置すればいいって知ってから楽になったわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:02:57.32ID:Rl2aYbGw0
>>543
200人位経験あるけどまともな女なんて一桁や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:00.39ID:2fV/wzvB0
>>580
番組では言うけど料理好きで旦那大好きやんけ!
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:03.12ID:STJD6DVV0
>>602
残当やな…残当…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:03.10ID:/JkWvxQeM
自分が食べたいもの作れで解決しないんか?
作るのめんどくさくても自分の飯は作らなあかんやろ?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:03.97ID:5qYAzWWip
>>612
揚げ油の処理がくそめんどいやろ
放置しとくとゴキブリ呼び寄せそうやし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:06.23ID:VF9ZSbvw0
>>612
油の処理は?
揚げ物なんて何人分でも面倒やわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:11.64ID:V2paBz98a
>>608
専業のくせに本業で手抜くなって話だわな
会社で手抜いたら怒鳴られるのに
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:18.14ID:mekAoV8l0
これでブチギレられるならワイ結婚向いてないわ
気遣っていってるのに
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:18.28ID:hohGDwYI0
ワイもこないだなんでもいいって言われてむかついたから鶏手羽をカレー粉で炒めたやつ出してやったわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:25.71ID:xvKK5qFw0
焼きそば自分で作れば分かるがめっちゃ簡単やからな
旨く作ろうと思ったら色々工夫のしようはあるんやろうが
世間の主婦の大半は普通に作ってるだけやろうし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:26.31ID:HtqzpBUR0
焼きそばで面倒って舐めてるの?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:28.99ID:B9LFGyyX0
>>594
恵美ちゃんはこんなん言いながら1から材料用意して揚げたかき揚げまで出す昔の女やからなそらめんどいわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:51.95ID:rYmk7/200
>>627
うまそう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:03:56.28ID:arWngbla0

ここまで全員嫁どころか彼女すらいたことなし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:07.26ID:zJIalFJEa
>>599
ホンマやな
そしてはよ作れやお前の仕事やろみたいな空気出されて一切手伝わず
片付けも手伝わずなんG見てても文句言うたらアカンで

最近の女はワガママやけど言いたいことはこういうことなんよ
陰ながら自分も頑張ってるんやからちゃんと見てくれってことや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:11.55ID:2JkrUWqPa
>>624
固めるテンプルぶっこむだけやん
カレー鍋洗うより楽やろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:11.81ID:quDqcGx30
>>478
ピーラーで簡単やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:12.82ID:7s3lnDPF0
>>609
焼きそばばっか作る母親も嫌だけどな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:25.77ID:14lqHX6TM
焼きそば面の裏側にレンジでやるやり方書いてるからそれでやったったらええねん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:26.14ID:Y3lh9bGM0
肉じゃがでいいよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:32.72ID:UVGrspfc0
女っていつもこんな深読みしてるん??
そりゃヒステリックにもなるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:33.85ID:zQ6/u+MC0
電子レンジに金属入れてはダメ
シンクに油流したらダメ
どんな自治体でも燃えるゴミとビン缶ゴミは別々

こう言う常識っていつ知った?ワイこどおじは20歳前後になって初めて知ったけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:49.19ID:Rl2aYbGw0
>>625
ほんそれよ
手抜いたら結果として損害でる事分かってない馬鹿多いからなあ
家事なんて誰でもできるし失敗しても笑って終わらせるからかあ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:04:50.74ID:srgDBNyB0
文句言わないからなんでもええんやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:01.47ID:GhFn+4Tg0
こういうツイートとかって行き遅れどもが若い世代も道連れにするために有る事無い事言ってるだけだよな?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:04.30ID:uYDv0u860
>>624
活性炭フィルターつきオイルポットに移すだけ
汚れたら凝固剤ドボン

何の手間がかかるんや?🤔
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:04.79ID:UQRCY7Vn0
洗い物くらい夫にやってもらえばええんちゃう?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:05.45ID:s8io6wTH0
>>615
事実婚なら法律上扶養になれる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:12.17ID:2fV/wzvB0
>>637
電子レンジで温めてゴム手袋で掴んでそのまま剥がすんや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:20.70ID:h4lQd10C0
>>642
授業で習うやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:29.72ID:7sDKz+qKM
彼女できたことすらない自立もしてないこどおじがこれを叩いてるのかと思うと色々悲しいスレやな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:40.18ID:oqnCG5Aq0
>>562
全て妄想定期
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:41.70ID:+YKb3xBG0
そのチンポでいいよって言われるのとそのチンポがいいのって言われるのとでは全然違うしな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:46.93ID:quDqcGx30
>>642
遅すぎやろ
小学生でも知ってるぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:00.02ID:cSTLDFz90
>>5
焼きうどんでいいよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:05.68ID:2fV/wzvB0
>>654
こどおじこどおじっていつまで選ばれる側のつもりなんや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:11.19ID:qLjV4jQy0
カップラーメンを
うまいうまいと
言って食う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:40.91ID:n8SSmiqS0
>>1
『一品料理をなめてるよね。カレー、焼きそば、おにぎり、チャーハンは本当にめんどくさいわ』

頭悪すぎまんこ

>カレー
レトルトでええ

>焼きそば
ペヤングでええ

>おにぎり
成型するだけ

>炒飯
炒めるだけ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:43.16ID:147gj65c0
>>602
これいつも思うけどペーパー離婚からの事実婚した人たちって手当や税金はどうしてるんや?
シングルマザーの手当とか貰ってたら不正受給にならないんか?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:43.50ID:ZZGDzoDqa
>>580
これたまたま見てたけど
「そうめんだけ出すわけにもいかんから芋や大葉やかき揚げ天ぷらも何個か揚げてネギやミョウガも刻んで添えてやんなんで!」ってそういう感じやったな
えみちゃんのそもそも基礎が違うというか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:49.51ID:AoL3z+6M0
>>656
こいつぶん殴っても許されるだろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:58.87ID:a3KPxh2za
>>593
そうやな…ごめんね🥺って言って作るわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:05.43ID:Rl2aYbGw0
>>23
そんな一文字を気にすんなよメス
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:16.17ID:51pkCf33M
カレーが面倒いのは合ってるわ
洗うのも大変やし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:25.76ID:tRDKvJyf0
>>562
じゃあなんて言えばいいんだよに対して答えられなかったんだよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:29.56ID:quDqcGx30
>>661
いや毎週のように向いてるけど?
じゃがいも好きだからよく使うし
あの程度で面倒とか終わってるやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:44.66ID:STJD6DVV0
>>653
湯豆腐は簡単でええなって喜ぶな
たし蟹
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:47.64ID:LL9f1urga
旦那可哀想
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:56.52ID:g4Dth17u0
メシマズな嫁が作るくらいなら自分で作るわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:57.26ID:w/asgHXa0
最近の男は大人しすぎるわ
食事なんて海原雄山並に拘り持って我儘通したったらええんや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:17.12ID:x73lW5om0
>>668
>>562
鍵屋から見れなくなってるやん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:26.70ID:rYmk7/200
>>658
ええで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:34.17ID:rRz+ky7n0
地雷ワード踏んでキレてるって話なのに焼きそばが簡単とか言ってる奴らはなんなんや?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:43.90ID:1K40Y1Ou0
>>665
実際これでだしたらぐちぐち文句言ってきそう
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:50.68ID:5UUCJOxwp
>>1
じゃあ聞くなやぼけが
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:52.78ID:zJIalFJEa
>>665
チャーハンは具材がなあ
カットネギと卵オンリーでよければ瞬殺で作れるんやけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:52.85ID:HtqzpBUR0
>>656
やっぱ女なんて権利与えちゃだめだわすぐ調子こいて世の中めんどくさくする
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:08:57.88ID:R+KH67mk0
専業ならありえんけど共働きならしゃーない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:03.08ID:V2paBz98a
>>677
息子までキチガイなるやつやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:07.16ID:Rl2aYbGw0
>>676
それなー
料理下手な女多すぎや
しかも簡単なもんもサッと作れんのよなー
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:21.73ID:quDqcGx30
>>651
わいは人参と一緒に使うこと多いからそのまま一緒に剥いてる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:26.32ID:uYDv0u860
>>653
唐揚げサイズにカット済みの鶏ももと日清の粉使えば唐揚げの方がずっと楽やな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:09:53.46ID:5UUCJOxwp
>>656
馬鹿じゃねえの
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:05.44ID:Rl2aYbGw0
>>691
違うんだなこれが
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:12.81ID:51pkCf33M
>>653
サバ缶とか缶詰やな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:14.94ID:Nzp+fWw00
何でもいい←ギャオオオオン!!
焼きそば←ギャオオオオン!!

無敵かよ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:15.22ID:B3lnYFQOM
いうて家事やってる身からすると焼きそばでめんどいとか言ってたらなんもできへんと思うんやけども
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:30.60ID:xph22JlD0
飯もまともに作れない無能に何の価値があんの
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:35.08ID:xa5Th2SPa
俺はこういうとき鶏肉無しのチキンライス作ってるわ
米炒めて冷凍のミックスベジタブル混ぜてあとはコンソメとケチャップかけるだけ  
子供も喜ぶ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 18:10:36.34ID:k/t357wPd
>>642
逆に20歳になるまで一回もこの手のミスしなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況