X



【悲報】日本人さん、食べログの代わりにGoogleマップを使うようになってしまうwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:18.07ID:wVHdBlu80
旅行行きたくなってきた
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:36.17ID:1CZhyT3pM
>>744
マジでこれやで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:37.26ID:2FH9vWkB0
>>551
うちの地元のハローワークはボロクソかかれてる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:43.57ID:P3diBFCT0
結局何か一番信頼できるかっていうとグーグルマップの評価数なんよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:53.92ID:gKaAfRTWM
>>363
めちゃくちゃシンプルなラーメンでこれでこの評価ってのはあるあるやな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:55.31ID:NGBr2b8c0
>>790
大吾や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:59.70ID:LeyvHOwd0
ワイはマジであてにしとらん
こんなんほめそやしたら、ネット対策熱心な店が繁盛する
クソみたいな世の中になる
実際あてにならんからな
情報を食うのもいい加減にしたら?程度低いわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:01.08ID:5QdTmlQ40
>>806
いうてグーグルが評価基準があるわけじゃないから味で高評価をつけなあかんわけやないやん
味は駄目でも店主や店の雰囲気が良いから星5でもええんやし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:09.97ID:M8JNXqqC0
>>754
眼科やし手術するやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:21.57ID:MP7xLAX80
>>29
ワイの通ってる病院見てきたら毒を処方された後に入院させるマッチポンプで儲ける手口が云々って支離滅裂な文章のレビューあって草生えたわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:32.59ID:cFSCj2/d0
皮膚科もやばい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:33.34ID:y0UZmEE00
>>731
食べてない
勝手に店員認定
ツーアウトでOK?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:46.58ID:a7RpdYch0
行ったことはありません☆3
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:46.82ID:5QdTmlQ40
>>820
その通りやな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:58.52ID:JwNXhlhH0
カカクコムってもう値段見るのにもアカンの?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:09.46ID:pVpFe+U5M
>>814
google map上でレスバとか何考えてるんやまじで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:21.48ID:56ASUCFI0
>>795
兄弟仲の悪いラーメン屋って美味しんぼにたったな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:29.40ID:47WPY4Yx0
まあいうほどレビュー気にして行かんけどな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:34.72ID:LTZnw7we0
Googleマップは星の数だけじゃなくレビュー数で周辺の店絞り込みできればいいのにと思う
星5(レビュー数1件)>星3(レビュー数1500件)のほうが安心できる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:37.57ID:uQqlZvw20
>>709
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:43.36ID:J92VpQEk0
>>820
インスタでフォロワー多い投稿者複数が短期間でここは良いって投稿やらストーリーに上げだす店は金払って投稿してもらってるだけで行ってみると大抵ハズレやな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:46.50ID:1cZr57Er0
なんGのレビューするとしたら星いくつや🤔🤔🤔🤔
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:47.61ID:hh3j1Ycmd
結局のところレビューの星の数じゃなくて内容見ないとあかんのよね
学生が多くてうるさいとか書いてるとこは逆に当たりとか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:47.85ID:y0UZmEE00
>>816
求職者が書いてると思ったら
全部+1にしてええんちゃうか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:08.89ID:zZmFpcX50
前統一教会の口コミ面白かった記憶えるんやけど全然見当たらんわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:20.98ID:0NrQ0wNE0
>>819
未だにダイ山本名義なのはいろはに千鳥だけや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:40.21ID:LwTIU2PiH
>>801
床屋じゃないけど不動産屋の担当者に俺の名前書いて星5つけてね!って頼まれた事あるわ、アカウント持ってない人にはアカウントの作り方も説明してた

書類の不備がクッソ多かったりハンコ押した途端態度悪くなったりしたから星1つけてやったけど
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:45.84ID:uRqXBs7s0
GoogleはGoogleで色々対策できちゃうからな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:45.93ID:a1+yMMy10
課金しなきゃ高い評価つかない時点でおかしいと思えよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:52.14ID:BlOImrCB0
ワイ「朝食食えるところ!!」

Googleマップ「7時開店がええんか?8時?検索条件で選んでええで~」

食べログ「うーん、11時開店だから”朝食可”っと!w」



ゴメン、食べログアンインストールするわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:56.68ID:+FihvlYb0
肯定なのに☆1,☆3のやつって仕事できなさそうだよな
周りを見れば明らかに減点方式なのに
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:11.49ID:AqF9/xBw0
近所の飲食店の口コミ数 多くて200件くらい
近所のマクドナルドの口コミ数  500件越え

マックの評価する意味そんなにある?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:13.38ID:CMMNHW0l0
>>836
1や
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:15.37ID:MEyj5Auw0
外食も決まったところにしかいかないから
食べログから使ってないわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:26.08ID:+cL3Ew3X0
ラーメン屋で普通に美味しかったら4
微妙でも食えたら3
21はつけたことない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:27.31ID:uQqlZvw20
>>771
当たり前やけどこの店が実在しとることに驚いとるわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:44.33ID:JwNXhlhH0
>>814
ここクソ有名店やん
こんなレスバしちゃってたんかしかも炎上してるし
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:46.97ID:McZTIJwh0
>>770
地味にドラマティックで草
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:18.50ID:eCw/q35v0
>>836
mateのレビューは1.7やな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:19.63ID:Js6U5E3nM
>>770
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:35.88ID:pjrBs8LyM
食べログにしてもグーグルにしても、実際行かなくても書ける時点で信じる奴頭おかしいやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:47.82ID:TN2MBdgn0
>>770
雄叫びで草
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:49.85ID:bYbll5+m0
>>854
何でそんなに下がってるんや?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:50.75ID:PI/iaUnU0
ステマが違法でない国はすべてを疑わなければならない
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:57.67ID:nD8b61K10
ウーバーでピック行く店で態度悪かったら、いつも5垢使ってボロカス書いてるわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:00.32ID:J92VpQEk0
>>814
結構な頻度で見るなぜか句点じゃなくて読点を使うやつ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:19.02ID:hh3j1Ycmd
チェーン店のレビュー書いてるやつはほんとに意味わからん
と思ってたけど仙台の大阪王将のやつ見て意外とタメになるかもと思い始めたわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:21.23ID:stOWs5eKM
>>861
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:37.37ID:F6BZ3ooM0
googleのほうが地元民の評価多くて助かる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:43.76ID:/TBl7X1P0
自分の行き付けの店や病院は混まないように★1つけとるで😎
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:44.71ID:/thSrkPK0
>>363
ガチ近所で草ここ行くくらいなら近所の一龍にいくわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:45.29ID:onK6XDqZa
インスタやぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:46.69ID:wBh0WIr8a
人の評価なんてクソの役にも立たんからな
店のホームページは必須やし重要やわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:52.29ID:M7Aw5lNQ0
>>861
5垢は草
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:56.52ID:M7Hi8D5N0
本当にまずい料理食った時に星1つけたっきりレビューしてないな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:00.56ID:uQqlZvw20
>>847
Googleマップが「この店行ったらしいけどどうだった?」って通知飛ばしてくるからな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:10.19ID:HuVS2lZf0
あと周辺と比べてめっちゃ評判の良い歯医者行った時は別に診察自体には文句は無かったけど最初に渡された問診票の中に入ってたネットに虚偽の書き込みをしたら法的手段を取りますみたいな同意書にサインさせられた事あって騙された気分になったわ
レビューでその事指摘されたら逆効果やろって思ったけど調べた時は目に入らなかったし案外効果あるんかな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:14.60ID:F6BZ3ooM0
パチ屋で2以上あることはまれ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:19.66ID:dv5/zHIN0
バイトの態度が悪いので☆1つです
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:27.90ID:CcgjCsWe0
>>861
やっぱウーバー店員って頭おかしいんやな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:30.55ID:5QdTmlQ40
そういやアマゾンやけどマケプレの出品者が商品送ってこないんで低評価つけてアマゾン通してキャンセル依頼出したら
キャンセル依頼の返信に低評価消せって丁寧に消し方書いて送ってきたわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:30.90ID:vBloeZdl0
>>566
姫路 ラーメン 両替で検索したら出てくるの草
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:35.19ID:agHk+3om0
病院の先生が冷たい!とかいうレビュー見てから行くと割と淡々としてて好きなタイプの医者だったりする
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:03.05ID:uQqlZvw20
>>861
勝利確定レスバやね
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:33.42ID:uQqlZvw20
>>866
クズやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:37.93ID:TN2MBdgn0
>>863
たまに管理が行き届いてないチェーン店があるよな
コンビニなんか顕著だわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:41.68ID:bTQSBBI30
だってこっちのレビューはガチだし
業者が入り乱れてる食べログが参考になるかよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:14:54.46ID:onK6XDqZa
>>861
お前の勝ちや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:05.06ID:UUpZe3yH0
一周回って知り合いの口コミが最強なんやなって最近すごい感じるわ
好き嫌いはあれどやっぱり生身の人間の声が一番信用できる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:08.53ID:eCw/q35v0
>>859
5chのミスを全てmateのせいとされてる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:12.10ID:zng2Y3LjM
>>722
「受付の女の子が可愛かった」で星5つパターンも見たことあるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:17.05ID:OLOE4Iw2a
>>719
スープ作りうまい奴と麺作りがうまい奴が仲違いした話か
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:38.71ID:uQqlZvw20
>>882
せや
通知切るのめんどいやつらとかがたまにぽちぽち評価しとるんやと思う
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:05.13ID:OBTbT1yu0
>>616
なんでどっちも「」あんの?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:05.61ID:ISEKR9Gt0
>>872
この店行ったはどこで判定されてるんや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:10.09ID:1CZhyT3pM
>>770
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:11.29ID:M7Hi8D5N0
>>566
まだ潰れてないのかw
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:30.92ID:1cZr57Er0
>>770
勝利宣言のあとにレビュー閉鎖とか最高に気持ちよさそう
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:55.06ID:0Mtcf2omd
>>879
わかる
多分レビューしたがる奴って過剰なサービス求めるガイジやったりするんやろな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:07.40ID:AqF9/xBw0
googleマップをスマホで使う時
 「この範囲で検索する」
の機能がイマイチ使い切れへん
明らかに画面範囲外の店までヒットしてまう時がある
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:16.71ID:y0UZmEE00
>>566
スゲーとこあるんやな
両替詐欺か
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:18.97ID:1cZr57Er0
>>859
mateの垢バンにブチギレた奴らが一気に星減らした
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:21.67ID:J1ZO61AD0
食べログはまだ潰れてなかったのか
もうレビューサイトとしては評価しとらんやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:25.25ID:IaDPvgy4r
なんでワイが最近Googleマップで探してんの知ってんねん。
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:27.02ID:7cyePUm40
Googleマップの口コミのが信頼できるしな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:31.91ID:6/cT21/L0
皮膚科は大体ステロイドに対してヒステリー起こした奴が星1つけてるな
よく医者に対して医学の知識でマウント取りに行こうと思えるわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:38.25ID:onK6XDqZa
>>566
ただの犯罪で草
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:49.57ID:uQqlZvw20
>>897
google様には常に位置情報取られとるぞ😎
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:53.27ID:dNHgfjSz0
ワイの住んでる田舎やと郵便局もJAもオッサンが難癖つけて支払いさせて貰えないからレビューで名指しで投稿したけど何年経っても消されんわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:56.58ID:ypRHhZ+30
Googleマップのちゃんと問題点まで指摘した分かりやすい低評価レビューに読みにくい日本語で店主がブチギレ返信してるの見るの好き
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況