X



【悲報】中日 62本塁打(12球団ワースト)から22本塁打分が流出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:50.67ID:IezEnXCoa
https://news.yahoo.co.jp/articles/368b2c053aea067356bc0ea8b3685347add36e93
中日は18日、京田陽太内野手との1対1の交換トレードでDeNAの砂田毅樹投手を獲得した。15日には阿部寿樹内野手をトレードで放出したばかり、アリエル・マルティネス捕手とも来季の契約を結ばないなど、野手陣の流出が相次いでいる。今季は12球団ワーストの62本塁打に終わった打線から、すでに22本塁打分が抜けた計算になる。では、どのようにしてその穴を埋めていくのだろうか。

今季チームで最も本塁打を放ったのは、ダヤン・ビシエド内野手で14本だった。9本塁打で2位の阿部と、8本塁打の3位のA・マルティネスは退団。ここから左打者では最多となる3本塁打の京田が抜け、1本塁打だった平田良介内野手と山下斐紹捕手はそれぞれ戦力外となっている。この5人の本塁打数を合わせると22本分が流出、残った選手の内訳は右打者35本、左打者5本となる。

http://nova.2ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668849576/l50
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:43.23ID:Cst6T0aNa
楽天と横浜だけズルいわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:51.36ID:bTwXRa7/0
若返り狙いはわかるとしてなんで雑魚雑魚チームのまま10年放置してたん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:51.98ID:Sz6hOmwE0
>>724
ホームの利点まで消すからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:53.66ID:lbH/xtwW0
あんまり中日ウォッチャーやりすぎると中日研究家になるぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:59.89ID:TGuB0x6ia
>>707
巨人とヤクルトにボコボコにされるな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:05.64ID:wqovbbg70
>>709
年俸安いところから分かるけど戦力になるけど雑に扱える選手でもあるやろ…
世代交代したいなら空いてる守備位置に送ればええねん内外野守れるんやし
それとも大島岡林ビシエド以外の野手が全部マルっと埋まると思ってんの?
中日を過大評価しすぎやで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:13.69ID:FkSHylzS0
>>716
大学代表での京田の憧れが柴田だったんよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:20.65ID:crKn2LY+0
平井で木下くれたりせんか?
ちな猫
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:35.41ID:RdNodLVU0
ヤフコメの中日ファンすごい盲目的に立浪擁護してるけど大丈夫なんか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:36.17ID:cUYK0sCid
>>619
無駄に伏見補強したせいで格安で木下貰うチャンス逃したよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:39.57ID:smr/uYsOd
本拠地なんて狭い方が絶対ええやろ
なんで広い球場を作ってしまうのか意味が分からん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:42:45.26ID:hr+SSyX3a
>>724
今のクソザコ投手陣やとボコボコに打たれるやろうな
ナゴド以外の防御率ひでぇもんやし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:06.89ID:TPJop6yr0
>>733
大丈夫じゃない奴らだからヤフコメやってるんだぞ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:14.75ID:8SGEsy+C0
>>734
日ハム木下なら誰取ったんだろうな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:18.50ID:aSbZpujW0
立浪「30本打つ外国人連れてくれば解決するんでは?🤔」
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:27.24ID:IDIBqdwq0
無理矢理中途半端な数字でレギュラー与えても周平や京田みたいに年齢に見合わん数字になったら飽きられるだけやしな
そんなら別に19年の阿部の年齢になってもええからあの数字でレギュラー張って欲しいわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:39.52ID:bTwXRa7/0
>>736
今のままでも今年ナゴドで一番ホームラン打ったの他球団の選手だからセーフ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:39.78ID:5yC2ViUId
>>733
楽天有識者も擁護してるし大丈夫だろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:49.11ID:FkSHylzS0
>>733
ユーザー登録強制された今のヤフコメで立浪批判しまくるのはリスク高いし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:52.92ID:hr+SSyX3a
立浪擁護派なんておるんやな
50代ぐらいのおっさんおばはんが多いからヤフコメと相性ええんかな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:53.06ID:D/nslboC0
>>711
実はくじ引きで当てる確率は12球団で2位なんやで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:59.91ID:QY0AYe80x
逆やろ
センター150m両翼140mくらいにしたら長打力無くても互角に戦える
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:00.60ID:I3zoQlHc0
>>741
もうそんな助っ人は日本に来なくなったな
今年もいなかったし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:01.45ID:jHlFUD/70
阿部と京田どっちも楽天に出荷すればよかったんちゃうの
なんで同一リーグのショート難のチームにプレゼントしとるんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:05.87ID:LjbcsK190
テラスにしてボコボコ打たれた方がチームに弱点あることがわかりやすくなって良いんじゃないの
いまは無駄に広くして延命してるようにしか見えない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:18.19ID:KDkAkTEO0
>>707
中日の打者をホームランバッター仕様に改造するのは時間がかかる
村上の打球すら跳ね返すブルーモンスター作った方が相手の長所削って対等に戦えるようになる
ブルーモンスターに広告つけたら広告料も稼げるようになる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:33.44ID:4fUzzx80a
>>737
日本ガイシでええやん
蔑称もわかりやすいし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:37.04ID:bTwXRa7/0
>>740
杉谷引退させてなければとったんとちゃう(適当)
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:45.43ID:P3diBFCT0
>>728
観察対象としては面白いからな中日
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:53.18ID:Sz6hOmwE0
>>748
そうしたら岡林三人外野においた方がプラスになるな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:44:53.93ID:/niW6Z750
>>732
持ちかけたらええで!と二つ返事でくれそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:02.52ID:TPJop6yr0
各球団が適当に現役ドラフトでキャッチャー供出しておけば中日が喜んで獲得して木下を放出しそう
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:09.60ID:hr+SSyX3a
>>743
そこはまあナゴドが狭くなれば振り回すようになるから打てるようになるんとちゃうか
今のヤクルトみたいに
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:11.05ID:tUI9a2Ni0
京田推しだった鈴村の生放送面白かったけど可哀想だった
相変わらず選手は悪く言わないけど明らかに中日への不信感は隠しきれてない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:29.02ID:OqPoshok0
村上にはちょうどいいハンデやろ?
これでも勝てなかったら三冠王(笑)なんて剥奪してしまえ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:39.44ID:aSbZpujW0
.250 8HRみたいなのが打線に散らばってても意味ないし
打つほうは30本打てる選手1人のほうが重要やろ
二遊間守備が埋まるのかは知らん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:41.56ID:bTwXRa7/0
ただ広いだけならええけどよくわからん二重フェンスやめろムカつくんじゃ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:02.06ID:95WDHRVnM
>>728
ここ数日だけで、中日の人事派閥やドラフト年度にちょっぴり詳しくなってしもうたわ😥
贔屓のそんなこと気にもしたことないのに
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:04.48ID:D+ZBWNE70
立浪さんが信じていそうなこと
皆割れを作れば打てる
内野手なら誰でも及第点程度に守れる
試合に出せば誰でも育つ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:18.95ID:kDru/2PbM
たった10本ぐらい打つやつが消えたところでね…
ノーダメなんですわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:22.46ID:I3zoQlHc0
>>753
ビシエドにすら気を使わないもんな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:24.52ID:TPJop6yr0
中日ってバンドを外の本拠地とは根本的に構造が全く違う球場みたく思ってるけど
ぶっちゃけハマスタとか神宮が本拠地になったところで今の面子なら貧打のチームだよな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:27.82ID:rxkGxXV30
>>767
怪我をしないが抜けてるぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:28.12ID:4fUzzx80a
>>767
自分の言うこと聞けば打てる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:34.90ID:0Lb4H4ms0
ルールを知らなくて現役ドラフトで10人くらい取れるとか勘違いしてる説
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:35.79ID:pIeS+8GN0
>>730
まあそうやって計算できる選手ばかり探して挑戦してこなかったのが今の中日だけどな
他球団の選手で中日思考だと育たなかった選手も多いだろうね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:37.54ID:cUYK0sCid
>>740
実績あるベテラン投手
左の中継ぎ
ここから導き出されるのは
宮西⇔木下やな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:39.43ID:6sqnrGVr0
>>752
今年序盤ビジターでは打ちまくってフライボール革命が成功しかけてたからそんな難しいことじゃないと思うけどな
その代わりナゴドでの打撃成績が見るも無惨になってたから頓挫したけど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:41.90ID:hr+SSyX3a
中日も京田の売り時を見誤ったな
一昨年ぐらいなら塩見と交換できたやろうに
砂田はもったいない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:46:55.47ID:zoA+Ly3op
若返りとかいうけど中日ってマッチ調査してなかった?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:17.21ID:LjbcsK190
>>728
暗黒横浜見てきた人はウォッチャーなりやすいと思う
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:20.27ID:I3zoQlHc0
>>768
期待の土田がホームラン打てばいいけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:22.04ID:feTlrrbM0
何言ってんだ
中日は岡林を育成してんだぞ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:28.64ID:OqPoshok0
>>778
去年出してたらこんなもんじゃないくらい叩かれるやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:42.60ID:U1dFdWwl0
コツコツ各駅停車やと大量点は無理やで
ホームランやとゆっくり帰って来れるんや
中日はいつまで各駅停車打線で優勝目指すつもりや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:42.90ID:J01lPlK/d
皆言わないけどこれ完全に根尾のショート転向を見据えた動きだよね
どーすんのこれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:47.13ID:lh+0JxsF0
>>782
岡林がプロ入ってからホームラン何本打ったか知ってる?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:58.12ID:PfWeGrbi0
福留我慢して使えば4本ぐらいホームラン打って左最強打者になりそう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:58.74ID:Jt62nFV+0
>>782
内川の再来になりそう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:59.16ID:LjbcsK190
>>771
昔の自分みたいに骨折しても出続けるんやで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:47:59.36ID:TPJop6yr0
>>728
キチガイのフリをしてるつもりの奴はその時点でキチガイ的な
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:21.50ID:DCCR4QOD0
倉本でも取っときたいレベルやけど取ってしまったらマジでなにやってるか意味わからんくなる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:31.84ID:WimMdndF0
中日はどっちかというと外野不足だと思ってたんやけど
今度は内野不足になってる?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:34.61ID:tUI9a2Ni0
>>767
勝てる
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:36.78ID:SD/3tzAI0
阿部でカモってた広島に阿部放出して苦戦
カモられた横浜に弱点だった遊撃手与えてさらに苦戦

こうなるのが目に見えとる
最下位予想しないバカおらんやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:42.67ID:Wys/1PgT0
>>770
つーかビジターですら圧倒的に長打打ててないんだし
単純に劣ってるのよナゴド仕様の育成は
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:45.08ID:D+ZBWNE70
もう新聞売れないしコロナで収入減ったし…って理由でトレードならまだ分かるんやけど総年俸増えてるからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:50.31ID:XAGaeu/Vp
若返りと見せかけて
来年のシーズン30代が並んでる可能性

90%😭
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:08.73ID:AoL3z+6M0
>>768
いやいや意外とそのクラスの勝負してもらえる選手が打線のカギやで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:15.14ID:Uvd9GX6Sa
>>791
既にもう意味わからんから誤差やろ
突き抜けたほうが一貫性ある
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:29.13ID:bTwXRa7/0
>>785
ショート転向してもどうせ投手に再転向とか言い出すから平気平気
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:57.28ID:hr+SSyX3a
中日研究家の小学生の少年が言ってたけど得点圏打率が低いの普通にやばいよな
相手の投手に全くプレッシャーがかかってないってことだろ
「ランナーが溜まってきたな…そろそろ本気出すかコキコキッ
のコピペの通りになっとる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:07.47ID:OqPoshok0
>>792
そら(スタメンでメインサブで使ってた選手4人も出したら)そうなるよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:12.17ID:D+ZBWNE70
>>789
宮本もこれで一時期ヤクルトが野戦病院化したしマジでPL教は害悪やな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:17.64ID:JdP2GOPG0
>>785
もし本当にやったらここで多分暴れるわ
岡林セカンドでもや
言ってることがころころ変わるからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:18.63ID:LjbcsK190
>>794
今年解説者のパーフェクト最下位予想見られるかな
暗黒横浜が達成してた気がするけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:29.08ID:FkSHylzS0
>>796
阿部京田てトレードされなかったら暗黒期に使い潰されてFAまで年俸上がらない不遇選手の代表になるところやからな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:31.09ID:VycD2psxp
新人が全部外れで土田が怪我でもしたらセカンド周平ショート溝脇やけど大丈夫そ?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:34.92ID:dSr7XSTz0
ヤクルトのビジター本塁打が85本
ヤクルトのビジター本塁打-村上で52本だった
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:46.53ID:0Y8SIePU0
いうてジャッジ(62)からトラウト(40)やぞ
そこまで弱くなさそうやん?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:57.92ID:ENlZw6N5a
ホームランマシーンは邪魔でしかない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:50:59.16ID:tUI9a2Ni0
>>805
井端とか最下位予想だして生きて立浪に会いに行けるんか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:13.51ID:AE/Wb3I20
今の統一球+高速化のNPBやと阿部くらい打てるやつはほんま貴重やで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:17.08ID:M9exMfmf0
外人の大砲取るんやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:17.77ID:hr+SSyX3a
>>803
それは宮本の前から定期
ただPLのやつらは減点方式で選手が萎縮してまうからそこがアカン共通点やな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:33.80ID:bTwXRa7/0
>>801
エースレベルじゃなくてもギアチェンジで十分間に合う打線ってことやからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:46.71ID:g8wodRxi0
消失分はランニングホームランで帳消しにするらしいな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:47.33ID:QY0AYe80x
最下位になればウェーバーでウェンバニャマ取れるんだ!
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:21.15ID:/niW6Z750
まずは3位狙いなんやろ。例年的に3位ってのは打線は二の次で先発が良いか後ろがしっかりしているチームがなりやすい。そういうことや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:22.57ID:TGuB0x6ia
>>785
ないわ
怪我人出たら出番あるんやろうけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:23.21ID:I2luyM2ta
>>815
「迷ったらゾーンに投げ込め!」って言われて横浜投手陣のあの防御率見たらね……
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:26.53ID:LjbcsK190
>>811
立浪につくメリットあるか今
監督やめたら中日と縁切れるんやないのかタッツ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:35.61ID:th47VKFX0
というか立浪がこんなヤバいやつやとは思わんかったわ
中日ファン待望のレジェンド青年監督やしもっと爽やかなイメージやった
これじゃただの恐怖政治やん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 21:53:03.40ID:SZoxoAv70
鵜飼という選手はなんで1年目から1軍で活躍出来なかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況