X



会社「お前この仕事なかなか出来るな~ほい出世w」←これおかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:10:34.52ID:ykfh+PAv0
その仕事出来るやつが管理側にまわっても管理能力あるかはわからないやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:27.21ID:ykfh+PAv0
しかも重要な前線から有能な人間抜けるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:49.45ID:Ggq9p+rk0
でも仕事できないやつに管理させたら仕事できるやつやめちゃうじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:14.01ID:FaqfmBvtd
仕事できない奴よりマシやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:10.30ID:GgpaWqPa0
仕事できる奴が出世できる会社とかファンタジーやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:21.02ID:InDPV0IX0
出世する前にプロジェクトリーダーやるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:20.19ID:ykfh+PAv0
>>3
今の仕事が出来なくても変わったらできる可能性あるやん
今の仕事が出来ないってことは他の仕事に割り当てた方が組織の平均パワー上がるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:50.45ID:ykfh+PAv0
>>4
他の仕事は出来るかもしれない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:50.62ID:euAE2PD60
意外と仕事できないやつの方が育成上手いパターンはあるんよな
最初から仕事できるやつは才能でやってるから部下の育成もできひんのはあるあるっぽい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:29.48ID:DoiaY3UO0
営業数値出せるやつを有能扱いしてとりあえず出世させるのはやめろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:06.54ID:rAiWcR180
>>7
管理する側って管理される側の仕事を理解してないと難しくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:37.37ID:ykfh+PAv0
例えばワイは残業したくないから成果はそこまで出ないんや
でも自分で言うのもあれやが人に物事を教えるのは結構上手い方なんや
ということはワイが上になった方がいいんやないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:20.25ID:rAiWcR180
>>13
教えるのと管理するのを混同してるあたり君には無理やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:39.14ID:ykfh+PAv0
そもそも上に行くと確定で給料が上がるのがおかしいんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:07.31ID:ykfh+PAv0
>>14
ワイの例は管理じゃなくて教育係にあがるみたいなもんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:12.28ID:rAiWcR180
>>16
教育係って別に出世でもなんでもないが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:12.48ID:ykfh+PAv0
>>10
営業出来るやつは評価すべきやが出世してその職を離れるのはおかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:28.90ID:k57tfRti0
出世しないと教育もできないんじゃ出世すればええやんけ
教育したいんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:48.73ID:ykfh+PAv0
>>17
出世と言うよりは上に行くって感じやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:45.83ID:HtqzpBUR0
出世は男の本懐だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:19.57ID:rAiWcR180
>>20
君の概念すごく分かりにくいんやけど本当に教えるの上手いの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:39.55ID:ykfh+PAv0
>>19
別にワイのはただの例や
合わない仕事から別の仕事に帰ることで組織の力が増えるんじゃないかって感じや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:09.48ID:ykfh+PAv0
>>22
別に下手でええで
ただの例やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:51.45ID:YSZcL6a+a
こういうこと言うやつってなろう漫画とか好きそう
仕事できねえやつに誰が管理されたがるねん
仕事できねえやつが何を教えるんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:55.84ID:SQXu2xGt0
>>22
実際は教えることで自己承認欲求満たしてるだけの迷惑なおっさんやろな
絶対教えるのも上手くないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:29.74ID:XZTrB0P+0
仕事できなくなったところで出世止まったやつだらけになるからな
これはよく言われてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:47.53ID:rAiWcR180
>>24
自分で教えるの上手い言うといてそれか
理解させる能力も根気も無いんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:59.04ID:ykfh+PAv0
野球で言ったら今の会社って打率がいい選手を監督にするみたいなもんや
監督が上手いとは限らん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:26:37.13ID:bkB55vdt0
稼げるやつにドンドン稼いでもらって、稼いでる限り給料もドンドン上げていくって発想がないからな日本企業は
給料上げるんなら課長クラスにはなってもらわなきゃ課長クラスなら管理の仕事もしてくれなきゃって
完全に本末転倒やねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:26:58.37ID:Ggq9p+rk0
自分より実力のないやつに従えるやつってそんなにおらんからなぁ
舐められて実権取られてて崩壊するのがオチや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:24.31ID:Va3K0mc0M
管理職やらん?ってまずは打診されるやろ
強制出世はエアプ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:29.77ID:ykfh+PAv0
>>27
ワイが言いたかったのはそれや!
しかも1回上がったらそうそう落ちないから余計
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:44.37ID:R+ABNPMoM
ワイ店長に昇進したけど運営能力が無かったことに気付かされたのと上からのプレッシャーで会社バックレた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:59.78ID:C4Jb2Xja0
宴会部長が出世して重役になるスクエニみたいな企業よりマシやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:58.90ID:Ggq9p+rk0
まぁ別に出世させんでも給料上げてくれりゃそれで文句ないんやがな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:17.67ID:YwMKftdp0
会社「(こいつできるけどこいつの方が使いやすそうやな…)ほい出世w」←これが現実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:55.99ID:ykfh+PAv0
>>36
わいもそう思う
管理側に行くしか給料が基本上がらないのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況