X



札幌ドーム「日ハム無しでも黒字にしたい」なんG民「無理w」札幌ドーム「それでは事業計画書を(スッ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:05.46ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>640
やばいやばいって結局お前さん達はメディアやらの話だけ聞きかじって語ってるんやろ?
統一教会の問題は40年前から耳傾けてたか?
結局話題になって知った気になって語ってるだけやん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:07.87ID:z8R1J6twdHAPPY
>>623
まぁ交渉事や管理が下手なのは確実だから無能の左遷部署なんやろね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:24.41ID:iN2pq2AL0HAPPY
中日のオールドファンが

「ナゴヤ球場の方が名駅に近くて愛知の球団って感じがした」
「ナゴドの矢田は名古屋市民以外のアクセス悪いから名古屋市の球団に格下げした感じ」

って言っててはぇ~って思った
たしかにナゴヤに遠征した時に地下鉄の乗り換えちょっと面倒やなって思ってた
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:36.55ID:iwHGTq+6aHAPPY
オージー戦の時すでにスポンサー撤退してて草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:35:37.91ID:xYj9K1JW0HAPPY
>>641
TBSの頃から全部利益持ってくの問題視されててLIXILはドンが居るから撤退してDeNAもうちもこれじゃTBSと同じでここで球団やってくの無理って言ってたから株売って現金化したほうがマシってなったんやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:03.64ID:3NNPhMBz0HAPPY
エスコン周辺は案の上不動産バブル状態になってるけど
そうなるのがわかりきってたのに用地買収の目処が立ってる言ってたけど本当に上手くいったんかね?
持ってるだけで今後価値がどんどん上がるもんそんな簡単に手放さんやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:06.04ID:8641gQsA0HAPPY
札ド活かすにはさっさとコンサ追い出すことやぞ
一番ネックなのはコンサが定期的に使用することなんやから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:26.41ID:zNgRU9PcdHAPPY
>>627
SBと楽天って同じ年やなかったっけ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:37.74ID:qCJYfUFE0HAPPY
>>646
稼がせてるのは誰や?って典型的なダメ会社のフレーズやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:41.94ID:Bv6ZFKrf0HAPPY
>>13
桑田優しくて草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:36:46.99ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>650
日本代表の試合をブラジルでやって客はいるか?
そりゃ日本代表のファンはおるけどそれはあくまで日本でやるからこそ客が来るんや
札幌っていう北海道の99.9%を占める所で野球やらせてもらえてるってことや
この辺の話理解できてないからメディアに踊らされてるんやろな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:03.68ID:z8R1J6twdHAPPY
>>642
向こうでは推奨だけどレギュレーション違反をなぁなぁにする国じゃないよって事
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:04.76ID:Y8zHhkVB0HAPPY
>>658
J1でも厚別使えるように屋根改修したらええだけなんやけどな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:07.05ID:6zubgsdr0HAPPY
クソガイジが「甲子園の代わりに札幌ドームでやればいいじゃん!」とか言ってるの見ると
どんだけ脳みそ空っぽでも生きていける平和な国でよかったと感じるわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:11.73ID:EojRvGSJ0HAPPY
>>640
キツネダンスも原曲のノルウェーだかのオッサンらめっちゃ困惑してたな
欧米じゃこの5年あの人は今的な番組しか出た事ない売れない芸人やったらしいが
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:26.67ID:lT7HRY/jaHAPPY
マジでなんj事業計画レベル
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:37:41.99ID:/OFtMl1h0HAPPY
>>641
浜がナベツネに泣きついたら2週間後ヤクザが売らせてください泣きついて来た
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:23.73ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>653
そもそも移転に至るまでが長すぎるからな
なんかメディアでは長期に渡り交渉してきたとかほざいてたけどあほかとしかおもえんわ
それを苦労しはってたなぁだの同情さそうのほんまきもすぎたわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:43.52ID:7ZpxbVNeaHAPPY
>>663
そんなに清廉潔白なのにフェンウェイとかヤンカスみたいなクソボロ球場ばっかやん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:00.46ID:TwcPsY4z0HAPPY
年に2、3試合日ハムに試合やって貰えばええやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:00.63ID:PsFKYO5A0HAPPY
>>623
そんなこと言ったら事実はハムが自前球場作って出ていったってだけやん
契約で使ってたんだし札幌市にそれを咎める権限無いやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:19.28ID:6jwoi10ZpHAPPY
エスコンのバックネット問題のスレで札ド来年の予定埋まってるから今更使わせてもらえんみたいなレスあったけど結局予定スカスカなのかよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:29.91ID:8641gQsA0HAPPY
>>656
球場管理会社に社員潜り込ませる

管理会社のジジイどもに気に入られる

管理会社売ったるわとなる

まさかの子会社化成功

会社の金庫に金融商品あって買収費用どころか+でかえってくる

というわけわからん動きで大企業どもが無理やった管理会社を子会社化できたからな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:48.53ID:qCJYfUFE0HAPPY
>>671
京都さん方言出ちゃってますよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:58.28ID:4WkUBb2DaHAPPY
>>666
なんでこんな特損デカイの
なんかあったっけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:39:58.95ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>660
やから札幌やで?
あのな、表沙汰になるメディアの印象操作じゃなくて現地行けや
日ハムがエスコンに呼び込もうとしてるのって誰や?
北広島人か?違うやろ、札幌市民やろ
札幌市民様の為に電車まで作るんやぞ?
これのどこがどう札幌に依存してないかってのを教えてクレメンスよ?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:02.29ID:ZAxYi0SV0HAPPY
地下鉄沿線に住む札幌市民は香ばしい人が多いな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:13.52ID:qgATZeiN0HAPPY
>>667
そもそもが7-8年位前の歌やからな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:50.50ID:iN2pq2AL0HAPPY
>>665
去年東京五輪の影響で神宮球場使えなかったから
東京大会の高校野球の準決勝をからくり現地で見たけど「なんだろうこの違和感」って感じがした

去年は神奈川大会の決勝も五輪でハマスタ使えないから保土ヶ谷球場やったっけな
保土ヶ谷球場はベスト8くらいまで使う球場やから高校野球と縁はあるけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:40:57.01ID:4WkUBb2DaHAPPY
>>678
アンチ乙
京言葉は方言ではなく標準語だから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:16.67ID:34stFnoc0HAPPY
先週ウマ娘でベルーナドーム行った感想
①夜はめちゃくちゃ寒い
日が落ちると急激に冷える。着込んで行ったけどそれでも震えてた。

②スマホが使えなくなる可能性が高い
ベルーナドーム敷地内にはいるとスマホの電波は入っているのに全然繋がらない
電子チケットはあらかじめ表示しておくことを推奨
https://twitter.com/chom0519/status/1590651077002944519?t=Lb_Tir_aCSKnA_71a5S19A&s=19


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:40.38ID:eKneT+l90HAPPY
>>678
ファーwww
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:47.28ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>674
やからただ単純に意地になって出てっただけ
その結果共倒れになるっていう最悪のパターンっていうのがこの事件の真相やぞ?
やってる事ガキの反抗期や
それがちょっとした火遊びやったらええけど山火事やぞ
取り返しつかんて
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:55.45ID:Y8zHhkVB0HAPPY
>>689
2はどの球場でも普通やろ
野球じゃなくコンサート目的やとなおさらや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:56.83ID:z++ttrO2MHAPPY
>>678
エセ関西人って分かるやろwww
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:05.94ID:EojRvGSJ0HAPPY
>>682
あれ10年は前やろハーレムシェイクとか江南スタイルとかその辺りの頃の一連の意味不明バカ曲の流れ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:21.80ID:8641gQsA0HAPPY
>>689
一番観戦するのにいいシーズンに国際バラ展やってたのが何気に好き
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:24.65ID:jQkgUNY70HAPPY
>>666
オリはオリックス野球クラブ株式会社なんや
知らんかったわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:49.90ID:qwnJBB6J0HAPPY
>>689
草というかベルドはそういうとこやで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:43:07.18ID:d36kxA7m0HAPPY
買収前のハマスタの役員のメンツ見るとほんまよう買収できたよね
ハマスタやくざが比喩じゃなくて
ガチのが役員にいること自体に引くけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:43:14.66ID:bCXAd1eu0HAPPY
bリーグもチーム数多すぎんのアカンのよな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:43:33.81ID:GY7YoQNHpHAPPY
札ド黒字とかどう考えても無理やから諦めるべきか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:43:50.27ID:PsFKYO5A0HAPPY
>>691
共倒れにならないように札幌市民呼び込むんでしょ
札幌ドームは税金で運営してるんだから潰れることはないし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:43:53.82ID:qgATZeiN0HAPPY
>>687
そういえばACLのレギュレーションが変わったら合わせざるを得ないみたいな流れやったのに結局変わらんな
そもそもが秋春制って言いつつ夏春制やし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:02.73ID:VGY/+1rX0HAPPY
ワールドカップ後に使い道少ないから野球兼用にするってかなりガイジ発想よな
そのお陰で一時は黒字やったかもしれんけど結局スタジアムとしての満足度低くて使用者から嫌われてるし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:14.26ID:iN2pq2AL0HAPPY
西武ドームはオープン戦やシーズン終盤の時期寒いよね
だから茶娘さんが売りに来るあったかい狭山茶が美味しいんよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:14.64ID:oGmK5i2S0HAPPY
ワイの理論に返せる奴結局誰もおらんやん
結論的にもう日ハムが北広島人じゃ維持できないのわかってるからわざわざ電車作るんやで?
これを札幌市に依存してない!札幌じゃなくてもいい!は通じひんやろ
こういう真実の所をメディアじゃ全く触れへんからネットde真実のガキが知ったか気取ってイキるんや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:23.07ID:8641gQsA0HAPPY
だからさっさと住宅展示場にしろ
全天候型の住宅展示場や
冬でも雪を気にせずに住宅を見れるんや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:44:30.02ID:EojRvGSJ0HAPPY
>>687
こいつがACLの秋春制通したからもうリーグも仕方ないねの流れでゴリ押しで確定なんとちゃうか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:07.52ID:pDZN0zCcdHAPPY
>>706
お家のなかでプロ野球するという考え方は草生える
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:09.86ID:eKneT+l90HAPPY
>>680
行政としての札幌市と札幌市民を一緒に考えてんの?頭大丈夫?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:10.86ID:WGRvG73uaHAPPY
>>666
去年一昨年はコロナで制限してたからしゃーない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:36.78ID:qwnJBB6J0HAPPY
ほんでも他のドームに勝るええとこぐらい1個や2個ぐらいあるもんやろ…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:42.65ID:2tOwQJeWaHAPPY
>>117
札幌ドームとナゴヤドームの人工芝って同じだったんやろ?

なんで札幌ドームだけいつも問題視されてたん?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:57.31ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>701
やからやってる事がゴミクズ野郎やろ?って話をしてるんやで?
結論出ていく意味なかったってなるやろ?
そこの肝の部分を頼むから理解してくれや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:00.87ID:yxX7z+zl0HAPPY
みんなガイジに触れないようにしてるだけでワイに反論できる奴おらん!とか宣うのは草生える
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:06.52ID:kCHNpnvXpHAPPY
今更質問なんやが千歳空港から一撃で球場までいけんの?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:09.25ID:VGY/+1rX0HAPPY
>>707
AFCは中東の発言力強いからACLの秋春制移行なんて簡単なことやからな
そこで上手く行ったからだからなんやって話なんや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:16.73ID:qCJYfUFE0HAPPY
>>705
君は論点ズレとるんや
観客が札幌市民だから札幌ドームのガイジムーブには黙って従えって
そんなアホなことあるかい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:23.78ID:PsFKYO5A0HAPPY
>>712
サッカーも野球もできるのはええとこやろ
まあ野球はできるだけで向いてなかったみたいやけど
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:24.57ID:d36kxA7m0HAPPY
京都民って札幌市民の負担とか関係ないし
やきうも嫌いっぽいのに何が気に入らないんやろ?
どういうスタンスなのか謎だわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:46:29.52ID:6uFbG4M5dHAPPY
結局税金にすがりつきそうで怖いけどな、意味わからん県か市主催のイベントとか増えそう
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:17.47ID:4WkUBb2DaHAPPY
>>705
お前札幌市民と札幌ドームの区別ついてるか?
それぞれ別の存在やぞ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:21.04ID:xgCnjLyg0HAPPY
全国どこでやっても大成功間違いなしの北海道展連打でええやん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:27.32ID:8641gQsA0HAPPY
>>703
むしろ素晴らしい発想やぞ
日本がプロ野球という人気興行あったから成立したんやからな

で、これまで黒字を続けてきた
素晴らしいことや

アメリカでも球場やアリーナは自治体持ちで負担しとるとこ多数で
欧州のサッカーも同じやね

プロ野球ぐらいやで箱物がガッツリ稼げるってのも
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:35.78ID:H7G1+RUD0HAPPY
ナゴドってなんで芝ペラペラなままなんや?札ドはまだサッカーとの入れ替えとかでやりにくいとかあるんやろうけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:43.36ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>709
あーもうこれ札幌市民にしか通じんからわからんのよなぁ…
札幌市民は札幌からでないのよ
新球場が札幌なら行くけど北広島なんかいかん
これが現実であり事実
ok?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:47.07ID:V5M/SpYr0HAPPY
>>720
やきうが嫌いだから札幌やコンサドーレに肩入れしてる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:51.03ID:xXrn++co0HAPPY
>>711
めっちゃ並んで行けんかったわ
ファンフェスがラストチャンスやね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:53.72ID:qgATZeiN0HAPPY
>>707
こいつ関係無くそうなったら変えるしかないよねみたいな流れやったんや
コンサ時代の野々村も認めるくらいに
ただAFCがレギュレーションやカレンダーをいつも急に変えるからJも合わせるって方向にならん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:47:55.85ID:xSK5oBoF0HAPPY
頭札幌ドームのガイジ湧いてんじゃん
もう寝とけ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:11.65ID:PsFKYO5A0HAPPY
>>714
いや出ていく意味あるやろ
札幌ドームでの扱いは置いておいて自前球場なら全部自分たちの利益だぞ
自分たちの都合で使えるし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:17.78ID:uA9HZnUZ0HAPPY
>>716
一撃とは?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:02.21ID:4WkUBb2DaHAPPY
>>715
道に落ちてる犬の糞に意識があればこいつみたいな感想を持つんやろな

人間どもが俺を恐れて避けとるわって
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:22.70ID:iN2pq2AL0HAPPY
球場現地の演出にこだわるってのも大事やろね

ハムの鎌ヶ谷ってイースタンの中ではヤクルト戸田と並んでアクセスイマイチやけど
日替わりDJとかDJチャス。とかカービーとかラジオ体操とか観客ヒーローインタビューとかイベント多いんで
観に行くとアクセスの悪さを補うていどには他ファンでも楽しいわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:30.66ID:bCXAd1eu0HAPPY
>>703
今の東京ドームみたいな最新の人工芝ならサッカーも野球も両立可能やろうに
日本だけの規約のせいでアホムーブかましてるんのホンマ意味わからんわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:32.82ID:EojRvGSJ0HAPPY
>>717
そんなんワイに言われても困るけどこいつは背景は知らんが謎の執念で秋春制に固執してきたオッサンやから結局権力振りかざされて秋春制になるんとちゃうんか?ちゅう事を言いたいんやけど
このサッカー版森喜朗みたいなオッサンに抵抗出来る方法あるのチーム側に?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:36.11ID:3fMe7Oft0HAPPY
>>692
もはや常識やな
auとかあったし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:46.54ID:pDZN0zCcdHAPPY
>>723
あれホンマに北海道以外はそれほど人入らんのに北海道展だけは満員やからな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:55.23ID:8641gQsA0HAPPY
>>735
語弊がある
土地は国と自治体が所有
箱は自治体が所有
施設管理運営権をDeNAが保有

公園法の改定でやりやすくもなったしな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:57.13ID:yl6rPgYUMHAPPY
>>705
そんなん札幌市民の勝手なのになんで札幌ドームのお陰や!札幌ドームは偉い!になんの?マジでガイジやん全然関係ない話やし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:08.25ID:oGmK5i2S0HAPPY
>>718
ガイジムーブって一体何年交渉してきたんや?
無能すぎるからまとまらずにいきなり出てくとか言い出して滅茶苦茶になってるんやろ?
黙って従えじゃなくて喋って交渉しろよ
したっけ次は交渉してきたんだろ!やろ?
普通に日ハムの利益を考えたら10年前に脅しかけてでもやってるはずやねん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:52.99ID:+N5+vgG10HAPPY
>>715
一人で勝利宣言して幸せな気持ちになってるだけだからな
ええことや(ハナホジー
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:59.80ID:iN2pq2AL0HAPPY
>>735
DeNAが買ってからは花火とかスターナイトとか演出オサレよな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:14.41ID:j9oQqHKv0HAPPY
>>705
返そうとも思わない理論だからや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:15.81ID:H7G1+RUD0HAPPY
サッカーやってるやつからすると人工芝はどうやってもきついらしい
ただ稼いでない奴らの膝を気にする必要がどこまであるんか知らんけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:31.91ID:k+1iGUBC0HAPPY
>>13
ワイより予定無いやん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:33.08ID:jQkgUNY70HAPPY
やっぱり札幌市民てガイジなんやなって
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:34.39ID:3NNPhMBz0HAPPY
ライブとかの密集地でスマホまともに使いたかったらマイナーなMVNOとか使えば多少マシになったりするんか?
まぁ元が三大キャリアの回線だから変わらんと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況