X



【悲報】カタールW杯、スタジアム建設時に6500人が死亡wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:01:52.35ID:NrTN8j0V0HAPPY
同大会はスタジアム建設の過程などで、極めて過酷な労働環境の中、外国人労働者を主として約6500人が亡くなったと報じられるが、ベジェリンはそうした犠牲の上に成り立つ大会に対して疑問を投げかけている。


「今日、僕がここにいるというのは、カタールにいないこと、スペイン代表に選ばれなかったことを意味する。彼らの一員になれなかったことは悲しい。でも一方で、喜んでいる自分だっている。フットボールの世界大会の構築プロセスで6500人が亡くなり、その重みを背負って楽しめるのかは分からないからね」


「亡くなったのはパキスタンやバングラディッシュの人たちで、その大半は30~40代。彼らは自分たち、その家族にとってふさわしい生活を求めただけなんだ。フットボールは今一度、社会の、貪欲さの、利己主義の鏡となったんだよ。まったく、限度ってものを知らない」


「僕たちを断絶するような出来事ばかりが大きくなっていくし、それはすれ違いや不公平を伴う。この壁を取り払う唯一の方法は、自分たちの中に人情や共感、愛情を見つけ出して、自分たちのコミュニティーを信じ、その中につながりを生み出すことだけとなる」

「僕たちのこれだけ偏った社会において、僕たちは人間としてお互いを見つめ合わなくてはいけないんだ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:02:09.84ID:NrTN8j0V0HAPPY
やーばいでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:02:39.71ID:JnaRAl7A0HAPPY
そもそも何のためにそんな亡くなるんや
別に人が死んだからって工事にブーストがからんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:12.65ID:NrTN8j0V0HAPPY
人権侵害
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:31.00ID:NrTN8j0V0HAPPY
>>3
劣悪な労働環境なんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:42.93ID:wRmH6pvi0HAPPY
工事中に屋根落ちてきてもそんな死なないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:00.34ID:pMPvarNu0HAPPY
調べたら3人でしたとか言っとるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:05.26ID:8KvHrBVn0HAPPY
サッカーってポリコレにかなりうるさいよな
ヨーロッパの選手や代表皆とりあえずカタール批判しとるわ
本心は知らんがそういうポーズをとらなアカンのやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:20.68ID:6OTUcJiD0HAPPY
怠け者のスペイン人が嘆いたところでな
サッカー以外にも途上国の犠牲の上にヨーロッパの連中の豊かさがあるのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:34.19ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>6
それだけで6500人も死なんやろ
疫病でも発生したんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:47.96ID:Hs+jmpQn0HAPPY
発展途上国でやるもんじゃないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:16.55ID:D9qDOEH50HAPPY
正確に書いた方がいい
W杯の開催決定後、6500人以上の移民労働者が死亡し、37人がスタジアム建設に関わっていた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:02.97ID:JnaRAl7A0HAPPY
スペインのサッカースタジアム建設工事中にも1人や2人は事故で亡くなってるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:18.79ID:cc7ehGic0HAPPY
>>14
イッチ逝った?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:26.23ID:3p0XjCwX0HAPPY
人柱かな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:58.53ID:9+R+75TM0HAPPY
万里の長城かな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:08.69ID:D9qDOEH50HAPPY
一番は酷暑
40度超えるようなところで長時間働かせてるから死ぬ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:29.07ID:+BPW6m5jaHAPPY
ピラミッドかな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:37.68ID:NrTN8j0V0HAPPY
気温45度とかで重労働したら体感55度ぐらいに感じるやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:12.57ID:+0z4LdMWMHAPPY
中国以下の人権意識やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:17.49ID:JhgaU9qV0HAPPY
パルテノン神殿かよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:47.11ID:hOxF0nv90HAPPY
>>14
それでも多くて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:05.80ID:D9qDOEH50HAPPY
まぁスタジアムの建設だけに限定するのもおかしい
要は移民労働者を奴隷みたいに働かせて6500人ぐらい死んでる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:39.75ID:kDo/TI6p0HAPPY
一方国立は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:09:55.17ID:RO4OtfHd0HAPPY
日本は施工管理の23歳の男が死んだくらいだっけ
さすが先進国だな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:40.06ID:lJ6k/lrZ0HAPPY
マジで現代の聖帝十字稜やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:42.79ID:NrTN8j0V0HAPPY
>>29
ワールドカップのために地下鉄とか道路も作ったからな
多分それで死にまくり
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:56.14ID:mdGRll+I0HAPPY
死者数が意味不明過ぎて古代中国の戦役みたいに数盛ってるとしか思えん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:20.47ID:YK7swiBh0HAPPY
北朝鮮とかから行くイメージ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:23.90ID:JnaRAl7A0HAPPY
日本国内で毎年労災で800人死んでるらしいから
技術のない国やとそんなもんちゃうのという感じはする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:31.06ID:b99eu7z1MHAPPY
ジャップしぐさやめろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:58.29ID:/jdwUUs30HAPPY
人柱だろ
スタジアムが丈夫になるんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:03.85ID:RfUVWE+J0HAPPY
そうはならんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:19.81ID:+VG9hvb90HAPPY
これとかロシアとか人間は変わらんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:44.84ID:SEVYig3p0HAPPY
仕事中ならまだマシやん
歩いてるだけで150人死んだ国もあるんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:49.12ID:cOZmBUQB0HAPPY
命が軽すぎる
安房宮かよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:21.48ID:B/6Nw9C+0HAPPY
無茶苦茶やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:29.54ID:NtTAit350
>>36
なにこれ 安全課って一企業でこんな死んでるんか!?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:39.18ID:d9iRiVzi0HAPPY
ジャップもオリンピックの時何人か死んでたよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:11.57ID:uqmWfBMW0HAPPY
ひょっとしてワイらはベトナム人に甘すぎるんとちゃうか?🤔
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:12.24ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>47
国内全体やで

厚生労働省の安全課やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:39.22ID:D9qDOEH50HAPPY
>>47
たぶん厚労省の課じゃないかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:51.83ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>48
そら、デカい工事すれば人は死ぬんだよ
ゼロ災ってのは簡単にできることではないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:19:04.52ID:HUzEodDS0HAPPY
>>14
37人なら普通やん
こういう大規模な工事って日本でもそれくらい死ぬもんやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:19:48.97ID:sExq9ebI0HAPPY
カタールって外国人奴隷制で批判されてるけど、エジプトやサウジと言った、カルト国家どもに比べたらましな土人なんだよな

アルジャジーラもカタールやし

相対的にましな連中を、むやみやたらに批判するのはどうかと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:20:15.65ID:t2R/Y5wu0HAPPY
オーバーに言ってるだけやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:21:53.65ID:s8UpFjYxdHAPPY
でもワールドカップ開催のために40兆円掛けたから…

3兆円かけて専用の地下鉄を建設(三菱重工業、三菱商事、日立製作所、近畿車輌、Thalesが鉄道システムから車両まで全て受注)
https://i.imgur.com/1nkqkTg.jpg
https://i.imgur.com/VxNiE7v.jpg

道路を3車線から7車線に拡張

スタジアムはグラウンド観客席ともに空調完備、作業員6500人死亡
https://i.imgur.com/SlEwT50.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:22:01.37ID:TFfukyWaaHAPPY
>>22
池上彰の話なんか真に受ける方がおかしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:22:49.56ID:FSq5pSV+0HAPPY
わーくには年間800人やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:22:59.63ID:yeFk9aL2aHAPPY
金持ち中東の建築は死んでもなんとも思ってないし怪我して働けなくなったらそのまま国外退去処分させる徹底ぶりやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:23:09.73ID:DGe3wbR90HAPPY
土人国家らしい結果
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:23:18.24ID:NmrgF8MH0HAPPY
死にすぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:30.98ID:OQ32MqUl0HAPPY
まぁでもそれならボイコットしろやって思うよね
本戦出場決定で大喜びしといてのダブスタやから欧米はダサいねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:27:30.64ID:DqgXSfDa0
ピラミッドより死んでそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:27:59.40ID:JnaRAl7A0HAPPY
黒部ダム建設で171名亡くなってるんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:28:33.81ID:gi4WbesT0HAPPY
6500は規格外だろ 数千年前ピラミッド建造で死んだって言われたら納得するレベル
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:29:11.92ID:gi4WbesT0HAPPY
でもカタールは税金ないし超裕福だからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:20.77ID:Pod1OjE20HAPPY
「みんなは忘年会。でも私は今カタールにいます」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:37.37ID:6QXtLvCi0HAPPY
どうせ死んでるのは途上国から来た外国人労働者なんやからカタールからしたらノーダメやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:54.18ID:uAnckoi/dHAPPY
試合で怪我多発しそう、怨念やばそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:23.87ID:bD/IgtU9MHAPPY
呪われたスタジアム
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:39.82ID:bD/IgtU9MHAPPY
S級呪霊いそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:01.57ID:/PtpgClr0HAPPY
突然のアルコール禁止措置も炎上しとるしまあ始まる前から欧米での印象はまあひどいわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:05.70ID:k9GXTanu0HAPPY
東京タワーが死者1人
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:27.01ID:+RCq+/zq0HAPPY
>>54
スタジアムだけでそんなに死んでたまるかよ
大問題になるわそんなん
しかも周辺インフラ含めると6500人とか21世紀とは思えん数
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:58.77ID:YKZn+Qz30HAPPY
これ工事で死んだことにして都合悪いやつ抹消してんのとちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:28.42ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>77
日本中から腕に覚えのある鳶が集められてたと聞いた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:51.96ID:e+BdqnaY0HAPPY
東京オリンピックなんて生温かったんやなって
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:08.97ID:KeuAedK30HAPPY
黒部ダムみたいに慰霊碑置いとけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:49.48ID:PsCmLe2aaHAPPY
インファンティーノ会長はスピーチの冒頭、カタールW杯への批判に言及。「今日、私はカタール人であり、アラブ人であり、アフリカ人であり、ゲイであり、障害者であり、移民労働者であると感じています。もちろん、私はカタール人でもなく、アラブ人でもなく、アフリカ人でもなく、ゲイでもなく、障害者でもありません。しかし、外国で外国人として差別され、いじめられるということがどういうことかを知っているから、そのように感じるのです。(スイスで育った)私は子供の頃、赤毛でそばかすがあり、イタリア系移民であることから、いじめられたことがあります。そのとき、どうしたでしょう? 友達になることです。非難したり、喧嘩したり、侮辱したりするのではなく、関わりを持つのです。これこそ、我々がすべきことなのです」と、独特の切り口で批判に反論した。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:41.51ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>78
日本でも高度経済成長期は年間6000人以上労災で亡くなってるからな
かたーるとか、労安法もちゃんとしたの無さそうやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:29.64ID:B81RaAQo0HAPPY
さすがにネタすぎる
7-80人とかだったらまあありうるねってなるけど
6800人って
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:57.26ID:ABNZmh45dHAPPY
日本人「月残業100時間で辛いよ」
カタール「ホワイトで草」
これじゃ、日本国技のブラック企業が馬鹿みたいやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:27.25ID:+RCq+/zq0HAPPY
>>87
1イベントのための工事でこれやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:33.39ID:MOd2yU+L0HAPPY
ベジェリンで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:54.41ID:4Zy2fIiI0HAPPY
そんな死ぬのに何も対策しないわけないやろ
黒部ダムでも100人超えたぐらいなのに絶対持ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:54.55ID:+e4V1v5y0HAPPY
この近畿車輌が作ってる電車かっこええな日本でも走らせてや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:18.08ID:pLLrwEkN0HAPPY
日本でも東京五輪絡みで何人かは死んどるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:24.63ID:AY36k9ku0HAPPY
ピラミッドでも作ったのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:35.16ID:+RCq+/zq0HAPPY
>>87
しかもカタールって秋田県ぐらいの面積の石油が出るだけの一面の砂漠やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:53.41ID:PzGMYzDI0HAPPY
ブラジルとかもっとひどそうだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:03.68ID:HZx78pyw0HAPPY
>>9
サッカーファンはどこもクソバカだらけですぐ人種差別するからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:13.83ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>90
W杯決まってからカタール国内の外国人労働者の死者数らしいから
6年くらいの期間やろ

高いけど、人命を軽視したというよりは、単純に労災を防ぐための技術や意識が足りんだけやと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:42:19.42ID:7e+EdVTJ0HAPPY
スタジアムで37人ってのはまぁいいとして
6500の内訳ってどうなってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況