X



【悲報】ポケモンSV、ポケポータルが重すぎて始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 00:50:04.90ID:oLWvTQO0pHAPPY
うんこ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:25.62ID:Msh4jbd40HAPPY
ネモのbgmカッコよすぎやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:29.66ID:7dxR86Dd0HAPPY
これミラコラさっさと100にして努力値降ったほうがいいな
レイドバトルだるすぎる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:31.39ID:Ht0HCls5aHAPPY
ウォー二バル
グレンアルマ
ブロロローム
リククラゲ
ダイカイデン

あと1枠が決まらない
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:35.52ID:z/sP616DaHAPPY
ぼっちプレイしてるけどマルチとかできひん…
ワイには向いてなかったかば
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:40.14ID:L6L20rEa0HAPPY
>>700
前作終盤手抜きって言われたからストーリークリアまではちゃんと実装したんやろうな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:41.08ID:yoFfUhRa0HAPPY
>>718
>>721
西3あたりで貰えたはずや
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:45.02ID:rwuQ7lmJ0HAPPY
数学教師「波乗りとイドンプどっち使う?」

お前ら当然イドンプよな?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:50.26ID:uaAHxgtJ0HAPPY
>>704
タイレーツええね
良い色しとるわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:09.19ID:kmTZwF+F0HAPPY
>>728
シナリオでいえば特殊メインのグレンアルマのほうが貴重かもしれない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:26.46ID:Wq+C0f0hMHAPPY
序盤で手に入る新ポケがことごとく物理アタッカーなんよなあ
もうちょっと特殊アタッカー入れといて欲しいわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:34.95ID:TAzEyAIk0HAPPY
>>720
新ポケで良さそうな特殊ATに出会わないままゴリ押してもうたな...
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:38.11ID:i7mpAZia0HAPPY
やっとエンディングまでいったんやが、なんでスタッフロールですらカクついてんねん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:41.09ID:6n3P2lUf0HAPPY
>>718
>>721
チャンプルタウンや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:54.95ID:kmTZwF+F0HAPPY
>>733
まあナンジャモちゃんは顔とおっぱいの大きさがわかりやすく可愛いから
ネモちゃんはプレイした人は魅力わかると思う
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:56.58ID:+31XTjrt0HAPPY
>>727
サンガツ
学校まではそんな意識せんでもよさそうやな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:11:03.02ID:LuT8EuLe0HAPPY
>>709
星6メタモンレイドで無限に素材稼げるぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:11:49.22ID:ieY3Lp2c0HAPPY
初めて落ちたわ
たまたま直前にレポート書いててよかったわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:01.05ID:0H3sR8L10HAPPY
>>733
本作エアプ絵師にはネモの良さわかってないんやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:10.08ID:pSbK9TJY0HAPPY
まとわりつくの音だけなんか大きくない?
うるさいやろこれ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:27.19ID:mQ/1MeQB0HAPPY
エリアゼロのメイドインアビス感
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:32.15ID:PnloN5CH0HAPPY
物理アタッカーしかおらんくても攻略に支障出るほどちゃうし別に良くないか?
それよりも好きなポケモン使って攻略することに重きをおく方がええと思うんやけど
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:40.89ID:LuT8EuLe0HAPPY
>>755
ホスト側がセーブ書く前に切ったら復活するぞ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:42.76ID:Tc0O0BJR0HAPPY
ネモちゃん部屋で写真撮りたかったのにアカデミー内だとカメラ使えないって言われた

俺が唯一キレた場面
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:46.72ID:Ls8SMMQc0HAPPY
これ野生のポケモン倒した後に努力値リセットして振り直すこと可能なんか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:12:54.62ID:xeLvnkVY0HAPPY
>>733
マリィみたいにしばらくしたらバズってファンアート量産されるやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:11.89ID:0H3sR8L10HAPPY
>>754
草のボールマンにやられて同じこと思ったわ
いやなおとより嫌な音や
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:50.47ID:E1/1xrVd0HAPPY
ネモは後々絵伸びるタイプやろな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:52.93ID:ieY3Lp2c0HAPPY
12時間やって4つ目のジムクリアしたところだよ
ボリュームやべー 休みが一瞬で潰れる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:13:54.01ID:fBj5Ip8RaHAPPY
ペパーとかネモって高校生くらいなん?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:14:02.89ID:pH9EXkf90HAPPY
マジカル通信豚しかこねえ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:14:25.45ID:PRyXKmXw0HAPPY
ワイ小学生、進化を夢見て今日もモトトカゲのレベル上げをする
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:04.98ID:WVeikyiS0HAPPY
最初期に手に入れたヌメルの毒テラスタルが結局一番使いやすかったな
フェアリー狩れるし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:05.70ID:pSbK9TJY0HAPPY
>>762
やっぱうるさいよな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:07.50ID:0H3sR8L10HAPPY
ペパーが灯台でネモのことシカトしてるとこワイみたいだった
女とのコミュニケーションがわからない童貞ムーブ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:16.02ID:ok3O1iOd0HAPPY
昔からやけど相手が次に出すポケモン分かるのなんでなん
勝ち抜き廃止やめてクレメンス
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:39.99ID:rwuQ7lmJ0HAPPY
>>768
ワイもそれ拾ったけど固定沸きなんやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:42.09ID:rvpjTxOu0HAPPY
>>767
ミライドンとコライドン手持ちに入れてコンテスト100回クリアしたら進化したで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:44.46ID:u4dbhBzkaHAPPY
ネモちゃんポケモン勝負で勝ったらやらせてくれそうで大好き 
ネモちゃんのニオイ嗅ぎたい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:45.49ID:l3pRPIwK0HAPPY
高レベ捕まえても全然言うこと訊かんけど壁にはなるな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:53.86ID:PnloN5CH0HAPPY
マリィは見た目と性格裏腹やから後から惹かれる人も多いやろうけど
ネモはどうなんやろな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:15:59.12ID:Ht0HCls5aHAPPY
初めて知ったけど見たことないポケモンでもゾロアが化けてたら相性表示されるんやな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:09.29ID:yoFfUhRa0HAPPY
今回って既存含めた通信進化ポケモン少なくね?
意図的なのか知らんけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:22.47ID:HvStroDg0HAPPY
>>569
>>773
どっちがホントや?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:23.05ID:0H3sR8L10HAPPY
>>768
ワイも毒テラスタルヌメイルおったわ
水技打てるのが貴重でパーティに入れてる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:30.39ID:6n3P2lUf0HAPPY
左上のエリアポケモンセンターなさすぎんか
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:33.83ID:pSbK9TJY0HAPPY
図鑑見るとモトトカゲの次がミミズズだったからああこいつ進化しねえんだなってなったわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:16:57.52ID:9n2cTV6K0HAPPY
野良通信ホゲータ出すとニャオハ出してくれる人はいるけどクワっすは本当にいなくて草生える
人気なさすぎる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:17:28.13ID:s75YMSE/0HAPPY
1番有能や道中テラスタルポケモンって山におるルカリオななみのりライチュウかやな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:17:47.79ID:vF8GSUeD0HAPPY
ドラゴンギャラドスストーリーでクッソ重宝したわ
こいつ1匹で全てを粉砕できた
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:03.91ID:M6DVu7pEMHAPPY
誰か水ケンタロス交換してくれんか?
スカーレット限定だとヨーギラスぐらいしかおらんが
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:23.83ID:fog7IByd0HAPPY
寝るモーションあるんか
対戦中に寝ても目閉じないからないと思ってたわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:24.92ID:WKateR4W0HAPPY
属性持ちケンタロスの確率低すぎひんか
遭遇したことないわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:26.84ID:p2ck3LNa0HAPPY
塩田くんの一進化のやつの見た目マイクラすぎるやろ…
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:31.40ID:v8MOFXDa0HAPPY
>>586
どこでもらえるんや!!!
ドラゴンミニーブですべてを破壊するぞ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:42.78ID:2uOO0Nli0HAPPY
キリキザンの進化方法自分で見つけたやつとかおるんか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:51.07ID:Lgc4sbEIMHAPPY
結局このゲームオープンワールドでなくても良いのでは?🤔
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:18:55.18ID:ok3O1iOd0HAPPY
パモ進化したらただ立ち上がっただけなの草
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:23.80ID:1uPD7OrXaHAPPY
夢特性マンキー持ってるやつおらん?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:25.00ID:FjfQtIKIpHAPPY
剣盾くらいから大人でもポケモンやるやつ一気に増えた印象なんやけど何かあるん?
XYくらいの時は子供向けのゲームって感じで対戦してたらキモいオタクみたいなイメージやったやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:39.55ID:E1/1xrVd0HAPPY
>>796
むかしのポケモン進化っぽくてすきやわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:39.98ID:4e5PgjrudHAPPY
ハピモッチ進化系なんだかんだ手持ちに居座るわ
メロコの車にブッ刺さり申し上げたのには笑う
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:52.43ID:kTxpujl40HAPPY
面接のジムリーダーみんなナンジャモにしてそう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:54.89ID:yt3t4ZVB0HAPPY
ワイのゴーストはいつ進化するんや…
早くフレが学園出てくれればええんやけど
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:57.39ID:OvNhkIBuMHAPPY
ハバタクカミってひでえ名前だな
なんGのハゲ達がキレそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:58.98ID:6n3P2lUf0HAPPY
>>796
でも立つだけでかわいさ倍増だわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:07.32ID:/6/UGzVs0HAPPY
正直アルセウスみたいな感じでステージ分けた方が良かった
湖のところ重すぎて流石にゲームじゃない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:07.75ID:LuT8EuLe0HAPPY
助けてくれみんなどうやって金稼いでるねん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:23.19ID:lLDbBs17pHAPPY
イルカマン強すぎね?
種族値どうなってんだよ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:32.26ID:Lgc4sbEIMHAPPY
>>799
初代ポケモン世代が子供持ち始めたからでは?
今小学生くらいの子供持ってる世代やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:38.84ID:rLgAAESedHAPPY
>>804
ムウマだからまだええやろ
これがコオリッポのリージョンやったら暴動起きてたわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:42.27ID:+z3h1V3S0HAPPY
☆5サーナイトにぼこられたわ
4から5で難易度あがりすぎやないか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:50.37ID:yoFfUhRa0HAPPY
次回作もこの路線で頼むわ
でも団バトルは廃止でええぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:56.42ID:fOy7NCwsdHAPPY
四天王倒せん
どうしたらいいんだ?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:57.19ID:2uOO0Nli0HAPPY
>>807
諦めておまもりこばん持って大会周回してるわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:58.68ID:yTCeLn4Y0HAPPY
いいレベル上げ場所教えてくれ〜
ガンガン鍛えて無双したいんや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:59.92ID:4e3Qo6n+MHAPPY
スカーレットの未来種欲しいんやけどスカーレットでユニオンサークル開いてくれる人おらんか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:03.20ID:7dxR86Dd0HAPPY
明日で図鑑埋めようと
寝る前に確認したらまだ170しか捕まえとらんかった
果たして1日で230も埋めれるんやろか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:30.68ID:F2Yl8r760HAPPY
>>799
対戦やるやつはいつでもキモオタやろ
単純にスイッチ売れてるからやるやつ多いけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:41.25ID:mu4+1BmM0HAPPY
>>813
レベルを上げる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:56.66ID:FCDr4nVL0HAPPY
四天王のBGMやけに地味やなと思ったけどバグなんか。
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:00.98ID:7dxR86Dd0HAPPY
>>813
手持ちはどんな感じで 誰に苦戦しとるんや
回復アイテムゴリ押しでどうにかならんか?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:03.57ID:YV1m33VW0HAPPY
任天のコンソールって全部ラデオンのシングルコアCPUみたいな感じやよね


同時処理させると途端に激重なるゴミCPU
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:04.84ID:fog7IByd0HAPPY
>>807
副産物狙うならレイド周回やな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:31.55ID:E1/1xrVd0HAPPY
>>816
ラッキーアイコン見つけたらレッツゴーで蹴散らしつつラッキーは普通に戦う
まああんまり出ないけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:47.00ID:TkpXYJte0HAPPY
入学前ワイ「結構ポケモン多いなできる限り捕まえるぞ」
東門から出たワイ多すぎや適当に倒すかスルーで...」
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:55.06ID:J58a+SnNaHAPPY
>>799
DS初期くらいまでは中高生ですらもポケモンやってたら「まだポケモンやってんのかよ」ってバカにされたり、女子に「キモッ」って言われる時代だった
そもそもゲーム好き=犯罪者予備軍という扱いだった時代でもあったしな
それが今や女子がポケモンコラボグッズに群がり、ポケモンで育った人が大人になりポケモン買って子供とみんなでやる時代になった
テレビによってゲーム=悪いものと洗脳された高齢層を脳トレ等で認めさせたり、ぶつ森で女にゲーム触れさせたり、ポケGoでポケモン触れたことない老人をポケモンに触れさせたりと任天堂&ポケモンは本当に凄まじいことをやってのけたよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:22:59.25ID:7dxR86Dd0HAPPY
>>807
>>814
1週10万やな
連射対策されてなきゃこれでも十分なんやが…
ドーピングの値段考えるとだるいな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:01.84ID:9n2cTV6K0HAPPY
>>817
古代種では…?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:03.62ID:LuT8EuLe0HAPPY
>>824
星6だとだるくね?
1人でも雑魚おると勝てんし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:04.61ID:q3mwpJQp0HAPPY
シャワーズとグレイシアはそれぞれ雪山の北東端付近におる

水枠はシャワーズでええやろ
シャワーズたんエッチすぎる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 02:23:21.64ID:ZALcQP4d0HAPPY
>>778
正直パーモットやサーフゴーみたいな糞ダルい進化方法より交換進化のがええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況