X



【悲報】97歳が運転する軽が歩道に突っ込み40代女性死亡、その後車3台に衝突し100歳女性ら4人救急搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:57:13.70ID:bbeXgastrHAPPY
97歳運転の車が歩道に突っ込み歩行者はねる、車3台にも衝突 40代女性死亡、5人けが 福島

19日午後5時前、福島市の市道で軽乗用車が歩道に突っ込み歩行者をはねたあと、車3台に衝突する事故があり、歩行者の女性が死亡しました。

事故があったのは福島市南矢野目の市道で、19日午後5時前、通行人から「軽自動車が歩道に乗り上げ、女性がはねられた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していたのは97歳の男性で、歩道で歩行者をはね、さらに信号待ちをしていた車3台に衝突したということです。

消防などによりますと、この運転手も含む6人が救急搬送され、そのうち歩行者の40代女性1人は死亡が確認されました。
97歳の運転手と、衝突された車に乗っていた20代女性、70代女性、80代女性、100歳女性は意識はあるということです。

https://i.imgur.com/kISTKYs.jpg
https://i.imgur.com/ickJVKe.jpg
https://i.imgur.com/xWHCcL1.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/15c41a4ba61088dc23274eaf825937f53c86e3ac
0002それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:57:29.93ID:w55FDI4vrHAPPY
やばくて草
0003それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:57:32.88ID:TgXaFQFRaHAPPY
日本の闇
0004それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:57:35.71ID:63ra6eg5MHAPPY
0005それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:57:41.67ID:fsihduLnrHAPPY
地獄絵図やんけ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:04.63ID:HUyKJi87rHAPPY
登場人物の年齢がやばい
0007それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:15.76ID:mvUHRAX20HAPPY
クソワラタ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:22.34ID:p5w4iQ1lrHAPPY
免許返納しろや
0009それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:24.40ID:vusDB+GV0HAPPY
登場人物の年齢がおかしい
0010それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:27.23ID:ysaYsvYa0HAPPY
現代日本を表したかのような事故
0011それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:44.09ID:SYwBxBEzrHAPPY
ヒエッ…
0012それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:46.99ID:EpgZ3Nx+0HAPPY
もう強制的に返納させろよ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:52.03ID:KGjPggaa0HAPPY
0014それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:57.74ID:PBwh+JG+aHAPPY
轢く順番間違ったな
0015それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:58:58.68ID:dI0T6OLJ0HAPPY
有能老人やん
0016それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:10.77ID:H5HtMsHNrHAPPY
あきまへんってほんまに…
0018それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:19.11ID:+HlvZ3gFdHAPPY
こういうの見ると早めに死にたいって思うわ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:27.32ID:qVQmWt/E0HAPPY
免許返納するのが10年遅いわ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:41.99ID:cMgKHeYlrHAPPY
終わりだよこの国
0022それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:48.30ID:+uyvj5oS0HAPPY
人生の終わりに人ぶち殺すとかやべぇな
0023それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 00:59:55.86ID:4IMrJvxa0HAPPY
エルフの世界の事故やん
0024それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:09.80ID:C8O4tbV50HAPPY
流石に法律も運転するキチガイがいるのは想定してないわな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:13.10ID:cFkXd+Zw0HAPPY
こえーわ
やっぱり家から出るのは最小限に抑えるのがええわ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:16.17ID:6Vxlu0Fj0HAPPY
97歳ってちゃんと車運転できるの?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:18.72ID:xO4pO1OurHAPPY
年齢やばすぎるわ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:20.39ID:ltSpK8jdrHAPPY
100年近く生きてきて人生の集大成ですることがこれ?
ストレスで一気にボケて死ぬんじゃないの
0030それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:25.41ID:nBbDu3PUaHAPPY
院長!?
0031それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:39.30ID:IfHJxQ9qMHAPPY
美しい国日本
0032それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:44.40ID:+R1qmNir0HAPPY
ほんとにカッチリ能力で見ろや老人免許は
0033それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:48.81ID:JKyDHwAV0HAPPY
なに考えたら90とかで車乗らなあかんのだよ...
0035それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:00:57.25ID:1RubVJGP0HAPPY
もう老人の域を超えて動く死体やろ…
0037それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:01:09.83ID:7Gwx+LHB0HAPPY
再来年あたりに日本の女性人口の中央値50歳超えるんやろ?
そら事件一つとってもババアしか出てこなくなるわ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:01:32.70ID:VPGiGqJB0HAPPY
上級国民なら逮捕されてない
0039それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:01:48.44ID:+TcQp2I1rHAPPY
もう70歳になったら免許返納させろ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:01:57.68ID:j2lirQEJ0HAPPY
平均年齢どないなっとんねん
0041それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:15.71ID:U6z5r/kO0HAPPY
ジジババの国やん
0042それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:20.96ID:g0t336IxaHAPPY
年寄りほど年金や貯金溜め込んでるから慰謝料請求もらいやすいんだよな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:33.06ID:51xr1Ky5rHAPPY
福島の日常
0044それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:48.98ID:Q1RpfLBS0HAPPY
狂っとるな
さすがに免許更新拒否しろや
0046それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:54.89ID:0g98SeVyMHAPPY
家でレースゲームやらせとけよ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:02:59.91ID:9UTheZS80HAPPY
返納させへん家族がおかしいよ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:03:24.99ID:fUPUJY4h0HAPPY
もう轢いたことすら覚えてないやろw
0050それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:03:27.26ID:tDisdO410HAPPY
97歳と100歳が絡む事故とか奇跡やん
0051それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:03:31.02ID:PIyAqy270HAPPY
車はピンボールじゃないぞ爺
0052それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:03:45.74ID:Q1RpfLBS0HAPPY
自動車保険とか契約内容どうなってんのや?
0055それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:03:56.67ID:qVQmWt/E0HAPPY
こんなんちょっと前まではせいぜい名古屋くらいしか起こらなそうな事故やのに国内で当たり前になるんや
0056それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:05.89ID:A/IgAJvm0HAPPY
90きたら免許の更新できないって聞いたけどちがうんけ?
0057それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:06.39ID:nBbDu3PUaHAPPY
被害車両は3台やから100歳女性は流石に誰かが運転する車に乗ってただけやろうな
それでも70代と80代が運転しとる事になるけど
0058それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:07.12ID:wrPwJEa50HAPPY
こういう事故の記事で100歳って新鮮やな
0061それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:11.76ID:jJxxKnYs0HAPPY
70行ったら免許無効にしてええやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:29.15ID:tHEp9btM0HAPPY
>>54
ヒェッ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:36.45ID:DVj/85Pu0HAPPY
90代以上のジジイの免許更新通したとこが罪被れや
0064それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:37.32ID:wrPwJEa50HAPPY
>>54
30代で下がってるのなんでなん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:50.86ID:KJ4d96UH0HAPPY
100歳生きて最後に交通事故かよ…
0066それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:04:53.35ID:1KSVCJpj0HAPPY
97歳は枯れ葉どころじゃないだろ
髑髏貼っとけや
0067それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:12.13ID:PIyAqy270HAPPY
>>56
免許持ってると思い込んでるボケ老人なんやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:22.63ID:aqVPeDpK0HAPPY
75超えたら強制的に免許返納でよくね?
0070それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:33.34ID:5IdP+N7u0HAPPY
>>54
認識能力の低下
0071それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:34.72ID:xjJA6vLBdHAPPY
老人の国
0072それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:39.95ID:T4hWQ3QrrHAPPY
>>66
若葉マークならぬ墓場マークなんつって
0073それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:41.79ID:gvH2l0fe0HAPPY
登場人物のインフレが凄い
こんなインフレした国あるか
0074それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:43.83ID:LlDYiBHdrHAPPY
これ賠償金払えないだろうしどうなるの?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:48.46ID:IEO3GLtHMHAPPY
>>56
頼み込んだらいけるぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:52.34ID:DhgpenUoaHAPPY
>>64
一回事故ってるから
0078それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:53.28ID:EWQ2gaiv0HAPPY
頭おかしいんか?
なんで97で運転してんねん
0079それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:55.96ID:jFhuAtDXMHAPPY
走る棺桶とかいう冗談もそろそろネタにできない時代になってきたな
0080それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:05:57.06ID:Q1RpfLBS0HAPPY
>>66
珍走団みたいやな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:01.08ID:nBbDu3PUaHAPPY
>>54
なんで年寄り程自信満々なんや…
やっぱり正常な判断力が失われてるせいなんかな
0082それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:05.71ID:Hw/++Y1N0HAPPY
ダイハツミラかな
0083それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:12.67ID:1KSVCJpj0HAPPY
100歳は100代女性じゃないのね
0085それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:33.94ID:6dJL6NBX0
40代死んでて80代90代100代生きてるの納得
若い奴は気合いないから死ぬんだよな
普通ならかんたんに死ねないもん
0086それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:41.12ID:67PCA0uY0HAPPY
日本の闇
0087それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:45.20ID:S5G4lJHdMHAPPY
>>54
ボケ始める年齢から一気に来るんだな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:06:59.74ID:t/7aHXA60HAPPY
>>64
10代20代の頃の運転を振り返れば自信なんかわいてこんやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:07:18.57ID:o3WZmOE+0HAPPY
ババアinメイドライブ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:07:23.63ID:mvUHRAX20HAPPY
>>57
97歳と100歳が同時に運転して同じ事故に合ってたら過去最年長だな
0091それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:07:26.94ID:Dwzwmf5S0HAPPY
40代て子供まだ小さいんじゃないんか
まじで可哀想だわ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:07:36.03ID:JKyDHwAV0HAPPY
>>81
ある時期を境に幼少期に持ってた全能感が再び芽生えるからな
0094それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:07:37.61ID:j2lirQEJ0HAPPY
>>85
爺さんもう寝た方がええて
0095それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:08:03.18ID:PIyAqy270HAPPY
>>85
40代だけ直接はねられてるんやから当たり前やろ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:08:13.19ID:ky2BQF5BdHAPPY
右から来る!右だ! ほれ見ろ!!
0097それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:08:20.67ID:Fshr73zd0HAPPY
ギネスに乗りそう
0098それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:08:53.13ID:Ye+EOhir0HAPPY
97って終戦の時に成人なんよな
そんなんが運転するんか...
0099それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:08:57.31ID:6dt2I+G+0HAPPY
>>42
慰謝料賠償金に税金かけて老人を積極的に車に乗せるキャンペーンやったらええやん
0100それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:09:05.80ID:Iy7GzT7f0HAPPY
最早40代でも貴重な若手
0102それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:09:34.12ID:rpw6wLbqaHAPPY
【悲報】このスレの平均年齢XY歳




00:00:00.XY
0103それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:09:39.33ID:nBbDu3PUaHAPPY
>>101
ヒェッ…
0104それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:09:53.66ID:zD4xjnE8MHAPPY
人殺し
0105それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:09:59.65ID:FJ/G7p0B0HAPPY
返納したことを忘れるからどうしようもないという
0107それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:08.85ID:6dt2I+G+0HAPPY
結構何回も事故起こしてるジジババ多いよな
刑務所に入れれる年じゃないって釈放されてまた乗ってるのかな
0108それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:10.40ID:YV1m33VW0HAPPY
もう樹齢レベルやん
0109それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:12.83ID:JKyDHwAV0HAPPY
>>102
お前たち、もう寝なさい
0110それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:15.20ID:yACROi7qMHAPPY
でも福島なんて車なきゃ生きていけないやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:44.97ID:Tvprku1Z0HAPPY
>>54
これって65歳未満は仕事や生活上運転せざるをえない人が多くて、
自信ないやつが運転やめて自信ある人が生き残るからとかでは?
あと高齢ほど男が多いとか
0114それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:11:50.08ID:FEyImMz+0HAPPY
日本のいま我々が直面している問題について、真っ正面から描いており、身が震える。
0116それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:12:49.84ID:rfDm1CVp0HAPPY
もう高齢者同士でころしあえばええな
若者層は巻き込むなよ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:12:58.25ID:zD4xjnE8MHAPPY
よく飯塚は上級国民やから逮捕されないとか言うバカおるけど
これも逮捕されてないしやっぱり老人は逮捕されにくいだけやね
0118それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:00.36ID:Pt3wTJBL0HAPPY
100歳だと
0119それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:11.72ID:KgGxHgt30HAPPY
こういうニュース見てるとセカイ系作品読んでる時の気分になるわ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:13.72ID:5KYs3W9H0HAPPY
>>101
ほんまは返納しとるってオチやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:14.99ID:xdax8rxn0HAPPY
なんGもジジイばっかだしよー
0123それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:27.63ID:zihQhtpX0HAPPY
福島は車なきゃ生きていけないからしゃーない
0124それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:13:33.89ID:/331iCOM0HAPPY
100歳生きてて草
0125それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:03.20ID:YBqghldxaHAPPY
>>115
言うこときかんねんからどうしようもない
ワイ運転音痴、親父運転上手い、こんなんじゃ言っても聞くわけない
0126それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:13.85ID:j2lirQEJ0HAPPY
>>117
普通に逮捕されとった婆さんおったやん
怪我してて治るまで待っとるだけの話や
0127それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:16.06ID:McHiaoN00HAPPY
楽しそう
0128それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:20.79ID:gs0CJzQw0
>>94
は、 ?
>>95
跳ねれる前に避ける事できただろ
お前Z世代とかいつやつか?
0129それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:25.90ID:Gd7ONFIDMHAPPY
>>1
安倍晋三





統一教会




美しい国 日本
0130それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:33.57ID:2CFsqf/xdHAPPY
まあ車産業がGDPの半分占めるこの国では老害に自主返納なんかさせるはずないけどな
0131それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:36.68ID:g/bkknqX0HAPPY
ガチでシニアタウンさっさと実現化していくしかないな
0132それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:38.59ID:gKnZc7SE0HAPPY
ワイのばあちゃん70くらいで返納したって言ってたのに
0133それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:46.09ID:P4dti2mN0HAPPY
97歳とか本人が運転しようとしても家族が止めろよ
0134それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:55.32ID:CXagoMvSMHAPPY
>>129
これ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:14:59.99ID:gKnZc7SE0HAPPY
こういうのは子供に責任問わせろよ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:03.73ID:2GszflZOdHAPPY
>>113
残当
0137それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:04.13ID:bnXxXNjjpHAPPY
一昨日横断歩道青で渡ってたら90くらいのジジイに轢かれそうになったわ
90歳のお婆ちゃんだったら避けれず人身事故やったわ
0138それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:05.66ID:M48Ux/2K0HAPPY
>>112
アンケート対象が現役ドライバーならそうだわね
返納済の人も母数に入れないと指摘の通りのバイアスはかかるわな
0139それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:14.46ID:mvUHRAX20HAPPY
>>125
まあ言うこと聞かんのはしゃーないけど
それで人殺しても同じくしゃーないやな
0140それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:23.68ID:FAK/X69h0HAPPY
この97歳って全力でボケたフリするよね
0141それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:15:47.39ID:6dt2I+G+0HAPPY
>>115
返納しても乗るぞ
免許返したことも家族から車乗るなって言いつけられたことも自分の年齢も忘れても、車の鍵の場所覚えてたり隠しても探して勝手に乗るらしいぞ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:17.02ID:nBbDu3PUaHAPPY
>>115
仮に返納させてもボケて子供の車勝手に乗り回したりするんだよなぁ…
ワイの地域でもボケたジジイが息子のバイク勝手に乗って徘徊して数十キロ以上離れた市で保護された事案あったわ
0145それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:24.31ID:gKnZc7SE0HAPPY
被害者が浮かばれんな
0146それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:26.19ID:Bv3ZZI9C0HAPPY
ウチの親も65になるが止める気なんてさらさらねーんだよな
0148それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:35.67ID:zD4xjnE8MHAPPY
政府って誹謗中傷とかいう嫌なら見るなで済む話のものは厳罰化するくせに
こういう普通に生きてるだけで直接殺されるものは規制しないの何なん?
そんなにトヨタ様が怖いか?
0149それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:36.76ID:kp9NKkBBMHAPPY
そりゃ東京にしか住めへんわ
車必要な田舎じゃジジババロケットがいつ飛んでくるか分からんやんけ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:41.75ID:boVNCVB5rHAPPY
ボケたらなる早で処分せんとあかん
餅でも食わせとけ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:42.37ID:YuqHXGdH0HAPPY
運転させた家族も犯罪者になるようにすればいい
0152それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:16:48.15ID:bnXxXNjjpHAPPY
>>113
うちは孫全員で返納させたからな
返納させんなんも考えてない奴が悪いし残当
0154それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:06.24ID:gKnZc7SE0HAPPY
本来なら60で返納が正解
0155それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:12.25ID:CtFUkvwmdHAPPY
飯塚リスペクトか?
0156それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:37.56ID:ee/lvO1b0HAPPY
ブレーキの故障で、事故の衝撃で全部直った可能性はないのかね?
老人が安心して走れる車を開発してほC
0157それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:37.90ID:UlHEtwVL0
40代倒せばLv137以上にはなるから100歳倒せると思ったんか
https://i.imgur.com/RUP8wcn.jpg
0158それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:45.54ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>149
実際、交通事故死亡率が日本で一番低いのって東京、次に大阪か神奈川やからな
都会のほうが安全なのが現実
日本は殺人事件とかめったにないし
0159それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:17:50.11ID:FEyImMz+0HAPPY
ここは知らんが田舎だと免許返納したら電車はもちろんバスもほとんどない(あっても朝夕の2便とか)所も普通にあるからなあ
送ってくれる親族も今は都会に出てる人多いし
日々の買い物や病院通いも大変や
0160それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:18:02.44ID:Nqq5w7CLdHAPPY
>>146
65はまだなんとかセーフや
75くらいから踏み間違いが激増しかなり危険
70くらいで返納したほうがいい
0161それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:18:34.09ID:9whJezIl0HAPPY
ガチでエルフの国になったのか?スレタイの後半がおかしいだろう
0162それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:18:35.11ID:Dwzwmf5S0HAPPY
うちの市は80歳のなるとタクシー券もらえるから返納する人多いんや全国でもそうすりゃいいやろ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:18:54.02ID:o3WZmOE+0HAPPY
このババアは死刑か?
0164それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:06.96ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>159
そんなとこ住むのがあかん
0165それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:16.15ID:FEyImMz+0HAPPY
>>146
日本で65で返納してたら社会立ち行かなくなるやろ
運送業とかタクシーやバスの運転手足りん
0166それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:34.20ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>165
終わっていいだろ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:37.07ID:Q1RpfLBS0HAPPY
地方は公共交通機関減少で負のループや
0168それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:37.71ID:o3WZmOE+0HAPPY
>>162
めちゃええ市やな
0169それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:42.96ID:k6jf5VjA0HAPPY
わいも横断歩道を青で渡ってたのに轢かれそうになった
一応車側は頭下げて通り過ぎていったけど
わいが渡りきるの待たずに通り過ぎるとか二重に頭おかしい車やったわ
ちなババアやった
0170それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:46.57ID:mdGRll+I0HAPPY
97歳が運転していいなら10歳で免許取ってもええんちゃうか
0171それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:19:52.42ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>159
車を運転する前提やからそういうところに住もうとするんやぞ
埼玉に住んで東京に通うやつが電車あるの前提なのと同じや
つまり免許規制したらクソ田舎に住んでたやつは県庁所在地周辺に住むようになるから何も困らない
0172それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:04.48ID:0CHQI7px0HAPPY
>>126
そんな婆さんいない定期
0173それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:10.26ID:ee/lvO1b0HAPPY
車ないと生活できない老人は生活できなくていいのでは?
0174それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:13.24ID:k6jf5VjA0HAPPY
地方は高齢化やばいとかそういう話?
0175それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:23.40ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>171
そういうとこのインフラ整備や公共交通機関問題も解決するしな
0177それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:32.43ID:Q1RpfLBS0HAPPY
JRは地方に関しては新幹線にしか興味がない
0178それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:34.54ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>165
給料上げたらいいやん
例えばトラックの運転手が年収1000万ならなる若者おるやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:40.44ID:9whJezIl0HAPPY
ガチで安楽死の選択を国民にさせるべき時が来てるだろう、無理だよもう
0180それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:42.77ID:KIjOuc1jrHAPPY
この軽、衝突軽減ブレーキ搭載しとらんかったのかな?
車種なんやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:20:45.30ID:Grog+HuXMHAPPY
年金のジジババでも車維持できるのが良くないわ
車やガソリン関係の税金を2倍位に上げたらええやろ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:07.06ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>176
人に迷惑かけんな
0183それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:10.24ID:LPFH0Bcp0HAPPY
なんでジジババだけ生きてんねん
0184それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:18.99ID:VqOPn+m+0HAPPY
高齢化社会なだけある
0185それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:25.46ID:uSXyahst0HAPPY
100歳意識あって草
強すぎる
0186それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:25.56ID:Grog+HuXMHAPPY
>>180
>>82がミラって言ってる
0187それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:25.81ID:wSoBkMotaHAPPY
免許保持してるって事は老人が受けなきゃいけない技能テストみたいなのは一応クリアしたんだよな
0188それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:30.36ID:a4ZP62PQrHAPPY
田舎は車ないと生活できない!とか言うけどほなら田舎捨てろって話でしょ
車あっても生活できなくすりゃええ
0190それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:21:48.94ID:a0dETyK90HAPPY
1人は、寂しいもんな
0191それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:01.37ID:mdGRll+I0HAPPY
>>188
まあそれは農家もおるし
0192それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:19.48ID:PIyAqy270HAPPY
身寄りのない75歳以上って条件から安楽死の選択肢くれてやれ
言っちゃあ悪いが完全にお荷物なんや少なくとも日本には余裕がない
0193それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:29.99ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>141
やっぱり数字でもそうなんやな
公共交通機関が廃止されてバスも少ない田舎じゃ車ないと詰むし今後は人口減る一方で他のインフラも縮小されるから生きてけねぇわな…
0194それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:30.01ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>181
夫婦で厚生年金もろてたら月40万やからな
しかも税金面で優遇されてるから若手サラリーマンより貰ってる
0195それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:41.67ID:B/6Nw9C+0HAPPY
狂った世の中やな
0196それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:22:47.00ID:gKnZc7SE0HAPPY
農家っていうけど毎年結構農作業で死んだってきくしな
まあそれは迷惑かけてないけど
0197それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:05.92ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>188
ほんまそれ
嫌なら引っ越せばいいしな
車運転する前提でクソ田舎住むのがあかんわ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:06.52ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>158
やっぱり数字でもそうなんやな
公共交通機関が廃止されてバスも少ない田舎じゃ車ないと詰むし今後は人口減る一方で他のインフラも縮小されるから生きてけねぇわな…
0199それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:07.31ID:aWFeZPj10HAPPY
殺すなら老人を殺さないと
同じ老人を何人か道連れにしたら拍手喝采だったのに
0200それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:21.70ID:gKnZc7SE0HAPPY
どっちにしろ車がないと生きていけない田舎ってオワコンまっしぐらやし
時間の問題やろな
0202それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:25.27ID:NeNbyLTd0HAPPY
>>141
車処分させろよ
家族のなら鍵かくせ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:29.53ID:jVOyikL4pHAPPY
学校も統廃合で他所行ってコンビニすら潰れたような田舎
人より車のが多いけど車無いと何も買えん
0204それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:23:39.04ID:jNUW8rv1dHAPPY
TwitterとかYoutubeでチラホラ「逮捕されないから上級」とか言ってる知的障害早速湧いてるな
0205それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:01.81ID:PsCmLe2aaHAPPY
歩道に車が突っ込んできた時の対処法教えてくれ
0206それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:02.54ID:aWFeZPj10HAPPY
田舎のインフラ維持するの無駄だから千葉埼玉の空き地に強制移住させよう
まだまだ空き地あるし
0207それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:03.92ID:zD4xjnE8MHAPPY
勘違いしがちやけど田舎でも県庁所在地なんかは普通に電車もバスもあるし徒歩圏内に買い物できる場所あるからな
別に全員東京に引っ越せって言ってるわけちゃうんや
クソ田舎じゃなくて適度な田舎に引っ越せばいいだけなんや
0208それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:05.62ID:eggYRdP90HAPPY
97歳の運転は流石にド田舎やとしても家族が免許返納させようや
0209それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:15.93ID:btTy2cRd0HAPPY
>>47
言うてこの歳なら子供の方が先死んどってもおかしないやろ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:29.74ID:kp9NKkBBMHAPPY
レス番間違えたわ…
これじゃ年寄り馬鹿にできんわなw
0211それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:30.05ID:B/6Nw9C+0HAPPY
家族いないならどうしようもないがもしいたら止めない家族も狂ってる
0212それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:24:37.57ID:dI9Fghy80HAPPY
実質トリクルダウン
0214それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:16.48ID:NLeXa0iudHAPPY
若者がどんどん減るから交通支援とか僻地への支援も無理になってくよな
0215それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:17.85ID:6dt2I+G+0HAPPY
通学区域の横断歩道とかで小学生が渡ってるの待ってたら対向車の糞ジジイの車がクラクション鳴らしまくって集団登校の群れ蹴散らしてビビったわ

同じ年代くらいの安全パトロールのボランティアしてるおじいちゃん達は毎日朝から子供の安全のために通学路や横断歩道で見守ってくれたりしてるのに
0216それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:28.61ID:YRjzBV1C0HAPPY
都市部に引っ越せばいいって簡単に言うけども
自分の祖父母が80過ぎてから引っ越して新しい生活を営む姿想像できるのけ?
0217それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:32.91ID:gKnZc7SE0HAPPY
まじで歩道歩いてても極力建物側歩いてるわ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:44.06ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>201
至言
0220それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:54.09ID:9whJezIl0HAPPY
だから走行税を取ろうとしてる訳でしょ、田舎のインフラなんて維持出来ないって
あんな利用者一桁の山中から寒村まで整備しろって無理ですよそんなん
0221それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:25:55.16ID:l7+t0/r5dHAPPY
>>197
アカンと思うのは勝手だけどなら全員分の引越し費用出せんのかよ
0222それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:26:17.14ID:QMY1LK3R0HAPPY
もう終わりだよこの国
0223それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:26:22.98ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>216
50,60で

というか今は50,60で戸建て捨ててマンションに住みかえる人増えてる
0224それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:26:34.36ID:9whJezIl0HAPPY
金はあっても「誰が」やるのって話だし
0225それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:26:49.04ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>216
いま田舎にいる年寄りはもうどうしようもないやろ
若者がみんな田舎から逃げ出すしかない
0226それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:26:53.91ID:6/KxYSDC0HAPPY
>>113
なお飯塚
0227それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:27:19.18ID:nBbDu3PUaHAPPY
田舎にも都会並みにバス通すかなんかして車自体無くても困らん社会にするしか無いな
同居家族居る場合はボケて勝手に乗り回さないよう車の鍵は徹底管理して貰うようにして
0228それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:27:22.05ID:BK4gPyvk0HAPPY
視力検査パスできんとか足腰弱くなり過ぎてアクセルブレーキ踏めんとか
なんか外的なきっかけなきゃ死ぬまで乗ろうとするやつ多いやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:27:25.59ID:QMY1LK3R0HAPPY
85越えたら運転禁止にしろや
田舎は知らん
0231それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:27:45.67ID:aWFeZPj10HAPPY
土地に縛られて動けない人はいるから仕方ないな
若年層は田舎見捨てて都市部に引っ越してるだろ生きていけないしな
自然消滅
0233それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:28:08.77ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>229
85どころか70やろ
0235それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:28:36.69ID:YRjzBV1C0HAPPY
>>223
50,60代って今の日本の農業の担い手のボリュームゾーンやろ
すなわち地方は放棄することになるやね
0237それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:28:49.31ID:9rM9P0eqMHAPPY
>>234
統一教会の人やっけこれ
0238それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:07.51ID:aWFeZPj10HAPPY
>>234
ただの性獣
0239それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:10.00ID:6dt2I+G+0HAPPY
そういえば先月ゴールド免許なったわ
自分も将来こういう老人にならないように気をつけないとな
0240それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:13.51ID:9whJezIl0HAPPY
「運転禁止」つっても乗るんだから同じでしょ、刑務所に入れるの?95才を?
0241それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:26.50ID:KIjOuc1jrHAPPY
>>186
言われてみると10年前のL285ぽいね
衝突軽減ブレーキ搭載車に強制的に乗り換える手立てはないもんか
0242それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:34.71ID:dSczhHz60HAPPY
100歳で事故あうとかほぼしをいみする…
0243それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:35.49ID:9rM9P0eqMHAPPY
>>235
既に若者が捨ててるし未来ないやろ
農業もすごいスピードで廃業なってるし
稼げない農業やるのは厳しいよ
0244それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:29:45.43ID:k6jf5VjA0HAPPY
核家族があかんな
0245それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:30:10.88ID:NLeXa0iudHAPPY
結局ジジババと一緒に生活する事で成り立ってた色んなものが同居拒否で壊れてんだよなぁ
子供の面倒見てもらったり年金頼ったりで代わりに足になってやるのが日本のスタンダードだった訳やん
0246それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:30:28.20ID:gKnZc7SE0HAPPY
まあ老人っていってもちゃんと返納しとる人おるわな

家族がちゃんと面倒見てくれてる人
0247それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:31:16.48ID:9whJezIl0HAPPY
老人ホームに入るのと刑務所に入るの何が違うんだよ税金的に
老人ホームだって公金使ってんだぞ
0248それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:31:17.48ID:EQC04fqE0HAPPY
美しい国日本やね
安倍ちゃんありがとう😭
0249それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:31:21.59ID:Tvprku1Z0HAPPY
>>235
個人農家の高齢化エグすぎて50代前半はボリュームゾーンやないぞ

https://i.imgur.com/d3gl2V9.jpg
0250それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:31:36.62ID:DnrLe1Cp0HAPPY
>>29
もうボケてるからノーダメージだぞ
0251それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:31:40.40ID:fkuIum6n0HAPPY
90年代くらいまでは85超えた老人なんてお家でプルプル小刻みに震えながら部屋でずっと過ごしてるのが普通やつたろ
今の80代は普通に元気でビビるわ
でも脳が多少元気なだけで身体能力は確実に老化してるからな
0252それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:32:11.61ID:6dt2I+G+0HAPPY
シニアカーで車道を堂々と走るのもやめてくれな
近所の婆さん免許返したけどガッツリ車道走ってるわ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:32:13.37ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>245
待機児童問題とかも三世代同居が当たり前なら何とかなる問題やしな
0255それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:32:22.28ID:YRjzBV1C0HAPPY
>>243
うーん、そもそも都市部って基本的に人、物、金を周辺地域から集約して成り立つものやし
どちらにせよ未来はない気がするな
0256それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:32:55.09ID:pwwD5SiL0HAPPY
97歳なんて動体視力も瞬発力もほぼゼロだろ、そんな人間が時速60km以上で動く鉄の塊を制御できるかよ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:32:56.01ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>220
昔はできてたのにね
勤労人口減少と賃金減少が最たる理由やろけど公務員の給与が高止まりして産業が衰退していくのをみると公務員の地位が高い日韓系の国家は制度としてヤバいって実感するわ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:33:55.46ID:OLVl8nzC0HAPPY
>>235
別にええやろ
0259それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:34:13.92ID:bozoaODt0HAPPY
きちょまん
0260それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:34:30.77ID:zD4xjnE8MHAPPY
ジジババになると小学生でも当たり前に使ってるスマホすら使えないんやから
小学生が乗れない車に乗るだけの身体能力とか判断能力とかがないって考えるのが当たり前なんよな
0262それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:34:56.49ID:7Eg8gRWZ0HAPPY
乗せるなや マジで
0263それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:35:06.08ID:gKnZc7SE0HAPPY
そもそも住みにくい地方が発展してた理由って産業があっただけだからな
産業がなくなりゃすまないわ
炭鉱の街の衰退とか散々ネタにされてるけど
東京にいるより5倍も10倍も稼げるんだからそりゃ人が行くわけで
0264それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:35:29.55ID:wrPwJEa50HAPPY
>>249
マジで農業は終わりっぽいな
これからどうなるんやろか
0265それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:35:42.72ID:0TSMYkEI0HAPPY
松永出番だぞ!!
0266それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:35:46.87ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>220
走行税ってワイは普通に賛成やわ
車に乗るって社会にそれだけのコスト掛けてるわけやしな
こうやって人も殺すし事故起こしたら警察とか消防とかのお世話になるわけやし
0268それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:36:05.72ID:58/K9++jpHAPPY
>>260
10歳以前に登場したもんはそれは人間の一部と解釈する脳はそう出来とる
0270それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:36:13.31ID:UVdos+Gd0HAPPY
田舎じゃ80代、90代もなんなら普通に車乗ってるで
それをあかんいうたら田舎で住まれへんな
誰か金出してくれるんならみんな引っ越せるけど出さんやろ?
0272それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:37:15.18ID:EQC04fqE0HAPPY
>>270
金出しても引っ越してくれない
0273それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:37:17.58ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>263
土地持ち以外の人間はみんな都市部に来るべきやわ
最低でも東名阪エリア、次点で福岡札幌
それ以外は衰退間違いないし
0274それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:37:56.33ID:N5MVtCvD0HAPPY
次の日には全部忘れて普通に運転してそう
0275それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:02.31ID:AY36k9ku0HAPPY
>>264
土地持ちが個々に農業やるよりきちんと会社としてやれば黒になるはずなんやけどな
0276それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:22.95ID:d1DEHUAmMHAPPY
>>273
土地もちも売って都心部きたほうがええやろ
0277それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:23.66ID:RyYo/emtdHAPPY
流石にこんなジジイは殺せ
0278それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:31.47ID:fkuIum6n0HAPPY
どうせ田舎は土地余ってるしバイパスの隣に歩行者侵入不可の老人専用30キロ道路でも作れば
スカスカの農村ならジジババでも普通に運転できるからな
0279それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:36.12ID:zD4xjnE8MHAPPY
日本って未だに地方の過疎化対策とかしてるからな
地方議会とか見てても議員が過疎化対策しろって吠えとるし
0280それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:38:36.44ID:I0r5vl5JaHAPPY
逆だったかもしれねぇ…
0281それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:39:03.18ID:wozMn+oI0HAPPY
田舎とか車が無いと生活できんから普通に年寄りが運転してるよな
0282それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:39:18.05ID:dE0Tlov8MHAPPY
半年運転してないだけでもう車運転するの怖いわ
0283それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:39:33.22ID:YRjzBV1C0HAPPY
>>270
地価が高いところの住民ほど高い「生産性」を要求される一面があるわけで
その点一貫性と現実味がないわな
これまで散々資本を持たない人間を田舎に押し込んできたんやないかと
0284それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:39:39.95ID:dE0Tlov8MHAPPY
>>281
足ヨボヨボのジジイが運転しててやべーわ
ちな名古屋
0285それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:39:44.71ID:k6jf5VjA0HAPPY
運転できるってことは足腰はある程度しっかりしてそうだし
0287それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:09.36ID:dE0Tlov8MHAPPY
>>285
してないぞガチで
ヨボヨボやから車のるんや
0288それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:39.29ID:P4dti2mN0HAPPY
97歳とかもう電動車椅子でゆっくり行けよ
年寄りのくせに時速20キロ以上出そうと思うな
0289それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:43.89ID:ncVp26B+0HAPPY
90超えてクルマ運転するとかもう殺人鬼と同じやろ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:47.60ID:N5MVtCvD0HAPPY
>>266 なんか勘違いしてるぞ、EVシフトするとガソリンから取れる税が減収になって道路維持できないからEV車には走行距離で課税しましょうって話だぞ
0291それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:53.50ID:LTGBKsK8dHAPPY
免許返納を義務にしない国の責任なんだよ
0292それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:40:59.09ID:DJck7WbhMHAPPY
もう80歳過ぎたら完全に運転禁止にしてバスかタクシー無料券でも国が支援してやれよ
こんなんに命奪われる方はたまったもんちゃうで
0293それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:41:12.53ID:9whJezIl0HAPPY
ドローンと自動運転でなんとかしよう、どうせ買い物と病院通いなんだろ最大の懸念は当事者の
0294それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:41:12.92ID:dE0Tlov8MHAPPY
押し車みたいな
補助機つかって歩いてるお爺さんが車運転してるんやぞ

まじでやべーわ
家族になんで言わないのって言ったら仲悪いからとか意味不明な返し来てキレてしまった
0295それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:41:22.95ID:Iw1ebywQaHAPPY
>>275
ホンマにな
新潟とかの田んぼ見ててもあんなだだっぴろい平地にいくつも田んぼあるんにあそこはあの家の田んぼ、そこはあっちの家の田んぼで効率悪いとしか思わんしな

山中の段々畑はしゃーないけど捨てろ
0297それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:01.17ID:GmyY20WU0HAPPY
97年間も生きて人生の末路が人殺しだぜ
とんでもない業だよな
0298それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:10.03ID:DDA2ZVEz0HAPPY
なんかもう後期高齢者だけを集めた隔離地区作って全員マッドマックスみたいな車で毎日レースさせろ
人口ピラミッドが釣鐘型になるまで続けろ
0299それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:10.04ID:UVdos+Gd0HAPPY
>>277
体調悪なったら病院連れて行かんと虐待になりかねん
連れて行ったらこんな老人助けてどうするんやという人も助けないと医者も訴えられる
そう簡単に死ねへん
0300それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:17.77ID:9whJezIl0HAPPY
田舎の病院なんてもはやコミュニティーセンターでしか無いけど
0301それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:40.80ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>290
それも含めてワイは賛成ってことやで
というか反対してるやつの気がしれんわ
車の社会コストゼロやと思ってるんかって言いたいわ
0302それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:46.68ID:2tOwQJeWaHAPPY
自動運転って出たら高齢者の救世主なんだろうけど、今後自分で運転する=今のMT車みたいにマニア扱いされそうなのが嫌だわ

責任問題も今より重くなりそうだし、自分で運転するのがリスクあるってことで
0303それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:55.56ID:bozoaODt0HAPPY
>>296
うわあ…
0304それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:42:58.14ID:dE0Tlov8MHAPPY
>>296
ジジババにSNSやらせるなよ
いまの50,60とかってネットの免許いるわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:43:08.72ID:k6jf5VjA0HAPPY
わいのジッジは早々に免許返上して自転車に切り替えてたわ
まあ近くに世話してくれる人がおったし金あったから介護サービスうけたり老人ホームに入れたしね
これから金なし老人わらわらやで
0307それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:43:31.02ID:tjzr71IXMHAPPY
お年寄り自ら支えてくれてる世代減らしに来るのホンマ草
0308それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:43:41.80ID:dE0Tlov8MHAPPY
つーか車の維持費もばかにならんしな
0309それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:43:45.08ID:ovC0iuI70HAPPY
20代が死ななくて良かったって思えるのが怖い
0310それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:00.10ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>276
活用できるかにもよるけどな
使い道があるなら土地は持ってたほうがええで
0311それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:03.23ID:I0r5vl5JaHAPPY
COPDの発作起こして庭でぶっ倒れても運転して病院に来るジジイがいるくらい車の運転は身体的なハードル低いからな
歩けなくても座ってるだけで動けるんだし車椅子や歩行器より楽なんだわ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:04.55ID:LTGBKsK8dHAPPY
>>302
自動運転なら人轢いてもメーカーの責任に出来るのにわざわざ自分で公道を運転するのなんてアホとは思われるだろうな
0314それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:35.50ID:npNmYRBD0HAPPY
ここからが本当の地獄だ
ガキが100歳に殺されてたらたまらんぞほんと
0315それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:37.55ID:ksxlyxRD0HAPPY
サウスパークのジジイ回でこんなのあったな
0317それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:45.64ID:ucXzvwTHMHAPPY
自分らが年寄りになったとき同じこと言えるかっていうけど
もとから車のってないからなあ

どっちかっていうと電動自転車とか電動スケーターつかってるガイジ増えてるからそっちしんでほしい
0318それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:44:47.89ID:zD4xjnE8MHAPPY
車に轢かれて殺されたら「あらー運が悪かったな」みたいに軽く思われるの謎よな
これもし無差別殺人ならめちゃくちゃ騒ぐのに
0319それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:45:13.20ID:bozoaODt0HAPPY
>>313
???
正論やろ 頭ガイジか?
0320それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:45:34.49ID:zD4xjnE8MHAPPY
>>317
普通に車無しで生活できる地域に住むからで終わる話やね
0321それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:45:51.54ID:wSoBkMotaHAPPY
97歳なんて運転席に乗るのにすら一苦労なんじゃないの?そんなやつが運転するとか
0322それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:45:53.37ID:k6jf5VjA0HAPPY
認知症なのに車乗りたがる高齢者の世話してる家族のニュース見たけど大変そうやったわ
0324それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:17.25ID:ucXzvwTHMHAPPY
東京とかナンバーなしのモペットとか電動キックボード増えて
事故やばいし

あれ今の若者が殺しにきてる
0325それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:17.44ID:JrNUgg3G0HAPPY
シンプルにこの世代の人間が運転下手というか向いてないメンタル構造なだけやないの?
1970年が交通事故死者数最多なんやけどこの時20,30代だった奴らが今も同じように事故りまくってるだけやん
0326それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:22.18ID:VCqDKnbz0HAPPY
地方はこれからさらなる過疎化がすすみ悪循環
インフラの維持が不可能になり仕事もなくなる
移住なんて喜んでるのは僅かな数だし
ある程度揃ってる都心に人が集中し続けるだろうから
かなり厳しい状況にはなる 
50年後くらいには逆に減って落ち着くだろうけど
0327それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:36.60ID:CxVGSaxGFHAPPY
これ20代の女はデイサービスの送迎しとったみたいやな
70~100の婆はデイサービス利用者
追突してきた97歳爺は無関係のジジイ
0328それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:59.35ID:75WG89Cx0HAPPY
しかも高齢者は事故った衝撃で自身もそのまま死ぬ事があるんだよな
何も知らずに逝く
0329それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:46:59.50ID:bozoaODt0HAPPY
>>323
せやったか
それにしても言い過ぎたわすまん😭
0330それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:09.42ID:ucXzvwTHMHAPPY
>>325
車の安全機能って格段に上昇してるからな
大きな事故起こすやつはスピード出しすぎ
0331それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:23.98ID:DDA2ZVEz0HAPPY
>>329
許したるわ
0333それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:35.76ID:k6jf5VjA0HAPPY
>>324
モペット乗っ取るやつの半分くらい無免許なんだっけ
やべーよな
車みたいに免許ないやつは買わせないようにしたらいいのに
0334それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:36.23ID:YGrrpzzTaHAPPY
ありがとう自民党
0335それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:38.84ID:1g2rRcKT0HAPPY
WWWWWWWWWWWWWWWWMWWMWW
0336それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:39.62ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>318
これはホンマに思うわ
自動車産業優遇されすぎやしな
自動車保険だけアレコレ屁理屈つけて賠償金安いのもおかしい
0337それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:41.39ID:IRsAzdP20HAPPY
地獄かよ
0338それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:47:49.25ID:ucXzvwTHMHAPPY
東京はモペットとか電動キックボード規制してほしい
ナンバーなしの
0339それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:48:33.30ID:bozoaODt0HAPPY
>>327
うーんこの
0340それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:48:35.71ID:ucXzvwTHMHAPPY
>>333
やばいよまじで
狭い道で猛スピード
しかも歩道走るからな
老人の車問題もやべーけどこっちのほうが人が密集してるとこ走ってるせいで事故増えると思う
0342それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:48:54.44ID:APAhcibqMHAPPY
東京はキックボード増えてきたよな
0344それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:49:19.36ID:wrPwJEa50HAPPY
>>296
トルコで骨延長させようとするサムライ思い出したわ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:49:33.21ID:N0//avzT0HAPPY
>20代女性、70代女性、80代女性、100歳女性は意識はあるということです。

70,80,100って怒涛の高齢者の並びなんか草生えた
0346それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:49:49.61ID:jKRP6jmA0HAPPY
今って高齢者の免許の更新の時にテストあるからね
スラロームとかS字クランクとか
0347それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:05.20ID:7UMfNALE0HAPPY
なんか変な奴多いなと思ったらNGIDが末尾で解除されてるやんけ
0348それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:05.83ID:ucXzvwTHMHAPPY
ヘルメットなしナンバーなしの電動キックボードやモペットクズしかいない
段差でこけててマジ迷惑
0349それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:28.63ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>345
これからこんなニュースがどんどん増えるだろうし
病院やら医療機関の負担も増えると思うと未来がないな
0351それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:35.70ID:gcwpmZ1p0HAPPY
97て
0352それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:38.43ID:ucXzvwTHMHAPPY
>>346
この手の免許更新してないとかガバガバそう
0354それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:50:59.90ID:ezxp50AL0HAPPY
昨日ワイが遭遇したおばあちゃんドライバーは左折する時に大幅に膨らんで対向車線に思い切りはみ出してきたわ
車幅感覚がおかしくなってるんだろうな
0356それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:51:08.37ID:bozoaODt0HAPPY
70くらいのワイのバッバですら赤信号3連直進キメたからな
80以上は実際全員もうダメやろ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:51:27.84ID:dQ+GI5/R0HAPPY
>>325
じゃあそういう人間を省く制度設計にしないとね
免許という言葉が軽すぎるよ道交法だけ
0358それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:51:37.37ID:5TCEs7W7pHAPPY
老人ミサイルは増え続けるんだろうな
0360それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:51:57.65ID:k6jf5VjA0HAPPY
で?お前らの両親どうするんや
0361それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:08.07ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>342
アレ自民案件っぽい強行導入やしな
業者選定の経緯も不透明
0362それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:16.96ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>358
速度出しすぎたら安全機能もクソもないし
そもそもみんないい車に乗れるわけじゃないし
地方は車社会だし
0363それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:27.73ID:WAMZ+7L30HAPPY
フジかなんかのネット番組の特集で高齢ドライバーのやつやってたけど
ミスっても車が悪いとか
敬意を払われてない気がするから返納したくないとか
滅茶苦茶なこと言ってて笑ったわ
0364それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:28.55ID:sEstljT4aHAPPY
>>292
国「地方がやれ」
地方「国がやれ」
0365それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:50.91ID:0TSMYkEI0HAPPY
>>356
餅10個食わせとけw
0366それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:52:55.33ID:bozoaODt0HAPPY
>>359
それ家族に話して免許返納してもらったわヤバすぎる
0369それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:53:08.68ID:JrNUgg3G0HAPPY
もう老人はひっそりとどこかで死んでくれ
付き合ってられんよ
0370それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:53:13.34ID:YUntT8TN0HAPPY
全員合わせて450才やんけ
0371それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:53:15.34ID:+VG9hvb90HAPPY
97年生きてきて最後がこれなのか
0374それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:53:57.85ID:sEstljT4aHAPPY
>>367
老人が事故っても上級は嫌な思いしてないから
0375それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:25.94ID:JrNUgg3G0HAPPY
ワイは祖父母も親も免許持ってなくて子供の頃ずいぶん不便したけど
返納させる事考えるとそれでよかったかもしれん
0376それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:26.59ID:npNmYRBD0HAPPY
>>363
この認知機能の衰えこそが最大の理由なのにな
0377それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:27.01ID:PbLxpKSv0HAPPY
返納させて車も処分するのがええな
0378それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:34.61ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>363
成人したのに免許持ってないと馬鹿にされる田舎特有の価値観なんやろな
0379それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:41.82ID:bozoaODt0HAPPY
>>365
餅は救世主だった…?
0380それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:48.37ID:ucXzvwTHMHAPPY
>>353
自動運転のほうがよさそう
0381それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:54:54.15ID:rwnalQBG0HAPPY
ポジティブに考えたら96まではいけるってことにならんか
0382それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:05.41ID:aJXK1C1zMHAPPY
高齢者はネットスーパーの送料無料にしてあげるとか国が対策してあげたらどうや?
0383それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:07.10ID:7UMfNALE0HAPPY
東京以外車持ってねえと無理やもんな どうにもならん
0384それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:28.74ID:Wz3CCRqw0HAPPY
100だと転んだだけで寝たきりから死ぬ可能性あるから可哀想やな
0385それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:34.08ID:UGsmJs1q0HAPPY
ワイのじいちゃん92とかで全然ぼけてなくて運転もしててすごかったで
この前死んだけど
0387それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:50.01ID:WAMZ+7L30HAPPY
>>378
確か町田とかのドライビングスクールやったぞ
0388それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:55:50.29ID:CcNILNc5dHAPPY
アンチ乙
新型プリウスが全てを穿つから
0389それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:56:08.44ID:bozoaODt0HAPPY
>>382
AIコンビニカーが始まったらしいからそれで行けるやろ
0390それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:56:10.53ID:k6jf5VjA0HAPPY
>>382
確かそういう話あったな
財源ないからボランティアだった気する
でネットでは叩かれてた
0391それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:56:30.44ID:MjGUH0+Y0HAPPY
>>342
青山通りで若い女が路駐してたベンツに思いっきり突っ込んで逃げてるのみたけど
あれ危ねーよな
0392それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:56:46.62ID:Az4fNsup0HAPPY
強制的に返納させろ
0393それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:56:49.62ID:2TdvAtSEMHAPPY
オーバーキル
0394それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:00.93ID:sEstljT4aHAPPY
やっぱ自動運転しかねーわ
事故ったときの責任がどこに行くのかが問題やが
0395それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:26.38ID:VCqDKnbz0HAPPY
安楽死の受け入れ
社会保障の見直し
高齢者の運転免許剥奪
タクシーの無料化

なおタクシー運転手も高齢者
0396それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:31.42ID:UVdos+Gd0HAPPY
>>386
田舎にタクシーないしな
なんなら数少ないタクシーの運ちゃんもお爺ちゃんや
0397それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:43.58ID:22br/Wkf0HAPPY
40歳かわいそう
0398それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:44.83ID:Az4fNsup0HAPPY
その歳になると現実感がなくてふわふわしてそう
0399それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:53.50ID:1bB68yao0HAPPY
ワシ一人では逝かんでえええええ!
0400それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:57:56.06ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>374
底辺がナンボ死んでもずっと規制なんてされてこなかったのに上級の子息がスキーバス事故で死んだら即規制強化されたのには笑ったわ
いや正確には気分の悪い胸クソ悪さを感じたというほうが正しいか
0401それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:58:25.92ID:E5wPkm9/0HAPPY
これもう北のミサイルよりも危険だろ
0402それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:58:46.39ID:dQ+GI5/R0HAPPY
タクシーの運転って危ねえから正直タクシー乗れとは言えないな
0403それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:59:00.13ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>396
だからもう地方に住むこと自体がデメリットしかないというね…
自分たちの世代でも将来考えたら都心に行くわなぁ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 01:59:10.72ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>387
町田は…まぁ…田舎やからね…
0405それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:00:29.86ID:PbLxpKSv0HAPPY
関西は知らんが神奈川や埼玉ですら車が必要な地域の方が多いからな
若い世代はみんな都会に出て高齢者同士で轢かれ合うようにするしかないやろ
0406それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:00:39.94ID:WAMZ+7L30HAPPY
>>404
一理ある

https://youtu.be/nQPdT0g8JYI
これみたら70超えたら免許なんて持たせない方がいいって気持ちになったわ
0407それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:00:44.86ID:P4dti2mN0HAPPY
>>402
タクシーも最近ウインカー付けない奴とかおまえ本当に運転で飯食ってるのかよって言いたくなる奴増えたな
0409それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:01:39.21ID:k6jf5VjA0HAPPY
最近というかタクシーは昔から荒くね
トラック乗りも
0410それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:01:50.81ID:1bB68yao0HAPPY
てか年寄り多すぎやろ
70・80歳代でも高齢者なのに
97歳と100歳もいるとか町そのものが老人ホームやん
0411それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:02:05.43ID:0OijOidQrHAPPY
日本の象徴
0412それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:02:14.32ID:7UMfNALE0HAPPY
今年ってすごい事故少ない年なんだよな
死亡率は凄い高いらしいけど
0413それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:02:17.80ID:9whJezIl0HAPPY
タクシーって言ってるけど現行制度と給料じゃ誰もやらんよ、ましてや田舎なんて
0414それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:02:21.03ID:fvcw/e33MHAPPY
お年寄りの運転する車が国会議事堂にでも突っ込めば規制強化されるんじゃねw
毎回思うけどジジババ共は殺すならせめて同じジジイババ共にしてくれよ
0415それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:02:43.70ID:hy2Ybzx30HAPPY
年齢たっか
介護タクシーと事故ったんか
0417それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:03:08.26ID:331/UGZf0HAPPY
老人多すぎや!とか今さら何なんや
教科書にも載ってるやろがい
0418それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:03:22.34ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>405
だからあれだけ都心に集中するんやろなぁ
家賃高くても車の維持費と給料と将来考えたら都心がええわな…
0419それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:03:26.20ID:t6HCCRWN0HAPPY
もう終わりだよ
0420それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:03:33.72ID:t7npRo/+0HAPPY
なんでこの時期真っ暗な午後5時にアラハンのBBAが車乗り回しとんねん
0421それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:03:57.29ID:UY6W42Nd0HAPPY
最近老人の潰し合い多すぎて草生える
0422それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:04:00.33ID:2xi6pUpF0HAPPY
この加害者の周りで諭す者が居なかったのか??これは悲劇と言うより他に無し。
0423それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:04:05.39ID:7UMfNALE0HAPPY
60過ぎまで都心で働いてもその後は物価高くていられんし 結局脱都心する
変わる理由がない
0424それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:05:17.51ID:JrNUgg3G0HAPPY
日本の人口ボーナスと好景気をフルで体験しておいて金ないとか抜かしてる老人は本当になんなんや
さっさと死んでくれ一人で 頼むから
0425それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:05:25.83ID:kp9NKkBBMHAPPY
>>406
サムネの期待を裏切らず冒頭1分経たないうちにオチが付いてるの草生えるわ
いや真面目に考えるとゾッとするな…
0426それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:05:45.56ID:2xi6pUpF0HAPPY
こーゆー事件を目にする度に、「死ぬなら高齢の運転手の方だろう」と、世の理不尽に憤りを感じざるをえない。
0427それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:06:16.73ID:pJkSHm/40HAPPY
自動運転にしろジジババは
0428それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:06:19.57ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>423
地方もこれから過疎化から物流コストが上がるだろうし需要と供給のバランスで値上がりするんじゃないかな
0429それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:06:34.42ID:pLKNRnbSMHAPPY
動く汚物
97だから罪にも問われんやろ
0430それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:07:19.17ID:JrNUgg3G0HAPPY
加害者家族に連座制適用するしかないな
0431それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:07:43.67ID:7UMfNALE0HAPPY
>>428
物流コストと家賃地価コストは相殺できないレベルでダンチだからまぁ相当先やな
0432それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:08:02.69ID:1Tv4dURy0HAPPY
超高齢化社会って感じ
うちのじいちゃんは90歳をきに返納してたわ
0433それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:08:04.08ID:1bB68yao0HAPPY
100歳もどの程度の怪我が知らんけど亡くなるだろうな
一気に筋力も衰え動けなくなる
0434それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:08:37.43ID:OpDG33n2aHAPPY
矢野目・・・矢野・・・あっ
0435それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:09:36.43ID:pLKNRnbSMHAPPY
国のせいなんだよ
免許与えてんだもん
講習受けてそれで終わり
運転免許試験と同じ試験やらせたら絶対に通らないじゃん
でもやらないんだよジジババに睨まれて選挙で勝てなくなるから
0436それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:10:32.03ID:pJkSHm/40HAPPY
今の90歳以上は定年55歳だからな
働いていた期間より老後の方が長い
0438それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:10:54.53ID:331/UGZf0HAPPY
>>435
生活が破綻するようなこと老人以外にもするわけないやろ
当たり前やん
0439それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:11:11.00ID:pLKNRnbSMHAPPY
>>426
保険の等級下がって終わりだからな
0440それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:11:13.07ID:/vRDLS+C0HAPPY
終わりだよこの国
0441それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:12:05.57ID:KdxVRHwB0HAPPY
全員がこわかったやろな
0442それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:12:19.17ID:OkhBZ+9o0HAPPY
>>437
必死なJAF職員好き
0443それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:12:40.48ID:nNaytQiJaHAPPY
第3時
0444それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:13:06.65ID:dQ+GI5/R0HAPPY
道交法の目的からして高齢者の運転は規制するべきというか高齢者のみならず若いクソアホドライバーからも免許剥奪するようにするのが望ましい
0445それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:13:38.41ID:pLKNRnbSMHAPPY
>>438
生活が破綻?
まともに歩けないジジババの便利な生活を守るために運転しちゃいけない人に免許与えたままにするの?
バスもタクシーも配達もあるし自家用車なんて全く必要ない
0446それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:13:55.21ID:pJkSHm/40HAPPY
中国は70で免許更新できなくなるんだよな確か
0447それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:14:44.86ID:pLKNRnbSMHAPPY
>>402
それは言えてる
運転荒いしマナー悪いし年寄りばっかだし
0448それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:15:27.03ID:0TSMYkEI0HAPPY
このボケ老人(97)の実名は出ないの?
0449それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:16:29.24ID:pLKNRnbSMHAPPY
運転免許試験がドライバーの技量の最低ラインのはずなのに絶対に免許試験に通らないドライバーにお墨付きを与え続ける日本
0450それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:17:00.62ID:qUudxtFBaHAPPY
100歳の人だけ年齢の詳細公表しちゃってええんか
0451それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:18:14.27ID:k6jf5VjA0HAPPY
急に入ってくる車って高齢者多いやろ?
あれは衰えて車間距離が取りにくくなっとるからそうなるんやで
本人的にはタイミング測ってるつもり
女も空間把握力弱いからその傾向がある
0452それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:18:46.45ID:sLJDCFkwHHAPPY
ボケ老人マジで認識おかしいよな
調子乗んなやゴミが
0453それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:18:55.06ID:k+oqu1pQ0HAPPY
小学生くらいの子供がいるくらいの年齢なのが悲しい
こんなんで殺されたら家族も恨みを向ける矛先がなくて辛いやろな
0455それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:19:41.37ID:dQ+GI5/R0HAPPY
>>448
飯塚くらいムカつくキャラしてたらいいけどこんなんただのボケ老人やしええやろ
0456それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:19:49.26ID:x9pkq2sy0HAPPY
年寄り向けのスマホみたいに年寄り向けの車も作ろうぜ
0457それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:20:34.37ID:tkipSbQfMHAPPY
>>453
天災にあったようなもんだからね
日本が悪いとしか言いようがない
政治家とジジババ
0458それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:21:31.85ID:1bB68yao0HAPPY
今頃被害者家族は泣いてるやろな
0459それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:21:53.44ID:tkipSbQfMHAPPY
>>455
良くないだろ
老いた親を放置するとこうなりますよって警告にもなるししっかり晒すべき
0461それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:23:58.02ID:fuqLDYT80HAPPY
~想像上の未来~

若者「どけどけークソババアぁ!」
老婆「ギャー!!!!」

~現実~

老婆「どけどけークソガキぃ!」
若者「ギャー!!!!!」
0462それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:25:40.50ID:1bB68yao0HAPPY
ワイでも怖くて車に乗りたくないのに
97歳で当たり前のように乗ろうと思うのがおかしいんや

ちょっと余所見したりハンドルミスしただけで人を轢き殺してしまうと思ったら怖くてたまらん
0463それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:26:19.22ID:zrbQho1WMHAPPY
よりによって亡くなってるのがお年寄りじゃなくて40代の現役オバサンってのが闇が深い
0464それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:26:52.96ID:tkipSbQfMHAPPY
多分老人ホームの車両とその運転手だろうな

>>461
ほんこれ
笑い事じゃねぇよ俺も轢かれそうになった
ジジイが大通りで開幕右折ダッシュだよ青信号で渡る歩行者の目の前平然と走ってった
0466それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:27:03.76ID:nB9mZpoh0HAPPY
97とか罪償う前に終わりやろ
やり逃げかよ
0468それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:27:24.36ID:UGsmJs1q0HAPPY
スコアってよくわかってないけど適当にそれっぽいの伸びてればいいんだろ🥺
0469それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:28:10.94ID:BhbHxRoq0HAPPY
歩道歩いてたら97歳が車で突っ込んでくる国とかウクライナより危険ちゃうか?
0470それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:28:32.18ID:qUudxtFBaHAPPY
>>456
そのうち完全自動運転車出てくるやろ
0471それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:29:31.11ID:cVZJy+6aaHAPPY
これ以上ジッチャンバッチャンを支えてる貴重な俺等の中間を奪わないで😢
0472それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:29:37.39ID:PtHambXl0HAPPY
80歳を超えたら強制的に運転免許失効にしろよ
未成年は免許取れないのに老人は取れるのはおかしいやろ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:30:43.25ID:9MmerO0e0HAPPY
>>470
タクシー会社とかが圧力掛けて潰しそう
0474それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:31:45.45ID:CxVGSaxGFHAPPY
>>465
ワイ小学生のころにこれに乗ったジジイに轢き逃げされたことあるわ
0475それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:32:40.97ID:9FGumAlS0HAPPY
はよライドシェア解禁したったらええのに
これから地方では鉄道もバスも減ってくんやから
はよUberみたいなインフラ作らんとほんま足なくなるやろ
0476それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:33:54.36ID:vG77cJ1a0HAPPY
車ないと生活できんからな
0477それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:34:03.60ID:5EILFD2y0HAPPY
そういや100歳超えた人を100代とは言わんな
0478それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:35:55.90ID:P4dti2mN0HAPPY
>>474
0480それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:38:29.73ID:vG77cJ1a0HAPPY
こういう社会なのに自動運転がやらかす度に嬉々として叩いてる奴いるのが終わってる
後期高齢者の運転の方がはるかに危なっかしいわ
0481それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:38:38.22ID:epcRdf/+0HAPPY
落語かなんか?
0484それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:40:04.72ID:1oNGTCGXMHAPPY
昨今の電動自転車のパワーと速度は凄まじいものがあるからあれでボケ老人に歩道爆走されるのも怖いものがあるぞ
0485それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:41:22.96ID:1Tv4dURy0HAPPY
東京とかしらんが
うちみたいなど田舎は車ないと地獄だからねぇ
0486それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:42:17.69ID:yVl7qE+t0HAPPY
これって田舎特有の事故だよな
やっぱ相当な理由がない限り都心に住むべきやわ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:43:53.11ID:UPxuomz/0HAPPY
こういうのを防ぐために地方の公共交通機関を衰退させちゃいけないのに逆のことをするJR
これもうJRによる殺人と言っても過言でないだろ

JRが最初の宣言通りにしっかり地方交通を充実させれば地方の老人もニッコリ、雇用が維持されて地方の働き手もニッコリ、大切な鉄道が維持されて鉄道ファンもニッコリ
誰も損しない世界なんやぞ
0488それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:45:25.85ID://tk8gA00HAPPY
キツいなあ
0489それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:48:00.38ID:Ju/FqDdB0HAPPY
97で運転はさすがに狂気
0490それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:53:25.62ID:4bKZnLgF0HAPPY
まーたくるま好きのくるま乗りの田舎者が殺人やったんか
ほんと人を轢き殺すための機械を崇めてる奴どうかしてるだろ
0491それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:55:28.41ID:KM9kzEC+0HAPPY
75以上は毎年実技試験パスしたやつだけ免許交付しろ
0493それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:58:33.01ID:WZEgUTwG0HAPPY
世直し
0494それでも動く名無し垢版2022/11/20(日) 02:59:22.99ID:zYZ3d4cR0HAPPY
>>487
民間企業なので😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況