【疑問】何で京田は中村ノリ考案の打撃フォームを捨てたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:33:50.67ID:C68mWDcv0HAPPY
これ貫き通してたらトレードに出されることもなかったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:16.14ID:fjRUe9E+MHAPPY
丸じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:43.99ID:ZXu+bG1hrHAPPY
プロに入ったときのフォームが良かったんやろ
それが打てんとわかってても
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:59.96ID:R47ieUpRMHAPPY
この後立浪さんにまた変えられたからでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:35:06.01ID:OApUP2fe0HAPPY
15年前なら通用するフォーム
平均球速が爆上がりした今こんな足上げてたら打てるわけないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:36:02.25ID:jjsgqEue0HAPPY
いや結局打てなかったんだよこれで
そんで2軍行き通告されて戻した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:36:16.37ID:0rkLStUf0HAPPY
>>5
かえられてねえよアホ
ノリのフォームがしっくりこなかったから自分で戻したって言ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:36:37.28ID:KdxVRHwB0HAPPY
当たらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:02.68ID:Ndj3UMy20HAPPY
フォームが良ければ合うってもんでもないからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:07.22ID:jjsgqEue0HAPPY
ノリが悪いとは思わんが京田には合わんかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:09.18ID:Jeetxucf0HAPPY
>>7
試合でこのフォーム使ったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:38:14.44ID:jjsgqEue0HAPPY
>>12
うん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:38:31.05ID:2NIsbrQ50HAPPY
始動が遅いと速球打てなさそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:38:41.90ID:zY0KG4HmaHAPPY
なにこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:39:03.16ID:GBQ1RNRfaHAPPY
速球に弱そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:39:27.59ID:C68mWDcv0HAPPY
>>12
1ヶ月ぐらい使ってノリとかに何も言わずに変えて打率1
割5分まで低迷した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:39:29.57ID:OkhBZ+9o0HAPPY
よくこれで打てるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:40:21.96ID:KJ4d96UH0HAPPY
指導があってるなんて限らないからなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:41:05.41ID:gTH2K5zVrHAPPY
石川昂弥もノリのフォーム合わんって言って戻したからな
でもあっちはちゃんとノリに報告してから戻してかつちゃんと結果残したから文句言われんかったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:41:12.54ID:Ndj3UMy20HAPPY
>>17
使ってた間は打率良かったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:41:48.13ID:jjsgqEue0HAPPY
>>17
適当なこと言うなよ
このフォームで打てなかったんじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:41:48.43ID:Jeetxucf0HAPPY
>>13
>>17
はえ〜
昨日ノリが作ったフォームは使わずに元戻したって見たけどホンマは使ってたんやなサンガツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:42:01.91ID:C68mWDcv0HAPPY
>>21
2割ぐらい
8番固定で立浪も粘り強く使ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:07.12ID:C68mWDcv0HAPPY
>>22
それは昨日のフルカウントの記事に書いてあることやし
2割しか打てんから戻したらもっと打てなくなったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:42.04ID:gTH2K5zVrHAPPY
>>25
横浜ファンはめちゃくちゃ喜んでるからセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:45.95ID:9EwtamcK0HAPPY
甲子園でこんなにフォームのこおったよな 5年くらい前の
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:59.24ID:qHbi123I0HAPPY
これで今年ボロボロになったんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:00.60ID:fov/idIG0HAPPY
3月に秋のフォームを捨てて絶不調→秋のフォームに戻して神宮でホームラン→なぜかまた秋のフォームを捨てて打てず2軍落ちやからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:21.17ID:/yd+cT6eaHAPPY
>>1
今の時代にこんな足上げたらタイミング取れなくなりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:36.27ID:OkhBZ+9o0HAPPY
>>25
そりゃトレード出されて当然なんよなこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:49.26ID:SpgHF8+F0HAPPY
堂上直倫みたいなもんやろ
とはいえ、たくろーコーチでどう変わるか楽しみにしてる
身体能力は高いからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:59.08ID:OApUP2fe0HAPPY
>>26
いやそりゃ戻してもいきなり爆打ちするわけないやんw
元が.250なんやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:46:00.31ID:Fz2MoWhB0HAPPY
たしかにバランス取れてないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:46:08.23ID:UPPN1gaj0HAPPY
端からトップつくったほうがええやろ
なんやねんこの無駄な動きは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:46:47.18ID:Ndj3UMy20HAPPY
ノリ打法で2割だと合ってないと感じるのも仕方ないのかもしれん
元々2割5分の打者なわけやし

とは言え染み付いたらノリ打法で伸びたかもしれんけど
流石になんともやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:47:42.33ID:2PB9Gd6W0HAPPY
コーチが自分のフォームを若手に強制させるのホンマ阿呆よな
合う合わない出て当然だし
個性を伸ばせばいいのにマジでゴミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:48:47.56ID:gTH2K5zVrHAPPY
>>39
6年間個性を伸ばした結果がこれなんやから、それは変えていかんとあかんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:50:21.71ID:rIGDvPnI0HAPPY
井端をコーチに出来んのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:52:59.89ID:eTH+YBAe0HAPPY
まあ京田が参考にするフォームではないと思うが
トリプルスリーとかガチで言うとったら頭おかしい人やし
あ、立浪か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:54:31.90ID:OApUP2fe0HAPPY
調べたが、4月時点で京田が打率2割の壁を突破した時はないで
>>1は事実誤認や

3/25~4/1 打率.111
4/1~4/8 打率.139
4/8~4/15 打率.152
4/15~4/22 打率.167
4/22~4/29 打率.183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況