X



これもっと給料あげないとやばいだろって仕事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:56:36.91ID:gKnZc7SE0HAPPY
運送業
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:28.34ID:GKmM+F5G0HAPPY
政治家
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:31.35ID:Ok6fH4E2MHAPPY
介護
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:38.99ID:jqk0F/b+aHAPPY
自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:58:56.19ID:CC0ko4QBaHAPPY
電通
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:59:11.45ID:hjzi1otO0HAPPY
ワンオペ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 03:59:24.51ID:KJ6wS6330HAPPY
保育士
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:00:00.39ID:aWpYmM620HAPPY
「保育園落ちた日本死ね」とか言ってる国会でインドに300億円支援決定たのほんと草生える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:00:54.73ID:4g04atNnMHAPPY
公務員
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:02:17.92ID:QXmX+ctN0HAPPY
介護士の給料あげないと確実に日本詰むよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:17.23ID:hjzi1otO0HAPPY
声優
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:25.17ID:Y4XNE5Mi0HAPPY
保育士も給料上げて人増やさないと少子化進む一方や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:42.38ID:3sjSlcNO0HAPPY
そんなものはない
人材の需要と供給がバランス取れなくなったら自然と上がる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:58.25ID:hjzi1otO0HAPPY
ボディガード
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:04:45.36ID:JMVwtHqD0HAPPY
介護の給料低いのってなんでなん?
暗に老人見捨ててるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:04:49.54ID:eTH+YBAe0HAPPY
全部
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:05:38.20ID:xO9z1TR5aHAPPY
>>1
衝撃つけろやガイジ
さっさと死ね」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:06:56.17ID:qHeaGbukMHAPPY
公務員、教師、警察、自衛隊、保育士、介護士

日本って何故かこういう社会に絶対必要な仕事に限って給料安いよな、医者は除くけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:31.69ID:Ok6fH4E2MHAPPY
農家
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:07:42.28ID:GaKt3c6npHAPPY
倫理面では介護はもっと金やって欲しいとは思うが経済産業の観点からあそこに金を入れてもメリットがない
マクロで見るとそこまで余力がない日本は別の分野に注力すべきと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:08:23.08ID:hjzi1otO0HAPPY
>>20
これはそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:11:27.16ID:S5G4lJHdMHAPPY
YouTuberとか収益今の10分の1でいいのにな
ちな嫉妬
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:13:21.34ID:7kkqVx7X0HAPPY
日本の会社全部
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:15:05.58ID:mbjarUvv0HAPPY
IT わいのおちんぎんあげてえ〜😭😭
医者の給料下げるのは馬鹿やと思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:16:35.69ID:qHeaGbukMHAPPY
>>23
知識とか技術とかある人がそれを駆使して儲けてるって感じでもないのがなぁ
それこそ炎上とか中途半端なエロサムネで稼いでるやつもおるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:18:24.57ID:rV8c3WO/aHAPPY
人手不足やが外人にやらせとけばまぁええやろと思ってそうな業種全部
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:20:28.13ID:j3XYfVD10HAPPY
運送 介護 保育 コンビニバイト
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:21:19.88ID:gKnZc7SE0HAPPY
まあ全体的にあげないとな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:24:38.82ID:VPnhfIw9pHAPPY
インボイスみたいなのを底辺同士で足引っ張りあって通しちゃう時点で介護がどうとか運送がどうとか待遇改善は社会構造として一生ないでしょ
分断されて対立煽られて搾取され続けるだけだわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:25:10.55ID:UffsOyXJ0HAPPY
風俗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:25:40.63ID:6jfPGCs5aHAPPY
ワイ警察官やけど給料少ないと思うで
たまに刃物持ったやつの前に行ったりするんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:30:59.84ID:gKnZc7SE0HAPPY
>>31
あれ結局どうなるん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:31:58.88ID:qHeaGbukMHAPPY
>>31
インボイスは被雇用者には何も関係ないし欧米では昔から当たり前定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:32:18.19ID:UugvNH12dHAPPY
介護
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:32:29.27ID:qHeaGbukMHAPPY
>>33
何かあったらすぐ警察が悪いとか言われるしな
割りに合ってないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:33:16.05ID:QojduI0+0HAPPY
逆に減らしていいだろっていう職業は?
議員とYouTuber以外で
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:34:20.01ID:/HXishNq0HAPPY
>>21
そう言われるとたしかに介護って悲しいくらいなんの生産性もないもんなぁ
寧ろ非生産的まであるんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:34:29.37ID:qHeaGbukMHAPPY
>>38
医者
東大行くやつが医学部に行く今の世の中は異常
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:41.66ID:l4XySkQC0HAPPY
>>39
労働、税、医療のリソースもってくだけだからな
保育や教育は投資といえるが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:37:49.24ID:UJYIydR60HAPPY
>>38
ユーチューバー以外にした意味が分からん 楽勝すぎて外せないだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:38:59.11ID:8iK/Cgzj0HAPPY
賃金に市場原理が働いてるとかいう謎信仰
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:38:59.09ID:l4XySkQC0HAPPY
働き手が親の介護しなくてすむからこの分負担が減ってるとは言えるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:40:38.11ID:+XFKNxgWaHAPPY
>>19
公務員高いんじゃないか日本って?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:40:45.76ID:NoxOmNM70HAPPY
薬剤師は時給1200円まで下げてええやろ
ワイの行ってるとこの店長は年収800万言うてたぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:42:36.90ID:HX6uYJX/0HAPPY
中抜き商社を駆逐すればええだけやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:43:42.48ID:qHeaGbukMHAPPY
>>45
海外は非正規公務員とか清掃員とか全部公務員として含めてるから「平均」が低いだけやぞ
同じ仕事をしてる公務員同士で比較したらむしろ日本の公務員の方が安い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:46:42.31ID:/HXishNq0HAPPY
>>41
金持っとるジジババからもっとむしらなあかんな
今でもあるっちゃあるけど所得によって負担割合もっと厳密にすりゃええんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:47:26.99ID:HhavCApL0HAPPY
ひよこ鑑定士
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:47:40.16ID:4cKvYUh0pHAPPY
ID:qHeaGbukMHAPPYみたいなのが典型的なやつやな
社会の癌
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:49:48.37ID:cplHFLue0
>>46
こういう嫉妬ガイジみるの大好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:50:39.95ID:Ok6fH4E2MHAPPY
>>51
分かる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:54:15.69ID:94qVSMI30HAPPY
>>51
ちょっとわかるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:54:30.31ID:NoxOmNM70HAPPY
>>52
なんでhappyついてないんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:55:34.45ID:1L+j+SdE0HAPPY
すき家のバイト
悪評浸透しすぎて人いねえ
ワイの近所のすき家たまに開いてない時間あるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:57:27.41ID:MTBwQC0J0HAPPY
国家公務員は平均1500万くらいのクソエリートにして有能集めろや
県庁市役所のボンクラ共は500万くらいでええ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 04:59:10.30ID:wp2M2+0tpHAPPY
>>51
自覚してなさそうなのがやべえよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:09:13.44ID:6t1h9Ve9aHAPPY
鉄道業界
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:11:19.72ID:H9jlXiEp0HAPPY
やったことないがコンビニ店員ってマルチタスクで凄いから給料あげてもええんちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:12:26.33ID:jKSTucwy0HAPPY
安倍晋三
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:12:27.25ID:kTxpujl4MHAPPY
ワイくんの給料😠
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:13:12.26ID:mg0edHioaHAPPY
>>55
不幸だからやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:14:45.42ID:/tHQ1afL0HAPPY
刺身タンポポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況